上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 07:50:57

テラス付きの部屋でしたが、
朝のテラスは、露の水滴(?)によって、
雨が降っているのかと思う位に屋根から滴り落ちて、
一面が濡れており使用できる状態ではありませんでした。

外に物(ハンモック等)を出しておかなくて良かったです。
案内があった方が良いと思いました。

「夕食時間はチェックイン時に伺います」との事ですが、
17時30分開始は団体宿泊者が押さえているとのことで、19時30分開始になりました。
結局は団体宿泊者優先の様に感じました。
先着・事情は承知していますが、どこか解せない気持ちになりました。

高齢者には19時30分開始は辛いように思われ、
各回30分早めるとか工夫していただきたい。

【50歳からの上高地】★特定日限定で宿泊料金OFF&特典付き★
【【禁煙】穂高側テラス付きデラックスツイン】

econettさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

econettさん [50代/男性] 2022年10月08日 12:05:13

上高地で一番景色がいいとの事で、白樺荘さんに予約しました。あいにくの雨で散策が予定の半分だけでしてが、景色は最高でした。ホテルのお風呂も温泉ではありませんでしたが、きれいでよかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 14:09:05

生憎のお天気で予定の散策も予定通りにはいかなかったとのこと。次回はお天気になることを願い、またお会いできますことを楽しみにしております。いつの時期も上高地は美しくステキな地でございます。今回行けなかったところを中心に次回は思いっきり上高地を満喫してくださいね。
お待ち申し上げております。

【50歳からの上高地】★特定日限定で宿泊料金OFF&便利な上高地散策マップ付き★
【【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2021年10月09日 18:26:50

お部屋の目の前から穂高連峰がみれ絶景でした。お食事も大変美味しかったです。
しかし、せっかくの美しい穂高連峰がみれる窓やカーテンが汚れていたり、ドライヤーは何時間もかかってしまいそうなくらいの風量だったり、大浴場が定員5名だったりで残念でした。
スタッフの方々はとても丁寧な対応をしてくださりました。しかし、男性スタッフ一名の対応が雑でした。チェックイン時のサインの際、部屋の鍵をかちゃかちゃ触りながらサインを待っていたり、他のスタッフへの対応も何様かという感じの対応でした。
上高地という素晴らしい観光地に相応しいホテルになってほしいです。

【【禁煙】穂高連峰独占の和室】

ofuhさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ofuhさん [50代/女性] 2019年08月13日 19:11:39

8月のお盆休みに宿泊。河童橋のすぐ近くに立地し、観光には大変便利だった。食事も文句がつけようがないくらい美味しかった。
ただ、部屋にエアコンがなく、蒸し暑く良く眠れなかった。網戸は付いていたが、カーテンを開けていたら小さな虫がたくさん入ってきて、結局殺虫剤を借りることになった。夜は涼しいとお話しされていたが、雨が降っており風も通らず、涼しいとは程遠い状態。送風機は付いていたがうるさいだけで役立たず。最近は上高地とは言え、温暖化で気温が上がっているのでは?熱中症で倒れる人が出る前に何らかの対策が必要と思われるがどうか?サービスの点数は、チェックイン時間の3時より早く付いたが、担当したフロントの方(男性)が不慣れなのか、舌足らずな説明が不満だったので。

上高地 ホテル白樺荘 2019年10月14日 18:18:32

この度は、ご家族の大切なひと時に【ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。
当館を拠点に上高地をご満喫いただき、お食事にも大変ご満足いただけましたこと何よりでございます。
チェックイン時のスタッフの説明が不明瞭でありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋では蒸し暑い夜を過ごされ、ゆっくりとお休みいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、昨今の温暖化は、この上高地でも例外でなく、以前とは全く様変わりした感がございます。早急に対策をするように検討して参ります。
至らぬ点はまだまだございますが、これからも精進して参ります。
またお越いただけますこと、お待ち申しあげております。

穂高連峰と山の幸をつかったお食事◆天空リゾート満喫◆スタンダードプラン◆
【スタンダード和室】

okkun0さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

okkun0さん [50代/男性] 2018年10月28日 17:37:21

チェックイン前でも荷物を預かっていただき周辺をゆっくり散策できました。
予約時禁煙部屋の空きが無かったのですが希望を伝えておいたら対応していただき感謝です。

上高地 ホテル白樺荘 2018年10月31日 13:30:08

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用
いただき、ありがとうございました。
仰っていただきます通り、当館はチェックインの前後でもお荷物をお預かりしております。
手軽に上高地散策の一助となりえましたら幸いでございます。
是非また季節を変えてお越しいただけますこと
心よりお待ち申し上げております。

