上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月14日 20:40:54

穂高岳と梓川に面している、いわゆる眺めの良いとされている和室に泊まりました。
総合的に結論を言うと、大変満足しました。
予約時点でガイドブック等を見ていた印象から言うと、ロケーションは抜群なものの、「宿」自体にはあまり期待できないかなと思っていましたが、全然そんなことはなく、特に洗面所、水回りはリニューアルされており、和室ですがきれいな今どきの洋室ホテルという印象です。
名前が白樺荘ですが、着いてみると、「ホテル白樺荘」でした。

夕食は今年から洋風懐石とのことで、いわゆるコース料理でした。味も大変満足。かなりの品数が出て、食べきるのが大変なくらい。
面白いのは、食器が全部和食のもののままを使っていたことですが、これはこれで「あり」ですね。無理に背伸びしすぎていない印象を持ちましたし、コースの洋食に慣れていない人にとってもとっつきやすさがあり、逆に次の料理はどんな器との組み合わせで出てくるのか、みたいな会話のタネになるし、このままでいいんじゃないでしょうか。

ホテルの方のおもてなしですが、これも大変丁寧でよかったですね。チェックインから部屋までのガイドしていただきましたが、部屋に入っていろいろ説明していただくにあたり、なんと、ドアの外の廊下で上履きを脱いでから入室したのです。おそらくは、ドアの内側はお客様の空間なので、従業員は履物なしで入るということなんだと思いますが、「おもてなし」、は大したものですね。外国人はびっくりするんじゃないでしょうか。

ちなみに、コーヒーが薄い、とコメントされている方がおりましたが、私もそれは感じました。
しかし、色々考えるとそれはありかな、と。自分もそうですが、コーヒーを飲むと時々お腹を壊す人がいるかと思います。殆どの人がそれなりの時間を歩くことを考えると、「コーヒーを飲まなければよかった」、と思わせないような配慮かもしれません。
ま、本当にそこまで考えているのかはわかりませんが。

最後に、「眺めのいい部屋」の眺めってどんなものか、これから予約される方のために、部屋にいる時の目線のままの写真をアップしておきます。参考にしてください。

今回、初めて上高地を訪れましたが、非常に楽しめました。
白樺荘の皆さん、ありがとうございました。

2014年09月
上高地 ホテル白樺荘 2014年10月08日 14:37:16

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感謝の言葉もごいざません。

特に接客につきましては、常日頃よりお客様の立場に立っての対応を心がけております。
今回、改めて接客の大切さを気付かせて頂き、重ねましてありがとうございました。

素敵なお写真のアップありがとうございます。

季節ごとに魅力満載の上高地を部屋からお楽しみ頂けます。

また機会ございましたら是非お越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

◆プロのガイドと歩く上高地♪◆パワースポット明神ツアーが付いてとってもお得♪♪【上高地散策マップ付】

投稿者さん 2014年09月01日 09:43:07

河童橋を渡って本当にすぐなので、明神池と大正池へ梓川の右岸左岸どちらコースを行くにもよかったです。部屋はツインの洋室にエキストラベッドを入れて3人用にしたので手狭でしたが仕方ないですね。お風呂もちょっと狭かったですが、ややぬるめのいい湯加減でした。
食事は美味しくて、量も私と娘は食べきれないくらい出て大満足でした。給仕のタイミングもよく、係の方が感じがよく、お話も上手で、楽しいひとときが過ごせました。

ロビーで靴を脱いでスリッパにはき替えます。私は足が悪くホテルでも靴で過ごすことが多いので、脱げにくいマイ・スリッパを持っていけばよかったなと思いました。

上高地 ホテル白樺荘 2014年10月02日 15:38:13

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

明神池と大正池の散策を楽しまれたご様子、何よりでございました。

スリッパにつきましてはご不便おかけし、申し訳ありませんでした。
直ぐというわけには参りませんが、洋室化に伴い将来的にはお部屋まで靴でお入り頂けるように改修を進める予定にしております。
今しばらく、ご理解の程お願い致します。

