上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月07日 12:13:16

最高の天気に恵まれて、大正池でバスを降りて、二年ぶりの上高地に感激、ゆっくり歩いて河童橋を渡り、ホテルへ、念願だった、部屋から見る明神岳、穂高連峰の山々に梓川の美しさには本当に感動でした。朝日が明神岳左から差込、日頃の感謝に手を合わせ・・・こんなに素敵な景色を見ることができるホテルに宿泊でき、皆様の気配りいっぱいの接客、又食事も品数も多く、大変美味しかったです。
欲を言えば、お風呂に露天風呂があれば・・・!何て贅沢ですね。次の日は、徳沢の先のつり橋まで行き、戻って見ると河童橋は、凄い賑やかさで驚き!!ホテル横のお土産店で、ホテルオリジナル品を買って帰路に着きました。今度は登山に利用させてもらいますので・・・。

【この日だけ】♪穂高一望の超お値打ち日(16,800円)発表♪
穂高側 和室8畳 風呂・ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2008年07月07日 21:33:00

露天風呂・・・あったらいいですねぇ。私の切なる願いです。
私も休日に、明神や徳沢まで出かけることがありますが、何度行っても何かしら感動があります。
今年は久しぶりに涸沢まで出かけようと思っています。紅葉の涸沢をこの目にしっかりと焼き付けてきます。
是非また、登山の帰りにお立寄りください。

白樺荘支配人

投稿者さん 2008年07月05日 13:29:47

7月1日に宿泊しました。河童橋を渡ったら目の前がホテルです。
受付係りは、若い女性でしたが、とても感じが良く部屋まで案内をしてくれました。部屋のカーテンを開けると目前に梓川をはさんで残雪の残る穂高連峰が迫り、さえぎるものは全く無し。川沿いの道は明神池への右岸コースで左岸コースとの違いを教えて下さいました。また、目前の川の堤防にあるベンチは、穂高の眺めが良く最高の場所であることも教わりました。
食事も地元の食材を生かした美味しいものばかりでした。
風呂が温泉だったら言うこと無し。でも宿泊料金が高くなりますね。
とにかく、リーズナブルで最高のホテルです。次回も来るときには、白樺荘に決めました。

【この日だけ】♪穂高一望の超お値打ち日(12,600円)発表♪
穂高側 和室8畳 風呂・ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2008年07月05日 16:46:10

ご利用ありがとうございました。
白樺荘の前、梓川畔のベンチは記念写真撮影にも最高のスポットです。白樺荘の周りは、こうした観光スポットが盛りだくさんです。
また違う季節に白樺荘をご利用いただき、違った上高地の魅力を発見して下さいね。

投稿者さん 2008年06月03日 15:00:24

5月28日に一泊。河童橋の目の前にあり、部屋からの眺めも良く、部屋や洗面所はたいへん綺麗でした。
しかし、窓のカーテンを開けたら目の前が屋根。山の景色が見えて良いのですが、屋根の上が汚れていて少々がっかりしました。
夕食はプラス料金で懐石料理にグレードアップしましたが、ちょっと期待外れ。できればスタッフは、食事にあうおすすめのワインや日本酒のアドバイスが出来たら良いと思います。
朝食は量的にも味的にも良かったと思います。おにぎり弁当も具がしかっりと入っていて満足しました。
女性客が多かったようで、浴場が狭く感じましたが、とても気持ちよかったです。

【おにぎり弁当付】新緑の上高地♪のんびり散策プラン
焼岳側 和室8畳 ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2008年06月06日 19:59:52

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のお泊りいただいた223号室は、リピーターの方にも人気の白樺荘自慢のお部屋の一つです。
白樺荘の周りは、カラマツ・ハルニレ・白樺などの木々が多いため、どうしても屋根に木くずがたまります。今後気をつけて清掃いたします。
地元のワイン・日本酒を多種ご用意しておりますので、その魅力を皆様にお伝え出来るように、しないといけません。
貴重なご意見、ありがとうございました。

白樺荘支配人 徳竹一容

投稿者さん 2008年05月06日 20:41:01

5月5日に家族3名で一泊させていただきました。到着日はあいにくの雨で散策ができず残念でしたが、その分翌日に備えてホテルでゆっくり休むことができました。雨で濡れた傘や靴を乾かしていただいたり、フロントの方の心遣いや対応も気持ちよく、旅人の心を癒すことに配慮されているのが良くわかりました。設備はよく整備されていてスタッフの方々と同じように快適でした。食事も山菜を中心に必要にして充分な内容で、我が家の家族にはとても好評でした。ただ、なんと言ってもこのホテルの最高のもてなしは、部屋から穂高の眺めです。翌日は快晴。目が覚め、カーテンを開けた時に見えた穂高の山並みは絶景でした。青空に映えた穂高は息を飲むほどの美しさです。一泊だけではありましたが、大変素晴らしい思い出を作ることができたことに感謝しております。上高地で最高クラスに気持ちよく快適なホテルであると思います。また利用させていただきます。ありがとうございました。

