上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月15日 08:02:24

リニューアル後ということで、畳も綺麗だし部屋も素敵でした。シモンズ製ベッドもちょっと固めで腰が気持ちよかったです。お風呂がちょっと小さいのは仕方ないのかな。ドライヤーが二つしかないので女性グループと重なると辛いです。バイキングは大満足。開始直後に行くと満席になり、一度部屋に帰されます。立地は最高です。チェックインアウト後も荷物を預かってくれるのは大変助かりました。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:44:41

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

混み合う時期はご不便お掛けしてしまい申し訳ありません。
運営等を見直して、少しでも快適に過ごせないか考えて参ります。

これからは上高地も黄葉の季節を迎えつつあります。
また機会ございましたら是非遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております。

★☆リニューアル☆★ 畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪<バイキングプラン>
【☆★2014リニューアル★☆ベッドルーム[風呂トイレ付]】

デンデン0522さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

デンデン0522さん [30代/女性] 2014年08月01日 18:38:21

とても良いサービスでした。ありがとうございました。

2014年07月
上高地 ホテル白樺荘 2014年08月06日 19:39:45

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂き、重ねましてありがとうございました。

上高地は最も活気あふれる爽やかな季節を迎えました。
また、ご家族ご一緒に上高地へ遊びにお越し下さいませ。
お目にかかれますのを楽しみにしております。

【早期得割】【事前カード】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆
【焼岳側のお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

keysan7282さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2013年11月05日 12:25:39

初めての上高地でしたが白樺荘に宿泊できてとても良かったです。

2013年11月
上高地 ホテル白樺荘 2013年11月12日 16:41:53

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

上高地の滞在を満喫されたご様子で何よりでございました。

是非また機会ございましたら遊びにお越しくださいませ。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【秋得】【実り】みーんな♪大好き!やわらか信州牛と松茸の【すき焼き】&穂高の絶景大満足♪
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

エイトクン1122さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

エイトクン1122さん [60代/男性] 2013年09月30日 19:14:25

9月26日宿泊しました。ホテルは河童橋脇の一等地。部屋は穂高連峰一望の2Fの和室が用意されていました。天候にも恵まれましたが、部屋からの眺望は素晴らしいものでした。三日月をいただき、満点の星空の下の山影は幻想的で、翌朝は朝日に輝く穂高連峰の神々しさを堪能しました。部屋着で上高地の絶景を満喫できたのですから、これ以上の贅沢は有りませんでした。
従業員の皆様もとても丁寧で明るく、気持ちよく過ごすことが出来ました。食事も美味しくいただけました。
次回の上高地もぜひお世話になりたいと思います。

2013年09月
上高地 ホテル白樺荘 2013年10月10日 18:41:15

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

これ以上ないお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同励みになります。
重ねましてありがとうございました。

紅葉・黄葉のシーズン真っ盛りです。

また機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】穂高連峰一望♪上高地の絶景と山の幸満喫♪
【人気の穂高連峰独占のお部屋 [和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2013年07月17日 12:10:52

7月の3連休に家族で連泊しました。
河童橋の目の前、そして朝起きてすぐに穂高連峰を見る事ができ気分爽快でした。
3歳、5歳、8歳の子連れでしたがストレスなく過ごせました。
夕食も1日目は岩魚、2日目は鮎の塩焼きなどメニューが重ならないよう配慮がありました。
私は特に、お米がとても美味しかったっです。
3歳は食事なし、5歳は子供メニュー、8歳は大人と一緒にしました。8歳の娘はおいしいと言いながらも、ちょっと残してしまう量でした。
散策で雨に降られて靴が濡れてしまったのですが、夜の間に乾燥室で乾かしていただき、とても助かりました。
別の季節にまた是非宿泊したいです。

2013年07月
上高地 ホテル白樺荘 2013年07月17日 18:44:02

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

3連休はおかげさまで館内も混み合っており何かとご不便お掛けしたことと思いますが、お子様が楽しく過ごされたご様子で、何よりでございました。

ご家族での上高地、本当に素敵ですね。

色々な季節で魅力溢れる上高地です。

是非またお目にかかれますのを楽しみにしております。

【夏得】【早期得割】【事前カード】みんなそろって★早けりゃお得♪-1,500円★
【【禁煙】人気の穂高連峰独占のお部屋[和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2013年05月06日 14:14:36