また機会ございましたら是非遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております。

【☆★2014リニューアル★☆ベッドルーム[風呂トイレ付]】

デンデン0522さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

デンデン0522さん [30代/女性] 2014年08月01日 18:38:21

とても良いサービスでした。ありがとうございました。

2014年07月
上高地 ホテル白樺荘 2014年08月06日 19:39:45

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂き、重ねましてありがとうございました。

上高地は最も活気あふれる爽やかな季節を迎えました。
また、ご家族ご一緒に上高地へ遊びにお越し下さいませ。

デジタル写真家さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

デジタル写真家さん [60代/男性] 2013年11月03日 20:10:07

上高地を散策するに、最適(大正池から田代湿原、田代池 橋を渡りウエストン碑を通り カラマツの紅葉を見て ホテル白樺荘。翌日 早朝 明神池)散策時、荷物を預かってもらえる。
 3階の部屋から 穂高連峰が正面に見え、談話室から河童橋が見下ろせる。夜 星がきれいに見える。
 撮影ポイント いろいろあります。

2013年10月
上高地 ホテル白樺荘 2013年11月12日 16:40:06

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

素敵なお写真ありがとうございます。

立地の良さから、撮影やスケッチ目的のお客様からのご予約も数多く頂戴しております。

また季節を替えられて、多くのお写真を撮りに是非お越しくださいませ。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【秋得】【実り】みーんな♪大好き!やわらか信州牛と松茸の【すき焼き】&穂高の絶景大満足♪

ちーぼー3354さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ちーぼー3354さん [60代/女性] 2013年10月08日 18:57:03

気ままな一人旅のお絵描き旅行
お天気にも恵まれおだやかな2日間をすごさせてもらいました。
食事は和食で時間も幅広く設定されて本当に良かったです。
山の天気は午前中は雲一つなくても、午後には山が見えなくなってきます。
上高地の中でも一番山がきれいな場所がすぐそばにあり
なにかあるときはすぐかけこめる最高の立地です。
従業員の方も親切で一人旅にはうれしいことでした。
大きい荷物も送ってくれるシステムがスムーズにしてもらえたら
季節を変えて何度も行きたいと思います。

2013年10月
上高地 ホテル白樺荘 2013年10月10日 18:46:15

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆったりと心穏やかな素敵な絵を描かれたご様子が目に浮かぶ様です。
機会ございましたら、是非ゆっくり拝見したいものです。

宅配のサービスにつきましては、ご不便お掛けしないような流れを検討し、何度でも心置きなくお越し頂けるようにして参ります。

またお目にかかれますのを楽しみにしております。

【紅葉】【秋得】★私にご褒美♪★たまには気ままな、爽やか信州一人旅♪

エイトクン1122さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

エイトクン1122さん [60代/男性] 2013年09月30日 19:14:25

9月26日宿泊しました。ホテルは河童橋脇の一等地。部屋は穂高連峰一望の2Fの和室が用意されていました。天候にも恵まれましたが、部屋からの眺望は素晴らしいものでした。三日月をいただき、満点の星空の下の山影は幻想的で、翌朝は朝日に輝く穂高連峰の神々しさを堪能しました。部屋着で上高地の絶景を満喫できたのですから、これ以上の贅沢は有りませんでした。
従業員の皆様もとても丁寧で明るく、気持ちよく過ごすことが出来ました。食事も美味しくいただけました。
次回の上高地もぜひお世話になりたいと思います。

2013年09月
上高地 ホテル白樺荘 2013年10月10日 18:41:15

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

これ以上ないお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同励みになります。
重ねましてありがとうございました。

紅葉・黄葉のシーズン真っ盛りです。

また機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】穂高連峰一望♪上高地の絶景と山の幸満喫♪

ra7416さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ra7416さん [30代/女性] 2013年08月23日 20:39:29

残念ながらの雨のち曇りの天気だったのですが、雲の合間から見えるアルプス山脈が雄大でとても綺麗でした。
食事もとても美味しく、少し塩がきつめでしたが岩魚の塩焼きがとても美味しかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2013年08月25日 14:30:14

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今週は、天候が不安定で雲の多い上高地となってしまいましたが、山並みにかかる雲が独特の趣を醸し出し、穂高連峰の山々にアクセントを与えていた景色も迫力満点でございます。

