上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月29日 09:47:10

上高地と言えば「河童橋」ということで、そのすぐそばにある白樺荘さんに宿を決めました。大正解でした。場所もそうですが、スタッフの方々はとても丁寧で、レストランのスタッフの方々も笑顔で働いておられ、夕食をとても気持ちよくとることができました。夕食は量もあり美味しく大満足です。
部屋は穂高連峰が見える部屋を予約しましたが、正に目の前に穂高の山々と梓川が一望でき最高でした。ホテルのすぐ前が河童橋ですから、早朝からの散歩には便利で、河童橋からの朝の穂高の山とと焼岳が堪能できました。またベンチでほっこりしていたら、白樺荘のネイチャーガイドさんから「山の名前はわかりますか」と気さくにお声をかけて頂き、ご持参のフィールドスコープで穂高の山々の名前や頂上の様子を見せてもらえました。登山者があんな急な頂上にいるのが見え、自分も登ったつもりになったような。
日が上がって来ると白樺荘前の小さな林で鳥の声がしはじめ、すかさず「あそこにコゲラがいますね」と教えてももらえました。確かに数羽の小さなコゲラが木々の間を飛び交っていましたが、やはり教えてもらわないと判らなかったでしょう。ありがとうございました。
1泊しかできなかったのが残念でした。また訪れたいと思いました。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月05日 17:41:04

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地ならではの雄大な自然を満喫されたご様子で、何よりでございました。

当館のネイチャーガイドは公認ライセンスを持っており、知識だけではなく、お楽しみ頂く為の気配りなどにも細心の注意を払っております。

夏休み(毎日)以外も、秋の週末にはガイドツアーを開催しておりますので、また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。

楽しみにお待ちしております。

【涼】【夏得】白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<懐石料理>
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

おさとさん1969さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

おさとさん1969さん [40代/男性] 2012年05月05日 18:39:30

GWの最初の連休に利用しました。
朝早い河童橋の写真を撮影したかったので、立地は最高です。
料理もおいしく、最高でした。

2012年04月
上高地 ホテル白樺荘 2012年05月10日 15:50:40

ご利用有難うございました。立地、料理をご満足いただけて良かったです。やはり早朝の上高地の散策は上高地にお泊りいただいたお客様の醍醐味でございます。またのお越しをおまし申し上げます。

【ポイント10倍】【早期得割】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆
【焼岳側のお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2011年11月01日 13:33:08

すっかり遅くなりましたが9月の連休に宿泊しました。お客様はいっぱいのはずですが、あわただしい雰囲気は感じさせず気持よく過ごせました。特にお食事がとても繊細な味付けでとても美味しかったです。ネイチャーガイドも丁寧でとても親切なガイドさんで楽しみました。夜の梓川で寝転がって星を見たのは忘れられません。またお邪魔したい宿です。

上高地 ホテル白樺荘 2011年11月02日 16:27:28

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
連休中は、何かとご不便おかけしたことと思いますが、お褒めのお言葉頂戴し、重ねましてありがとうございました。

ネイチャーガイドツアーお楽しみ頂けたことと思います。上高地ならではの体験をして頂きたく、ガイドツアー行なっています。ネイチャーガイドの説明が有ると無いではと、目の前の景色が全く違った物に見えてくるものです。ガイドも、皆さんとの会話を楽しみにしてますので、また機会ありましたら是非ご参加頂ければと思います。

【土日祝限定★特別企画 】上高地ネイチャーガイドツアーが3っも付いてとってもお得プラン<懐石料理>

投稿者さん 2011年10月27日 11:35:13

河童橋すぐ横の抜群の立地で、散策で助かりました。
フロントの方も高山までの行き方を親切に教えて頂き、
またお世話になりたいお宿でした。

2011年10月
上高地 ホテル白樺荘 2011年11月02日 16:17:36

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
最近は、上高地と一緒に高山の街並みを楽しまれる方も増えてきました。
不十分かもしれませんが、他府県の情報も取り揃えておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

また、機会ございましたら、是非お立ち寄りください。
お目にかかれますことを、楽しみにしております。

【冬得】【秋得】限定日deお得♪秋の上高地、紅葉満喫♪14,000円 <部屋指定なし>

投稿者さん 2011年09月13日 23:15:32

実際にとまったのは、ワンランク上の穂高が見えるバストイレ付の部屋でした。
空室があったということで、料金は予約のままで素敵なお部屋に泊まらせていただきました。
早朝朝もやが立ち込める穂高連峰をみることができました。
お食事もサービスも最高でした!
是非また行きたいです!

