新瀬戸ステーションホテル クチコミ・感想・情報

新瀬戸ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月09日 18:18:04

ホテルの場所少々がわかりづらく電話した所、途中まで迎えに来てくれた。とても親切だと思う。
すぐ近くの焼き鳥屋が、安くておいしい

新瀬戸ステーションホテル 2003年07月09日 21:27:44

当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
 お車でお越しのお客様には、場所がわかりづらく、ご迷惑をおかけしております。ご不明な点や、質問等がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
 なお、ホテルHPの交通地図やFAXでも、文章にて詳細な案内をさせていただいておりますので、よろしければそちらもご参考ください。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。今後も、より良いサービスに勤めさせていただきますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月24日 20:22:12

今までも何回か利用させていただいています。
接客は満足いくものですが、部屋の設備が多少古く
感じます。
使用できるコンセントが少なく、ドライヤーと
スタンドとテレビは同時に使えません。
また部屋の照明が少なく暗く、女性は化粧に
苦労するようです。
都心でないので競争がないせいでしょうが
今後博覧会などでチェーンのホテルなどが進出
したときはこの値段ではむづかしいでしょう
今後の改善を望みます。

新瀬戸ステーションホテル 2003年01月25日 13:09:31

いつも私どものホテルをご利用いただきありがとうございます。またこの度は貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。
コンセントにつきましては、2個3個同時に使えますよう、タップをおつけ致します。ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
照明につきましては、ご希望の方には電気スタンドをお持ちするよう致しております。しかし部屋全体の明るさという点では、天井の照明器具及び位置の変更などが必要と考えます。改善を検討していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年01月17日 11:26:46

インターネットの地図では場所が分からなかった。
カギの開け方を事前に教えてくれてなかったので、ドアの前で2~3分悩んだ(3人ともに)。
でも接客は非常によかった。

新瀬戸ステーションホテル 2003年01月17日 16:45:05

この度は、私どものホテルにお泊り頂きありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。地図につきましては、近辺の目標の表示が少ない事に原因があると思われます。目標を入れ再度作成いたします。もし、判りにくい場合はお迎えにあがりますので、ご連絡くださいませ。
鍵に関しましては申し訳し訳ございませんでした。防犯上、オートロック式の鍵を使用致しております。そのため、鍵の開け方にコツがございます。初めてお越しのお客様にはご面倒をお掛けする場合がございますので、事前にご説明をさせていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4月11日よりホテル周辺の地図をリーニューアルいたしました。『旅の窓口』宿泊施設提供のマップにてご覧いただけます。また、ホテルのHPにて、交通機関ご利用(JR、名鉄瀬戸線、愛知環状鉄道、名古屋空港からのご利用)や、お車でのご利用(東名、名神、東名阪高速道路、その他周辺地域からのご利用)の際のご案内をさせていただいておりますのでそちらも併せてご参照下さいませ。また、不明な箇所や詳細に関しましてはお気軽にホテルまでご連絡下さい。

投稿者さん 2002年11月15日 17:35:47

新瀬戸、瀬戸市のどちらの駅からも近い。(電車からホテルが見えます)車で行った場合は、ホテルの周りは一方通行が多いので要注意です。交通標識が極端に少なく分かりづらいので、初めて行く方は明るいうちに行ったほうがいいですよ。

新瀬戸ステーションホテル 2002年11月16日 19:32:03

この度は、私どものホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。確かに一方通行が多くわかりづらい面がございます。お迷いになりましたらどうかホテルへご連絡ください、ご案内いたします。
ご返事が遅くなり申し訳ございません。ありがとうございます。

投稿者さん 2002年11月09日 23:58:09

予約受付番号 RY08800307 で予約したものです。当日は車で行きます。駐車場が先着順との事ですが、満車の場合はどのような扱いになるのでしょうか?

新瀬戸ステーションホテル 2002年11月10日 10:05:20

メールありがとうございます。満車の場合は、市営駐車場(1泊500円)へご案内いたしております。ご到着されましたらフロントへお申しつけ下さいませ。ご案内いたします。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2002年10月22日 08:44:39

10月16日に宿泊しました。チェックインが23時半と遅くなったにもかかわらず、快く対応していただきました。また、コンビニへの買出しに自転車を貸していただき恐縮しました。この価格(税別\5,714)で、部屋の広さはビジネスホテルとしては通常ですし、ベッドは広いほうだと思います。ただ、門限が12時とのことで、せめて夜更かしな私としては、1時頃迄にしてもらえたと思いますが、無理なお願いでしょうか。また利用させていただきます。

新瀬戸ステーションホテル 2002年10月22日 16:35:51

この度は、私どものホテルをご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
門限は12時でございますが、お仕事の都合上遅くなられることもございましょう。できるだけ対応させていただきたいと考えます。ご予約の際、その旨お申しつけくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2002年10月11日 18:26:21

ビジネスで3泊しました。部屋は、一人がソファ付の電車に面した部屋に泊まり、電車の音が気になったと言っていました。
私の部屋は、反対側の部屋でしたが、ちょっと書き物をする場合は暗い感じです。
部屋のエアコンのフィルターの掃除がしてないため、エアコンをつけるとタバコの臭いがして使えませんでした。
無料で借りた冷蔵庫はちょっと小型すぎて500ccの飲料は中板を外していれました。それとちょっとファンの音がうるさいのが気になりました。
フロントの方は親切で、家庭的な雰囲気でした。

