上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月28日 23:39:58

空室があるからと、穂高側の部屋に変更して頂き、ありがとうございました。

2012年05月
上高地 ホテル白樺荘 2012年06月08日 13:28:22

この度は当館ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりと上高地お楽しみ頂けましたでしょうか。

また機会ございましたら是非遊びにお越しくださいませ。

お会い出来ますのを楽しみにしております。

★私にご褒美♪★たまには気ままな、爽やか信州一人旅♪
【焼岳側のお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2012年05月13日 16:49:24

とても素晴らしいサービスでした。
ぜひまた利用したいと思います。

2012年05月
上高地 ホテル白樺荘 2012年05月17日 14:29:57

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

この上ないお褒めの言葉頂戴し、従業員一同感謝の気持でいっぱいでございます。

機会ございましたら、季節を替えて是非また上高地を楽しみにお越し下さいませ。

お待ちしております。

【ポイント10倍】【直前割】春の味覚と景勝満喫♪上高地開山【特別割引】¥12,000♪

投稿者さん 2012年05月13日 16:38:09

接客が素晴らしかったです。
部屋も広く、清潔で快適でした。
部屋から見える景色も最高でした。
大浴場もきれいでした。
食事はブッフェだと思っていたのが大人味の和食コースになっていたのが少し残念でした。(でも美味しかったです。)
スタッフのみなさんがとても親切だったので、ぜひともまたお世話になりたいと思いました。

2012年05月
上高地 ホテル白樺荘 2012年05月17日 14:27:13

この度は当館ご宿泊頂きありがとうございました。

上高地随一の部屋からの眺望は如何でしたでしょうか。
刻々と移り行く峰々をご堪能されたことと思います。

館内でのご宿泊を満喫されたご様子、何よりでございました。

お食事につきましては、プラン上お選び頂けない内容となっておりましたが、今後は誤解を招かないよう表記には十二分に注意して参ります。

5月新緑の季節以外にも、夏~秋にかけて素晴らしいシーズンが続きます。

機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。

jyoimamaさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

jyoimamaさん [50代/女性] 2012年04月24日 21:27:22

何より河童橋の側なので、景観がとても良いです。
まだ上高地も賑わう前なので、ゆっくりとした時間を過ごしました。
全体的には価格ともに満足でしたが、以前お世話になった時よりも食事内容が寂しかったかな?

2012年04月
上高地 ホテル白樺荘 2012年04月25日 09:51:06

当館を何度もご利用いただきましてありがとうございます。お客様がゆっくりと上高地を満喫していただけました事は大変良かったと思います。
料理の内容にいたしましては、特別割引プランという事もありまして「懐石点心」という少し量の控えめの料理になっておりました。
しかし、お客様のご意見を参考にさせていただいて、より満足いただける様に努力してまいりますのでまたのご利用よろしくお願いいたします。

「直前割」春の味覚と景勝満喫♪上高地開山【特別割引】¥12,000♪
【部屋指定なし】

yukoyuko78さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

yukoyuko78さん [30代/女性] 2011年10月11日 11:43:49

ホテル白樺荘に宿泊しました。上高地は初めてだったのですが、立地が最高でした。河童橋ふもとでどこにでも散策に行きやすく、バスターミナルからも近いので重い荷物を持ってずいぶん歩くといったことがなかったのが良かったです。チェックイン・アウト後も荷物預かりしてくれるところがすごくよかったです。ありがとうございました。

「穂高見えるお部屋」ということでしたが、写真とはちょっと違う部屋でした。でも広さもあり快適でした。
食事とサービスだけがちょっと・・・・。
食事はあの値段で相席のテーブルだったし、あたたかいものは土瓶蒸しのみでした。
他は冷たいかぬるいという感じ。岩魚はおいしかったんですけど、もっと熱々で出してほしかったです。お皿に少し残っているのに下げられたりもしました。
岩魚の骨酒はおいしかったです!
あと、部屋で日本酒が飲みたくて持ち込みをしたんですが、おちょこととっくりを貸してくださいと頼んだのですが、とっくりは貸し出せないと言われました。

食事処は全席禁煙で、連れはお酒飲むと煙草を吸いますので部屋で飲みたかったのですが、それぐらい融通きいてもいいんじゃないかと思います。
好立地で放っておいてもお客さんたくさん来て忙しくて大変だと思いますが、みんな事務的。少しのことでお客は喜ぶものです。