その天候ならではの上高地をお楽しみ頂けたことと思います。

岩魚の塩焼きは自慢の一品です。
ご満足いただけたご様子で何よりでございました。

また機会ございましたら、是非遊びに越し下さいませ。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【夏得】【早期得割】【事前カード】みんなそろって★早けりゃお得♪-1,500円★
【【禁煙】人気の穂高連峰独占のお部屋[和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2013年08月19日 21:48:51

満天な星空に、大感激でした。ホテルのコスパも、最高です。また、伺います。

2013年07月
上高地 ホテル白樺荘 2013年08月20日 10:39:01

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

外部からの光が遮断された上高地は星空観賞に最高の環境です。

朝のバードウォッチングなど、上高地を満喫するプランもご用意しております。

是非またお越しくださいませ。

目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月14日 11:41:05

立地は最高ですしお料理も大変美味しかったです。
スタッフのサービスも気持ちよく、ほおっておいてもお客が集まる場所にもかかわらず
行き届いたおもてなしをして下さいました。
一点残念だったのは端のお部屋だったせいか、窓から木ごしに穂高連邦が見える部屋、
というのを予約したのですが、ほぼ穂高が見えない...
早めに予約すれば、もっと景観の良いお部屋だったのでしょう。
それ以外は満足ですしおすすめの宿です。

上高地 ホテル白樺荘 2013年08月20日 10:35:56

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉頂き、重ねましてありがとうございました。

お部屋につきまして、ご不快の念与えましたこと申し訳ありませんでした。
階や位置、また季節による葉の茂り具合などによりどうしても眺望に違いが出てきます。
今後は、事前の案内等でご不便おかけしない様に注意して参ります。

次回、機会ございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
「穂高絶景のお部屋」をご用意してお待ちしております。

【夏得】【涼】【早期得割】【事前カード】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆

投稿者さん 2013年08月05日 19:58:40

今回初めて宿泊しました。西穂独標まで登った後でバスを乗り継いで最寄りのバス停
まで行ったので少し手間取りましたが、連絡してくれれば後で聞いたら、新穂高ロープウェイの新穂高温泉駅まで迎えに来てくれたとの事。ご家族で営んでおられるので、忙しい時は大変そうですが、一所懸命対応してもらえます。私達夫婦が行った時は、到着時間が早かったからか、風呂を家族別に貸切にして頂けました。夕食は和食にイタリアンが加味された洗練されたもので、十分堪能させていただきました。熱くあるべきものは熱く、冷たくあるべきものは冷たく、きちんと気配りがされていたと思います。ややもすると一見豪華でボリュームがあるように見えても、翌日胃もたれするような料理を出す宿が多い中で、ここは、そのような事はなく、翌日も気持ちよく目覚める事が出来ました。また訪れたい宿でしたし、現にもう一組みの方はリピーターとの事でした。

上高地 ホテル白樺荘 2013年08月12日 19:54:26

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミを拝見しましと、当館お越しの前後でご宿泊されたお宿について書かれた内容のようですね。
そちらも素敵なお宿のようで何よりでございました。

夏本番、涼を求めて多くのお客様にお越しいただいております。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【夏得】【涼】贅沢♪連泊でとってもお得◎特製3段こまくさ弁当まで付いて♪ -1,000円/1日

投稿者さん 2013年07月16日 22:01:47

先日、妻の誕生日と結婚記念日を祝いたく、
宿の方にケーキのご手配をお願いさせて頂きました。
お電話で快くご対応を頂き、当日も妻にバレないご配慮もあり
妻も大泣きするほどのサプライズ成功でした。
妻にとっても非常に良い想い出になったようで、
感慨深い一時を夫婦で過ごす事ができました。
丁寧なご対応、どうもありがとうございました!

