上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月15日 20:53:20

部屋から眺める穂高連峰は最高!、更に夕食時2階から河童橋を眺めいただく食事処は、最高です。
 ただ、今回フロントの対応が悪かった(列ができるほど遅い・部屋への案内)のが残念だった。

2015年06月
上高地 ホテル白樺荘 2015年07月06日 08:46:00

この度は当館ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
フロントでの対応につきましては、大変失礼いたしました。
チェックイン時の人員配置や案内内容等を見直しまして夏に向けて、より良いサービスを心掛けてまいります。

緑も益々濃くなってきました。
また機会ございましたら、是非上高地へお越しくださいませ。
お待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】【お得♪モニタープラン】★リニューアル記念★畳のベッドルーム♪<バイキング>
【★2014リニューアル★【禁煙】ベッドルーム[風呂トイレ付]】

投稿者さん 2015年06月09日 06:07:37

河童橋の前で窓からの景色もよく立地条件はとても良かったです。
部屋もきれいに掃除されていました。
ただ食事はバイキングで味は普通でしたが
食事時間終了30分に入ったのに料理がないのが多く、従業員の方も追加するどころか
片付け始めてしまいました。
主食のパンさえも追加されず朝から不愉快でした。
せっかくの上高地、気持ちよく泊まりたいです。

2015年06月
上高地 ホテル白樺荘 2015年06月18日 11:49:20

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事に際しまして、お気を害されましたこと誠に申し訳ありませんでした。
時間配分など基本を再度確認いたしまして、次回は気持ちよくご宿泊頂けますよう、努力してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月11日 14:20:17

立地は河童橋の真横でバスターミナルからも近く五千尺ホテルと並ぶ最高の立地と言えます。部屋もリニューアルされており非常に清潔感があります。但し食事に関しては期待はしない方が良いです。もちろん山間部ですので食材の調達もあるかと思いますが正直不味いですし、皿や盛り付けのセンスも非常に悪いです。洋風懐石と銘打っており期待が高かっただけに一皿目で二人とも苦笑いになりました。また食事のサービスははっきり言って悪いです。こちらの食べるペースは完全に無視でまだ食べている途中の物だけの置いて空いた皿は下げられて次の皿が運ばれてきます。会話とお酒を楽しんでいる中で食事だけ流れ作業のように運ばれてきます。コース料理ですが30分弱でデザートが出てきます。また二食付きの宿泊を数多く経験致しましたが夕食はパンしかなくご飯は別料金と言うのも初めてです※コースでパンのみでもライスの希望を出せば通常は快く対応してくれます。以上の点から食事に関してはサービスとクオリティの両面から改善が必要と感じました。

2014年11月
【限定♪お得♪モニタープラン】★リニューアル記念★畳のベッドルーム♪<洋風懐石料理>
【☆★2014リニューアル★☆ベッドルーム[風呂トイレ付]】

rere-mamaさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

rere-mamaさん [70代/女性] 2014年09月06日 19:25:24

ロケーションは抜群です。けれどサービス面ではイマイチ。特に一日目の料理はひどかった。空腹だったので仕方なく食べたけれど、おいしくない!から、まずい!、ひどい!とコースが進むほどに、どんどんひどくなったし、飲み物の温度、提供の仕方まで全てにわたって改善すべき。もっと地元の産物を使って、上高地らしい料理が出来ない物でしょうか?まあ、二度と泊まりたいとは思いませんし、人にも奨めません。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:23:47

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

昨年までの和食から、本年より洋風懐石での洋食へと変革いたしましたが、ご満足頂く味ではなく、残念でございます。

他にも厳しいご意見頂戴する日もございますので、今一度原点に立ち返り見直して参ります。

また機会ございましたら、季節を替えられて上高地へお越し頂ければと思います。

★私にご褒美♪★たまには気ままな、爽やか信州一人旅♪
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2014年09月01日 20:30:04

【良かった点】
場所は河童橋の横ですので便利です。
シモンズのベットは大変に快適で良かったです。
従業員の皆さんの愛想もよく、大変に良かったです。
自動車の音もしないですし、涼しいですし、よく眠ることができました。
梓川のせせらぎの音が心地よかったです。
上高地の水の美味しさは抜群ですので、食事も基本的にはおいしいです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらいました。
また、ハイキングから戻って、更衣室を利用させてもらい、それから帰途に付くことができました。

