上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月01日 14:03:19

部屋からの絶景に憧れて利用しましたが食事がともて残念でした。フレンチコースの予約が取れず、ディナーバイキングのコースにしましたが、信州らしさは感じられず、味も普通でした。また、食事スタート時間に客が一斉に集まり、スタッフも手が回らず、応対もぞんざいな感じになっていました。スタート時間を少しずらすなどの工夫が必要と思います。ただ、朝食会場は眺めも良く、気持ちよく食事がとれたのが幸いでした。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】信州の幸ディナーバイキングプラン
【【禁煙】穂高側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2014年10月25日 21:18:30

10月19日(日)に宿泊しました。
宿の立地は河童橋の目の前なので、とても便利でした。
館内の公共スペースもキレイです。
宿泊した部屋からの眺めもよく、夜もずっと星空を眺めていました。

しかし、残念だったことがひとつ。それは「お料理」です。
懐石料理をいただいたのですが、温かい料理が温かくない!
オードブルやお肉、魚料理は、
たぶん「まとめて作っておいたんだろうな~」っと思ってしまうくらい
食べる時に冷めていました。
紅葉シーズンもあり、宿泊客で混んでいたかもしれませんが、
そこは気をつけてほしいなぁ、と思います。

宿を選択する上で、私は料理を重要視するので
今回支払った金額と宿の満足度を比べるとちょっとマイナスの印象です。

一方で、スタッフの方の対応はすごく良く、
上高地の散策もとっても楽しかったです。

2014年10月
【味覚】【紅葉】【早期得割】【事前カード】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆
【☆★2014リニューアル★☆ベッドルーム[風呂トイレ付]】

投稿者さん 2022年07月31日 19:04:25

立地も良くとても楽しみに伺いましたが、お部屋は古さを感じ、また暑くて窓を開けてしのぎました。
お風呂は5人制限のようで、お風呂前で待ちました。時間枠の予約など対応していただければスムーズかなと思いました。
食事は美味しかったです☆

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 14:22:19

この度はホテル白樺荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ感染予防で『密』を避けるために共同浴場は店員5名様までと制限しております。お客様にはご不便をおかけしておりますこと心苦しく思っております。より快適にご宿泊いただけますよう、課題として考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】穂高連峰独占の和室】

投稿者さん 2020年09月09日 16:01:32

スタッフさんの対応は概ね満足。ただ部屋の清掃が目の見えるところしかされておらず非常に残念。ぱっと目につかない所などには信じられないくらいの埃がたまっていました。
朝食夕食合わせて4回の食事がありましたが子どもイスの提案があったのは4回目の食事。周りにも使っている人がおらずてっきり無いものだと思っていました。GOTOトラベルでいつもより良いホテルにと思って宿泊したのですが、期待値以下でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年09月10日 18:15:22

この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。せっかく連泊でゆっくりとご利用いただきましたのに、清掃やお食事の場面でのサービスが行き届きませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがありませんよう、いただきました貴重なご意見を真摯に受け止めて参ります。皆様のご期待に添えますよう、今後も精進して参ります。いつの日かまた挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】穂高連峰と信州の幸◆天空リゾート満喫◆
【穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

kei81550546さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

kei81550546さん [30代/男性] 2019年10月22日 21:43:00

10月20日に妻と宿泊させて頂きました。
河童橋の目の前という立地、従業員さんの素晴らしい接客、
知識豊富なガイドさんのナイトウォーク等良かった点が多かっただけに非常に残念でした。
部屋に散乱する髪の毛、ながしに溜まる黒いヘドロ・・・。
一番リーズナブルな部屋に宿泊させて頂きましたので、
このような仕様ですと言われればそれまでですが、
正直きちんと掃除されていないですよね?
部屋の綺麗さ、大きさは関係ないです、手入れがされているか、不快に感じるほどのゴミが存在しているかどうか。
仕事やレジャーでその他様々なホテルに宿泊させていただいておりますが、
部屋の状態が飛び抜けていたものだったのでこのような総合評価とさせていただきます。

