鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 21:44:06

ホテル自体の評価や問題はないが、ゆの華温泉のサービス基準に関して非常に残念だと感じた出来事がありました。
イギリスからの友人を連れて、評判が良い温泉を経験させて日本の文化を伝えようとしましたが、友人が体を洗っている最中にタトゥーがある為入浴出来ませんの1点張りで入浴拒否をされました。
ルールはルールで理解も出来ますが、日本独特の刺青やヘビーな全身タトゥーとは別物のファッションタトゥーも一緒の扱いにされて、'あなたはタトゥーがあるから入れません'と日本文化を楽しみにしていた外国人に対して、冷たく言い放った言葉が最近感じた事が無い差別的な基準に、個人的に非常に残念な気持ちになりました。
都内の銭湯ではもはや当たり前に入浴出来る基準にもなってきていますが、今だに誰の為のルールかも分からず、古い考えを押し付ける姿勢に少し疑問を感じております。
色々な考え方がありますので、ホテルの方針にケチをつけるつもりはありませんが、沢山の外国人が訪日している現状でのこのサービスは古臭く感じました。

鹿島セントラルホテル 2024年02月18日 03:35:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見、ご指摘いただきました問題点を今後の検討課題とし、問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

※喫煙室のみ 【本館】「温泉美人の湯」入浴券&朝食ブッフェ付きプラン

iii007さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

iii007さん [50代/男性] 2022年02月11日 20:08:50

ホテル自体は問題かかったが、駐車場無料となっているにも関わらず、出庫時に駐車ゲートで駐車料金を請求された。チェックアウト時に、フロント係が私の駐車券を交換(何故か原因不明)したのが原因と思われるが、その場で連絡をすると出庫渋滞の原因となるため、出庫後の帰路に電話連絡をしたら、当日中はにフロントまで精算に来るなら返金すると言われた。わざわざ戻る訳には行かないため諦めた。

2022年02月
鹿島セントラルホテル 2022年02月12日 00:08:41

駐車券の件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。これからこのような事が起きないよう
、改善に努めて参ります。。貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

本館宿泊プラン(朝食・温泉付)
【本館 シングル(喫煙のみ)】

投稿者さん 2018年03月13日 00:38:23

場所は悪くないんですがね…なんせ、本館に受付がなくて別館に?しかも、本館からやたら遠いし!
あと、風呂場は危ないですよ!友達が足を怪我しました。それでも気付かないのか対応しないし。(受付で聞こえる声は出してましたが…)
ちょっともう、利用する気にはなりません。点数を付けただけ、マシだと思ってください!

鹿島セントラルホテル 2018年04月06日 18:20:18

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは新館と本館の2棟で構成されており、フロントは新館のみとなっております。本館のお客様にはご足労をおかけして申し訳ございません。
温泉施設でのご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございません。お客様に快適にご利用いただけるよう、施設の修繕にも努めてまいります。

投稿者さん 2014年06月23日 08:47:59

テレビのチャンネルが半分以上映らない為、フロントへ連絡するも天候の影響なのでしばらく様子をみてくださいとの事でしたが結局状況は変わらず。翌日は若干改善されるも全てのチャンネルは映らず。3泊目は初日と同様なのでさすがに我慢できなかった為、強めに苦情を言い部屋を変更してもらいましたが、最初からそうして欲しかった。同業者が何人か近隣のホテルに宿泊していたので聞いてみたところテレビは普通に見れているとの事だったので、そもそも設備の問題ではないのでしょうか。
また備え付けのLANケーブルが短くてパソコンに届かない。
本館の客はないがしろにされているように感じました。