お風呂はほかの旅館の温泉を外来利用したため大浴場にはいかなかったのですが、部屋のお風呂はふつうです。あのドライヤーはすごくつかいづらいので変えてほしいです。

ゆっくりできましたが、次もこの旅館で・・・とまではいかなかったかな。

料理がよければすごくいいのにもったいないです。

2011年10月
上高地 ホテル白樺荘 2011年10月26日 12:49:31

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事とサービスに関しましてのご指摘ありがとうございます。
行き届かない点があり、ご不快な思いをさせ申し訳有りませんでした。

再度お越し頂ける旅館を目指して、見直しを進めて参ります。

機会ございましたら、上高地の自然を楽しみに季節を替えてお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年09月27日 23:24:28

部屋は眺望可の方にしましたが天気に恵まれず、霧がかかってしまっていました…残念。晴れていれば景色を楽しめたと思います。

立地は河童橋すぐ、バスターミナルからは徒歩5分ほどなのでとても良いです。
食事(懐石の方)美味しかったです。品数も十分です。コシヒカリがものすごく美味しくてびっくりしました!

お風呂やお部屋は普通ですが、清潔にしてあるので気になるところはありませんでした。
ただ、ドライヤーが共同浴室のものが古いようで、1つは壊れていて、1つはたまに火花がチカッとなって怖くて使えませんでした…あれは危ないので是非替えて下さいっ。
部屋のドライヤーは古いホース状の壁についているもので、風が弱くて使いにくかったです。小さくてもいいので普通のドライヤーが部屋に一つあると嬉しいです。(フロントで借りれるのでしょうか?)

全体的にはとても楽しめました!
天候が悪かったことについても、バスの運行状況等を丁寧にこまめに連絡を頂けたので有り難かったです。

次は天気が良いときに行きたいな。また宜しくお願いします。

上高地 ホテル白樺荘 2011年10月03日 17:04:06

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

天気がすぐれない中、わざわざお越し頂き、本当にありがとうございました。

ドライヤーの件ではご迷惑お掛けし、申し訳ありませんでした。早速修理しましたが、今後はチェックする頻度を高め、早めに気が付くように注意して参ります。また、フロントでは数の関係で基本的にはお貸しできかねますので、日頃使い慣れたものがあれば今後はお持ち頂ければと思います。

全体的にお楽しみ頂けた、とのコメントありがとうございました。

次回は、快晴でお迎えできますことを、従業員一同お祈りしております。

白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<懐石料理>

Peko1620さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2011年09月27日 11:43:35

食事はグルメプランだけあって味も質も量も良かったです。
お品書きを良く見ず食べ始めたのであとからあとから出てきて配分を見誤った感じです。
朝食のバイキングはおかゆや深大寺味噌の味が良かったが、フルーツやデザートがほしかったです。
掃除は素晴らしく行き届いていて、スタッフの方達の対応も良かったです。
上高地は高いのはわかるのですが、この金額を出しているとアメニティーとかも期待してしまうので、シャンプーの質とか綿棒・ティッシュのほかにも化粧水やピーリング剤など置いてほしかったです。
登山者用に靴を履いたまま入れるトイレもほしいです。
でもやっぱり素晴らしいロケーションで最高の立地なので泊まった人はみんな満足できる所だと思います。
私の誕生日だったので、主人が何か対応はできないかと聞いたら対応はしていないという返事だったそうで、そこはちょっと残念でした。
でも、雲ひとつない青空で初トレッキングを楽しみ、夜には天の川まで見れて素晴らしい旅行になりました。

上高地 ホテル白樺荘 2011年10月03日 16:54:29

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

天気にも恵まれ、上高地そしてトレッキングを楽しまれたご様子で何よりでございました。
爽やかな秋風はさぞかし気持ち良かったことと思います。

設備面やサービス面でご指摘頂き、有難うございます。できることから始めまして、ご満足頂けるよう努力して参ります。

秋もそろそろ本番を迎え、紅葉もゆっくりと色づいて参りました。
また機会ございましたら、是非上高地へ遊びにお越し下さいませ。

楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】【9月限定】贅沢!信州てんこ盛りグルメプラン♪<2>

投稿者さん 2011年09月20日 13:26:04

先日はお世話になりました。以前にも何回かお世話になっていますがお部屋も清掃が行き届いておりとても気に入っております。今回初めてバイキングのプランを利用しましたがとてもおいしかったです。ただ出来ましたらそれぞれの料理の前に名前の札があると選びやすくて嬉しいです。(「~のフライ」のような感じで)

上高地 ホテル白樺荘 2011年09月26日 18:45:59

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族で何度かご利用頂いており、重ねましてありがとうございます。

