上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 11:45:17

部屋からの景色は素晴らしく、穂高連峰の絶景が独占できました。河童橋の目の前で、立地は最高でした、

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月04日 13:27:45

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

穂高連峰独占のお部屋からの眺望を楽しまれたご様子で何よりでございました。

ホテルは、上高地の中心に位置しておりますので大正池や明神池への散策も非常に便利です。
また、河童橋から眺める日の出や星空なども感動ものです。

季節を替えられて是非また遊びにお越しくださいませ。

【早期得割】【事前カード】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆
【人気の穂高連峰独占のお部屋 [和室8畳/風呂トイレ付]】

chan03さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

chan03さん [40代/女性] 2015年08月14日 11:04:05

8月の夏季休暇を利用して、義父母含めて宿泊しました。
ホテルの人が、フロントからレストランのサービスまでする体制で、不慣れな感じもありましたが、心を込めた感じがアットホームで良かったです。
食事は、ホテル自家製のバターがとても美味しく、普段食べないのですが、バター食べたさにパンを食べました。視覚的にも楽しい夕食でした。
朝食は、山の景色を見ながらで、贅沢なひと時でした。
河童橋の畔でアクセスもよく、チェックアウト後に荷物を預けて河原で遊べました。
ホテルの人おススメで、5時に起きて近くに朝もやを見に行きました。メジャーな大正池と違い、まさかの貸切状態で朝もやを見ることができました。
スターウオッチングでは、曇りで星を見ることができませんでしたが、サービス満点で色々な話を聞けて、上高地の奥深さを知ることができました。

上高地は、関西からは遠いですが、高速バスが出ているようなので、週末を利用して又訪れたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月04日 13:10:28

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

不慣れな部分もあり、ご迷惑おかけしたかと思いますが、まずはお客様第一での接客を心掛けておりますので、ご容赦頂けますと幸いでございます。

早朝は、本当に心洗われる景色の上高地です。
素敵なお写真、ホテルから10分程の岳沢湿原ですね。
清流や樹林帯など、変化に富んでおり上高地らしい一面をお楽しみ頂けます。

朝から夜まで、十二分に満喫されたご様子で、何よりでございます。
大阪・京都からのアルピコ交通の高速バス「さわやか信州号」が運行してますので、是非また遊びにお越しくださいませ。

移りゆく景色をお楽しみください。

【【禁煙】人気の穂高連峰独占のお部屋[和室8畳/風呂トイレ付]】

和光のそらちゃんさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

和光のそらちゃんさん [40代/男性] 2015年08月13日 17:26:12

8月7日に家族5名で利用させて頂きました。車いすの義父を連れて行きましたが、ホテルの対応には感謝いたします。廊下に掛かっていた古い白樺荘の写真も、長い時代この地で営まれていた歴史を感じられて良かったです。旅館のように夕食の間に布団を敷いて頂きましたが、襖を外されて一列に敷かれていたので、10畳に5名は手狭との案内はこの事を言っていたのかと分かりましたが、家族5人が寛ぐには十分でした。食事は洋食でしたが、山で食べるには贅沢すぎる料理でした。男風呂より女風呂の方が狭い作りになっているようですが、現代では女風呂の方にゆとりを作った方が評判も良くなるのでは?と考えます。何より、夜の満点の星と朝の寒い位の涼しさは大自然に囲まれている最大のアピールポイントと感じました。

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月04日 12:58:08

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バリアフリーでは無いため、館内のご滞在ではご不便おかけしたことと思いますが、ご満足いただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

お風呂についてのご指摘ありがとうございます。
お風呂の改修は懸案事項でございますので、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

夜と朝の上高地は、日帰りでは味わうことのできない至福のひとときだと思います。
認定ガイドによるご案内も行っておりますので、ご参加頂けますと、より深くお楽しみいただけるかと思います。

朝は少し冷え込みも出てきて、草の色も変わり始めゆっくりと秋の気配が広がってきました。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。

白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン<洋風懐石料理>
【穂高寄りのお部屋 [和室10畳/トイレ付]】