2014年06月

kkenzoさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

kkenzoさん [50代/男性] 2011年04月19日 16:39:42

震災の日に予約入れてたのに、泊めてもらえなくて寒い中、野宿した。

2011年03月
ゴルフにオススメ!鹿島セントラルホテル温泉入浴券付き素泊まりプラン

ま.さ.さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

ま.さ.さん [40代/男性] 2010年08月20日 09:26:23

観光で利用しました。
安いし、老舗だし何も疑いなくチェックインをしました。
しかし、予約がされていないとのこと。
さんざん待たされ登録ミスとのこと。
何回もウェブでの予約はしてるがこんなに待たされ、登録ミスでしたて、すまされたのは初めてでした。
連れは、対応にキレてましたが、初めてのホテルでしたのでクレームも言わずチェックインを済ませました。
そして、翌日チェックアウト。
フロントへ。お会計は○円です。んっ。またかよ。
クレジットで支払い済みのはずですと返答すると。またまた待たされ、登録ミスでした。
またかよ。
ホテルの利用で初めと終わりにこんな対応でした。
よく行く地域なのですが、もう行くことはないと思います。
老舗の対応とは思えませんでした。建物は立派でもそれを使う人がこれでは、老舗、建物があせてみえます。

超オススメ!! カップルプラン 朝食温泉付
新館セミダブルルーム

超オススメ!! カップルプラン 朝食温泉付
【新館セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月06日 21:23:23

清掃が行き届いてないのかデスクには前回利用した方の切った爪があるしトイレの便座も汚かったです。

鹿島セントラルホテル 2023年08月06日 23:30:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の件でお客様には大変ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
このような事が起きないよう、清掃スタッフの指導を徹底していきますので、これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

※喫煙室のみ 【本館】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月18日 19:31:02

本館が遠すぎる。これはもう別のホテル。リノベもなく古い。本館は喫煙部屋しかなく、部屋が臭い。金額相当なのか疑問。

鹿島セントラルホテル 2023年02月19日 06:23:09

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロントが新館のみのご用意となっておりますもので、本館ですと歩いていただく手間がございます。ホテルとしても対策を検討していますので、ご理解いただければ幸いでございます。
お部屋が臭いとの事で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の中だけでなく、フロア全体もお客様が過ごしやすい空間にしていけるように改善していく所存でございます。
何卒、宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

本館レギュラープラン(朝食付き)
【本館 シングル(喫煙のみ)】

☆カノンカノン☆さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

☆カノンカノン☆さん [30代/女性] 2010年05月05日 16:02:35

フロントの対応がとても悪い。若い方もだけど、特に年配で背の高い白髪頭の男性!上のほうの立場なのかフロントの後ろに立ってフロントの様子を見てたんですが、私みたいなラフな格好の客にはお高くとまった感じでツンツン「いらっしゃいませ」も言わなかったのに、フォーマル姿のご年配の客には手のひらを返したようにニコニコしながら接客した。私は受付でずっと待たされていたのに対応せず、私を飛ばして後から来た年配らの客にヘコヘコして対応、完全に客を見てるのがわかり、とても不愉快でした。部屋も汚く、金額の割に高いし、唯一、提携してた隣の温泉施設の方々の接客が良かったけど、ホテルの方はいいことなし。二度と利用しません。

ゴルフにオススメ!温泉入浴券付き素泊まりプラン
シングル(本館)

鹿島セントラルホテル 2010年05月07日 22:43:51

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は,私共の対応により,お客様に対して不愉快な思いを感じさせてしまい,誠に申し訳ございませんでした。
今一度,お客様に対するサービスの教育のし直し,また,今後そのような事が無いように,スタッフ一同努力していく所存でございます。
最後になりますが,この度は,ご利用頂いたお客様に対して,不快な思いばかりさせてしまいまして,誠に申し訳ございませんでした。また,お忙しい中,ご意見を賜り,改めて,御礼申し上げます。

宿泊課 千野根

ゴルフにオススメ!温泉入浴券付き素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月28日 17:02:22

ここ10年近くで一番がっかりするホテルでした。
部屋の隅には真っ白なホコリ。
ユニットバスもカビ?があり、洗面台の排水はホースが途中で切れています。
排水のところを見るとカビに水アカ。
壁も汚れがあり、試しにティッシュで擦ってみたらすぐに落ちる汚れ。。
ユニットバスの換気扇は起動してない様子。
ルームウエア、枕、布団もおじさんの臭い。
エアコンも古いものでした。
寒すぎてoffにしても寒く、布団をかぶってはおじさん臭…
これで素泊まり6,000円はがっかりです。二度と泊まりません。
金額で迷っている方は別のホテルを選ぶことをおすすめします。

