上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 14:10:16

ツインルームで3人での宿泊でしたが、1人分のベッド追加でが用意されており、夕食時も、デザートが食べられなくなってしまったが、部屋に持ち帰りとして!用意して下さったり、サービスがとてもよかったです。
従業員の方もみんな笑顔で、とても素敵な時間を過ごさせて頂けました

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 19:19:43

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。お部屋も少し手狭であったかと思いますが、お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、大変励みとなりました。いただきましたお言葉に甘んじることなく、今後もさらに精進して参ります。また皆様にお目にかかれますこと、スタッフ一度、心よりお待ち申しあげております。

【60歳からの上高地】★平日限定★料金10%OFF&上高地散策マップ付★朝食をおにぎり弁当に変更OK

投稿者さん 2020年09月26日 15:09:36

念願のホテルに泊まれました
若い時に歩いた槍から北穂・奥穂・西穂の
稜線を眺めて懐かしく想いました。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 18:52:22

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館から上高地の絶景をご堪能いただき、ご期待に添えるご滞在となりましたこと、大変光栄でございます。また素敵なお写真の投稿もありがとうございました。また季節を変えてお越しいただきますこと、お待ち申し上げております。

【穂高側リニューアルツインルーム】

みやうさどこいったさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

みやうさどこいったさん [40代/女性] 2020年09月22日 17:11:16

ぜひまたお世話になりたいステキなホテルでした。自家用車で来られない場所ですが、ホテル下の売店も便利で何の不便もありませんでした。河童橋が目の前で最高なのはもちろん、山々を見ながら食事が出来るテラスも最高です。ひとつだけ残念だったのは部屋の窓の下に何かの設備があり、そのモーター音?稼働音が聞こえてしまうことです。それ以外はお部屋もキレイで利用しやすかったです。従業員さんもあたたかい方が多くリラックスして過ごすことができました。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 18:40:15

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。河童橋のふもとという立地をお気に召していただき、昨年オープンいたしましたテラスで、お食事とともに絶景をご堪能いただけましたことも大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点はございますが「ぜひまたお世話になりたいステキなホテル」との嬉しいお言葉を励みにさらに精進して参ります。またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【公認ガイドがご案内】60分上高地ネイチャーガイド付き~あなたの見る・聞く・発見する上高地~
【【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム】

Tom&JerryKoreaさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

Tom&JerryKoreaさん [20代/女性] 2020年09月20日 21:50:40

河童橋から近いので、バスターミナルからのアクセスは良かったです。
雨天時、無料でカッパの貸し出しがありとても助かりました。
傘もバスターミナルまで使用できました。
他にも貸し出しサービスがたくさんあるようで初心者でも手ぶらで上高地散策できて良いと思います。
また、夕食の際にかわいいサプライズデザートを用意していただき、とても思い出に残りました。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 18:28:43

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。河童橋のたもとという立地をお気に召していただきましたこと、なによりでございます。生憎のお天気でしたが、当館の貸し出しがお役に立てまして嬉しく思います。また、当館が良い思い出の一役を担えましたことも大変光栄でございます。是非また季節を変えてお越しいただけますこと、お待ち申し上げております。

【早割】◆21日前までのご予約◆とってもお得に1,000円OFF◆※事前カード決済限定
【穂高側ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月13日 16:18:19

リニューアル洋室のお部屋を利用しました。無駄のないモダンないインテリアで、部屋の窓から穂高岳の絶景も眺められ大変心地よかったです。夕食も工夫を凝らされたお食事で、とても美味しく楽しめました。早朝のガイドツアーは少し寒かったですが、大変丁寧な説明をいただき、とても勉強になり楽しかったです。3頭のお猿さんに会えたのも早朝だったからだと思います。また機会があれば利用させていただきたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 18:15:46

この度は【上高地 ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。社長肝いりでリニューアル致しましたツインルームの設えをお気に召していただき、お部屋から絶景をご満喫いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、お食事にもご満足いただけ、シェフも大変喜んでおります。ガイドツアーは当館が力を入れているコンテンツの一つですが、早朝の上高地の魅力をご堪能いただけましたこと、何よりでございます。ほかにも満天の星空を楽しめるナイトツアーなども好評を頂いております。是非、またお試しにお越しいただけましたら幸いでございます。またお目にかかれますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】穂高連峰と信州の幸◆天空リゾート満喫◆

ernyさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2020年07月06日 17:45:57

部屋の窓から穂高連邦が見えます。部屋は和室で狭いですが、この景色を眺められるので満足です。朝食はテラスでいただきました。上高地のベストなホテルだと思います。

2020年05月
上高地 ホテル白樺荘 2020年07月07日 18:53:44

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき
お部屋からの眺望は当館の自慢の一つでございます。ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。またテラスでの朝食も上高地の自然とともにお楽しみいただけましたことも何よりでございます。是非またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】穂高連峰独占の和室】

