上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

イクコ2571さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

イクコ2571さん [40代/女性] 2014年10月29日 22:14:07

まず、立地がすばらしいです。
穂高岳が一番よく見える宿なのではないかと思います。
(写真は、部屋の窓から見えた朝の穂高岳です)

ホテルの目の前が河童橋です。
夜に外に出て星空を眺めたり、夜明けの穂高岳を見るのにもとてもいいです。

ホテルのフロントスタッフの方やレストランの方にも、気持ちよく対応していただけました。
夕食も量が多く、おいしかったです。

2014年10月
【体験】【直前割】【ポイント10倍】【現金特価】1泊3食/昼食&コーヒー付13000円~

投稿者さん 2014年10月25日 21:18:30

10月19日(日)に宿泊しました。
宿の立地は河童橋の目の前なので、とても便利でした。
館内の公共スペースもキレイです。
宿泊した部屋からの眺めもよく、夜もずっと星空を眺めていました。

しかし、残念だったことがひとつ。それは「お料理」です。
懐石料理をいただいたのですが、温かい料理が温かくない!
オードブルやお肉、魚料理は、
たぶん「まとめて作っておいたんだろうな~」っと思ってしまうくらい
食べる時に冷めていました。
紅葉シーズンもあり、宿泊客で混んでいたかもしれませんが、
そこは気をつけてほしいなぁ、と思います。

宿を選択する上で、私は料理を重要視するので
今回支払った金額と宿の満足度を比べるとちょっとマイナスの印象です。

一方で、スタッフの方の対応はすごく良く、
上高地の散策もとっても楽しかったです。

2014年10月
【味覚】【紅葉】【早期得割】【事前カード】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆
【☆★2014リニューアル★☆ベッドルーム[風呂トイレ付]】

投稿者さん 2014年10月23日 03:08:09

白樺荘のナイトツアーでは流れ星が見られました。800円はお得。次の日の弁当のおにぎりも美味しかった。

2014年10月
【体験】【紅葉】白樺荘の人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン<洋風懐石料理>

reisuzuさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

reisuzuさん [70代/女性] 2014年10月09日 19:34:21

晴天に恵まれ、窓から穂高が一望できるという素晴らしさを満喫しました。日の出も、目の下の河原で震えながら待っている人を眺めながら、室内で日の出を楽しみました。

2014年10月
【紅葉】【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off ★平日限定シニアプラン★ <洋風懐石料理>

まゆげ3242さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

まゆげ3242さん [50代/男性] 2014年10月06日 17:06:41

立地,部屋,食事,すべて満足です。さらに昼食,コーヒーまでついて格安でした。また,お伺いしたいと思います。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 15:52:43

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉頂戴し、従業員一同、何とお礼を申し上げてよいのか、感謝の言葉もありません。

不定期ではありますが、急なキャンセル発生時などにお得な商品を作成してご提供しております。

旅行のご予定とタイミングが合えば、これからも是非お申込み頂ければと思います。

是非またお目にかかれますのを楽しみにしております。

gnh2004さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2014年10月04日 23:06:45

立地的には河童橋すぐのところで申し分ありません。部屋も穂高連峰がのぞめ、上高地でここまで設備・アメニティが揃っているのがもったいないくらいに思いました。食事はバイキングでしたが、岩魚の塩焼きのほか和洋とりそろっており、夕・朝食とも満足できました。大浴場はあまり広くなく、グループの方が入っており個人ではなかなか入りにくい雰囲気になってしまっていましたが、部屋のユニットバスも十分足を伸ばせるくらいの広さなので、大浴場が混んでいればこちらでも十分でした。スタッフの皆さんの対応も到着時の説明も含め、大変爽やかかつスムーズでよかっと思います。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 15:50:10

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地に甘えることなく、厳しいご意見を糧としまして今後も努力して参ります。

河童橋周辺も色付いてきました。

また機会ございましたら是非上高地へ遊びにお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

おいしいもの♪いっぱい◎フレンチと和食の饗宴♪季節の上高地バイキング
【【禁煙】人気の穂高連峰独占のお部屋[和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2014年09月19日 09:13:36

気が利く職員の方もみえますが、全体的にサービス業としての対応はなっていないと思います。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 15:45:34