リピーターの方からお褒めの言葉を頂戴しますと、本当に身の引き締まる思いでございます。

これからもご期待に添えるよう全力を尽くして参ります。

名前の札は常に出すようにしておりますが、
メニューの交代や器の入替等で隠れてしまっていたかもしれません。今後注意致します。
大変失礼致しました。

これからは、紅葉に向けて一気に秋が深まって参ります。

機会ございましたら、また遊びにお越し下さいませ。

楽しみにお待ちしております。

【秋得】お天気安心プラン♪キャンセル料なし!気ままに上高地満喫プラン♪ <バイキング>
【【禁煙】人気の穂高連峰独占のお部屋〔和室8畳/風呂トイレ付〕】

投稿者さん 2011年08月18日 19:10:18

夏休みに宿泊しました。
建物は若干古いですが、部屋からの穂高連峰の眺めはよく、窓が額縁のようになりました(写真)。部屋のバスルームは改装されていて都市のホテル並みになっています。大浴場はやや狭いけれど快適でした。
食事は懐石料理でしたが、まずまずいいお味だったと思います。
玄関回りがよく言えば「落ち着いた」風情ですが、もっと明るいといい感じになると思います。
立地条件や部屋の眺望からやむを得ないのでしょうか、もうちょっとお安いといいかなと思いました。

上高地 ホテル白樺荘 2011年08月22日 10:41:26

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また素敵なお写真もありがとうございました。
お部屋の窓からの眺望は、白樺荘ならではのお楽しみでございます。
ご満足頂けたご様子何よりでございました。

玄関周りにつきましては、ご意見を参考に照明含め検討させて頂きます。

また機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております。

これからの季節、お求めやすいプランを準備中でございます。

【ポイント10倍】【夏得】夏休み♪ふぁみりーGOGOプラン【お子様5,500円♪】 懐石料理

投稿者さん 2011年08月12日 16:46:01

8月10日に宿泊しました。安いプランなので全然期待していませんでしたが、穂高連峰側の部屋に泊まることができて、とてもうれしかったです。部屋も清潔感があって、快適でした。チェックアウト後でも荷物を預かってもらえたので、上高地観光を思う存分楽しむことができました。
善意でやってくださったことなので心苦しいですが、荷物を運ぶ時に客のリュックを両肩でせおっちゃうのは多分ナシかな~~と思います(笑)。あと、朝食の時も、ごはんをよそう所でみんながもたついていたので、そういう所で臨機応変に対応してくださればよいな~と感じました。
とはいえ、全体的にはとても満足しています。ありがとうございました。

上高地 ホテル白樺荘 2011年08月22日 10:15:16

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地観光を楽しまれたご様子、何よりでございました。

当日たまたま空きが出ましたので、グレードアップさせて頂きました。
穂高連峰の雄大な景色をお楽しみ頂けたことと思います。

サービス面では、おっしゃるように臨機応変な対応を今一度確認し、快適にご滞在頂けるように努力して参ります。

投稿者さん 2011年07月27日 12:59:49

良いホテルでした。
天気には恵まれなかったけれど、山と川の美しさは十分堪能できる部屋でした。
料理も丁寧な味付けでおいしく頂きましたが、個人的にはもう少し濃いほうが好みでした。
風呂も小さいながら清潔で気持ちよく楽しめました。
全体に不備な点はなく大変良いホテルだと思いますが、もう少し値段が安ければ有難いと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2011年07月28日 12:40:39

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのコメントも頂戴しまして、重ねましてありがとうございました。

