上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 17:21:33

お部屋からの眺望が最高でした。大浴場は温泉ではありませんが上高地の天然水とのことで気持ちよかったです。食事は本当の普通でした。朝食のエッグベネディクトは美味しかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 16:30:19

この度はホテル白樺荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
眺望は絶景のお部屋でございますのでご滞在中はお天気でよかったですね。

また上高地に来ることがございましたら是非お声かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【60歳からの上高地】★特定日限定で宿泊料金OFF&便利な上高地散策マップ付き★
【【禁煙】穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

投稿者さん 2021年09月18日 15:33:48

初めて上高地に行った際、こちらのホテルを利用させて頂きました。
立地は河童橋前にまさにあり、最高です!
部屋からの眺めも穂高連峰が目の前にあり、感動しました!

ただ、ただ残念だったのが、夕飯の食事でした。。
本当に残念。。
フレンチかバイキングで迷い、今回一緒に行った彼がフレンチコースだと足りないかなと思いバイキングにしました。
バイキングは品数もあまりなく、味も本当にごく普通でした。。
岩魚の塩焼きは少し生臭かったです。
立地条件もありこの値段になるのは仕方ないですが、それなりの値段なのでもう少し料理を凝って頂きたかったです。。
フレンチコースは違うかもです!
あと、朝食のエッグベネディクトのパンはもう少しカリッとさせた方が絶対美味しいと思います。
ただ、料理以外は本当に大満足で、従業員の皆様のサービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
また、上高地に行く機会があればまた泊まらせて頂きます。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】信州の幸ディナーバイキングプラン
【【禁煙】穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

投稿者さん 2021年08月02日 15:38:33

以前上高地に行った母に勧められてこちらに宿泊しました。
河童橋前と非常にアクセスがよくて周辺の散策に非常に便利でした。
お部屋も清潔感があり、とても快適でした。
チェックイン前も後も荷物を預かってくれます。
お料理はおしゃれでおいしくて最高でした!
お値段は上高地価格ではありますが立地も考えると仕方ないですかね、、!
最高の旅行になりました。また利用したいです。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】和の温もりフレンチコースディナープラン
【【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム】

zebrafish★さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

zebrafish★さん [30代/女性] 2020年11月15日 13:47:26

子連れでの利用でした。施設はとても綺麗で、家族は大喜びでした。荷物もチェックイン時間前に預かってもらえたので、とても助かりました。添い寝の子ども用の浴衣の貸し出しがあると、いいなと思います。(今まで宿泊してきた施設では何処も用意されていました。)大浴場など、しっかりコロナ対策もされていて、安心して過ごせました。あいにくの天気でしたが、楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございます。
是非、温泉をひくことを検討していただきたいです。上高地への旅行の際は、また利用させていただきます。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月16日 17:42:38

この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。コロナ対策のため様々ご不便をお掛けしたことと存じますが、ご理解、ご協力を賜り、ありがとうございました。お子様用の浴衣のご用意など、今後の課題と検討させていただきます。国定公園に立地するため、共同浴場に温泉を引くなどの大規模な工事は行えませんが、皆様にさらなるご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。ご家族の皆様と再びお目にかかれますこと楽しみにお待ち申し上げております。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】穂高連峰と信州の幸◆天空リゾート満喫◆
【穂高側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 11:25:57

以前毎年お世話になっていましたが、食事が寂しくなり、リニューアルされてからは初めての宿泊でした。森に囲まれた部屋との事でしたが、穂高連峰も見えて嬉しかったです。スタッフさん達も皆さんとても感じ良かったです。お料理もフランス料理、朝食のバイキングも美味しく満足でした。登山好きな我が家の懐事情ではもっとお安いお部屋でもいいと思いますが、何より立地が最高なので又是非泊まらせて頂きたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:02:34

この度は【上高地ホテル白樺荘】に再訪いただき、ありがとうございました。本年はお食事内容をリニューアルし、シェフも大変注力しておりますので、ご満足いただけましたこと大変喜んでおります。当館の立地のお気に召していただき、登山の拠点にご利用いただけることに感謝するとともに、お褒めのお言葉に甘んじることなく精進して参ります。またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【★森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