KeiKei. F ☆ 10352さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

KeiKei. F ☆ 10352さん [50代/女性] 2015年08月11日 01:56:18

とても良いお部屋でした。お風呂がちょっと小さかったかなと思うくらいです。
接客もとても良かったです。お世話になりました。

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月04日 12:49:18

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同、大変励みになります。

上高地も、ゆっくりと秋の気配が漂ってきました。
また機会ございましたら、遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

Johnneyさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

Johnneyさん [60代/男性] 2015年08月02日 07:58:32

自然環境、食事に大いに満足しました。

上高地 ホテル白樺荘 2015年08月31日 18:05:47

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地でのご滞在を満喫されたご様子で何よりでございました。

夏の喧騒も落ち着き始め、ゆっくりと散策するには最適のシーズンでございます。

また季節を替えられて、是非遊びにお越しくださいませ。

【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off【平日限定】シニアプラン★ <洋風懐石料理>
【☆★2014リニューアル★☆ベッドルーム[風呂トイレ付]】

投稿者さん 2015年07月20日 18:40:47

位置觀景非常好,但遠離共公車站,搬運行李非常不便,食物只是一般。

投稿者さん 2015年07月19日 13:31:20

たまたまお得なプランを見つけラッキーでした。
お部屋もキレイで食事も大満足です。アメニティもシャンプーとリンスとボディがポーラの商品が置いてあり良かったです。
夕方からはお客さんの少ない状態で上高地を堪能出来ました。
本当に満足出来ました。
また是非リピートしたいです。その時はまた宜しくお願いします。
これから上高地行かれる方へ
平湯側のあかんだな駐車場は一日600円でした。

上高地 ホテル白樺荘 2015年08月31日 17:56:51

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

予約状況により、間際でお得なプランをご提供しております。ご予定が合えば、是非お申込みいただければと思います。本当にお得ですよ。

是非また、季節を替えられて上高地に遊びにお越し頂ければと思います。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【サマーセール】最大50%OFF ★☆リニューアル☆★畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪

ボス575さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ボス575さん [50代/男性] 2015年07月13日 22:52:39

河童橋のたもとで、立地もよく、上高地も満喫するには最高の宿でした。料理もお酒も充分に美味しく、追加のオーダーにもシェフが手をかけて頂き、遅くまでの対応にスタッフの親切・丁寧な応対も加えて満足致しました。残念ながら、飲みすぎてナイトウォークの時間に間にあわず迷惑をかけてしまいましたが、優しく対応して頂き、後から、夜間に個人で河童橋から満天の星々を鑑賞いたしました。
朝のお風呂の時間が、6時まででが残念でしたが、部屋からの山々の景色も最高で、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
フロント・スタッフの応対にも優しさがあり、良い宿としておすすめです。またの利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

上高地 ホテル白樺荘 2015年08月31日 17:44:54

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねましてありがとうございました。
お部屋からの眺望を楽しまれ、上高地でのご滞在を満喫頂いたご様子で何よりでございました。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しいただければと思います。
お目にかかれますのを楽しみにしております。

★☆リニューアル☆★ 畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪<洋風懐石料理>
【★2014リニューアル★【禁煙】ベッドルーム[風呂トイレ付]】

投稿者さん 2015年07月02日 20:49:01

今回、初めての上高地ということで、こちらを利用しました。
とにかく場所は河童橋のすぐ近くで、いろいろなルートで散策するのに便利でした。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、スタッフの方もとても親切でした。

ですが、楽しみにしていた食事とお風呂にがっかりしました。
夕食は洋風懐石でしたが、はっきり言っておいしくないです。器もなぜか和食器で、どういうコンセプトなのか不思議です。それと、出てくるのが遅すぎて退屈でした。
朝食のバイキングも種類が少なすぎます。ウィンナーばかり種類が豊富でした。納豆等、定番のものも欲しかったです。
お風呂も大浴場が狭くてびっくりしました。お湯に入るには6人くらいがちょうどいいかなという広さです。
着替えるところにロッカーもなかったため、荷物のことも心配しながらの入浴でした。
また、大浴場にも部屋にも、化粧水等のアメニティはありませんでした。
今は化粧水、乳液、パックくらいはどこでもあるので用意して行かず、面倒な思いをしました。
また、部屋の網戸と窓ガラスの間に大量に虫がいて窓を開けられませんでした。掃除の時に気付いて欲しかったです。
景色がみたくて行った上高地でしたが、ホテルがかなり残念でした。
次に上高地に行くときは違うホテルを利用します。