投稿者さん 2019年07月14日 19:48:28

スタッフの方はみなさん対応良くしてくださいました。両親のお祝いで泊ったのですが、ワンドリンクサービスしてくださったり、席を窓際にしてくださったり、さりげない気配りが嬉しかったです。立地も申し分なく、とても気持ちよく過ごさせていただいたので、ぜひまた泊まりに行きたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2019年10月14日 18:07:55

この度は、ご両親のお祝いという佳節に【ホテル白樺荘】をお選びいただき、
ご家族の大切なひと時に当館が一助となれましたこと、大変光栄に存じます。
「とても気持ちよく過ごさせていただいた」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなりました。
是非、ご家族の皆様とまたお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

穂高連峰と山の幸をつかったお食事◆天空リゾート満喫◆スタンダードプラン◆
【スタンダード和室】

kagawa5さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

kagawa5さん [70代/男性] 2019年07月05日 08:24:07

スタッフの対応も良く快適でした。
食事も美味しく食器も凝っており良かった。
家内も喜んでくれ絶賛でした。
ただ残念なのはスープ用のスプーンが、細長くスープを掬うのには
合っていないのではと感じました。

上高地 ホテル白樺荘 2019年10月14日 18:00:31

この度は、奥様との大差悦なひと時【ホテル白樺荘】をご利用いただきありがとうございました。
お食事にもご満足いただき、奥様にも喜んでいただきましたご様子、大変嬉しく存じます。
そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜りましたこと、大変励みとなりました。
ご指摘いただきましたスプーンの件、ごもっともでございます。早速、改善致しました。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【平日限定】60歳からの上高地~★宿泊料金10%OFF&館内利用5%OFF券&散策マップ付★

天体写真家さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2019年06月03日 21:37:01

天候に恵まれ、穂高連峰が一望できるテラスから昇る天の川を撮影できました。手軽に撮影できるので昼も夜も絶好のポイントのホテルです。夕食後、自然学校にも参加しましたが、星の少ない春の星座しか見えないにもかかわらず人工衛星の話で盛り上げていただき、とてもよかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2019年06月30日 17:27:53

この度はホテル白樺荘にご宿泊いただきありがとうございました。
お天気もよく、一日上高地の自然を満喫していただけたようで私どもも嬉しく思います。
また、当ホテルの自慢のテラスで星空を楽しんでいただけたことは何よりの喜びです。
ナイトウォークもお褒めの言葉をいただき、ガイドも喜んでおります。
また季節を変えて違った上高地をお楽しみください。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

CCママさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

CCママさん [60代/女性] 2019年05月06日 13:41:20

無謀にも3か月の孫と体の不自由な主人を連れて滞在させていただきました。外観は山小屋風でしたので階段のみかと覚悟しておりましたが、エレベーターも完備されており満足その1!部屋はスタンダードプランにもかかわらず穂高が正面に見える和室で、大満足!夕食の時の食事会場では、嫌な顔をするどころか孫を寝かせるべくスタッフの方々が椅子とひざ掛けで即席のベッドを作ってくださり、終始笑顔で接していただきました。(満足その3)お風呂はやや小さめですが、アメニティなども十分で利用時間が長くゆっくり入ることができました。ゴールデンウィークで混雑してはおりましたが、お天気の良さだけではなくホテルのスタッフの方の教育の素晴らしさが上乗せされ大満足の旅になりました。

上高地 ホテル白樺荘 2019年06月30日 17:05:14

当館は3年に渡るリニューアルをさせていただき、エレベーターの他にも、今年度からスロープも設置させていただきました。
早速お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、お食事やお風呂、スタッフについてもそのようなお言葉をいただき、嬉しい限りです。
またの機会にお会いできるのを心よりお待ちしております。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2018年09月16日 15:59:05

9月14日に宿泊させていただき、好天とはいかないまでも、14日は雨に降られることなく明神池までのトレッキングを楽しむことができました。
少し早めにチェックインさせていただき、お部屋とお風呂で疲れを癒やすことができました。
特に、お部屋は改装されたようで、非常に綺麗で快適に過ごすことができました。
スタッフの方々も丁寧な対応でしたし、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
また上高地に行く際には、お邪魔させていただきます。

上高地 ホテル白樺荘 2018年09月18日 18:26:41

トレッキングで上高地の自然をご堪能いただき、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
また、朝夕のお食事にもご満足いただき、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、大変励みとなりました。
是非またお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

せっかくの上高地,平日限定で雨が降ったら宿泊代金割引!『上高地散策マップ』付き♪洋風懐石コース
【【禁煙】穂高側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2018年09月10日 22:23:03

