上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

はるみん56さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

はるみん56さん [50代/女性] 2015年08月18日 13:58:05

河童橋すぐそばで超便利でした。
スタッフの皆さんも感じ良く親切でしたが、部屋に飲み物が置いてない上に、自販機とか外の店とかも早くから閉まっちゃうし不便でした。夕食も大変手が込んでるメニューで美味しかったですが、何かせわしなく料理がサーブされるのが残念で、ゆっくり頂けませんでした。

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月04日 13:34:02

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在ではご不便お掛けし申し訳ありませんでした。
外の店が閉まっている際は、フロントにお声かけ頂ければ、時間にもよりますが可能な限りご対応させて頂きます。

大正池や明神池など上高地内の散策には最高の立地かと思います。

ゆっくり秋めいてまいりました。
また季節を替えられて、是非お越し頂ければと思います。

『初めての上高地♪』 お得に穂高体験プラン♪ <懐石料理>
【焼岳側のお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2013年09月09日 08:42:43

夫婦で上高地へ行きました。
散策に便利なこちらのお宿を選択。
昔からのホテルですが、少し風格も出てきていました。
食事も普通においしく食べられました。
若い人には、少し物足りないかもしれませんが、老夫婦には
十分で味も薄味でした。

お風呂は規模の割には少し狭い感じですが、場所的には、
止むをを得ないのかなと思います。

お部屋は、割引プランだったのでしょうがないですが、
ホテルの屋根と白樺、松の木しか見えませんでした。
ホテルの方は、対応もよく、心地よく過ごすことができました。

昔にくらべ交通も便利となり、この日しかないというほどの
快晴に恵まれ楽しいひと時を

2013年09月
上高地 ホテル白樺荘 2013年09月09日 18:51:38

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご夫婦でゆっくりと上高地楽しまれたご様子で何よりでございました。

穂高絶景のお部屋が、正面に山々と梓川を御覧頂ける人気のお部屋でございます。
次回機会ございましたら、そちらのお部屋もご予約の際にご検討いただけますと幸いです。

9月に入り、一段と秋めいて参りました。

また季節を替えられて是非遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

【夏得】【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off ★「平日割」シニアプラン★ <懐石料理>
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2013年08月14日 11:41:05

立地は最高ですしお料理も大変美味しかったです。
スタッフのサービスも気持ちよく、ほおっておいてもお客が集まる場所にもかかわらず
行き届いたおもてなしをして下さいました。
一点残念だったのは端のお部屋だったせいか、窓から木ごしに穂高連邦が見える部屋、
というのを予約したのですが、ほぼ穂高が見えない...
早めに予約すれば、もっと景観の良いお部屋だったのでしょう。
それ以外は満足ですしおすすめの宿です。

上高地 ホテル白樺荘 2013年08月20日 10:35:56

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉頂き、重ねましてありがとうございました。

お部屋につきまして、ご不快の念与えましたこと申し訳ありませんでした。
階や位置、また季節による葉の茂り具合などによりどうしても眺望に違いが出てきます。
今後は、事前の案内等でご不便おかけしない様に注意して参ります。

次回、機会ございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
「穂高絶景のお部屋」をご用意してお待ちしております。

【夏得】【涼】【早期得割】【事前カード】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2012年08月01日 14:25:59

立地は最高でした。天気が良かったので朝晩、ホテルの前のイスに座って、景色を堪能しました。部屋は、山側じゃなかったのが残念でした。フロントの中年男性の態度が横柄で不快でした。夕食は…何これ??ってゆうメニューばかりで、食べられるのが無かったので、別にサイコロステーキを2人前頼みましたが、1人分だけなかなかこず、しかも固い。お腹いっぱいになってから、岩魚が出て来るし、デザートもなかなか出てこないので、待ちきれず食べずに退席しました。せっかく上高地を堪能したのに後味が悪かったです。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月04日 12:15:14

お客様せっかくお越しいただいたのに、フロントでの対応と夕食での不手際で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントのスタッフには厳重に注意をし、レストランのスタッフにも注文の際の間違い、お食事を出すタイミングなどを直すよう注意し改善させていきました。