錦秋の上高地フェア開催中!スタンダードプランにドリンク1杯付♪穂高連峰と信州の幸◆天空リゾート満喫◆
【穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

投稿者さん 2017年10月15日 22:17:57

部屋の窓から穂高が見え、とても良かった。もちろん、それなりの値段なので、眺望が良いのでしょうが。ただ、食事は質素。どこがフランス料理なの?か非常に疑問です。浴場も比較的狭いです。食事を改善すべきだと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2017年10月16日 16:42:07

sukusukuハウス様
この度は【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただき
お部屋から上高地の大自然をご堪能いただけ何よりでございます。
ご指摘いただきましたお食事の件、今後の糧にして参ります。
今後とも精進して参りますので、是非また挽回のチャンスを賜れたら幸いです。

50歳からの上高地~ご夫婦・お友達と~10%OFF+館内5%OFF利用券付き
【【禁煙】穂高側ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月15日 16:50:31

お部屋はとても清潔で気持ちよく満足だったが、お風呂は狭く残念。
お料理の際、お酒が出てくるのが遅いことや、お料理を下げるのが早かったり断りなく下げて行くのは残念。
あと、朝食バイキングでは、空っぽになってるものが多く、お客側からあれがない、これがないと言われて、出てくるのも遅くサービスがイマイチだなぁ。と感じました。

上高地 ホテル白樺荘 2017年10月16日 16:50:14

この度は【上高地ホテル 白樺荘】をご利用いただき
お食事の際には不手際が多々ございましたこと
心よりお詫び申し上げます。
お食事の提供方法など、今一度スタッフで確認しあいました。
いただきました貴重なご意見を今後の糧として
ご満足いただけるサービスのご提供を心がけて参ります。
様々不手際がございましたにも関わらずお部屋などで
気持ちよくお過ごしいただけましたことには救われた思いでございます。

simononamiさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

simononamiさん [50代/男性] 2017年08月16日 12:25:43

噂には聞いていたが、立地だけが取り柄で、あとは普通の旅館。高い料金も場所代だと思えばまあ許せる範囲かと。
特に、料理は期待してはいけない。今気づいたが、懐石料理のプランの筈だったが、供されたのは他の皆さんと一緒、フランス料理のコースだった。「牛の頬肉のグラン」は肉の旨味が全て流れ出てしまった出涸らしを薄味で食べさせられ、テーブルに塩も胡椒もなかったので中々辛いものがあった。パンは焼きたてで美味しかったですけどね。
以上報告します。

上高地 ホテル白樺荘 2017年08月20日 11:04:22

simononami様
この度は【上高地 ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。
数ある施設の中から、折角当館をお選びいただきましたのに、不手際がございましたこと
心よりお詫び申し上げます。
特にお料理に関しては、プランの間違えはもとより、お料理内容など
いただいたお言葉を真摯に受け止め、只今改善を検討中でございます。
当館の立地にご満足いただけたことが、せめてもの救いでございます。
いつの日か挽回のチャンスを賜れたら幸いです。

『初めての上高地♪』 お得に穂高体験プラン♪ <懐石料理>
【トイレ付和室】

投稿者さん 2016年11月10日 19:09:00

立地が良く,食事が美味しかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2017年04月07日 17:41:14

投稿者様
この度は【ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。その上、立地、お食事にお褒めの言葉を頂戴いただきましたこと、心より感謝致します。この春、穂高連峰側の客室を28ルームリニューアル致しました。是非、またお越しいただきますよう、よろしくお願い致します。

★私にご褒美♪★たまには気ままな、爽やか信州一人旅♪
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2016年09月23日 22:51:41

期待値が高すぎたかな。

上高地 ホテル白樺荘 2017年03月01日 15:24:07

この度は、上高地ホテル白樺荘を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
御利用頂きましたが、お気に召さなかったようで、ひとえにスタッフの努力不足の一言に尽きます。
誠に申し訳御座いませんでした。
今後は、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

★私にご褒美♪★たまには気ままな、爽やか信州一人旅♪

投稿者さん 2015年10月18日 18:01:59

9月に利用させていただきました。初めての上高地内での宿泊でした。
へやは、リニューアルされていてとても綺麗な部屋で清潔感があり窓から見える穂高は、最高ですね!ただ料理がちょっとバランスが良くないように思えます。最後のデザートのケーキは、全体バランスに対して重かったです。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月07日 12:28:44

この度は当館ご宿泊頂きありがとうございました。

料理でのご指摘ありがとうございます。
季節ごとに若干バランスを欠く場合がございますので、以後注意して参ります。

また機会ございましたら是非皆様と上高地へお越し頂ければと思います。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【北陸新幹線開業記念】【お得♪モニタープラン】★リニューアル記念★畳のベッドルーム♪<洋風懐石料理>
【☆★2014リニューアル★☆ベッドルーム[風呂トイレ付]】