春の味覚と景勝満喫 上高地【特別早割♪】
穂高側 和室8畳 風呂・ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2008年05月06日 22:37:27

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
5日は天気予報に反して雨天となり、私共も心を痛めておりましたが、6日は打って変わって晴天となり、お客様方の喜ぶ顔々を見て、ホッとしておりました。
部屋の窓から穂高連峰の絶景が眺められるのは、上高地でも白樺荘だけの特典です。
また、白樺荘でお会いできる日を楽しみにしております。

白樺荘支配人 徳竹一容

投稿者さん 2007年09月22日 23:28:09

河童橋の前で、立地はサイコーだった。
夜、星を見たり、朝焼けを見たりと、楽しく過せた。

料理も地のものを中心にしたメニューで楽しめたし。
よかったと思う。
また、談話室のソファや欧米風の造りがよかった。

強いて言えば、チェックインの時のフロントの男の人が、ちょっと
憮然とした表情で怖かった。もうちょい愛想あっても・・・。

穂高側和室8畳 ウォシュレットトイレ付

上高地 ホテル白樺荘 2007年09月28日 15:28:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックインに際しましての接客でご不快の念を与えました事、深くお詫びいたします。今後は、より一層社員教育に力を入れ、お客様に満足頂ける接客に努めて参りますので宜しくお願いいたします。

ご滞在を満喫されたご様子で何よりでございました。散策に便利な立地とお部屋から望む山々の景色の素晴らしさは当館の自慢でございます。
また談話室の常設写真展や温もりのあるクラフトも人気がございます。

そろそろ、山々の木々も色づいて参りました。
またの機会にお目にかかれますことを心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2006年11月16日 16:18:46

バスターミナルからすぐと言う事と河童橋が目の前の立地で選択した宿でしたが、とにかく従業員の方の接客が良かったです。
日も暮れて一番最後のチェックイン、ギリギリのチェックアウトと言う迷惑な客であったはずなのに、あたたかい一言がさりげなくありました。
夕食もとても品数が多く、一人分だけ途中でお料理をとめて欲しいとの我侭な要望にも快く対応して下さいました。
山の中でなにも特別なものはなくとも、従業員の方の接客だけでも価値があると思います。

投稿者さん 2006年10月14日 23:23:25

上高地に行ったのはこれで五回目ですが、以前から一度は上高地内のホテルに泊まり
たいと思い、このほどやっとそれが実現した。
宿泊先は「ホテル白樺荘」です。
六ヶ月前、インターネットでこのホテルを予約しました。
選んだ理由は宿泊料金が一番安かったことです。
実際に宿泊して、大変驚きました。
  ① ホテル従業員が大変親切で、積極的な対応、その上皆さん明るい笑顔で
    10Km歩いた疲れもその対応で取れたような気がしました。
  ② 宿泊料金が村営宿泊施設より安かったこと。(予約した理由)
  ③ 場所がバスターミナルに近く、河童橋は玄関を出た目の前であったこと。
  ④ ホテルの外観は山小屋に似た感じですが、部屋は改装され、とても清潔感
    ある広い部屋でした。
  ⑤ 玄関を出て左隣はお土産店(ホテルと同経営か?)があり、便利でした。
次に訪れる時も「ホテル白樺荘」になると思います。

投稿者さん 2006年09月29日 13:00:08

もともと河童橋の前と言う立地だけで選んだのですが
本当に目の前で最高でした。

食事もとても美味しくけっこうなボリュームでした。

投稿者さん 2006年09月17日 17:37:26

食事は美味しかったです。ただ、酒を飲みながら食べるにはボリュームがあり過ぎる感があります。従業員は全体的に若く、応対は丁寧で感じが良かったです。価格は立地(河童橋前)の割には安く、良かったです。

投稿者さん 2006年09月15日 18:28:39

河童橋のすぐそばでとてもよかったです。
窓から見える山々、近くの白樺など感激でした。従業員の方もとても親切でした。料理もヘルシーでよかったです。

投稿者さん 2006年09月09日 18:47:21

率直に言って、こちらの宿を選択して良かったと思っています。山奥のホテル・旅館ということと、お値段から、サービス・施設面はあまり期待しておりませんでした。
入り口・フロントから歴史的な重みを感じ、このお値段の割には何か山岳リゾートとしての落ち着きを感じました。ホテルの入り口に対して、お部屋はいたって旅館そのものです。少々この辺にギャップはありましたが、上高地というハイキング地ということもあり、これはこれで良かったです。
一番感心したのは、スタッフの方の応対が迅速で感じがとても良かったです。山岳地ということで、スタッフの方のサービス接客はまったく期待していませんでしたので、とても嬉しかったです。お食事も量的にも満足、味は普通もしくはそれより以上です。また泊まりに参ります。