投稿者さん 2012年07月27日 16:33:33

7月25日に一泊しました。立地の良さだけでここに決めましたが、本当にここのメリットは立地の良さだけです。
まず、サービスについてですが、数々のレビューにある通り、最悪でした。
一番不快だったのが、フロントに電話をして、ドライヤーを借りたいと
頼んだときのことです。
客:「すみません、ドライヤーを借りたいんですけど」
フロント:「いいですよ。じゃあフロントまでお願いします」
客:「えー…じゃあいいです。」
フロント:「あっそうですか。(ガチャッ)」
という感じで、非常に不親切極まりない対応を受けて、怒りが込み上げました。
ただドライヤーを客の部屋まで持ってくるという1~2分でできること
(部屋は3階でした)が何故できないのでしょうか?
髪が濡れているからドライヤーを借りたいと言っているのに、
濡れた髪のままでフロントまで来いと言うその神経が信じられません。
そもそも髪が濡れている理由は、お風呂場にドライヤーが一つしかないからです。
風呂場も洗い場も脱衣所も全て狭かったです。
こちらがじゃあいいと言ったらそれで終わりにする態度のふてぶてしさも
あり得ないと思いました。
始めにチェックインした際にも、係員が持って来た鍵が間違っていたようで、
係員は正しい鍵を取りにフロントまで戻り、私たちは部屋の前で立って
待たされましたが、その際も、係員は大してすまないと思ってなさそうな謝り方でした。
せっかく楽しみにしていた上高地の旅行でしたが、このホテルの
サービスの悪さで台無しになってしまいました。
他の方もレビューに書かれていましたが、このホテルで働いている方々は、
皆さんお客様を喜ばせたいなどとは微塵も思っていない人たちです。
立地が良いため、サービスが悪くても客が集まるからです。
会社全体がそういったやる気の無い悪い雰囲気なのだと思います。
上高地は雄大な自然の素晴らしい観光地なのに、このようなお粗末な
サービスしか出来ないホテルがあるのは残念です。
一人ひとりのお客様の声を真摯に受け止めて、必ず改善してください。
これ以上お客様の旅を台無しにしないでください。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月04日 12:28:07

今回当館で数々の不快な思いをされた事をまず深くお詫びいたします。
特にドライヤーの貸し出しの際のやり取りでお客様への配慮がなく、
お客様をお怒りになったのはもっともであり大変申し訳ない事をしたと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
根本的なドライヤーの不足に関しては今後対応させていただきたいと思います。
また案内の係にも注意をいたしました。
当館といたしましてはお客様の御意見、お叱りを
重要に受け止め改善させていただきたいと思います。

にゃーちゃんさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

にゃーちゃんさん [40代/男性] 2011年08月26日 08:16:43

すっごく楽しみにして伺ったのですが・・・。
チェックインしたときに浴衣のサイズ聞いてくれてもいいのでは??
穂高よりのお部屋って言っても2階じゃあまり見えなかった・・・
夕食内容が悪すぎ、出るの遅すぎ、まだまだ書き足りないくらい・・・
とうもろこしのかき揚げが特にひどぃ・・・
そんなに急いで下げなくても・・・、早く帰れって感じが・・・
下げるとき箸は箸置きに返すべきでは、テーブルに直置きは・・・
売店の品が高すぎ!!近くのお店で1800円の品が2300円は無いよね

立地は最高^^
朝食は良かった

上高地 ホテル白樺荘 2011年09月01日 10:41:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックイン時では間に合わないので、予め男性用・女性用の人数分の浴衣をお部屋にご用意しております。サイズが合わない場合は、遠慮なく仰って頂けますとご用意致しましたが、細かい配慮が欠けておりました点、申し訳有りませんでした。

折角楽しみにお越し頂きましたが、ご期待に添えず残念でございました。

サービスを今一度見直しまして、基本を徹底して参ります。

【お荷物預り♪無料】トレッキングパック♪ <懐石料理プラン>
【穂高寄りのお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

上高地大好き人さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

上高地大好き人さん [70代/男性] 2011年07月28日 16:03:37

立地条件は上高地第一。眺望も申し分なし。

残念ながら、フロントの接客対応が事務的で、現場への連絡なども不十分。もっと客に対して親しみを以て接してほしい。客はそれがうれしい。支配人、女将の従業員の教育の問題か。
建物が老朽化しつつあり、網戸が不完全。
永年のファンとして、気配りのある暖かい白樺荘を期待する。

上高地 ホテル白樺荘 2011年07月29日 18:25:29

いつも当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客対応が至らず、立地にふさわしい対応ができなかった点、お恥ずかしい限りでございます。