【悪かった点】
食事の時間が19:30からでお腹がすいて辛かったです。
大浴場は狭く、あまり快適とは言い難かったです。
一番浴槽側の洗い場は、洗い流すシャンプーなどが飛び散り浴槽に入りそうです。
部屋のシャワーは水圧が低く、使いにくかったです。
夕食時にワインをボトルで注文したところ、テイスティングをしてもらえませんでした。
また、辛口のワインはどれですかという質問に対して、従業員の方が協議をしていたのは興ざめでした。
朝食のバイキングは、今一つです。コーヒーが薄くて残念でした。
コーヒーを注ぐ場所にカップソーサを置く、わずか10cm四方の場所もなく、注ぎにくかったです。

高級感を出そうとしているのは理解しましたが、目配りしきれていない感じを受けました。立地条件や季節営業などを考慮するとやむを得ないのは理解しますが、残念な点が多かったです。

上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:13:10

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

良かった点、悪かった点を具体的にご指摘頂き、重ねましてありがとうございました。

施設面での改善は直ぐにとは中々難しい点がございますが、接客サーブすにつきましては今一度徹底して参ります。

立地に安住することなく、お越しの皆様が気持よくお帰り頂けるよう精進してまいります。

【体験】【味覚】★☆リニューアル☆★ 畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪<洋風懐石料理プラン>

20090715さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

20090715さん [40代/男性] 2013年11月05日 22:01:30

河童橋の目の前にあり、立地は最高です!
バスターミナルも近く便利です。
談話室から河童橋が見えるのが良かったです。
料理も良かったです。

残念だったのは飲み物の高さでしょうか。
デフレの時代で、ノンアルコールビールで630円は如何なものかと。
エントランスにあるコーヒーマシンのコーヒーが630円は驚きで、他の客も金額を聞いて声をあげて驚いていました。コンビニやファーストフードで100円、200円で美味しいコーヒーが飲める時代にこの価格はお客様志向というよりは宿側の都合価格としか言いようがないです。ビジネスホテルでしたら普通無料サービスの範疇です。
結構、いいお値段の宿泊料なのでコーヒー無料くらいのサービスがあっても良いと思いました。

あと階段には滑り止めを付けた方が良いと思いました。
かなり角が丸くなってます。
私も同伴者もスリッパで滑って転びかけました。特に消灯が早くお風呂場から帰る時、照明が暗く危険度が増します。滑って階段に頭からぶつかると危険なので真剣に検討して欲しいです。

売店(薬局)の年配男性の店員は無愛想ですし、清潔感がないのが残念でした。とても物を売る人の接客レベルではないです。あそこでは品物買いたくなかったです。

2013年11月
上高地 ホテル白樺荘 2013年11月12日 16:49:48

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。
シーズン最終を迎え、皆様から頂戴した多くのご意見を集約し、来期に向け改善につなげて参ります。

上高地ではそろそろ雪の便りがちらほら始まりました。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【秋得】【実り】新鮮◎とろける♪信州牛の★陶板焼★と穂高の絶景大満喫♪♪
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

あいか4494さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

あいか4494さん [30代/女性] 2013年09月20日 10:11:12

河童橋からすぐで、立地がよく、上高地を一日しっかり楽しめました。平日でお客様が少なく、食事の最中に、片付けをしてるのが残念だったかな。あまり落ち着きませんでした。

2013年09月
上高地 ホテル白樺荘 2013年09月29日 13:52:51

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地での散策を楽しまれたご様子で何よりでございました。

さて、お食事でのひとときにご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした。
落ち着いた雰囲気への配慮が足りませんでした。
サービスの手順等見直しまして、注意して参ります。

上高地も朝晩一段と冷え込みが増し、紅葉の季節を迎え始めました。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

おいしいもの♪いっぱい◎フレンチと和食の饗宴♪季節の上高地バイキング
【焼岳側のお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2012年09月09日 23:22:09

河童橋のふもとで立地は最高でした。荷物を扱って頂き、昼食券で昼食を食べ、ロビーでの休息コーヒーも飲むことが出来、コストパフォーマンスは良かったです。
夕食は冷めたイワナがあったりしていまいちでした。最初に頼んだお茶がこなくて再度頼んでもついに最後までもってきて頂けなかったり、人で不足なのかサービス面でも不満がのこりました。

上高地 ホテル白樺荘 2012年09月20日 16:19:05

この度は当館ご宿泊頂き、まことにありがとうございました。

夕食時に、ご不快な思いさせてしまい、
申し訳ありませんでした。
サービス面での対応を改めて見直しまして、
少しでもご満足頂けるよう、努力して参ります。

これからは黄葉の美しくなる季節がやってきます。
また機会ございましたら是非上高地へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月18日 10:20:26

