上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

moeyuukiさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

moeyuukiさん [50代/女性] 2021年07月15日 16:54:23

チェックイン前からの荷物の預かりから始まって、何もかも とても良く対応してもらい嬉しかったです。
お風呂も、温泉のように肌当たりが優しくて良かったです。

【長野県民限定】~先取りの上高地 魅力再発見~ 県民5000円OFF!!
【【禁煙】穂高側ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月03日 17:27:23

立地が最高でした。

お部屋は綺麗で快適だったのですが、あいにくの天気でテラスが全く使えず。

せっかくハンモックなどの用意もあるので、テラス部分にも屋根があれば雨の日でも少しは楽しめたのかなと。。。

他の部屋との料金差や不透明な天候を考慮すると、テラス付きの部屋じゃない方が良いかとも思われます。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】和の温もりフレンチコースディナープラン
【【禁煙】森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

キノコジャパンさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

キノコジャパンさん [60代/男性] 2021年06月21日 20:57:58

夫婦で連泊しました。2回目の宿泊ですが、期待に違わず建物全体が清潔でサービスや食事も良くて、いい妻孝行ができました。スタッフの関さんには気さくにいろいろと教えていただいて嬉しかったです。おかげで無事焼岳登頂できました。また来年もよろしくお願いします。

2021年06月
【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】信州の幸ディナーバイキングプラン
【【禁煙】穂高側ツインルーム】

hirovanさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

hirovanさん [50代/男性] 2021年06月21日 17:33:36

家族3人で初めて上高地に行かせていただきました。お天気も良く最高の日程と、部屋からの眺めもとても良かったです。小さい子どもがいるにも関わらずスタッフの方にも良くしていただき気持ちよく対応していただけました。次の日起きてから、夜の星空がとても綺麗だったと教えていただきましたが、せっかくの機会、聞けば良かったのですが見られなかったのが残念でした。また機会があればお邪魔したいと思います。

2021年06月
【【禁煙】森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

投稿者さん 2021年06月02日 19:57:56

お天気も良さそうだったのでずっと行ってみたかった上高地への旅を直前に決めました!何も調べていなかったので、とにかく立地の良さそうな場所、、とこちらに宿泊しました。
夕食会場は満席だったみたいで、空きが出てからお部屋に連絡してくれて良かったです。
大浴場は小さいですが、脱衣所にドライヤーを置かなかったりという工夫で混雑はしていませんでした。白樺っぽい内装が明るくて可愛かったです!
一人だったので気を遣わせてしまっていたらすみません。対応をしてくださったスタッフの方々も皆さま素敵で嬉しかったです。また上高地に来る時は利用しますね!ありがとうございました♪

上高地 ホテル白樺荘 2021年07月06日 20:08:07

この度は上高地ホテル白樺荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
感染症対策ため様々ご不便をお掛けしたことと存じますが、ご理解、ご協力を賜り、ありがとうございました。
そのうえ、スタッフのお褒めのお言葉も賜り、大変励みになります。
また季節の違う上高地の一面も楽しんでいただければと思います。

今後とも上高地ホテル白樺荘のご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

上高地ホテル白樺荘
フロント

投稿者さん 2021年05月20日 15:02:00

家族四人でお世話になりました。立地も素晴らしく、窓からの景色や、夕方の散策を堪能できました。
スタッフの皆さんも気持ちよく対応していただき、子供たちも安心して利用できました。
小学生の子供たち用の浴衣を用意していただいたのですが、サイズが「特大」と表記されていたため、大人の特大かと思い、夫に渡してしまいました…。サイズをわかりやすくしていただくといいかなと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2021年07月06日 19:35:57

お子様共々楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
また、浴衣につきましては大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
色等で区別はしているものの表記方法は一緒でございますので、区別がつかないことは確かでございます。
今後、どの様にお客様に分かりやすくご利用いただけるか宿泊部のチームで検討していきたいと思います。

