2022年11月宿泊

約30年前に家族で訪れたお宿です。雰囲気が残っていて懐かしさが込み上げてきました。以前よりも食事が格段に美味しくなっていて驚きました。特に穂高連峰を望みながらの朝食は贅沢な気分になりました。五千尺ホテルと迷いましたが、景色は絶対白樺荘が上だろうと、こちらに決めて大正解でした。部屋にいればずっと穂高連峰を望むことができ、皆既月食も部屋から一部始終観察することができました。夜から朝までずっと月明かりに照らされている穂高連峰をベットで横になりながら見ることができ、その美しさを見続けていたくて眠るのがもったいないほどでした。モルゲンレーテも見ることができて感激しました! 一人旅で訪れましたがスタッフさんは皆さん親切で、温かい気持ちで過ごすことができました。 いつかまた必ず訪れます!幸せな時間をありがとうございました!

【お日にち限定 ソロ旅応援】和の温もりフレンチコースディナープラン

30年ぶりのご利用誠にありがとうございました。 白樺荘は3年に渡るリニューアルにより、昔の雰囲気も残しながら一部を改装いたしました。 当日夜は真っ赤な皆既月食、朝は朝焼けに燃える穂高連峰、お天気に恵まれてご堪能いただけたようですね! また季節を変えて違う上高地の表情もお楽しみいただければ光栄です。
2022-11-20
2022年7月宿泊
ありんこ070509

なんと言っても立地が最高です。河童橋は目の前ですし、部屋はアップグレードして頂きバルコニー付きの穂高が正面に見える部屋でした。初日最初は雨でしたが、夜中にバルコニーから垣間見えた星がキラキラととても綺麗でした。スタッフの方々は皆さん親切で感じが良く心地よく過ごせました。食事は正直あまり期待していなかったせいか、夕食もバイキングもとても美味しかったです。朝食後に部屋のバルコニーで美味しいコーヒーを飲んだのは良い思い出です。本当は朝食後すぐにチェックアウトして散策する予定でしたが、居心地が良すぎて時間ギリギリまでバルコニーで穂高に見とれていました。またリピート出来たら幸せです。ありがとうございました。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】和の温もりフレンチコースディナープラン

この度のご宿泊に関してはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 部屋からの景色はお天気のいい日は最高のですよね。 また是非ともお越しくださいませ。美味しいお料理とともにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022-11-05
2021年6月宿泊

直前割があることはメールで知っていて、お天気と予定があった6/10,11に伺いました。上高地はお一人様設定がないホテルもあるので、ありがたかったです。 お部屋 期待するとがっかりするのであまり期待しないようにしましたが、穂高連邦が見えるお部屋で、とてもうれしかったです。チェックイン後大正池を往復する予定でしたが、お部屋で景色を眺めながら過ごしました。 食事 夕、朝ともにバイキングでいろいろな郷土料理を少しずつ食べ、好みの料理はおかわりができたこと、お野菜が美味しくて良かったです。お皿を乗せるトレイは持ち運びには便利ですが、両手を使う汁物などの付近はトレイを置くスペースがあると良いと思いました。 サービス チェックイン前の荷物を預けた時から、チェックアウト後の荷物受け取りまで、スタッフの方々に丁寧にご対応いただきました。 設備アメニティ 必要なものが揃っていました。室内の電気ポットで湯を沸かし、持参したステンレス水筒にお茶を入れ、早朝の散策に出掛けました。散策の途中、景色を眺めながら温かいお茶が飲めて良かったです。シャンプーの匂いは私には強めかと思いました。

【直前割】早い者勝ち!見つけた方ラッキー!!最大1万円以上OFF!!夕食はディナーバイキング!

2020年9月宿泊
kabaddi

9月18日に宿泊しました。場所は河童橋を渡った先にあり、立地は申し分ありません。 部屋は「リーズナブル和室(風呂・トイレなし)」でしたが、掃除も行き届いておりました。夕食はフレンチのコースをいただきましたが、盛り付けも美しく、提供のタイミングも良く、美味しくいただきました。また朝食は山の景色を眺めながらいただきました。和洋ともに種類が豊富でした。お風呂はコロナ対策のため、利用人数が1度に4人に制限されており、スリッパを置くスペースによって、利用人数が分かるよう工夫がされていました。夜、やや寒かったため連絡したところ、電気ストーブをすぐに持ってきてくださり、快適に過ごすことができました。上高地に行く際には、また利用したいと思います。

