上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

153kukuさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

153kukuさん [60代/女性] 2022年10月08日 11:11:11

河童橋横で立地がいいです。レストランやそのテラスからの景色が最高で、お食事もおいしかったです。お盆直前の宿泊だったのでリフォーム済の部屋に空きがなく、少し古いお部屋でしたが、部屋からまあまあ穂高が見えました。大浴場は昔のままです。
また是非泊まりたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 14:14:53

この度はホテル白樺荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
景色や立地、お料理のお褒めのお言葉をいただき、スタッフも大変うれしく存じます。
次回は是非ともリニューアルのお部屋にご滞在くださいませ。
お待ち申し上げております。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】和の温もりフレンチコースディナープラン
【【禁煙】穂高側ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月14日 18:12:59

2泊3日でお世話になりました。
ちょうどかっぱ橋が見えるお部屋でフレンチコースのディナーの際、スタッフさんのお気遣いが特に素晴らしくてまたこちらに宿泊したいと思いました。

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 16:01:50

お客様がご滞在にご満足していただけますことが何よりも嬉しいことでございます。
今後もスタッフ一人一人がお客様の立場になり、サービスしていく所存でございます。
また上高地にお越しになる際には是非お声をかけてくださいませ。お待ち申し上げております。

【お日にち限定 ソロ旅応援】和の温もりフレンチコースディナープラン
【【禁煙】スタンダード和室】

ヒップアップアップさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ヒップアップアップさん [60代/女性] 2022年05月13日 22:35:15

とっても素敵な場所にあって、それが逆にマイカーで入れないという不便さがある。しかしなぜそうなったのかをタクシーの運転手さんに聞いて納得。大渋滞緩和と自然保護。これがほぼ理由になるのですが、それにしても素敵な景観。食事はフランス料理のフルコース。器があた素晴らしセンスで、そこに素敵なスタッフさんのサービスで、とっても満足でした。お風呂は5人だけの制限の小さ目大浴場。これもちょっと時間を見計らって入るというのが残念。お部屋はシャレた造りで、良かったですが、時期的に空調を切っていて、夕刻には少し寒くてフロントにお願いして空調を入れてもらいましたが、快く応じていただけて感謝です。山の気温はやはり難しいですね。総合的には満足でしたが、宿泊以外に現地までの往復交通費が別途居るので注意です。(駐車場の係りの方たちもすごく親切でした)

上高地 ホテル白樺荘 2022年11月05日 16:51:12

上高地のマイカー規制はこの美しい自然を守っていくために必要なことでございますことをご理解いただきありがとうございます。

現在はコロナ感染予防対策の為、共同浴場も密にならないよう人数制限をしておりお客様にはご不便をおかけしておりますこと心苦しく思っております。
今後もお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。
またお会いできますこと楽しみにしております。

【60歳からの上高地】★特定日限定で宿泊料金OFF&便利な上高地散策マップ付き★
【【禁煙】森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

投稿者さん 2021年08月02日 15:38:33

以前上高地に行った母に勧められてこちらに宿泊しました。
河童橋前と非常にアクセスがよくて周辺の散策に非常に便利でした。
お部屋も清潔感があり、とても快適でした。
チェックイン前も後も荷物を預かってくれます。
お料理はおしゃれでおいしくて最高でした!
お値段は上高地価格ではありますが立地も考えると仕方ないですかね、、!
最高の旅行になりました。また利用したいです。

【【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 22:10:12

9月に宿泊しました。
かっぱ橋のすぐ側にあり、最高の立地です。晩ご飯は食べやすいフレンチで、朝ごはんはビュッフェで美味しかったです。
お部屋はさすがに新しさはないですが、部屋にいる時間は短いので十分でした。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:07:50

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。河童橋のふもとという当館の立地をお気に召していただき、朝晩のお食事にご満足いただけましたこと、何よりでございます。お部屋やフロント、レストランなど毎年リニューアルを行っておりますが、歴史を感じられる場所もまだございます。その中でも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。是非また季節を変えてお越しいただけますこと、お待ち申し上げております。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】穂高連峰と信州の幸◆天空リゾート満喫◆
【穂高側ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 11:25:57

以前毎年お世話になっていましたが、食事が寂しくなり、リニューアルされてからは初めての宿泊でした。森に囲まれた部屋との事でしたが、穂高連峰も見えて嬉しかったです。スタッフさん達も皆さんとても感じ良かったです。お料理もフランス料理、朝食のバイキングも美味しく満足でした。登山好きな我が家の懐事情ではもっとお安いお部屋でもいいと思いますが、何より立地が最高なので又是非泊まらせて頂きたいです。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:02:34