上高地 ホテル白樺荘 2011年09月16日 10:22:24

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋からの絶景をお楽しみ頂けたご様子で、
何よりでございました。

夏の賑わいが終わり、紅葉シーズンが始まるまでのこの時期は、上高地をゆったり落ち着いてお楽しみ頂くことができます。

また、機会ございましたら、是非お越し下さいませ。

【お荷物預り♪無料】トレッキングパック♪ <バイキング>

投稿者さん 2011年09月05日 21:06:20

初めての上高地旅行だったのですが、ホテル白樺荘さんの立地は最高で、ホテルやその周辺からの絶景にはとても感動しました。料理は夕食も朝食もとても美味しく、天気にも幸運にも恵まれ、本当に思い出に残る家族旅行にすることができました。今後の希望としては、穂高寄りの部屋で、4人家族も泊まれる10畳で、室内にユニット風呂付の部屋を作ってもらえると助かるなと思いました(8畳部屋でユニット風呂付の部屋は複数あるようした)。また壁が薄かったようで、隣の宿泊客の音や声が少々気になりました。

上高地 ホテル白樺荘 2011年09月08日 12:09:02

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋からの素敵なお写真ありがとうございます。
初めての上高地お楽しみになられたようですね。
思い出に残る家族旅行のお手伝いができ、従業員一同、本当に嬉しく思います。

施設面でのご意見ありがとうございます。
ご家族連れのお客様にも、どんどん上高地へ
来て頂きたいと常々思っております。
一朝一夕での改修は難しい点もございますが、
貴重なご意見として、有り難く頂戴致します。

上高地もこれからは見事な黄葉紅葉のシーズンを迎えます。

また機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております。

【グループ・団体/早割り】★早けりゃお得★選べる眺望♪選べる食事♪ <懐石料理>
【穂高寄りのお部屋 〔和室10畳/トイレ付〕】

taka196202さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

taka196202さん [40代/男性] 2011年08月29日 13:09:55

立地的にも、文句なしです。
食事も、美味しくいただきました。
今度は、穂高が見える部屋に泊まってみたいですね!

上高地 ホテル白樺荘 2011年09月01日 10:47:40

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねましてありがとうございました。
穂高連峰を正面に望むお部屋からの景色は圧巻です。少々割高になりますが、その価値はあるとのお声も多く頂いております。

次回お越しになられる機会ございましたら、是非とも眺望の良いお部屋をお薦め致します。

上高地も秋めいて参りました。

またお会いできますのを楽しみにしております。

『二人で初めての上高地』 お得に穂高体験♪ <懐石料理プラン>

kametoさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

kametoさん [40代/男性] 2011年07月29日 17:26:24

ホテルは、年月を感じるものの、重厚な造りで貫禄があります。

お願いした部屋は、確かに絶景でした。
あいにく天気が悪く、窓から見える景色は雲がかかっていていましたが、山ですのでこればかりは仕方がありません。
窓から見える景色を堪能するため?ドリップコーヒーが置かれているのには、非常にGOODです。お菓子もおいしかったです。

お風呂は、若干狭めかもしれませんが、ゆっくりできる良いお風呂でした。

夕食は、大変美味しく、手の込んだ懐石料理です。
子ども用もボリュームたっぷりで、かつおいしく作っていただきました。
欲を言えば、子ども用は量が多かったかな?

