上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

153kukuさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

153kukuさん [60代/女性] 2022年10月08日 11:11:11

河童橋横で立地がいいです。レストランやそのテラスからの景色が最高で、お食事もおいしかったです。お盆直前の宿泊だったのでリフォーム済の部屋に空きがなく、少し古いお部屋でしたが、部屋からまあまあ穂高が見えました。大浴場は昔のままです。
また是非泊まりたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 14:14:53

この度はホテル白樺荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
景色や立地、お料理のお褒めのお言葉をいただき、スタッフも大変うれしく存じます。
次回は是非ともリニューアルのお部屋にご滞在くださいませ。
お待ち申し上げております。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】和の温もりフレンチコースディナープラン
【【禁煙】穂高側ツインルーム】

60歳 女性さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

60歳 女性さん [60代/女性] 2022年06月19日 08:51:28

平日の宿泊でした。
部屋は穂高連峰が見える部屋でとても期待していましたが、あいにくのお天気で雲がかかって良く見えず残念でした。
チェックアウト後も荷物を預かって頂き手ぶらで散策できました。

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 15:35:16

ご滞在中はお天気が良くなかったのですね。次回はお天気だといいですね。上高地にはたくさんの見どころがございます。当ホテルではネイチャーガイドツアーもございますので上高地を知り尽くしたプロのガイドのお話を聞きながらの散策もお薦めでございます。是非ともご参加くださいませ。
お待ち申しあげております。

【60歳からの上高地】★特定日限定で宿泊料金OFF&便利な上高地散策マップ付き★

でん2531さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

でん2531さん [30代/女性] 2022年06月17日 20:51:24

2泊連泊でお世話になりました。
立地が最高で、河童橋を独占しているような優越感に浸れました。

梅雨の時期なので、雨具で手荷物が多く不安でしたが、チェックイン前に荷物の預かりをして頂き、身軽に散策できて大変助かりました。

双眼鏡のレンタルがあり、隅々まで上高地を満喫することが出来ました。

ディナーはコース料理で、グレードアップをお願いしていましたが、大正解でした。夫にはコース料理が足りなかったようで、おにぎりの追加をして、特別な日の良い思い出になりました^^

雨で早めに散策を切り上げてしまった為、夕食までの時間があり、ラウンジバーのような空間があると素敵だなーと、思いました♪(予算オーバーしそうですが笑)

フロントスタッフをはじめ、サービススタッフのクオリティも高く、正直立地が良すぎるので期待していませんでしたが、期待の遥か上のクオリティで、感動しました。

是非またお伺いさせて頂きたいと思いました。

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 15:49:25

過分なお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
白樺荘ではご宿泊のお客様には無料で双眼鏡や雨具の貸し出しのほか、有料ではございますがトレッキングポール、散策用シューズ、レインブーツ、リュックなどのレンタルも行っております。
雨の日など行先に困っているときには1時間のガイドツアー(1000円)も毎日開催しております。ガイドさんの楽しいお話を聞きながらその時の見どころに連れて行ってくださるツアーは大変人気でございます。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2022年06月14日 18:12:59

2泊3日でお世話になりました。
ちょうどかっぱ橋が見えるお部屋でフレンチコースのディナーの際、スタッフさんのお気遣いが特に素晴らしくてまたこちらに宿泊したいと思いました。

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 16:01:50

お客様がご滞在にご満足していただけますことが何よりも嬉しいことでございます。
今後もスタッフ一人一人がお客様の立場になり、サービスしていく所存でございます。
また上高地にお越しになる際には是非お声をかけてくださいませ。お待ち申し上げております。

【お日にち限定 ソロ旅応援】和の温もりフレンチコースディナープラン
【【禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2022年05月31日 17:21:33

お部屋からの眺望が最高でした。大浴場は温泉ではありませんが上高地の天然水とのことで気持ちよかったです。食事は本当の普通でした。朝食のエッグベネディクトは美味しかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 16:30:19