とても良かったです

2013年05月
上高地 ホテル白樺荘 2013年05月08日 15:43:06

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

連休中でのご宿泊でしたので、お客様も多く、
いろいろとご不便お掛けしたことと思いますが、
ご滞在を楽しまれたご様子で何よりでございました。

当日は天気も良く、上高地を満喫されたのではないかと思います。

また機会ございましたら、是非ご家族でお越しくださいませ。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【春体感】【春得】【早期得割】【事前カード】みんなそろって★早けりゃお得♪-1,500円★
【穂高寄りのお部屋 [和室10畳/トイレ付]】

print3jpさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

print3jpさん [60代/男性] 2012年10月18日 11:36:06

10/16日に登山帰りに宿泊しました。
部屋は掃除がゆきとどきとても清潔な感じがしました、しかも窓からの奥穂がとても綺麗な部屋でした。
何よりも従業員の方特にフロントの方は親切丁寧でとても好感が持てました。
食事はオプションも有り大変満足でした、はじめての利用でしたが料金以上の時間を過ごすことができました。

2012年10月
【秋得】【カップル】【早期得割】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆
【穂高寄りのお部屋 [和室10畳/トイレ付]】

投稿者さん 2011年09月05日 21:06:20

初めての上高地旅行だったのですが、ホテル白樺荘さんの立地は最高で、ホテルやその周辺からの絶景にはとても感動しました。料理は夕食も朝食もとても美味しく、天気にも幸運にも恵まれ、本当に思い出に残る家族旅行にすることができました。今後の希望としては、穂高寄りの部屋で、4人家族も泊まれる10畳で、室内にユニット風呂付の部屋を作ってもらえると助かるなと思いました(8畳部屋でユニット風呂付の部屋は複数あるようした)。また壁が薄かったようで、隣の宿泊客の音や声が少々気になりました。

上高地 ホテル白樺荘 2011年09月08日 12:09:02

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋からの素敵なお写真ありがとうございます。
初めての上高地お楽しみになられたようですね。
思い出に残る家族旅行のお手伝いができ、従業員一同、本当に嬉しく思います。

施設面でのご意見ありがとうございます。
ご家族連れのお客様にも、どんどん上高地へ
来て頂きたいと常々思っております。
一朝一夕での改修は難しい点もございますが、
貴重なご意見として、有り難く頂戴致します。

上高地もこれからは見事な黄葉紅葉のシーズンを迎えます。

また機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております。

【グループ・団体/早割り】★早けりゃお得★選べる眺望♪選べる食事♪ <懐石料理>
【穂高寄りのお部屋 〔和室10畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2011年09月04日 14:38:09

先月末に宿泊しました。近県に住みながら主人が上高地に行ったことがなかったので、ゆっくりと散策しようと出かけました。

立地は抜群で、河童橋がすぐ目の前でした。
従業員の方は皆笑顔で、廊下であっても感じが良かったです。
山岳の宿なのとお得なプランを選んだので最初から過剰な期待をしないと思っていたのですが、お部屋の設備や備品等は最小限のものが置いてあり、お部屋やお風呂も清潔感がありました。
 食事は夕食・朝食ともバイキングでした。夕食に川魚を一尾串に刺したのが出ていて(おひとり様一尾でしたが)、テンションが上がりました。
ただ、朝食の時もですが、サラダのそばにはサラダ用の食器が、パンのそばにはバターナイフがあった方が良いとおもいます。

翌日、チェックアウトの時にプランに付いていた「おにぎり弁当」を受取り、明神池まで往復しました。お弁当があるので安心して好きな時に休憩できました。このプランを選んで良かったです。「おにぎり弁当付き」はとても良い企画だと思います。

チェックアウト後も荷物を預かってもらい、快適に過ごすことができました。
また、上高地へ出かけることがあれば白樺荘さんに宿泊したいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2011年09月08日 10:58:43

この度は、当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりとご散策お楽しみになられたようで、何よりでございました。
ロケーションの良さは当館の自慢でございます。
気持ちの良い散策路が続き、明神池までの約1時間もあっと言う間だったと思います。

「おにぎり弁当付」は発売以来、人気のプランです。今後もお客様の声を参考に、更に充実した内容にしていく予定でございます。

そろそろ紅葉黄葉のシーズンが近づいて参りました。

また機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。

従業員一同、楽しみにお待ちしております。

白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>

マジャヨさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

マジャヨさん [60代/女性] 2011年06月14日 19:09:24

東日本大震災の後、ずっと気持ちが重かったのですが、GW近くになってネットで検索したら部屋が取れたので、主人と二人、GWの最中に車で出かけました。
道中、渋滞もなく予定より早くホテルに到着して、荷物を預けて明神池まで歩きました。