新瀬戸ステーションホテル 2002年10月12日 00:50:45

先日はホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
2階のシングルルームは、北側、電車に面した方が7室、南側に6室ございます。北側の客室は、階段から遠く人の出入が気にならないという声を頂いておりますので、先着のお客様を優先的にご案内しておりました。できる限りお客様のご希望に沿うお部屋をご提供したいと考えますので、ご希望をお気軽にお申しつけください。
客室の照明は、お休みに適した光源を使用いたしております。読書やデスクワークなど明るい光源をご利用の際には、蛍光灯のスタンドをご用意いたしておりますので、どうぞお申しつけ下さいませ。
エアコンにつきましては、大変にご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。季節ごとに内部を洗浄しておりましたが、今後はこのような事が無いようこまめに点検いたします。ご希望でございましたら、できる限りルームチェンジさせていただきます。連泊やお時間をいただける場合でしたら早急に清掃させていただきます。

今後とも瀬戸にお越しの際は是非ホテルを御利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2002年09月10日 04:20:34

9月初めに仕事で4泊しました。
エレベーターがなく,こじんまりとした感じのホテルですが,部屋にはベッドのほかにソファーもあり(部屋によるようですが),タバコ臭さなどもありませんでした。
総合的には良いホテルだと思いますし,また瀬戸に行くことがあれば利用したいと思います。
冷蔵庫は貸し出しされているようでしたが,有料か無料かよく分からなかったので,その辺を品目ごとに表で一覧にしておいていただけるといいなと思いました。
朝食は1000円です(もう少しお値段を下げていただけると利用しやすいかもしれませんね)。
他に情報を羅列すると…。
徒歩5分のところにコンビニがあり,ここは首都圏と同じような大きさの普通のコンビニです。
すぐ近所にパン屋さんがあって,朝8時から開いています。
隣の和食屋は基本的に飲み屋なので(入ってから気づきました),悪い感じではないですが普通に食事するにはあまり向きません。
10分くらい歩いたところに村さ来があります。みんなで飲むならそちらが良いでしょう。
最寄り駅は「新瀬戸」と「瀬戸市」でどちらも近いですが,瀬戸市駅を通る愛知環状鉄道は2両編成で単線のローカル線でした(本数も少ないです)。

新瀬戸ステーションホテル 2002年09月10日 14:16:10

ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

エレベーターがございませんのでお客様には不便をおかけしております。荷物が多いお客様には、ポーターサービスをいたしておりますので上げ下ろしの際はフロントまでお気軽にお申し付け下さい。また、階段の御利用が困難なお客様には優先的に1Fのお部屋を御用意いたしますので、事前にお申し出下さいませ。

貸し出しの備品や消耗品はすべて無料で提供させて頂いております。こちらもお気軽にフロントまでお申し付け下さい。早速、無料サービスと有料サービスのインフォメーションを明確にいたします。

朝食の値段に関してましては、現在価格とメニューの両面から検討中です。現在のスタイルのまま\2~300値下げする案と、メニューをシンプルなものとして\500前後にする案とを検討中でございます。出来る限りお客様のご意見を反映させ満足度の高いものをと考えております。また、近所の喫茶店では7;30から\350でモーニングセットを販売しておりますので、お客様の選択肢が増るという立場からそちらの情報も提供させていきたいと思います。

今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後とも御宿泊の感想を率直にお聞かせ願えれば幸いです。

また、瀬戸にお越しの際は是非ホテルを御利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2002年09月04日 14:43:04

今年6月に商用で2泊利用しました。
こちらのサイトから2名一室で予約したにもかかわらず、なぜか1名2室での予約という事になっており、フロントにて確認をしていると、事前に聞いてないから困る、というような事を言われ少々驚きました。
結局すぐにエキストラベッドを用意して頂きましたし、他の面では特に不満に感じる事が無かっただけに、最初の応対だけがとても残念に思います。

新瀬戸ステーションホテル 2002年09月05日 18:39:07

ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 私共の不手際によりお客様に御迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。シングルルーム+エキストラベッドのお申し込みでしたが、私共の思い込みによってシングルルーム2つと勘違いをいたしておりました。さらに、従業員の未熟な応対によってお客様に不快感を与えてしまいましたことに重ねてお詫びを申し上げます。
 今後は、決してこのようなことをくり返さぬよう、?@宿泊予約をはじめとするお客様からのご要請に対して複数の人員によってチェックし確認する。?Aとっさに柔軟な対応ができる従業員教育。これらを徹底させ、お客様に楽しく快適なサービスを提供していこうと考えております。

投稿者さん 2002年08月23日 22:57:47

となりのビルのコインランドリーは0700-2100。近所に
コンビニがなく、不便といえば不便です。近所に飲み屋が一軒だ
けあるのですが常連さんじゃないと入れない雰囲気が・・・。駅
ビルにアルコールも豊富なスーパーがありここでたいていのもの
は手に入ります。ホテルの部屋には冷蔵庫がないので、スーパー
でただの氷をもらってきました。・・・三連泊、お世話になりま
した。また利用したいと思っています。

新瀬戸ステーションホテル 2002年08月24日 12:12:25

ホテルを御利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 冷蔵庫貸し出ししておりますが、インフォメーション不足でお客様に御迷惑をお掛けいたしました。今後、貸し出し品目を分かり易く提示させていただきます。
 コンビニや飲食店まで徒歩5分かかってしまい、御迷惑をおかけしております。よろしければ自転車を貸し出しておりますので、御利用くだいませ。この界隈まで足を運ばれれば瀬戸、名古屋の名物料理もご賞味いただけます。こうした店鋪の案内も徹底したいと思います。ありがとうございました。