Tokky610さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

Tokky610さん [50代/男性] 2015年10月04日 19:46:32

ロケーションは最高です。
フロントの方の対応も良いのですが、料理はイマイチなのに上高地価格なので満足出来ないのが残念。着いた時にランチを同じものを3つ頼みましたが、うち2つは残り物を二度揚げした料理が提供されました。3つとも同じにすればバレない(単に美味しくないで終わっていた)のに1つは揚げ色も良く二度揚げしたものはふた回り位縮んでます。こーゆー事を目の当たりにすると夕食も美味しく感じられずに調理場を想像して不満が出てしまいます。対応が良いのが唯一の救いでした。
掃除は行き届いていないですが、山の中なので仕方ないのでしょうね。
風呂場は改善しないと危険で絶対に怪我人出ます。入った部分が非常に滑りやすく、注意書きすらないので危ないです。
対策は必要です。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月06日 12:53:06

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂ける対応ができず、申し訳ありませんでした。
基本の部分を再度徹底して参ります。
立地だけでなく、ホテルとしてもお褒め頂けるよう努力して参ります。

改めまして、この度はありがとうございました。

穂高連峰一望♪上高地の絶景と山の幸満喫♪ <洋風懐石料理>
【【禁煙】人気の穂高連峰独占のお部屋[和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2015年09月30日 18:37:54

朝食のバイキングでは洋食を選んだがいずれも最低ランクのものだった。特にパンなどは、一時間以上前にトーストしたような薄い食パンが固くなっており、食べられたものではなかった。夕食はマアマアだったのに、こんなひどい朝食は今までに泊まったどんなホテルでも経験したことがない。

上高地 ホテル白樺荘 2016年01月06日 12:45:06

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
折角のお食事に際しまして、嫌な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。
食材の保存、提供など改めて見直し参ります。

改めまして、申し訳ありませんでした。

【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off【平日限定】シニアプラン★ <洋風懐石料理>

投稿者さん 2015年08月29日 19:16:19

立地は最高、食事もおいしく、部屋もきれい。ただ網戸が使用できず、窓は閉め切ったままでの扇風機使用。かなり寝苦しかった。

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月05日 13:12:06

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

網戸の締まり具合で隙間が発生してしまい、ご迷惑おかけしました。
これからの時期は、夜間の網戸の使用頻度も落ち、部屋の明かりに虫が集まる回数も減るかと思いますが、早急に対策考えていきます。

夏以外も見所満載の上高地です。
また季節を替えられて是非遊びにお越しくださいませ。

【★2014リニューアル★【禁煙】ベッドルーム[風呂トイレ付]】

投稿者さん 2015年06月15日 20:53:20

部屋から眺める穂高連峰は最高!、更に夕食時2階から河童橋を眺めいただく食事処は、最高です。
 ただ、今回フロントの対応が悪かった(列ができるほど遅い・部屋への案内)のが残念だった。

2015年06月
上高地 ホテル白樺荘 2015年07月06日 08:46:00

この度は当館ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
フロントでの対応につきましては、大変失礼いたしました。
チェックイン時の人員配置や案内内容等を見直しまして夏に向けて、より良いサービスを心掛けてまいります。

緑も益々濃くなってきました。
また機会ございましたら、是非上高地へお越しくださいませ。
お待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】【お得♪モニタープラン】★リニューアル記念★畳のベッドルーム♪<バイキング>

投稿者さん 2015年05月29日 14:51:29

温か信州そば付の件で トラベルサイトに16:00までとありましたが 14:30ラストオーダーで 食べられませんでした。14:50来店した為ですが……16:00は 誤表示でしょうか?
残念でした。

上高地 ホテル白樺荘 2015年06月18日 12:36:16

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

誠に申し訳ありませんでした。
本来は14:30までのご案内にもかかわらず、誤表記のままのご案内となってしまいました。
重ねまして申し訳ありませんでした。

次回、上高地お越しになられる機会ございましたら、是非お声かけ下さいませ。ご用意させて頂ければと思います。

今後は時間、金額等の数字を再度見直しまして、十二分に注意して参ります。

投稿者さん 2015年05月27日 14:32:13

河童橋の目の前にある売店の後ろにあるホテル、というのが最初の印象です。
部屋からは穂高連峰を確かに独占でき、最高のロケーションでした。
食事はそこそこおいしかったし、部屋もあたたかく、談話室も素敵な空間で、随所に従業員の方々の工夫や愛情が感じられました。

