上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月13日 19:15:32

2階の穂高側に部屋でしたが、梓川が目の前でとても良い部屋でした。
従業員の方の対応も非常に丁寧で有り難かったです。
次回は秋の風景を見に行こうと夫婦で話していますが、またこのホテルに宿泊します。

2018年07月
上高地 ホテル白樺荘 2018年07月14日 15:08:43

25nora様
この度は奥様との大切なひと時に【上高地 ホテル白樺荘】をご利用いただき
客室から梓川の清流をお愉しみいただけ何よりでございます。
さらにスタッフにまでお褒めの言葉を賜り、皆の励みとなりました。
上高地は針葉樹が多く、秋には黄葉をお愉しみいただけます。
25nora様ご夫妻にまたお目にかかれますこと、スタッフ一同
心より楽しみにお待ち申し上げております。

貴女と予定があったら最高の上高地の休日♪彼女・奥様半額プラン【夕食はバイキング】
【穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

投稿者さん 2018年07月05日 21:21:53

中学生の時、家族と初めて上高地を訪れた時に泊まった宿がこちらの白樺荘で、以来何度かお世話になっています。その間、お部屋は様変わりしモダンになりましたが、当時から変わらぬホテル内から眺められる穂高岳連峰や目の前の河童橋の風景ですね。また、新たに加わったテラスのパラソルの下でいただくモーニング珈琲は(たまたま目前の木々を移動する野生の猿の群れも現れ、、)格別でした。
スタッフの方々のさりげなくも細やかなサービスは心地よかったです。
今回は2日ともに快晴に恵まれ、夜の河童橋から見上げる星空や夜明け前の月が残る焼岳、穂高の山々、朝方聞こえる野鳥の声など満喫できました。やはりこの宿の一番の魅力は立地条件ですね。朝夕のバイキングのお料理も工夫されていて美味しかったです。
また伺いたいです。

2018年07月
上高地 ホテル白樺荘 2018年07月07日 15:41:57

tukifune様
【上高地 ホテル白樺荘】を何度もご利用いただき
また、今回は2日間ともお天気に恵まれ、朝晩の上高地の魅力を存分に
ご堪能いただけましたご様子、ご宿泊されたからこその醍醐味と
何より嬉しく存じます。
昨年は客室、本年はレストランと少しずつではございますが
建物にも手を加えております。
伴って、バイキングなどの内容も変更しておりますが
永らくご愛顧いただいております当館の変遷をよくご存じで
いらっしゃる方からのお褒めの言葉は何よりの励みとなります。
次回お越しいただいた際にも新たな感動を感じていただけるよう
今後とも進化をして参ります。
またお目にかかれますこと、心より楽しみにしております。

igmicさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

igmicさん [40代/女性] 2018年07月02日 10:33:39

暑い日が続いていましたので、週末は避暑地に行きたいとたまたま当ホテルを検索したら空きがあったので直前でしたが予約することができました。
こちらを利用するのは4回目くらいだと思いますが、少し前にリニューアルしてからは初めて来ましたが、サービスがよくなり、レストランなどは以前は山小屋の食堂風だったのですがおしゃれに改装されてテラス席までできていました。
テラス席は朝食後のコーヒータイムに利用することができます。
晴れた日だったので、テラス席で梓川と穂高連邦を眺めながらのコーヒーは味も気分も格別でした。
宿泊しなくても昼間はカフェとして利用できます。
食事は洋食の方に力を入れているかなという印象でした。
朝食ビュッフェのサラダやエッグベネディクトが美味しかったです。
上高地で宿泊する醍醐味は何といっても、天候によりますが、河童橋から見る朝焼けです。
今の時期は日の出が4時半頃と起きるのが大変ですが、その甲斐が十分あった朝焼けが見られました。
雲が多かったので今回は星空は見られませんでしたが、天候によらず、部屋から見聞きする自然はいつもリラックスさせてくれます。
いつかテラス付のお部屋に泊まりたいです。

2018年06月
上高地 ホテル白樺荘 2018年07月04日 17:30:26

igmic様
【上高地ホテル白樺荘】をお気に召していただき
何度もご利用いただけますこと感謝致します。
本年リニューアルいたしましたテラスで穂高連峰をご覧いただきながら
ゆっくりとコーヒータイムをお過ごしいただき
ご満喫いただけましたこと、何よりでございます。
また、レストランリニューアルに伴って
朝食の内容も変更致しましたが、ご満足いただけ
シェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
また河童橋のたもとにある当館ならではの
朝焼けも堪能いただけたご様子、嬉しく思います。
是非、またテラス付きのお部屋もお試しいただけたら幸いです。
igmic様にまたお目にかかれますこと、心より楽しみにしております。

