上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

上高地大好き人さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

上高地大好き人さん [70代/男性] 2011年07月28日 16:03:37

立地条件は上高地第一。眺望も申し分なし。

残念ながら、フロントの接客対応が事務的で、現場への連絡なども不十分。もっと客に対して親しみを以て接してほしい。客はそれがうれしい。支配人、女将の従業員の教育の問題か。
建物が老朽化しつつあり、網戸が不完全。
永年のファンとして、気配りのある暖かい白樺荘を期待する。

上高地 ホテル白樺荘 2011年07月29日 18:25:29

いつも当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客対応が至らず、立地にふさわしい対応ができなかった点、お恥ずかしい限りでございます。

おもてなしサービスの基本を今一度確認しまして、ご期待に応えることのできる宿を目指して参ります。

ご指摘ありがとうございました。

【連泊】贅沢♪連泊プラン♪特製3段こまくさ弁当付♪ <懐石料理>
【穂高寄りのお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年09月03日 08:50:00

河童橋のすぐ横という立地だけは素晴らしい宿です。だから、特に努力する必要がないからでしょうか?フロントの方は皆さん愛想が悪いです。特に女性スタッフは近年まれにみる愛想なさです。笑顔は一度も見ませんでした。大浴場が「大」浴場でなく、狭いので込みあう時間帯をずらして行くコトをオススメします。夕飯のバイキングは品数・量・味とも特筆することはないです。まあ、スタッフの笑顔や風呂を楽しむために行ったのではないのでいいんですけど。リゾート気分で快適に滞在したいという目的の場合はちょっと違いますね。

白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】春の上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>
焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 15:11:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

サービス・施設面に関しまして、ご不快ご不便お掛けしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

おもてなしの基本を見直しまして、立地に安住しているとご指摘を受けない接客を目指します。

これからは紅葉の季節となります。

また機会ございましたら、遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております。

【焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

mahalo(^-^ )さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

mahalo(^-^ )さん [40代/女性] 2010年08月15日 13:55:22

立地が良く、楽しめました。
フロントの方の接客がイマイチ。

上高地 ホテル白樺荘 2010年08月25日 16:46:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地を満喫されたご様子で何よりでございました。

フロントに関しましては、忙しさの中にも丁寧さや心配りを忘れない様に、今一度確認致します。

また機会ございましたら、遊びにお越し下さいませ。

春の上高地♪とろける信州牛の陶板焼と穂高満喫♪
【【禁煙】人気の穂高を望む部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

投稿者さん 2009年08月23日 19:50:27

申し込んだプランと異なった対応をされ、食事時・会計時と何度も待たされ最悪でした。係員の対応・部屋の清掃状況など満足できる内容とはとても言い難いホテルでした。2度と利用しないでしょう。

上高地 ホテル白樺荘 2009年08月24日 08:11:00

予約時の当方のミスによりご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。

【8月限定】夏休み♪サイコロステーキが付いてくる!  15,000円♪ <部屋指定なし>
【部屋指定なし】

投稿者さん 2008年10月14日 11:56:38

前回泊まって気にいったので、二度目の宿泊でした。前と同じ部屋だったのでそこでちょっと?だったのですが(焼岳側のプランで申し込んだはずなのに以前穂高側ということで泊まった部屋だったので。)、予約内容を印刷していかなかったのであれ?と思いつつ泊まりました。結果的には天気に恵まれ、こちらの部屋で山も川も猿も(?)見られてよかったのですが、なぜ、違ってたのか、疑問は残りました。とはいえ、宿としては気に入っているのでまた上高地に行く時はお世話になると思います。若い従業員の方たちが明るくっていいですね!

【おにぎり弁当付】新緑の上高地♪のんびり散策プラン
焼岳側 和室8畳 ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2008年10月17日 14:05:52

お部屋は、なるべくお客様に穂高の景色をご堪能していただくために、可能な限りグレードアップサービスさせていただいております。
満館などグレードアップができない日もあります。その際は、ご容赦ください。

投稿者さん 2008年10月04日 11:01:59

以前から上高地で一度宿泊してみたいと考えており、立地条件で選んで宿泊しました。穂高岳などが部屋の窓から目の前に観ることが出来て満足しました。部屋は水回りなどがリニューアルされておりとても快適でした。料理は想像以上に品数が多くて、食べたくて別注文でお願いした牛肉は結果的に多すぎでした。少し夕食時の配膳に慌ただしさが感じられましたが、とても美味しくいただきました。また夜に玄関前の河童橋周辺で観たたくさんの星がとてもきれいだったのが印象的です。また上高地に旅行する際には宿泊したいと思っています。