岩魚づくしのお料理もとっても美味しかったです。

2013年07月
上高地 ホテル白樺荘 2013年07月17日 18:39:39

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

素敵な記念日のお手伝い出来ましたこと、従業員一同本当に嬉しく思っています。

記念日とともに上高地を思い出して頂ける程、嬉しいものはございません。

皆様の大切なご旅行が思い出深いものとなる様、最大限の接客・サービスに努めております。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【夏得】【美味】★大満足!秘境の恵み★岩魚尽くし懐石料理と上高地満喫プラン♪

投稿者さん 2013年06月06日 19:06:23

料理がおいしく、翌日の昼食までついていて満足しました。また宿泊したい。

2013年06月
上高地 ホテル白樺荘 2013年06月07日 14:20:18

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

昼食を気にすることなく、上高地のご滞在を楽しまれたことと思います。

これからも上高地を満喫できるお得なプランをどんどん作成していきます。

機会ございましたら、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年06月06日 19:03:55

はじめて上高地内で宿泊して、河童橋の直ぐ横で感激しました。また、料理もおいしかったのでもう一度宿泊したい。

2013年06月
上高地 ホテル白樺荘 2013年06月07日 14:23:23

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地もそうですが、お食事に関しましても、力を入れております。

日本酒なども純米酒を中心ご用意しております。

投稿者さん 2013年05月17日 08:38:27

5月14日に一泊しました。河童橋のすぐそばにあり、夕方、早朝とも目の前の穂高連峰、梓川、焼岳をゆっくりたっぷり満喫しました。ロケーション抜群。行動起点としても
最高。食事も本当に手の込んだおいしいものでした。部屋から穂高連峰が目の前前。
好天に恵まれ最高でした。サービスも行き届いて気持ちよかったです。

2013年05月
上高地 ホテル白樺荘 2013年05月20日 11:56:57

この度は当館ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日は天気も良く、絶好の散策日和でしたね。

上高地でのご滞在を存分に満喫されたご様子で何よりでございました。

上高地もニリンソウが咲き始め、緑の眩い季節到来です。

お待ちしております。

【春得】【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off ★「平日割」シニアプラン★ <懐石料理>

投稿者さん 2013年05月06日 14:14:36

とても良かったです

2013年05月
上高地 ホテル白樺荘 2013年05月08日 15:43:06

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

連休中でのご宿泊でしたので、お客様も多く、
いろいろとご不便お掛けしたことと思いますが、
ご滞在を楽しまれたご様子で何よりでございました。

当日は天気も良く、上高地を満喫されたのではないかと思います。

また機会ございましたら、是非ご家族でお越しくださいませ。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【春体感】【春得】【早期得割】【事前カード】みんなそろって★早けりゃお得♪-1,500円★
【穂高寄りのお部屋 [和室10畳/トイレ付]】

ヒゲ親父1602さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ヒゲ親父1602さん [60代/男性] 2012年10月09日 21:48:00

接客が素晴らしかったです。
部屋から見える景色も最高でした。
部屋の浴室のシャワーの温度調整が出来なかったのが少し残念でした。
夕食は量も多すぎず、信州の味覚も堪能できて大満足でした。
最後のデザートは親戚が住む山辺のブドウと聞いて更に感激しました。

2012年09月
上高地 ホテル白樺荘 2012年10月10日 19:40:50

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーの温度調節は申し訳ありませんでした。
早速、メンテナンスを行います。

ご滞在を満喫されたご様子で何よりでございました。
信州の秋はフルーツ天国です。
これからも季節の味覚でお待ちしております。

これからは黄葉紅葉真っ盛りです。

機会ございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off ★平日限定シニアプラン★ <懐石料理>

投稿者さん 2012年09月26日 12:21:39

前日は徳沢園で宿泊、生憎の天気でトレッキング初心者の私たちは横尾など上を目差すのをあきらめて、早々に河童橋へ、到着はあまりにも早い時刻でしたが、ホテルに伺うと快く荷物を預かって頂いたり、乾燥室で雨に濡れた服なども乾かしていただいたり、、我侭放題を聞いて頂きありがとうございました。部屋からの眺めはとても良く、空に祈ったおかげか夜中に星が見え、河童橋の上から半天?の星を見ることができました。食事もとても美味しく頂きました。ホテルの方々皆さんとても丁寧でとても気持ちが良かったです。お風呂は満室だったら狭いかなとは思いますが、とても良い雰囲気でお湯もやわらかく癒されました。家内は必ずまた泊まりたいと、上高地再計画を始めたようです。隣接する売店もロビーの喫茶も品・味・スタッフの方すべてとても満足しました。ありがとうございました。