KH1515さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年06月22日 21:01:41

お部屋から観える穂高連峰の景色は、とても、素晴らしかったです。食事は、夕食、朝食共にバイキングですが、とても、美味しかったです。又、上高地へ行く際は、利用しようと思います。

2018年06月
上高地 ホテル白樺荘 2018年06月23日 19:09:26

KH1515様
この度は【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただき
また好天にも恵まれ、お部屋から穂高連峰の眺望を
お楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
お褒めいただきました朝夕のバイキングもレストランリニューアルに伴って
美味しい野菜、地元の食にこだわったメニューに変更致しましたので
ご満足のお言葉にシェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
KH1515様にまたお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

◆10/12まで限定◆お好きなものを好きなだけ♪和洋の饗宴30種以上♪朝夕・上高地バイキング

投稿者さん 2018年06月05日 21:01:54

このたびはお世話になりました。高齢者の母の為に快くご配慮くださりありがとうございました。

スタッフの皆さんの明るくて気持ちの良い接客に素敵な時間を過ごすことが出来、部屋からの眺望も本当に素晴らしく、穂高連峰を大満喫しました。

夜はかっぱ橋から星空観察。雲一つない満天の星空で、木星をはじめミルキーウェイまでくっきりで感動いたしました。ハイキングの際にはニホンザルの群れにも遭遇できました。7匹ほどいたかな?

上高地を訪れる際はこちらを常宿にしたいと思います。次回もよろしくお願いします。

2018年06月
上高地 ホテル白樺荘 2018年06月07日 12:20:51

ayakko0817様
この度はお母さまとの大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をお選びいただき
お母さまがご不便なくお過ごしいただけたご様子、何より嬉しく存じます。
また、朝晩、好天にも恵まれ、上高地の絶景をお部屋からもお楽しみいただけましたことも
大変嬉しく思います。
上高地では、野生の動物にエサを与えないため、動物との共存がうまくいっており
訪れるお客様をお迎えする一役を担っております。
素敵なスナップも掲載いただき、ありがとうございました。
今回頂戴いたしましたありがたいお言葉に甘んじることなく
次回お越しいただきました際にもさらに心地よいご滞在を提供できるよう
精進して参ります。
また、お目に書かれますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。

★早割21★【事前決済】◆21日前までのご予約がとってもお得★1000円OFF◆杣人懐石コース

投稿者さん 2018年05月28日 22:59:29

お目当ての眺望は、想像以上でした。
部屋でも、レストランでも、存分に上高地の眺めを
堪能することができました。

なかでも印象的だったのが、スタッフのみなさんの姿です。
多忙な時間帯にも、軽やかで楽し気な働き振りで、感心いたしました。
また、スタッフの皆さんには、こちらの少々無理なお願いにも、
柔軟な対応をして下さり、ありがとうございました。

おかげで、良い旅になりました。

上高地 ホテル白樺荘 2018年05月30日 18:13:06

kazurakazura様
この度は【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただきありがとうございました。
当館の特徴の一つでもございます穂高連峰の眺望を、お部屋やレストランで存分に
ご堪能いただき、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
その上、スタッフにまで多大なるお褒めの言葉を賜り
スタッフ一同の大変な励みとなりました。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、さらなるサービス向上を目指して
今後とも精進してまいります。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにしております。

★早割21★【事前決済】◆21日前までのご予約がとってもお得★1000円OFF◆洋風懐石コース

投稿者さん 2018年05月28日 16:31:16

22日の朝、06:30頃 食事前に表へ出るときフロントの男性が慇懃無礼な態度で、ギロギロ睨まれた。他の方は問題なかったので残念です。

上高地 ホテル白樺荘 2018年05月28日 16:44:36

7K1REG様
この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき
折角ご満足いただけましたのにスタッフの対応が失礼であったこと
心よりお詫び申し上げます。
サービス業としてあってはならないことと
直ちにスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
また挽回のチャンスを賜れたら幸いです。