上高地 ホテル白樺荘 2015年08月31日 17:53:47

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

楽しみにされていたお食事とお風呂で、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた点につきまして、ハード面ではなかなかすぐには難しい部分もございますが、できることから一つづつ改善を進めて参ります。

ホテルがかなり残念でした、とのコメント重く受け止めました。
ご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

eminettamuraさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

eminettamuraさん [50代/男性] 2015年06月25日 18:49:50

6月中旬に家族で利用させていただきました。初めての上高地旅行でしたが、本当に立地は申し分ない場所ですね。当日はあいにくの曇空でしたが、部屋からでも梓川の流れ、岳沢のダイナミックな残雪風景…見ていてあきませんでした。食事はバイキングでしたが、可もなく不可でもない内容。ただ岩魚の塩焼きは絶品!一人1本限りはちと残念でした。スタッフさんの対応もよかったです。次回もぜひ利用したいと思いました。

2015年06月
上高地 ホテル白樺荘 2015年07月06日 09:29:57

この度はご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。

生憎の天候ではございましたが、部屋からの景色お楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
霞がたなびく梓川など、この時期ならではの味わい深い景色もお楽しみ頂けたことと思います。

上高地の自然を満喫できるネイチャーガイドツアーも、11月まで毎日開催しております。

機会ございましたら、是非また遊びにお越し頂ければと思います。
次回は、晴れ間での散策になることを祈っております。

おいしいもの♪いっぱい◎フレンチと和食の饗宴♪季節の上高地バイキング

投稿者さん 2015年06月15日 20:53:20

部屋から眺める穂高連峰は最高!、更に夕食時2階から河童橋を眺めいただく食事処は、最高です。
 ただ、今回フロントの対応が悪かった(列ができるほど遅い・部屋への案内)のが残念だった。

2015年06月
上高地 ホテル白樺荘 2015年07月06日 08:46:00

この度は当館ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
フロントでの対応につきましては、大変失礼いたしました。
チェックイン時の人員配置や案内内容等を見直しまして夏に向けて、より良いサービスを心掛けてまいります。

緑も益々濃くなってきました。
また機会ございましたら、是非上高地へお越しくださいませ。
お待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】【お得♪モニタープラン】★リニューアル記念★畳のベッドルーム♪<バイキング>

投稿者さん 2015年06月12日 17:17:41

数日前に思い立って上高地へ旅行を決めた際、楽天トラベルでこちらのプランを見つけて申し込みました。直前割のお得なプランで、大満足な旅になりました。
大正池と明神池のちょうど中間地点の立地でどちらの場所にも行きやすく、またチェックイン前と後に手荷物をこころよく預かってくださり、ゆっくりと散策することができました。
あと、お風呂が15時から翌日9時まで利用ができる点もよかったです。
唯一の不満点は、就寝時(22時ごろ)ににぎやかな隣の部屋の方の声が聞こえてなかなか寝付けなかったことでしょうか(汗)
次に行く機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

2015年06月
上高地 ホテル白樺荘 2015年06月18日 12:03:37

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
上高地ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子、何よりでございました。

ネイチャーガイドツアーも午前2回(9時、10時半)、午後2回(1時、2時半)実施しております。
1時間程の所要時間ですので、次回はゆっくり散策される前に予習兼ねてご参加されるのもお勧めです。

深夜での過ごし方につきましては、引き続きご宿泊の皆様へご協力をお願いし、お互い快適な夜を過ごせるよう取り組んで参ります。

夏に向けて、緑も日に日に濃くなってきました。

また機会ございましたら、是非上高地へ遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月09日 06:07:37

河童橋の前で窓からの景色もよく立地条件はとても良かったです。
部屋もきれいに掃除されていました。
ただ食事はバイキングで味は普通でしたが
食事時間終了30分に入ったのに料理がないのが多く、従業員の方も追加するどころか
片付け始めてしまいました。
主食のパンさえも追加されず朝から不愉快でした。
せっかくの上高地、気持ちよく泊まりたいです。

