上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 22:02:34

河童橋のそばということもあり、ハイキングをするにはとてもよい立地。
2泊3日くらいで予定される方なら、午前中は明神池に行き、橋まで戻ってきて食事をしたあと、午後大正池まで散策、ということができ、ゴールデンウィークの時期に遠方から来た私たちには、よい宿でした。
しかし、繁忙期ということもあるとは思いますが、人件費節約なのか、食事のサーブが遅く、飲み物が出てくるのに時間がかかり、また自分たちで取り分けなくてはいけないお料理もあり、ちょっとがっかりしました。
景色のいいお部屋、ということだったが、それも期待はずれでしたが、夜には満天の星が見られたのはよかったです。
楽天で2日目のこまくさ弁当付きプランのはずが、精算の際にこまくさ弁当代を請求され、気づかなければそのままお支払いして帰って来てしまうところでした。
繁忙期ということを考慮しても、全体としては普通だと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2011年05月12日 14:54:46

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ハイキングを十分堪能されたご様子、何よりでごさいました。

ところで、お食事およびご精算時にご不快の念を与えましたこと、深くお詫び致します。
今一度、基本を見直しまして、楽しくお過ごし頂ける様、サービスの充実に努めて参ります。

階層、向き、敷地内の樹木等により、お部屋からの景色にどうしても差が出て参ります。
ご案内に際しまして、ご期待を裏切らないように注意して参ります。

上高地もそろそろ新芽が膨らんできました。
また機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。
お待ちしております。

贅沢♪連泊プラン♪【連泊割引】特製3段こまくさ弁当付♪ <懐石料理>
【穂高側のお部屋 〔和室10畳/トイレ付〕】

koten_chanさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

koten_chanさん [30代/女性] 2011年05月05日 14:22:35

まず、部屋からの眺めは........駐車場でした。そして木に、遠くの山。カーテンはずっと閉めてました。広告が言ってる事は当てにならないと思い知りました。

お風呂は水節約の為か小さく、まさに芋洗い状態。かなり小さいです。時間を考えて行かないと、えらい目に遭います。

夕飯。山菜がメインのヘルシー料理。とても上品な薄味で、お酒も美味。がっつり肉派の方は、追加のステーキなど頼まれた方が良いかも。女性は嬉しいお食事です。
ちなみに朝食は、果物いっさいありませんでした。パンは小さなテーブルパン3種類。一応温めてありました。和食は卵、シャケ、みそ汁、いずれも過度な期待は出来ません。

スタッフの対応。しょせん季節ごとに雇う従業員だけあって、小さいミスと、それに伴う動揺と処理の遅さと不適切な態度が目立ちました。まあ、行ったのが5月初旬(開山直後)なので余計にでしょうが。

以上の点を踏まえて、評価させて頂きました。

上高地 ホテル白樺荘 2011年06月29日 17:19:49

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
折角のGWのご旅行に際しまして、ご満足頂けず残念でございました。

眺望に関しましては、穂高連峰(絵葉書等でお馴染みの景観)が御覧頂けるお部屋と、お客様のご宿泊されました景色の望めない焼岳側のお部屋がございます。

お部屋からの景色の違いで誤解を招かないように注意を払っておりますが、表現につきまして、より一層気をつけて参ります。

次回お越しの際は、是非、正面に穂高連峰の景色がお楽しみ頂けるお部屋もご検討頂ければと思います。

機会ございましたら、また足を運んで頂けますと幸いです。

【春得】【ポイント10倍】【GW早割】まだまだ間に合う♪ゴールデンウィーク上高地の旅♪
【焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