★増税でも2%還元★【公認ガイド】天然のプラネタリウム♪スターウォッチング&ナイトウォーク
【リーズナブル和室[6畳or8畳]】

投稿者さん 2016年10月06日 16:35:15

初めての上高地 お得に穂高体験プラン♪
こちらのプランを予約しましたが、
49,800円との引き去り額を見て唖然としました。
このようなお高い値段では予約してないはずなのですが、。
和洋折衷のお料理は美味しく、スタッフのサービスもよかったです。手作りバターがまろやかな味わいで心も舌もとろけました。和の器はすばらしいですね。目でも堪能させていただきました。
朝食に出されたスクランブルエッグがバターの風味たっぷりでまたまたうれしくなりました。生憎の雨降りで河童橋からの穂高は望めませんでしたが、また次の来訪時の楽しみにさせていただきます。

上高地 ホテル白樺荘 2017年04月07日 15:49:57

ゆにゅ11様
この度は【ホテル白樺荘】をご利用、いただきありがとうございました。上高地の繁忙期であり、ご宿泊のプラン料金がプラン名とそぐわないものであったため誤解が生じてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ただ、朝夕ともお料理に大変ご満足いただけましたこと、スタッフ一同ホッとしております。今回は、河童橋からの眺望をお楽しみいただけなかったとのことですが、この春穂高連峰側の客室をリニューアル致しました。是非、またリベンジにお越しいただけますこと心よりお待ちしております。

【穂高寄りのお部屋[和室6畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2015年10月25日 22:15:58

サービスはよかったが、以下は改善して頂ければと思う。
1、浴場は小さい。
2、懐石料理のステーキは冷たくなっていた。
3、トイレのレバーが常に引っかかって元の位置に戻らず水漏れ。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月07日 12:39:50

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。
ハード面では、なかなか直ぐにとは行かない箇所もございますが、取り掛かれるものから対応してまいります。

サービスにつきましても、よりレベルを上げて皆様をお迎えしたいと思います。

またお目にかかれますのを楽しみにしております。

【訳ありのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2015年06月09日 06:07:37

河童橋の前で窓からの景色もよく立地条件はとても良かったです。
部屋もきれいに掃除されていました。
ただ食事はバイキングで味は普通でしたが
食事時間終了30分に入ったのに料理がないのが多く、従業員の方も追加するどころか
片付け始めてしまいました。
主食のパンさえも追加されず朝から不愉快でした。
せっかくの上高地、気持ちよく泊まりたいです。

2015年06月
上高地 ホテル白樺荘 2015年06月18日 11:49:20

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事に際しまして、お気を害されましたこと誠に申し訳ありませんでした。
時間配分など基本を再度確認いたしまして、次回は気持ちよくご宿泊頂けますよう、努力してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月19日 09:13:36

気が利く職員の方もみえますが、全体的にサービス業としての対応はなっていないと思います。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 15:45:34

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の満足する接客対応ができず申し訳ありませんでした。

お客様目線に立ち、気が利く・気のつくサービスができるよう、今一度確認して参ります。

次回お越し頂ける機会がありましたら、ご満足いく対応でお迎えできるよう努力して参ります。

日に日に朝晩寒くなってきました。

お体お気を付け下さいませ。

【限定♪モニタープラン¥16,500♪】★リニューアル記念★畳のベッドルーム♪<洋風懐石料理>
【★2014リニューアル★【禁煙】ベッドルーム[風呂トイレ付]】

rere-mamaさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

rere-mamaさん [70代/女性] 2014年09月06日 19:25:24

ロケーションは抜群です。けれどサービス面ではイマイチ。特に一日目の料理はひどかった。空腹だったので仕方なく食べたけれど、おいしくない!から、まずい!、ひどい!とコースが進むほどに、どんどんひどくなったし、飲み物の温度、提供の仕方まで全てにわたって改善すべき。もっと地元の産物を使って、上高地らしい料理が出来ない物でしょうか?まあ、二度と泊まりたいとは思いませんし、人にも奨めません。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:23:47