【早割】◆21日前までのご予約◆とってもお得に1,000円OFF◆※事前カード決済限定

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館の立地をお気に召していただき、お部屋でもお寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。朝晩のお食事にもご満足いただけましたこと、シェフをはじめはじめスタッフ一同にとって励みとなりました。コロナ対策のために何かとご不便をお掛けする場面もおありだったかと思いますが、ご協力賜りましたこと、感謝致します。是非またお目にかかれますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2020-10-13
2019年5月宿泊
CCママ

無謀にも3か月の孫と体の不自由な主人を連れて滞在させていただきました。外観は山小屋風でしたので階段のみかと覚悟しておりましたが、エレベーターも完備されており満足その1!部屋はスタンダードプランにもかかわらず穂高が正面に見える和室で、大満足!夕食の時の食事会場では、嫌な顔をするどころか孫を寝かせるべくスタッフの方々が椅子とひざ掛けで即席のベッドを作ってくださり、終始笑顔で接していただきました。(満足その3)お風呂はやや小さめですが、アメニティなども十分で利用時間が長くゆっくり入ることができました。ゴールデンウィークで混雑してはおりましたが、お天気の良さだけではなくホテルのスタッフの方の教育の素晴らしさが上乗せされ大満足の旅になりました。

穂高連峰と山の幸をつかったお食事◆天空リゾート満喫◆スタンダードプラン◆

この度はホテル白樺荘にご宿泊いただきありがとうございました。 当館は3年に渡るリニューアルをさせていただき、エレベーターの他にも、今年度からスロープも設置させていただきました。 早速お褒めの言葉をいただきありがとうございます。 また、お食事やお風呂、スタッフについてもそのようなお言葉をいただき、嬉しい限りです。 またの機会にお会いできるのを心よりお待ちしております。
2019-06-30
2018年9月宿泊
のらねこ1010

子供を出産後の、初の家族旅行としてこちらに泊まりました。7ヶ月のズリバイをする子供がいるので部屋風呂付きの畳のお部屋で良かったです。夕食の洋風懐石はとても美味しくて、乳児がいるとなかなか行けないフレンチを久々に楽しめ満足しました。食事の途中、子供がぐずってハラハラしましたが、従業員さんが皆さん感じ良く応対して下さりありがたかったです。 ちょうど台風が来ている時と泊まる時期が重なってしまいましたが、河童橋の目の前という立地のおかげでホテルに缶詰めになることもなく天候が良くない中でも上高地を楽しめました。 宿を決める際は温泉付きの他のホテルと正直迷ったのですが、結果的には白樺荘にして正解でした。もう少し子供が成長したらまた家族で訪れたいです。

《家族応援》お子様料金値下げ♪頑張るパパ&ママを応援!夕食は洋風懐石(フレンチ)or杣人料理(和食)

この度は、お子様との初のご旅行に【上高地ホテル白樺荘】をお選びいただき、ありがとうございました。今年は例年になく秋の長雨続きで、ご不便をお掛けしておりますが、当館の立地をお気に召していただき、上高地の魅力を存分にお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。 また、小さなお子様とのお出掛けは、なにかとご苦労が多いことと存じますが、お部屋でもお寛ぎいただき、お食事もご堪能いただけましたこと何よりでございます。 是非また、成長されたお子様と共にお越しいただけますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。
2018-10-04
2018年7月宿泊

中学生の時、家族と初めて上高地を訪れた時に泊まった宿がこちらの白樺荘で、以来何度かお世話になっています。その間、お部屋は様変わりしモダンになりましたが、当時から変わらぬホテル内から眺められる穂高岳連峰や目の前の河童橋の風景ですね。また、新たに加わったテラスのパラソルの下でいただくモーニング珈琲は(たまたま目前の木々を移動する野生の猿の群れも現れ、、)格別でした。 スタッフの方々のさりげなくも細やかなサービスは心地よかったです。 今回は2日ともに快晴に恵まれ、夜の河童橋から見上げる星空や夜明け前の月が残る焼岳、穂高の山々、朝方聞こえる野鳥の声など満喫できました。やはりこの宿の一番の魅力は立地条件ですね。朝夕のバイキングのお料理も工夫されていて美味しかったです。 また伺いたいです。

