上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2016年08月07日 20:33:52

立地は、河童橋の目の前で、非常に良かったです。食事も、バイキングでしたが、地元の食材が多く、大変、美味しかったです。お部屋も、リニューアルされており、大変、綺麗でした。上高地を、とても楽しむことができました。

2016年06月
上高地 ホテル白樺荘 2016年08月15日 16:13:20

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
上高地を満喫頂けたご様子で何よりでございました。
畳のベッドルームは、和の要素もふんだんに取り入れお寛ぎ頂ける空間として、一番の人気です。
穂高側にも面してますので、木々越しに景色もお楽しみ頂けたのではないかと思います。
バイキングも地元の食材も取り入れ、リニューアル致しました。
お口に合ったようで嬉しい限りです。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
お目に書かkれますのを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★☆リニューアル☆★畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪
【☆★2014リニューアル★☆ベッドルーム[風呂トイレ付]】

投稿者さん 2016年05月16日 20:43:28

5/15に一泊させていただきました。穂高連峰が間近に見える部屋でしたのでとても有意義に過ごすことができました。ご飯もとても美味しかったです。また来年も宿泊させてもらいたいと思っています。ありがとうございました。

2016年05月
上高地 ホテル白樺荘 2016年05月18日 21:52:28

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴し、従業員一同励みになります。
重ねましてありがとうございました。

洋室から望むことができる穂高連峰の景色は、当館の自慢のお部屋の一つです。
また、洋風懐石料理も昨年以上に手作りにこだわりました。

また来年お目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年11月17日 01:52:21

あいにくの雨だったので早めにホテルに到着してしまったのですが、ご親切に早めにチェックインさせてくださり、お部屋に通していただけたので助かりました。
リニューアルされたベッドルームは畳のお部屋ながらも広々としたベッドがならんでいて、とても快適でした。
コーヒー等も用意されており、窓からの素晴らしい景色をゆっくり楽しむことができました。
お風呂も清潔にされており、他に入浴されている方もおられなかったのでのんびりと浸からせてもらいました。
夕食(バイキング)では、色々な種類の食事が用意されておりましたが、正直、すごく美味しいというまでのものはありませんでした。
あと、食事会場でずーーーっと大声で愚痴を言っている男性スタッフがいて、恐らくこの人が他の口コミでよく見かけられた「食事会場で大声でしかりつけているスタッフ」なのかなあと思いました。
一方、フロントのスタッフの方々はとても丁寧で感じの良い方々ばかりでした。
朝食会場は「メインダイニング梓」でいただいたのですが、雨でもとても素晴らしい景観で、ゆったりした時間を過ごすことができました。
少し料金は高めになりますが、ぜひともまたこの部屋に泊まらせてもらいたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月07日 13:14:44

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

素敵なお写真ありがとうございました。
お部屋でのご滞在如何でしたでしょうか。

生憎の天候でしたが、しっとりとした雰囲気が楽しめた、とのお声も多く頂きます。
それぞれの天候に合わせた楽しみ方がございますので、また季節を変えて是非お越し頂ければと思います。

お食事に際しましては、ご不快の念与えまして申し訳ありませんでした。
今一度、お客様の立場に立った接客で見直して参ります。

またお目にかかれますのを楽しみにしております。

おいしいもの♪いっぱい◎フレンチと和食の饗宴♪季節の上高地バイキング
【★2014リニューアル★【禁煙】ベッドルーム[風呂トイレ付]】

投稿者さん 2015年10月12日 18:15:47

宿と従業員の方々の対応
食事等は最高でした。
残念だったのは夜の天気だけで
次回は綺麗な星空の時に泊まりたいと思います。
1つ希望としては
禁煙の部屋を増やすことです。
よろしくお願いします。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月07日 12:20:29

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
紅葉シーズンの繁忙ということもあり、至らぬ点もあったことと思いますが、お褒めの言葉頂き従業員一同誠にありがたく思います。

あいにくの天候でしたが、その分、夜の闇は一層深くなり、なかなか味わうことの出来ない体験だったとおっしゃる方もいらっしゃいます。
その時々で、是非楽しみを見つけて頂ければと思います。
とはいえ、次回お越しの際は、綺麗な星空でお迎え出来ますことを祈っております。

【早期得割】【事前カード】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆

LISA YINさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

LISA YINさん [20代/女性] 2015年10月08日 17:45:06

空きがないため禁煙部屋が取れませんでしたが、わざわざ消臭してくれてありがとうございました。【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プランも素敵でした!