【ポイント5倍還元】マイカー応援プラン♪ENEOSカードで紅葉満喫♪上高地 秋の旅♪
穂高側 和室8畳 風呂・ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2008年10月15日 18:22:57

日に日に木々の黄葉の色も増して参りました。

この度は当館にご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足して頂けましたこと、従業員一同心より嬉しく思っております。

次回お目にかかれますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2008年10月03日 23:24:58

河童橋の直前と言う恵まれた立地に加えて、客の食事の進み具合を見ながらの料理の出し方をはじめ、全てのサービスに心配りが行き届いていたし、温泉ではないけれど、一晩中入れる大浴場と言うのも有難かった。「満足して帰って貰う」と言う心掛けが、接した従業員の皆から伝わって来て、とにかく気持ち良かった。
あいにくの天候で穂高の吊尾根を見ることは出来なかったが、大変良い気分の二泊三日を過ごさせて貰ったと思い感謝している。

マイカー応援プラン♪【ENEOSカードで紅葉満喫】上高地 秋の旅♪
【禁煙】穂高連峰側 和室8畳 風呂・ウォシュレットトイレ付き

上高地 ホテル白樺荘 2008年10月15日 18:14:05

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またサービスについてのお褒めの言葉を賜り、重ねましてありがとうございました。

従業員一同頂きましたお言葉を今後の励みにし、更にお客様にご満足頂ける接客に努めたいと思います。

ホテル周辺も紅葉が見頃となってきました。

次回お越しの際は天候に恵まれますことを祈っております。

投稿者さん 2008年09月29日 14:14:16

おばさん2人の気軽な旅でした。前日に予約。一部屋だけの空き。河童橋前というロケーションなのにラッキーでした。広く清潔で落ち着いた部屋。料理はあまり期待してなかったのですが、とても満足しました。岩魚の塩焼きって山で食べるとおいしい。夕食に合うお酒を選んでいただきました。生の純米原酒「北アルプス」。ビンゴ。追加料理の馬肉と飛騨牛の燻製にもピッタリ。夜の満点の星空は雲が多くて見れませんでした。でも雲の合い間から覗いた星たちの集団は街では経験できない美しさ。朝焼けは霧でイマイチでしたが、雲立ち上る朝の景色は忘れられません。ホテルの方たちの案内で出来た体験です。ほんとうに朝は冷え込みますね。防寒を万全にしていって正解でした。お世話になりました。来年も訪れたい場所です。ご親切に感謝いたします。

ゆったり楽しむ♪散策マップ付き2人で初めての上高地
焼岳側 和室8畳 ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2008年09月30日 21:44:18

最高の、上高地の楽しみ方だと思います。このような方は、何処に行ってもいい旅行・経験ができる方だと思います。
楽しむ心をもって訪れていただくと、上高地には隠れた魅力がたくさんあります。また、新たな魅力を探しに来て下さい。

投稿者さん 2008年09月27日 18:38:03

河童橋横と最高の立地条件で穂高が見れたのはラッキーでした。残雪のある5月にまた来たいです。
お客様の声に記載されていますように、部屋から少し木が邪魔をしているのが残念でした。もっとも簡単に切る訳にもいきませんが・・・下駄は他の人達も履きにくいと言っていました。夜の料理で、陶板に火を点けてくれたのはいいのですが、「もうそろそろ、お肉を乗せてください」の声掛けがないので、そのままにしてかなり遅れて焼き始めましたら、最後のお肉のときは火が消えて生の状態になりました。お肉を乗せるタイミングを教えて欲しかったです。

【禁煙】信州ご当地グルメ♪とろける信州牛の陶板焼と穂高満喫プラン

上高地 ホテル白樺荘 2008年09月30日 21:38:39

ご宿泊ありがとうございました。
実は先日9月26日の強風で白樺荘の前のケショウヤナギの大木が折れてしまいました。今は、無残な姿をさらしています。
ある時は邪魔に感じても、なくなってしまうと寂しいものです。特に、白樺荘の正面のシンボルのような木であっただけに、守り神がいなくなってしまったようで心配です。
次回、ご宿泊いただいた時にはケショウヤナギはありませんが、もっとすばらしいサービスをさせていただきます。