この度は【上高地ホテル白樺荘】に再訪いただき、ありがとうございました。本年はお食事内容をリニューアルし、シェフも大変注力しておりますので、ご満足いただけましたこと大変喜んでおります。当館の立地のお気に召していただき、登山の拠点にご利用いただけることに感謝するとともに、お褒めのお言葉に甘んじることなく精進して参ります。またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【★森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

candaさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

candaさん [50代/男性] 2020年09月06日 11:26:16

一応8畳和室、洗面台付きですがトイレ無しの部屋です。
部屋はきれいです。
立地はかっぱ橋のすぐ脇で最高です。
夕食は私にはちょうどよかったですが、若い方だと量的に物足りないかもしれません。
ランチもいただきました。美味しいですが、高いかな。

上高地 ホテル白樺荘 2020年09月10日 18:09:30

この度は【上高地 ホテル白樺祖】をご利用いただき、ありがとうございました。当館の自慢の一つでもございますかっぱ橋の隣という立地をお気に召していただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。お食事にもご満足いただけ、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年09月30日 18:16:34

Excellent location just beside the bridge. Well designed room with well matched furniture. Polite and professional staff. Would stay here again if visit again.

上高地 ホテル白樺荘 2018年09月30日 19:32:14

Thank you for your stay in our hotel.
We are very glad to hear that you have good time in kamikochi.
We hope that you have wonderful experience through your journey and we look forward to
see you again in kamikochi.

★早割21★【事前決済】◆21日前までのご予約がとってもお得★1000円OFF◆杣人料理(和食)

投稿者さん 2018年05月28日 16:31:16

22日の朝、06:30頃 食事前に表へ出るときフロントの男性が慇懃無礼な態度で、ギロギロ睨まれた。他の方は問題なかったので残念です。

上高地 ホテル白樺荘 2018年05月28日 16:44:36

7K1REG様
この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき
折角ご満足いただけましたのにスタッフの対応が失礼であったこと
心よりお詫び申し上げます。
サービス業としてあってはならないことと
直ちにスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
また挽回のチャンスを賜れたら幸いです。

穂高連峰と山の幸をつかった『杣人料理』◆天空リゾート満喫◆スタンダードプラン

bane3jpさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

bane3jpさん [60代/男性] 2016年11月04日 14:31:09

食事は美味しくスタッフの対応もテキパキしていて気持ちよい旅ができました。
ただ残念だったことは、部屋の天井にくもの巣があったことです。
また、窓側のイスは移動することを前提にしていないかもしれませんが、移動したら窓側にホコリがありました。細かいことですみません。

上高地 ホテル白樺荘 2017年04月07日 17:38:37

bane3jp様
この度は【ホテル白樺荘】をご利用いただき、食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、大変モチベーションが上がりました。せっかくお褒めいただきましたのに、清掃の至らぬ点申し訳ございませんでした。今年も間もなく、上高地の季節が始まります。いただきました貴重なご意見を肝に銘じ、今後も皆様に愛される宿を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off【平日限定】シニアプラン★ <洋風懐石料理>
【【禁煙】人気の穂高連峰独占のお部屋[和室8畳/風呂トイレ付]】

ebiraさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ebiraさん [40代/男性] 2015年08月25日 19:57:19

上高地の自然を満喫した後の夕飯がとても美味しかったです。サービスをして頂いた方々の対応も良く、家族で楽しく食事を楽しめました。お風呂がもう少し広くゆっくりできると良かったです。

上高地 ホテル白樺荘 2015年09月04日 13:47:29

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂につきましては、改修含め懸案事項として検討して参ります。

ご夕食ご満足いただけたご様子で何よりでした。
ご家族の皆様の楽しい夏休みのお手伝いができ、嬉しい限りでございます。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しいただければと思います。