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月07日 12:12:24

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

禁煙の部屋数が限られておりご不便おかけしますが、消臭にて対応いたしますので、ご予約時に遠慮なくお知らせ頂ければと思います。

人気のおにぎり弁当です。
上高地の美味しい空気とともにお楽しみ頂けたご様子でありがとうございました。

また上高地にお越しの機会ございましたら、当館にも足をお運び頂ければと思います。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2015年09月24日 18:09:09

登山の帰りに利用させていただいたが、汚れた衣服や靴にでも優しい心遣いで
対応していただきました。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月06日 12:38:10

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
山の天候は変わりやすいものです。
特に雨の日は気持良くご滞在頂けますよう、靴などの乾燥室をご用意しております。
またタイルなども多くご用意しておりますので、遠慮無くお申し出くださいませ。

また機会ございましたら、上高地へお越しくださいませ。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★☆リニューアル☆★畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地

投稿者さん 2015年09月03日 22:51:21

河童橋の目の前で立地は最高です。朝、窓からみえる屋根の上に野生の猿が群れでいて、子ども達が大喜びでした。
お食事も美味しかったです。夜のお子さまランチのお肉、大人が食べても美味しくて、有りがちな冷凍食品やレトルトのお子さまランチではなく、ちゃんと作っているメニューだったのがとても嬉しかったです。
旅先では食事が不規則になりがちなので、親心として大変有りがたいと思います。
スタッフの方も気持ちよく接してくださいますし、私たちも気持ち良く滞在できました。
お風呂もとても良いです。

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月04日 14:11:41

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族での夏休み、お子様も上高地の大自然を満喫されたご様子で何よりでございました。
なかなか野生の猿を見る機会はないので、良い思い出になったことと思います。

上高地には、餌を与えないやゴミを持ち帰るなど次世代に向け貴重な自然を守るためのルールもございますので、お子様と一緒に考える機会にして頂ければ幸いです。

お褒めの言葉は、大変励みになります。

また是非上高地に遊びにお越しくださいませ。
お目にかかれますのを楽しみにしております。

白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン<洋風懐石料理>
【焼岳側のお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

はっさん8000さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

はっさん8000さん [60代/男性] 2015年08月24日 00:45:24

7月10日沢渡駐車場で「良い時に来ましたね。」と声を掛けられました。予定よりも1本遅いバスになったので,ホテルから連絡をいただきました。なのに,バスターミナルからホテルに向かう間もシャッターをカシャカシャ。山頂に残る夕焼けに見とれてしまいました。
リニューアルされた部屋から見える穂高と梓川の風景に感動。夕食も美味しくいただきました。担当されたレストランスタッフの心遣いにはこのコメントを通してお礼申し上げます。
翌朝も快晴。ホテル前の河童橋はまだ静かで小梨平まで足慣らし。おかげで朝食は普段の倍ほどを胃袋に収めました。ゆっくり食事のできる雰囲気が良かったです。
その後右岸から明神池そして左岸を戻って上高地を離れました。
上高地と言えば穂高と河童橋の風景。その河童橋前に佇むホテル白樺荘のロケーションは最高,そして,2日間心地良く過ごさせていただいたスタッフに感謝です。

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月04日 13:43:38

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ありがたいコメント頂戴し、何とお礼を申し上げてよいのか、感謝の言葉もありません。
従業員一同、励みになります。

そして何より、上高地のご滞在を心ゆくまでご満喫されたご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。

是非またお目にかかれればと思います。

従業員一同、楽しみにお待ちしております。

【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off【平日限定】シニアプラン★ <洋風懐石料理>

投稿者さん 2015年08月23日 07:47:49

8/9、8/10の2日間お世話になりました。10年ぶりに家内と2人で訪れた上高地でしたが、河童橋に近い立地も最高、食事、部屋の雰囲気、サービスも行き届いており、充実した
2日間を過ごさせていただきました。梓川の清らかな流れ、山々の景観、登山道の自然も10年前と変わっておらず、本当に楽し着せていただきました。また、機会が有りましたら、お世話になりたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月04日 13:39:40