鹿島セントラルホテル 2023年09月28日 23:58:50

清掃の件でお客様には大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お部屋の状態の確認が漏れていたようでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましては、建物一括管理でして、この時期が冷房のみとなってしまっております。
OFFにしても送風が出てしまい完全に風を止める事が出来なくなっておりましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。

※喫煙室のみ 【本館】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月07日 09:40:11

家族の用事のため宿泊。多少古くても良いかと思い本館で予約しました。大失敗です。まず、部屋に入ったら臭い。原因はユニットバスのトイレ。公衆トイレの臭いがし、便器内奥も茶色く縦に筋が入る程汚れていて、周りのタイルが他人様の小便の臭い。お風呂備え付けのボディソープで掃除したけど、ブラシが無いので臭い半減程度、換気扇も無い。他の部屋か階かが水を流すと、ボコボコ音もする。
部屋は窓が開かないようになっていて換気も出来ず、またクーラーも古いせいか機能せず、15度設定でやっと少し冷える程。
安いお宿でもこんなに酷いところは初めてです。主人がクレームなどを好まないので、笑い話としてそのまま2泊しましたが、皆様には決しておすすめ出来ません。

フロントの新館から本館まではかなりキツイ階段か外に一度出て本館まで歩くしかなく、当日雨だったので階段にて移動。お年寄り、小さなお子様には無理な階段です。またフロントのその説明も分かりづらかったです。
朝食はとても良かったです。フレンチトーストがおすすめです。

隣接の温泉施設付きプランでしたが、これは良かったです。スタッフも親切だし、手にスタンプをもらい再入場出来るので、食前食後に入ったりできます。スタンプが消えた場合にと、レシートをくれて、それを見せて下さいと言ってくれましたが、翌日のスタッフさんはくれなかったので聞いたら、キョトンとしていました。スタッフさんにより違うみたいなので、聞いてみた方がいいです。実際スタンプは半分消えてしまっていたので。
再入場のタオルは自分の物やお部屋のタオルを使います。部屋のタオルは回収袋に入れずに部屋に持ち帰るよう言われました。

本館と繋がっていますが、2階から1階入り口までは階段になるので、帰りは一度外に出て本館に入り直してエレベーターで上がる方がいいです。ここもお年寄りにはキツイかと。

本館で部屋のお風呂はやめた方がいいと思います。温泉付きプランがいいです。
駐車券をフロントに出すと無料にしてもらえ、また朝食券、温泉券は毎日フロントに取りにいくことになります。
フロントでもこちらが聞かないと教えてくれませんでした。

鹿島セントラルホテル 2022年05月07日 23:34:21

この度は弊ホテルをご利用頂くにあたり、ご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
清掃がいきとどいていなかった事、お部屋の不備など大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルとしても客様に満足頂くべく、スタッフ一同精進してまいります。

温泉への移動方法などもお客様のご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。

何卒、宜しくお願い致します。

本館レギュラープラン(朝食・温泉付)

投稿者さん 2020年08月16日 19:48:00

新館に宿泊
半年程賞味期限が切れているコーヒーがおいてあり、使用済みの生理用品がサニタリーバッグに入ったままでした。コロナ下での宿泊だったのですが、清掃されているのか不安に感じました。

2020年06月
鹿島セントラルホテル 2020年08月17日 10:20:08

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
賞味期限切れ、ごみの未回収はあってはならないことです。大変申し訳ございませんでした。
客室のコーヒーやアメニティ類の管理、清掃時には漏れのなく確認を徹底をし、二度とこのようなことがないよう努めて参ります。
ご意見を頂き誠にありがとうございます。

新館宿泊プラン(朝食・温泉付)
【新館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月05日 17:21:56

