上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

takkun2000さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

takkun2000さん [50代/男性] 2013年06月30日 12:27:25

山並み・川のせせらぎ・鳥のさえずり・・・上高地の自然を満喫できる宿で感動しました。
食事もイワナの塩焼きなど自然を堪能できるメニューでした。さらに思い出に残ったのは、ガイドツアーで河童橋から明神池の散策です。ガイドの方のわかりやすい説明と案内でますます上高地が好きになりました。また、必ず訪れ、自然を 人生を 楽しみたいと思います。

2013年06月
上高地 ホテル白樺荘 2013年07月02日 09:36:42

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地の大自然をご満喫頂けたご様子で何よりでございました。

ガイドツアーは本当にお勧めでございます。
季節ごとの上高地の魅力を自然だけでなく歴史や文化なども織り交ぜながらいろいろな角度からご説明させていただいております。

お気に入りの上高地を発見できること請け合いです。

次回は季節を替えられて、是非またお越しくださいませ。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【夏得】【春体感】◆プロのガイドと歩く上高地♪◆ガイドツアーが3つ付いてとってもお得♪♪
【【禁煙】人気の穂高連峰独占のお部屋[和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2013年06月21日 22:40:53

梅雨時で観光客も少ないせいか、とてもお得なプランでした。
お部屋もきれいで、トイレもウォシュレット。
係りの方に「ビールは外の売店が閉まる前に買われたほうがいいですよ」と
教えて頂いたので助かりました。
お陰様で、静かな上高地を満喫することができました。
また是非お世話になりたいと思います。満点に近い4点です。

2013年06月
上高地 ホテル白樺荘 2013年06月24日 11:47:06

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉頂戴し、重ねましてありがとうございました。

閑散期には日にち限定で、お得なプランをご用意しております。
梅雨時はどうしても客足が鈍りますが、新緑も綺麗で、雨上がりの上高地も素晴らしいものがあります。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。

テラ~ンさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

テラ~ンさん [50代/男性] 2013年06月19日 01:06:39

6月6日に宿泊させていただきました
母親を連れてのしかも親の新婚旅行地として55年ぶりの宿泊としての再訪
懐かしがっておりました。
部屋の窓からの穂高の山々にも感激しきりでした。
食事も朝、夕(バイキング)量質共に満足しました。おにぎり弁当もちょうど良い量で(帰りの列車にて食べました)
この度は、母親孝行もできて大変満足しました。
いつか、また訪れたい宿となりました。

2013年06月
上高地 ホテル白樺荘 2013年06月19日 12:27:02

この度は当館ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

再訪の地としてお選び頂きましたこと、重ねましてありがとうございました。

ご家族にとっての大事なご旅行のお手伝いができ、本当に光栄でございます。

昔と変わらぬ上高地は如何でしたでしょうか。

また季節を替えて、是非遊びにお越しくださいませ。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【春体感】【春得】【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>

投稿者さん 2013年05月30日 08:58:16

従業員の方々の応対は皆さん感じが良かったのですが、部屋に案内してくださった方が間違った夕食会場を教えてくれました。

2013年05月
上高地 ホテル白樺荘 2013年05月30日 10:51:53

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご案内に際しまして、ご迷惑お掛けしましたこと、大変申し訳ありませんでした。

ご夕食の楽しみが半減したのでは、と思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

夕食会場は2箇所ございますが、社内の引継ぎフォーム・案内の手順等含め見直しまして、二度とご迷惑お掛けしないように注意して参ります。

上高地も梅雨に入りましたが、その分、一段と緑が濃くなって参りました。

また機会ございましたら、遊びにお越しくださいませ。

sada1915さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

sada1915さん [60代/男性] 2012年10月10日 11:06:41

家族で宿泊しましたが、大自然を満喫してきました。風呂が小さく、露天もなく

2012年09月
上高地 ホテル白樺荘 2012年10月14日 12:50:47

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
上高地の大自然を満喫されたご様子、何よりでございました。

お風呂の件は、不自由おかけし申し訳ありません。
混み具合を見ながら、様子を見てお入り頂ければと思います。

今は紅葉真っ盛りでございます。

また季節を替えられて、是非遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております。

白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>
【穂高寄りのお部屋 [和室10畳/トイレ付]】

投稿者さん 2012年09月19日 21:18:32

夕食に出たブドウは小さくて食べるのに苦労しました。

朝食のスクランブルエッグは、とてもおいしかったです。

お風呂について、浴槽と脱衣所ともに狭い印象を感じた。

2012年09月
上高地 ホテル白樺荘 2012年09月20日 16:22:57

この度は当館ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、ご意見・ご感想ありがとうございました。

上高地は如何でしたでしょうか。

季節ごとに様々な魅力満載でございます。
これからは黄葉がお楽しみ頂けます。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。