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

昨年までの和食から、本年より洋風懐石での洋食へと変革いたしましたが、ご満足頂く味ではなく、残念でございます。

他にも厳しいご意見頂戴する日もございますので、今一度原点に立ち返り見直して参ります。

また機会ございましたら、季節を替えられて上高地へお越し頂ければと思います。

★私にご褒美♪★たまには気ままな、爽やか信州一人旅♪
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

上高地大好き人さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

上高地大好き人さん [70代/男性] 2011年07月28日 16:03:37

立地条件は上高地第一。眺望も申し分なし。

残念ながら、フロントの接客対応が事務的で、現場への連絡なども不十分。もっと客に対して親しみを以て接してほしい。客はそれがうれしい。支配人、女将の従業員の教育の問題か。
建物が老朽化しつつあり、網戸が不完全。
永年のファンとして、気配りのある暖かい白樺荘を期待する。

上高地 ホテル白樺荘 2011年07月29日 18:25:29

いつも当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客対応が至らず、立地にふさわしい対応ができなかった点、お恥ずかしい限りでございます。

おもてなしサービスの基本を今一度確認しまして、ご期待に応えることのできる宿を目指して参ります。

ご指摘ありがとうございました。

【連泊】贅沢♪連泊プラン♪特製3段こまくさ弁当付♪ <懐石料理>
【穂高寄りのお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

koten_chanさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

koten_chanさん [30代/女性] 2011年05月05日 14:22:35

まず、部屋からの眺めは........駐車場でした。そして木に、遠くの山。カーテンはずっと閉めてました。広告が言ってる事は当てにならないと思い知りました。

お風呂は水節約の為か小さく、まさに芋洗い状態。かなり小さいです。時間を考えて行かないと、えらい目に遭います。

夕飯。山菜がメインのヘルシー料理。とても上品な薄味で、お酒も美味。がっつり肉派の方は、追加のステーキなど頼まれた方が良いかも。女性は嬉しいお食事です。
ちなみに朝食は、果物いっさいありませんでした。パンは小さなテーブルパン3種類。一応温めてありました。和食は卵、シャケ、みそ汁、いずれも過度な期待は出来ません。

スタッフの対応。しょせん季節ごとに雇う従業員だけあって、小さいミスと、それに伴う動揺と処理の遅さと不適切な態度が目立ちました。まあ、行ったのが5月初旬(開山直後)なので余計にでしょうが。

以上の点を踏まえて、評価させて頂きました。

上高地 ホテル白樺荘 2011年06月29日 17:19:49

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
折角のGWのご旅行に際しまして、ご満足頂けず残念でございました。

眺望に関しましては、穂高連峰(絵葉書等でお馴染みの景観)が御覧頂けるお部屋と、お客様のご宿泊されました景色の望めない焼岳側のお部屋がございます。

お部屋からの景色の違いで誤解を招かないように注意を払っておりますが、表現につきまして、より一層気をつけて参ります。

次回お越しの際は、是非、正面に穂高連峰の景色がお楽しみ頂けるお部屋もご検討頂ければと思います。

機会ございましたら、また足を運んで頂けますと幸いです。

【春得】【ポイント10倍】【GW早割】まだまだ間に合う♪ゴールデンウィーク上高地の旅♪
【焼岳側のお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