泊まりたいお部屋がラスト1室のところで予約完了。人気の高さがうかがえますね。期待通り本当に素敵なお部屋でした。また、私がかかわったすべての従業員の方が、笑顔絶やさず積極的に話しかけてくれたことも印象深いです。設備面では、大浴場は小さめではありますが、夜中も入れたので、誰にも会わずにゆっくりと入ることができました。レストランは夕食も朝食もたいへん美味しかったですし、量も適当だったと思います。次回は紅葉の時期に伺いたいと思っていますので、またこちらにおじゃましたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2018年09月18日 18:17:57

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき
お陰様で、お部屋のリニューアルやテラスのOPENに伴って、多くのお客様にお越しいただき、その分ご予約が取りずらくなっておりますこと、申し訳ございません。
今回のご滞在が、お部屋、お食事にもご満足いただき、ご期待に添えましたこと何よりでございます。
紅葉の季節にまたお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【みーんな♪大好き!やわらか信州牛のすき焼きで大満足プラン♪

投稿者さん 2018年07月13日 19:15:32

2階の穂高側に部屋でしたが、梓川が目の前でとても良い部屋でした。
従業員の方の対応も非常に丁寧で有り難かったです。
次回は秋の風景を見に行こうと夫婦で話していますが、またこのホテルに宿泊します。

2018年07月
上高地 ホテル白樺荘 2018年07月14日 15:08:43

25nora様
この度は奥様との大切なひと時に【上高地 ホテル白樺荘】をご利用いただき
客室から梓川の清流をお愉しみいただけ何よりでございます。
さらにスタッフにまでお褒めの言葉を賜り、皆の励みとなりました。
上高地は針葉樹が多く、秋には黄葉をお愉しみいただけます。
25nora様ご夫妻にまたお目にかかれますこと、スタッフ一同
心より楽しみにお待ち申し上げております。

貴女と予定があったら最高の上高地の休日♪彼女・奥様半額プラン【夕食はバイキング】

投稿者さん 2017年10月04日 21:06:19

楽天トラベルで検索したとき、山小屋以外で上高地で一人泊できるところは、ここだけでした。立地が河童橋のたもととは、驚きでした。一人だと、混雑時の朝食会場で見晴らしの良いテーブルを占有するのはためらわれるのですが、「どうぞこちらへ」と案内してくださいました。一人泊だと、往々にして粗略な扱いを受けることがあるのですが、こちらの施設は違いました。おかげで気持ちよく過ごすことができました。朝食会場からの穂高の山々の眺めは素晴らしかったです。夜、目の前の河童橋から見る星空は、まさにプラネタリウム!圧巻でした。

上高地 ホテル白樺荘 2017年10月05日 13:01:40

41387243様
この度は上高地への一人旅に【白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。
当館の立地にご満足いただき、上高地の大自然をご満喫いただけたこと何よりでございます。
またお一人のゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思います。
ご堪能いただきました星空のガイドも大変好評をいただいております。
是非また季節を変えてお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

とにかく上高地を満喫したい!【バストイレなしのお部屋】◇食事は少食の方にオススメの素朴な杣人料理◇
【訳ありのお部屋[和室6畳・8畳]】

投稿者さん 2017年09月11日 17:37:35

お天気にも恵まれ お部屋からの景色がとても 雄大で素晴らしかったです。
ベランダの外に 小さな子ザルが来ていたり また 食事処にはキセキレイが
お尻を振り振りしていて 可愛かったです。
お料理も お野菜が甘く新鮮で 美味しかったです。
ナイトウォークも参加させて 頂きましたが とても良い先生で
お話も分かりやすく とても素敵で 幸せな時間でした。
また 違う季節に 伺いたく存じます。

上高地 ホテル白樺荘 2017年09月11日 17:59:10

ariadone0804様
この度は【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただき
お天気にも山からのお客様にも恵まれ、当館で素敵な時間をお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思います。
またお料理にもお褒めの言葉をちょうだいし、料理長も喜んでおります。
今回、ご満足いただきましたナイトウォークのほか、早朝ガイド、60分ガイドなど
自然学校にも力を入れております。
是非また季節を変えてお越しいただけますこと
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

50歳からの上高地~ご夫婦・お友達と~10%OFF+館内5%OFF利用券付き

投稿者さん 2017年09月02日 09:12:25

食事が大変おいしかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2017年09月02日 19:46:41

比較的、立地やリニューアルのお部屋へのお褒めの言葉をちょうだいすることが多いのですが
ストレートにお食事へのお褒めの言葉は大変嬉しく、スタッフ一同のモチベーションとなりました。
今後とも精進して参ります。