穂高連峰と山の幸をつかった『杣人料理』◆天空リゾート満喫◆スタンダードプラン
【リーズナブル和室[6畳or8畳]】

投稿者さん 2017年11月04日 16:07:37

長年利用してきたが価格に見合うものでは無くなってきた。特に食事は従来と比べると量・質ともにとても満足できる内容ではなくなった。女性の大浴場のシャワー数が少なくいつも混雑しているため、バス付の穂高連峰独占の部屋を毎年予約しており、今年も早くから予約していたにも関わらず、初めて3階ではなく2階の狭い部屋に通された。サービスも高飛車で、レストランはゆっくり食事を楽しむ雰囲気のかけらもなく、提供すう側の都合で料理を出し、早く片付けたいという雰囲気しか感じられない。朝のビュッフェも料理の補充も無く、好立地に安住した運営にうんざりとさせられた。

上高地 ホテル白樺荘 2017年11月10日 14:41:41

むらかみのうに様
長年【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただきましたこと感謝致します。
せっかくお気に召していただき、何度もご利用いただいておりましたのに
ご満足いただけるお食事の提供がならず、さらにはサービス業としては
あってはならない高飛車に感じられた接客など、心よりお詫びいたします。
お料理の内容は現在検討しておりますが、いただいたご意見を今後の糧として参ります。
また、心地よくお過ごしいただけるよう接客、サービスに関しましては
初心に帰り改善を図って参ります。
立地の良さに甘んじることとなく、今後とも精進して参ります。
また挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

穂高連峰一望♪上高地の絶景と山の幸満喫♪ <洋風懐石料理>

投稿者さん 2017年10月15日 22:17:57

部屋の窓から穂高が見え、とても良かった。もちろん、それなりの値段なので、眺望が良いのでしょうが。ただ、食事は質素。どこがフランス料理なの?か非常に疑問です。浴場も比較的狭いです。食事を改善すべきだと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2017年10月16日 16:42:07

sukusukuハウス様
この度は【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただき
お部屋から上高地の大自然をご堪能いただけ何よりでございます。
ご指摘いただきましたお食事の件、今後の糧にして参ります。
今後とも精進して参りますので、是非また挽回のチャンスを賜れたら幸いです。

50歳からの上高地~ご夫婦・お友達と~10%OFF+館内5%OFF利用券付き
【【禁煙】穂高側ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月15日 16:50:31

お部屋はとても清潔で気持ちよく満足だったが、お風呂は狭く残念。
お料理の際、お酒が出てくるのが遅いことや、お料理を下げるのが早かったり断りなく下げて行くのは残念。
あと、朝食バイキングでは、空っぽになってるものが多く、お客側からあれがない、これがないと言われて、出てくるのも遅くサービスがイマイチだなぁ。と感じました。

上高地 ホテル白樺荘 2017年10月16日 16:50:14

この度は【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただき
お食事の際には不手際が多々ございましたこと
心よりお詫び申し上げます。
お食事の提供方法など、今一度スタッフで確認しあいました。
いただきました貴重なご意見を今後の糧として
ご満足いただけるサービスのご提供を心がけて参ります。
様々不手際がございましたにも関わらずお部屋などで
気持ちよくお過ごしいただけましたことには救われた思いでございます。

投稿者さん 2017年10月04日 21:06:19

楽天トラベルで検索したとき、山小屋以外で上高地で一人泊できるところは、ここだけでした。立地が河童橋のたもととは、驚きでした。一人だと、混雑時の朝食会場で見晴らしの良いテーブルを占有するのはためらわれるのですが、「どうぞこちらへ」と案内してくださいました。一人泊だと、往々にして粗略な扱いを受けることがあるのですが、こちらの施設は違いました。おかげで気持ちよく過ごすことができました。朝食会場からの穂高の山々の眺めは素晴らしかったです。夜、目の前の河童橋から見る星空は、まさにプラネタリウム!圧巻でした。

上高地 ホテル白樺荘 2017年10月05日 13:01:40

41387243様
この度は上高地への一人旅に【白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。
当館の立地にご満足いただき、上高地の大自然をご満喫いただけたこと何よりでございます。
またお一人のゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思います。
ご堪能いただきました星空のガイドも大変好評をいただいております。
是非また季節を変えてお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

とにかく上高地を満喫したい!【バストイレなしのお部屋】◇食事は少食の方にオススメの素朴な杣人料理◇
【訳ありのお部屋[和室6畳・8畳]】

祭り馬鹿じいじさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

祭り馬鹿じいじさん [60代/男性] 2017年10月03日 15:09:18

上高地は、50年ぶりに伺いました。以前は独身のときに車も入れたので小梨平でキャンプをしましたが、今回は、妻と2人信州の旅でした。やっぱり上高地は良いところですね、2日共天気が悪かったのですが、明神池までは行ってきました。少し霧がかかっていて良かったです。
宿のほうは、お部屋も、食事もおいしくてサービスもよかったです。でもフロントの方が、事務的な感じがしました、少し表情がほしかったですね。
もう一度、ゆっくり行きたいですね、そのときも白樺荘で穂高連峰独占の部屋から穂高連峰を独占したいです。焼岳も良いですね。