【秋得】★私にご褒美♪★たまには気ままな、爽やか信州一人旅♪
【訳ありのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2012年08月04日 11:25:15

2時に槍ヶ岳に向かうパートナーのため、おにぎり弁当を夜のうちに渡していただき、大変うれしかったです。
登山に行くには、行き帰り共に抜群のロケーションで、お料理も地元のものが適量で本当に満足です。

また、虫に対する説明なども、お部屋で丁寧にして下さり、良かったです。
お風呂は、もう少し、広ければ文句なしなのですが、別に文句をつけるようなお風呂ではなく、清潔で良かったです。
朝食はバイキングでしたが、朝食時間を過ぎても、お友達になった他のお客様と話し込んでいたら、飲み物は、そのままにして下さり、まだ、いていただいていいですよ・・・との応対をしていただき、嬉しかったです。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月05日 17:45:23

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備面では豪華なホテルより多少劣る面があるかもしれませんが、快適に気兼ねなくご滞在をお楽しみ頂ける様、接客面では常に全力を尽くしております。

まだまだ至らぬ点もございますが、また機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

お待ちしております。

【涼】【夏得】白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<懐石料理>
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

asu1126さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

asu1126さん [40代/男性] 2012年07月15日 12:28:47

はじめての上高地でしたが評判通りのホテルでした。
部屋に用意してあったお菓子を買いそびれて上高地を出てから探しましたがどこにも売っていませんでした。残念。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月05日 17:31:38

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、重ねましてありがとうございました。

当館売店の品揃えは、上高地でしか売ってないものばかりで、それだけに喜ばれるお土産が多数ございます。
一部通販で取り寄せできるものもございますので、ご覧頂ければと思います。

また機会ございましたら、是非上高地へ遊びにお越し下さい。

お待ちしております。

【直前割】【ポイント10倍】【現金特価】この日だけ♪10,000円ポッキリ♪
【部屋指定なし】

yukoyuko78さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

yukoyuko78さん [30代/女性] 2011年10月11日 11:43:49

ホテル白樺荘に宿泊しました。上高地は初めてだったのですが、立地が最高でした。河童橋ふもとでどこにでも散策に行きやすく、バスターミナルからも近いので重い荷物を持ってずいぶん歩くといったことがなかったのが良かったです。チェックイン・アウト後も荷物預かりしてくれるところがすごくよかったです。ありがとうございました。

「穂高見えるお部屋」ということでしたが、写真とはちょっと違う部屋でした。でも広さもあり快適でした。
食事とサービスだけがちょっと・・・・。
食事はあの値段で相席のテーブルだったし、あたたかいものは土瓶蒸しのみでした。
他は冷たいかぬるいという感じ。岩魚はおいしかったんですけど、もっと熱々で出してほしかったです。お皿に少し残っているのに下げられたりもしました。
岩魚の骨酒はおいしかったです!
あと、部屋で日本酒が飲みたくて持ち込みをしたんですが、おちょこととっくりを貸してくださいと頼んだのですが、とっくりは貸し出せないと言われました。

食事処は全席禁煙で、連れはお酒飲むと煙草を吸いますので部屋で飲みたかったのですが、それぐらい融通きいてもいいんじゃないかと思います。
好立地で放っておいてもお客さんたくさん来て忙しくて大変だと思いますが、みんな事務的。少しのことでお客は喜ぶものです。

お風呂はほかの旅館の温泉を外来利用したため大浴場にはいかなかったのですが、部屋のお風呂はふつうです。あのドライヤーはすごくつかいづらいので変えてほしいです。

ゆっくりできましたが、次もこの旅館で・・・とまではいかなかったかな。

料理がよければすごくいいのにもったいないです。

2011年10月
上高地 ホテル白樺荘 2011年10月26日 12:49:31

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事とサービスに関しましてのご指摘ありがとうございます。
行き届かない点があり、ご不快な思いをさせ申し訳有りませんでした。

再度お越し頂ける旅館を目指して、見直しを進めて参ります。

機会ございましたら、上高地の自然を楽しみに季節を替えてお越し頂ければ幸いでございます。

【穂高寄りのお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2011年08月18日 19:10:18

夏休みに宿泊しました。
建物は若干古いですが、部屋からの穂高連峰の眺めはよく、窓が額縁のようになりました(写真)。部屋のバスルームは改装されていて都市のホテル並みになっています。大浴場はやや狭いけれど快適でした。
食事は懐石料理でしたが、まずまずいいお味だったと思います。
玄関回りがよく言えば「落ち着いた」風情ですが、もっと明るいといい感じになると思います。
立地条件や部屋の眺望からやむを得ないのでしょうか、もうちょっとお安いといいかなと思いました。