nyu-to-5573さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

nyu-to-5573さん [60代/男性] 2010年11月08日 14:37:11

チェックインより2時間前に到着。玄関を入ると右側面に46インチテレビに穂高連峰の山々が空撮映像により放映されていた。リュックを預け散策したく受付にお願いしたところ快諾され、梓川左岸を散策し戻って来たのが3時頃、3組程が受付カウンターにいたが係員は一人で対応しており混雑の様子。3時頃のチェックイン時間帯は二人程度で対応する臨機応変が必要かと思う。暫く待たされ係りの方の案内により部屋へ、廊下には穂高の小さな絵画が各部屋の間ごとに飾られ和みを感じる。部屋に入り係りの方から丁寧な説明を受け、障子を開くとそこは先ほど外で見ていた穂高連峰の山々が聳え立ち、天空の青は深く峰々の山頂付近はパウダーシュガーを篩いにかけた様な美しさ、中腹は氷河を思わせる雪渓、眼下には梓川の清流と、言う事無しの絶景で見応え満点の部屋である。部屋は緑を基調に漆喰の落ち着いた和室である。床の間には絹地に薊の花が淡いピンクと白で描かれ、葉は濃い緑で力強く描かれた美舟作の掛け軸が飾られ、置物は鋳造のお猿が飾られていた。部屋に茶道具は基よりコーヒーが有るのは嬉しかった。モンブランを注文し、美味しく頂いた。夕食はバイキングだがお盆が無く少し不便である。品数はあまり多過ぎずこの程度が適当かと思われる。酒の種類は色々有り部屋でどれにするか迷っていたが、結局生ビールと河童の夢と幻の酒にした。幻の酒は美味しかった。お風呂は遅く入り私だけだったが、後から2人入って来たが狭さは余り感じなかった。夜空を見上げると満天の星が輝いている。朝は右側のカールから徐々に明るくなってくる。外は霜がまるで雪が降った如く白くなっている。撮影者が既に数名、早朝の穂高の撮影は白樺荘の前が絶好の場所と思える。朝食もバイキングだが時間通り行ったところ、既に出されてあった茶碗蒸し風の物は時期的に寒い事も有りほとんど冷めていた、味噌汁と同様に温かい内に出して頂くと有難いと思う。夕食時の箸は黒塗りの箸で洗えば何回も使える箸でエコを感じたが、朝食は割り箸で夕食時の箸と同じにすれば良いと思う。しかし、白樺荘は明治二年から創業との事、先人の偉業は142年間引継がれ今日に至っているが、今後も登山者及び観光客に愛される様、更なるサービス向上に勤めて頂く事を望むものである。

2010年11月
フレンチと和食の饗宴♪季節の上高地バイキング【心に効く】

川の案内人さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

川の案内人さん [60代/男性] 2010年10月26日 11:54:43

紅葉の真っ盛りで日曜日のため、大変な人出だったが、河童橋の袂と言う最高の立地条件で、とても満足しました。生憎小雨が降りだし、翌日まで降り続けたが、翌朝は穏やかな霧雨に変わり、霧にけむる紅葉のコントラストがとてもよかった。40年ぶりの再訪だったが、楽しい旅でした。手頃な価格の割にはお料理の量も多く、朝食も美味しかった。ただ愛酒家の小生には、もっと多様な地酒があればいいなと思いました…

上高地 ホテル白樺荘 2010年11月04日 11:10:26

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

40年ぶりの上高地をお楽しみ頂けるお手伝いができ、従業員一同嬉しく思っております。

信州には美味しい地酒が多くございますので、品揃えの見直しを検討し、愛酒家の皆様もお楽しみ頂けるように致します。

また機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております。

白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>【体に効く】

投稿者さん 2010年10月25日 23:37:16

食事の際、①人数分の茶碗が用意されてない。②茶碗に乾いたご飯が付いているので、変えてもらったが、それも汚くがっかり。③予約時間が後の方は料理が乾いている。④食べている際、皿が空くと、すぐに片付ける為、落ち着いて食事が出来ない。その割には、食事後、サインする時には、誰もいない

【お荷物預り♪無料】トレッキングパック♪ <懐石料理プラン>【心に効く】【体に効く】
穂高側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕

上高地 ホテル白樺荘 2010年11月04日 11:00:10

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事に際しまして、ご不快の念与えましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

再度、基本から見直しまして、ご満足頂ける接客を目指してまいります。

toyo103さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

toyo103さん [50代/男性] 2010年10月25日 23:05:01

河童橋の真ん前と立地条件は抜群です。
お土産屋さんも品数が多く割引券までついていました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらい身軽な格好で散策が出来ます。
宿泊客が多くモンブランが食べられなかったのが残念です。

上高地 ホテル白樺荘 2010年11月04日 10:55:36

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

人気のジャンボモンブランですが、手作りの為、数に限りがあり、なかなか皆様にお召し上がり頂けず申し訳ありません。
今後は、宿泊のお客様の数を見極めながら、できるだけ対応できる様にして参ります。

11月15日閉山祭まで上高地の秋は続きます。
機会ございましたら、また是非遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年10月24日 23:06:46