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の満足する接客対応ができず申し訳ありませんでした。

お客様目線に立ち、気が利く・気のつくサービスができるよう、今一度確認して参ります。

次回お越し頂ける機会がありましたら、ご満足いく対応でお迎えできるよう努力して参ります。

日に日に朝晩寒くなってきました。

お体お気を付け下さいませ。

【限定♪モニタープラン¥16,500♪】★リニューアル記念★畳のベッドルーム♪<洋風懐石料理>
【★2014リニューアル★【禁煙】ベッドルーム[風呂トイレ付]】

リッツ6654さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

リッツ6654さん [30代/女性] 2014年09月19日 07:10:54

連休最終日に宿泊しました。
スタッフの方たちはみなさん丁寧な対応でとても心地よかったです。
お食事はバイキングでしたが
種類も豊富でわりと美味しかったですよ。
朝食の席順は窓側の景色のいい席は全部、予定ありの席だったので座れず…
ま、安いプランだし仕方ないか…という感じでした。
でも、登山の疲れを癒すには充分でしたよ。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 15:40:45

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お席につきましては、プラン等により予約席を作り、ご希望通りに行かない場合もございます点、ご不便おかけしますがご理解頂けますと幸いでございます。

これからは黄葉の最盛期を迎えます。

また機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【ポイント10倍】【直前割】上高地を独り占め♪♪11,500円♪♪

no0527さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

no0527さん [30代/男性] 2014年09月18日 06:38:27

登山の帰りに利用しました。
部屋からの眺めがとても良く、食事もおいしかったです。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 15:33:43

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

登山後のひと時、ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。

今回お一人でのご参加でしたが、登山帰りの方以外でも、一人旅のお問い合せが増えております。
今後も一人旅のプランを充実させていければと考えております。

また機会ございましたら、上高地お立ち寄りの際に
お目にかかれればと思います。

投稿者さん 2014年09月15日 08:02:24

リニューアル後ということで、畳も綺麗だし部屋も素敵でした。シモンズ製ベッドもちょっと固めで腰が気持ちよかったです。お風呂がちょっと小さいのは仕方ないのかな。ドライヤーが二つしかないので女性グループと重なると辛いです。バイキングは大満足。開始直後に行くと満席になり、一度部屋に帰されます。立地は最高です。チェックインアウト後も荷物を預かってくれるのは大変助かりました。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:44:41

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

混み合う時期はご不便お掛けしてしまい申し訳ありません。
運営等を見直して、少しでも快適に過ごせないか考えて参ります。

これからは上高地も黄葉の季節を迎えつつあります。

お待ちしております。

★☆リニューアル☆★ 畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪<バイキングプラン>

投稿者さん 2014年09月14日 20:40:54

穂高岳と梓川に面している、いわゆる眺めの良いとされている和室に泊まりました。
総合的に結論を言うと、大変満足しました。
予約時点でガイドブック等を見ていた印象から言うと、ロケーションは抜群なものの、「宿」自体にはあまり期待できないかなと思っていましたが、全然そんなことはなく、特に洗面所、水回りはリニューアルされており、和室ですがきれいな今どきの洋室ホテルという印象です。
名前が白樺荘ですが、着いてみると、「ホテル白樺荘」でした。

夕食は今年から洋風懐石とのことで、いわゆるコース料理でした。味も大変満足。かなりの品数が出て、食べきるのが大変なくらい。
面白いのは、食器が全部和食のもののままを使っていたことですが、これはこれで「あり」ですね。無理に背伸びしすぎていない印象を持ちましたし、コースの洋食に慣れていない人にとってもとっつきやすさがあり、逆に次の料理はどんな器との組み合わせで出てくるのか、みたいな会話のタネになるし、このままでいいんじゃないでしょうか。

ホテルの方のおもてなしですが、これも大変丁寧でよかったですね。チェックインから部屋までのガイドしていただきましたが、部屋に入っていろいろ説明していただくにあたり、なんと、ドアの外の廊下で上履きを脱いでから入室したのです。おそらくは、ドアの内側はお客様の空間なので、従業員は履物なしで入るということなんだと思いますが、「おもてなし」、は大したものですね。外国人はびっくりするんじゃないでしょうか。