貴女と予定があったら最高の上高地の休日♪彼女・奥様半額プラン【夕食はバイキング】

tukifune様 【上高地 ホテル白樺荘】を何度もご利用いただき ありがとうございます。 また、今回は2日間ともお天気に恵まれ、朝晩の上高地の魅力を存分に ご堪能いただけましたご様子、ご宿泊されたからこその醍醐味と 何より嬉しく存じます。 昨年は客室、本年はレストランと少しずつではございますが 建物にも手を加えております。 伴って、バイキングなどの内容も変更しておりますが 永らくご愛顧いただいております当館の変遷をよくご存じで いらっしゃる方からのお褒めの言葉は何よりの励みとなります。 次回お越しいただいた際にも新たな感動を感じていただけるよう 今後とも進化をして参ります。 またお目にかかれますこと、心より楽しみにしております。
2018-07-07
2018年6月宿泊
igmic

暑い日が続いていましたので、週末は避暑地に行きたいとたまたま当ホテルを検索したら空きがあったので直前でしたが予約することができました。 こちらを利用するのは4回目くらいだと思いますが、少し前にリニューアルしてからは初めて来ましたが、サービスがよくなり、レストランなどは以前は山小屋の食堂風だったのですがおしゃれに改装されてテラス席までできていました。 テラス席は朝食後のコーヒータイムに利用することができます。 晴れた日だったので、テラス席で梓川と穂高連邦を眺めながらのコーヒーは味も気分も格別でした。 宿泊しなくても昼間はカフェとして利用できます。 食事は洋食の方に力を入れているかなという印象でした。 朝食ビュッフェのサラダやエッグベネディクトが美味しかったです。 上高地で宿泊する醍醐味は何といっても、天候によりますが、河童橋から見る朝焼けです。 今の時期は日の出が4時半頃と起きるのが大変ですが、その甲斐が十分あった朝焼けが見られました。 雲が多かったので今回は星空は見られませんでしたが、天候によらず、部屋から見聞きする自然はいつもリラックスさせてくれます。 いつかテラス付のお部屋に泊まりたいです。

igmic様 【上高地ホテル白樺荘】をお気に召していただき 何度もご利用いただけますこと感謝致します。 本年リニューアルいたしましたテラスで穂高連峰をご覧いただきながら ゆっくりとコーヒータイムをお過ごしいただき ご満喫いただけましたこと、何よりでございます。 また、レストランリニューアルに伴って 朝食の内容も変更致しましたが、ご満足いただけ シェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。 また河童橋のたもとにある当館ならではの 朝焼けも堪能いただけたご様子、嬉しく思います。 是非、またテラス付きのお部屋もお試しいただけたら幸いです。 igmic様にまたお目にかかれますこと、心より楽しみにしております。
2018-07-04
2017年8月宿泊
ひつじん2008

改装したお部屋は快適でした。家族4人で、ベランダのあるデラックスツインと焼岳側ツインを1部屋ずつ、2泊させてもらいました。価格は高いですが、デラックスツインがおすすめです。部屋の位置にもよりますが、天気が良ければ穂高の眺めをを独り占め?できるし、ハンモックも気持ち良かったです。雨が降ると良さは半減してしまいますが・・・。前を通る人から見えそうなのが少し気になりましたが・・・食事の内容や備品なども違っていました。モンブランケーキを部屋に届けてくれたり、食事の対応などサービス面も良かったです。大変リフレッシュできました。2晩とも天気が悪く、楽しみにしてた星が全く見れませんでした。再チャレンジさせていただきたいです。

【早期得割】【カード決済】◆21日前までのご予約が断然お得◆1,000円OFF◆

ひつじん2008様 この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル 白樺荘】をお選びいただき、ありがとうございました。 お褒めいただきましたデラックスツインは、この春改装し、ハンモックなど館主のこだわりがつまった一部屋でございます。 備品なども含めご満足いただけましたことに館主も大変喜んでおります。 お食事、サービスなどもご満足いただけましたこと何よりでございます。 生憎の天候で星空をご覧いただけませんでしたこと大変残念でございますが、ガイドの付いたナイトウォークなども 大変好評をいただいておりますので、是非またお越しいただけますこと 心より楽しみにしております。
2017-08-27
2016年9月宿泊
悠耕兄弟