おもてなしサービスの基本を今一度確認しまして、ご期待に応えることのできる宿を目指して参ります。

ご指摘ありがとうございました。

【連泊】贅沢♪連泊プラン♪特製3段こまくさ弁当付♪ <懐石料理>
【穂高寄りのお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

koten_chanさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

koten_chanさん [30代/女性] 2011年05月05日 14:22:35

まず、部屋からの眺めは........駐車場でした。そして木に、遠くの山。カーテンはずっと閉めてました。広告が言ってる事は当てにならないと思い知りました。

お風呂は水節約の為か小さく、まさに芋洗い状態。かなり小さいです。時間を考えて行かないと、えらい目に遭います。

夕飯。山菜がメインのヘルシー料理。とても上品な薄味で、お酒も美味。がっつり肉派の方は、追加のステーキなど頼まれた方が良いかも。女性は嬉しいお食事です。
ちなみに朝食は、果物いっさいありませんでした。パンは小さなテーブルパン3種類。一応温めてありました。和食は卵、シャケ、みそ汁、いずれも過度な期待は出来ません。

スタッフの対応。しょせん季節ごとに雇う従業員だけあって、小さいミスと、それに伴う動揺と処理の遅さと不適切な態度が目立ちました。まあ、行ったのが5月初旬(開山直後)なので余計にでしょうが。

以上の点を踏まえて、評価させて頂きました。

上高地 ホテル白樺荘 2011年06月29日 17:19:49

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
折角のGWのご旅行に際しまして、ご満足頂けず残念でございました。

眺望に関しましては、穂高連峰(絵葉書等でお馴染みの景観)が御覧頂けるお部屋と、お客様のご宿泊されました景色の望めない焼岳側のお部屋がございます。

お部屋からの景色の違いで誤解を招かないように注意を払っておりますが、表現につきまして、より一層気をつけて参ります。

次回お越しの際は、是非、正面に穂高連峰の景色がお楽しみ頂けるお部屋もご検討頂ければと思います。

機会ございましたら、また足を運んで頂けますと幸いです。

【春得】【ポイント10倍】【GW早割】まだまだ間に合う♪ゴールデンウィーク上高地の旅♪
【焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年09月18日 10:20:26

知人の薦めで宿泊しました。河童橋の脇にあり立地は最高です。料金もまあまあでした。
ただ、多くの方が指摘されていますが、フロントはじめ接客マナーに何か他の普通のホテルと違う物足りなさを感じます。一番最初にフロントで受け付けてもらったときから、事務的な応対にがっかり。妻もまったく同意見。言葉遣いがひどいとかではなく、お客の方を見て接客している感じはないです。もちろん人にもよりますが。驚いたのは、チェックアウトの際に、普通は内容の確認を求められるのですが、そういう話はなく支払い金額だけを提示されました。食事の際に飲んだりしたから、内容の確認しないのかな?あと、お風呂は何とも狭く、客室数に対して収容不可能では?10人も入ったら一杯かな。良い点は穂高側の部屋はさすがに絶景、料理もまあまあ。良い点もあるのに惜しいホテルです。再訪するかは微妙かな。

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 15:40:29

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待に副えることができず、申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を見直し、紅葉シーズンに向け改善点を徹底しております。

機会ございましたら、また口コミをご覧頂き、奥様とのご旅行先の選択肢の一つとして加えて頂けるよう努力して参ります。

贅沢♪連泊プラン♪【連泊割引】特製3段こまくさ弁当付♪ <懐石料理>
【【禁煙】人気の穂高を望む部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

mahalo(^-^ )さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

mahalo(^-^ )さん [40代/女性] 2010年08月15日 13:55:22

立地が良く、楽しめました。
フロントの方の接客がイマイチ。

上高地 ホテル白樺荘 2010年08月25日 16:46:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地を満喫されたご様子で何よりでございました。

フロントに関しましては、忙しさの中にも丁寧さや心配りを忘れない様に、今一度確認致します。

また機会ございましたら、遊びにお越し下さいませ。

春の上高地♪とろける信州牛の陶板焼と穂高満喫♪

投稿者さん 2010年08月13日 21:20:31

お風呂場が狭い。洗い場においては、隣りの人のシャワーがかかってきた。また、朝食のバイキングの設置の仕方が悪く、人の渋滞が発生している。人の流れを片面の1パターンから両サイドからの2パターンにして、両サイドからとれるようにすれば、もう少し流れが出て、渋滞の緩和が図られるのに。少しでも早くチェックアウトし、上高地を楽しみたいと思っているのに、朝食でつまづくのは気分がブルーになる。私の宿泊する以前から、このような状態が続いていたと思われるのに、その改善がなされないのは、顧客満足度を無視しているとしか思えない。

上高地 ホテル白樺荘 2010年08月25日 16:36:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご不快な念与えました点、誠に申し訳ありませんでした。