投稿者さん 2008年09月22日 15:42:59

今回1泊2日で利用させてもらいました。
チェックイン前までは天候も心配なかったけど、今回の宿泊で
満天の星空が見れなかった事が非常に残念に思う
まぁ自然相手に旅行しているワケなので、仕方ないことなのですが(^^;)
【部屋】
窓辺は樹木に遮られ、せっかく穂高側を予約したが期待外れ。
【色分けされたアメニティーグッズ】
女性の方は赤、男性の方は青と言う事で中身確認するも特に変わった物が入っているワケでもなく、袋の色違いってだけかな?せめて色分けするのであれば、男性は髭剃り・女性は化粧水くらい入れておいて欲しい物です。
【食事】
天然水を利用しご飯を炊いているかと思いますが、少しベト付きが

【おにぎり弁当付】夏の上高地♪のんびり散策プラン
穂高側 和室8畳 風呂・ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2008年09月26日 19:05:50

ご宿泊ありがとうございました。
今後の運営について非常にありがたいご意見でございます。
このような厳しいご意見、どしどしお待ちしております。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月12日 20:25:45

窓からの絶景には感動しました。スタッフの方たちのサービスもよく気持の良い時間をすごせました。お風呂もきれいですし、冷蔵庫も大きく電気ポットも装備され大変便利でした。夕飯に肉料理を1品入れてもらえたら完璧だと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2008年09月20日 11:24:59

山菜と川魚を中心にしたお料理を提供させて頂いている為、このように肉料理をご要望されるお客様も度々いらっしゃいます。そのため、別注料理で信州牛のお料理をご用意しております。また、肉料理の入ったプランもご用意しておりますので、是非またご利用ください。

投稿者さん 2008年09月06日 11:50:37

スタッフの方々、とくに客室案内担当者の接客対応は、適切で素晴らしいと感じました。ふだんからかなり努力なされているのでしょうね。
部屋に入ると、上りのあたりではトイレ臭がこもっており慢性的に臭いが付いてしまっているようであったことと、焼き魚をはじめ食事が冷え始めているものがあったことが、少し残念でした。
しかし、おかげさまで全体的に満足した上高地滞在を過ごせ、白樺荘を選んで正解でした。

穂高側 和室8畳 風呂・ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2008年09月20日 11:20:47

ご対応に不備があり申し訳ございませんでした。
トイレの臭いは換気扇の詰まりが原因でした。さっそく全館の換気扇を清掃いたしました。
次回は、さらに心地よく過ごしていただけるよう心がけて、お待ちしております。
また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月28日 20:16:49

部屋からの絶景見たさにこの宿を選びましたが、正直天気に恵まれなければ残念‥と言う感じでした。幸い雨も上がり絶景の景色を見ることが出来たので結果良しでしたが、食事内容などを考えると少々お高い気が。

新緑の上高地♪絶景のお部屋と春グルメ満喫
穂高側 和室8畳 風呂・ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2008年09月04日 12:01:34

上高地は8月は、どうしても料金が高めになってしまいます。料金と絶景に見劣りしないサービスをめざしていきます。
新緑と初秋の頃は値段もお手ごろで、上高地のお薦めの季節です。また起こし下さいませ。
白樺荘支配人

投稿者さん 2008年08月24日 21:49:26

初めての上高地で河童橋のすぐ近くで良い場所で良かったです。夜の満天の星に感動でした。

夏休みお得プラン♪穂高一望の部屋【30%割引】
穂高側 和室8畳 風呂・ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2008年09月04日 11:51:11

お盆以降、お天気が優れない中で、満点の星空を見ることが出来たのはラッキーだと思います。
上高地には外灯・ネオンなどが一切ありません。そのため星がきれいに見えます。普段でも、夜空を見上げていると流れ星がきらめきます。上高地の隠された魅力の一つです。
また、起こしいただけるのをお待ちしております。
白樺荘支配人

投稿者さん 2008年08月24日 12:42:50

河童橋を渡ったすぐの所の立地、おもてなし、部屋に入ったときの新しい畳の香り、窓からの景色、とてもよかったです。同伴者が体調を崩し半日部屋で寝ていましたが、従業員の方がとても気遣ってくださったと、とても感謝していました。
 が、他の投稿にもありますように、夕食の質が上がればもっと感動できたと思います。初日のサーモンの刺身、二日目の信州牛の陶板焼き、ご飯、朝食についていたぬか漬け等、単品では美味なものはあるのですが、全体に薄味(ごめんなさい、薄味というよりはみずくさい)でこくがなかったかな、と思います。それと、二日目の夕食にかつおのお刺身が出ていましたが、海の魚は要らないのではないでしょうか。(好き嫌いはあるでしょうが)鯉のあらいのほうが信州っぽくないですか?
 また、上高地には訪れたいと思いますので更なる質の向上を期待します。

【2泊5食】特製3段弁当付き♪連泊プラン
焼岳側 和室8畳 ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2008年08月28日 22:04:47

貴重なご意見ありがとうございます。
地元の山菜や川魚にこだわった料理を提供させていただいているためか、賛否両論いただいております。しかし、確かに鰹の刺身は本来のコンセプトから逸れています。
白樺荘ならではの料理を提供できるよう、これからも試行錯誤して、あるべき姿を求めて行きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月23日 20:49:13

8月21日に宿泊しましたがお部屋に関して満足しましたが,食事が松茸のすき焼きプランとなつているのに出てきたのは生しいたけとしめじでした、時期的に早いと思いましたが何だか騙されたような感じがして残念な気持ちになりました.