ただフロントの方の対応の仕方が「慣れてないのかな?」という印象を受けました。今は研修のタイミング??という感じです。
チェックインから部屋に落ち着くまで、とても時間がかかりました。
部屋まで随行して案内していただくシステムのようですが、大きな荷物を持って子どもを抱いたまま、マニュアルを読んだようなおっとりとした解説を聞かねばならず、3階の部屋に行くのに2階でエレベーターを降ろされ、食堂の場所を確認するため食堂の前まで見に行くよう言われたときは早く部屋に行かせてもらえませんかと言ってしまいました。これはホテルのルールなんでしょうか。重いし疲れていたし早く荷物を置いて散策に行きたかったのでとても残念でした。

また、部屋にあるトイレの温水洗浄便座のリモコンが、なぜか便器のフタに天井を向いて設置してあって、操作するのにいちいち真後ろを振り向かねばならず、老いた両親がボタンを押すのに非常に苦労しておりました。あれは人生で初めて見ました。何か理由があるのでしょうか??

そして、22時にお風呂場の明かりは消灯しますと聞いた時にはさすが山の宿泊施設だと安心したのですが、お隣の部屋は24時以降も若い男性達が騒いでいました。
お風呂でも若い女性達が嬌声をあげていらっしゃいました。
若い方向きのホテルということなのかもしれません。

上高地 ホテル白樺荘 2015年06月18日 11:19:38

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご対応につきまして、ご不快の念与えまして申し訳ありませんでした。
お伝えすることに気が行ってしまい、お客様のご様子を察しての臨機応変な対応ができませんでした。
重ねまして申し訳ありませんでした。
最低限のポイントのみお伝えして、ご不明な際にお知らせ頂くなど今後は対応を検討して参ります。

また、深夜での過ごし方につきましては、引き続き皆様へご協力をお願いし、快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

おいしいもの♪いっぱい◎フレンチと和食の饗宴♪季節の上高地バイキング

投稿者さん 2014年10月23日 03:08:09

白樺荘のナイトツアーでは流れ星が見られました。800円はお得。次の日の弁当のおにぎりも美味しかった。

2014年10月
【体験】【紅葉】白樺荘の人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン<洋風懐石料理>
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2014年09月01日 20:30:04

【良かった点】
場所は河童橋の横ですので便利です。
シモンズのベットは大変に快適で良かったです。
従業員の皆さんの愛想もよく、大変に良かったです。
自動車の音もしないですし、涼しいですし、よく眠ることができました。
梓川のせせらぎの音が心地よかったです。
上高地の水の美味しさは抜群ですので、食事も基本的にはおいしいです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらいました。
また、ハイキングから戻って、更衣室を利用させてもらい、それから帰途に付くことができました。

【悪かった点】
食事の時間が19:30からでお腹がすいて辛かったです。
大浴場は狭く、あまり快適とは言い難かったです。
一番浴槽側の洗い場は、洗い流すシャンプーなどが飛び散り浴槽に入りそうです。
部屋のシャワーは水圧が低く、使いにくかったです。
夕食時にワインをボトルで注文したところ、テイスティングをしてもらえませんでした。
また、辛口のワインはどれですかという質問に対して、従業員の方が協議をしていたのは興ざめでした。
朝食のバイキングは、今一つです。コーヒーが薄くて残念でした。
コーヒーを注ぐ場所にカップソーサを置く、わずか10cm四方の場所もなく、注ぎにくかったです。

高級感を出そうとしているのは理解しましたが、目配りしきれていない感じを受けました。立地条件や季節営業などを考慮するとやむを得ないのは理解しますが、残念な点が多かったです。

上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:13:10

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

良かった点、悪かった点を具体的にご指摘頂き、重ねましてありがとうございました。

施設面での改善は直ぐにとは中々難しい点がございますが、接客サーブすにつきましては今一度徹底して参ります。

立地に安住することなく、お越しの皆様が気持よくお帰り頂けるよう精進してまいります。

【体験】【味覚】★☆リニューアル☆★ 畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪<洋風懐石料理プラン>

投稿者さん 2014年07月20日 21:13:42

部屋のベッドはよかったです。でも食事がいまいちでした。山の上なのに地の物がほとんどなかったと思います。いさきの刺身とか微妙。

2014年07月
上高地 ホテル白樺荘 2014年07月30日 13:48:33

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リニューアルのシモンズベッドをお気に入り頂きありがとうございました。

折角のお食事に際しまして、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。
少しでも信州らしさを感じて頂けるメニュー構成の準備をして参ります。

また機会ございましたら、上高地に遊びにお越し下さいませ。
お待ちしております。

【6・7月限定モニタープラン¥15,500♪】★リニューアル記念★畳のベッドルーム♪<洋風懐石料理>