上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月14日 19:48:28

スタッフの方はみなさん対応良くしてくださいました。両親のお祝いで泊ったのですが、ワンドリンクサービスしてくださったり、席を窓際にしてくださったり、さりげない気配りが嬉しかったです。立地も申し分なく、とても気持ちよく過ごさせていただいたので、ぜひまた泊まりに行きたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2019年10月14日 18:07:55

この度は、ご両親のお祝いという佳節に【ホテル白樺荘】をお選びいただき、
ご家族の大切なひと時に当館が一助となれましたこと、大変光栄に存じます。
「とても気持ちよく過ごさせていただいた」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなりました。
是非、ご家族の皆様とまたお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

穂高連峰と山の幸をつかったお食事◆天空リゾート満喫◆スタンダードプラン◆

アキ☆xxxさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

アキ☆xxxさん [30代/女性] 2019年07月07日 17:53:49

立地がとても良く、リニューアル後の部屋が綺麗でとても満足できました。料理が普通で、思い出に残るような、とても美味しかったという記憶がありません。もう少し、インパクトがある料理だともっと良かったように思います。また、部屋着が、子供用がなく息子が残念がっていました。今は、どこのホテルでも子供用の部屋着があるので、細かい所を気配りできていたらもっと良かったと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2019年10月14日 18:04:26

この度は【ホテル白樺荘】をご利用いただき
当館の自慢の一つでもございます立地にご満足いただき、館主肝いりでリニューアルしたお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
お料理やお子様の部屋着など、まだまだ気配りの至らぬ点がございますが、ご指摘いただきましたご意見を今後の糧として参ります。
是非またご家族の皆様でお越いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】60歳からの上高地~★宿泊料金10%OFF&館内利用5%OFF券&散策マップ付★
【【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム】

kagawa5さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

kagawa5さん [70代/男性] 2019年07月05日 08:24:07

スタッフの対応も良く快適でした。
食事も美味しく食器も凝っており良かった。
家内も喜んでくれ絶賛でした。
ただ残念なのはスープ用のスプーンが、細長くスープを掬うのには
合っていないのではと感じました。

上高地 ホテル白樺荘 2019年10月14日 18:00:31

この度は、奥様との大差悦なひと時【ホテル白樺荘】をご利用いただきありがとうございました。
お食事にもご満足いただき、奥様にも喜んでいただきましたご様子、大変嬉しく存じます。
そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜りましたこと、大変励みとなりました。
ご指摘いただきましたスプーンの件、ごもっともでございます。早速、改善致しました。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム】

天体写真家さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2019年06月03日 21:37:01

天候に恵まれ、穂高連峰が一望できるテラスから昇る天の川を撮影できました。手軽に撮影できるので昼も夜も絶好のポイントのホテルです。夕食後、自然学校にも参加しましたが、星の少ない春の星座しか見えないにもかかわらず人工衛星の話で盛り上げていただき、とてもよかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2019年06月30日 17:27:53

この度はホテル白樺荘にご宿泊いただきありがとうございました。
お天気もよく、一日上高地の自然を満喫していただけたようで私どもも嬉しく思います。
また、当ホテルの自慢のテラスで星空を楽しんでいただけたことは何よりの喜びです。
ナイトウォークもお褒めの言葉をいただき、ガイドも喜んでおります。
また季節を変えて違った上高地をお楽しみください。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

【★森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

投稿者さん 2019年06月01日 18:35:06

穂高連峰要望テラス付きの部屋に宿泊させてもらいました。
 穂高連峰の眺望期待してましたが、20メートル先辺りにに大きな木があり
 残念ながら穂高連峰はよく見えませんでした。泣
 でも周りはよく見えました
 あとチェックイン時に食事の時間を聞かれ17:30と19:00からの
 時間で選んでくれと言われ17:30に予約し当時刻に行きましたが
 まだオープンしていないので部屋で待っていてくれと言われ18:00近くに
 レストランに入ることになりました。19時の予約がある為か
 食事は慌ただしく終わりもう少しゆっくりした食事ができたら
 もっとよかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2019年06月30日 17:18:42

お部屋からの眺望についてはご期待に添えず大変申し訳ございません。2階3階の穂高連峰独占ツインルームなど、より眺望のよいお部屋もございますのでぜひお試しください。
ご夕食は17:45と19:30でご案内しておりますが、説明不足でご迷惑をおかけし、また、お食事時にもごゆっくりと楽しんでいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただいた貴重なお言葉を周知し、今後は正確で分かりやすい説明と、お客様の立場に立った接客を心がけて参りたいと思います。
挽回のチャンスをいただければ幸いです。

