上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

たび☆ねこさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

たび☆ねこさん [30代/女性] 2011年07月11日 11:00:18

いつもは山小屋泊まりの北アルプス登山、もしくは日帰りの上高地でしたが、今回は時間がとれた事もあり、一泊二日で伺いました。
シーズン真っ盛り、観光バスが渋滞の列をつくるほどの大勢の人で賑わっていましたが、夕方から早朝にかけての時間帯は、とても静かでゆっくりと探索することができました。
ホテルは河童橋のすぐ横にあり、明神池に行くにも、大正池に行くにも、ちょうどよい中間の場所で、すごく良かったです。
ホテル内は、レトロな雰囲気です。絨毯やマット・椅子・洗面所には、煙草の焦がし後や、液体こぼしのシミなど、長年に積もった汚れが多数あり残念な印象でしたが、お部屋のお掃除はしっかりされていているようで整っていました。
お料理は、同系列のルブランや源池茶寮でいただいた事もあったので、少し期待しましたが、普通の夕食バイキング&朝食でした。
お風呂は皆さんがおっしゃる通り小さめの浴場なので、他の方と時間帯をずらして入られることをおすすめします。
部屋の蛇口から出るお水は飲めるという事でしたが、茶色い水が出たりしてました。一度点検をされた方がよいかと思います。
またいつか、北アルプスの山々に会いに行ける機会がありましたら、伺いたいホテルです。

上高地 ホテル白樺荘 2011年07月28日 12:10:29

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地でゆっくりされたご様子、何よりでございました。

館内の掃除を今一度見直しまして、快適にご滞在できるようにして参ります。

立地の良さに甘えること無く、宿泊して良かったと、ご満足頂ける宿を目指して参ります。

これからは、緑眩しい夏そして黄葉へと上高地もベストシーズンが続きます

また機会ございましたら、是非お越しくださいませ。

お待ちしております。

白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>
【焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2011年05月07日 22:02:34

河童橋のそばということもあり、ハイキングをするにはとてもよい立地。
2泊3日くらいで予定される方なら、午前中は明神池に行き、橋まで戻ってきて食事をしたあと、午後大正池まで散策、ということができ、ゴールデンウィークの時期に遠方から来た私たちには、よい宿でした。
しかし、繁忙期ということもあるとは思いますが、人件費節約なのか、食事のサーブが遅く、飲み物が出てくるのに時間がかかり、また自分たちで取り分けなくてはいけないお料理もあり、ちょっとがっかりしました。
景色のいいお部屋、ということだったが、それも期待はずれでしたが、夜には満天の星が見られたのはよかったです。
楽天で2日目のこまくさ弁当付きプランのはずが、精算の際にこまくさ弁当代を請求され、気づかなければそのままお支払いして帰って来てしまうところでした。
繁忙期ということを考慮しても、全体としては普通だと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2011年05月12日 14:54:46

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ハイキングを十分堪能されたご様子、何よりでごさいました。

ところで、お食事およびご精算時にご不快の念を与えましたこと、深くお詫び致します。
今一度、基本を見直しまして、楽しくお過ごし頂ける様、サービスの充実に努めて参ります。

階層、向き、敷地内の樹木等により、お部屋からの景色にどうしても差が出て参ります。
ご案内に際しまして、ご期待を裏切らないように注意して参ります。

上高地もそろそろ新芽が膨らんできました。
また機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。
お待ちしております。

贅沢♪連泊プラン♪【連泊割引】特製3段こまくさ弁当付♪ <懐石料理>
【穂高側のお部屋 〔和室10畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年10月24日 23:06:46

河童橋のすぐ側にあり立地条件は最高でした。天気が今一でしたが日帰りでは経験できなかった秋の朝夕の上高地を満喫出来て感激しました。
予約時より一つ上の部屋を用意していただき景色も良く感謝しています。また機会があったら宿泊しようと思いますのでよろしくお願いいたします。

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:50:20

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おっしゃるように、早朝や夕暮れの幻想的な景色はご宿泊頂いてこその体験です。
時間にも余裕が出ますので、上高地をゆったりお過ごしできますかと思います。

丁度、紅葉の見頃ですので、上高地の秋を満喫された事と思います。

機会ございましたら、また季節を替えられて、遊びにお越し下さいませ。

『二人で初めての上高地』 お得に穂高体験♪ <懐石料理プラン>【心に効く】
【穂高側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年10月24日 21:34:43