ちなみに、コーヒーが薄い、とコメントされている方がおりましたが、私もそれは感じました。
しかし、色々考えるとそれはありかな、と。自分もそうですが、コーヒーを飲むと時々お腹を壊す人がいるかと思います。殆どの人がそれなりの時間を歩くことを考えると、「コーヒーを飲まなければよかった」、と思わせないような配慮かもしれません。
ま、本当にそこまで考えているのかはわかりませんが。

最後に、「眺めのいい部屋」の眺めってどんなものか、これから予約される方のために、部屋にいる時の目線のままの写真をアップしておきます。参考にしてください。

今回、初めて上高地を訪れましたが、非常に楽しめました。
白樺荘の皆さん、ありがとうございました。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:37:16

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感謝の言葉もごいざません。

特に接客につきましては、常日頃よりお客様の立場に立っての対応を心がけております。
今回、改めて接客の大切さを気付かせて頂き、重ねましてありがとうございました。

素敵なお写真のアップありがとうございます。

季節ごとに魅力満載の上高地を部屋からお楽しみ頂けます。

また機会ございましたら是非お越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

◆プロのガイドと歩く上高地♪◆パワースポット明神ツアーが付いてとってもお得♪♪【上高地散策マップ付】
【人気の穂高連峰独占のお部屋 [和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2014年09月13日 22:08:34

上高地なので、高い(お値段)のは仕方ないです。それ程素晴らしい自然とそれをストイックに守ろうと言う姿勢がどこもかしこも一体で漂っていたから。

あ、ホテルの事ですね。まず、リフォームした洋室ですが、ちょうど良い広さで、琉球畳の心地よさと、ベッドのフカフカ感は気持ちよかったです。フロントの方のお部屋や館内説明も、とても丁寧でよかったです。また、初めて訪問した私たちの質問に懇切丁寧に対応して下さったのが大変嬉しかったです。田代池を紹介して下さったコンシェルジュの方、ありがとうございました。

さて、お部屋の冷蔵庫は何もありませんが、ホテルのすぐ隣でも色々買えますし、自販機もありますから、心配ありません。でもお茶や、コーヒーはありますから、ケチなリゾートホテルより充実しています。

お風呂は温泉でない事は承知でしたが、やはり物足りない感は否めませんでした。お湯の管理はしっかりされてます。天然水のウォータークーラーがあったら嬉しいです。

お食事は正直残念です。美味しいのと、普通の差がありました。ミルク、クリーム、ソース系がシェフはお得意。と思ってしまいました。洋風懐石なら、和食は意識せず思いっきり洋食にされた方が…。その一つに、和食器が使われた点です。う~ん。私の目には、民宿や、旅館みたい。と写ってしまいました。洋風懐石なら、徹底されてみたらもっと素敵なメニューに広がりませんかね。
あ、メロンのシャーベットが一番美味しかったです。
メインのお肉は、美味しかったですが、個人的には、シチューとステーキが選べたら嬉しいです。私は肉の味を楽しむステーキを楽しみにしてました。シチューのソースが私には辛かったです。彼は一番美味しかったと申しております。
朝食はバイキングでしたが、フルーツが無かったことが残念でした。

リクエストです。円揚げを入れて下さい。朝食ででも。初めてバスターミナルで食しましたが、あまりの美味しさにショックを受けました。

色々書きましたが、これからも頑張ってください。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:31:30

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご意見、ご提案本当にありがとうございます。
お食事につきまして、改めて見直しまして、少しでもご満足頂けるレベルまで近づけるよう努力して参ります。

次回お越し頂ける機会までに、改善して参ります。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

iceman111938さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

iceman111938さん [30代/男性] 2014年09月13日 02:24:44

GOOD

2014年07月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:26:24

Dear guest

Thank you for staying our hotel in Kamikochi.

rere-mamaさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

rere-mamaさん [70代/女性] 2014年09月06日 19:25:24

ロケーションは抜群です。けれどサービス面ではイマイチ。特に一日目の料理はひどかった。空腹だったので仕方なく食べたけれど、おいしくない!から、まずい!、ひどい!とコースが進むほどに、どんどんひどくなったし、飲み物の温度、提供の仕方まで全てにわたって改善すべき。もっと地元の産物を使って、上高地らしい料理が出来ない物でしょうか?まあ、二度と泊まりたいとは思いませんし、人にも奨めません。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:23:47