白樺自然学校も併設していて、翌日は明神池ガイドツアーを申し込みました。
値段は若干張りますが、こういうのがあるとさらに理解が深まり、大変助かります。

荷物も無料で預かってもらえたし、なんと言っても目の前が河童橋!!今でも興奮が収まりません♪

上高地 ホテル白樺荘 2011年07月29日 18:34:23

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
絶景を眺めながらのコーヒーのお味は如何でしたでしょうか。

夏休み期間は毎日、明神池ガイドツアー以外にも早朝ウォークや星空ナイトウォークなど、上高地の大自然に触れることのできるツアーをご用意しております。

お子様も上高地の大自然を十二分に満喫されたことと思います。

ご家族の素敵な夏休みのお手伝いができて、従業員一同大変嬉しく思います。

また機会ございましたら、是非上高地へ遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております。

【ポイント10倍】【夏得】夏休み♪ふぁみりーGOGOプラン【お子様5,500円♪】 懐石料理

マジャヨさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

マジャヨさん [60代/女性] 2011年06月14日 19:09:24

東日本大震災の後、ずっと気持ちが重かったのですが、GW近くになってネットで検索したら部屋が取れたので、主人と二人、GWの最中に車で出かけました。
道中、渋滞もなく予定より早くホテルに到着して、荷物を預けて明神池まで歩きました。

お天気が良くて、穂高連邦がくっきりすっきり見え、とても美しい風景を堪能することができました。上高地は初めてで、若い時からずっと行きたかったところの一つです。
それが、こんなに立地条件のいい、メインの河童橋のすぐそばで、みなさんの書き込み通り、お部屋からも真正面に写真と変わらない景観がありました。

沈む気持ちも、その時だけは忘れて景色に見とれ、来てよかったと思いました。
ただ、今年は比較的寒いのか、新緑を期待していたのにほど遠く、冬の枯れ木ばかりがちょっと残念でした。

上高地 ホテル白樺荘 2011年07月28日 11:45:08

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご返信遅れまして誠に申し訳ありませんでした。

少しの時間だったとは思いますが震災をひとときお忘れになられたご様子、本当に嬉しく思います。

自然との共存は難しい問題ではありますが、上高地にいますと自然の素晴らしさを実感する毎日でございます。

また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

【春得】【ポイント10倍】【GW早割】まだまだ間に合う♪ゴールデンウィーク上高地の旅♪

川の案内人さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

川の案内人さん [60代/男性] 2010年10月26日 11:54:43

紅葉の真っ盛りで日曜日のため、大変な人出だったが、河童橋の袂と言う最高の立地条件で、とても満足しました。生憎小雨が降りだし、翌日まで降り続けたが、翌朝は穏やかな霧雨に変わり、霧にけむる紅葉のコントラストがとてもよかった。40年ぶりの再訪だったが、楽しい旅でした。手頃な価格の割にはお料理の量も多く、朝食も美味しかった。ただ愛酒家の小生には、もっと多様な地酒があればいいなと思いました…

上高地 ホテル白樺荘 2010年11月04日 11:10:26

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

40年ぶりの上高地をお楽しみ頂けるお手伝いができ、従業員一同嬉しく思っております。

信州には美味しい地酒が多くございますので、品揃えの見直しを検討し、愛酒家の皆様もお楽しみ頂けるように致します。

また機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております。

白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>【体に効く】

投稿者さん 2010年09月04日 11:24:11

お食事、おいしかったですよ!品数も結構ありましたが、一品ずつおざなりでなくきちんとした味付けになっていました。お部屋の湯沸かしポット&お茶セットのほかにテーブルの上にドリップ式コーヒーと紅茶のティーバッグがマグカップと一緒に置かれていたのが、とってもおしゃれで私には感動ものでした。立地は申し分ないし、窓からの景色もいい思い出になりました。また上高地に行くときはお世話になりたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 15:17:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねましてありがとうございました。

景色を眺めながらお部屋でゆっくりして頂けるのが、当館ならではの楽しみ方でございます。

次回上高地お越しの際は、是非お立ち寄りください。
お目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月02日 16:17:21