2015年06月
上高地 ホテル白樺荘 2015年06月18日 11:49:20

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事に際しまして、お気を害されましたこと誠に申し訳ありませんでした。
時間配分など基本を再度確認いたしまして、次回は気持ちよくご宿泊頂けますよう、努力してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月29日 14:51:29

温か信州そば付の件で トラベルサイトに16:00までとありましたが 14:30ラストオーダーで 食べられませんでした。14:50来店した為ですが……16:00は 誤表示でしょうか?
残念でした。

上高地 ホテル白樺荘 2015年06月18日 12:36:16

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

誠に申し訳ありませんでした。
本来は14:30までのご案内にもかかわらず、誤表記のままのご案内となってしまいました。
重ねまして申し訳ありませんでした。

次回、上高地お越しになられる機会ございましたら、是非お声かけ下さいませ。ご用意させて頂ければと思います。

今後は時間、金額等の数字を再度見直しまして、十二分に注意して参ります。

投稿者さん 2015年05月27日 14:32:13

河童橋の目の前にある売店の後ろにあるホテル、というのが最初の印象です。
部屋からは穂高連峰を確かに独占でき、最高のロケーションでした。
食事はそこそこおいしかったし、部屋もあたたかく、談話室も素敵な空間で、随所に従業員の方々の工夫や愛情が感じられました。

ただフロントの方の対応の仕方が「慣れてないのかな?」という印象を受けました。今は研修のタイミング??という感じです。
チェックインから部屋に落ち着くまで、とても時間がかかりました。
部屋まで随行して案内していただくシステムのようですが、大きな荷物を持って子どもを抱いたまま、マニュアルを読んだようなおっとりとした解説を聞かねばならず、3階の部屋に行くのに2階でエレベーターを降ろされ、食堂の場所を確認するため食堂の前まで見に行くよう言われたときは早く部屋に行かせてもらえませんかと言ってしまいました。これはホテルのルールなんでしょうか。重いし疲れていたし早く荷物を置いて散策に行きたかったのでとても残念でした。

また、部屋にあるトイレの温水洗浄便座のリモコンが、なぜか便器のフタに天井を向いて設置してあって、操作するのにいちいち真後ろを振り向かねばならず、老いた両親がボタンを押すのに非常に苦労しておりました。あれは人生で初めて見ました。何か理由があるのでしょうか??

そして、22時にお風呂場の明かりは消灯しますと聞いた時にはさすが山の宿泊施設だと安心したのですが、お隣の部屋は24時以降も若い男性達が騒いでいました。
お風呂でも若い女性達が嬌声をあげていらっしゃいました。
若い方向きのホテルということなのかもしれません。

上高地 ホテル白樺荘 2015年06月18日 11:19:38

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご対応につきまして、ご不快の念与えまして申し訳ありませんでした。
お伝えすることに気が行ってしまい、お客様のご様子を察しての臨機応変な対応ができませんでした。
重ねまして申し訳ありませんでした。
最低限のポイントのみお伝えして、ご不明な際にお知らせ頂くなど今後は対応を検討して参ります。

また、深夜での過ごし方につきましては、引き続き皆様へご協力をお願いし、快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【人気の穂高連峰独占のお部屋 [和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2015年05月26日 21:39:27

早朝からチェックインでき、荷物を置いて散策が出来たので良かったです。

上高地 ホテル白樺荘 2015年06月06日 18:29:59

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身軽に、かつ、お時間を有効にお使い頂ける早朝チェックインのプランは人気でございます。

予約なしでご参加頂けるネイチャーガイドもございますので、上高地を是非とも満喫頂ければと思っております。

季節を替えられて、是非またお越し頂ければと思います。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【早朝6:00チェックインOK!】 28時間たっぷり滞在♪上高地♪ <バイキング>
【訳ありのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2015年05月26日 11:38:58

