上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

misa53さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2011年06月21日 01:53:20

場所がとても良かったので選びました。
食事、特に朝食はちょっと残念な感じでほとんどが口に合わず残してしまいましたが。料金からするとこんなもんでしょう。
立地は本当に良かったです。

2011年06月
上高地 ホテル白樺荘 2011年07月28日 11:58:26

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

食事が口に合わなかったとのこと、残念でございました。
味付けでしたでしょうか。

山の食材を活かしたお食事をご提供しております。
素材の味をじっくりお楽しみ頂ければと思います。

季節ごとにメニューも替えまして、少しでも皆様のご満足に近づける様に努力しております。

また、機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年10月25日 23:37:16

食事の際、①人数分の茶碗が用意されてない。②茶碗に乾いたご飯が付いているので、変えてもらったが、それも汚くがっかり。③予約時間が後の方は料理が乾いている。④食べている際、皿が空くと、すぐに片付ける為、落ち着いて食事が出来ない。その割には、食事後、サインする時には、誰もいない

【お荷物預り♪無料】トレッキングパック♪ <懐石料理プラン>【心に効く】【体に効く】
穂高側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕

上高地 ホテル白樺荘 2010年11月04日 11:00:10

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事に際しまして、ご不快の念与えましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

再度、基本から見直しまして、ご満足頂ける接客を目指してまいります。

かける2113さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

かける2113さん [40代/男性] 2010年08月15日 10:00:32

家族で利用させて頂きました。
夏のシーズンと雨が重なりチェックインに時間かかりました。
受付一人しか居なく二人ぐらい必要かなと思いました。
食事は『とろける信州牛の陶板焼』ということでお肉は美味しかったですが料理全体
考えるとイマイチかなと思いました。ここでもシーズン中ということで混み合い対応に追われていたみたいです。朝食はバイキングでしたが品揃えあまり良くなかったような気がしました。大風呂は思ったより狭く、部屋のお風呂がユニットバスには残念でした。また1階、2階にはあったみたいですが、部屋以外にトイレ欲しかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2010年08月25日 16:43:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在に際しまして、ご不便お掛けし誠に申し訳ありませんでした。

ご期待に添えず、残念でございました。
お食事に関しましては、嗜好の問題もございますが、皆様にご満足頂ける様に取り組んでまいります。

また機会ございましたら、上高地へ遊びにお越し下さいませ。

涼風の上高地♪とろける信州牛の陶板焼と穂高満喫♪
【【禁煙】人気の穂高を望む部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

温泉海外さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

温泉海外さん [50代/男性] 2009年10月24日 16:11:01

9月のシルバーウイーク明けに利用しました。部屋は焼岳側を予約していたのですが、団体さんが何組か入っていたからでしょうか、運よく穂高側にランクアップしていただいてました。食事のバイキングは、種類はあったのですが、冷凍食品?って感じのものが多かった気がします。従業員の方は感じがよく満足しました。

【ポイント10倍】フレンチと和食の饗宴♪新緑の上高地バイキング
【焼岳側 和室8畳 トイレ付】

投稿者さん 2009年10月09日 13:09:52

人気の場所なのでそれなりの料金はしかたがないが、ただ蟻が部屋に3匹いたのが減点。

ofuhさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ofuhさん [50代/女性] 2019年08月13日 19:11:39

8月のお盆休みに宿泊。河童橋のすぐ近くに立地し、観光には大変便利だった。食事も文句がつけようがないくらい美味しかった。
ただ、部屋にエアコンがなく、蒸し暑く良く眠れなかった。網戸は付いていたが、カーテンを開けていたら小さな虫がたくさん入ってきて、結局殺虫剤を借りることになった。夜は涼しいとお話しされていたが、雨が降っており風も通らず、涼しいとは程遠い状態。送風機は付いていたがうるさいだけで役立たず。最近は上高地とは言え、温暖化で気温が上がっているのでは?熱中症で倒れる人が出る前に何らかの対策が必要と思われるがどうか?サービスの点数は、チェックイン時間の3時より早く付いたが、担当したフロントの方(男性)が不慣れなのか、舌足らずな説明が不満だったので。

上高地 ホテル白樺荘 2019年10月14日 18:18:32

この度は、ご家族の大切なひと時に【ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。
当館を拠点に上高地をご満喫いただき、お食事にも大変ご満足いただけましたこと何よりでございます。
チェックイン時のスタッフの説明が不明瞭でありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋では蒸し暑い夜を過ごされ、ゆっくりとお休みいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、昨今の温暖化は、この上高地でも例外でなく、以前とは全く様変わりした感がございます。早急に対策をするように検討して参ります。
至らぬ点はまだまだございますが、これからも精進して参ります。
またお越いただけますこと、お待ち申しあげております。