【早期得割】【カード決済】◆21日前までのご予約が断然お得◆1,000円OFF◆
【【禁煙】焼岳側ツインルーム】

ひつじん2008さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ひつじん2008さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:44:39

改装したお部屋は快適でした。家族4人で、ベランダのあるデラックスツインと焼岳側ツインを1部屋ずつ、2泊させてもらいました。価格は高いですが、デラックスツインがおすすめです。部屋の位置にもよりますが、天気が良ければ穂高の眺めをを独り占め?できるし、ハンモックも気持ち良かったです。雨が降ると良さは半減してしまいますが・・・。前を通る人から見えそうなのが少し気になりましたが・・・食事の内容や備品なども違っていました。モンブランケーキを部屋に届けてくれたり、食事の対応などサービス面も良かったです。大変リフレッシュできました。2晩とも天気が悪く、楽しみにしてた星が全く見れませんでした。再チャレンジさせていただきたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2017年08月27日 12:59:26

ひつじん2008様
この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル 白樺荘】をお選びいただき、ありがとうございました。
お褒めいただきましたデラックスツインは、この春改装し、ハンモックなど館主のこだわりがつまった一部屋でございます。
備品なども含めご満足いただけましたことに館主も大変喜んでおります。
お食事、サービスなどもご満足いただけましたこと何よりでございます。
生憎の天候で星空をご覧いただけませんでしたこと大変残念でございますが、ガイドの付いたナイトウォークなども
大変好評をいただいておりますので、是非またお越しいただけますこと
心より楽しみにしております。

Enjoy64さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

Enjoy64さん [60代/女性] 2017年05月21日 11:24:36

5月18日に宿泊しました。穂高を一望出来る部屋ということでしたが、本当に素晴らしい窓からの景色で、大満足です。夜は昼の賑わいが嘘のように静かでよく眠れました。食事は特に朝食の味付けが美味しかったです。山の幸を味わいました。河童橋のたもとにあって、絶好のロケーションです。早朝に田代湿原まで散策し、その間に日の出を見る事が出来、こんなに素敵な時間を過ごすことが出来たのが夢のようです…従業員の方たちは皆さん、礼儀正しい方たちで笑顔で挨拶して下さるのが心地良かったです。上高地に宿泊することがあれば、またぜひ利用したいです。

上高地 ホテル白樺荘 2017年05月21日 23:33:07

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋から、正面に穂高連峰と一面に広がる梓川をご覧いただけるのは白樺荘ならでは。
また、上高地の中心・河童橋すぐ横ですので散策にもベストロケーションです。

素敵な夢のようなお時間のお手伝いをすることができ、従業員一同うれしい限りです。

またご利用したいとのありがたいお言葉頂き、心より感謝いたします。

季節を替えられて、是非遊びにお越しくださいませ。

お待ちしております。

おいしいもの♪いっぱい◎フレンチと和食の饗宴♪季節の上高地バイキング
【穂高連峰独占のお部屋[和室8畳]】

投稿者さん 2017年05月18日 08:43:55

思ってもいなかった暖かいおもてなしをありがとうございました。お部屋もお料理もアップグレードしていただき大変感謝しております。(事前に、苦手な食品も聞いてくださいました。)大好きな上高地でいい思い出ができました。お部屋から穂高連峰が見える部屋はわたくしの学生時代からの憧れでした。窓辺で上質のコーヒーを上高地の美味しい水でいれて、穂高を見ながら飲み、至福の時を過ごすことができました。

上高地 ホテル白樺荘 2017年05月21日 23:25:15

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
リラックスして心地よくお過ごしいただけるよう従業員一同、努力して参ります。

お部屋にご用意しておりますドリップコーヒーも、アルプスからの純粋な水で淹れますと一味も二味も違うようです。

芽吹きも始まり、新緑の輝く季節となってきました。
また機会ございおましたら、是非遊びにお越しくださいませ。

◆9/28まで限定◆お好きなものを好きなだけ♪フレンチと和食の饗宴30種以上♪朝夕・上高地バイキング
【訳ありのお部屋[和室6畳・8畳]】

天体写真家さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2017年05月03日 23:15:50

天気予報を見て予約しました。リニューアルされた部屋の眺望は抜群で、深夜に撮影した天の川の画像を掲載します。

上高地 ホテル白樺荘 2017年05月12日 19:14:09

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

素敵な天の川の画像!見とれてしまいました。
テラスに腰掛けながら夜空を眺めるひとときは、
上高地ならではの贅沢な時間かと思います。

上高地で生き抜く木々から森の息吹を感じるテラスは、穂高連峰側にも面してますので、開放感もございます。

季節を変えて是非ご宿泊頂ければと思います。
素敵な画像を楽しみにお待ちしております。

【最高のロケーション★穂高連峰側ツイン+テラス10平米+踏込】