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

昨年までの和食から、本年より洋風懐石での洋食へと変革いたしましたが、ご満足頂く味ではなく、残念でございます。

他にも厳しいご意見頂戴する日もございますので、今一度原点に立ち返り見直して参ります。

また機会ございましたら、季節を替えられて上高地へお越し頂ければと思います。

★私にご褒美♪★たまには気ままな、爽やか信州一人旅♪

投稿者さん 2014年09月04日 16:52:12

河童橋のすぐ横で賑やかさを保ちつつ夜は静かで川の音が聞こえるのが素敵でした。お部屋もリニューアルしたてで快適でした。

17時にチェックインすると夕食が19時半しか空いていませんと言われ、仕方ないとはいえ待ち時間が長かった。また21時少し前に自分たちが最後の客として食堂を出ると待っていましたと言わんばかりにスタッフの方が食堂入口のドアをバタンと閉めた…。早く片付けたいのでしょうが、いい印象は受けませんでした。

あと使わせていただいたスリッパでは非常に階段が歩きにくかったです。ほかの方も書いていましたが、マイスリッパを持っていくべきでした。

上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:19:17

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご夕食の時間につきまして、失礼致しました。
極力皆様のご希望をお伺いしたいのですが、満室時などはどうしてもご希望に添えない場合も出てきてしまいご不便お掛けしてしまいます。

オペレーションを工夫してはおりますが、ご理解頂けますと幸いです。

接客サービスにつきましても再度基本を徹底して参ります。

投稿者さん 2014年09月01日 20:30:04

【良かった点】
場所は河童橋の横ですので便利です。
シモンズのベットは大変に快適で良かったです。
従業員の皆さんの愛想もよく、大変に良かったです。
自動車の音もしないですし、涼しいですし、よく眠ることができました。
梓川のせせらぎの音が心地よかったです。
上高地の水の美味しさは抜群ですので、食事も基本的にはおいしいです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらいました。
また、ハイキングから戻って、更衣室を利用させてもらい、それから帰途に付くことができました。

【悪かった点】
食事の時間が19:30からでお腹がすいて辛かったです。
大浴場は狭く、あまり快適とは言い難かったです。
一番浴槽側の洗い場は、洗い流すシャンプーなどが飛び散り浴槽に入りそうです。
部屋のシャワーは水圧が低く、使いにくかったです。
夕食時にワインをボトルで注文したところ、テイスティングをしてもらえませんでした。
また、辛口のワインはどれですかという質問に対して、従業員の方が協議をしていたのは興ざめでした。
朝食のバイキングは、今一つです。コーヒーが薄くて残念でした。
コーヒーを注ぐ場所にカップソーサを置く、わずか10cm四方の場所もなく、注ぎにくかったです。

高級感を出そうとしているのは理解しましたが、目配りしきれていない感じを受けました。立地条件や季節営業などを考慮するとやむを得ないのは理解しますが、残念な点が多かったです。

上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:13:10

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

良かった点、悪かった点を具体的にご指摘頂き、重ねましてありがとうございました。

施設面での改善は直ぐにとは中々難しい点がございますが、接客サーブすにつきましては今一度徹底して参ります。

立地に安住することなく、お越しの皆様が気持よくお帰り頂けるよう精進してまいります。

【体験】【味覚】★☆リニューアル☆★ 畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪<洋風懐石料理プラン>

投稿者さん 2014年09月01日 09:43:07

河童橋を渡って本当にすぐなので、明神池と大正池へ梓川の右岸左岸どちらコースを行くにもよかったです。部屋はツインの洋室にエキストラベッドを入れて3人用にしたので手狭でしたが仕方ないですね。お風呂もちょっと狭かったですが、ややぬるめのいい湯加減でした。
食事は美味しくて、量も私と娘は食べきれないくらい出て大満足でした。給仕のタイミングもよく、係の方が感じがよく、お話も上手で、楽しいひとときが過ごせました。