9月25日に宿泊しました。14時30分前にバスセンターに着き歩き始めると小雨が降りだしたのですが、河童橋のたもとということで、そんなに濡れずに建物に入ることができました。チェックイン前でしたが、少し待つと部屋にモア案内していただけ、着替えてハイキングにも出かけることができました。  食事はバイキングでしたが、岩魚の塩焼き、信州サーモンのお刺身、山賊焼きもあり満足でした。サラダのお野菜がぱりぱり新鮮でおいしかったです。朝のバイキングも満足でした。  お部屋は畳敷きの別途ルームでしたが、清潔感があり、眺めも梓川、前穂高、明神も望めて最高でした。ただ、部屋のお風呂のバス栓がしっかりはまらず、お湯が少しずつ抜けていくので〜水ももったいないのでお湯を一杯にすることはあきらめました。  天気予報で夜中に晴れるとあったので12時半頃外を見ると上の方にたくさんの星。上から部屋にあった丹前のようなものを着て主人と二人河童橋の真ん中まで下駄に履き替えて行ってみました。あたりは真っ暗で〜星の数が下界で見るのとは違う。カシオペア、北極星もばっちり見えて今でも目に焼き付いています。  9月に入ってから思い立って上高地に行くことになり予約しましたが、大正池往復、明神池往復ハイキングもできて良い宿が選べたと思いました。

この度は、ホテル白樺荘を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。 ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。 当館におきましては、お部屋の準備が出来、ご案内が可能なスタッフが揃っていれば、多少早い時間でもお部屋にご案内をさせて頂いております。 また、お食事もお部屋もご満足頂けたようでホッと胸をなで下ろしております。 星空観測をするにはいい時間帯を見つけましたね。見上げれば頭上には満点の星空。見惚れていると、空に吸い込まれそう。手を伸ばせば届くんじゃないかと思うほどの、そして今にも降ってきそうな迫力のある天文ショーです。 この“感動”を次回もまた体感して頂ければ幸いで御座います。 有難う御座いました。
2017-03-01
2016年8月宿泊

河童橋すぐで分かりやすかったです。 フロントの方がお部屋まで案内してくれたのですが、とても丁寧で嬉しかったです。 食事も美味しかったです。パンと手作りバターの相性が抜群でした。 お風呂は狭かったのですが、満室の割にタイミングが良かったのかさほど混んでおらず、御湯加減も熱めで気持ちよく入れました。 残念だった点 ・夕食時のおしぼりが臭すぎて使えない(席について出してもらった時点で半端なく臭かった) ・コースの最後の小菓子が出てこないまま終わった ・朝食のバイキングの時に、ウェイターさんがウェイトレスさんを声を潜めるでもなく叱っていました。時間が惜しいのか知りませんが、そういうのは裏でやっていただきたいです。フロアの端ならまだしも、バイキングコーナーの真横でやることではないのでは?朝食は美味しかったのに雰囲気が悪くなり残念でした。

【早期得割】【カード決済】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆

この度は、当館、上高地ホテル白樺荘を御利用頂きまして誠に有難う御座います。 まずは、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。 せっかくお食事の面やご案内の対応でお褒めの言葉を頂きましたのに、レストラン内にてお見苦しい点をお見せしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客さのご意見ひとつひとつが私共の力になります。 また上高地にお越しの際には、是非ともホテル白樺荘をお選び頂ければ幸いで御座います。
2017-03-01
2015年9月宿泊

あいにくの雨だったので早めにホテルに到着してしまったのですが、ご親切に早めにチェックインさせてくださり、お部屋に通していただけたので助かりました。 リニューアルされたベッドルームは畳のお部屋ながらも広々としたベッドがならんでいて、とても快適でした。 コーヒー等も用意されており、窓からの素晴らしい景色をゆっくり楽しむことができました。 お風呂も清潔にされており、他に入浴されている方もおられなかったのでのんびりと浸からせてもらいました。 夕食(バイキング)では、色々な種類の食事が用意されておりましたが、正直、すごく美味しいというまでのものはありませんでした。 あと、食事会場でずーーーっと大声で愚痴を言っている男性スタッフがいて、恐らくこの人が他の口コミでよく見かけられた「食事会場で大声でしかりつけているスタッフ」なのかなあと思いました。 一方、フロントのスタッフの方々はとても丁寧で感じの良い方々ばかりでした。 朝食会場は「メインダイニング梓」でいただいたのですが、雨でもとても素晴らしい景観で、ゆったりした時間を過ごすことができました。 少し料金は高めになりますが、ぜひともまたこの部屋に泊まらせてもらいたいと思います。