【穂高寄りのお部屋 [和室10畳/トイレ付]】

Johnneyさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

Johnneyさん [60代/男性] 2015年08月02日 07:58:32

自然環境、食事に大いに満足しました。

上高地 ホテル白樺荘 2015年08月31日 18:05:47

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

上高地でのご滞在を満喫されたご様子で何よりでございました。

夏の喧騒も落ち着き始め、ゆっくりと散策するには最適のシーズンでございます。

また季節を替えられて、是非遊びにお越しくださいませ。

【☆★2014リニューアル★☆ベッドルーム[風呂トイレ付]】

ra7416さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

ra7416さん [30代/女性] 2013年08月23日 20:39:29

残念ながらの雨のち曇りの天気だったのですが、雲の合間から見えるアルプス山脈が雄大でとても綺麗でした。
食事もとても美味しく、少し塩がきつめでしたが岩魚の塩焼きがとても美味しかったです。

上高地 ホテル白樺荘 2013年08月25日 14:30:14

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今週は、天候が不安定で雲の多い上高地となってしまいましたが、山並みにかかる雲が独特の趣を醸し出し、穂高連峰の山々にアクセントを与えていた景色も迫力満点でございます。

その天候ならではの上高地をお楽しみ頂けたことと思います。

岩魚の塩焼きは自慢の一品です。
ご満足いただけたご様子で何よりでございました。

また機会ございましたら、是非遊びに越し下さいませ。

お目にかかれますのを楽しみにしております。

【夏得】【早期得割】【事前カード】みんなそろって★早けりゃお得♪-1,500円★

投稿者さん 2013年08月14日 11:41:05

立地は最高ですしお料理も大変美味しかったです。
スタッフのサービスも気持ちよく、ほおっておいてもお客が集まる場所にもかかわらず
行き届いたおもてなしをして下さいました。
一点残念だったのは端のお部屋だったせいか、窓から木ごしに穂高連邦が見える部屋、
というのを予約したのですが、ほぼ穂高が見えない...
早めに予約すれば、もっと景観の良いお部屋だったのでしょう。
それ以外は満足ですしおすすめの宿です。

上高地 ホテル白樺荘 2013年08月20日 10:35:56

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉頂き、重ねましてありがとうございました。

お部屋につきまして、ご不快の念与えましたこと申し訳ありませんでした。
階や位置、また季節による葉の茂り具合などによりどうしても眺望に違いが出てきます。
今後は、事前の案内等でご不便おかけしない様に注意して参ります。

次回、機会ございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
「穂高絶景のお部屋」をご用意してお待ちしております。

【夏得】【涼】【早期得割】【事前カード】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2013年08月05日 19:58:40

今回初めて宿泊しました。西穂独標まで登った後でバスを乗り継いで最寄りのバス停
まで行ったので少し手間取りましたが、連絡してくれれば後で聞いたら、新穂高ロープウェイの新穂高温泉駅まで迎えに来てくれたとの事。ご家族で営んでおられるので、忙しい時は大変そうですが、一所懸命対応してもらえます。私達夫婦が行った時は、到着時間が早かったからか、風呂を家族別に貸切にして頂けました。夕食は和食にイタリアンが加味された洗練されたもので、十分堪能させていただきました。熱くあるべきものは熱く、冷たくあるべきものは冷たく、きちんと気配りがされていたと思います。ややもすると一見豪華でボリュームがあるように見えても、翌日胃もたれするような料理を出す宿が多い中で、ここは、そのような事はなく、翌日も気持ちよく目覚める事が出来ました。また訪れたい宿でしたし、現にもう一組みの方はリピーターとの事でした。

上高地 ホテル白樺荘 2013年08月12日 19:54:26

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミを拝見しましと、当館お越しの前後でご宿泊されたお宿について書かれた内容のようですね。
そちらも素敵なお宿のようで何よりでございました。

夏本番、涼を求めて多くのお客様にお越しいただいております。

また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
お目にかかれますのを楽しみにしております。

【夏得】【涼】贅沢♪連泊でとってもお得◎特製3段こまくさ弁当まで付いて♪ -1,000円/1日
【焼岳側のお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

投稿者さん 2012年08月04日 11:25:15

2時に槍ヶ岳に向かうパートナーのため、おにぎり弁当を夜のうちに渡していただき、大変うれしかったです。
登山に行くには、行き帰り共に抜群のロケーションで、お料理も地元のものが適量で本当に満足です。

また、虫に対する説明なども、お部屋で丁寧にして下さり、良かったです。
お風呂は、もう少し、広ければ文句なしなのですが、別に文句をつけるようなお風呂ではなく、清潔で良かったです。
朝食はバイキングでしたが、朝食時間を過ぎても、お友達になった他のお客様と話し込んでいたら、飲み物は、そのままにして下さり、まだ、いていただいていいですよ・・・との応対をしていただき、嬉しかったです。