上高地 ホテル白樺荘 2017年10月05日 13:07:50

祭り馬鹿じいじ様
この度は奥様との大切なひと時に【上高地 ホテル白樺荘】をお選びいただき
生憎のお天気でしたが、当館のお部屋などから上高地の大自然をご満喫いただきましたこと
大変嬉しく思います。
また、お部屋やお料理にもご満足いただけ何よりでございます。
フロントスタッフの表情が硬く、事務的に感じられたとのこと
申し訳ございませんでした。
早速、ミーティングで共有させていただきました。
今後とも皆様に心地よい印象を与えられる接客を心がけて参ります。
また、お目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】穂高連峰独占のツインルーム】

投稿者さん 2017年09月11日 17:37:35

お天気にも恵まれ お部屋からの景色がとても 雄大で素晴らしかったです。
ベランダの外に 小さな子ザルが来ていたり また 食事処にはキセキレイが
お尻を振り振りしていて 可愛かったです。
お料理も お野菜が甘く新鮮で 美味しかったです。
ナイトウォークも参加させて 頂きましたが とても良い先生で
お話も分かりやすく とても素敵で 幸せな時間でした。
また 違う季節に 伺いたく存じます。

上高地 ホテル白樺荘 2017年09月11日 17:59:10

ariadone0804様
この度は【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただき
お天気にも山からのお客様にも恵まれ、当館で素敵な時間をお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思います。
またお料理にもお褒めの言葉をちょうだいし、料理長も喜んでおります。
今回、ご満足いただきましたナイトウォークのほか、早朝ガイド、60分ガイドなど
自然学校にも力を入れております。
是非また季節を変えてお越しいただけますこと
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

月と猫と薔薇さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

月と猫と薔薇さん [40代/女性] 2017年09月11日 17:25:35

両親を連れての 上高地へ三人旅の際に利用しました。
河童橋から 近い事、 また 部屋からの景色は 希望通りでした。ただ、2人用の部屋に 無理に もう一つ ソファーベッドを用意して貰ったのは 失敗でした。ソファーベッドが かなり 貧相です。大人三人で 泊まるのは あまり おすすめしません。

上高地 ホテル白樺荘 2017年09月11日 17:54:57

月と猫と薔薇様
この度は、ご両親との大切なひと時に【上高地 ホテル白樺荘】をご利用いただき
当館の立地、そしてお部屋からの眺めにご満足いただき
ご家族の思い出の一コマの一旦を担えましたこと
大変光栄に思います。
仰っていただきましたとおり、リニューアルの客室が2名様向けであったため
ご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
ソファーベッドに対しましては、今後検討させていただきます。
またご家族の皆様でお越いただけますこと、心よりお待ちしております。

【【禁煙】穂高連峰独占のツインルーム】

投稿者さん 2017年09月02日 09:12:25

食事が大変おいしかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2017年09月02日 19:46:41

この度は【上高地 ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。
比較的、立地やリニューアルのお部屋へのお褒めの言葉をちょうだいすることが多いのですが
ストレートにお食事へのお褒めの言葉は大変嬉しく、スタッフ一同のモチベーションとなりました。
今後とも精進して参ります。

【早期得割】【カード決済】◆21日前までのご予約が断然お得◆1,000円OFF◆
【【禁煙】焼岳側ツインルーム】

ひつじん2008さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ひつじん2008さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:44:39

改装したお部屋は快適でした。家族4人で、ベランダのあるデラックスツインと焼岳側ツインを1部屋ずつ、2泊させてもらいました。価格は高いですが、デラックスツインがおすすめです。部屋の位置にもよりますが、天気が良ければ穂高の眺めをを独り占め?できるし、ハンモックも気持ち良かったです。雨が降ると良さは半減してしまいますが・・・。前を通る人から見えそうなのが少し気になりましたが・・・食事の内容や備品なども違っていました。モンブランケーキを部屋に届けてくれたり、食事の対応などサービス面も良かったです。大変リフレッシュできました。2晩とも天気が悪く、楽しみにしてた星が全く見れませんでした。再チャレンジさせていただきたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2017年08月27日 12:59:26