投稿者さん 2020年09月16日 10:19:07

ご飯も美味しく、気分良く滞在できました。朝ごはんのバイキングも、食べ過ぎてしまい、午前中の散策がちょっときつかったです。

またスタッフの皆さんも笑顔で応対してくれて、気持ちが良かったです。

1点だけ。
朝食バイキングの時に、従業員の方が席を回ってドリンクの有無を聞かれていたのですが、聞くテーブルと聞かないテーブルがあり気になりました。

総じて快適に過ごさせて頂きましたので、またお邪魔したいお宿でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 18:21:59

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。朝晩のお食事にご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたこと、なによりでございます。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、大変励みとなりました。まだまだ至らぬ点はございますが、「またお邪魔したいお宿でした」とのお言葉を今後の糧としてさらに精進して参ります。またお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【★穂高眺望テラス付きデラックスツイン】

nsスノーマンさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2019年08月19日 22:06:14

避暑で妻と行きました。梅雨明け直後で下界は猛暑でしたが、爽やかで過ごしやすかったです。ホテルは河童橋の目の前で、部屋から見る穂高岳と梓川の眺望は抜群でした。少し残念だったのは、夕食のフレンチの味・量ともにやや物足りなかったことです。翌日は、ホテルのフロントで、1時間コースのネイチャーガイドを頼んで河童橋周辺を散策しましたが、ガイドさんの豊富な知識と楽しい語り口に時間があっという間に過ぎました。

上高地 ホテル白樺荘 2019年10月14日 18:25:31

この度は奥様との大切なひと時に【ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。
今年も大変厳しい暑さでしたが、上高地の爽やかさを体感いただき、お部屋からは絶景をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
また館主が力を入れておりますネイチャーガイドもお楽しみ、いただけましたこと大変嬉しく存じます。夕食のフレンチに関しましては、いただきました貴重なご意見を今後の糧とし参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、スタッフ一同今後とも精進してまいります。
是非また奥様とお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

穂高連峰と山の幸をつかったお食事◆天空リゾート満喫◆スタンダードプラン◆
【穂高側リニューアルツインルーム】

アキ☆xxxさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

アキ☆xxxさん [30代/女性] 2019年07月07日 17:53:49

立地がとても良く、リニューアル後の部屋が綺麗でとても満足できました。料理が普通で、思い出に残るような、とても美味しかったという記憶がありません。もう少し、インパクトがある料理だともっと良かったように思います。また、部屋着が、子供用がなく息子が残念がっていました。今は、どこのホテルでも子供用の部屋着があるので、細かい所を気配りできていたらもっと良かったと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2019年10月14日 18:04:26

この度は【ホテル白樺荘】をご利用いただき
当館の自慢の一つでもございます立地にご満足いただき、館主肝いりでリニューアルしたお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
お料理やお子様の部屋着など、まだまだ気配りの至らぬ点がございますが、ご指摘いただきましたご意見を今後の糧として参ります。
是非またご家族の皆様でお越いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】60歳からの上高地~★宿泊料金10%OFF&館内利用5%OFF券&散策マップ付★
【【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2018年09月30日 18:16:34

Excellent location just beside the bridge. Well designed room with well matched furniture. Polite and professional staff. Would stay here again if visit again.

上高地 ホテル白樺荘 2018年09月30日 19:32:14

Thank you for your stay in our hotel.
We are very glad to hear that you have good time in kamikochi.
We hope that you have wonderful experience through your journey and we look forward to
see you again in kamikochi.