知人の薦めで宿泊しました。河童橋の脇にあり立地は最高です。料金もまあまあでした。
ただ、多くの方が指摘されていますが、フロントはじめ接客マナーに何か他の普通のホテルと違う物足りなさを感じます。一番最初にフロントで受け付けてもらったときから、事務的な応対にがっかり。妻もまったく同意見。言葉遣いがひどいとかではなく、お客の方を見て接客している感じはないです。もちろん人にもよりますが。驚いたのは、チェックアウトの際に、普通は内容の確認を求められるのですが、そういう話はなく支払い金額だけを提示されました。食事の際に飲んだりしたから、内容の確認しないのかな?あと、お風呂は何とも狭く、客室数に対して収容不可能では?10人も入ったら一杯かな。良い点は穂高側の部屋はさすがに絶景、料理もまあまあ。良い点もあるのに惜しいホテルです。再訪するかは微妙かな。

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 15:40:29

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待に副えることができず、申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を見直し、紅葉シーズンに向け改善点を徹底しております。

機会ございましたら、また口コミをご覧頂き、奥様とのご旅行先の選択肢の一つとして加えて頂けるよう努力して参ります。

贅沢♪連泊プラン♪【連泊割引】特製3段こまくさ弁当付♪ <懐石料理>
【【禁煙】人気の穂高を望む部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

投稿者さん 2010年08月13日 21:20:31

お風呂場が狭い。洗い場においては、隣りの人のシャワーがかかってきた。また、朝食のバイキングの設置の仕方が悪く、人の渋滞が発生している。人の流れを片面の1パターンから両サイドからの2パターンにして、両サイドからとれるようにすれば、もう少し流れが出て、渋滞の緩和が図られるのに。少しでも早くチェックアウトし、上高地を楽しみたいと思っているのに、朝食でつまづくのは気分がブルーになる。私の宿泊する以前から、このような状態が続いていたと思われるのに、その改善がなされないのは、顧客満足度を無視しているとしか思えない。

上高地 ホテル白樺荘 2010年08月25日 16:36:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご不快な念与えました点、誠に申し訳ありませんでした。

すぐにでも改善できるものは、早急に対応して参ります。

重ねまして、申し訳ありませんでした。

『二人で初めての上高地』 お得に穂高体験♪ <懐石料理プラン>
【穂高側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年08月13日 21:07:01

家族旅行で宿泊した。夕食時、天ぷらが出てきたが、1人分品数が1品足らずに出してきた。すぐに気づき、取り替えてもらった。それだけなら、ともかく、次の日、同ホテルの喫茶店を利用した際も、コーヒーに砂糖が付いてこなかったり、ジュースにストローが付いてこなかったり、値段の割にずさん。1泊の旅行で、3度もミスが続くと、どういう社員教育がなされているか、疑問に感じた。カッパ橋のすぐ近くにあり、ロケーション抜群なのに、とても残念。

上高地 ホテル白樺荘 2010年08月25日 16:34:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご不快な念与えました点、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘真摯に受け止めまして、再発防止に努めて参ります。

【穂高側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

くにくに6848さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

くにくに6848さん [40代/女性] 2010年07月11日 14:56:21

立地条件は抜群で満足でした。
しかし総合的に、立地条件だけに甘んじていらっしゃるのではないかと思う内容だと思います。
夕食はとても残念に思いました。
イマイチです。次のお料理の間もあり、お品書きはないし…説明もないし…
がっかりでした。
職員さんの対応も普通でした。もう少しサービス業を意識していただきたいです。
夕食より朝食のほうが良かったですね。
残念な部分もありましたが、上高地の素晴らしさは良い思い出になりました。
今後改善いただきたいところについてコメントさせてもらいました。

【ポイント10倍】【6・7月限定】穂高連峰を望む部屋 21,500円→16,500円♪ <山の懐石>
人気の穂高を望むお部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕

上高地 ホテル白樺荘 2010年07月12日 17:47:43

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

改善点として、貴重なご意見ありがとうございました。
上高地の楽しい思い出作りのお手伝いが出来るよう、基本を再度見直し努力して参ります。

機会ございましたら、是非また上高地へ遊びにお越し下さいませ。

【人気の穂高を望むお部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

投稿者さん 2009年07月11日 14:30:16

7/7,8に宿泊させて頂きました。
お部屋等は、部屋から見る景色を見ると、ご配慮頂いたなという感じがしました。
この景色、白樺荘さんの武器ですよね。
但し部屋の清掃が甘く、前の方が残していったごみがある等、この点は気になりました。
また女性の従業員さんは親切でしたが、年配の男性スタッフについては言葉遣い等
あまりいい印象を受けませんでした。当たり前の事ですが、「お客様第一」でもう一度取り組まれては?ここを改善されたら、もっといいホテルになると思います。
この点、上高地まで利用した○○電鉄の方達はフレンドリーで親切でいいサービスでした。
また利用したいと思います。頑張ってください。