おいしいもの♪いっぱい◎フレンチと和食の饗宴♪季節の上高地バイキング

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 素敵なお写真ありがとうございました。 お部屋でのご滞在如何でしたでしょうか。 生憎の天候でしたが、しっとりとした雰囲気が楽しめた、とのお声も多く頂きます。 それぞれの天候に合わせた楽しみ方がございますので、また季節を変えて是非お越し頂ければと思います。 お食事に際しましては、ご不快の念与えまして申し訳ありませんでした。 今一度、お客様の立場に立った接客で見直して参ります。 またお目にかかれますのを楽しみにしております。
2016-01-07
2015年7月宿泊
はっさん8000

7月10日沢渡駐車場で「良い時に来ましたね。」と声を掛けられました。予定よりも1本遅いバスになったので,ホテルから連絡をいただきました。なのに,バスターミナルからホテルに向かう間もシャッターをカシャカシャ。山頂に残る夕焼けに見とれてしまいました。 リニューアルされた部屋から見える穂高と梓川の風景に感動。夕食も美味しくいただきました。担当されたレストランスタッフの心遣いにはこのコメントを通してお礼申し上げます。 翌朝も快晴。ホテル前の河童橋はまだ静かで小梨平まで足慣らし。おかげで朝食は普段の倍ほどを胃袋に収めました。ゆっくり食事のできる雰囲気が良かったです。 その後右岸から明神池そして左岸を戻って上高地を離れました。 上高地と言えば穂高と河童橋の風景。その河童橋前に佇むホテル白樺荘のロケーションは最高,そして,2日間心地良く過ごさせていただいたスタッフに感謝です。

【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off【平日限定】シニアプラン★ <洋風懐石料理>

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 ありがたいコメント頂戴し、何とお礼を申し上げてよいのか、感謝の言葉もありません。 従業員一同、励みになります。 そして何より、上高地のご滞在を心ゆくまでご満喫されたご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。 是非またお目にかかれればと思います。 従業員一同、楽しみにお待ちしております。
2015-09-04
2015年8月宿泊
chan03

8月の夏季休暇を利用して、義父母含めて宿泊しました。 ホテルの人が、フロントからレストランのサービスまでする体制で、不慣れな感じもありましたが、心を込めた感じがアットホームで良かったです。 食事は、ホテル自家製のバターがとても美味しく、普段食べないのですが、バター食べたさにパンを食べました。視覚的にも楽しい夕食でした。 朝食は、山の景色を見ながらで、贅沢なひと時でした。 河童橋の畔でアクセスもよく、チェックアウト後に荷物を預けて河原で遊べました。 ホテルの人おススメで、5時に起きて近くに朝もやを見に行きました。メジャーな大正池と違い、まさかの貸切状態で朝もやを見ることができました。 スターウオッチングでは、曇りで星を見ることができませんでしたが、サービス満点で色々な話を聞けて、上高地の奥深さを知ることができました。 上高地は、関西からは遠いですが、高速バスが出ているようなので、週末を利用して又訪れたいです。

【早期得割】【事前カード】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 不慣れな部分もあり、ご迷惑おかけしたかと思いますが、まずはお客様第一での接客を心掛けておりますので、ご容赦頂けますと幸いでございます。 早朝は、本当に心洗われる景色の上高地です。 素敵なお写真、ホテルから10分程の岳沢湿原ですね。 清流や樹林帯など、変化に富んでおり上高地らしい一面をお楽しみ頂けます。 朝から夜まで、十二分に満喫されたご様子で、何よりでございます。 大阪・京都からのアルピコ交通の高速バス「さわやか信州号」が運行してますので、是非また遊びにお越しくださいませ。 移りゆく景色をお楽しみください。
2015-09-04
2015年7月宿泊
ボス575

河童橋のたもとで、立地もよく、上高地も満喫するには最高の宿でした。料理もお酒も充分に美味しく、追加のオーダーにもシェフが手をかけて頂き、遅くまでの対応にスタッフの親切・丁寧な応対も加えて満足致しました。残念ながら、飲みすぎてナイトウォークの時間に間にあわず迷惑をかけてしまいましたが、優しく対応して頂き、後から、夜間に個人で河童橋から満天の星々を鑑賞いたしました。 朝のお風呂の時間が、6時まででが残念でしたが、部屋からの山々の景色も最高で、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。 フロント・スタッフの応対にも優しさがあり、良い宿としておすすめです。またの利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お褒めの言葉も頂戴し、重ねましてありがとうございました。 お部屋からの眺望を楽しまれ、上高地でのご滞在を満喫頂いたご様子で何よりでございました。 また機会ございましたら、是非遊びにお越しいただければと思います。 お目にかかれますのを楽しみにしております。
2015-08-31
2014年9月宿泊