2012年07月
上高地 ホテル白樺荘 2012年08月05日 17:45:23

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備面では豪華なホテルより多少劣る面があるかもしれませんが、快適に気兼ねなくご滞在をお楽しみ頂ける様、接客面では常に全力を尽くしております。

まだまだ至らぬ点もございますが、また機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

お待ちしております。

【涼】【夏得】白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<懐石料理>
【穂高寄りのお部屋 [和室8畳/トイレ付]】

Peko1620さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2011年09月27日 11:43:35

食事はグルメプランだけあって味も質も量も良かったです。
お品書きを良く見ず食べ始めたのであとからあとから出てきて配分を見誤った感じです。
朝食のバイキングはおかゆや深大寺味噌の味が良かったが、フルーツやデザートがほしかったです。
掃除は素晴らしく行き届いていて、スタッフの方達の対応も良かったです。
上高地は高いのはわかるのですが、この金額を出しているとアメニティーとかも期待してしまうので、シャンプーの質とか綿棒・ティッシュのほかにも化粧水やピーリング剤など置いてほしかったです。
登山者用に靴を履いたまま入れるトイレもほしいです。
でもやっぱり素晴らしいロケーションで最高の立地なので泊まった人はみんな満足できる所だと思います。
私の誕生日だったので、主人が何か対応はできないかと聞いたら対応はしていないという返事だったそうで、そこはちょっと残念でした。
でも、雲ひとつない青空で初トレッキングを楽しみ、夜には天の川まで見れて素晴らしい旅行になりました。

上高地 ホテル白樺荘 2011年10月03日 16:54:29

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

天気にも恵まれ、上高地そしてトレッキングを楽しまれたご様子で何よりでございました。
爽やかな秋風はさぞかし気持ち良かったことと思います。

設備面やサービス面でご指摘頂き、有難うございます。できることから始めまして、ご満足頂けるよう努力して参ります。

秋もそろそろ本番を迎え、紅葉もゆっくりと色づいて参りました。
また機会ございましたら、是非上高地へ遊びにお越し下さいませ。

楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】【9月限定】贅沢!信州てんこ盛りグルメプラン♪<2>
【穂高寄りのお部屋 〔和室8畳/トイレ付〕】

宿泊者NOBUさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

宿泊者NOBUさん [50代/男性] 2009年10月22日 07:32:48

宿泊当日、天候が曇りから雨になりましたが、翌日は朝から晴れ、河童橋から見る穂高に太陽の光が差し込む景色が非常に感動的でした。

到着時に雨で濡れていたので、受付の方がタオルを差し出して頂き、感動しました。

夕食の時間が食堂の方々の対応量のためか遅めの時間帯になり、周囲の片づけている中での夕食はちょっと雰囲気的にいやな感じでしたが、食事のメニューには満足しています。
食事の時間帯を分けているようなので、エリアわけなどもあっても良いのかな、とも思いました。

立地的には最高の場所だと思います。
また、行きたいと思います。

2009年10月
白樺荘の大人気プラン!【おにぎり弁当付】涼景の上高地♪のんびり散策プラン
【焼岳側 和室8畳 トイレ付】

投稿者さん 2009年09月15日 12:15:54

8月12日に宿泊大正池より2時に到着そのままチェックin 出来たのは良かった。
一休みして明神池へ47年ぶりの上高地随分様変わりでも自然と景色はなにも変わって
いない、13日は最高の天気見渡す限り青い空。 残念だったのは前日穂高で遭難の
ニュースヘリコプターが空にキラキラご冥福をお祈り致します。私も昔、山男、中高年
の皆様気おつけて楽しい登山を。上高地(神降地)最高!!

上高地 ホテル白樺荘 2009年09月24日 15:20:24

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

47年ぶりの上高地は如何でしたでしょうか。

登山で上高地を訪れる中高年の方も増えてまいりましたが、くれぐれも安全第一を。

次回、時季を替えて、是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月06日 18:04:32

お天気に恵まれて最高に癒され楽しかったです。お食事も美味しく食べきれないほどたくさん出て最高の思い出になりました 有り難うございました。

上高地 ホテル白樺荘 2009年08月11日 15:33:11

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねましてありがとうございました。

上高地滞在を満喫するお手伝いが出来ましたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。

上高地への機会がございましたら、是非またお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

【8月限定】夏休み♪サイコロステーキが付いてくる!  15,000円♪ <部屋指定なし>
【部屋指定なし】