お天気が良くて、穂高連邦がくっきりすっきり見え、とても美しい風景を堪能することができました。上高地は初めてで、若い時からずっと行きたかったところの一つです。
それが、こんなに立地条件のいい、メインの河童橋のすぐそばで、みなさんの書き込み通り、お部屋からも真正面に写真と変わらない景観がありました。

沈む気持ちも、その時だけは忘れて景色に見とれ、来てよかったと思いました。
ただ、今年は比較的寒いのか、新緑を期待していたのにほど遠く、冬の枯れ木ばかりがちょっと残念でした。

上高地 ホテル白樺荘 2011年07月28日 11:45:08

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご返信遅れまして誠に申し訳ありませんでした。

少しの時間だったとは思いますが震災をひとときお忘れになられたご様子、本当に嬉しく思います。

自然との共存は難しい問題ではありますが、上高地にいますと自然の素晴らしさを実感する毎日でございます。

また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

【春得】【ポイント10倍】【GW早割】まだまだ間に合う♪ゴールデンウィーク上高地の旅♪
【人気の穂高連峰独占のお部屋〔和室8畳/風呂トイレ付〕】

nyu-to-5573さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

nyu-to-5573さん [60代/男性] 2010年11月08日 14:37:11

チェックインより2時間前に到着。玄関を入ると右側面に46インチテレビに穂高連峰の山々が空撮映像により放映されていた。リュックを預け散策したく受付にお願いしたところ快諾され、梓川左岸を散策し戻って来たのが3時頃、3組程が受付カウンターにいたが係員は一人で対応しており混雑の様子。3時頃のチェックイン時間帯は二人程度で対応する臨機応変が必要かと思う。暫く待たされ係りの方の案内により部屋へ、廊下には穂高の小さな絵画が各部屋の間ごとに飾られ和みを感じる。部屋に入り係りの方から丁寧な説明を受け、障子を開くとそこは先ほど外で見ていた穂高連峰の山々が聳え立ち、天空の青は深く峰々の山頂付近はパウダーシュガーを篩いにかけた様な美しさ、中腹は氷河を思わせる雪渓、眼下には梓川の清流と、言う事無しの絶景で見応え満点の部屋である。部屋は緑を基調に漆喰の落ち着いた和室である。床の間には絹地に薊の花が淡いピンクと白で描かれ、葉は濃い緑で力強く描かれた美舟作の掛け軸が飾られ、置物は鋳造のお猿が飾られていた。部屋に茶道具は基よりコーヒーが有るのは嬉しかった。モンブランを注文し、美味しく頂いた。夕食はバイキングだがお盆が無く少し不便である。品数はあまり多過ぎずこの程度が適当かと思われる。酒の種類は色々有り部屋でどれにするか迷っていたが、結局生ビールと河童の夢と幻の酒にした。幻の酒は美味しかった。お風呂は遅く入り私だけだったが、後から2人入って来たが狭さは余り感じなかった。夜空を見上げると満天の星が輝いている。朝は右側のカールから徐々に明るくなってくる。外は霜がまるで雪が降った如く白くなっている。撮影者が既に数名、早朝の穂高の撮影は白樺荘の前が絶好の場所と思える。朝食もバイキングだが時間通り行ったところ、既に出されてあった茶碗蒸し風の物は時期的に寒い事も有りほとんど冷めていた、味噌汁と同様に温かい内に出して頂くと有難いと思う。夕食時の箸は黒塗りの箸で洗えば何回も使える箸でエコを感じたが、朝食は割り箸で夕食時の箸と同じにすれば良いと思う。しかし、白樺荘は明治二年から創業との事、先人の偉業は142年間引継がれ今日に至っているが、今後も登山者及び観光客に愛される様、更なるサービス向上に勤めて頂く事を望むものである。

2010年11月
フレンチと和食の饗宴♪季節の上高地バイキング【心に効く】
【人気の穂高を望むお部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

投稿者さん 2010年09月02日 16:17:21

泊まりで上高地を訪れたのは3度目です。
今回、初めて白樺荘さんにお世話になりました。
お天気にも恵まれ、河童橋から見られるような穂高の絶景がお部屋から見られたことに、とても満足できました。
朝、お部屋にあったサービスのドリップコーヒーを飲みながら穂高連峰を眺め、贅沢な時間を過ごせたのが何よりも嬉しかったです。
お食事もおいしくいただきました。
フロントの方がお忙しいながらも、一生懸命接客されていたのに好感が持てました。
またお世話になりたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 15:00:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりと滞在を楽しまれたご様子、何よりでございました。