★早割21★【事前決済】◆21日前までのご予約がとってもお得★1000円OFF◆杣人料理(和食)
【リーズナブル和室[6畳or8畳]】

まと90さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

まと90さん [60代/男性] 2018年07月15日 10:23:01

これまでにも数回、上高地を訪れています。何時で来ても、絵になるところが多く飽きさせません。さて、今回の宿を何処にしようかとネットで調べ、白樺荘がリニューアルし評価が良いことで決めました。部屋 食事 スタッフの対応 全てにおいて満足しました。
大浴場はもう少し広ければ。又、穂高を見ながらの露天風呂があったら最高。
天候の関係で星空 オープンテラスでのコーヒを頂けなかったのが残念でした。
次回は、紅葉の季節にリピートしたいと思います。

2018年07月
上高地 ホテル白樺荘 2018年07月16日 10:54:24

まと90様
この度は数ある施設の中から【上高地ホテル白樺荘】を
お選びいただき、ありがとうございました。
リニューアル致しましたお部屋、レストランでのお食事にご満足いただき
スタッフにまでお褒めの言葉を賜りましたこと、心より感謝致します。
共同浴場や脱衣場が手狭であったりと至らぬ点がまだまだございますが
今後とも進化を続けて参りたいと思っております。
秋には是非テラスから上高地の黄葉をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみしております。

貴女と予定があったら最高の上高地の休日♪彼女・奥様半額プラン【夕食はバイキング】
【穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

投稿者さん 2018年05月28日 16:31:16

22日の朝、06:30頃 食事前に表へ出るときフロントの男性が慇懃無礼な態度で、ギロギロ睨まれた。他の方は問題なかったので残念です。

上高地 ホテル白樺荘 2018年05月28日 16:44:36

7K1REG様
この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき
折角ご満足いただけましたのにスタッフの対応が失礼であったこと
心よりお詫び申し上げます。
サービス業としてあってはならないことと
直ちにスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
また挽回のチャンスを賜れたら幸いです。

穂高連峰と山の幸をつかった『杣人料理』◆天空リゾート満喫◆スタンダードプラン
【リーズナブル和室[6畳or8畳]】

祭り馬鹿じいじさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

祭り馬鹿じいじさん [60代/男性] 2017年10月03日 15:09:18

上高地は、50年ぶりに伺いました。以前は独身のときに車も入れたので小梨平でキャンプをしましたが、今回は、妻と2人信州の旅でした。やっぱり上高地は良いところですね、2日共天気が悪かったのですが、明神池までは行ってきました。少し霧がかかっていて良かったです。
宿のほうは、お部屋も、食事もおいしくてサービスもよかったです。でもフロントの方が、事務的な感じがしました、少し表情がほしかったですね。
もう一度、ゆっくり行きたいですね、そのときも白樺荘で穂高連峰独占の部屋から穂高連峰を独占したいです。焼岳も良いですね。

上高地 ホテル白樺荘 2017年10月05日 13:07:50

祭り馬鹿じいじ様
この度は奥様との大切なひと時に【上高地 ホテル白樺荘】をお選びいただき
生憎のお天気でしたが、当館のお部屋などから上高地の大自然をご満喫いただきましたこと
大変嬉しく思います。
また、お部屋やお料理にもご満足いただけ何よりでございます。
フロントスタッフの表情が硬く、事務的に感じられたとのこと
申し訳ございませんでした。
早速、ミーティングで共有させていただきました。
今後とも皆様に心地よい印象を与えられる接客を心がけて参ります。
また、お目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

50歳からの上高地~ご夫婦・お友達と~10%OFF+館内5%OFF利用券付き
【【禁煙】穂高連峰独占のツインルーム】

投稿者さん 2016年09月27日 20:37:23

温泉ではなかったのが残念でしたが満室の割には空いていて 気持ちよく利用させて頂きました。部屋もきれいでした。食事はバイキングで特に珍しい料理ではありませんでしたが
イワナの塩焼きと ローストビーフが美味しかったです
天気にも恵まれ良かったです。また上高地に行くときは利用したいと思いました。ありがとうございました。

上高地 ホテル白樺荘 2017年03月01日 16:09:13

この度は、当館、ホテル白樺荘を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋もお食事もご満足頂けましたようで何よりで御座います。
お食事については一品一品心を込めてご用意させて頂いております。
そして何よりお天気に恵まれたとの事で良かったと思います。
ただ、晴れの日の上高地も良いですが、雨の日は雨の日で普段とは違った表情を見せてくれますよ。
色々な角度から上高地を見て頂ければと思います。
また御利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★☆リニューアル☆★畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪
【☆★2014リニューアル★☆ベッドルーム[風呂トイレ付]】