何卒、上高地ホテル白樺荘の今後のご愛顧、よろしくお願いいたします。

クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

上高地ホテル白樺荘
フロント

【【禁煙】穂高連峰独占の和室】

zebrafish★さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

zebrafish★さん [30代/女性] 2020年11月15日 13:47:26

子連れでの利用でした。施設はとても綺麗で、家族は大喜びでした。荷物もチェックイン時間前に預かってもらえたので、とても助かりました。添い寝の子ども用の浴衣の貸し出しがあると、いいなと思います。(今まで宿泊してきた施設では何処も用意されていました。)大浴場など、しっかりコロナ対策もされていて、安心して過ごせました。あいにくの天気でしたが、楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございます。
是非、温泉をひくことを検討していただきたいです。上高地への旅行の際は、また利用させていただきます。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月16日 17:42:38

この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。コロナ対策のため様々ご不便をお掛けしたことと存じますが、ご理解、ご協力を賜り、ありがとうございました。お子様用の浴衣のご用意など、今後の課題と検討させていただきます。国定公園に立地するため、共同浴場に温泉を引くなどの大規模な工事は行えませんが、皆様にさらなるご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。ご家族の皆様と再びお目にかかれますこと楽しみにお待ち申し上げております。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】穂高連峰と信州の幸◆天空リゾート満喫◆

投稿者さん 2020年11月14日 06:16:57

部屋も綺麗で、食事も美味しくてとても良かったです。
また、スタッフの方も親切、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
来シーズンも是非泊まりたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月14日 16:57:14

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただき、お食事にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、励みとなりました。いただきましたお言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。是非またお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年11月11日 07:15:48

家族四人で宿泊しました。
立地は河童橋前なので最高です。
チェックイン前やチェックアウト後でも荷物を預かってくれるので散策も身軽でできます。
部屋はスタンダード和室だったのですが部屋からの眺望もよかったですしほぼ寝るだけだったので十分すぎるほどでした。
食事も量や質も満足できました。
スタッフの方々は親切かつ丁寧に応対して頂けたのでまた上高地に行った際は宿泊したいと思いました。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:37:55

この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館の立地をお気に召していただき、お部屋からの眺望をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。朝晩のお食事にもご満足いただき、お寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、励みとなりました。頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。またご家族の皆様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあがております。

【早割】◆21日前までのご予約◆とってもお得に1,000円OFF◆※事前カード決済限定
【スタンダード和室】

買い物は楽天でさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

買い物は楽天でさん [40代/男性] 2020年11月09日 11:12:30

9月末頃に宿泊しました。
「森に囲まれたテラス付き」の通り穂高連峰は見えなかったけどハンモックでくつろげて良かったです。
ルームサービスでジャンボモンブランが注文できるとは知らず、テラスで奥さんに食べさせたかったです。
山の天気は変わりやすい為なのか夜は小雨で星空は見えなかったけど、深夜にもう一度見ると満天の星空で感動しました。とても快適に過ごせて良かったです。 ※上高地はATMが置いてないので現金は帰りの駐車場代くらいは持っておく事がわかりました。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:31:32

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。リニュアルした洋室のテラスにハンモックを吊るすことは、館主のこだわりです。お寛ぎいただけました様子、館主も大変喜んでおります。また、お部屋から雨上がりの満天の星空もお楽しみいただけ何よりでございます。お部屋からの眺望も季節によって趣が異なります。是非ジャンボモンブランとともにまたお試しにお越しいただけましたら幸いでございます。またお目にかかれますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

【★森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

ほどほどWmさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ほどほどWmさん [40代/女性] 2020年11月03日 16:07:10

ハイキングを楽しもうと思って利用させていただきました。
フロント、レストラン、清掃の方、ガイドさん、皆様の対応が全て本当に心地よかったです。
お部屋のインテリアも素敵でした。(ドングリと松ぼっくりのオブジェ、川島織物のカーテン、間接照明、アクセントクロス、木目のテーブルスタンド、木枠の鏡、木目のUB)

私の注意不足でひとつ心残りが冷蔵庫の中は有料だからと開けなかったのですが、帰ってからユーチューブのカホさんの動画を見直してチョコレートを食べなかったのが悔やまれるので、チョコレートを食べにまたぜひ利用させていただきたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:13:11