2012年09月
上高地 ホテル白樺荘 2012年10月10日 19:37:41

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねましてありがとうございました。

天気ばかりはどうしようもありませんが、少しでも気持良くお過ごし頂けるよう、努力しております。
お気づきの点ございましたら、遠慮せずに、わがまま仰って下さい。
できる限りの対応を致します。

奥様との再訪、心よりお待ちしております。

またお目にかかれますことを楽しみにしております。

白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>

投稿者さん 2012年08月04日 11:25:15

2時に槍ヶ岳に向かうパートナーのため、おにぎり弁当を夜のうちに渡していただき、大変うれしかったです。
登山に行くには、行き帰り共に抜群のロケーションで、お料理も地元のものが適量で本当に満足です。

また、虫に対する説明なども、お部屋で丁寧にして下さり、良かったです。
お風呂は、もう少し、広ければ文句なしなのですが、別に文句をつけるようなお風呂ではなく、清潔で良かったです。
朝食はバイキングでしたが、朝食時間を過ぎても、お友達になった他のお客様と話し込んでいたら、飲み物は、そのままにして下さり、まだ、いていただいていいですよ・・・との応対をしていただき、嬉しかったです。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月05日 17:45:23

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備面では豪華なホテルより多少劣る面があるかもしれませんが、快適に気兼ねなくご滞在をお楽しみ頂ける様、接客面では常に全力を尽くしております。

まだまだ至らぬ点もございますが、また機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

お待ちしております。

【涼】【夏得】白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<懐石料理>

投稿者さん 2012年07月29日 09:47:10

上高地と言えば「河童橋」ということで、そのすぐそばにある白樺荘さんに宿を決めました。大正解でした。場所もそうですが、スタッフの方々はとても丁寧で、レストランのスタッフの方々も笑顔で働いておられ、夕食をとても気持ちよくとることができました。夕食は量もあり美味しく大満足です。
部屋は穂高連峰が見える部屋を予約しましたが、正に目の前に穂高の山々と梓川が一望でき最高でした。ホテルのすぐ前が河童橋ですから、早朝からの散歩には便利で、河童橋からの朝の穂高の山とと焼岳が堪能できました。またベンチでほっこりしていたら、白樺荘のネイチャーガイドさんから「山の名前はわかりますか」と気さくにお声をかけて頂き、ご持参のフィールドスコープで穂高の山々の名前や頂上の様子を見せてもらえました。登山者があんな急な頂上にいるのが見え、自分も登ったつもりになったような。
日が上がって来ると白樺荘前の小さな林で鳥の声がしはじめ、すかさず「あそこにコゲラがいますね」と教えてももらえました。確かに数羽の小さなコゲラが木々の間を飛び交っていましたが、やはり教えてもらわないと判らなかったでしょう。ありがとうございました。
1泊しかできなかったのが残念でした。また訪れたいと思いました。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月05日 17:41:04

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地ならではの雄大な自然を満喫されたご様子で、何よりでございました。

当館のネイチャーガイドは公認ライセンスを持っており、知識だけではなく、お楽しみ頂く為の気配りなどにも細心の注意を払っております。

夏休み(毎日)以外も、秋の週末にはガイドツアーを開催しておりますので、また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。

楽しみにお待ちしております。

おさとさん1969さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

おさとさん1969さん [40代/男性] 2012年05月05日 18:39:30

GWの最初の連休に利用しました。
朝早い河童橋の写真を撮影したかったので、立地は最高です。
料理もおいしく、最高でした。

2012年04月
上高地 ホテル白樺荘 2012年05月10日 15:50:40

ご利用有難うございました。立地、料理をご満足いただけて良かったです。やはり早朝の上高地の散策は上高地にお泊りいただいたお客様の醍醐味でございます。またのお越しをおまし申し上げます。

【ポイント10倍】【早期得割】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