穂高連峰と山の幸をつかったお食事◆天空リゾート満喫◆スタンダードプラン◆
【スタンダード和室】

投稿者さん 2015年09月30日 18:37:54

朝食のバイキングでは洋食を選んだがいずれも最低ランクのものだった。特にパンなどは、一時間以上前にトーストしたような薄い食パンが固くなっており、食べられたものではなかった。夕食はマアマアだったのに、こんなひどい朝食は今までに泊まったどんなホテルでも経験したことがない。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月06日 12:45:06

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
折角のお食事に際しまして、嫌な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。
食材の保存、提供など改めて見直し参ります。

改めまして、申し訳ありませんでした。

【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off【平日限定】シニアプラン★ <洋風懐石料理>
【人気の穂高連峰独占のお部屋 [和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2015年06月15日 20:53:20

部屋から眺める穂高連峰は最高!、更に夕食時2階から河童橋を眺めいただく食事処は、最高です。
 ただ、今回フロントの対応が悪かった(列ができるほど遅い・部屋への案内)のが残念だった。

2015年06月
上高地 ホテル白樺荘 2015年07月06日 08:46:00

この度は当館ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
フロントでの対応につきましては、大変失礼いたしました。
チェックイン時の人員配置や案内内容等を見直しまして夏に向けて、より良いサービスを心掛けてまいります。

緑も益々濃くなってきました。
また機会ございましたら、是非上高地へお越しくださいませ。
お待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】【お得♪モニタープラン】★リニューアル記念★畳のベッドルーム♪<バイキング>
【★2014リニューアル★【禁煙】ベッドルーム[風呂トイレ付]】

投稿者さん 2014年09月01日 20:30:04

【良かった点】
場所は河童橋の横ですので便利です。
シモンズのベットは大変に快適で良かったです。
従業員の皆さんの愛想もよく、大変に良かったです。
自動車の音もしないですし、涼しいですし、よく眠ることができました。
梓川のせせらぎの音が心地よかったです。
上高地の水の美味しさは抜群ですので、食事も基本的にはおいしいです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらいました。
また、ハイキングから戻って、更衣室を利用させてもらい、それから帰途に付くことができました。

【悪かった点】
食事の時間が19:30からでお腹がすいて辛かったです。
大浴場は狭く、あまり快適とは言い難かったです。
一番浴槽側の洗い場は、洗い流すシャンプーなどが飛び散り浴槽に入りそうです。
部屋のシャワーは水圧が低く、使いにくかったです。
夕食時にワインをボトルで注文したところ、テイスティングをしてもらえませんでした。
また、辛口のワインはどれですかという質問に対して、従業員の方が協議をしていたのは興ざめでした。
朝食のバイキングは、今一つです。コーヒーが薄くて残念でした。
コーヒーを注ぐ場所にカップソーサを置く、わずか10cm四方の場所もなく、注ぎにくかったです。

高級感を出そうとしているのは理解しましたが、目配りしきれていない感じを受けました。立地条件や季節営業などを考慮するとやむを得ないのは理解しますが、残念な点が多かったです。

上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:13:10

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

良かった点、悪かった点を具体的にご指摘頂き、重ねましてありがとうございました。

施設面での改善は直ぐにとは中々難しい点がございますが、接客サーブすにつきましては今一度徹底して参ります。

立地に安住することなく、お越しの皆様が気持よくお帰り頂けるよう精進してまいります。

【体験】【味覚】★☆リニューアル☆★ 畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪<洋風懐石料理プラン>

20090715さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

20090715さん [40代/男性] 2013年11月05日 22:01:30

河童橋の目の前にあり、立地は最高です!
バスターミナルも近く便利です。
談話室から河童橋が見えるのが良かったです。
料理も良かったです。

残念だったのは飲み物の高さでしょうか。
デフレの時代で、ノンアルコールビールで630円は如何なものかと。
エントランスにあるコーヒーマシンのコーヒーが630円は驚きで、他の客も金額を聞いて声をあげて驚いていました。コンビニやファーストフードで100円、200円で美味しいコーヒーが飲める時代にこの価格はお客様志向というよりは宿側の都合価格としか言いようがないです。ビジネスホテルでしたら普通無料サービスの範疇です。
結構、いいお値段の宿泊料なのでコーヒー無料くらいのサービスがあっても良いと思いました。

あと階段には滑り止めを付けた方が良いと思いました。
かなり角が丸くなってます。
私も同伴者もスリッパで滑って転びかけました。特に消灯が早くお風呂場から帰る時、照明が暗く危険度が増します。滑って階段に頭からぶつかると危険なので真剣に検討して欲しいです。