本館に泊まりましたが、雨降りのせいかわかりませんが、下水の匂いがひどかったです。

投稿者さん 2018年05月07日 21:15:14

5月5日に宿泊した。宿泊するのは5年ぶり位。毎年サッカー観戦に鹿島を訪れ、こちらの温泉施設は毎年利用して、大型連休等で帰路の混雑が予想される時は宿泊することにしている。利用を選んだ理由は近隣にツインで宿泊できるホテルが少ないこともあるが、何より前回宿泊した際のホスピタリティあるサービスが印象深く、また利用したいと思ったから。しかし、今回は大変がっかりした。チェックイン前に荷物を預ける際対応していただいたフロントの若い女性は、連休中の繁忙疲れか終始仏頂面の上無愛想。チェックインに対応した若い男性は一度もこちらと目を合わせず俯いてボソボソ早口で注意事項をのべたあと本館は向こうですと指を指す始末。温泉を利用すれば、室内スリッパのままご利用くださいとあるからスリッパで行くと受付の若い女性が甲高く大きな声で下足エリアで脱いでこいと喚く。さらに部屋キーを渡して受付をお願いしているのに公衆の面前で名を名乗れと言うが必要あるのか、プライバシーの保護はないのか。朝食バイキングは食べるものがない品揃えとクオリティの低さ。さらにチェックアウトに対応した男性も笑顔ひとつなく宿泊客を見送る対応ではなかった。因みにこの時隣でチェックアウトしていた女性宿泊客もフロント、温泉受付社員のホスピタリティのない対応について苦情をまくし立てていた。今回は楽天トラベルの激安プランだからこの対応だったのだろうか数千円多く支払うとまともなサービスを得られるならそう明記して欲しい。この楽天トラベルは使わないので。

鹿島セントラルホテル 2018年07月20日 21:29:10

ご利用ありがとうございました。
今回のご滞在でお客様に多くの不快を与えてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。仏頂面、無愛想、指をさすだけ、など言語道断の行為であり、お詫びのしようもございません。今後このような事がないよう、改めて接客態度の指導、教育に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年09月08日 12:15:02

古い。風呂は無理。
仕方なく温泉へ。800円払いました。
新館受付から本館の部屋まで遠い。荷物があったので大変でした。
本館の料金は高すぎでは。
新館に泊まれば良かった。

投稿者さん 2017年06月29日 14:42:53

部屋の浴槽は古くて汚い。下水の臭いがユニットバス内に漂っていました。
室内設備は総体的に古いです。

投稿者さん 2017年02月21日 17:58:32

本館に宿泊しましたが
部屋は暗く、浴室は下水の臭いがしました。
朝食は豪華でしたが
あの部屋でこの価格は
潮来であることを考えると
不満が残ります

2017年02月
鹿島セントラルホテル 2017年02月25日 04:51:36

弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた本館でございますが、築40年以上経過している建物になりま
すもので、どうしても設備等の面で古く感じられるかもしれません。申し訳ご
ざいませんでした。
新館の方は本館に比べ築年数が経過していないので、ご満足いただけるかと思
います。
もし機会があれば、新館でのご宿泊をおすすめさせていただきます。

投稿者さん 2013年04月02日 12:28:33

本館に泊まったのですが、カーテンのヤニニ汚れにビックリしました。本館は喫煙ルームなのは知っていますが、あの汚れは何年もクリーニングしてないように見受けられます。
一般家庭でもあんなになるまで放ってはおきません。

2013年03月
スプリングプラン 金曜~月曜の4日間のみ1日限定10室!!さらにお安く、素泊まりプラン

アルディートさんさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

アルディートさんさん [40代/男性] 2012年12月10日 23:45:03

本館に宿泊。
とにかく駐車場が遠くに誘導され、本館へ向かうもフロントは新館だとか・・・
新館から部屋までもかなり歩かされ、部屋につくと臭い!
風呂が臭い!不潔です。
とにかく設備も古く電気消すのも入り口近くのスイッチですし、まあ困ったもんです。
近くにコンビニもありません。
これで温泉付きだからって5,300円はボッタクリだわ。
もう泊まりません。

2012年12月

投稿者さん 2010年06月25日 19:34:04

本館の低グレード設備ならもっと料金を下げるべき。
冷蔵庫の悪臭は酷過ぎる。

2010年06月
鹿島セントラルホテル 2010年06月28日 11:21:12

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
本館に関しましては,創業当時からある建物でございまして,築年数がかなり経過しております。お客様に快適に過ごしていただくよう,何度か改装はしておりますが,まだ,満足のいくお部屋ではないことを改めて実感しました。
今後,私共の課題とさせていただき,より良いお部屋をお客様にご提供出来るよう心がけて参ります。
最後になりますが,お忙しいところ,貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 千野根

ビジネスイチオシ!楽天トラベル限定!!本館素泊まりプラン