上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 18:12:59

2泊3日でお世話になりました。
ちょうどかっぱ橋が見えるお部屋でフレンチコースのディナーの際、スタッフさんのお気遣いが特に素晴らしくてまたこちらに宿泊したいと思いました。

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 16:01:50

この度はホテル白樺荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご滞在にご満足していただけますことが何よりも嬉しいことでございます。
今後もスタッフ一人一人がお客様の立場になり、サービスしていく所存でございます。
また上高地にお越しになる際には是非お声をかけてくださいませ。お待ち申し上げております。

【お日にち限定 ソロ旅応援】和の温もりフレンチコースディナープラン
【【禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2021年09月18日 15:33:48

初めて上高地に行った際、こちらのホテルを利用させて頂きました。
立地は河童橋前にまさにあり、最高です!
部屋からの眺めも穂高連峰が目の前にあり、感動しました!

ただ、ただ残念だったのが、夕飯の食事でした。。
本当に残念。。
フレンチかバイキングで迷い、今回一緒に行った彼がフレンチコースだと足りないかなと思いバイキングにしました。
バイキングは品数もあまりなく、味も本当にごく普通でした。。
岩魚の塩焼きは少し生臭かったです。
立地条件もありこの値段になるのは仕方ないですが、それなりの値段なのでもう少し料理を凝って頂きたかったです。。
フレンチコースは違うかもです!
あと、朝食のエッグベネディクトのパンはもう少しカリッとさせた方が絶対美味しいと思います。
ただ、料理以外は本当に大満足で、従業員の皆様のサービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
また、上高地に行く機会があればまた泊まらせて頂きます。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】信州の幸ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2021年08月02日 15:38:33

以前上高地に行った母に勧められてこちらに宿泊しました。
河童橋前と非常にアクセスがよくて周辺の散策に非常に便利でした。
お部屋も清潔感があり、とても快適でした。
チェックイン前も後も荷物を預かってくれます。
お料理はおしゃれでおいしくて最高でした!
お値段は上高地価格ではありますが立地も考えると仕方ないですかね、、!
最高の旅行になりました。また利用したいです。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】和の温もりフレンチコースディナープラン
【【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2018年09月30日 18:16:34

Excellent location just beside the bridge. Well designed room with well matched furniture. Polite and professional staff. Would stay here again if visit again.

上高地 ホテル白樺荘 2018年09月30日 19:32:14

Thank you for your stay in our hotel.
We are very glad to hear that you have good time in kamikochi.
We hope that you have wonderful experience through your journey and we look forward to
see you again in kamikochi.

★早割21★【事前決済】◆21日前までのご予約がとってもお得★1000円OFF◆杣人料理(和食)
【リーズナブル和室[6畳or8畳]】

投稿者さん 2018年05月28日 16:31:16

22日の朝、06:30頃 食事前に表へ出るときフロントの男性が慇懃無礼な態度で、ギロギロ睨まれた。他の方は問題なかったので残念です。

上高地 ホテル白樺荘 2018年05月28日 16:44:36

7K1REG様
この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき
折角ご満足いただけましたのにスタッフの対応が失礼であったこと
心よりお詫び申し上げます。
サービス業としてあってはならないことと
直ちにスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
また挽回のチャンスを賜れたら幸いです。

穂高連峰と山の幸をつかった『杣人料理』◆天空リゾート満喫◆スタンダードプラン
【リーズナブル和室[6畳or8畳]】

KeiKei. F ☆ 10352さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

KeiKei. F ☆ 10352さん [50代/女性] 2015年08月11日 01:56:18

とても良いお部屋でした。お風呂がちょっと小さかったかなと思うくらいです。
接客もとても良かったです。お世話になりました。

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月04日 12:49:18

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同、大変励みになります。

上高地も、ゆっくりと秋の気配が漂ってきました。
また機会ございましたら、遊びにお越しくださいませ。

【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

あいか4494さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

あいか4494さん [30代/女性] 2013年09月20日 10:11:12

河童橋からすぐで、立地がよく、上高地を一日しっかり楽しめました。平日でお客様が少なく、食事の最中に、片付けをしてるのが残念だったかな。あまり落ち着きませんでした。

2013年09月
上高地 ホテル白樺荘 2013年09月29日 13:52:51

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地での散策を楽しまれたご様子で何よりでございました。

さて、お食事でのひとときにご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした。
落ち着いた雰囲気への配慮が足りませんでした。
サービスの手順等見直しまして、注意して参ります。

上高地も朝晩一段と冷え込みが増し、紅葉の季節を迎え始めました。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

おいしいもの♪いっぱい◎フレンチと和食の饗宴♪季節の上高地バイキング
【焼岳側のお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2013年08月14日 11:41:05

立地は最高ですしお料理も大変美味しかったです。
スタッフのサービスも気持ちよく、ほおっておいてもお客が集まる場所にもかかわらず
行き届いたおもてなしをして下さいました。
一点残念だったのは端のお部屋だったせいか、窓から木ごしに穂高連邦が見える部屋、
というのを予約したのですが、ほぼ穂高が見えない...
早めに予約すれば、もっと景観の良いお部屋だったのでしょう。
それ以外は満足ですしおすすめの宿です。