ひつじん2008様
この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル 白樺荘】をお選びいただき、ありがとうございました。
お褒めいただきましたデラックスツインは、この春改装し、ハンモックなど館主のこだわりがつまった一部屋でございます。
備品なども含めご満足いただけましたことに館主も大変喜んでおります。
お食事、サービスなどもご満足いただけましたこと何よりでございます。
生憎の天候で星空をご覧いただけませんでしたこと大変残念でございますが、ガイドの付いたナイトウォークなども
大変好評をいただいておりますので、是非またお越しいただけますこと
心より楽しみにしております。

【★森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

daboさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

daboさん [50代/男性] 2017年08月22日 19:50:16

宿泊日は生憎の曇り時々小雨といった感じでしたので、スターウォッチングは残念(雲の隙間から少し見えたりするときはありましたが)でしたが、ナイトウォークはガイドさんの話を聞きながらの暗い夜道(ガイド的にはまだまだ明るいとか)のウォーキングは中々良かったです。

上高地 ホテル白樺荘 2017年08月23日 17:19:37

dabo様
この度は【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただき
今年の夏は例年になく、天候に恵まれないことが多く
上高地の醍醐味の一つ、星空が十分ご満足いただけなく残念でしたが
ナイトウォークにご満足いただけてホッとしております。
また、上高地の満天の星空をご覧にお越しいただけたら幸いです。

とらどら1985さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

とらどら1985さん [50代/男性] 2017年08月21日 18:18:35

8月13日の一泊でしたが、大変涼しく、マイナスイオンに溢れる場所なので、大変満足です。夜はホテルの案内で星空を見に行きました。夏の大三角に加え、天の川、流れ星と、初めて生で見ました。

上高地 ホテル白樺荘 2017年08月21日 19:23:27

とらどら1985様
この度は【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただき
上高地というと河童橋の周辺の景色を思われるかたが多いかと思いますが
実は、ご覧いただきました満天の星など、ご宿泊いただいた方の特権とも
言えるかと思います。
今回のナイトウォーク以外にも早朝ガイド、ネイチャーガイドなど
様々なガイドプランもございます。
是非またお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

tomy826さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

tomy826さん [50代/男性] 2017年08月21日 14:53:20

眺望は望めませんでしたが、清潔でそれなりに広さもあり、使い易いレイアウトとなっていました。食事も適量で大変おいしく頂けました。

上高地 ホテル白樺荘 2017年08月21日 19:18:28

tomy826様
この度はご家族との大切なひと時に【上高地 ホテル白樺荘】をご利用いただき
眺望をお楽しみいただけなかったのは残念ですが
お部屋、お料理にもご満足けましたこと、心より嬉しく思います。
今回リニューアルをした様々なタイプのお部屋がございますので
またお試しいただけたら幸いです。

【【禁煙】焼岳側ツインルーム】

マル雄さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

マル雄さん [50代/男性] 2017年08月16日 20:21:24

今回初めて上高地に行きました。両親も上高地は初めてで、とても楽しみでしたが、
ホテルの食事があまりにお粗末でびっくりしました。
料理の量も品数も少なくパンのおかわりで空腹をしのぎました。
こちらの後日に同じお盆に乗鞍で宿泊したホテルと宿泊料金が同じでしたがこの料理の差は??とビックリしました。
人気の有る場所だからこの料理でOKなのかもしれませんがあまりにお粗末でした。
母なんかはこのお肉は缶詰のお肉かな??との感想でしたよ。
方や乗鞍では同じ料金で色々出て飛騨牛が食べ切れない量でした。(貼付は乗鞍のお肉です!)
お食事はもう少しキチンとした物を出された方が良いですよ!

上高地 ホテル白樺荘 2017年08月20日 11:08:55

マル雄様
この度はご家族との大切なひと時に【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけないご滞在であったこと、大変申し訳なく思っております。
料理に関しましては、いただきましたお言葉を参考に現在改善を検討中でございます。
今回お召し上がりいただきました杣人プランは少食の方向けでございますが
ほかにも山フレンチや懐石もございます。
是非、そちらもお試しいただけるチャンスを賜れたら幸いです。

とにかく上高地を満喫したい!【バストイレなしのお部屋】お得に♪気軽に上高地♪◇食事は素朴な杣人料理◇
【訳ありのお部屋[和室6畳・8畳]】