上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

まー まーさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

まー まーさん [50代/女性] 2015年10月23日 00:00:54

ホテルの立地がバスターミナルとカッパ橋から近く、部屋からの眺めもよくて、満足ですが、お風呂が狭く、洗い場は全て埋まっていて、空くのをまってのぼせそうになりました。
食事は全体的に綺麗に盛りつけられて、味もよかってのですが、別注文した焼き松茸が冷めていて香りを楽しむことができなかったのが残念です。
夜のナイトウォークに参加して、星空を楽しむことができました。
上高地は空気も水も澄んでいてとても感動しました。カラマツの黄葉もとても綺麗でした。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月07日 12:35:56

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの素敵な写真もありがとうございます。

松茸につきましては失礼致しました。
提供方法を見直して、以後はお楽しみいただけるように致します。

ナイトウォークや早朝バードウォッチング、河童橋周辺のミニツアーなど、認定ガイドが皆様の知らない上高地をご案内します。

是非また季節を変えられて、お越し頂ければと思います。
お目にかかれますのを楽しみにしております。

白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン<洋風懐石料理>
【人気の穂高連峰独占のお部屋 [和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2015年10月18日 18:01:59

9月に利用させていただきました。初めての上高地内での宿泊でした。
へやは、リニューアルされていてとても綺麗な部屋で清潔感があり窓から見える穂高は、最高ですね!ただ料理がちょっとバランスが良くないように思えます。最後のデザートのケーキは、全体バランスに対して重かったです。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月07日 12:28:44

この度は当館ご宿泊頂きありがとうございました。

料理でのご指摘ありがとうございます。
季節ごとに若干バランスを欠く場合がございますので、以後注意して参ります。

また機会ございましたら是非皆様と上高地へお越し頂ければと思います。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【北陸新幹線開業記念】【お得♪モニタープラン】★リニューアル記念★畳のベッドルーム♪<洋風懐石料理>
【☆★2014リニューアル★☆ベッドルーム[風呂トイレ付]】

Tokky610さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

Tokky610さん [50代/男性] 2015年10月04日 19:46:32

ロケーションは最高です。
フロントの方の対応も良いのですが、料理はイマイチなのに上高地価格なので満足出来ないのが残念。着いた時にランチを同じものを3つ頼みましたが、うち2つは残り物を二度揚げした料理が提供されました。3つとも同じにすればバレない(単に美味しくないで終わっていた)のに1つは揚げ色も良く二度揚げしたものはふた回り位縮んでます。こーゆー事を目の当たりにすると夕食も美味しく感じられずに調理場を想像して不満が出てしまいます。対応が良いのが唯一の救いでした。
掃除は行き届いていないですが、山の中なので仕方ないのでしょうね。
風呂場は改善しないと危険で絶対に怪我人出ます。入った部分が非常に滑りやすく、注意書きすらないので危ないです。
対策は必要です。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月06日 12:53:06

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂ける対応ができず、申し訳ありませんでした。
基本の部分を再度徹底して参ります。
立地だけでなく、ホテルとしてもお褒め頂けるよう努力して参ります。

改めまして、この度はありがとうございました。

穂高連峰一望♪上高地の絶景と山の幸満喫♪ <洋風懐石料理>
【【禁煙】人気の穂高連峰独占のお部屋[和室8畳/風呂トイレ付]】

ebiraさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ebiraさん [40代/男性] 2015年08月25日 19:57:19

上高地の自然を満喫した後の夕飯がとても美味しかったです。サービスをして頂いた方々の対応も良く、家族で楽しく食事を楽しめました。お風呂がもう少し広くゆっくりできると良かったです。

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月04日 13:47:29

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂につきましては、改修含め懸案事項として検討して参ります。

ご夕食ご満足いただけたご様子で何よりでした。
ご家族の皆様の楽しい夏休みのお手伝いができ、嬉しい限りでございます。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しいただければと思います。
お目にかかれますのを楽しみにしております。

【早期得割】【事前カード】みんなそろって★早けりゃお得♪-1,500円★
【穂高寄りのお部屋 [和室10畳/トイレ付]】

投稿者さん 2015年07月02日 20:49:01

今回、初めての上高地ということで、こちらを利用しました。
とにかく場所は河童橋のすぐ近くで、いろいろなルートで散策するのに便利でした。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、スタッフの方もとても親切でした。