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

10年ぶりの上高地ご滞在のお手伝いさせて頂く機会を頂き、ありがとうございました。

以前と変わらぬ上高地がお出迎えいたしました。
懐かしさの中にも、新たな発見がお有りだったかと思います。

また機会ございましたら、是非お越し頂ければと思います。
お目にかかれますのを楽しみにしております。

★☆リニューアル☆★ 畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪<洋風懐石料理>

chan03さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

chan03さん [40代/女性] 2015年08月14日 11:04:05

8月の夏季休暇を利用して、義父母含めて宿泊しました。
ホテルの人が、フロントからレストランのサービスまでする体制で、不慣れな感じもありましたが、心を込めた感じがアットホームで良かったです。
食事は、ホテル自家製のバターがとても美味しく、普段食べないのですが、バター食べたさにパンを食べました。視覚的にも楽しい夕食でした。
朝食は、山の景色を見ながらで、贅沢なひと時でした。
河童橋の畔でアクセスもよく、チェックアウト後に荷物を預けて河原で遊べました。
ホテルの人おススメで、5時に起きて近くに朝もやを見に行きました。メジャーな大正池と違い、まさかの貸切状態で朝もやを見ることができました。
スターウオッチングでは、曇りで星を見ることができませんでしたが、サービス満点で色々な話を聞けて、上高地の奥深さを知ることができました。

上高地は、関西からは遠いですが、高速バスが出ているようなので、週末を利用して又訪れたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月04日 13:10:28

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

不慣れな部分もあり、ご迷惑おかけしたかと思いますが、まずはお客様第一での接客を心掛けておりますので、ご容赦頂けますと幸いでございます。

早朝は、本当に心洗われる景色の上高地です。
素敵なお写真、ホテルから10分程の岳沢湿原ですね。
清流や樹林帯など、変化に富んでおり上高地らしい一面をお楽しみ頂けます。

朝から夜まで、十二分に満喫されたご様子で、何よりでございます。
大阪・京都からのアルピコ交通の高速バス「さわやか信州号」が運行してますので、是非また遊びにお越しくださいませ。

移りゆく景色をお楽しみください。

【【禁煙】人気の穂高連峰独占のお部屋[和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2015年07月19日 13:31:20

たまたまお得なプランを見つけラッキーでした。
お部屋もキレイで食事も大満足です。アメニティもシャンプーとリンスとボディがポーラの商品が置いてあり良かったです。
夕方からはお客さんの少ない状態で上高地を堪能出来ました。
本当に満足出来ました。
また是非リピートしたいです。その時はまた宜しくお願いします。
これから上高地行かれる方へ
平湯側のあかんだな駐車場は一日600円でした。

上高地 ホテル白樺荘 2015年08月31日 17:56:51

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

予約状況により、間際でお得なプランをご提供しております。ご予定が合えば、是非お申込みいただければと思います。本当にお得ですよ。

是非また、季節を替えられて上高地に遊びにお越し頂ければと思います。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【サマーセール】最大50%OFF ★☆リニューアル☆★畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪

ボス575さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ボス575さん [50代/男性] 2015年07月13日 22:52:39

河童橋のたもとで、立地もよく、上高地も満喫するには最高の宿でした。料理もお酒も充分に美味しく、追加のオーダーにもシェフが手をかけて頂き、遅くまでの対応にスタッフの親切・丁寧な応対も加えて満足致しました。残念ながら、飲みすぎてナイトウォークの時間に間にあわず迷惑をかけてしまいましたが、優しく対応して頂き、後から、夜間に個人で河童橋から満天の星々を鑑賞いたしました。
朝のお風呂の時間が、6時まででが残念でしたが、部屋からの山々の景色も最高で、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
フロント・スタッフの応対にも優しさがあり、良い宿としておすすめです。またの利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