河童橋のすぐ側にあり立地条件は最高でした。天気が今一でしたが日帰りでは経験できなかった秋の朝夕の上高地を満喫出来て感激しました。
予約時より一つ上の部屋を用意していただき景色も良く感謝しています。また機会があったら宿泊しようと思いますのでよろしくお願いいたします。

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:50:20

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おっしゃるように、早朝や夕暮れの幻想的な景色はご宿泊頂いてこその体験です。
時間にも余裕が出ますので、上高地をゆったりお過ごしできますかと思います。

丁度、紅葉の見頃ですので、上高地の秋を満喫された事と思います。

機会ございましたら、また季節を替えられて、遊びにお越し下さいませ。

『二人で初めての上高地』 お得に穂高体験♪ <懐石料理プラン>【心に効く】

投稿者さん 2010年10月24日 21:34:43

初めての上高地の旅でした。紅葉の秋で綺麗でした^^

【良かったこと】
1.スタッフ様のメールでの質問に対する回答アドバイスがとても丁寧でした。スタッフ様の接客は良かったと思います。
2.チェックイン時刻前でも荷物預かりサービスをしてくださり助かりました。軽い状態で散策ができました。
3.ホテルまでバスターミナルから歩いて少しなんで有難かったですね。
4.朝の穂高の山の綺麗な光景が見える部屋でしたので和めました。
5.米(こしひかり)の夕食と朝食は美味しいと思いました。岩魚の塩焼き、松茸焼き、松茸の土瓶蒸も美味しかったです。
6.夕食時間、朝食時間を客の幾つかの希望時間を選べるのが良い。
7.冷蔵庫とユニットバス、トイレ付きで良かったです。
8.ドリップコーヒーと紅茶が朝の食後には有難いです。
【改善してほしいこと】
1.他の利用者のかたのコメントを事前に読んだ中で、お風呂が狭いことが気になっていました。スタッフの方に尋ねましたが、やはりそのようでした・・・
だから今回は大風呂には入りませんでした・・・(部屋の風呂利用)
お風呂の設備を充実してほしいと思います。そうすればもっと人気のあるホテルになると思います。
2.部屋に換気扇を付けてほしいですね・・・タバコを吸う時には窓を開けなければいけません。
3.一人あたり5000円マイナスのプランですが、もう少し御値打ちになると有難いです。
【最後に】
生まれて初めての上高地の旅をこのホテルで過ごすことが出来て満足です^^
二泊三日くらいでいけると良かったなと思います。
素敵な人生の思い出を有難うございました(*・∀・) <Thanks♪

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:25:05

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧な口コミ、本当にありがとうございました。
じっくり読ませて頂きまして、今後に役立てて参ります。

生まれて初めての上高地が楽しい思い出となるお手伝いができ、従業員一同嬉しく思っています。

最近は、2泊以上でご宿泊されるお客様も増えて参りました。

機会ございましたら、ぜひまた上高地へ遊びに来て下さい。
お目にかかれますことを楽しみにしております。

【期間限定】穂高連峰を望む部屋 なんと-5,000円off♪ <山の懐石>
【人気の穂高を望むお部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

ikeboo5506さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ikeboo5506さん [50代/女性] 2010年10月24日 14:47:20

バスターミナルから程近く便利でした。窓からは穂高連峰が目前に見え絶景でした。夕食は最初並んでいる料理を見て、え~っこれだけ~?と思いましたが、後から煮物、松茸土瓶蒸し、岩魚の塩焼き、天ぷらと温かい物は食べる直前に運ばれて来て、満腹満足でした(^u^)山の紅葉狩りには出遅れかと思うも、今年は残暑が長く例年より一週間程紅葉が遅いらしくアルプスの麓は丁度見頃で油絵の様でした。夜は満天の星を楽しみにしていたのですが、あいにく雲が掛かっていたのと月光で見られず残念。次回は晴天の三日月の日に利用したいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:05:14

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

秋の信州は美味しいものがたくさんあります。
旬の味覚を満喫されたご様子、
何よりでございました。

紅葉・黄葉は今が丁度見頃です。
(11月入っても、十分お楽しみ
頂けると思いますよ。)
そろそろ、穂高連峰の稜線に雪が舞い降り、
より一層、色鮮やかな上高地となります。