すぐにでも改善できるものは、早急に対応して参ります。

重ねまして、申し訳ありませんでした。

『二人で初めての上高地』 お得に穂高体験♪ <懐石料理プラン>
【穂高側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

宿泊者NOBUさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

宿泊者NOBUさん [50代/男性] 2009年10月22日 07:32:48

宿泊当日、天候が曇りから雨になりましたが、翌日は朝から晴れ、河童橋から見る穂高に太陽の光が差し込む景色が非常に感動的でした。

到着時に雨で濡れていたので、受付の方がタオルを差し出して頂き、感動しました。

夕食の時間が食堂の方々の対応量のためか遅めの時間帯になり、周囲の片づけている中での夕食はちょっと雰囲気的にいやな感じでしたが、食事のメニューには満足しています。
食事の時間帯を分けているようなので、エリアわけなどもあっても良いのかな、とも思いました。

立地的には最高の場所だと思います。
また、行きたいと思います。

2009年10月
白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】涼景の上高地♪のんびり散策プラン
【焼岳側 和室8畳 トイレ付】

投稿者さん 2009年08月23日 19:50:27

申し込んだプランと異なった対応をされ、食事時・会計時と何度も待たされ最悪でした。係員の対応・部屋の清掃状況など満足できる内容とはとても言い難いホテルでした。2度と利用しないでしょう。

上高地 ホテル白樺荘 2009年08月24日 08:11:00

予約時の当方のミスによりご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。

【8月限定】夏休み♪サイコロステーキが付いてくる!  15,000円♪ <部屋指定なし>
【部屋指定なし】

qq10さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

qq10さん [50代/男性] 2023年09月26日 10:18:48

今回初めての利用でした。
穂高側テラス付きデラックスツインの部屋を予約しましたが、結論から言うと残念でした。
テラス付きの部屋は一階で、テラスには椅子が一つしかなく、目の前はとても良いロケーションとは言えません。穂高を眺める事は出来ず明神岳が見えるだけ。
穂高側には間違いないが……。
部屋の面積や環境は1人一万円台の雰囲気です。
大浴場は狭く、洗面台が一つしかなくドライヤーもありませんでした。
一番残念なのが、翌朝、テラスに出ようとしたらテラスに雨が降っているかのようにホテル屋根から朝露?なのか、かなりの量の水が滴り落ちてきてテラスに出ることすら出来ませんでした。
テラス付きで料金が高い部屋なのにテラスが使えないのは、騙された気分です。
夕食のフレンチコースのお味は普通です。食後の飲み物がコーヒーか紅茶が一般的ではありますが……謎のパパイヤ茶?飲めたのもではありませんでした。
シェフは味見をしてるのでしょうか?
部屋の空調設備も、私達の部屋にあるコントローラが一階各部屋を集中管理をされているらしく、チェック時に注意事項として説明されました。
電源をオン、オフしないように!
冷房から暖房に、またはその逆を切り替えたりしないように!
そんな事言われたら、気を使って何も出来ませんでした。
今回、河童橋の目の前である好立地だけで、その他は何も感動はなく、今後利用する事はないと思います。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】和の温もりフレンチコースディナープラン
【【禁煙】穂高側テラス付きデラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月04日 20:13:13

リニューアルされてないスタンダードな部屋だったからか、全体的に古い。部屋も暗い。この値段で、この部屋?と正直残念でした。写真の印象とかなり違う。食事の際の接客された、係の方もきつく感じ、料理の懐石も、普通。風呂も古さの為か、カビが目立つ。
値段も、決して安くはないのに、こんな部屋、サービス?て感じで残念だったなと家族で話しました。残念でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:24:37

この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中、複数のご投稿を賜り、感謝致します。ハード面の老朽化に関しましては、少しづつではありますが、改修して参りたいと思います。サービスなどのソフト面は、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同確認しあい、ただいちに改善して参ります。この度は、ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

うめ4383さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

うめ4383さん [40代/女性] 2020年11月04日 19:58:02

スタンダード和室に宿泊しました。リニューアルされてないお部屋で、かなり全体的に古い。布団もペラペラで、寒く感じました。風呂も古いし、カビ等が気になるし、GOTOで少し安く泊まりましたが、期待して行っただけに残念でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:18:21

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館は100年近い歴史があります。お部屋やレストランなど毎年改修を行っておりますが、まだまだ至らぬところがあり、快適にお過ごしいただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を糧とし、少しずつではございますが、できるところから改善して参ります。いつの日かまた挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月09日 16:01:32

