上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月16日 18:05:47

直前割があることはメールで知っていて、お天気と予定があった6/10,11に伺いました。上高地はお一人様設定がないホテルもあるので、ありがたかったです。
お部屋
期待するとがっかりするのであまり期待しないようにしましたが、穂高連邦が見えるお部屋で、とてもうれしかったです。チェックイン後大正池を往復する予定でしたが、お部屋で景色を眺めながら過ごしました。
食事
夕、朝ともにバイキングでいろいろな郷土料理を少しずつ食べ、好みの料理はおかわりができたこと、お野菜が美味しくて良かったです。お皿を乗せるトレイは持ち運びには便利ですが、両手を使う汁物などの付近はトレイを置くスペースがあると良いと思いました。
サービス
チェックイン前の荷物を預けた時から、チェックアウト後の荷物受け取りまで、スタッフの方々に丁寧にご対応いただきました。
設備アメニティ
必要なものが揃っていました。室内の電気ポットで湯を沸かし、持参したステンレス水筒にお茶を入れ、早朝の散策に出掛けました。散策の途中、景色を眺めながら温かいお茶が飲めて良かったです。シャンプーの匂いは私には強めかと思いました。

2021年06月

モア5963さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

モア5963さん [50代/女性] 2021年06月12日 20:56:18

6月9日に宿泊しました。河童橋の目の前という立地でこちらのホテルを選びました。
部屋指定のない直前予約でしたが、穂高側ツインのお部屋を用意してくださいました。(平日のため、運がよかった?)
部屋のユニットバスが大きく、足を伸ばせて入れたのがよかったです。
(大浴場は夫のみ入りました)
フレンチ・朝食バイキングも美味しくいただきました。
絶景を眺めながらのひとときは、よい思い出になりました。

2021年06月
上高地 ホテル白樺荘 2021年09月23日 17:46:07

この度は上高地ホテル白樺荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
上高地でも随一の弊社からの穂高の景色を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
またお食事につきましてもお褒めを頂き重ねて感謝申し上げます。

今後とも上高地ホテル白樺荘のご愛顧をお願いいたします。
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月02日 19:57:56

お天気も良さそうだったのでずっと行ってみたかった上高地への旅を直前に決めました!何も調べていなかったので、とにかく立地の良さそうな場所、、とこちらに宿泊しました。
夕食会場は満席だったみたいで、空きが出てからお部屋に連絡してくれて良かったです。
大浴場は小さいですが、脱衣所にドライヤーを置かなかったりという工夫で混雑はしていませんでした。白樺っぽい内装が明るくて可愛かったです!
一人だったので気を遣わせてしまっていたらすみません。対応をしてくださったスタッフの方々も皆さま素敵で嬉しかったです。また上高地に来る時は利用しますね!ありがとうございました♪

上高地 ホテル白樺荘 2021年07月06日 20:08:07

感染症対策ため様々ご不便をお掛けしたことと存じますが、ご理解、ご協力を賜り、ありがとうございました。
そのうえ、スタッフのお褒めのお言葉も賜り、大変励みになります。
また季節の違う上高地の一面も楽しんでいただければと思います。

今後とも上高地ホテル白樺荘のご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月20日 15:02:00

家族四人でお世話になりました。立地も素晴らしく、窓からの景色や、夕方の散策を堪能できました。
スタッフの皆さんも気持ちよく対応していただき、子供たちも安心して利用できました。
小学生の子供たち用の浴衣を用意していただいたのですが、サイズが「特大」と表記されていたため、大人の特大かと思い、夫に渡してしまいました…。サイズをわかりやすくしていただくといいかなと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2021年07月06日 19:35:57

お子様共々楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
また、浴衣につきましては大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
色等で区別はしているものの表記方法は一緒でございますので、区別がつかないことは確かでございます。
今後、どの様にお客様に分かりやすくご利用いただけるか宿泊部のチームで検討していきたいと思います。