上高地 ホテル白樺荘 2015年08月31日 17:44:54

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねましてありがとうございました。
お部屋からの眺望を楽しまれ、上高地でのご滞在を満喫頂いたご様子で何よりでございました。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しいただければと思います。
お目にかかれますのを楽しみにしております。

eminettamuraさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

eminettamuraさん [50代/男性] 2015年06月25日 18:49:50

6月中旬に家族で利用させていただきました。初めての上高地旅行でしたが、本当に立地は申し分ない場所ですね。当日はあいにくの曇空でしたが、部屋からでも梓川の流れ、岳沢のダイナミックな残雪風景…見ていてあきませんでした。食事はバイキングでしたが、可もなく不可でもない内容。ただ岩魚の塩焼きは絶品!一人1本限りはちと残念でした。スタッフさんの対応もよかったです。次回もぜひ利用したいと思いました。

2015年06月
上高地 ホテル白樺荘 2015年07月06日 09:29:57

この度はご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。

生憎の天候ではございましたが、部屋からの景色お楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
霞がたなびく梓川など、この時期ならではの味わい深い景色もお楽しみ頂けたことと思います。

上高地の自然を満喫できるネイチャーガイドツアーも、11月まで毎日開催しております。

機会ございましたら、是非また遊びにお越し頂ければと思います。
次回は、晴れ間での散策になることを祈っております。

投稿者さん 2014年11月10日 21:06:01

リニューアルされた部屋、とてもよかったです。
夫婦で泊まりましたが、非常に過ごしやすかったです。
ただ、寒かったので、古い暖房設備では少しこころもとない感じでした。

食事内容だけがいまいちでした。
食事さえもう少し良くなれば言うことなしです。

2014年09月
贅沢♪連泊でとってもお得◎特製3段こまくさ弁当まで付いて♪ -1,000円/1日

イクコ2571さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

イクコ2571さん [40代/女性] 2014年10月29日 22:14:07

まず、立地がすばらしいです。
穂高岳が一番よく見える宿なのではないかと思います。
(写真は、部屋の窓から見えた朝の穂高岳です)

ホテルの目の前が河童橋です。
夜に外に出て星空を眺めたり、夜明けの穂高岳を見るのにもとてもいいです。

ホテルのフロントスタッフの方やレストランの方にも、気持ちよく対応していただけました。
夕食も量が多く、おいしかったです。

2014年10月
【体験】【直前割】【ポイント10倍】【現金特価】1泊3食/昼食&コーヒー付13000円~
【部屋指定なし】

reisuzuさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

reisuzuさん [70代/女性] 2014年10月09日 19:34:21

晴天に恵まれ、窓から穂高が一望できるという素晴らしさを満喫しました。日の出も、目の下の河原で震えながら待っている人を眺めながら、室内で日の出を楽しみました。

2014年10月
【紅葉】【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off ★平日限定シニアプラン★ <洋風懐石料理>
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

まゆげ3242さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

まゆげ3242さん [50代/男性] 2014年10月06日 17:06:41

立地,部屋,食事,すべて満足です。さらに昼食,コーヒーまでついて格安でした。また,お伺いしたいと思います。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 15:52:43

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉頂戴し、従業員一同、何とお礼を申し上げてよいのか、感謝の言葉もありません。

不定期ではありますが、急なキャンセル発生時などにお得な商品を作成してご提供しております。

旅行のご予定とタイミングが合えば、これからも是非お申込み頂ければと思います。

是非またお目にかかれますのを楽しみにしております。

【部屋指定なし】

投稿者さん 2014年09月15日 08:02:24

リニューアル後ということで、畳も綺麗だし部屋も素敵でした。シモンズ製ベッドもちょっと固めで腰が気持ちよかったです。お風呂がちょっと小さいのは仕方ないのかな。ドライヤーが二つしかないので女性グループと重なると辛いです。バイキングは大満足。開始直後に行くと満席になり、一度部屋に帰されます。立地は最高です。チェックインアウト後も荷物を預かってくれるのは大変助かりました。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:44:41

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

混み合う時期はご不便お掛けしてしまい申し訳ありません。
運営等を見直して、少しでも快適に過ごせないか考えて参ります。

これからは上高地も黄葉の季節を迎えつつあります。
また機会ございましたら是非遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております。