穂高岳と梓川に面している、いわゆる眺めの良いとされている和室に泊まりました。 総合的に結論を言うと、大変満足しました。 予約時点でガイドブック等を見ていた印象から言うと、ロケーションは抜群なものの、「宿」自体にはあまり期待できないかなと思っていましたが、全然そんなことはなく、特に洗面所、水回りはリニューアルされており、和室ですがきれいな今どきの洋室ホテルという印象です。 名前が白樺荘ですが、着いてみると、「ホテル白樺荘」でした。 夕食は今年から洋風懐石とのことで、いわゆるコース料理でした。味も大変満足。かなりの品数が出て、食べきるのが大変なくらい。 面白いのは、食器が全部和食のもののままを使っていたことですが、これはこれで「あり」ですね。無理に背伸びしすぎていない印象を持ちましたし、コースの洋食に慣れていない人にとってもとっつきやすさがあり、逆に次の料理はどんな器との組み合わせで出てくるのか、みたいな会話のタネになるし、このままでいいんじゃないでしょうか。 ホテルの方のおもてなしですが、これも大変丁寧でよかったですね。チェックインから部屋までのガイドしていただきましたが、部屋に入っていろいろ説明していただくにあたり、なんと、ドアの外の廊下で上履きを脱いでから入室したのです。おそらくは、ドアの内側はお客様の空間なので、従業員は履物なしで入るということなんだと思いますが、「おもてなし」、は大したものですね。外国人はびっくりするんじゃないでしょうか。 ちなみに、コーヒーが薄い、とコメントされている方がおりましたが、私もそれは感じました。 しかし、色々考えるとそれはありかな、と。自分もそうですが、コーヒーを飲むと時々お腹を壊す人がいるかと思います。殆どの人がそれなりの時間を歩くことを考えると、「コーヒーを飲まなければよかった」、と思わせないような配慮かもしれません。 ま、本当にそこまで考えているのかはわかりませんが。 最後に、「眺めのいい部屋」の眺めってどんなものか、これから予約される方のために、部屋にいる時の目線のままの写真をアップしておきます。参考にしてください。 今回、初めて上高地を訪れましたが、非常に楽しめました。 白樺荘の皆さん、ありがとうございました。

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感謝の言葉もごいざません。 特に接客につきましては、常日頃よりお客様の立場に立っての対応を心がけております。 今回、改めて接客の大切さを気付かせて頂き、重ねましてありがとうございました。 素敵なお写真のアップありがとうございます。 季節ごとに魅力満載の上高地を部屋からお楽しみ頂けます。 また機会ございましたら是非お越し下さいませ。 お待ち申し上げております。
2014-10-08
2013年6月宿泊

このたびは大変にお世話になりありがとうございました。 上高地は今回で4回目、いつもは登山なのでテントか奥の山小屋泊でした。 今回は家内との結婚30周年記念で、家内の念願だった上高地へ。 直近空き部屋予約の12000円コースで家内には申し訳なかったのですが リーズナブル価格帯で予約。しかししかし、すばらしい穂高側のお部屋に案内され、 天候にも恵まれ、大満足の2日間でした。3食付き・・・という昼食券では、お隣の レストラン&おみやげ店で、食べない場合好きな商品と交換でき、千数百円分の おみやげと交換、これも嬉しいサービスでした。接客対応・お部屋・お風呂・すべてに 満足でした。そもそも山登基地のこの辺りで大きなお風呂、超豪勢な食事は要求する 方がおかしいですしね・・。次回秋には息子3人で、必ずここに宿泊する予定です。 家内も大満足でした。ありがとうございました。

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 当日、穂高側のお部屋に空きが出ましたので、グレードアップさせて頂きました。 何はともあれ、奥様もお喜ばれたご様子で何よりでございました。 全国の温泉地に比べますと、施設等の面で質素な感は否めませんが、上高地という環境そして部屋からの絶景は引けをとらないと思っております。 秋の上高地も黄葉の素晴らしい季節です。 各種プランをご用意してお待ちしております。 お目にかかれますのを楽しみにしております。
2013-06-10
2012年9月宿泊