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございます。ガイドウォークは館主が力を入れているコンテンツの一つです。ご利用いただき、ありがとうございました。また、リニューアル洋室の設えも館主が一つ、一つこだわったもので、お気に召していただけましたこと、大変喜んでおります。今回チョコレートをお召し上がりいただけなかったとのこと、残念でございました。売店で帰りに購入されることが多い人気のチョコレートです。是非またお召し上がりにお越いただけますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【公認ガイドがご案内】天然のプラネタリウム夜の上高地は魅力がいっぱい■スターウォッチ&ナイトウォーク
【焼岳側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年10月19日 15:54:22

穂高連邦が見える部屋との事でしたが、天候にも恵まれ想像以上に正面から間近に見えて感動しました。
風呂は4人位しか入れない大きさでしたが、食事はおいしくて満足でした。
河童橋の近くで好立地でアクセスが便利でした。
また機会がありましたら泊まってみたいホテルです。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月20日 20:04:25

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。お天気にも恵まれ、お部屋から穂高連峰の絶景をご堪能いただけましたこと、何よりでございました。共同浴場はもともと手狭であるうえ、コロナ対策のため、4名様の制限でご利用いただいております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。と共に、ご理解、ご協力をい賜りましたこと感謝致します。至らぬ点はまだまだございますが、当館の立地をお気に召していただき、お食事にもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。是非また季節を変えてお越しいただけますこと、お待ち申し上げております。

【【禁煙】穂高連峰独占の和室】

投稿者さん 2020年10月11日 19:45:15

初めて当ホテルを利用、2泊しました。立地が最高です。3人で泊まりましたが、広さも充分で、とても落ち着く部屋でした。お部屋にお風呂がついていましたが、大浴場を利用しました。同時間に4人の利用と制約がありましたが、幸運にも空いていて良かったです。お食事も美味しくいただきました。また機会がありましたら、泊まりたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 19:24:36

この度は【上高地ホテル白樺荘】を2泊でゆっくりとご利用いただき、ありがとうございました。コロナ対策のため、なにかとご不便をお掛けしたかと思いますが、お食事にもご満足いただけ、ゆっくりとご滞在いただけましたこと、大変嬉しく思います。是非また皆様でお越いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【60歳からの上高地】★平日限定★料金10%OFF&上高地散策マップ付★朝食をおにぎり弁当に変更OK

投稿者さん 2020年10月08日 14:10:16

ツインルームで3人での宿泊でしたが、1人分のベッド追加でが用意されており、夕食時も、デザートが食べられなくなってしまったが、部屋に持ち帰りとして!用意して下さったり、サービスがとてもよかったです。
従業員の方もみんな笑顔で、とても素敵な時間を過ごさせて頂けました

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 19:19:43

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。お部屋も少し手狭であったかと思いますが、お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、大変励みとなりました。いただきましたお言葉に甘んじることなく、今後もさらに精進して参ります。また皆様にお目にかかれますこと、スタッフ一度、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年09月28日 17:19:13

9月に一泊しました。河童橋、穂高連峰もすぐそこで立地は最高でした。到着日が曇りだったので、次の日朝早く起きてはっきりと景色が見れたためとても良かったです!夕食はフレンチでしたが、もう少しボリュームが欲しかったです。味は美味しかったです。スタッフの方の対応は良かったです。朝食はテラスでいただきましたが満足できました。ハエが多かったのが気になりましたが笑
良い旅行になりました!

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 19:02:14

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館の立地をお気に召していただき、テラスからの朝食も絶景と共にお楽しみいただけ、何よりでございます。夕食のフレンチのボリュームに関しまして、貴重なご意見を今後の課題として検討して参ります。至らぬ点はまだまだございますが「良い旅行になりました」とのお言葉を励みに精進して参ります。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2020年09月26日 15:09:36

念願のホテルに泊まれました
若い時に歩いた槍から北穂・奥穂・西穂の
稜線を眺めて懐かしく想いました。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 18:52:22