★☆リニューアル☆★ 畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪<バイキングプラン>

投稿者さん 2014年09月14日 20:40:54

穂高岳と梓川に面している、いわゆる眺めの良いとされている和室に泊まりました。
総合的に結論を言うと、大変満足しました。
予約時点でガイドブック等を見ていた印象から言うと、ロケーションは抜群なものの、「宿」自体にはあまり期待できないかなと思っていましたが、全然そんなことはなく、特に洗面所、水回りはリニューアルされており、和室ですがきれいな今どきの洋室ホテルという印象です。
名前が白樺荘ですが、着いてみると、「ホテル白樺荘」でした。

夕食は今年から洋風懐石とのことで、いわゆるコース料理でした。味も大変満足。かなりの品数が出て、食べきるのが大変なくらい。
面白いのは、食器が全部和食のもののままを使っていたことですが、これはこれで「あり」ですね。無理に背伸びしすぎていない印象を持ちましたし、コースの洋食に慣れていない人にとってもとっつきやすさがあり、逆に次の料理はどんな器との組み合わせで出てくるのか、みたいな会話のタネになるし、このままでいいんじゃないでしょうか。

ホテルの方のおもてなしですが、これも大変丁寧でよかったですね。チェックインから部屋までのガイドしていただきましたが、部屋に入っていろいろ説明していただくにあたり、なんと、ドアの外の廊下で上履きを脱いでから入室したのです。おそらくは、ドアの内側はお客様の空間なので、従業員は履物なしで入るということなんだと思いますが、「おもてなし」、は大したものですね。外国人はびっくりするんじゃないでしょうか。

ちなみに、コーヒーが薄い、とコメントされている方がおりましたが、私もそれは感じました。
しかし、色々考えるとそれはありかな、と。自分もそうですが、コーヒーを飲むと時々お腹を壊す人がいるかと思います。殆どの人がそれなりの時間を歩くことを考えると、「コーヒーを飲まなければよかった」、と思わせないような配慮かもしれません。
ま、本当にそこまで考えているのかはわかりませんが。

最後に、「眺めのいい部屋」の眺めってどんなものか、これから予約される方のために、部屋にいる時の目線のままの写真をアップしておきます。参考にしてください。

今回、初めて上高地を訪れましたが、非常に楽しめました。
白樺荘の皆さん、ありがとうございました。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:37:16

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感謝の言葉もごいざません。

特に接客につきましては、常日頃よりお客様の立場に立っての対応を心がけております。
今回、改めて接客の大切さを気付かせて頂き、重ねましてありがとうございました。

素敵なお写真のアップありがとうございます。

季節ごとに魅力満載の上高地を部屋からお楽しみ頂けます。

また機会ございましたら是非お越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

◆プロのガイドと歩く上高地♪◆パワースポット明神ツアーが付いてとってもお得♪♪【上高地散策マップ付】
【人気の穂高連峰独占のお部屋 [和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2014年09月01日 09:43:07

河童橋を渡って本当にすぐなので、明神池と大正池へ梓川の右岸左岸どちらコースを行くにもよかったです。部屋はツインの洋室にエキストラベッドを入れて3人用にしたので手狭でしたが仕方ないですね。お風呂もちょっと狭かったですが、ややぬるめのいい湯加減でした。
食事は美味しくて、量も私と娘は食べきれないくらい出て大満足でした。給仕のタイミングもよく、係の方が感じがよく、お話も上手で、楽しいひとときが過ごせました。

ロビーで靴を脱いでスリッパにはき替えます。私は足が悪くホテルでも靴で過ごすことが多いので、脱げにくいマイ・スリッパを持っていけばよかったなと思いました。

上高地 ホテル白樺荘 2014年10月02日 15:38:13

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

明神池と大正池の散策を楽しまれたご様子、何よりでございました。

スリッパにつきましてはご不便おかけし、申し訳ありませんでした。
直ぐというわけには参りませんが、洋室化に伴い将来的にはお部屋まで靴でお入り頂けるように改修を進める予定にしております。
今しばらく、ご理解の程お願い致します。

また機会ございましたら是非遊びにお越し下さいませ。