投稿者さん 2006年09月02日 05:13:31

スタッフは比較的若い人たちばかりとお見受けしますが,接客態度がきちんとしていて年配の方も好感を持たれるだろうと思います。穂高側の部屋は早朝の眺めが格別です。側面からの日差しのマジックで明神岳が姿を消します! 私は早食いの大食いですが,食事はお腹いっぱいになりました。喫茶コーナーでいただいたホットアップルパイは,アップルパイを食べない私でもおいしいと思いました。滞在中,スタッフからそれとなく節電の話がありましたが,こういうことは他の宿泊施設でも客に対して呼びかけることが大切ですね。

投稿者さん 2006年07月29日 23:48:39

このホテルは、上高地で一番穂高に近い建物で、部屋からは穂高連峰吊り尾根、岳沢、梓川が一望できた。ホテルを一歩出ると河童橋でホテルの談話室からは河童橋が望めると言う最高のロケーション。老舗と言う感じで少し古びたところも見受けられたが、この場所としてはすごくリーズナブルだと思います。いい思い出を創ることが出来ました。

投稿者さん 2006年07月14日 15:26:24

全般的には満足しています。
部屋風呂のない焼岳側の部屋を予約していたのですが、部屋風呂のある穂高側に変えていただき良かったのですが、少し部屋が狭いように思いました。
でも、いい方の部屋に変えていただいて、うれしかったです。
ホテルの方にも親切にして頂きました。
天気にも恵まれ、幸せでした。

投稿者さん 2006年07月10日 20:53:53

焼岳側のお部屋に泊まりました。部屋にお風呂がなくても大浴場で満足出来、お勧めです。
とにかく、まず到着すると、受付の方の温かい笑顔で迎えられ、とても気持ち良い。塩焼きも美味しかったし、お部屋も綺麗で良かったです。
ただ、たった1点だけですが、本当に1点だけなのですが、お部屋の設備で気になったことがありました。これは公開することではないのでここには書きません。
結論としては、とても良い宿ですよ。自信を持ってお勧めします。

投稿者さん 2006年06月16日 22:11:04

上高地はだ~い好きな処で、九州から毎年訪れる処です。やっぱり何たって、河童橋がメインなんで、すぐそばの[ホテル白樺荘]はとても便利なんです。今年は☆さとう宗幸☆の音楽祭があって最高でした。宿の部屋は古かったので「リフォームしたらいいのになあ」と思いました(´~`;)

投稿者さん 2005年11月15日 19:04:17

食事が美味しく、接客サービスも心地よく大満足です。
次の機会にもぜひ利用したいと思います!!

幼児を連れての宿泊でしたが、スタッフの方の決め細やかな対応で安心して滞在することが出来ました。

投稿者さん 2005年11月08日 21:41:24

焼岳側の部屋を予約したのですが宿泊者が少なかったせいか、保高側の部屋になり、寝ながら雄大な山が見え満足でした。温泉ではないのが残念ですが、清潔でホテルの方の対応も丁寧でまた泊まってもいいなと思えました。河童橋の前というのも最高のロケーションですね。

投稿者さん 2005年05月18日 21:36:31

上高地はどこに宿泊しても、最低でも15,000円程度の料金となりますが、これは正直申し上げて高いです。
しかし、この宿は食事もこれと言って美味しいものはありませんが、丁寧に作られており、作り手の誠意を感じました。
何といっても、上高地というロケーションの良さは
最高でした。
素晴らしい眺めに、感動の旅となりました。

投稿者さん 2003年10月15日 11:03:17

10月初旬に宿泊しました。部屋に居ながらにして穂高が見れるのが一番の贅沢。部屋に空の冷蔵庫やシャワートイレが備わっているのも嬉しい。お料理は松茸や猪肉・岩魚など、山に来たと実感させてくれるもの。食堂、お風呂からも山が見えます。観光旅館と言っても、よくあるような慇懃さは全くなく、遅れてチェックインした迷惑な登山客(私たち)にも手厚くもてなして下さいました。観光客で混みあう河童橋を涼しい顔で見下ろせる2階のラウンジは必見、レトロな雰囲気で山岳リゾート気分を味わえます。