2009年07月
上高地 ホテル白樺荘 2009年08月11日 15:18:11

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在に際して、不愉快の念を与えましたこと、心より反省いたします。
おっしゃられますように、お客様の立場に立ったサービスを今一度見直したいと考えております。

次回ご利用の際は、お褒めのお言葉を頂戴できる様に精進いたします。

改めまして、この度はご宿泊ありがとうございました。

【部屋指定なし】

投稿者さん 2018年05月28日 16:31:16

22日の朝、06:30頃 食事前に表へ出るときフロントの男性が慇懃無礼な態度で、ギロギロ睨まれた。他の方は問題なかったので残念です。

上高地 ホテル白樺荘 2018年05月28日 16:44:36

7K1REG様
この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき
折角ご満足いただけましたのにスタッフの対応が失礼であったこと
心よりお詫び申し上げます。
サービス業としてあってはならないことと
直ちにスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
また挽回のチャンスを賜れたら幸いです。

穂高連峰と山の幸をつかった『杣人料理』◆天空リゾート満喫◆スタンダードプラン
【リーズナブル和室[6畳or8畳]】

投稿者さん 2017年11月04日 16:07:37

長年利用してきたが価格に見合うものでは無くなってきた。特に食事は従来と比べると量・質ともにとても満足できる内容ではなくなった。女性の大浴場のシャワー数が少なくいつも混雑しているため、バス付の穂高連峰独占の部屋を毎年予約しており、今年も早くから予約していたにも関わらず、初めて3階ではなく2階の狭い部屋に通された。サービスも高飛車で、レストランはゆっくり食事を楽しむ雰囲気のかけらもなく、提供すう側の都合で料理を出し、早く片付けたいという雰囲気しか感じられない。朝のビュッフェも料理の補充も無く、好立地に安住した運営にうんざりとさせられた。

上高地 ホテル白樺荘 2017年11月10日 14:41:41

むらかみのうに様
長年【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただきましたこと感謝致します。
せっかくお気に召していただき、何度もご利用いただいておりましたのに
ご満足いただけるお食事の提供がならず、さらにはサービス業としては
あってはならない高飛車に感じられた接客など、心よりお詫びいたします。
お料理の内容は現在検討しておりますが、いただいたご意見を今後の糧として参ります。
また、心地よくお過ごしいただけるよう接客、サービスに関しましては
初心に帰り改善を図って参ります。
立地の良さに甘んじることとなく、今後とも精進して参ります。
また挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

【穂高連峰独占のお部屋[和室8畳]】

むらかみのうにさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

むらかみのうにさん [60代/男性] 2016年10月16日 20:52:37

何年も前から利用しているが、だんだんとサービスレベルが低下し、今では、立地のみの施設となった。夕食をコースとするなら、前菜を終えてない段階でメインを提供するようなサービス係は置かないことを希望します。大浴場のシャワーが少ないため部屋のバスルームを使用するが、温度調節と湯量のバランスが悪く、火傷をしそうになる。
部屋からの絶景がなければ、利用価値のないホテル。

上高地 ホテル白樺荘 2017年04月07日 16:06:43

むらかみのうに様
当館の立地を気に入っていただき何度もご利用いただいておりますこと、心より感謝致します。夕食のサービスや客室のシャワーなど、宿泊施設としての基本面を再度見直さなければいけないと猛省致しております。むらかみのうに様のように長く当館を愛してくださっているお客様のご期待に応えられるよう、一層精進して参ります。挽回のチャンスを賜れましたら幸いです。

【人気の穂高連峰独占のお部屋 [和室8畳/風呂トイレ付]】

むらかみのうにさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

むらかみのうにさん [50代/男性] 2015年11月02日 12:47:03

10年間、毎年数回宿泊しているが、最近特に食事、サービス面で、毎年ホテルの質が低下している。夕食や朝食は、時間が遅くなると、片付けモードが顕著で、落ち着いて食事ができないし、まだ料理が残っている皿を断りもなく下げてしまうことにはあきれた。朝食ビュッフェも、料理の補充がなく、外国人客への配慮も全くない。部屋(3階)の浴室のシャワーは熱湯しか出ず、火傷の恐れがある。まさに、立地にあぐらをかいている。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月07日 12:59:25

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘、真摯に受け止めております。
仕事に対する取り組みの甘さがないか、
今一度基本に返り個々で見直して参ります。