ですが、楽しみにしていた食事とお風呂にがっかりしました。
夕食は洋風懐石でしたが、はっきり言っておいしくないです。器もなぜか和食器で、どういうコンセプトなのか不思議です。それと、出てくるのが遅すぎて退屈でした。
朝食のバイキングも種類が少なすぎます。ウィンナーばかり種類が豊富でした。納豆等、定番のものも欲しかったです。
お風呂も大浴場が狭くてびっくりしました。お湯に入るには6人くらいがちょうどいいかなという広さです。
着替えるところにロッカーもなかったため、荷物のことも心配しながらの入浴でした。
また、大浴場にも部屋にも、化粧水等のアメニティはありませんでした。
今は化粧水、乳液、パックくらいはどこでもあるので用意して行かず、面倒な思いをしました。
また、部屋の網戸と窓ガラスの間に大量に虫がいて窓を開けられませんでした。掃除の時に気付いて欲しかったです。
景色がみたくて行った上高地でしたが、ホテルがかなり残念でした。
次に上高地に行くときは違うホテルを利用します。

上高地 ホテル白樺荘 2015年08月31日 17:53:47

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

楽しみにされていたお食事とお風呂で、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた点につきまして、ハード面ではなかなかすぐには難しい部分もございますが、できることから一つづつ改善を進めて参ります。

ホテルがかなり残念でした、とのコメント重く受け止めました。
ご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

★☆リニューアル☆★ 畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪<洋風懐石料理>

投稿者さん 2015年05月27日 14:32:13

河童橋の目の前にある売店の後ろにあるホテル、というのが最初の印象です。
部屋からは穂高連峰を確かに独占でき、最高のロケーションでした。
食事はそこそこおいしかったし、部屋もあたたかく、談話室も素敵な空間で、随所に従業員の方々の工夫や愛情が感じられました。

ただフロントの方の対応の仕方が「慣れてないのかな?」という印象を受けました。今は研修のタイミング??という感じです。
チェックインから部屋に落ち着くまで、とても時間がかかりました。
部屋まで随行して案内していただくシステムのようですが、大きな荷物を持って子どもを抱いたまま、マニュアルを読んだようなおっとりとした解説を聞かねばならず、3階の部屋に行くのに2階でエレベーターを降ろされ、食堂の場所を確認するため食堂の前まで見に行くよう言われたときは早く部屋に行かせてもらえませんかと言ってしまいました。これはホテルのルールなんでしょうか。重いし疲れていたし早く荷物を置いて散策に行きたかったのでとても残念でした。

また、部屋にあるトイレの温水洗浄便座のリモコンが、なぜか便器のフタに天井を向いて設置してあって、操作するのにいちいち真後ろを振り向かねばならず、老いた両親がボタンを押すのに非常に苦労しておりました。あれは人生で初めて見ました。何か理由があるのでしょうか??

そして、22時にお風呂場の明かりは消灯しますと聞いた時にはさすが山の宿泊施設だと安心したのですが、お隣の部屋は24時以降も若い男性達が騒いでいました。
お風呂でも若い女性達が嬌声をあげていらっしゃいました。
若い方向きのホテルということなのかもしれません。

上高地 ホテル白樺荘 2015年06月18日 11:19:38

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご対応につきまして、ご不快の念与えまして申し訳ありませんでした。
お伝えすることに気が行ってしまい、お客様のご様子を察しての臨機応変な対応ができませんでした。
重ねまして申し訳ありませんでした。
最低限のポイントのみお伝えして、ご不明な際にお知らせ頂くなど今後は対応を検討して参ります。

また、深夜での過ごし方につきましては、引き続き皆様へご協力をお願いし、快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

おいしいもの♪いっぱい◎フレンチと和食の饗宴♪季節の上高地バイキング
【人気の穂高連峰独占のお部屋 [和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2014年08月06日 12:17:18