【禁煙】みんな大好き♪信州牛と松茸の【すき焼き】穂高絶景♪

上高地 ホテル白樺荘 2008年08月28日 21:48:31

大変申し訳ございません。完全に当方の手配ミスでございます。
二度とこのようなことのない様、改善させて頂きます。
お客様には、料理長が自らお手紙を差し上げる所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月16日 20:43:10

2泊しましたが、最初の夕食が最悪でした。懐石ということでしたが、食材が貧弱で、味付けも美味しくなかったです。揚げ物にいたっては、ただの厚揚げ+麩に餡がかかったものがでてきて唖然としました。二日目の夕食は普通に美味しかったでしたが、宿泊料に見合っているかというと疑問です。立地条件が最高なので、景色代と考えれば仕様がないのでしょうか。

【おにぎり弁当付】夏の上高地♪のんびり散策プラン

上高地 ホテル白樺荘 2008年08月28日 21:43:14

お料理がお口にめさなかったようで、残念です。
検討課題とさせて頂き、料理の質を上げたいと思います。

投稿者さん 2008年08月10日 04:32:06

従業員の皆様が、とても丁重で親切でした。
連泊しましたが、部屋のお茶などまめに替えていて下さったりして細やかな心配りに感謝しております。
外出する際に、履物が下駄しかなかったのが少し残念でした。
又、お世話になりたいです。

夏休みお得プラン♪穂高一望の部屋【30%割引】
穂高側 和室8畳 風呂・ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2008年08月28日 21:40:15

そうですね、下駄の他にも何かお履物が必要ではないかと、私も思っていました。
また、スタッフと相談していいサービスがないか検討してみます。
是非また、ご利用ください。従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月05日 09:21:07

子供の頃ぶりに上高地に滞在しました。当時と変わらない景色で、お天気もよく、トレッキングを存分に楽しむことができました。最高の旅になりました。さて、ホテルですが、さすがの立地条件で、部屋からの景色には大満足でした。また、従業員の方の対応がとても丁寧で好感がもてました。お部屋も清潔感あり、過ごしやすかったです。お弁当も美味しかったです。ただ、夕食はそれなりに美味しかったのですが、いまいちパンチ不足といったカンジでした。さらに、お風呂ですが、脱衣所に髪の毛が散乱していて、もうちょっとまめに掃除して頂きたいなと思いました。但し、立地条件、サービス等総合的にはいいホテルだったなぁと思います。お世話になりありがとうございました。

夏休み特選プラン【30%割引】穂高一望の部屋
穂高側 和室8畳 風呂・ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2008年08月16日 22:51:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
部屋からの景色や従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねましてありがとうございました。

お食事は山の幸を中心に、素材の持ち味をお楽しみ頂く品々をお出ししております。
量よりは一品一品の持ち味をお楽しみくださいませ。勿論、サイコロステーキや信州牛の陶板焼きなど追加料理も豊富に取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際は、是非ご賞味ください。
清掃につきましては貴重なご意見としまして、早速改善いたします。

またお目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

支配人 徳竹

投稿者さん 2008年07月29日 23:28:22

7月25日にお世話になりました。
宿泊当日は16時ごろ着で激しい雨が降っていました。
ホテルの玄関には傘が用意してありたすかりました。
夕食も美味しかったです。
おかげで翌日は徳沢の先の新村橋まで楽しくハイキングが
できました。
部屋の窓から見えた穂高の山。良い思い出が出来ました。
ロビーの七夕飾りに短冊書きました。

夏休み♪GOGOファミリープラン-お子様5500円-

上高地 ホテル白樺荘 2008年08月01日 21:55:50

ご宿泊ありがとうございました。
私も、徳沢・新村橋そして涸沢あたりまで出かけてみようと思ってますが、なかなか行くことが出来ません。とても羨ましいです。
毎日、穂高の景色を眺めていると、奥穂高の頂上に立ってみたくなります。
紅葉の季節には、絶対行きます。

と、七夕に願いを込めました。
また、お越しいただくのをお待ちしております。