投稿者さん 2016年05月12日 12:50:50

GW明けに両親が宿泊いたしました。
お部屋はリニューアルしたベッドルームでとても気持ちよく過ごせたようです。
生憎のお天気で当日はあまり見ることができなかったようですが、部屋から穂高の山々が眺められる部屋だったようで大変喜んでおりました。
バイキングの食事はごく普通かな。という感想でしたが概ね満足できる滞在だったようです。トレッキングポールも宿泊者は無料で貸し出ししてもらえ大変助かりました。

2016年05月
上高地 ホテル白樺荘 2016年05月13日 17:54:02

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
連休後半、若干ぐずついた天候で残念でしたが、その分、瑞々しい新緑などをご覧頂けたことと思います。
リニューアルのベッドルームご満足頂けたご様子で何よりでございました。

また機会ございましたら、ご家族の皆様でも是非お越しくださいませ。

【お得モニタープラン♪¥15,000♪】★リニューアル記念★畳のベッドルーム<バイキング>

KH1515さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年10月31日 08:56:32

河童橋の目の前の立地は最高で、又、部屋から見える穂高連峰の景色も素晴らしかったです。食事も、夕食、朝食共に、美味しく、量も、充分でした。大浴場は、宿泊客の人数の割には、狭かったですが、いつでも、入浴することができたので、良かったです。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月07日 12:46:41

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
部屋からの素敵なお写真も投稿頂きありがとうございました。

秋晴れの澄んだ青空の上高地でのご滞在を楽しまれたご様子で何よりでございました。
早朝から夜まで、認定ガイドが案内するネイチャーツアーにも力を入れてますので、次回お越しの際は是非ご参加頂ければと思います。

またお目にかかれますのを楽しみにしております。

【早期得割】【事前カード】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆
【【禁煙】人気の穂高連峰独占のお部屋[和室8畳/風呂トイレ付]】

和光のそらちゃんさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

和光のそらちゃんさん [40代/男性] 2015年08月13日 17:26:12

8月7日に家族5名で利用させて頂きました。車いすの義父を連れて行きましたが、ホテルの対応には感謝いたします。廊下に掛かっていた古い白樺荘の写真も、長い時代この地で営まれていた歴史を感じられて良かったです。旅館のように夕食の間に布団を敷いて頂きましたが、襖を外されて一列に敷かれていたので、10畳に5名は手狭との案内はこの事を言っていたのかと分かりましたが、家族5人が寛ぐには十分でした。食事は洋食でしたが、山で食べるには贅沢すぎる料理でした。男風呂より女風呂の方が狭い作りになっているようですが、現代では女風呂の方にゆとりを作った方が評判も良くなるのでは?と考えます。何より、夜の満点の星と朝の寒い位の涼しさは大自然に囲まれている最大のアピールポイントと感じました。

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月04日 12:58:08

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バリアフリーでは無いため、館内のご滞在ではご不便おかけしたことと思いますが、ご満足いただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

お風呂についてのご指摘ありがとうございます。
お風呂の改修は懸案事項でございますので、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

夜と朝の上高地は、日帰りでは味わうことのできない至福のひとときだと思います。
認定ガイドによるご案内も行っておりますので、ご参加頂けますと、より深くお楽しみいただけるかと思います。

朝は少し冷え込みも出てきて、草の色も変わり始めゆっくりと秋の気配が広がってきました。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。

白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン<洋風懐石料理>
【穂高寄りのお部屋 [和室10畳/トイレ付]】

KeiKei. F ☆ 10352さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

KeiKei. F ☆ 10352さん [50代/女性] 2015年08月11日 01:56:18

とても良いお部屋でした。お風呂がちょっと小さかったかなと思うくらいです。
接客もとても良かったです。お世話になりました。

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月04日 12:49:18

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同、大変励みになります。

上高地も、ゆっくりと秋の気配が漂ってきました。
また機会ございましたら、遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

gnh2004さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2014年10月04日 23:06:45