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館から上高地の絶景をご堪能いただき、ご期待に添えるご滞在となりましたこと、大変光栄でございます。また素敵なお写真の投稿もありがとうございました。また季節を変えてお越しいただきますこと、お待ち申し上げております。

kabaddiさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

kabaddiさん [50代/男性] 2020年09月23日 17:44:13

9月18日に宿泊しました。場所は河童橋を渡った先にあり、立地は申し分ありません。
部屋は「リーズナブル和室(風呂・トイレなし)」でしたが、掃除も行き届いておりました。夕食はフレンチのコースをいただきましたが、盛り付けも美しく、提供のタイミングも良く、美味しくいただきました。また朝食は山の景色を眺めながらいただきました。和洋ともに種類が豊富でした。お風呂はコロナ対策のため、利用人数が1度に4人に制限されており、スリッパを置くスペースによって、利用人数が分かるよう工夫がされていました。夜、やや寒かったため連絡したところ、電気ストーブをすぐに持ってきてくださり、快適に過ごすことができました。上高地に行く際には、また利用したいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 18:47:24

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館の立地をお気に召していただき、お部屋でもお寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。朝晩のお食事にもご満足いただけましたこと、シェフをはじめはじめスタッフ一同にとって励みとなりました。コロナ対策のために何かとご不便をお掛けする場面もおありだったかと思いますが、ご協力賜りましたこと、感謝致します。是非またお目にかかれますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブル和室[6畳or8畳]】

Tom&JerryKoreaさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

Tom&JerryKoreaさん [20代/女性] 2020年09月20日 21:50:40

河童橋から近いので、バスターミナルからのアクセスは良かったです。
雨天時、無料でカッパの貸し出しがありとても助かりました。
傘もバスターミナルまで使用できました。
他にも貸し出しサービスがたくさんあるようで初心者でも手ぶらで上高地散策できて良いと思います。
また、夕食の際にかわいいサプライズデザートを用意していただき、とても思い出に残りました。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 18:28:43

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。河童橋のたもとという立地をお気に召していただきましたこと、なによりでございます。生憎のお天気でしたが、当館の貸し出しがお役に立てまして嬉しく思います。また、当館が良い思い出の一役を担えましたことも大変光栄でございます。是非また季節を変えてお越しいただけますこと、お待ち申し上げております。

【穂高側ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月13日 16:18:19

リニューアル洋室のお部屋を利用しました。無駄のないモダンないインテリアで、部屋の窓から穂高岳の絶景も眺められ大変心地よかったです。夕食も工夫を凝らされたお食事で、とても美味しく楽しめました。早朝のガイドツアーは少し寒かったですが、大変丁寧な説明をいただき、とても勉強になり楽しかったです。3頭のお猿さんに会えたのも早朝だったからだと思います。また機会があれば利用させていただきたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2020年10月13日 18:15:46

この度は【上高地 ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。社長肝いりでリニューアル致しましたツインルームの設えをお気に召していただき、お部屋から絶景をご満喫いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、お食事にもご満足いただけ、シェフも大変喜んでおります。ガイドツアーは当館が力を入れているコンテンツの一つですが、早朝の上高地の魅力をご堪能いただけましたこと、何よりでございます。ほかにも満天の星空を楽しめるナイトツアーなども好評を頂いております。是非、またお試しにお越しいただけましたら幸いでございます。またお目にかかれますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

【穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年09月02日 09:16:54

河童橋の景色より岳沢と穂高の景色をじっと見ていたくてこのプランを選んだ。夕食前の3時間、朝食前の3時間、延べ2日間で7時間以上窓辺から景色を堪能できた。次は部屋番号指定で泊まれたら良いなと思う。

上高地 ホテル白樺荘 2020年09月10日 18:01:57

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。河童橋の隣という当館の立地をお気に召していただき、上高地の絶景をゆっくりとご堪能いただけましたこと、何よりでございます。ご宿泊いただきましたお部屋は大変好評を頂戴しており、予約が取りずらい状況でご面倒をお掛け致しますが、是非またゆっくりとお寛ぎにおこしいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

★信州在住の方限定★~地元・上高地の魅力再発見~ 長野県民5000円OFF!!
【【禁煙】穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】