上高地 ホテル白樺荘 2011年08月22日 10:41:26

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また素敵なお写真もありがとうございました。
お部屋の窓からの眺望は、白樺荘ならではのお楽しみでございます。
ご満足頂けたご様子何よりでございました。

玄関周りにつきましては、ご意見を参考に照明含め検討させて頂きます。

また機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております。

これからの季節、お求めやすいプランを準備中でございます。

【ポイント10倍】【夏得】夏休み♪ふぁみりーGOGOプラン【お子様5,500円♪】 懐石料理
【【禁煙】人気の穂高連峰独占のお部屋〔和室8畳/風呂トイレ付〕】

投稿者さん 2010年10月24日 23:06:46

河童橋のすぐ側にあり立地条件は最高でした。天気が今一でしたが日帰りでは経験できなかった秋の朝夕の上高地を満喫出来て感激しました。
予約時より一つ上の部屋を用意していただき景色も良く感謝しています。また機会があったら宿泊しようと思いますのでよろしくお願いいたします。

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:50:20

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おっしゃるように、早朝や夕暮れの幻想的な景色はご宿泊頂いてこその体験です。
時間にも余裕が出ますので、上高地をゆったりお過ごしできますかと思います。

丁度、紅葉の見頃ですので、上高地の秋を満喫された事と思います。

機会ございましたら、また季節を替えられて、遊びにお越し下さいませ。

『二人で初めての上高地』 お得に穂高体験♪ <懐石料理プラン>【心に効く】
【穂高側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年10月24日 21:34:43

初めての上高地の旅でした。紅葉の秋で綺麗でした^^

【良かったこと】
1.スタッフ様のメールでの質問に対する回答アドバイスがとても丁寧でした。スタッフ様の接客は良かったと思います。
2.チェックイン時刻前でも荷物預かりサービスをしてくださり助かりました。軽い状態で散策ができました。
3.ホテルまでバスターミナルから歩いて少しなんで有難かったですね。
4.朝の穂高の山の綺麗な光景が見える部屋でしたので和めました。
5.米(こしひかり)の夕食と朝食は美味しいと思いました。岩魚の塩焼き、松茸焼き、松茸の土瓶蒸も美味しかったです。
6.夕食時間、朝食時間を客の幾つかの希望時間を選べるのが良い。
7.冷蔵庫とユニットバス、トイレ付きで良かったです。
8.ドリップコーヒーと紅茶が朝の食後には有難いです。
【改善してほしいこと】
1.他の利用者のかたのコメントを事前に読んだ中で、お風呂が狭いことが気になっていました。スタッフの方に尋ねましたが、やはりそのようでした・・・
だから今回は大風呂には入りませんでした・・・(部屋の風呂利用)
お風呂の設備を充実してほしいと思います。そうすればもっと人気のあるホテルになると思います。
2.部屋に換気扇を付けてほしいですね・・・タバコを吸う時には窓を開けなければいけません。
3.一人あたり5000円マイナスのプランですが、もう少し御値打ちになると有難いです。
【最後に】
生まれて初めての上高地の旅をこのホテルで過ごすことが出来て満足です^^
二泊三日くらいでいけると良かったなと思います。
素敵な人生の思い出を有難うございました(*・∀・) <Thanks♪

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:25:05

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧な口コミ、本当にありがとうございました。
じっくり読ませて頂きまして、今後に役立てて参ります。

生まれて初めての上高地が楽しい思い出となるお手伝いができ、従業員一同嬉しく思っています。

最近は、2泊以上でご宿泊されるお客様も増えて参りました。

機会ございましたら、ぜひまた上高地へ遊びに来て下さい。
お目にかかれますことを楽しみにしております。

【期間限定】穂高連峰を望む部屋 なんと-5,000円off♪ <山の懐石>
【人気の穂高を望むお部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

ikeboo5506さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ikeboo5506さん [50代/女性] 2010年10月24日 14:47:20

バスターミナルから程近く便利でした。窓からは穂高連峰が目前に見え絶景でした。夕食は最初並んでいる料理を見て、え~っこれだけ~?と思いましたが、後から煮物、松茸土瓶蒸し、岩魚の塩焼き、天ぷらと温かい物は食べる直前に運ばれて来て、満腹満足でした(^u^)山の紅葉狩りには出遅れかと思うも、今年は残暑が長く例年より一週間程紅葉が遅いらしくアルプスの麓は丁度見頃で油絵の様でした。夜は満天の星を楽しみにしていたのですが、あいにく雲が掛かっていたのと月光で見られず残念。次回は晴天の三日月の日に利用したいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:05:14