【★穂高眺望テラス付きデラックスツイン】

CCママさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

CCママさん [60代/女性] 2019年05月06日 13:41:20

無謀にも3か月の孫と体の不自由な主人を連れて滞在させていただきました。外観は山小屋風でしたので階段のみかと覚悟しておりましたが、エレベーターも完備されており満足その1!部屋はスタンダードプランにもかかわらず穂高が正面に見える和室で、大満足!夕食の時の食事会場では、嫌な顔をするどころか孫を寝かせるべくスタッフの方々が椅子とひざ掛けで即席のベッドを作ってくださり、終始笑顔で接していただきました。(満足その3)お風呂はやや小さめですが、アメニティなども十分で利用時間が長くゆっくり入ることができました。ゴールデンウィークで混雑してはおりましたが、お天気の良さだけではなくホテルのスタッフの方の教育の素晴らしさが上乗せされ大満足の旅になりました。

上高地 ホテル白樺荘 2019年06月30日 17:05:14

当館は3年に渡るリニューアルをさせていただき、エレベーターの他にも、今年度からスロープも設置させていただきました。
早速お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、お食事やお風呂、スタッフについてもそのようなお言葉をいただき、嬉しい限りです。
またの機会にお会いできるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月08日 22:26:39

初めての上高地、紅葉シーズン最盛期でした!宿は河童橋そば、河童橋周辺と穂高の山々の景色が最高でした!もう一日あれば、広範囲の探索も楽しめたかと思いました!夕食も朝食バイキングも美味しかった!

上高地 ホテル白樺荘 2018年12月11日 17:36:34

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき
紅葉の美しい上高地と共に当館でのご宿泊にも
ご満足いただけて何よりでございます。
仰っていただきました通り、
是非またゆっくりと
周辺散策もお楽しみに
お越しいただけますことを
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】せっかくの上高地、雨が降ったら宿泊代金割引!★『上高地散策マップ』付き♪杣人料理(和食)
【リーズナブル和室[6畳or8畳]】

okkun0さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

okkun0さん [50代/男性] 2018年10月28日 17:37:21

チェックイン前でも荷物を預かっていただき周辺をゆっくり散策できました。
予約時禁煙部屋の空きが無かったのですが希望を伝えておいたら対応していただき感謝です。

上高地 ホテル白樺荘 2018年10月31日 13:30:08

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用
いただき、ありがとうございました。
仰っていただきます通り、当館はチェックインの前後でもお荷物をお預かりしております。
手軽に上高地散策の一助となりえましたら幸いでございます。
是非また季節を変えてお越しいただけますこと
心よりお待ち申し上げております。

錦秋の上高地フェア開催中!スタンダードプランにドリンク1杯付♪穂高連峰と信州の幸◆天空リゾート満喫◆
【穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

Car's.1961さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

Car's.1961さん [50代/男性] 2018年10月28日 00:17:36

夕食を担当して頂いた方の対応が、とても優しく穏やかで料理が美味しく感じられ上高地旅行

の楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

上高地 ホテル白樺荘 2018年10月31日 13:41:44

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。
お料理にもご満足いただけ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り「楽しい思い出になりました」とのお言葉には、大変励みとなりました。
是非またお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【みーんな♪大好き!やわらか信州牛のすき焼きで大満足プラン♪
【★森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

投稿者さん 2018年10月11日 16:01:31

ティーラウンジ閉店以降も宿泊客にはテラスを開放して欲しい。

上高地 ホテル白樺荘 2018年10月13日 19:23:09

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき
ありがとございました。
本年OPEN致しましたテラスをお気に召していただき、貴重なご意見を賜れましたこと感謝致します。
ご期待に添えるよう、関係部署と検討を行って参りたいと思います。

貴女と予定があったら最高の上高地の休日♪彼女・奥様半額プラン【夕食はバイキング】

のらねこ1010さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

のらねこ1010さん [30代/女性] 2018年10月02日 01:20:22

子供を出産後の、初の家族旅行としてこちらに泊まりました。7ヶ月のズリバイをする子供がいるので部屋風呂付きの畳のお部屋で良かったです。夕食の洋風懐石はとても美味しくて、乳児がいるとなかなか行けないフレンチを久々に楽しめ満足しました。食事の途中、子供がぐずってハラハラしましたが、従業員さんが皆さん感じ良く応対して下さりありがたかったです。
ちょうど台風が来ている時と泊まる時期が重なってしまいましたが、河童橋の目の前という立地のおかげでホテルに缶詰めになることもなく天候が良くない中でも上高地を楽しめました。
宿を決める際は温泉付きの他のホテルと正直迷ったのですが、結果的には白樺荘にして正解でした。もう少し子供が成長したらまた家族で訪れたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2018年10月04日 18:10:52

この度は、お子様との初のご旅行に【上高地ホテル白樺荘】をお選びいただき、ありがとうございました。今年は例年になく秋の長雨続きで、ご不便をお掛けしておりますが、当館の立地をお気に召していただき、上高地の魅力を存分にお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
また、小さなお子様とのお出掛けは、なにかとご苦労が多いことと存じますが、お部屋でもお寛ぎいただき、お食事もご堪能いただけましたこと何よりでございます。
是非また、成長されたお子様と共にお越しいただけますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年09月30日 18:16:34

Excellent location just beside the bridge. Well designed room with well matched furniture. Polite and professional staff. Would stay here again if visit again.