立地的には河童橋すぐのところで申し分ありません。部屋も穂高連峰がのぞめ、上高地でここまで設備・アメニティが揃っているのがもったいないくらいに思いました。食事はバイキングでしたが、岩魚の塩焼きのほか和洋とりそろっており、夕・朝食とも満足できました。大浴場はあまり広くなく、グループの方が入っており個人ではなかなか入りにくい雰囲気になってしまっていましたが、部屋のユニットバスも十分足を伸ばせるくらいの広さなので、大浴場が混んでいればこちらでも十分でした。スタッフの皆さんの対応も到着時の説明も含め、大変爽やかかつスムーズでよかっと思います。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 15:50:10

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉頂戴し、従業員一同、何とお礼を申し上げてよいのか、感謝の言葉もありません。

立地に甘えることなく、厳しいご意見を糧としまして今後も努力して参ります。

河童橋周辺も色付いてきました。

また機会ございましたら是非上高地へ遊びにお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

おいしいもの♪いっぱい◎フレンチと和食の饗宴♪季節の上高地バイキング

no0527さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

no0527さん [30代/男性] 2014年09月18日 06:38:27

登山の帰りに利用しました。
部屋からの眺めがとても良く、食事もおいしかったです。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 15:33:43

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

登山後のひと時、ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。

今回お一人でのご参加でしたが、登山帰りの方以外でも、一人旅のお問い合せが増えております。
今後も一人旅のプランを充実させていければと考えております。

また機会ございましたら、上高地お立ち寄りの際に
お目にかかれればと思います。

【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2014年09月13日 22:08:34

上高地なので、高い(お値段)のは仕方ないです。それ程素晴らしい自然とそれをストイックに守ろうと言う姿勢がどこもかしこも一体で漂っていたから。

あ、ホテルの事ですね。まず、リフォームした洋室ですが、ちょうど良い広さで、琉球畳の心地よさと、ベッドのフカフカ感は気持ちよかったです。フロントの方のお部屋や館内説明も、とても丁寧でよかったです。また、初めて訪問した私たちの質問に懇切丁寧に対応して下さったのが大変嬉しかったです。田代池を紹介して下さったコンシェルジュの方、ありがとうございました。

さて、お部屋の冷蔵庫は何もありませんが、ホテルのすぐ隣でも色々買えますし、自販機もありますから、心配ありません。でもお茶や、コーヒーはありますから、ケチなリゾートホテルより充実しています。

お風呂は温泉でない事は承知でしたが、やはり物足りない感は否めませんでした。お湯の管理はしっかりされてます。天然水のウォータークーラーがあったら嬉しいです。

お食事は正直残念です。美味しいのと、普通の差がありました。ミルク、クリーム、ソース系がシェフはお得意。と思ってしまいました。洋風懐石なら、和食は意識せず思いっきり洋食にされた方が…。その一つに、和食器が使われた点です。う~ん。私の目には、民宿や、旅館みたい。と写ってしまいました。洋風懐石なら、徹底されてみたらもっと素敵なメニューに広がりませんかね。
あ、メロンのシャーベットが一番美味しかったです。
メインのお肉は、美味しかったですが、個人的には、シチューとステーキが選べたら嬉しいです。私は肉の味を楽しむステーキを楽しみにしてました。シチューのソースが私には辛かったです。彼は一番美味しかったと申しております。
朝食はバイキングでしたが、フルーツが無かったことが残念でした。

リクエストです。円揚げを入れて下さい。朝食ででも。初めてバスターミナルで食しましたが、あまりの美味しさにショックを受けました。

色々書きましたが、これからも頑張ってください。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:31:30

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご意見、ご提案本当にありがとうございます。
お食事につきまして、改めて見直しまして、少しでもご満足頂けるレベルまで近づけるよう努力して参ります。

次回お越し頂ける機会までに、改善して参ります。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【★2014リニューアル★【禁煙】ベッドルーム[風呂トイレ付]】