次回お越しの際は、ご満足頂けるよう努めさせて頂きます。

【人気の穂高連峰独占のお部屋 [和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2014年09月19日 09:13:36

気が利く職員の方もみえますが、全体的にサービス業としての対応はなっていないと思います。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 15:45:34

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の満足する接客対応ができず申し訳ありませんでした。

お客様目線に立ち、気が利く・気のつくサービスができるよう、今一度確認して参ります。

次回お越し頂ける機会がありましたら、ご満足いく対応でお迎えできるよう努力して参ります。

日に日に朝晩寒くなってきました。

お体お気を付け下さいませ。

【限定♪モニタープラン¥16,500♪】★リニューアル記念★畳のベッドルーム♪<洋風懐石料理>

投稿者さん 2012年07月27日 16:33:33

7月25日に一泊しました。立地の良さだけでここに決めましたが、本当にここのメリットは立地の良さだけです。
まず、サービスについてですが、数々のレビューにある通り、最悪でした。
一番不快だったのが、フロントに電話をして、ドライヤーを借りたいと
頼んだときのことです。
客:「すみません、ドライヤーを借りたいんですけど」
フロント:「いいですよ。じゃあフロントまでお願いします」
客:「えー…じゃあいいです。」
フロント:「あっそうですか。(ガチャッ)」
という感じで、非常に不親切極まりない対応を受けて、怒りが込み上げました。
ただドライヤーを客の部屋まで持ってくるという1~2分でできること
(部屋は3階でした)が何故できないのでしょうか?
髪が濡れているからドライヤーを借りたいと言っているのに、
濡れた髪のままでフロントまで来いと言うその神経が信じられません。
そもそも髪が濡れている理由は、お風呂場にドライヤーが一つしかないからです。
風呂場も洗い場も脱衣所も全て狭かったです。
こちらがじゃあいいと言ったらそれで終わりにする態度のふてぶてしさも
あり得ないと思いました。
始めにチェックインした際にも、係員が持って来た鍵が間違っていたようで、
係員は正しい鍵を取りにフロントまで戻り、私たちは部屋の前で立って
待たされましたが、その際も、係員は大してすまないと思ってなさそうな謝り方でした。
せっかく楽しみにしていた上高地の旅行でしたが、このホテルの
サービスの悪さで台無しになってしまいました。
他の方もレビューに書かれていましたが、このホテルで働いている方々は、
皆さんお客様を喜ばせたいなどとは微塵も思っていない人たちです。
立地が良いため、サービスが悪くても客が集まるからです。
会社全体がそういったやる気の無い悪い雰囲気なのだと思います。
上高地は雄大な自然の素晴らしい観光地なのに、このようなお粗末な
サービスしか出来ないホテルがあるのは残念です。
一人ひとりのお客様の声を真摯に受け止めて、必ず改善してください。
これ以上お客様の旅を台無しにしないでください。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月04日 12:28:07

今回当館で数々の不快な思いをされた事をまず深くお詫びいたします。
特にドライヤーの貸し出しの際のやり取りでお客様への配慮がなく、
お客様をお怒りになったのはもっともであり大変申し訳ない事をしたと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
根本的なドライヤーの不足に関しては今後対応させていただきたいと思います。
また案内の係にも注意をいたしました。
当館といたしましてはお客様の御意見、お叱りを
重要に受け止め改善させていただきたいと思います。

にゃーちゃんさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

にゃーちゃんさん [40代/男性] 2011年08月26日 08:16:43

すっごく楽しみにして伺ったのですが・・・。
チェックインしたときに浴衣のサイズ聞いてくれてもいいのでは??
穂高よりのお部屋って言っても2階じゃあまり見えなかった・・・
夕食内容が悪すぎ、出るの遅すぎ、まだまだ書き足りないくらい・・・
とうもろこしのかき揚げが特にひどぃ・・・
そんなに急いで下げなくても・・・、早く帰れって感じが・・・
下げるとき箸は箸置きに返すべきでは、テーブルに直置きは・・・
売店の品が高すぎ!!近くのお店で1800円の品が2300円は無いよね

立地は最高^^
朝食は良かった

上高地 ホテル白樺荘 2011年09月01日 10:41:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックイン時では間に合わないので、予め男性用・女性用の人数分の浴衣をお部屋にご用意しております。サイズが合わない場合は、遠慮なく仰って頂けますとご用意致しましたが、細かい配慮が欠けておりました点、申し訳有りませんでした。

折角楽しみにお越し頂きましたが、ご期待に添えず残念でございました。

サービスを今一度見直しまして、基本を徹底して参ります。

【お荷物預り♪無料】トレッキングパック♪ <懐石料理プラン>
【穂高寄りのお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】