上高地 ホテル白樺荘 2013年08月20日 10:35:56

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉頂き、重ねましてありがとうございました。

お部屋につきまして、ご不快の念与えましたこと申し訳ありませんでした。
階や位置、また季節による葉の茂り具合などによりどうしても眺望に違いが出てきます。
今後は、事前の案内等でご不便おかけしない様に注意して参ります。

次回、機会ございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
「穂高絶景のお部屋」をご用意してお待ちしております。

【夏得】【涼】【早期得割】【事前カード】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2012年05月13日 16:49:24

とても素晴らしいサービスでした。
ぜひまた利用したいと思います。

2012年05月
上高地 ホテル白樺荘 2012年05月17日 14:29:57

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

この上ないお褒めの言葉頂戴し、従業員一同感謝の気持でいっぱいでございます。

機会ございましたら、季節を替えて是非また上高地を楽しみにお越し下さいませ。

お待ちしております。

【ポイント10倍】【直前割】春の味覚と景勝満喫♪上高地開山【特別割引】¥12,000♪
【部屋指定なし】

投稿者さん 2012年05月13日 16:38:09

接客が素晴らしかったです。
部屋も広く、清潔で快適でした。
部屋から見える景色も最高でした。
大浴場もきれいでした。
食事はブッフェだと思っていたのが大人味の和食コースになっていたのが少し残念でした。(でも美味しかったです。)
スタッフのみなさんがとても親切だったので、ぜひともまたお世話になりたいと思いました。

2012年05月
上高地 ホテル白樺荘 2012年05月17日 14:27:13

この度は当館ご宿泊頂きありがとうございました。

上高地随一の部屋からの眺望は如何でしたでしょうか。
刻々と移り行く峰々をご堪能されたことと思います。

館内でのご宿泊を満喫されたご様子、何よりでございました。

お食事につきましては、プラン上お選び頂けない内容となっておりましたが、今後は誤解を招かないよう表記には十二分に注意して参ります。

5月新緑の季節以外にも、夏~秋にかけて素晴らしいシーズンが続きます。

機会ございましたら、是非遊びにお越し下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

【部屋指定なし】

153kukuさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

153kukuさん [60代/女性] 2022年10月08日 11:11:11

河童橋横で立地がいいです。レストランやそのテラスからの景色が最高で、お食事もおいしかったです。お盆直前の宿泊だったのでリフォーム済の部屋に空きがなく、少し古いお部屋でしたが、部屋からまあまあ穂高が見えました。大浴場は昔のままです。
また是非泊まりたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 14:14:53

景色や立地、お料理のお褒めのお言葉をいただき、スタッフも大変うれしく存じます。
次回は是非ともリニューアルのお部屋にご滞在くださいませ。
お待ち申し上げております。

【【禁煙】穂高側ツインルーム】

chonkun8633さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

chonkun8633さん [60代/男性] 2021年07月17日 19:59:38

早朝から夫婦で4時間の散策、心地よい疲れを感じての宿泊でした。部屋からの岳沢の景観は見事でした。ゆったりと入浴できる大浴場も疲れを緩化させてくれました。夕食のフレンチもとても美味しい食材と味を堪能しました。素敵なリザクレーションをいただけた宿泊となりました。

モア5963さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

モア5963さん [50代/女性] 2021年06月12日 20:56:18

6月9日に宿泊しました。河童橋の目の前という立地でこちらのホテルを選びました。
部屋指定のない直前予約でしたが、穂高側ツインのお部屋を用意してくださいました。(平日のため、運がよかった?)
部屋のユニットバスが大きく、足を伸ばせて入れたのがよかったです。
(大浴場は夫のみ入りました)
フレンチ・朝食バイキングも美味しくいただきました。
絶景を眺めながらのひとときは、よい思い出になりました。

2021年06月
上高地 ホテル白樺荘 2021年09月23日 17:46:07

この度は上高地ホテル白樺荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
上高地でも随一の弊社からの穂高の景色を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
またお食事につきましてもお褒めを頂き重ねて感謝申し上げます。

今後とも上高地ホテル白樺荘のご愛顧をお願いいたします。
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
上高地ホテル白樺荘
フロント

zebrafish★さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

zebrafish★さん [30代/女性] 2020年11月15日 13:47:26

子連れでの利用でした。施設はとても綺麗で、家族は大喜びでした。荷物もチェックイン時間前に預かってもらえたので、とても助かりました。添い寝の子ども用の浴衣の貸し出しがあると、いいなと思います。(今まで宿泊してきた施設では何処も用意されていました。)大浴場など、しっかりコロナ対策もされていて、安心して過ごせました。あいにくの天気でしたが、楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございます。
是非、温泉をひくことを検討していただきたいです。上高地への旅行の際は、また利用させていただきます。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月16日 17:42:38