qq10さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

qq10さん [50代/男性] 2023年09月26日 10:18:48

今回初めての利用でした。
穂高側テラス付きデラックスツインの部屋を予約しましたが、結論から言うと残念でした。
テラス付きの部屋は一階で、テラスには椅子が一つしかなく、目の前はとても良いロケーションとは言えません。穂高を眺める事は出来ず明神岳が見えるだけ。
穂高側には間違いないが……。
部屋の面積や環境は1人一万円台の雰囲気です。
大浴場は狭く、洗面台が一つしかなくドライヤーもありませんでした。
一番残念なのが、翌朝、テラスに出ようとしたらテラスに雨が降っているかのようにホテル屋根から朝露?なのか、かなりの量の水が滴り落ちてきてテラスに出ることすら出来ませんでした。
テラス付きで料金が高い部屋なのにテラスが使えないのは、騙された気分です。
夕食のフレンチコースのお味は普通です。食後の飲み物がコーヒーか紅茶が一般的ではありますが……謎のパパイヤ茶?飲めたのもではありませんでした。
シェフは味見をしてるのでしょうか?
部屋の空調設備も、私達の部屋にあるコントローラが一階各部屋を集中管理をされているらしく、チェック時に注意事項として説明されました。
電源をオン、オフしないように!
冷房から暖房に、またはその逆を切り替えたりしないように!
そんな事言われたら、気を使って何も出来ませんでした。
今回、河童橋の目の前である好立地だけで、その他は何も感動はなく、今後利用する事はないと思います。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】和の温もりフレンチコースディナープラン
【【禁煙】穂高側テラス付きデラックスツイン】

投稿者さん 2022年07月03日 15:24:18

【利点】
立地はとても良いと思います。
有名な河童橋の目の前なので。
ご飯も洋風で美味しかったです。

【欠点】
スタッフの対応にばらつきがある。
特に男性の対応が気になりました。冷たく見下しているような感じを受けます。朝食を食べる際に、座る場所を変えられないか相談させて頂いた際「無理です」と即答。無表情。
その後別の女性スタッフが要望に応えて下さいました。女性陣はとても親切。

ゴミ箱が小さいし最初何処にあるのか分からないのも気になりましたね。

わりかし良いお値段のホテルなのにスタッフの対応でイメージ変わりました。
同じエリアの比較的安い旅館の方がサービス良かったです。

スタッフ対応はマジで改善した方がいいと思います。特に男性。

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 15:02:27

この度はホテル白樺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良くなかったとのご意見、不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
みなさまに快適にお過ごしいただけるよう今後はお客様対応にばらつきがないよう、ひとりひとりの社員教育を徹底してまいります。
貴重なご意見どうもありがとうございました。
また上高地に来ることがございましたらお声かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室】

JB23ばかさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

JB23ばかさん [60代/男性] 2022年06月17日 14:24:49

大変トイレ、お風呂狭い。

【【禁煙】スタンダード和室】

マル雄さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

マル雄さん [50代/男性] 2017年08月16日 20:21:24

今回初めて上高地に行きました。両親も上高地は初めてで、とても楽しみでしたが、
ホテルの食事があまりにお粗末でびっくりしました。
料理の量も品数も少なくパンのおかわりで空腹をしのぎました。
こちらの後日に同じお盆に乗鞍で宿泊したホテルと宿泊料金が同じでしたがこの料理の差は??とビックリしました。
人気の有る場所だからこの料理でOKなのかもしれませんがあまりにお粗末でした。
母なんかはこのお肉は缶詰のお肉かな??との感想でしたよ。
方や乗鞍では同じ料金で色々出て飛騨牛が食べ切れない量でした。(貼付は乗鞍のお肉です!)
お食事はもう少しキチンとした物を出された方が良いですよ!