宿泊料金につきましては、季節の特別企画や限定プランなどで柔軟に対応する予定でございます。
少しでも上高地にお越し頂きやすい商品をご用意して、お待ちしております。

夏から秋に向け、上高地も見所の多い季節が続きます。

是非また遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております。

【ポイント10倍】【直前割】【ズラ得】祝♪梅雨明け♪おいしいもの・いっぱい♪選んで・飲んで・食べて♪
【人気の穂高連峰独占のお部屋〔和室8畳/風呂トイレ付〕】

たび☆ねこさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

たび☆ねこさん [30代/女性] 2011年07月11日 11:00:18

いつもは山小屋泊まりの北アルプス登山、もしくは日帰りの上高地でしたが、今回は時間がとれた事もあり、一泊二日で伺いました。
シーズン真っ盛り、観光バスが渋滞の列をつくるほどの大勢の人で賑わっていましたが、夕方から早朝にかけての時間帯は、とても静かでゆっくりと探索することができました。
ホテルは河童橋のすぐ横にあり、明神池に行くにも、大正池に行くにも、ちょうどよい中間の場所で、すごく良かったです。
ホテル内は、レトロな雰囲気です。絨毯やマット・椅子・洗面所には、煙草の焦がし後や、液体こぼしのシミなど、長年に積もった汚れが多数あり残念な印象でしたが、お部屋のお掃除はしっかりされていているようで整っていました。
お料理は、同系列のルブランや源池茶寮でいただいた事もあったので、少し期待しましたが、普通の夕食バイキング&朝食でした。
お風呂は皆さんがおっしゃる通り小さめの浴場なので、他の方と時間帯をずらして入られることをおすすめします。
部屋の蛇口から出るお水は飲めるという事でしたが、茶色い水が出たりしてました。一度点検をされた方がよいかと思います。
またいつか、北アルプスの山々に会いに行ける機会がありましたら、伺いたいホテルです。

上高地 ホテル白樺荘 2011年07月28日 12:10:29

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地でゆっくりされたご様子、何よりでございました。

館内の掃除を今一度見直しまして、快適にご滞在できるようにして参ります。

立地の良さに甘えること無く、宿泊して良かったと、ご満足頂ける宿を目指して参ります。

これからは、緑眩しい夏そして黄葉へと上高地もベストシーズンが続きます

また機会ございましたら、是非お越しくださいませ。

お待ちしております。

白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>
【焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2011年05月07日 22:02:34

河童橋のそばということもあり、ハイキングをするにはとてもよい立地。
2泊3日くらいで予定される方なら、午前中は明神池に行き、橋まで戻ってきて食事をしたあと、午後大正池まで散策、ということができ、ゴールデンウィークの時期に遠方から来た私たちには、よい宿でした。
しかし、繁忙期ということもあるとは思いますが、人件費節約なのか、食事のサーブが遅く、飲み物が出てくるのに時間がかかり、また自分たちで取り分けなくてはいけないお料理もあり、ちょっとがっかりしました。
景色のいいお部屋、ということだったが、それも期待はずれでしたが、夜には満天の星が見られたのはよかったです。
楽天で2日目のこまくさ弁当付きプランのはずが、精算の際にこまくさ弁当代を請求され、気づかなければそのままお支払いして帰って来てしまうところでした。
繁忙期ということを考慮しても、全体としては普通だと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2011年05月12日 14:54:46

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ハイキングを十分堪能されたご様子、何よりでごさいました。

ところで、お食事およびご精算時にご不快の念を与えましたこと、深くお詫び致します。
今一度、基本を見直しまして、楽しくお過ごし頂ける様、サービスの充実に努めて参ります。

階層、向き、敷地内の樹木等により、お部屋からの景色にどうしても差が出て参ります。
ご案内に際しまして、ご期待を裏切らないように注意して参ります。

上高地もそろそろ新芽が膨らんできました。
また機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。
お待ちしております。

贅沢♪連泊プラン♪【連泊割引】特製3段こまくさ弁当付♪ <懐石料理>
【穂高側のお部屋 〔和室10畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年10月24日 23:06:46

河童橋のすぐ側にあり立地条件は最高でした。天気が今一でしたが日帰りでは経験できなかった秋の朝夕の上高地を満喫出来て感激しました。
予約時より一つ上の部屋を用意していただき景色も良く感謝しています。また機会があったら宿泊しようと思いますのでよろしくお願いいたします。

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:50:20

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おっしゃるように、早朝や夕暮れの幻想的な景色はご宿泊頂いてこその体験です。
時間にも余裕が出ますので、上高地をゆったりお過ごしできますかと思います。

丁度、紅葉の見頃ですので、上高地の秋を満喫された事と思います。

機会ございましたら、また季節を替えられて、遊びにお越し下さいませ。

『二人で初めての上高地』 お得に穂高体験♪ <懐石料理プラン>【心に効く】
【穂高側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年10月24日 21:34:43