この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。コロナ対策のため様々ご不便をお掛けしたことと存じますが、ご理解、ご協力を賜り、ありがとうございました。お子様用の浴衣のご用意など、今後の課題と検討させていただきます。国定公園に立地するため、共同浴場に温泉を引くなどの大規模な工事は行えませんが、皆様にさらなるご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。ご家族の皆様と再びお目にかかれますこと楽しみにお待ち申し上げております。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】穂高連峰と信州の幸◆天空リゾート満喫◆
【穂高側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 22:10:12

9月に宿泊しました。
かっぱ橋のすぐ側にあり、最高の立地です。晩ご飯は食べやすいフレンチで、朝ごはんはビュッフェで美味しかったです。
お部屋はさすがに新しさはないですが、部屋にいる時間は短いので十分でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:07:50

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。河童橋のふもとという当館の立地をお気に召していただき、朝晩のお食事にご満足いただけましたこと、何よりでございます。お部屋やフロント、レストランなど毎年リニューアルを行っておりますが、歴史を感じられる場所もまだございます。その中でも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。是非また季節を変えてお越しいただけますこと、お待ち申し上げております。

【穂高側ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 11:25:57

以前毎年お世話になっていましたが、食事が寂しくなり、リニューアルされてからは初めての宿泊でした。森に囲まれた部屋との事でしたが、穂高連峰も見えて嬉しかったです。スタッフさん達も皆さんとても感じ良かったです。お料理もフランス料理、朝食のバイキングも美味しく満足でした。登山好きな我が家の懐事情ではもっとお安いお部屋でもいいと思いますが、何より立地が最高なので又是非泊まらせて頂きたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:02:34

この度は【上高地ホテル白樺荘】に再訪いただき、ありがとうございました。本年はお食事内容をリニューアルし、シェフも大変注力しておりますので、ご満足いただけましたこと大変喜んでおります。当館の立地のお気に召していただき、登山の拠点にご利用いただけることに感謝するとともに、お褒めのお言葉に甘んじることなく精進して参ります。またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【★森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

ドライブままさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ドライブままさん [70代/女性] 2020年10月23日 07:04:06

居ながらにして、最高の景色を味わえ感激しました!
リニューアルされて、山の宿からホテル仕様になりましたね。
河童橋の真横と言う特別の立地は昔から変わらず、最高の景色に抱かれて過ごせました。部屋風呂がホテル仕様で良かったですか、やはり大浴場の狭さは山ならでしょうか?小さいままで残念でした。

【早割】◆21日前までのご予約◆とってもお得に1,000円OFF◆※事前カード決済限定

投稿者さん 2020年10月03日 09:28:11

友人と3人でのやっと実現した旅。上高地の空気、梓川のせせらぎ、部屋のベランダでのおしゃべり。翌朝は、早朝ガイドツアーでの河童橋を渡る猿との出会い、テラスでの朝食、貴重で楽しい時間でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 19:15:15

この度は大切なご友人と【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。お部屋やテラスから上高地の大自然をご堪能いただき、ご友人との楽しいひと時の一役を担えましたこと大変光栄でございます。また館主が力を入れております早朝のガイドツアーもご参加いただき、ありがとうございました。ほかにも満天の星空が楽しめると評判のナイトツアーなどもございます。是非またご友人とお試しにお越だけましたら幸いでございます。

【★森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

投稿者さん 2020年09月28日 17:19:13

9月に一泊しました。河童橋、穂高連峰もすぐそこで立地は最高でした。到着日が曇りだったので、次の日朝早く起きてはっきりと景色が見れたためとても良かったです!夕食はフレンチでしたが、もう少しボリュームが欲しかったです。味は美味しかったです。スタッフの方の対応は良かったです。朝食はテラスでいただきましたが満足できました。ハエが多かったのが気になりましたが笑
良い旅行になりました!

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 19:02:14

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館の立地をお気に召していただき、テラスからの朝食も絶景と共にお楽しみいただけ、何よりでございます。夕食のフレンチのボリュームに関しまして、貴重なご意見を今後の課題として検討して参ります。至らぬ点はまだまだございますが「良い旅行になりました」とのお言葉を励みに精進して参ります。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2020年09月16日 10:19:07

ご飯も美味しく、気分良く滞在できました。朝ごはんのバイキングも、食べ過ぎてしまい、午前中の散策がちょっときつかったです。

またスタッフの皆さんも笑顔で応対してくれて、気持ちが良かったです。

1点だけ。
朝食バイキングの時に、従業員の方が席を回ってドリンクの有無を聞かれていたのですが、聞くテーブルと聞かないテーブルがあり気になりました。

総じて快適に過ごさせて頂きましたので、またお邪魔したいお宿でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 18:21:59

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。朝晩のお食事にご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたこと、なによりでございます。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、大変励みとなりました。まだまだ至らぬ点はございますが、「またお邪魔したいお宿でした」とのお言葉を今後の糧としてさらに精進して参ります。またお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【★穂高眺望テラス付きデラックスツイン】