ロビーで靴を脱いでスリッパにはき替えます。私は足が悪くホテルでも靴で過ごすことが多いので、脱げにくいマイ・スリッパを持っていけばよかったなと思いました。

上高地 ホテル白樺荘 2014年10月02日 15:38:13

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

明神池と大正池の散策を楽しまれたご様子、何よりでございました。

スリッパにつきましてはご不便おかけし、申し訳ありませんでした。
直ぐというわけには参りませんが、洋室化に伴い将来的にはお部屋まで靴でお入り頂けるように改修を進める予定にしております。
今しばらく、ご理解の程お願い致します。

お待ちしております。

贅沢♪連泊でとってもお得◎特製3段こまくさ弁当まで付いて♪ -1,000円/1日

投稿者さん 2014年08月24日 19:27:59

上高地は30年ぶり。最近の猛暑でもさすが上高地で、夜は24度位で夜風が心地よかったです。満天の星も楽しめました。
ホテル白樺荘は、河童橋の目の前という立地ですので、おすすめです。
河童橋、穂高が見えない部屋の予約でしたが、部屋からは焼岳をバックに高原の木々は見えますし、ホテルを一歩出れば、河童橋は目の前、振り向けば穂高と、問題なしです。
設備、風呂、食事等は、山のホテルで何かと制約もある中で、お値段を考えれば満足です。
風呂は温泉ではないと思いますが、ゆっくりと過ごすことができました。
食事は、夕食はコース、朝食はバイキングでちょうど良かったです。
また、早期割り、クーポンを利用して予約することができたのもホテル白樺荘を選んだ理由です。
早朝、ホテル前から梓川右岸を明神池への散策コースでは、野生のお猿さんとたくさん出会うことができ、びっくり&楽しかったです。
また、ぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

2014年07月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:08:47

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地でのご滞在を満喫頂けたご様子何よりでございました。

お褒めのお言葉似、従業員一同感謝の言葉もございません。

お待ちしております。

【早期得割】【事前カード】みんなそろって★早けりゃお得♪-1,500円★

投稿者さん 2014年08月06日 12:17:18

いつもは日帰りでしたが初めて7/28に母と上高地に宿泊しました。
河童橋の前で立地条件はとても良いです。
建物は正面はいいのですが遊歩道から見える後方客室部分の外装はだいぶ古い感じもしましたが、冬季閉鎖になるので致し方ないですね。
ただ、館内はきれいに清掃されてよかったです。部屋もきれいでした。特に洗面所、トイレのユニットバスは広くてきれいな新しいものになっておりトイレもウォシュレットでした。水回りが清潔なのはとても良いです。
食事は夕食は洋風懐石料理で見た目もきれいで料理もおいしく、係の人の対応もよかったですね。ただ一つ謎だったのは、お品書きのところにパン2種とありましたがフランスパンの2切れが出てきただけでした。2種ということはもう1種類出てくるかと思ったのですが出てきませんでした。2種ではなく2切れの間違いでしょうか?
朝食は普通のバイキングでした。食事時間の終わる30分ぐらいに行きほぼ最後利用となりましたが、料理によっては追加のないものもありちょっと残念でした。利用人数と料理の量のバランス、バイキングではなかなか予想が難しいでしょうが、やはり料理が空になっているところがあるとちょっとガッカリします。
それから、場所柄、部屋にも蚊取り線香を常備してあるといいと思います。
お風呂に関しては温泉であればベストでしょうが残念ながら沸かし湯です。大浴場もそれほど大きくありません。男湯は7-8人でいっぱいでしょう。
早朝の上高地の体験でき良い思い出になりました。

2014年07月
上高地 ホテル白樺荘 2014年08月15日 14:26:02

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事に際しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
パンにつきましては、ローテーションで2種を組み合わせてお出ししておりますが、今回は似た種類同士となってしまいました。
確かに2種ご用意しておりますが、今後は注意して参ります。
またバイキングにつきましても、ご不快の念をお持ち頂かないように対応を検討して参ります。

機会ございましたら、季節を替えられて違った上高地の魅力を楽しみに、またお越し頂ければと思います。

デンデン0522さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

デンデン0522さん [30代/女性] 2014年08月01日 18:41:00

この度、ありがとうございました。また、利用したいと思います。

2014年07月
上高地 ホテル白樺荘 2014年08月06日 19:41:28

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂き、重ねましてありがとうございました。

また機会ございましたら、季節を替えられて、違った魅力を楽しみにお越し下さいませ。