売店(薬局)の年配男性の店員は無愛想ですし、清潔感がないのが残念でした。とても物を売る人の接客レベルではないです。あそこでは品物買いたくなかったです。

2013年11月
上高地 ホテル白樺荘 2013年11月12日 16:49:48

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。
シーズン最終を迎え、皆様から頂戴した多くのご意見を集約し、来期に向け改善につなげて参ります。

上高地ではそろそろ雪の便りがちらほら始まりました。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【秋得】【実り】新鮮◎とろける♪信州牛の★陶板焼★と穂高の絶景大満喫♪♪
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2010年08月13日 21:20:31

お風呂場が狭い。洗い場においては、隣りの人のシャワーがかかってきた。また、朝食のバイキングの設置の仕方が悪く、人の渋滞が発生している。人の流れを片面の1パターンから両サイドからの2パターンにして、両サイドからとれるようにすれば、もう少し流れが出て、渋滞の緩和が図られるのに。少しでも早くチェックアウトし、上高地を楽しみたいと思っているのに、朝食でつまづくのは気分がブルーになる。私の宿泊する以前から、このような状態が続いていたと思われるのに、その改善がなされないのは、顧客満足度を無視しているとしか思えない。

上高地 ホテル白樺荘 2010年08月25日 16:36:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご不快な念与えました点、誠に申し訳ありませんでした。

すぐにでも改善できるものは、早急に対応して参ります。

重ねまして、申し訳ありませんでした。

『二人で初めての上高地』 お得に穂高体験♪ <懐石料理プラン>

投稿者さん 2010年08月13日 21:07:01

家族旅行で宿泊した。夕食時、天ぷらが出てきたが、1人分品数が1品足らずに出してきた。すぐに気づき、取り替えてもらった。それだけなら、ともかく、次の日、同ホテルの喫茶店を利用した際も、コーヒーに砂糖が付いてこなかったり、ジュースにストローが付いてこなかったり、値段の割にずさん。1泊の旅行で、3度もミスが続くと、どういう社員教育がなされているか、疑問に感じた。カッパ橋のすぐ近くにあり、ロケーション抜群なのに、とても残念。

上高地 ホテル白樺荘 2010年08月25日 16:34:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご不快な念与えました点、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘真摯に受け止めまして、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月11日 14:30:16

7/7,8に宿泊させて頂きました。
お部屋等は、部屋から見る景色を見ると、ご配慮頂いたなという感じがしました。
この景色、白樺荘さんの武器ですよね。
但し部屋の清掃が甘く、前の方が残していったごみがある等、この点は気になりました。
また女性の従業員さんは親切でしたが、年配の男性スタッフについては言葉遣い等
あまりいい印象を受けませんでした。当たり前の事ですが、「お客様第一」でもう一度取り組まれては?ここを改善されたら、もっといいホテルになると思います。
この点、上高地まで利用した○○電鉄の方達はフレンドリーで親切でいいサービスでした。
また利用したいと思います。頑張ってください。

2009年07月
上高地 ホテル白樺荘 2009年08月11日 15:18:11

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在に際して、不愉快の念を与えましたこと、心より反省いたします。
おっしゃられますように、お客様の立場に立ったサービスを今一度見直したいと考えております。

次回ご利用の際は、お褒めのお言葉を頂戴できる様に精進いたします。

改めまして、この度はご宿泊ありがとうございました。

【部屋指定なし】

投稿者さん 2010年09月03日 08:50:00

河童橋のすぐ横という立地だけは素晴らしい宿です。だから、特に努力する必要がないからでしょうか?フロントの方は皆さん愛想が悪いです。特に女性スタッフは近年まれにみる愛想なさです。笑顔は一度も見ませんでした。大浴場が「大」浴場でなく、狭いので込みあう時間帯をずらして行くコトをオススメします。夕飯のバイキングは品数・量・味とも特筆することはないです。まあ、スタッフの笑顔や風呂を楽しむために行ったのではないのでいいんですけど。リゾート気分で快適に滞在したいという目的の場合はちょっと違いますね。

白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】春の上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>
焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 15:11:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

サービス・施設面に関しまして、ご不快ご不便お掛けしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

おもてなしの基本を見直しまして、立地に安住しているとご指摘を受けない接客を目指します。

これからは紅葉の季節となります。

また機会ございましたら、遊びにお越し下さいませ。

【焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2009年08月23日 19:50:27

申し込んだプランと異なった対応をされ、食事時・会計時と何度も待たされ最悪でした。係員の対応・部屋の清掃状況など満足できる内容とはとても言い難いホテルでした。2度と利用しないでしょう。

上高地 ホテル白樺荘 2009年08月24日 08:11:00

予約時の当方のミスによりご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。

【8月限定】夏休み♪サイコロステーキが付いてくる!  15,000円♪ <部屋指定なし>
【部屋指定なし】