上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月04日 20:13:13

リニューアルされてないスタンダードな部屋だったからか、全体的に古い。部屋も暗い。この値段で、この部屋?と正直残念でした。写真の印象とかなり違う。食事の際の接客された、係の方もきつく感じ、料理の懐石も、普通。風呂も古さの為か、カビが目立つ。
値段も、決して安くはないのに、こんな部屋、サービス?て感じで残念だったなと家族で話しました。残念でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:24:37

この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中、複数のご投稿を賜り、感謝致します。ハード面の老朽化に関しましては、少しづつではありますが、改修して参りたいと思います。サービスなどのソフト面は、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同確認しあい、ただいちに改善して参ります。この度は、ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

うめ4383さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

うめ4383さん [40代/女性] 2020年11月04日 19:58:02

スタンダード和室に宿泊しました。リニューアルされてないお部屋で、かなり全体的に古い。布団もペラペラで、寒く感じました。風呂も古いし、カビ等が気になるし、GOTOで少し安く泊まりましたが、期待して行っただけに残念でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:18:21

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館は100年近い歴史があります。お部屋やレストランなど毎年改修を行っておりますが、まだまだ至らぬところがあり、快適にお過ごしいただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を糧とし、少しずつではございますが、できるところから改善して参ります。いつの日かまた挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月04日 16:07:37

長年利用してきたが価格に見合うものでは無くなってきた。特に食事は従来と比べると量・質ともにとても満足できる内容ではなくなった。女性の大浴場のシャワー数が少なくいつも混雑しているため、バス付の穂高連峰独占の部屋を毎年予約しており、今年も早くから予約していたにも関わらず、初めて3階ではなく2階の狭い部屋に通された。サービスも高飛車で、レストランはゆっくり食事を楽しむ雰囲気のかけらもなく、提供すう側の都合で料理を出し、早く片付けたいという雰囲気しか感じられない。朝のビュッフェも料理の補充も無く、好立地に安住した運営にうんざりとさせられた。

上高地 ホテル白樺荘 2017年11月10日 14:41:41

むらかみのうに様
長年【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただきましたこと感謝致します。
せっかくお気に召していただき、何度もご利用いただいておりましたのに
ご満足いただけるお食事の提供がならず、さらにはサービス業としては
あってはならない高飛車に感じられた接客など、心よりお詫びいたします。
お料理の内容は現在検討しておりますが、いただいたご意見を今後の糧として参ります。
また、心地よくお過ごしいただけるよう接客、サービスに関しましては
初心に帰り改善を図って参ります。
立地の良さに甘んじることとなく、今後とも精進して参ります。
また挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

穂高連峰一望♪上高地の絶景と山の幸満喫♪ <洋風懐石料理>
【穂高連峰独占のお部屋[和室8畳]】

むらかみのうにさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

むらかみのうにさん [60代/男性] 2016年10月16日 20:52:37

何年も前から利用しているが、だんだんとサービスレベルが低下し、今では、立地のみの施設となった。夕食をコースとするなら、前菜を終えてない段階でメインを提供するようなサービス係は置かないことを希望します。大浴場のシャワーが少ないため部屋のバスルームを使用するが、温度調節と湯量のバランスが悪く、火傷をしそうになる。
部屋からの絶景がなければ、利用価値のないホテル。

上高地 ホテル白樺荘 2017年04月07日 16:06:43

むらかみのうに様
当館の立地を気に入っていただき何度もご利用いただいておりますこと、心より感謝致します。夕食のサービスや客室のシャワーなど、宿泊施設としての基本面を再度見直さなければいけないと猛省致しております。むらかみのうに様のように長く当館を愛してくださっているお客様のご期待に応えられるよう、一層精進して参ります。挽回のチャンスを賜れましたら幸いです。

穂高連峰一望♪上高地の絶景と山の幸満喫♪ <洋風懐石料理>
【人気の穂高連峰独占のお部屋 [和室8畳/風呂トイレ付]】

にゃーちゃんさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

にゃーちゃんさん [40代/男性] 2011年08月26日 08:16:43

すっごく楽しみにして伺ったのですが・・・。
チェックインしたときに浴衣のサイズ聞いてくれてもいいのでは??
穂高よりのお部屋って言っても2階じゃあまり見えなかった・・・
夕食内容が悪すぎ、出るの遅すぎ、まだまだ書き足りないくらい・・・
とうもろこしのかき揚げが特にひどぃ・・・
そんなに急いで下げなくても・・・、早く帰れって感じが・・・
下げるとき箸は箸置きに返すべきでは、テーブルに直置きは・・・
売店の品が高すぎ!!近くのお店で1800円の品が2300円は無いよね

立地は最高^^
朝食は良かった

上高地 ホテル白樺荘 2011年09月01日 10:41:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックイン時では間に合わないので、予め男性用・女性用の人数分の浴衣をお部屋にご用意しております。サイズが合わない場合は、遠慮なく仰って頂けますとご用意致しましたが、細かい配慮が欠けておりました点、申し訳有りませんでした。