泊まりで上高地を訪れたのは3度目です。
今回、初めて白樺荘さんにお世話になりました。
お天気にも恵まれ、河童橋から見られるような穂高の絶景がお部屋から見られたことに、とても満足できました。
朝、お部屋にあったサービスのドリップコーヒーを飲みながら穂高連峰を眺め、贅沢な時間を過ごせたのが何よりも嬉しかったです。
お食事もおいしくいただきました。
フロントの方がお忙しいながらも、一生懸命接客されていたのに好感が持てました。
またお世話になりたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 15:00:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりと滞在を楽しまれたご様子、何よりでございました。

穂高連峰を眺めていますと、時間が経つのも忘れてしまうものです。
また機会ございましたら、朝のひととき贅沢な時間を過ごしにお越し下さいませ。

お目にかかれますことを、楽しみにしております。

穂高連峰一望♪ 絶景と山の幸満喫♪ <懐石料理プラン>
【【禁煙】人気の穂高を望む部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

投稿者さん 2010年08月24日 18:40:37

ゆっくり出来ました。
無料のガイドツアーがよかったですね。

上高地 ホテル白樺荘 2010年08月25日 16:48:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆっくり上高地を楽しまれたご様子、何よりでございました。

無料のガイドツアー好評でございます。
9・10月も土日を中心に予定しております。

紅葉も見どころ満載です。

またお目にかかれますことを楽しみにしております。

ラストサマー上高地の休日を満喫 部屋指定無し(懐石)

投稿者さん 2010年06月18日 23:08:55

部屋指定なしのコースだったのですが、正面に梓川と穂高という部屋にして頂き、上高地一の贅沢な眺めを堪能できました。
部屋も備品も清潔で、スタッフの対応もとても気持ち良かったです。
お食事も良い素材が美味しく調理されていて、大変満足でした。
大浴場が収容人数の割に小さいのが唯一の難点です。
g部屋のお風呂もゆったりしていたので

2010年06月
上高地 ホテル白樺荘 2010年06月28日 10:41:47

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当日の空室状況により、景色の良いお部屋へご案内しております。
お約束はできませんが、ゆったりとお過ごし頂ければと思います。

大浴場の改善は懸案事項でございまして、お客様にはご不便おかけし申し訳ありません。
お時間をずらして頂くと、ゆったり入浴できる場合がございますので、次回ご検討頂ければと思います。

違った季節に、また上高地へ遊びにお越し下さいませ。
お会いできますのを、楽しみにしております。

ショッピングソムリエ・市絛三紗さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ショッピングソムリエ・市絛三紗さん [40代/女性] 2010年06月17日 10:39:59

合計3泊お世話になりました。部屋の窓から穂高連峰を一望できる素晴らしい眺望のお部屋を用意してくれていて、穂高連峰を借景にくつろぐという最高の贅沢を満喫いたしました。

岳沢小屋から雪山を登って、落石をさけながら岩山の下で「おにぎり弁当」をいただきました。緑美しい景色の中、眼下に白樺荘の赤い屋根が見え何だかはげましてもらったようでした。

従業員の方々のゆきとどいたサービスがうれしく、またぜひ再訪したいです。

2010年06月
上高地 ホテル白樺荘 2010年06月28日 10:25:47

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉頂戴し、重ねましてありがとうございました。

上高地を存分に満喫されたご様子、何よりでございました。

部屋の設備等につきまして特別なものはございませんが、窓からの眺望は、おっしゃるように最高の贅沢をご提供できるのではと思っております。

また、機会ございましたら是非上高地へお越し下さいませ。
お会いできますのを、楽しみにしております。

白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】春の上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>

kai-001さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

kai-001さん [50代/男性] 2010年05月31日 22:39:36

2日連泊の予約でしたが、道路が通行止で1泊のみになりましたが、お弁当をつけて頂けました。食事はあまり評判がよくなかったので期待していませんでしたが、懐石料理は、食材に拘り味付けも薄味で食材の味を生かしたもので、舌の肥えたメンバーでしたが一同満足していました(唯一フカヒレ入りの茶碗蒸しは味が濃ゆ過ぎたのが残念)。部屋もバス付きのランクアップした眺めのよい部屋でした。天気はあまりよくなかったのが残念でしたが、年配者を引率していたので散策に適したロケーションのよい宿でした。また、レストランのモンブラン(ケーキ)がとても美味しくお薦めです。