禁煙室の空きがなく、消臭対応をお願いして予約しました。
臭いで気になる事は無く、浴室、トイレ、洗面もきれいにしてあり気持ちよかったです。
また、お部屋の冷蔵庫は冷えており、持参した飲み物がすぐに冷やせる心遣い。
朝、カーテンを開けると目の前に猿がいて朝から気分良く過ごせました。
大浴場のお湯加減はちょうど良かったです。脱衣場が3畳ほどだったのでもう少し広ければ、と思いましたがゆっくり入る事が出来たのでさほど気になりませんでした。
夕食は素材の味が堪能出来、大変美味しく、私はお腹いっぱい頂きました。前菜にふきのとうがあり、この時期に食べれるのは上高地ならではだと感じました。メインの前に出たアサリのスープとピラフが絶品。また食べたいなと思い出します。お魚もお肉もふっくらとし、ソースとの相性も抜群でした。主人には量が足りなかったようでしたが、お味、盛りつけとも満足出来たと申しておりました。
朝食はバイキングでした。もう少し品数があると良かったかな、と感じましたが、信州のリンゴジュースがあり嬉しく頂きました。

立地、食事、お部屋、お風呂ともお値段の割に大変満足した宿泊でした。

上高地 ホテル白樺荘 2015年06月06日 18:26:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し、重ねましてありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
穂高連峰を望む部屋からの景色や洋風懐石の料理など、白樺荘ならではの特徴を活かして皆様をお迎えしたいと思っております。

予約なしでご参加頂けるネイチャーガイドも午前・午後それぞれ2回づつ毎日開催しておりますので、ご参加いただけましたら、より上高地のご滞在をお楽しみ頂けるのではないかと思っております。

また機会ございましたら是非遊びにお越しくださいませ。
お目にかかれますのを楽しみにしております。

【北陸新幹線開業記念】【お得♪モニタープラン】★リニューアル記念★畳のベッドルーム♪<洋風懐石料理>

twowさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

twowさん [50代/男性] 2015年05月12日 15:39:22

5月2日に泊まりました。河童橋のすぐ前で、ロケーションは言うことありませんでした。トレッキング中も荷物を預かってもらえて助かりました。
今回一つだけ気になったのは、翌日の朝食が6時半からと記載してあったのに、45分にしかあかなかった事です。

上高地 ホテル白樺荘 2015年05月17日 11:57:24

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
GWは比較的天候にも恵まれ、トレッキングを楽しまれたご様子で何よりでございました。

朝食時間に付きまして、準備の関係でご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
皆様、朝からのご予定がおありですので、今後は十二分に注意して参ります。

今は、ニリンソウやフッキソウなど花が見頃です。
是非また、季節を替えられて遊びにお越しくださいませ。

【焼岳側のお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2014年11月11日 14:20:17

立地は河童橋の真横でバスターミナルからも近く五千尺ホテルと並ぶ最高の立地と言えます。部屋もリニューアルされており非常に清潔感があります。但し食事に関しては期待はしない方が良いです。もちろん山間部ですので食材の調達もあるかと思いますが正直不味いですし、皿や盛り付けのセンスも非常に悪いです。洋風懐石と銘打っており期待が高かっただけに一皿目で二人とも苦笑いになりました。また食事のサービスははっきり言って悪いです。こちらの食べるペースは完全に無視でまだ食べている途中の物だけの置いて空いた皿は下げられて次の皿が運ばれてきます。会話とお酒を楽しんでいる中で食事だけ流れ作業のように運ばれてきます。コース料理ですが30分弱でデザートが出てきます。また二食付きの宿泊を数多く経験致しましたが夕食はパンしかなくご飯は別料金と言うのも初めてです※コースでパンのみでもライスの希望を出せば通常は快く対応してくれます。以上の点から食事に関してはサービスとクオリティの両面から改善が必要と感じました。

2014年11月
【限定♪お得♪モニタープラン】★リニューアル記念★畳のベッドルーム♪<洋風懐石料理>

投稿者さん 2014年11月10日 21:06:01

リニューアルされた部屋、とてもよかったです。
夫婦で泊まりましたが、非常に過ごしやすかったです。
ただ、寒かったので、古い暖房設備では少しこころもとない感じでした。

食事内容だけがいまいちでした。
食事さえもう少し良くなれば言うことなしです。

2014年09月
贅沢♪連泊でとってもお得◎特製3段こまくさ弁当まで付いて♪ -1,000円/1日