前日は徳沢園で宿泊、生憎の天気でトレッキング初心者の私たちは横尾など上を目差すのをあきらめて、早々に河童橋へ、到着はあまりにも早い時刻でしたが、ホテルに伺うと快く荷物を預かって頂いたり、乾燥室で雨に濡れた服なども乾かしていただいたり、、我侭放題を聞いて頂きありがとうございました。部屋からの眺めはとても良く、空に祈ったおかげか夜中に星が見え、河童橋の上から半天?の星を見ることができました。食事もとても美味しく頂きました。ホテルの方々皆さんとても丁寧でとても気持ちが良かったです。お風呂は満室だったら狭いかなとは思いますが、とても良い雰囲気でお湯もやわらかく癒されました。家内は必ずまた泊まりたいと、上高地再計画を始めたようです。隣接する売店もロビーの喫茶も品・味・スタッフの方すべてとても満足しました。ありがとうございました。

白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<バイキング>

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねましてありがとうございました。 天気ばかりはどうしようもありませんが、少しでも気持良くお過ごし頂けるよう、努力しております。 お気づきの点ございましたら、遠慮せずに、わがまま仰って下さい。 できる限りの対応を致します。 奥様との再訪、心よりお待ちしております。 またお目にかかれますことを楽しみにしております。
2012-10-10
2012年7月宿泊

上高地と言えば「河童橋」ということで、そのすぐそばにある白樺荘さんに宿を決めました。大正解でした。場所もそうですが、スタッフの方々はとても丁寧で、レストランのスタッフの方々も笑顔で働いておられ、夕食をとても気持ちよくとることができました。夕食は量もあり美味しく大満足です。 部屋は穂高連峰が見える部屋を予約しましたが、正に目の前に穂高の山々と梓川が一望でき最高でした。ホテルのすぐ前が河童橋ですから、早朝からの散歩には便利で、河童橋からの朝の穂高の山とと焼岳が堪能できました。またベンチでほっこりしていたら、白樺荘のネイチャーガイドさんから「山の名前はわかりますか」と気さくにお声をかけて頂き、ご持参のフィールドスコープで穂高の山々の名前や頂上の様子を見せてもらえました。登山者があんな急な頂上にいるのが見え、自分も登ったつもりになったような。 日が上がって来ると白樺荘前の小さな林で鳥の声がしはじめ、すかさず「あそこにコゲラがいますね」と教えてももらえました。確かに数羽の小さなコゲラが木々の間を飛び交っていましたが、やはり教えてもらわないと判らなかったでしょう。ありがとうございました。 1泊しかできなかったのが残念でした。また訪れたいと思いました。

【涼】【夏得】白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン♪<懐石料理>

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 上高地ならではの雄大な自然を満喫されたご様子で、何よりでございました。 当館のネイチャーガイドは公認ライセンスを持っており、知識だけではなく、お楽しみ頂く為の気配りなどにも細心の注意を払っております。 夏休み(毎日)以外も、秋の週末にはガイドツアーを開催しておりますので、また機会ございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。 楽しみにお待ちしております。
2012-08-05
2011年10月宿泊

大変 満足しております。混み具合によるのでしょうがとても眺望の良い部屋でした。  館内、部屋 風呂 トイレどこも隅々まで清掃が行き届いて いました。 布団敷きのサービスは有りで布団上げのサービスは無し!! これって素晴らしいと思いました。何もないとセルフサービスみたいなほって置かれた感がありますし布団上げサービスは、散らかった部屋を見られるような気がしてやや落ち着かないのでちょうど良い感じです。 食事はお品書きはあったのですが追加の料理を頼んだ方が良いのか少々迷いました。 部屋の網戸が開かないのはちょっと残念、まあだから部屋に小さな虫もいないのでしょうが… 満足感に比べて気になる事はほんのわずかでした。またぜひ利用したいと思っています。よろしくお願いします。  話題のマロンケーキ、夜ルームサービス時にはなくなってしまって翌日 お昼 到着を待って食べて来ました。うまし!

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 ご滞在楽しまれたご様子で何よりでございました。 次回は季節を替えて是非またお越し下さいませ。 お目にかかれますのを楽しみにしております。
2011-10-26