上高地 ホテル白樺荘 2017年08月20日 11:08:55

マル雄様
この度はご家族との大切なひと時に【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけないご滞在であったこと、大変申し訳なく思っております。
料理に関しましては、いただきましたお言葉を参考に現在改善を検討中でございます。
今回お召し上がりいただきました杣人プランは少食の方向けでございますが
ほかにも山フレンチや懐石もございます。
是非、そちらもお試しいただけるチャンスを賜れたら幸いです。

とにかく上高地を満喫したい!【バストイレなしのお部屋】お得に♪気軽に上高地♪◇食事は素朴な杣人料理◇
【訳ありのお部屋[和室6畳・8畳]】

投稿者さん 2016年05月29日 16:50:04

河童橋の目の前で、お部屋も穂高連峰を眼前に望めて最高の気分でした。唯一残念なのはボリュームたっぷりと書かれたバイキングでした。朝食レベル?と思うような夕食はロケーションが良かっただけに貧弱で残念でした。

2016年05月
上高地 ホテル白樺荘 2016年06月04日 21:17:03

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
散策や部屋からの絶景で、上高地を楽しまれたご様子で何よりでございました。
バイキングにつきましては、品数や量をなどメリハリの有るご提供を検討して参ります。

また機会ございましたら是非上高地へお越し頂ければと思います。

【おさんぽ乗車券付♪】チェックアウト前の散策に♪とっても便利♪♪<バイキング>
【人気の穂高連峰独占のお部屋 [和室8畳/風呂トイレ付]】

むらかみのうにさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

むらかみのうにさん [50代/男性] 2015年11月02日 12:47:03

10年間、毎年数回宿泊しているが、最近特に食事、サービス面で、毎年ホテルの質が低下している。夕食や朝食は、時間が遅くなると、片付けモードが顕著で、落ち着いて食事ができないし、まだ料理が残っている皿を断りもなく下げてしまうことにはあきれた。朝食ビュッフェも、料理の補充がなく、外国人客への配慮も全くない。部屋(3階)の浴室のシャワーは熱湯しか出ず、火傷の恐れがある。まさに、立地にあぐらをかいている。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月07日 12:59:25

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘、真摯に受け止めております。
仕事に対する取り組みの甘さがないか、
今一度基本に返り個々で見直して参ります。

次回お越しの際は、ご満足頂けるよう努めさせて頂きます。

穂高連峰一望♪上高地の絶景と山の幸満喫♪ <洋風懐石料理>
【人気の穂高連峰独占のお部屋 [和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2015年11月01日 19:55:50

せっかくの立地ですのに、担当者の接客対応にがっかりです。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月07日 12:51:57

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

接客にてご気分を害され、申し訳ありませんでした。

立地に甘えているとのご指摘も受けます。
お客様に非日常をゆっくり寛いで頂けるサービスは何か、今一度接客を見直して参ります。

また機会ございましたら、上高地へお立ち寄り頂ければと思います。

【風呂トイレなし[和室8畳]】

投稿者さん 2010年09月18日 10:20:26

知人の薦めで宿泊しました。河童橋の脇にあり立地は最高です。料金もまあまあでした。
ただ、多くの方が指摘されていますが、フロントはじめ接客マナーに何か他の普通のホテルと違う物足りなさを感じます。一番最初にフロントで受け付けてもらったときから、事務的な応対にがっかり。妻もまったく同意見。言葉遣いがひどいとかではなく、お客の方を見て接客している感じはないです。もちろん人にもよりますが。驚いたのは、チェックアウトの際に、普通は内容の確認を求められるのですが、そういう話はなく支払い金額だけを提示されました。食事の際に飲んだりしたから、内容の確認しないのかな?あと、お風呂は何とも狭く、客室数に対して収容不可能では?10人も入ったら一杯かな。良い点は穂高側の部屋はさすがに絶景、料理もまあまあ。良い点もあるのに惜しいホテルです。再訪するかは微妙かな。

上高地 ホテル白樺荘 2010年09月27日 15:40:29

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待に副えることができず、申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を見直し、紅葉シーズンに向け改善点を徹底しております。

機会ございましたら、また口コミをご覧頂き、奥様とのご旅行先の選択肢の一つとして加えて頂けるよう努力して参ります。

贅沢♪連泊プラン♪【連泊割引】特製3段こまくさ弁当付♪ <懐石料理>
【【禁煙】人気の穂高を望む部屋〔穂高側和室8畳/風呂トイレ付〕】