何卒、上高地ホテル白樺荘の今後のご愛顧、よろしくお願いいたします。

クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】信州の幸ディナーバイキングプラン
【【禁煙】穂高連峰独占の和室】

zebrafish★さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

zebrafish★さん [30代/女性] 2020年11月15日 13:47:26

子連れでの利用でした。施設はとても綺麗で、家族は大喜びでした。荷物もチェックイン時間前に預かってもらえたので、とても助かりました。添い寝の子ども用の浴衣の貸し出しがあると、いいなと思います。(今まで宿泊してきた施設では何処も用意されていました。)大浴場など、しっかりコロナ対策もされていて、安心して過ごせました。あいにくの天気でしたが、楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございます。
是非、温泉をひくことを検討していただきたいです。上高地への旅行の際は、また利用させていただきます。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月16日 17:42:38

この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。コロナ対策のため様々ご不便をお掛けしたことと存じますが、ご理解、ご協力を賜り、ありがとうございました。お子様用の浴衣のご用意など、今後の課題と検討させていただきます。国定公園に立地するため、共同浴場に温泉を引くなどの大規模な工事は行えませんが、皆様にさらなるご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。ご家族の皆様と再びお目にかかれますこと楽しみにお待ち申し上げております。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】穂高連峰と信州の幸◆天空リゾート満喫◆
【穂高側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年11月14日 06:16:57

部屋も綺麗で、食事も美味しくてとても良かったです。
また、スタッフの方も親切、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
来シーズンも是非泊まりたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月14日 16:57:14

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただき、お食事にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、励みとなりました。いただきましたお言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。是非またお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年11月11日 07:15:48

家族四人で宿泊しました。
立地は河童橋前なので最高です。
チェックイン前やチェックアウト後でも荷物を預かってくれるので散策も身軽でできます。
部屋はスタンダード和室だったのですが部屋からの眺望もよかったですしほぼ寝るだけだったので十分すぎるほどでした。
食事も量や質も満足できました。
スタッフの方々は親切かつ丁寧に応対して頂けたのでまた上高地に行った際は宿泊したいと思いました。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:37:55

この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館の立地をお気に召していただき、お部屋からの眺望をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。朝晩のお食事にもご満足いただき、お寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、励みとなりました。頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。またご家族の皆様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあがております。

【早割】◆21日前までのご予約◆とってもお得に1,000円OFF◆※事前カード決済限定
【スタンダード和室】

買い物は楽天でさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

買い物は楽天でさん [40代/男性] 2020年11月09日 11:12:30

9月末頃に宿泊しました。
「森に囲まれたテラス付き」の通り穂高連峰は見えなかったけどハンモックでくつろげて良かったです。
ルームサービスでジャンボモンブランが注文できるとは知らず、テラスで奥さんに食べさせたかったです。
山の天気は変わりやすい為なのか夜は小雨で星空は見えなかったけど、深夜にもう一度見ると満天の星空で感動しました。とても快適に過ごせて良かったです。 ※上高地はATMが置いてないので現金は帰りの駐車場代くらいは持っておく事がわかりました。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:31:32

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。リニュアルした洋室のテラスにハンモックを吊るすことは、館主のこだわりです。お寛ぎいただけました様子、館主も大変喜んでおります。また、お部屋から雨上がりの満天の星空もお楽しみいただけ何よりでございます。お部屋からの眺望も季節によって趣が異なります。是非ジャンボモンブランとともにまたお試しにお越しいただけましたら幸いでございます。またお目にかかれますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 20:13:13

リニューアルされてないスタンダードな部屋だったからか、全体的に古い。部屋も暗い。この値段で、この部屋?と正直残念でした。写真の印象とかなり違う。食事の際の接客された、係の方もきつく感じ、料理の懐石も、普通。風呂も古さの為か、カビが目立つ。
値段も、決して安くはないのに、こんな部屋、サービス?て感じで残念だったなと家族で話しました。残念でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:24:37