上高地 ホテル白樺荘 2018年09月30日 19:32:14

Thank you for your stay in our hotel.
We are very glad to hear that you have good time in kamikochi.
We hope that you have wonderful experience through your journey and we look forward to
see you again in kamikochi.

★早割21★【事前決済】◆21日前までのご予約がとってもお得★1000円OFF◆杣人料理(和食)
【リーズナブル和室[6畳or8畳]】

ヨシジィーさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ヨシジィーさん [60代/男性] 2018年09月25日 18:50:12

自分のなかで、行ってみたい所のダントツ一番であった「上高地」に念願かなって行くことが出来ました。妻と宿泊先を決めるときには、真っ先に立地条件を優先しました。
観光の中心地『河童橋』に一番近いのがポイントでした。初日、翌日の上高地散策にはベストな選定で大正解でした。
夜はお洒落なダイニングで「洋風懐石」、朝食は今までにあまり経験のない程のバイキング料理で、量質とも大満足でした。また、各担当スタッフの皆さんの対応にも感謝でした。
上高地の旅は、今回が始まりで絶対2度3度があるでしょう。
次回もこの宿を必ず利用したいです。

上高地 ホテル白樺荘 2018年09月30日 19:29:04

この度は上高地への初ご来訪に【上高地ホテル白樺荘】をお選びいただ、きありがとうございました。
当館の立地をお気に召していただき、上高地の散策をお楽しみいただけましたこと何よりでございます。
また、朝夕のお食事にもご満足いただき、スタッフにまでお褒めの言葉を賜りましたこと、心より感謝致します。
頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、これからも精進して参ります。
再びお目にかかれますこと、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

紅葉の穂高連峰を満喫♪新穂高ロープウェイの特別割引券&おにぎり弁当付き★和室は和食・洋室はフレンチ
【焼岳側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2018年09月16日 15:59:05

9月14日に宿泊させていただき、好天とはいかないまでも、14日は雨に降られることなく明神池までのトレッキングを楽しむことができました。
少し早めにチェックインさせていただき、お部屋とお風呂で疲れを癒やすことができました。
特に、お部屋は改装されたようで、非常に綺麗で快適に過ごすことができました。
スタッフの方々も丁寧な対応でしたし、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
また上高地に行く際には、お邪魔させていただきます。

上高地 ホテル白樺荘 2018年09月18日 18:26:41

トレッキングで上高地の自然をご堪能いただき、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
また、朝夕のお食事にもご満足いただき、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、大変励みとなりました。
是非またお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

せっかくの上高地,平日限定で雨が降ったら宿泊代金割引!『上高地散策マップ』付き♪洋風懐石コース
【【禁煙】穂高側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2018年09月11日 21:01:51

天候がメチャクチャ悪く、折角の素晴らしい展望の部屋が、大変に勿体無い思いでした。サービスに不満は殆ど有りませんでしたが、夕食が時間が限られ、ゆっくり食事をしたかったが、残念です。食事の種類も物足りなかった。でも全ては天気な悪いのです。

上高地 ホテル白樺荘 2018年09月18日 18:23:02

この度は【上高地ホテル白樺荘】まで折角足をお運びいただきましたのに、生憎のお天気で、当館の特徴の一つでもございますお部屋からの眺望をお楽しみいただけませんでしたこと、大変残念でございます。
その分、ゆっくりとお食事をお楽しみいただければ宜しかったのですが、至りませんでしたことお詫びいたします。
食事内容に関しましては、頂きましたご意見を今後の参考とさせていただきます。
また、上高地の絶景をお楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

投稿者さん 2018年09月10日 22:23:03

泊まりたいお部屋がラスト1室のところで予約完了。人気の高さがうかがえますね。期待通り本当に素敵なお部屋でした。また、私がかかわったすべての従業員の方が、笑顔絶やさず積極的に話しかけてくれたことも印象深いです。設備面では、大浴場は小さめではありますが、夜中も入れたので、誰にも会わずにゆっくりと入ることができました。レストランは夕食も朝食もたいへん美味しかったですし、量も適当だったと思います。次回は紅葉の時期に伺いたいと思っていますので、またこちらにおじゃましたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2018年09月18日 18:17:57