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

秋の信州は美味しいものがたくさんあります。
旬の味覚を満喫されたご様子、
何よりでございました。

紅葉・黄葉は今が丁度見頃です。
(11月入っても、十分お楽しみ
頂けると思いますよ。)
そろそろ、穂高連峰の稜線に雪が舞い降り、
より一層、色鮮やかな上高地となります。

また、機会ございましたら、
是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年10月24日 12:40:22

お天気も良く穂高連邦を目前に見えるロケーションに大満足でした。また、早朝のガイド付きのトレッキングも無料で参加でき楽しい一日を過ごすことが出来ました。

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:27:36

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

部屋からの景色、河童橋横のロケーションなど、上高地ご滞在には便利なホテルです。

機会ございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【人気の穂高を望むお部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

のらうさぽんさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

のらうさぽんさん [30代/男性] 2010年06月30日 20:18:36

上高地の観光には最高の立地条件でした。とても気持ちよく宿泊させて頂きました。

2010年06月
上高地 ホテル白樺荘 2010年07月01日 11:46:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねましてありがとうございました。

上高地観光を満喫されたご様子、何よりでございました。

朝夕の静けさの中、目の前の河童橋からの絶景を楽しむひとときを満喫されたことと思います。

是非また季節を替えて遊びにお越し下さいませ。

フレンチと和食の饗宴♪早春の上高地バイキング
【焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年05月14日 01:09:05

部屋をお任せするタイプの予約でしたが、穂高連峰の見える部屋にしていただく事ができました。梓川のせせらぎの音を聴きながら見る穂高連峰の景色は、おそらく上高地の全ての宿から見ることの出来る風景の中でも一・二を争うような素晴らしい景観なのではないかと想像します。このような部屋をご準備いただけたことを感謝いたします。

上高地 ホテル白樺荘 2010年05月26日 10:28:54

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋からの素晴らしいお写真まで掲載頂き、ありがとうございました。

ご滞在を満喫されたご様子で何よりでした。

お泊りでの満足度で、眺望は大事な要素かと思います。
当日の予約状況で確約はできませんが、お部屋が空いていれば、景色の良い部屋へご案内するようにしております。

また、お目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

【直前割】早春の上高地と信州牛のすき焼き♪ 16,000円 <部屋指定なし>
【部屋指定なし】

投稿者さん 2009年11月20日 21:01:18

立地は河童橋の目の前で最高
部屋からも穂高がくっきり

明神池と大正池のちょうど中間くらいの位置なので歩くのにちょうど良い

夜の食事がいまいち
朝の食事のほうが良かった

2009年11月
【アーリーチェックイン・早朝到着OK!】 28時間たっぷり滞在♪上高地

投稿者さん 2009年11月20日 20:58:07

なぜか楽天では4人部屋が予約できなかったのですが、予約時にコメントを入れておいたら対応していただけました。従業員の方々の対応も良かったです。

河童橋のすぐ目の前で立地が最高です。
部屋からも穂高がくっきり見え素晴らしい。
明神池に向かう途中にニホンカモシカも見れてラッキーでした。

ただ、食事はいまいちかな。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月20日 21:13:48

9月26日から一泊で利用しました。
あの立地の良さでこの値段は大変満足です!部屋も穂高連峰が真正面に見えて感激しました。夕食はバイキングでしたが、種類も豊富でおいしかったです。天気がよかったこともあり、最高の思い出ができました★また利用したいと思う宿です。

【ポイント10倍】フレンチと和食の饗宴♪紅葉と上高地バイキング
穂高側 和室8畳 トイレ付

投稿者さん 2009年09月23日 23:05:35

良い点
・立地、かっぱ橋の横で、散策に便利
・窓からの景色がとても良い
・サービスも良かった

残念だった点
・禁煙室が無い
・朝からロビーでタバコを吸っていて、上高地のさわやかな空気が台無しになりました、分煙を徹底して欲しい

上高地 ホテル白樺荘 2009年09月24日 07:28:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館は禁煙室をご用意しております。楽天トラベルでも禁煙室を販売いたしておりますので、そちらをご利用くださいませ。食事どころについてもレストラン内は完全禁煙としており、分煙に早くから取り組んでおります。
ご理解のほど、よろしくお願い致します。

ゆったり楽しむ♪散策マップ付き2人で初めての上高地  〔一泊夕朝食付き〕