眺望は絶景のお部屋でございますのでご滞在中はお天気でよかったですね。

また上高地に来ることがございましたら是非お声かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒップアップアップさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ヒップアップアップさん [60代/女性] 2022年05月13日 22:35:15

とっても素敵な場所にあって、それが逆にマイカーで入れないという不便さがある。しかしなぜそうなったのかをタクシーの運転手さんに聞いて納得。大渋滞緩和と自然保護。これがほぼ理由になるのですが、それにしても素敵な景観。食事はフランス料理のフルコース。器があた素晴らしセンスで、そこに素敵なスタッフさんのサービスで、とっても満足でした。お風呂は5人だけの制限の小さ目大浴場。これもちょっと時間を見計らって入るというのが残念。お部屋はシャレた造りで、良かったですが、時期的に空調を切っていて、夕刻には少し寒くてフロントにお願いして空調を入れてもらいましたが、快く応じていただけて感謝です。山の気温はやはり難しいですね。総合的には満足でしたが、宿泊以外に現地までの往復交通費が別途居るので注意です。(駐車場の係りの方たちもすごく親切でした)

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 16:51:12

上高地のマイカー規制はこの美しい自然を守っていくために必要なことでございますことをご理解いただきありがとうございます。

現在はコロナ感染予防対策の為、共同浴場も密にならないよう人数制限をしておりお客様にはご不便をおかけしておりますこと心苦しく思っております。
今後もお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。
またお会いできますこと楽しみにしております。

【【禁煙】森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

投稿者さん 2021年09月18日 15:33:48

初めて上高地に行った際、こちらのホテルを利用させて頂きました。
立地は河童橋前にまさにあり、最高です!
部屋からの眺めも穂高連峰が目の前にあり、感動しました!

ただ、ただ残念だったのが、夕飯の食事でした。。
本当に残念。。
フレンチかバイキングで迷い、今回一緒に行った彼がフレンチコースだと足りないかなと思いバイキングにしました。
バイキングは品数もあまりなく、味も本当にごく普通でした。。
岩魚の塩焼きは少し生臭かったです。
立地条件もありこの値段になるのは仕方ないですが、それなりの値段なのでもう少し料理を凝って頂きたかったです。。
フレンチコースは違うかもです!
あと、朝食のエッグベネディクトのパンはもう少しカリッとさせた方が絶対美味しいと思います。
ただ、料理以外は本当に大満足で、従業員の皆様のサービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
また、上高地に行く機会があればまた泊まらせて頂きます。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】信州の幸ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2021年08月02日 15:38:33

以前上高地に行った母に勧められてこちらに宿泊しました。
河童橋前と非常にアクセスがよくて周辺の散策に非常に便利でした。
お部屋も清潔感があり、とても快適でした。
チェックイン前も後も荷物を預かってくれます。
お料理はおしゃれでおいしくて最高でした!
お値段は上高地価格ではありますが立地も考えると仕方ないですかね、、!
最高の旅行になりました。また利用したいです。

【【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム】

chonkun8633さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

chonkun8633さん [60代/男性] 2021年07月17日 19:59:38

早朝から夫婦で4時間の散策、心地よい疲れを感じての宿泊でした。部屋からの岳沢の景観は見事でした。ゆったりと入浴できる大浴場も疲れを緩化させてくれました。夕食のフレンチもとても美味しい食材と味を堪能しました。素敵なリザクレーションをいただけた宿泊となりました。

投稿者さん 2021年07月03日 17:27:23

立地が最高でした。

お部屋は綺麗で快適だったのですが、あいにくの天気でテラスが全く使えず。

せっかくハンモックなどの用意もあるので、テラス部分にも屋根があれば雨の日でも少しは楽しめたのかなと。。。

他の部屋との料金差や不透明な天候を考慮すると、テラス付きの部屋じゃない方が良いかとも思われます。

【【禁煙】森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

モア5963さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

モア5963さん [50代/女性] 2021年06月12日 20:56:18

6月9日に宿泊しました。河童橋の目の前という立地でこちらのホテルを選びました。
部屋指定のない直前予約でしたが、穂高側ツインのお部屋を用意してくださいました。(平日のため、運がよかった?)
部屋のユニットバスが大きく、足を伸ばせて入れたのがよかったです。
(大浴場は夫のみ入りました)
フレンチ・朝食バイキングも美味しくいただきました。
絶景を眺めながらのひとときは、よい思い出になりました。