いつもは日帰りでしたが初めて7/28に母と上高地に宿泊しました。
河童橋の前で立地条件はとても良いです。
建物は正面はいいのですが遊歩道から見える後方客室部分の外装はだいぶ古い感じもしましたが、冬季閉鎖になるので致し方ないですね。
ただ、館内はきれいに清掃されてよかったです。部屋もきれいでした。特に洗面所、トイレのユニットバスは広くてきれいな新しいものになっておりトイレもウォシュレットでした。水回りが清潔なのはとても良いです。
食事は夕食は洋風懐石料理で見た目もきれいで料理もおいしく、係の人の対応もよかったですね。ただ一つ謎だったのは、お品書きのところにパン2種とありましたがフランスパンの2切れが出てきただけでした。2種ということはもう1種類出てくるかと思ったのですが出てきませんでした。2種ではなく2切れの間違いでしょうか?
朝食は普通のバイキングでした。食事時間の終わる30分ぐらいに行きほぼ最後利用となりましたが、料理によっては追加のないものもありちょっと残念でした。利用人数と料理の量のバランス、バイキングではなかなか予想が難しいでしょうが、やはり料理が空になっているところがあるとちょっとガッカリします。
それから、場所柄、部屋にも蚊取り線香を常備してあるといいと思います。
お風呂に関しては温泉であればベストでしょうが残念ながら沸かし湯です。大浴場もそれほど大きくありません。男湯は7-8人でいっぱいでしょう。
早朝の上高地の体験でき良い思い出になりました。

2014年07月
上高地 ホテル白樺荘 2014年08月15日 14:26:02

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事に際しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
パンにつきましては、ローテーションで2種を組み合わせてお出ししておりますが、今回は似た種類同士となってしまいました。
確かに2種ご用意しておりますが、今後は注意して参ります。
またバイキングにつきましても、ご不快の念をお持ち頂かないように対応を検討して参ります。

機会ございましたら、季節を替えられて違った上高地の魅力を楽しみに、またお越し頂ければと思います。
お目にかかれますのを楽しみにしております。

【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off ★平日限定シニアプラン★ <洋風懐石料理>

20090715さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

20090715さん [40代/男性] 2013年11月05日 22:01:30

河童橋の目の前にあり、立地は最高です!
バスターミナルも近く便利です。
談話室から河童橋が見えるのが良かったです。
料理も良かったです。

残念だったのは飲み物の高さでしょうか。
デフレの時代で、ノンアルコールビールで630円は如何なものかと。
エントランスにあるコーヒーマシンのコーヒーが630円は驚きで、他の客も金額を聞いて声をあげて驚いていました。コンビニやファーストフードで100円、200円で美味しいコーヒーが飲める時代にこの価格はお客様志向というよりは宿側の都合価格としか言いようがないです。ビジネスホテルでしたら普通無料サービスの範疇です。
結構、いいお値段の宿泊料なのでコーヒー無料くらいのサービスがあっても良いと思いました。

あと階段には滑り止めを付けた方が良いと思いました。
かなり角が丸くなってます。
私も同伴者もスリッパで滑って転びかけました。特に消灯が早くお風呂場から帰る時、照明が暗く危険度が増します。滑って階段に頭からぶつかると危険なので真剣に検討して欲しいです。

売店(薬局)の年配男性の店員は無愛想ですし、清潔感がないのが残念でした。とても物を売る人の接客レベルではないです。あそこでは品物買いたくなかったです。

2013年11月
上高地 ホテル白樺荘 2013年11月12日 16:49:48

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。
シーズン最終を迎え、皆様から頂戴した多くのご意見を集約し、来期に向け改善につなげて参ります。

上高地ではそろそろ雪の便りがちらほら始まりました。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【秋得】【実り】新鮮◎とろける♪信州牛の★陶板焼★と穂高の絶景大満喫♪♪
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2013年09月08日 16:54:13

談話室があり、綺麗で良い雰囲気であった。
立地条件が良く、他のホテルと比べて金額が安い割には料理も良かった。
残念な事に、部屋備え付けの椅子があまりにも汚かった。又、部屋のトイレの手を洗う水がほんの少ししか出ないため、手が洗えなかった。

2013年09月
上高地 ホテル白樺荘 2013年09月09日 18:40:57

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

河童橋を望む談話室は、上高地らしい雰囲気でゆったりお寛ぎ頂ける場をコンセプトとしております。
お褒め頂きありがとうございます。

お部屋の設備面でご不快の念与えましたこと、申し訳ありませんでした。
該当部屋以外にも設備の確認を進めまして、対処致します。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

【ファイナルサマーSALE】ふぁみりーGOGO!ハッピー♪プラン【お子様5,500/8,800円】
【焼岳側のお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

ZETAちゃんさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ZETAちゃんさん [50代/女性] 2012年10月28日 12:44:47