この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中、複数のご投稿を賜り、感謝致します。ハード面の老朽化に関しましては、少しづつではありますが、改修して参りたいと思います。サービスなどのソフト面は、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同確認しあい、ただいちに改善して参ります。この度は、ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

うめ4383さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

うめ4383さん [40代/女性] 2020年11月04日 19:58:02

スタンダード和室に宿泊しました。リニューアルされてないお部屋で、かなり全体的に古い。布団もペラペラで、寒く感じました。風呂も古いし、カビ等が気になるし、GOTOで少し安く泊まりましたが、期待して行っただけに残念でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:18:21

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館は100年近い歴史があります。お部屋やレストランなど毎年改修を行っておりますが、まだまだ至らぬところがあり、快適にお過ごしいただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を糧とし、少しずつではございますが、できるところから改善して参ります。いつの日かまた挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

ほどほどWmさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ほどほどWmさん [40代/女性] 2020年11月03日 16:07:10

ハイキングを楽しもうと思って利用させていただきました。
フロント、レストラン、清掃の方、ガイドさん、皆様の対応が全て本当に心地よかったです。
お部屋のインテリアも素敵でした。(ドングリと松ぼっくりのオブジェ、川島織物のカーテン、間接照明、アクセントクロス、木目のテーブルスタンド、木枠の鏡、木目のUB)

私の注意不足でひとつ心残りが冷蔵庫の中は有料だからと開けなかったのですが、帰ってからユーチューブのカホさんの動画を見直してチョコレートを食べなかったのが悔やまれるので、チョコレートを食べにまたぜひ利用させていただきたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:13:11

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございます。ガイドウォークは館主が力を入れているコンテンツの一つです。ご利用いただき、ありがとうございました。また、リニューアル洋室の設えも館主が一つ、一つこだわったもので、お気に召していただけましたこと、大変喜んでおります。今回チョコレートをお召し上がりいただけなかったとのこと、残念でございました。売店で帰りに購入されることが多い人気のチョコレートです。是非またお召し上がりにお越いただけますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【公認ガイドがご案内】天然のプラネタリウム夜の上高地は魅力がいっぱい■スターウォッチ&ナイトウォーク
【焼岳側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 22:10:12

9月に宿泊しました。
かっぱ橋のすぐ側にあり、最高の立地です。晩ご飯は食べやすいフレンチで、朝ごはんはビュッフェで美味しかったです。
お部屋はさすがに新しさはないですが、部屋にいる時間は短いので十分でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:07:50

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。河童橋のふもとという当館の立地をお気に召していただき、朝晩のお食事にご満足いただけましたこと、何よりでございます。お部屋やフロント、レストランなど毎年リニューアルを行っておりますが、歴史を感じられる場所もまだございます。その中でも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。是非また季節を変えてお越しいただけますこと、お待ち申し上げております。

【穂高側ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 11:25:57

以前毎年お世話になっていましたが、食事が寂しくなり、リニューアルされてからは初めての宿泊でした。森に囲まれた部屋との事でしたが、穂高連峰も見えて嬉しかったです。スタッフさん達も皆さんとても感じ良かったです。お料理もフランス料理、朝食のバイキングも美味しく満足でした。登山好きな我が家の懐事情ではもっとお安いお部屋でもいいと思いますが、何より立地が最高なので又是非泊まらせて頂きたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:02:34

この度は【上高地ホテル白樺荘】に再訪いただき、ありがとうございました。本年はお食事内容をリニューアルし、シェフも大変注力しておりますので、ご満足いただけましたこと大変喜んでおります。当館の立地のお気に召していただき、登山の拠点にご利用いただけることに感謝するとともに、お褒めのお言葉に甘んじることなく精進して参ります。またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 18:28:35

申し分無し!

【穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

ドライブままさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ドライブままさん [70代/女性] 2020年10月23日 07:04:06

居ながらにして、最高の景色を味わえ感激しました!
リニューアルされて、山の宿からホテル仕様になりましたね。
河童橋の真横と言う特別の立地は昔から変わらず、最高の景色に抱かれて過ごせました。部屋風呂がホテル仕様で良かったですか、やはり大浴場の狭さは山ならでしょうか?小さいままで残念でした。

【【禁煙】穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年10月19日 15:54:22

穂高連邦が見える部屋との事でしたが、天候にも恵まれ想像以上に正面から間近に見えて感動しました。
風呂は4人位しか入れない大きさでしたが、食事はおいしくて満足でした。
河童橋の近くで好立地でアクセスが便利でした。
また機会がありましたら泊まってみたいホテルです。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月20日 20:04:25

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。お天気にも恵まれ、お部屋から穂高連峰の絶景をご堪能いただけましたこと、何よりでございました。共同浴場はもともと手狭であるうえ、コロナ対策のため、4名様の制限でご利用いただいております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。と共に、ご理解、ご協力をい賜りましたこと感謝致します。至らぬ点はまだまだございますが、当館の立地をお気に召していただき、お食事にもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。是非また季節を変えてお越しいただけますこと、お待ち申し上げております。

t2tosiさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

t2tosiさん [70代/男性] 2020年10月16日 20:27:41

部屋312号と隣の313号室が接近しすぎていて、カーテンを閉めておかないとプライバシーが保てなかった。窓から隣どおし顔を見合わせてしまい、せっかくの景色を堪能したくて宿を選んだのにカーテンも明けれずに残念でした。これは何とかしてほしい。次回は312号室には泊まりたくない部屋です。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月18日 15:33:45

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館からの眺望をお楽しみにご宿泊いただきましたのに、景色がご覧いただけず申し訳ございませんでした。次回お越しいただく際には、是非お部屋から上高地の絶景をご堪能いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月11日 19:45:15

初めて当ホテルを利用、2泊しました。立地が最高です。3人で泊まりましたが、広さも充分で、とても落ち着く部屋でした。お部屋にお風呂がついていましたが、大浴場を利用しました。同時間に4人の利用と制約がありましたが、幸運にも空いていて良かったです。お食事も美味しくいただきました。また機会がありましたら、泊まりたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 19:24:36

この度は【上高地ホテル白樺荘】を2泊でゆっくりとご利用いただき、ありがとうございました。コロナ対策のため、なにかとご不便をお掛けしたかと思いますが、お食事にもご満足いただけ、ゆっくりとご滞在いただけましたこと、大変嬉しく思います。是非また皆様でお越いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【60歳からの上高地】★平日限定★料金10%OFF&上高地散策マップ付★朝食をおにぎり弁当に変更OK
【穂高側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年10月08日 14:10:16

ツインルームで3人での宿泊でしたが、1人分のベッド追加でが用意されており、夕食時も、デザートが食べられなくなってしまったが、部屋に持ち帰りとして!用意して下さったり、サービスがとてもよかったです。
従業員の方もみんな笑顔で、とても素敵な時間を過ごさせて頂けました

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 19:19:43

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。お部屋も少し手狭であったかと思いますが、お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、大変励みとなりました。いただきましたお言葉に甘んじることなく、今後もさらに精進して参ります。また皆様にお目にかかれますこと、スタッフ一度、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年10月03日 09:28:11

友人と3人でのやっと実現した旅。上高地の空気、梓川のせせらぎ、部屋のベランダでのおしゃべり。翌朝は、早朝ガイドツアーでの河童橋を渡る猿との出会い、テラスでの朝食、貴重で楽しい時間でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 19:15:15

この度は大切なご友人と【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。お部屋やテラスから上高地の大自然をご堪能いただき、ご友人との楽しいひと時の一役を担えましたこと大変光栄でございます。また館主が力を入れております早朝のガイドツアーもご参加いただき、ありがとうございました。ほかにも満天の星空が楽しめると評判のナイトツアーなどもございます。是非またご友人とお試しにお越だけましたら幸いでございます。