2021年06月
上高地 ホテル白樺荘 2021年09月23日 17:46:07

この度は上高地ホテル白樺荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
上高地でも随一の弊社からの穂高の景色を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
またお食事につきましてもお褒めを頂き重ねて感謝申し上げます。

今後とも上高地ホテル白樺荘のご愛顧をお願いいたします。
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
上高地ホテル白樺荘
フロント

zebrafish★さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

zebrafish★さん [30代/女性] 2020年11月15日 13:47:26

子連れでの利用でした。施設はとても綺麗で、家族は大喜びでした。荷物もチェックイン時間前に預かってもらえたので、とても助かりました。添い寝の子ども用の浴衣の貸し出しがあると、いいなと思います。(今まで宿泊してきた施設では何処も用意されていました。)大浴場など、しっかりコロナ対策もされていて、安心して過ごせました。あいにくの天気でしたが、楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございます。
是非、温泉をひくことを検討していただきたいです。上高地への旅行の際は、また利用させていただきます。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月16日 17:42:38

この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。コロナ対策のため様々ご不便をお掛けしたことと存じますが、ご理解、ご協力を賜り、ありがとうございました。お子様用の浴衣のご用意など、今後の課題と検討させていただきます。国定公園に立地するため、共同浴場に温泉を引くなどの大規模な工事は行えませんが、皆様にさらなるご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。ご家族の皆様と再びお目にかかれますこと楽しみにお待ち申し上げております。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】穂高連峰と信州の幸◆天空リゾート満喫◆
【穂高側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 22:10:12

9月に宿泊しました。
かっぱ橋のすぐ側にあり、最高の立地です。晩ご飯は食べやすいフレンチで、朝ごはんはビュッフェで美味しかったです。
お部屋はさすがに新しさはないですが、部屋にいる時間は短いので十分でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:07:50

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。河童橋のふもとという当館の立地をお気に召していただき、朝晩のお食事にご満足いただけましたこと、何よりでございます。お部屋やフロント、レストランなど毎年リニューアルを行っておりますが、歴史を感じられる場所もまだございます。その中でも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。是非また季節を変えてお越しいただけますこと、お待ち申し上げております。

【穂高側ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 11:25:57

以前毎年お世話になっていましたが、食事が寂しくなり、リニューアルされてからは初めての宿泊でした。森に囲まれた部屋との事でしたが、穂高連峰も見えて嬉しかったです。スタッフさん達も皆さんとても感じ良かったです。お料理もフランス料理、朝食のバイキングも美味しく満足でした。登山好きな我が家の懐事情ではもっとお安いお部屋でもいいと思いますが、何より立地が最高なので又是非泊まらせて頂きたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:02:34

この度は【上高地ホテル白樺荘】に再訪いただき、ありがとうございました。本年はお食事内容をリニューアルし、シェフも大変注力しておりますので、ご満足いただけましたこと大変喜んでおります。当館の立地のお気に召していただき、登山の拠点にご利用いただけることに感謝するとともに、お褒めのお言葉に甘んじることなく精進して参ります。またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【★森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

ドライブままさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ドライブままさん [70代/女性] 2020年10月23日 07:04:06

居ながらにして、最高の景色を味わえ感激しました!
リニューアルされて、山の宿からホテル仕様になりましたね。
河童橋の真横と言う特別の立地は昔から変わらず、最高の景色に抱かれて過ごせました。部屋風呂がホテル仕様で良かったですか、やはり大浴場の狭さは山ならでしょうか?小さいままで残念でした。