折角楽しみにお越し頂きましたが、ご期待に添えず残念でございました。

サービスを今一度見直しまして、基本を徹底して参ります。

【お荷物預り♪無料】トレッキングパック♪ <懐石料理プラン>
【穂高寄りのお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

投稿者さん 2010年06月26日 11:46:37

立地的にはとても便利で良かったんですが、最大の欠点は 料理のまずさ!
今はやりの 格安チェーンの旅館より ずっとひどい食事でびっくりしました。
あの値段で あれはないでしょう (;一_一)

2010年06月
上高地 ホテル白樺荘 2010年06月28日 18:27:36

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

散策等はお楽しみ頂けたご様子でしたが、お食事に関しましてお口に合わなかった様で、大変残念でございました。

ご期待に沿えるよう努力して参ります。

是非また上高地へ遊びにお越し下さいませ。

白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】春の上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>
【人気の穂高を望むお部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】

投稿者さん 2015年10月06日 21:50:18

部屋は3階洗面所付きトイレ無し。洗面所の水が鉄臭く洗顔しても顔に臭いがつき気持ちが悪かった。翌日部屋を変えてもらったが臭いは変わらなかった。仕方なく歯磨きは浴室かトイレを利用した。一番近いトイレは和式で洋式は2階まで降りなければならず不便。食事は洋食だったが器は和。スープがお椀で出たのには驚いた。ポトフの野菜はガチガチ、魚は焼き過ぎ、最初から最後までまずいの一言。お客に出せる状態とは思えなかった。シェフは自分で食べたのか?風呂の電気が一つ切れていた。翌日も切れたまま。お客をもてなす気はないとしか思えない。二度と利用しない。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月06日 16:31:36

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
共同のトイレにつきまして順次洋式も増やしておりますが和式もございます。
トイレ付きのお部屋は全て洋式でご用意しておりますので、そちらのお部屋でのご予約も宜しいかと思います。

ご滞在に際して、ご不便お掛けし申し訳ありませんでした。
以後気を付けて参ります。

『初めての上高地♪』 お得に穂高体験プラン♪ <懐石料理>
【風呂トイレなし[和室8畳]】

投稿者さん 2012年07月27日 16:33:33

7月25日に一泊しました。立地の良さだけでここに決めましたが、本当にここのメリットは立地の良さだけです。
まず、サービスについてですが、数々のレビューにある通り、最悪でした。
一番不快だったのが、フロントに電話をして、ドライヤーを借りたいと
頼んだときのことです。
客:「すみません、ドライヤーを借りたいんですけど」
フロント:「いいですよ。じゃあフロントまでお願いします」
客:「えー…じゃあいいです。」
フロント:「あっそうですか。(ガチャッ)」
という感じで、非常に不親切極まりない対応を受けて、怒りが込み上げました。
ただドライヤーを客の部屋まで持ってくるという1~2分でできること
(部屋は3階でした)が何故できないのでしょうか?
髪が濡れているからドライヤーを借りたいと言っているのに、
濡れた髪のままでフロントまで来いと言うその神経が信じられません。
そもそも髪が濡れている理由は、お風呂場にドライヤーが一つしかないからです。
風呂場も洗い場も脱衣所も全て狭かったです。
こちらがじゃあいいと言ったらそれで終わりにする態度のふてぶてしさも
あり得ないと思いました。
始めにチェックインした際にも、係員が持って来た鍵が間違っていたようで、
係員は正しい鍵を取りにフロントまで戻り、私たちは部屋の前で立って
待たされましたが、その際も、係員は大してすまないと思ってなさそうな謝り方でした。
せっかく楽しみにしていた上高地の旅行でしたが、このホテルの
サービスの悪さで台無しになってしまいました。
他の方もレビューに書かれていましたが、このホテルで働いている方々は、
皆さんお客様を喜ばせたいなどとは微塵も思っていない人たちです。
立地が良いため、サービスが悪くても客が集まるからです。
会社全体がそういったやる気の無い悪い雰囲気なのだと思います。
上高地は雄大な自然の素晴らしい観光地なのに、このようなお粗末な
サービスしか出来ないホテルがあるのは残念です。
一人ひとりのお客様の声を真摯に受け止めて、必ず改善してください。
これ以上お客様の旅を台無しにしないでください。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月04日 12:28:07

今回当館で数々の不快な思いをされた事をまず深くお詫びいたします。
特にドライヤーの貸し出しの際のやり取りでお客様への配慮がなく、
お客様をお怒りになったのはもっともであり大変申し訳ない事をしたと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
根本的なドライヤーの不足に関しては今後対応させていただきたいと思います。
また案内の係にも注意をいたしました。
当館といたしましてはお客様の御意見、お叱りを
重要に受け止め改善させていただきたいと思います。