また、機会ございましたら、
是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年10月24日 12:40:22

お天気も良く穂高連邦を目前に見えるロケーションに大満足でした。また、早朝のガイド付きのトレッキングも無料で参加でき楽しい一日を過ごすことが出来ました。

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:27:36

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

部屋からの景色、河童橋横のロケーションなど、上高地ご滞在には便利なホテルです。

機会ございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【人気の穂高を望むお部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

すみれかぼちゃさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

すみれかぼちゃさん [40代/女性] 2010年10月15日 11:35:50

ちょうど主人の母の誕生日だったので別注文でケーキをお願いしましたが、気持ちよく聞いていただき、しかも部屋まで運んでいただいて義母もホテルスタッフの丁寧な対応にとても喜んでいました。ありがとうございました。
また雨で濡れて汚れた靴を乾かしていただいて助かりました。
それから夜にミサンガ作りを体験でき、上高地のお話も聞かせていただき娘が大変喜んでおりました。次回はぜひガイドツアーに参加したいと思います。
上高地がまた好きになりました。

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 15:46:44

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族旅行の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。

上高地をどんどん好きになってください。
我々も一生懸命努力します。

またお目にかかれますことを楽しみにしております。

【グループ・団体/早割り】★早けりゃお得★選べる眺望♪選べる食事♪ <懐石料理>

投稿者さん 2010年09月18日 10:20:26

知人の薦めで宿泊しました。河童橋の脇にあり立地は最高です。料金もまあまあでした。
ただ、多くの方が指摘されていますが、フロントはじめ接客マナーに何か他の普通のホテルと違う物足りなさを感じます。一番最初にフロントで受け付けてもらったときから、事務的な応対にがっかり。妻もまったく同意見。言葉遣いがひどいとかではなく、お客の方を見て接客している感じはないです。もちろん人にもよりますが。驚いたのは、チェックアウトの際に、普通は内容の確認を求められるのですが、そういう話はなく支払い金額だけを提示されました。食事の際に飲んだりしたから、内容の確認しないのかな?あと、お風呂は何とも狭く、客室数に対して収容不可能では?10人も入ったら一杯かな。良い点は穂高側の部屋はさすがに絶景、料理もまあまあ。良い点もあるのに惜しいホテルです。再訪するかは微妙かな。

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 15:40:29

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待に副えることができず、申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を見直し、紅葉シーズンに向け改善点を徹底しております。

機会ございましたら、また口コミをご覧頂き、奥様とのご旅行先の選択肢の一つとして加えて頂けるよう努力して参ります。

【【禁煙】人気の穂高を望む部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

投稿者さん 2010年09月04日 11:24:11

お食事、おいしかったですよ!品数も結構ありましたが、一品ずつおざなりでなくきちんとした味付けになっていました。お部屋の湯沸かしポット&お茶セットのほかにテーブルの上にドリップ式コーヒーと紅茶のティーバッグがマグカップと一緒に置かれていたのが、とってもおしゃれで私には感動ものでした。立地は申し分ないし、窓からの景色もいい思い出になりました。また上高地に行くときはお世話になりたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 15:17:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねましてありがとうございました。

景色を眺めながらお部屋でゆっくりして頂けるのが、当館ならではの楽しみ方でございます。

次回上高地お越しの際は、是非お立ち寄りください。
お目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月03日 08:50:00

河童橋のすぐ横という立地だけは素晴らしい宿です。だから、特に努力する必要がないからでしょうか?フロントの方は皆さん愛想が悪いです。特に女性スタッフは近年まれにみる愛想なさです。笑顔は一度も見ませんでした。大浴場が「大」浴場でなく、狭いので込みあう時間帯をずらして行くコトをオススメします。夕飯のバイキングは品数・量・味とも特筆することはないです。まあ、スタッフの笑顔や風呂を楽しむために行ったのではないのでいいんですけど。リゾート気分で快適に滞在したいという目的の場合はちょっと違いますね。

白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】春の上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>
焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 15:11:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