10月26日に宿泊しました。昼食・コーヒー付きで14000円は、とってもお得でした。
チェックイン前・チェックアウト後にも荷物を預かってもらえたので、身軽で上高地を散策できました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月09日 23:22:09

河童橋のふもとで立地は最高でした。荷物を扱って頂き、昼食券で昼食を食べ、ロビーでの休息コーヒーも飲むことが出来、コストパフォーマンスは良かったです。
夕食は冷めたイワナがあったりしていまいちでした。最初に頼んだお茶がこなくて再度頼んでもついに最後までもってきて頂けなかったり、人で不足なのかサービス面でも不満がのこりました。

上高地 ホテル白樺荘 2012年09月20日 16:19:05

この度は当館ご宿泊頂き、まことにありがとうございました。

夕食時に、ご不快な思いさせてしまい、
申し訳ありませんでした。
サービス面での対応を改めて見直しまして、
少しでもご満足頂けるよう、努力して参ります。

これからは黄葉の美しくなる季節がやってきます。
また機会ございましたら是非上高地へお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年08月14日 18:13:20

夕食で残ったご飯を、ラップと塩を借りて、おにぎりにしで、夜食と早朝散策にいただきました。ありがとうございます。

上高地 ホテル白樺荘 2012年08月17日 12:06:53

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

早朝散策は如何でしたでしょうか。

ご要望ありましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。

また機会ございましたら、遊びにお越しください。
お待ちしております。

【訳ありのお部屋】お得に♪お気軽に♪上高地満喫プラン◇お食事は素朴な杣人料理◇
【訳ありのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2011年07月17日 15:01:35

投稿された評価を見て行きました。風呂が狭いとか、従業員の態度が悪いとか、食事が不味い等々。しかし従業員は大変に愛想良く、キビキビと動いていましたし、食事もまぁあんなものでしょう。特に不味い事はありませんでした。ただ夕食にコーヒーが無かったり朝はプルーフが無かったのは物足りない感じでした。あの金額ならもう少し料理も良くして欲しい。お風呂もよっぽど狭いのかと思っていましたが、まぁあんなものでしょう。しかし、全体としては満足しています。が、あの程度なら宿泊費が高すぎる気もしました。

白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>
穂高寄りのお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕

上高地 ホテル白樺荘 2011年07月28日 12:18:49

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

皆様のクチコミの評価は、時に厳しくもあり、時に勇気づけられたりと、ご投稿頂く度に社内で共有し、戒めにしております。

上高地にご到着され、白樺荘チェックインに際しての皆様の期待を裏切らない様に、今後も一層努力して参ります。

また機会ございましたら、季節を替えられて、是非上高地に遊びにお越し下さいませ。

【穂高寄りのお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

misa53さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2011年06月21日 01:53:20

場所がとても良かったので選びました。
食事、特に朝食はちょっと残念な感じでほとんどが口に合わず残してしまいましたが。料金からするとこんなもんでしょう。
立地は本当に良かったです。

2011年06月
上高地 ホテル白樺荘 2011年07月28日 11:58:26

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

食事が口に合わなかったとのこと、残念でございました。
味付けでしたでしょうか。

山の食材を活かしたお食事をご提供しております。
素材の味をじっくりお楽しみ頂ければと思います。

季節ごとにメニューも替えまして、少しでも皆様のご満足に近づける様に努力しております。

また、機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年05月07日 22:02:34

河童橋のそばということもあり、ハイキングをするにはとてもよい立地。
2泊3日くらいで予定される方なら、午前中は明神池に行き、橋まで戻ってきて食事をしたあと、午後大正池まで散策、ということができ、ゴールデンウィークの時期に遠方から来た私たちには、よい宿でした。
しかし、繁忙期ということもあるとは思いますが、人件費節約なのか、食事のサーブが遅く、飲み物が出てくるのに時間がかかり、また自分たちで取り分けなくてはいけないお料理もあり、ちょっとがっかりしました。
景色のいいお部屋、ということだったが、それも期待はずれでしたが、夜には満天の星が見られたのはよかったです。
楽天で2日目のこまくさ弁当付きプランのはずが、精算の際にこまくさ弁当代を請求され、気づかなければそのままお支払いして帰って来てしまうところでした。
繁忙期ということを考慮しても、全体としては普通だと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2011年05月12日 14:54:46