初めての上高地の旅でした。紅葉の秋で綺麗でした^^

【良かったこと】
1.スタッフ様のメールでの質問に対する回答アドバイスがとても丁寧でした。スタッフ様の接客は良かったと思います。
2.チェックイン時刻前でも荷物預かりサービスをしてくださり助かりました。軽い状態で散策ができました。
3.ホテルまでバスターミナルから歩いて少しなんで有難かったですね。
4.朝の穂高の山の綺麗な光景が見える部屋でしたので和めました。
5.米(こしひかり)の夕食と朝食は美味しいと思いました。岩魚の塩焼き、松茸焼き、松茸の土瓶蒸も美味しかったです。
6.夕食時間、朝食時間を客の幾つかの希望時間を選べるのが良い。
7.冷蔵庫とユニットバス、トイレ付きで良かったです。
8.ドリップコーヒーと紅茶が朝の食後には有難いです。
【改善してほしいこと】
1.他の利用者のかたのコメントを事前に読んだ中で、お風呂が狭いことが気になっていました。スタッフの方に尋ねましたが、やはりそのようでした・・・
だから今回は大風呂には入りませんでした・・・(部屋の風呂利用)
お風呂の設備を充実してほしいと思います。そうすればもっと人気のあるホテルになると思います。
2.部屋に換気扇を付けてほしいですね・・・タバコを吸う時には窓を開けなければいけません。
3.一人あたり5000円マイナスのプランですが、もう少し御値打ちになると有難いです。
【最後に】
生まれて初めての上高地の旅をこのホテルで過ごすことが出来て満足です^^
二泊三日くらいでいけると良かったなと思います。
素敵な人生の思い出を有難うございました(*・∀・) <Thanks♪

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:25:05

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧な口コミ、本当にありがとうございました。
じっくり読ませて頂きまして、今後に役立てて参ります。

生まれて初めての上高地が楽しい思い出となるお手伝いができ、従業員一同嬉しく思っています。

最近は、2泊以上でご宿泊されるお客様も増えて参りました。

機会ございましたら、ぜひまた上高地へ遊びに来て下さい。
お目にかかれますことを楽しみにしております。

【期間限定】穂高連峰を望む部屋 なんと-5,000円off♪ <山の懐石>
【人気の穂高を望むお部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

ikeboo5506さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ikeboo5506さん [50代/女性] 2010年10月24日 14:47:20

バスターミナルから程近く便利でした。窓からは穂高連峰が目前に見え絶景でした。夕食は最初並んでいる料理を見て、え~っこれだけ~?と思いましたが、後から煮物、松茸土瓶蒸し、岩魚の塩焼き、天ぷらと温かい物は食べる直前に運ばれて来て、満腹満足でした(^u^)山の紅葉狩りには出遅れかと思うも、今年は残暑が長く例年より一週間程紅葉が遅いらしくアルプスの麓は丁度見頃で油絵の様でした。夜は満天の星を楽しみにしていたのですが、あいにく雲が掛かっていたのと月光で見られず残念。次回は晴天の三日月の日に利用したいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:05:14

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

秋の信州は美味しいものがたくさんあります。
旬の味覚を満喫されたご様子、
何よりでございました。

紅葉・黄葉は今が丁度見頃です。
(11月入っても、十分お楽しみ
頂けると思いますよ。)
そろそろ、穂高連峰の稜線に雪が舞い降り、
より一層、色鮮やかな上高地となります。

また、機会ございましたら、
是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年10月24日 12:40:22

お天気も良く穂高連邦を目前に見えるロケーションに大満足でした。また、早朝のガイド付きのトレッキングも無料で参加でき楽しい一日を過ごすことが出来ました。

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:27:36

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

部屋からの景色、河童橋横のロケーションなど、上高地ご滞在には便利なホテルです。

機会ございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

macfan517さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

macfan517さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:19:36

立地は最高、ナイトウオークや早朝ガイドのサービスも良好。ただ部屋は壁が薄く、となりの振動やコンコン壁に当たる音がうるさい。風呂はやや狭く、温泉でないのが残念。

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 14:53:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備面でご不快の念を与えましたこと、申し訳ありませんでした。
一朝一夕に改善できかねる部分もございますが、今後の貴重なご意見として頂戴致します。

のらうさぽんさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

のらうさぽんさん [30代/男性] 2010年06月30日 20:18:36

上高地の観光には最高の立地条件でした。とても気持ちよく宿泊させて頂きました。

2010年06月
上高地 ホテル白樺荘 2010年07月01日 11:46:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねましてありがとうございました。

上高地観光を満喫されたご様子、何よりでございました。

朝夕の静けさの中、目の前の河童橋からの絶景を楽しむひとときを満喫されたことと思います。

是非また季節を替えて遊びにお越し下さいませ。

フレンチと和食の饗宴♪早春の上高地バイキング
【焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年05月31日 21:51:49

複数回お世話になっております。立地が河童橋のたもとで、窓から穂高連峰が見え、穂高が時間と共に姿を変えるのを楽しむことができました。

上高地 ホテル白樺荘 2010年06月03日 15:42:55

いつもご利用頂きありがとうございます。

お気づきの点ございましたら、ご遠慮なくお教え下さいませ。

これからも宜しくお願い致します。