穂高連峰を眺めていますと、時間が経つのも忘れてしまうものです。
また機会ございましたら、朝のひととき贅沢な時間を過ごしにお越し下さいませ。

お目にかかれますことを、楽しみにしております。

穂高連峰一望♪ 絶景と山の幸満喫♪ <懐石料理プラン>
【【禁煙】人気の穂高を望む部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

投稿者さん 2010年07月11日 21:42:49

上高地の河童橋の袂にありとても便利な所です。おにぎり付のプランだったので大正池のほとりで美しい風景を眺めながら楽しく頂きました。またこの次も是非ここに泊まりたいと思います。

2010年06月
上高地 ホテル白樺荘 2010年07月12日 17:51:00

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

美しい景色が一番のおかずだったと思います。

これから秋にかけて見頃を迎えます。
また機会ございましたら遊びにお越し下さいませ。
お待ちしております。

白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】春の上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>

投稿者さん 2010年05月06日 13:13:03

少し中途半端な時間についてしまったのですが、河童橋が目の前で、周辺散歩が楽しめました。バスターミナルにも近く、上高地での時間を無駄なく使えてとても便利なお宿です。

2010年04月
上高地 ホテル白樺荘 2010年05月26日 10:40:47

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。

おっしゃるように、散策には最適なロケーションです。チェックイン前、後にお荷物をお預かりしますので、身軽に時間の無駄なく散策お楽しみ頂ける点も好評です。

また上高地お越しの機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

心よりお待ちしております。

『二人で初めての上高地』 お得に穂高体験♪ <懐石料理プラン>

投稿者さん 2009年10月17日 08:52:23

梓川の水の清らかさと穂高の素晴らしい景色に上高地に来て本当に癒されました。
食事も大好きな山菜きのこマツタケが出て美味しくいただきました。お風呂ですが、皆さん食事の前に入浴を済ませようと思って大変混んでいました。もう少しゆったりと入浴して体を休めたかったので時間をずらせばよかったです。でも全体的にはとても満足です。

2009年10月
白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】紅葉の上高地♪のんびり散策プラン
【穂高側 和室8畳 トイレ付】

takp79scさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2016年08月11日 07:31:20

食事が美味しかったです。 特に朝食。
夕食では飲み物のリストがよかったです。
自身は小説で名前を知り一度飲んで見たかった「夜明け前」を、
妻は昔飲んだことがありまた飲みたいと言っていた、「山辺ワイナリー」のワインを頼んで飲みました。
どちらも美味しかったです。
朝食時にあった味噌仕立てのドレッシングがとても美味しかったので買って帰りたかったです。
販売はしていないとのことで残念。

上高地は以前も来たことがありその時は別のホテルを利用したんですが、今回とても満足できました。
また上高地にくることがあればまたお世話になりたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2016年08月15日 16:21:20

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
ワインは、信州産・外国産ともに特に力を入れております。おすすめのワインなど、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

次回上高地お越しの際も、是非お越し頂ければと思います。
お目にかかれますのを楽しみにしております。

【早期得割】【カード決済】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆

投稿者さん 2010年09月04日 11:24:11

お食事、おいしかったですよ!品数も結構ありましたが、一品ずつおざなりでなくきちんとした味付けになっていました。お部屋の湯沸かしポット&お茶セットのほかにテーブルの上にドリップ式コーヒーと紅茶のティーバッグがマグカップと一緒に置かれていたのが、とってもおしゃれで私には感動ものでした。立地は申し分ないし、窓からの景色もいい思い出になりました。また上高地に行くときはお世話になりたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 15:17:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねましてありがとうございました。

景色を眺めながらお部屋でゆっくりして頂けるのが、当館ならではの楽しみ方でございます。

次回上高地お越しの際は、是非お立ち寄りください。
お目にかかれますことを楽しみにしております。

【穂高側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

ごえもん3さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ごえもん3さん [40代/男性] 2010年07月07日 14:20:41

お部屋からの景色は最高でした。温泉では無いことのみ残念でしたが後は満足しました。

上高地 ホテル白樺荘 2010年07月12日 17:33:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋からゆったり眺める穂高連峰を楽しまれたご様子何よりでございました。

温泉ではなく、また手狭な大浴場ではござますが、お時間をずらして頂きますと、ゆっくりお入り頂くことも可能です。

次回、是非季節を替えてお越し下しませ。
違った魅力に出会えると思います。

【ポイント10倍】【6・7月限定】穂高を望む部屋 19,500円→14,500円♪ <バイキング>
【人気の穂高を望むお部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】