上高地 ホテル白樺荘 2010年06月03日 15:11:49

この度は、当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

天候が理由とはいえ、折角の上高地でのご宿泊が短縮となり残念でございました。

立地に甘えること無く、お客様にご満足頂ける宿を目指して努力して参ります。

是非また、季節を替えてお越しくださいませ。
お待ちしております。

春の連泊プラン♪【連泊割引】特製3段こまくさ弁当付♪ <懐石料理>

投稿者さん 2009年10月17日 08:52:23

梓川の水の清らかさと穂高の素晴らしい景色に上高地に来て本当に癒されました。
食事も大好きな山菜きのこマツタケが出て美味しくいただきました。お風呂ですが、皆さん食事の前に入浴を済ませようと思って大変混んでいました。もう少しゆったりと入浴して体を休めたかったので時間をずらせばよかったです。でも全体的にはとても満足です。

2009年10月
白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】紅葉の上高地♪のんびり散策プラン
【穂高側 和室8畳 トイレ付】

投稿者さん 2009年08月05日 13:53:32

立地もよかったし、何よりもご飯が美味しかった!!部屋からも、上高地の山が見れたりしたので眺めもよかったです。
15000円のプランですごくいぃ1日を過ごせました!

【8月限定】夏休み♪サイコロステーキが付いてくる!  15,000円♪ <部屋指定なし>
部屋指定なし

上高地 ホテル白樺荘 2009年08月11日 15:27:15

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。

清流で炊き上げたこだわりのご飯、そして旬の山の幸、川の幸をお気に召され何よりでございました。

それぞれの季節に違った魅力が上高地にはございます。
またの機会にお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月01日 21:12:51

7月31日に家族と一泊しました。
梅雨明けの遅れで予定していた登山を見送ってどうしようかと迷っていた時に、たまたま楽天で見つけた直前格安プラン。雨でも上高地観光ができれば良いか、と急ぎ申し込んだのですが,まさか本当に河童橋真ん前の宿で、このサービスとは。大満足でした。
特にフロントの対応がとても良かったです。逆にレストランの従業員の方は、少しまだ不慣れな印象もありましたが。
今回は心配した天気もなんとかもってくれて風情のある上高地を満喫できましたが、やはり晴天の梓川と穂高を見るべく、また宿泊したいと思います。

2009年07月
上高地 ホテル白樺荘 2009年08月11日 15:22:00

この度は当館ご宿泊誠にありがとうございました。

今後も直前での限定格安プランを各種予定しております。日程さえ合えば、非常にお得な内容でございます。

秋の彩りも目を見張るものがございます。

是非またお目にかかれますことを、楽しみにしております。

【お客様感謝プラン】【7月29・30・31日限定】 5,000円♪ <部屋指定なし>

投稿者さん 2009年06月30日 23:39:51

本当に素敵な旅を味合わせていただきました。
立地もよく、お食事も美味しく、従業員のかたの対応もよく
普段なんらかの文句を言う主人も今回ばかりはご機嫌でした。
お食事の後の談話室でのひととき、ラウンジでゆっくりコーヒーを飲みながらのひととき
地味ではありますが、素朴でしっとりとしていて、また是非寄せていただきたいホテルです。

2009年06月
上高地 ホテル白樺荘 2009年07月06日 14:54:55

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂戴し、重ねましてありがとうございました。

お客様のゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けるお手伝いができましたこと、従業員一同嬉しく思っております。

是非またお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】フレンチと和食の饗宴♪新緑の上高地バイキング
【穂高側 和室8畳 トイレ付】