初めての上高地の旅でした。紅葉の秋で綺麗でした^^

【良かったこと】
1.スタッフ様のメールでの質問に対する回答アドバイスがとても丁寧でした。スタッフ様の接客は良かったと思います。
2.チェックイン時刻前でも荷物預かりサービスをしてくださり助かりました。軽い状態で散策ができました。
3.ホテルまでバスターミナルから歩いて少しなんで有難かったですね。
4.朝の穂高の山の綺麗な光景が見える部屋でしたので和めました。
5.米(こしひかり)の夕食と朝食は美味しいと思いました。岩魚の塩焼き、松茸焼き、松茸の土瓶蒸も美味しかったです。
6.夕食時間、朝食時間を客の幾つかの希望時間を選べるのが良い。
7.冷蔵庫とユニットバス、トイレ付きで良かったです。
8.ドリップコーヒーと紅茶が朝の食後には有難いです。
【改善してほしいこと】
1.他の利用者のかたのコメントを事前に読んだ中で、お風呂が狭いことが気になっていました。スタッフの方に尋ねましたが、やはりそのようでした・・・
だから今回は大風呂には入りませんでした・・・(部屋の風呂利用)
お風呂の設備を充実してほしいと思います。そうすればもっと人気のあるホテルになると思います。
2.部屋に換気扇を付けてほしいですね・・・タバコを吸う時には窓を開けなければいけません。
3.一人あたり5000円マイナスのプランですが、もう少し御値打ちになると有難いです。
【最後に】
生まれて初めての上高地の旅をこのホテルで過ごすことが出来て満足です^^
二泊三日くらいでいけると良かったなと思います。
素敵な人生の思い出を有難うございました(*・∀・) <Thanks♪

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:25:05

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧な口コミ、本当にありがとうございました。
じっくり読ませて頂きまして、今後に役立てて参ります。

生まれて初めての上高地が楽しい思い出となるお手伝いができ、従業員一同嬉しく思っています。

最近は、2泊以上でご宿泊されるお客様も増えて参りました。

機会ございましたら、ぜひまた上高地へ遊びに来て下さい。
お目にかかれますことを楽しみにしております。

【期間限定】穂高連峰を望む部屋 なんと-5,000円off♪ <山の懐石>
【人気の穂高を望むお部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

ikeboo5506さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ikeboo5506さん [50代/女性] 2010年10月24日 14:47:20

バスターミナルから程近く便利でした。窓からは穂高連峰が目前に見え絶景でした。夕食は最初並んでいる料理を見て、え~っこれだけ~?と思いましたが、後から煮物、松茸土瓶蒸し、岩魚の塩焼き、天ぷらと温かい物は食べる直前に運ばれて来て、満腹満足でした(^u^)山の紅葉狩りには出遅れかと思うも、今年は残暑が長く例年より一週間程紅葉が遅いらしくアルプスの麓は丁度見頃で油絵の様でした。夜は満天の星を楽しみにしていたのですが、あいにく雲が掛かっていたのと月光で見られず残念。次回は晴天の三日月の日に利用したいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:05:14

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

秋の信州は美味しいものがたくさんあります。
旬の味覚を満喫されたご様子、
何よりでございました。

紅葉・黄葉は今が丁度見頃です。
(11月入っても、十分お楽しみ
頂けると思いますよ。)
そろそろ、穂高連峰の稜線に雪が舞い降り、
より一層、色鮮やかな上高地となります。

また、機会ございましたら、
是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年10月24日 12:40:22

お天気も良く穂高連邦を目前に見えるロケーションに大満足でした。また、早朝のガイド付きのトレッキングも無料で参加でき楽しい一日を過ごすことが出来ました。

上高地 ホテル白樺荘 2010年10月25日 16:27:36

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

部屋からの景色、河童橋横のロケーションなど、上高地ご滞在には便利なホテルです。

機会ございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

macfan517さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

macfan517さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:19:36

立地は最高、ナイトウオークや早朝ガイドのサービスも良好。ただ部屋は壁が薄く、となりの振動やコンコン壁に当たる音がうるさい。風呂はやや狭く、温泉でないのが残念。

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 14:53:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備面でご不快の念を与えましたこと、申し訳ありませんでした。
一朝一夕に改善できかねる部分もございますが、今後の貴重なご意見として頂戴致します。

のらうさぽんさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

のらうさぽんさん [30代/男性] 2010年06月30日 20:18:36

上高地の観光には最高の立地条件でした。とても気持ちよく宿泊させて頂きました。

2010年06月
上高地 ホテル白樺荘 2010年07月01日 11:46:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねましてありがとうございました。

上高地観光を満喫されたご様子、何よりでございました。

朝夕の静けさの中、目の前の河童橋からの絶景を楽しむひとときを満喫されたことと思います。

是非また季節を替えて遊びにお越し下さいませ。

フレンチと和食の饗宴♪早春の上高地バイキング
【焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年05月31日 21:51:49

複数回お世話になっております。立地が河童橋のたもとで、窓から穂高連峰が見え、穂高が時間と共に姿を変えるのを楽しむことができました。

上高地 ホテル白樺荘 2010年06月03日 15:42:55

いつもご利用頂きありがとうございます。

お気づきの点ございましたら、ご遠慮なくお教え下さいませ。

これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月20日 21:13:48

9月26日から一泊で利用しました。
あの立地の良さでこの値段は大変満足です!部屋も穂高連峰が真正面に見えて感激しました。夕食はバイキングでしたが、種類も豊富でおいしかったです。天気がよかったこともあり、最高の思い出ができました★また利用したいと思う宿です。

【ポイント10倍】フレンチと和食の饗宴♪紅葉と上高地バイキング
穂高側 和室8畳 トイレ付

投稿者さん 2009年09月23日 23:05:35

良い点
・立地、かっぱ橋の横で、散策に便利
・窓からの景色がとても良い
・サービスも良かった

残念だった点
・禁煙室が無い
・朝からロビーでタバコを吸っていて、上高地のさわやかな空気が台無しになりました、分煙を徹底して欲しい

上高地 ホテル白樺荘 2009年09月24日 07:28:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館は禁煙室をご用意しております。楽天トラベルでも禁煙室を販売いたしておりますので、そちらをご利用くださいませ。食事どころについてもレストラン内は完全禁煙としており、分煙に早くから取り組んでおります。
ご理解のほど、よろしくお願い致します。

ゆったり楽しむ♪散策マップ付き2人で初めての上高地  〔一泊夕朝食付き〕

投稿者さん 2009年09月18日 12:29:30

特別豪華なわけでもありませんが、清潔にしてありサービスも良かった。上高地の中では安く立地もよいので総合的にみて良かったと思います。

【アーリーチェックイン・早朝到着OK!】 28時間たっぷり滞在♪上高地
焼岳側 和室8畳 トイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2009年09月24日 15:15:20

この度は当館ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉重ねましてありがとうございました。

日帰りではなく、是非ご一泊以上して上高地の魅力を堪能して頂きたく思っております。
その為にも、ご宿泊しやすい料金プランをご提供できるよう努力しております。

是非また上高地へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月13日 10:15:33

河童橋の袂にあり良かったです。女性のスタッフが親切に案内、説明をしていただき気持ちよくすごしました。ただ夕食の時追加注文時、男性スタッフが伝表を隣の席に黙って置いたので伝票のありかが分らなくて探しました。一言があっても良いのでは。

上高地 ホテル白樺荘 2009年09月24日 15:25:12

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食時の対応で、ご不快の念与えました事、誠に申し訳ありませんでした。
今一度、サービスでの心配りを徹底し、気持ちよくご滞在頂ける様、注意してまいります。

次回、時季を替えて、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月05日 23:23:50

午前6時30分頃にチェックインして、1泊しました。
早朝にチェックインできたので、上高地の朝を2回楽しめて満足でした。
立地も、河童橋のすぐ近くなので最高です。

上高地 ホテル白樺荘 2009年09月24日 15:28:58

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

静寂の上高地の朝は、お泊り頂いた方だけの特典ではないでしょうか。

違った季節ごとに魅力がございます。
次回、またお目にかかれますことを、楽しみにしております。

【アーリーチェックイン・早朝到着OK!】 28時間たっぷり滞在上高地♪

投稿者さん 2009年08月31日 22:39:03

目の前が河童橋。これはもう最高!
早めに着いても荷物を預かっていただけたので、身を軽くして散策できました。
夕食は満腹。朝食はもう少し品数が欲しいと思いました。
お風呂がちょっと狭いのが残念ですが、じっくり温まって疲れを取ることができました。
翌朝は朝からあいにくの雨でしたが、昼までまた散策。
かなりのんびり過ごすことができました。