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ハイキングを十分堪能されたご様子、何よりでごさいました。

ところで、お食事およびご精算時にご不快の念を与えましたこと、深くお詫び致します。
今一度、基本を見直しまして、楽しくお過ごし頂ける様、サービスの充実に努めて参ります。

階層、向き、敷地内の樹木等により、お部屋からの景色にどうしても差が出て参ります。
ご案内に際しまして、ご期待を裏切らないように注意して参ります。

上高地もそろそろ新芽が膨らんできました。
また機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。
お待ちしております。

贅沢♪連泊プラン♪【連泊割引】特製3段こまくさ弁当付♪ <懐石料理>
【穂高側のお部屋 〔和室10畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年10月25日 23:37:16

食事の際、①人数分の茶碗が用意されてない。②茶碗に乾いたご飯が付いているので、変えてもらったが、それも汚くがっかり。③予約時間が後の方は料理が乾いている。④食べている際、皿が空くと、すぐに片付ける為、落ち着いて食事が出来ない。その割には、食事後、サインする時には、誰もいない

【お荷物預り♪無料】トレッキングパック♪ <懐石料理プラン>【心に効く】【体に効く】
穂高側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕

上高地 ホテル白樺荘 2010年11月04日 11:00:10

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事に際しまして、ご不快の念与えましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

再度、基本から見直しまして、ご満足頂ける接客を目指してまいります。

【穂高側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

toyo103さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

toyo103さん [50代/男性] 2010年10月25日 23:05:01

河童橋の真ん前と立地条件は抜群です。
お土産屋さんも品数が多く割引券までついていました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらい身軽な格好で散策が出来ます。
宿泊客が多くモンブランが食べられなかったのが残念です。

上高地 ホテル白樺荘 2010年11月04日 10:55:36

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

人気のジャンボモンブランですが、手作りの為、数に限りがあり、なかなか皆様にお召し上がり頂けず申し訳ありません。
今後は、宿泊のお客様の数を見極めながら、できるだけ対応できる様にして参ります。

11月15日閉山祭まで上高地の秋は続きます。
機会ございましたら、また是非遊びにお越し下さいませ。

【焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年10月24日 23:06:46

河童橋のすぐ側にあり立地条件は最高でした。天気が今一でしたが日帰りでは経験できなかった秋の朝夕の上高地を満喫出来て感激しました。
予約時より一つ上の部屋を用意していただき景色も良く感謝しています。また機会があったら宿泊しようと思いますのでよろしくお願いいたします。

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:50:20

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おっしゃるように、早朝や夕暮れの幻想的な景色はご宿泊頂いてこその体験です。
時間にも余裕が出ますので、上高地をゆったりお過ごしできますかと思います。

丁度、紅葉の見頃ですので、上高地の秋を満喫された事と思います。

機会ございましたら、また季節を替えられて、遊びにお越し下さいませ。

『二人で初めての上高地』 お得に穂高体験♪ <懐石料理プラン>【心に効く】
【穂高側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年09月03日 08:50:00

河童橋のすぐ横という立地だけは素晴らしい宿です。だから、特に努力する必要がないからでしょうか?フロントの方は皆さん愛想が悪いです。特に女性スタッフは近年まれにみる愛想なさです。笑顔は一度も見ませんでした。大浴場が「大」浴場でなく、狭いので込みあう時間帯をずらして行くコトをオススメします。夕飯のバイキングは品数・量・味とも特筆することはないです。まあ、スタッフの笑顔や風呂を楽しむために行ったのではないのでいいんですけど。リゾート気分で快適に滞在したいという目的の場合はちょっと違いますね。

白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】春の上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>
焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 15:11:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

サービス・施設面に関しまして、ご不快ご不便お掛けしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

おもてなしの基本を見直しまして、立地に安住しているとご指摘を受けない接客を目指します。

これからは紅葉の季節となります。

また機会ございましたら、遊びにお越し下さいませ。

【焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

macfan517さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

macfan517さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:19:36

立地は最高、ナイトウオークや早朝ガイドのサービスも良好。ただ部屋は壁が薄く、となりの振動やコンコン壁に当たる音がうるさい。風呂はやや狭く、温泉でないのが残念。

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 14:53:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備面でご不快の念を与えましたこと、申し訳ありませんでした。
一朝一夕に改善できかねる部分もございますが、今後の貴重なご意見として頂戴致します。