【早割】◆21日前までのご予約◆とってもお得に1,000円OFF◆※事前カード決済限定

t2tosiさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

t2tosiさん [70代/男性] 2020年10月16日 20:27:41

部屋312号と隣の313号室が接近しすぎていて、カーテンを閉めておかないとプライバシーが保てなかった。窓から隣どおし顔を見合わせてしまい、せっかくの景色を堪能したくて宿を選んだのにカーテンも明けれずに残念でした。これは何とかしてほしい。次回は312号室には泊まりたくない部屋です。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月18日 15:33:45

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館からの眺望をお楽しみにご宿泊いただきましたのに、景色がご覧いただけず申し訳ございませんでした。次回お越しいただく際には、是非お部屋から上高地の絶景をご堪能いただけましたら幸いです。

【【禁煙】穂高連峰独占の和室】

投稿者さん 2020年10月03日 09:28:11

友人と3人でのやっと実現した旅。上高地の空気、梓川のせせらぎ、部屋のベランダでのおしゃべり。翌朝は、早朝ガイドツアーでの河童橋を渡る猿との出会い、テラスでの朝食、貴重で楽しい時間でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 19:15:15

この度は大切なご友人と【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。お部屋やテラスから上高地の大自然をご堪能いただき、ご友人との楽しいひと時の一役を担えましたこと大変光栄でございます。また館主が力を入れております早朝のガイドツアーもご参加いただき、ありがとうございました。ほかにも満天の星空が楽しめると評判のナイトツアーなどもございます。是非またご友人とお試しにお越だけましたら幸いでございます。

【★森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

投稿者さん 2020年09月28日 17:19:13

9月に一泊しました。河童橋、穂高連峰もすぐそこで立地は最高でした。到着日が曇りだったので、次の日朝早く起きてはっきりと景色が見れたためとても良かったです!夕食はフレンチでしたが、もう少しボリュームが欲しかったです。味は美味しかったです。スタッフの方の対応は良かったです。朝食はテラスでいただきましたが満足できました。ハエが多かったのが気になりましたが笑
良い旅行になりました!

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 19:02:14

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館の立地をお気に召していただき、テラスからの朝食も絶景と共にお楽しみいただけ、何よりでございます。夕食のフレンチのボリュームに関しまして、貴重なご意見を今後の課題として検討して参ります。至らぬ点はまだまだございますが「良い旅行になりました」とのお言葉を励みに精進して参ります。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2020年09月16日 10:19:07

ご飯も美味しく、気分良く滞在できました。朝ごはんのバイキングも、食べ過ぎてしまい、午前中の散策がちょっときつかったです。

またスタッフの皆さんも笑顔で応対してくれて、気持ちが良かったです。

1点だけ。
朝食バイキングの時に、従業員の方が席を回ってドリンクの有無を聞かれていたのですが、聞くテーブルと聞かないテーブルがあり気になりました。

総じて快適に過ごさせて頂きましたので、またお邪魔したいお宿でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 18:21:59

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。朝晩のお食事にご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたこと、なによりでございます。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、大変励みとなりました。まだまだ至らぬ点はございますが、「またお邪魔したいお宿でした」とのお言葉を今後の糧としてさらに精進して参ります。またお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【★穂高眺望テラス付きデラックスツイン】

candaさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

candaさん [50代/男性] 2020年09月06日 11:26:16

一応8畳和室、洗面台付きですがトイレ無しの部屋です。
部屋はきれいです。
立地はかっぱ橋のすぐ脇で最高です。
夕食は私にはちょうどよかったですが、若い方だと量的に物足りないかもしれません。
ランチもいただきました。美味しいですが、高いかな。

上高地 ホテル白樺荘 2020年09月10日 18:09:30

この度は【上高地 ホテル白樺祖】をご利用いただき、ありがとうございました。当館の自慢の一つでもございますかっぱ橋の隣という立地をお気に召していただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。お食事にもご満足いただけ、大変嬉しく思います。

【リーズナブル和室[6畳or8畳]】