投稿者さん 2009年08月31日 12:31:38

子どもへの対応もよく気持ちよく宿泊できました。
子ども用のお食事もおいしかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2009年09月24日 15:35:29

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。

食事・対応につきまして、お褒めの言葉ありがとうございました。

お子様にとって都会では味わえない上高地のような自然環境は貴重な体験だと思います。

大きくなられましても、是非またお越しくださいませ。

お待ちしております。

【いま得】【お子様無料!】『頑張れ!パパ・ママ』 夏休み♪お子様フリープラン

投稿者さん 2009年07月06日 10:49:14

上高地観光の中心で、バスターミナルも近く、立地は最高。荷物を預かってもらうのにも便利。夕食はバイキングだったが、まずまず。

2009年07月
上高地 ホテル白樺荘 2009年07月06日 14:58:53

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。

バイキングにつきましては、今まで頂戴いたしました声を参考にし、心からご満足頂ける様、厨房スタッフともども日々努力しております。

また機会ございましたら、是非上高地にお越し下さいませ。

お待ちしております。

【ポイント10倍】フレンチと和食の饗宴♪新緑の上高地バイキング

投稿者さん 2009年04月27日 19:09:29

ロケーションは抜群です。穂高側の部屋でしたが天候がよければ申し分ありません多分絶景です。今回は18時にチェックインして宿泊しました。翌日は雨で残念ながら展望できませんでした。
あと、気に入ったのはお風呂です。沸かし湯と思いますが芳醇な木の香りが漂い新鮮なお湯の感触は上質の温泉に入っている気分でした。夜と朝の2回じっくり入ってしまいました。
建物自体は古いですが従業員は若い人が多く不慣れな感じはしましたが対応は親切でした。いい宿だと思います。
値段からして超お得と思いました。

春の味覚と景勝満喫♪上高地開山【特別割引】¥12,000
穂高連峰側 和室8畳 風呂・ウォシュレットトイレ付

2009年04月
上高地 ホテル白樺荘 2009年05月11日 11:27:52

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉頂戴し、重ねまして誠にありがとうございました。従業員の励みとさせていただきます。

お風呂につきましては、今までのお客様の声を参考に、改善を進めております。

本年の営業開始して間もない時期の為、従業員も不慣れな点が多くご迷惑お掛けしたかと思いますが、次回お目にかかれるまでにはご満足いく対応でお会いしたいと思います。

心よりお待ちしております。

春の味覚と景勝満喫♪上高地開山【特別割引】¥12,000
【穂高連峰側 和室8畳 風呂・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月31日 17:21:33

お部屋からの眺望が最高でした。大浴場は温泉ではありませんが上高地の天然水とのことで気持ちよかったです。食事は本当の普通でした。朝食のエッグベネディクトは美味しかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 16:30:19

この度はホテル白樺荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
眺望は絶景のお部屋でございますのでご滞在中はお天気でよかったですね。

また上高地に来ることがございましたら是非お声かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【60歳からの上高地】★特定日限定で宿泊料金OFF&便利な上高地散策マップ付き★
【【禁煙】穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

投稿者さん 2021年09月18日 15:33:48

初めて上高地に行った際、こちらのホテルを利用させて頂きました。
立地は河童橋前にまさにあり、最高です!
部屋からの眺めも穂高連峰が目の前にあり、感動しました!

ただ、ただ残念だったのが、夕飯の食事でした。。
本当に残念。。
フレンチかバイキングで迷い、今回一緒に行った彼がフレンチコースだと足りないかなと思いバイキングにしました。
バイキングは品数もあまりなく、味も本当にごく普通でした。。
岩魚の塩焼きは少し生臭かったです。
立地条件もありこの値段になるのは仕方ないですが、それなりの値段なのでもう少し料理を凝って頂きたかったです。。
フレンチコースは違うかもです!
あと、朝食のエッグベネディクトのパンはもう少しカリッとさせた方が絶対美味しいと思います。
ただ、料理以外は本当に大満足で、従業員の皆様のサービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
また、上高地に行く機会があればまた泊まらせて頂きます。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】信州の幸ディナーバイキングプラン
【【禁煙】穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】