スタッフさんの対応は概ね満足。ただ部屋の清掃が目の見えるところしかされておらず非常に残念。ぱっと目につかない所などには信じられないくらいの埃がたまっていました。
朝食夕食合わせて4回の食事がありましたが子どもイスの提案があったのは4回目の食事。周りにも使っている人がおらずてっきり無いものだと思っていました。GOTOトラベルでいつもより良いホテルにと思って宿泊したのですが、期待値以下でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年09月10日 18:15:22

この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。せっかく連泊でゆっくりとご利用いただきましたのに、清掃やお食事の場面でのサービスが行き届きませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがありませんよう、いただきました貴重なご意見を真摯に受け止めて参ります。皆様のご期待に添えますよう、今後も精進して参ります。いつの日かまた挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】穂高連峰と信州の幸◆天空リゾート満喫◆
【穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

kei81550546さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

kei81550546さん [30代/男性] 2019年10月22日 21:43:00

10月20日に妻と宿泊させて頂きました。
河童橋の目の前という立地、従業員さんの素晴らしい接客、
知識豊富なガイドさんのナイトウォーク等良かった点が多かっただけに非常に残念でした。
部屋に散乱する髪の毛、ながしに溜まる黒いヘドロ・・・。
一番リーズナブルな部屋に宿泊させて頂きましたので、
このような仕様ですと言われればそれまでですが、
正直きちんと掃除されていないですよね?
部屋の綺麗さ、大きさは関係ないです、手入れがされているか、不快に感じるほどのゴミが存在しているかどうか。
仕事やレジャーでその他様々なホテルに宿泊させていただいておりますが、
部屋の状態が飛び抜けていたものだったのでこのような総合評価とさせていただきます。

★増税でも2%還元★【公認ガイド】天然のプラネタリウム♪スターウォッチング&ナイトウォーク
【リーズナブル和室[6畳or8畳]】

投稿者さん 2019年09月20日 20:22:23

河童橋の近くでロケーションもよく、フロントの方の対応も親切でよかったです。お食事の内容も質の良いものでお味もよく満足です。ネイチャーガイドの案内も丁寧で良かったです。1つ気になったことは外国の方も多く、風呂のマナーを知らず、いきなり湯船に入る人や生理中なのに風呂に入って来た人がいたのにビックリ!お部屋に案内したときに外国の方には入り方のマナーを教えて下さい。

上高地 ホテル白樺荘 2019年10月14日 18:32:34

この度は【ホテル白樺荘】をご利用いただき
当館の自慢の一つでもございますロケーションをご堪能され、お食事にもご満足いただけましたこと何よりでございます。
また館主が力を入れておりますネイチャーガイドもお楽しみいただけましたこと、嬉しく存じます。
ご指摘いただきました海外の方のマナーに関しましては、仰る通りでございます。
上高地は、世界の憧れの地として、益々海外の方が訪れてくださることと思います。
マナーを守っていただきながら、皆様が心地よくお過ごしいただけるようにして参りたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

穂高連峰と山の幸をつかったお食事◆天空リゾート満喫◆スタンダードプラン◆
【【禁煙】穂高連峰独占の和室】

ofuhさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ofuhさん [50代/女性] 2019年08月13日 19:11:39

8月のお盆休みに宿泊。河童橋のすぐ近くに立地し、観光には大変便利だった。食事も文句がつけようがないくらい美味しかった。
ただ、部屋にエアコンがなく、蒸し暑く良く眠れなかった。網戸は付いていたが、カーテンを開けていたら小さな虫がたくさん入ってきて、結局殺虫剤を借りることになった。夜は涼しいとお話しされていたが、雨が降っており風も通らず、涼しいとは程遠い状態。送風機は付いていたがうるさいだけで役立たず。最近は上高地とは言え、温暖化で気温が上がっているのでは?熱中症で倒れる人が出る前に何らかの対策が必要と思われるがどうか?サービスの点数は、チェックイン時間の3時より早く付いたが、担当したフロントの方(男性)が不慣れなのか、舌足らずな説明が不満だったので。

上高地 ホテル白樺荘 2019年10月14日 18:18:32

この度は、ご家族の大切なひと時に【ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。
当館を拠点に上高地をご満喫いただき、お食事にも大変ご満足いただけましたこと何よりでございます。
チェックイン時のスタッフの説明が不明瞭でありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋では蒸し暑い夜を過ごされ、ゆっくりとお休みいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、昨今の温暖化は、この上高地でも例外でなく、以前とは全く様変わりした感がございます。早急に対策をするように検討して参ります。
至らぬ点はまだまだございますが、これからも精進して参ります。
またお越いただけますこと、お待ち申しあげております。

【スタンダード和室】