サービス・施設面に関しまして、ご不快ご不便お掛けしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

おもてなしの基本を見直しまして、立地に安住しているとご指摘を受けない接客を目指します。

これからは紅葉の季節となります。

また機会ございましたら、遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月02日 16:17:21

泊まりで上高地を訪れたのは3度目です。
今回、初めて白樺荘さんにお世話になりました。
お天気にも恵まれ、河童橋から見られるような穂高の絶景がお部屋から見られたことに、とても満足できました。
朝、お部屋にあったサービスのドリップコーヒーを飲みながら穂高連峰を眺め、贅沢な時間を過ごせたのが何よりも嬉しかったです。
お食事もおいしくいただきました。
フロントの方がお忙しいながらも、一生懸命接客されていたのに好感が持てました。
またお世話になりたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 15:00:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりと滞在を楽しまれたご様子、何よりでございました。

穂高連峰を眺めていますと、時間が経つのも忘れてしまうものです。
また機会ございましたら、朝のひととき贅沢な時間を過ごしにお越し下さいませ。

お目にかかれますことを、楽しみにしております。

穂高連峰一望♪ 絶景と山の幸満喫♪ <懐石料理プラン>

macfan517さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

macfan517さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:19:36

立地は最高、ナイトウオークや早朝ガイドのサービスも良好。ただ部屋は壁が薄く、となりの振動やコンコン壁に当たる音がうるさい。風呂はやや狭く、温泉でないのが残念。

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 14:53:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備面でご不快の念を与えましたこと、申し訳ありませんでした。
一朝一夕に改善できかねる部分もございますが、今後の貴重なご意見として頂戴致します。

投稿者さん 2010年08月24日 18:40:37

ゆっくり出来ました。
無料のガイドツアーがよかったですね。

上高地 ホテル白樺荘 2010年08月25日 16:48:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆっくり上高地を楽しまれたご様子、何よりでございました。

無料のガイドツアー好評でございます。
9・10月も土日を中心に予定しております。

紅葉も見どころ満載です。

またお目にかかれますことを楽しみにしております。

ラストサマー上高地の休日を満喫 部屋指定無し(懐石)
【部屋指定なし】

mahalo(^-^ )さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

mahalo(^-^ )さん [40代/女性] 2010年08月15日 13:55:22

立地が良く、楽しめました。
フロントの方の接客がイマイチ。

上高地 ホテル白樺荘 2010年08月25日 16:46:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地を満喫されたご様子で何よりでございました。

フロントに関しましては、忙しさの中にも丁寧さや心配りを忘れない様に、今一度確認致します。

また機会ございましたら、遊びにお越し下さいませ。

春の上高地♪とろける信州牛の陶板焼と穂高満喫♪

かける2113さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

かける2113さん [40代/男性] 2010年08月15日 10:00:32

家族で利用させて頂きました。
夏のシーズンと雨が重なりチェックインに時間かかりました。
受付一人しか居なく二人ぐらい必要かなと思いました。
食事は『とろける信州牛の陶板焼』ということでお肉は美味しかったですが料理全体
考えるとイマイチかなと思いました。ここでもシーズン中ということで混み合い対応に追われていたみたいです。朝食はバイキングでしたが品揃えあまり良くなかったような気がしました。大風呂は思ったより狭く、部屋のお風呂がユニットバスには残念でした。また1階、2階にはあったみたいですが、部屋以外にトイレ欲しかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2010年08月25日 16:43:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在に際しまして、ご不便お掛けし誠に申し訳ありませんでした。

ご期待に添えず、残念でございました。
お食事に関しましては、嗜好の問題もございますが、皆様にご満足頂ける様に取り組んでまいります。

また機会ございましたら、上高地へ遊びにお越し下さいませ。

涼風の上高地♪とろける信州牛の陶板焼と穂高満喫♪

投稿者さん 2010年08月13日 21:20:31

お風呂場が狭い。洗い場においては、隣りの人のシャワーがかかってきた。また、朝食のバイキングの設置の仕方が悪く、人の渋滞が発生している。人の流れを片面の1パターンから両サイドからの2パターンにして、両サイドからとれるようにすれば、もう少し流れが出て、渋滞の緩和が図られるのに。少しでも早くチェックアウトし、上高地を楽しみたいと思っているのに、朝食でつまづくのは気分がブルーになる。私の宿泊する以前から、このような状態が続いていたと思われるのに、その改善がなされないのは、顧客満足度を無視しているとしか思えない。

上高地 ホテル白樺荘 2010年08月25日 16:36:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご不快な念与えました点、誠に申し訳ありませんでした。

すぐにでも改善できるものは、早急に対応して参ります。

重ねまして、申し訳ありませんでした。