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき
お陰様で、お部屋のリニューアルやテラスのOPENに伴って、多くのお客様にお越しいただき、その分ご予約が取りずらくなっておりますこと、申し訳ございません。
今回のご滞在が、お部屋、お食事にもご満足いただき、ご期待に添えましたこと何よりでございます。
紅葉の季節にまたお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

tattchan46さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

tattchan46さん [60代/男性] 2018年08月27日 18:52:36

スタッフの皆様がとても親切で、観光地独特の粗雑な感じは全くありませんでした。  スタッフ皆様どなたもとても感じがよく、全員(3人とも)大満足でした。  上高地の時は、是非また利用させて頂きたいです。  他のお客様に対してもとても親切でした。  拝見していて、こちらも一緒にもてなされている感じでした。
朝のバイキングはとても美味しかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2018年08月28日 18:08:14

この度は「上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。
本年レストランOPENに伴って朝食バイキングの内容も色々と変えておりますが、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
何より、スタッフに対してまして多大なお褒めの言葉を賜り、皆のモチベーションがあがりました。
上高地へお越しの際にはまたお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月27日 17:27:32

夕食、昼食のレストラン会場は綺麗でオープンテラスもあり、気持ちよくいただけました。
レストランに対してお風呂はとても狭く、洗い場は5つあるのに4人使うと満員状態になります。またカランの蛇口がかなり下の方にあって使いにくかったです。私は朝風呂が好きなのですが、朝まで入る気にはなれないお風呂でした。
今後はお風呂もリニューアルしていただきたいです。
不満点もありましたが、スタッフの方はどの方も対応が良かったです。

上高地 ホテル白樺荘 2018年08月28日 18:03:33

この度は【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。
本年リニューアルOPEN致しましたレストランやテラスで食事を存分にお楽しみいただけ何よりでございます。
毎年、色々と手を入れておりますが、ご指摘の通りまだまだでございます。
共同浴場に至っては、手狭でご不便をお掛けしたことと存じます。
いただきました貴重なご意見を真摯にとらえ、今後の課題として参ります。
至らぬ点が多々ございますがスタッフへのお褒めの言葉を賜り感謝致します。
これからも進化を続けて参ります。
またお越しいただけますこと楽しみにお待ちしております。

★早割21★【事前決済】◆21日前までのご予約がとってもお得★1000円OFF◆洋風懐石コース
【穂高側ツインルーム】

どんぐり ころころ どんぶりこ!さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

どんぐり ころころ どんぶりこ!さん [50代/男性] 2018年08月11日 19:20:51

夫婦で利用させていただきました。
夕食の量も多すぎず、少なすぎずちょうどよかったです。
朝食はバイキングで外の景色が絶景な場所で過ごすことができました。
日が当たると少し暑かったけど、満足でした。
お風呂の更衣室が少し暑いというか、湿度のせいか、変なにおいがしたのが残念でした。

上高地 ホテル白樺荘 2018年08月12日 13:55:35

この度はご夫婦の大切なひと時に【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。本年リニューアル致しましたレストランで景色と共にお食事をお楽しみいただけましやこと、何よりでございます。
ご指摘いただきました更衣室件は直ちに確認させていただきます。
様々不手際はございますが、皆様にこれからも皆様に愛される宿を目指し、精進して参ります。

★早割21★【事前決済】◆21日前までのご予約がとってもお得★1000円OFF◆杣人懐石コース
【焼岳側リニューアルツインルーム】

まと90さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

まと90さん [60代/男性] 2018年07月15日 10:23:01

これまでにも数回、上高地を訪れています。何時で来ても、絵になるところが多く飽きさせません。さて、今回の宿を何処にしようかとネットで調べ、白樺荘がリニューアルし評価が良いことで決めました。部屋 食事 スタッフの対応 全てにおいて満足しました。
大浴場はもう少し広ければ。又、穂高を見ながらの露天風呂があったら最高。
天候の関係で星空 オープンテラスでのコーヒを頂けなかったのが残念でした。
次回は、紅葉の季節にリピートしたいと思います。

2018年07月
上高地 ホテル白樺荘 2018年07月16日 10:54:24

まと90様
この度は数ある施設の中から【上高地ホテル白樺荘】を
お選びいただき、ありがとうございました。
リニューアル致しましたお部屋、レストランでのお食事にご満足いただき
共同浴場や脱衣場が手狭であったりと至らぬ点がまだまだございますが
今後とも進化を続けて参りたいと思っております。
秋には是非テラスから上高地の黄葉をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみしております。