民宿ヤマト クチコミ・感想・情報

民宿ヤマトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月04日 21:08:43

食事がとにかくおいしかった。
 あの値段で、イセエビのおつくりに、鯛の舟盛りが出たのにはびっくり。
 おごちそうさま。

2013年12月
民宿ヤマト 2015年01月17日 19:09:03

ご宿泊有難うございます。お食事ご満足頂けましたでしょうか。又のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月29日 20:10:14

犬のヤマトちゃんがとてもかわいらしく癒されました。
なかなか動物が怖くてさわれない娘も喜んで触っていました。
ご主人が、いろいろ質問に丁寧にお答えくださり、
感謝しています。

お料理がおいしかったです。娘はエビがお気に入りでした。
朝ごはんも種類が多くて満足でした。

一生懸命おもてなししてくださる気持ちが伝わってきました。

2013年07月

投稿者さん 2012年10月15日 21:46:43

伊勢神社参りの前日に家族4人で泊まりました。参拝の見所を丁寧に教えていただきとても参考になりました。うっかり忘れものをしてしまったのですが帰宅したら電話をいただきすぐに送っていただき助かりました。ヤマトという愛らしいメスのトイプードルが旅人を出迎えてくれます。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月20日 10:33:06

車で行きましたが場所もわかりやすく、迷わず着けました。

お風呂は貸切使用でき、脱衣場の鍵をかけると外に使用中のランプがつくので、空いているかどうかがすぐわかる・・・ということになっています。
今回は近くの部屋でしたので、このシステムもあまり苦にならず、広いお風呂を2人で独占して夫と並んで髪や体を洗うなど、楽しかったです。
24時間風呂なので、翌朝早い時間にも再度利用させていただきました。

お料理の量は私どもにはちょうどよく、夕食は部屋食で落ち着いていただけました。
ただ、お刺身がぬるくなっていたのと、後で運ばれてきた天ぷら(当然揚げたてを期待しました)が冷蔵庫に入れたかのように冷たかったのは、ちょっとがっかりしました。

お布団も敷いていただけるし、ご主人は他の部屋の用意の手を止めてまで問い合わせに応えていただくほどで、申し訳ないくらいでした。

投稿者さん 2011年07月18日 17:07:55

伊勢神宮花火の日に泊まりましたが、立地がよかったです。
花火から二見浦駅に帰ってきたら、駅前にあるので
すぐに宿につけます。
また、ご主人が丁寧に館内を説明してくれたのもよかったな。

投稿者さん 2010年03月23日 18:31:40

伊勢神宮への参拝の為に ヤマトさんの宿を拠点にしました。 交通の便が少ないところでしたが バスの周遊券を利用できる所だったので良かったです 。 目的が神社参りの人にはいいんじゃないかな? 食事は予想外に ご馳走でした!

2010年03月

投稿者さん 2010年02月09日 18:04:43

アットホーム的なところで、大変気持ち良く泊まれました。ありがとうございました。

2009年12月

投稿者さん 2009年04月05日 22:45:08

家族3人で宿泊しました。
プランは和室6畳ということでしたがもっと広いお部屋でした。
民宿でしたが、部屋食でお布団も敷いていただけたので旅館と変わらないと思いました。
難を言えばユニットバスです。
排水が悪くしばらく待っていなければなりませんでした。
朝食もちょうどの量でした。
他の方の投稿でHPがあるということで、検索して確認してから予約しましたので建物内の雰囲気がわかっていて良かったと思います。

2009年03月

投稿者さん 2009年04月05日 22:07:28

3月27日にサンアリーナで行われる子供の試合の応援のため宿泊しました。
食事はこの値段にしては満足しました。
バスタオルが無かったのが残念でした。

2009年03月

投稿者さん 2008年09月17日 10:00:21

9月の連休にお世話になりました。
宿の方達はみんな気さくで親切にしていただき

民宿ということで部屋はバス・トイレなしの
6畳一間でしたが、部屋からは山の上に
テーマパークのお城が見え、お月様も綺麗に
見える場所だったので子供も喜んでいました。

お風呂は凝ってはいませんがとても綺麗で
シャワーも使いやすいタイプのものでした。

お料理はこの料金にしては豪勢でした。
母親は部屋食だったのが嬉しかったと言っていました。
ただ、残念だったのは朝食の御飯があきらかに
昨日の残り御飯とわかるぐらい黄色く
なっていて、御飯粒もつぶれていたことでした。

それでも休前日で一泊二食付きでこのお値段で
クレジットカードも使用できるところは
そうないので総合的には満足でした。

投稿者さん 2008年04月04日 01:50:14

3月17日より1泊、伊勢神宮参拝ツーリングで利用させていただきました。

普段はビジネスを利用していますが伊勢神宮周辺に魅力的な(安くて良さそうな)ホテルが見当らなかったので、今回は民宿にしました。
民宿は結構「当たり」・「ハズレ」がありますがコチラは「当たり」でした。

立地はとても良いです。内宮より20分程度・外宮へは15分程度(バイクで)宿の目の前は駅です。車・バイクが置ける駐車場も有ります。

建物は民宿にしては大きくて綺麗でした。部屋はチョット古めでしたが一応シャワー&トイレ付でした。他の書き込みにもありましたが、他の部屋の扉の開け閉めの音が気になりました。特に閉まる時の「バタン!」という音・・・スポンジ隙間テープでも貼ってみては?

大浴場は人工温泉?らしいです。ジェット付湯船で快適でした。

アメニティも最低限揃ってます。部屋には浴衣・タオル・歯磨きセット。大浴場にはシャンプー&リンス・ボディーソープ。バスタオルとドライヤーはフロントで貸してくれます。

食事は値段の割にはボリュームがあり、大変満足しました。夕食は部屋出し、朝食は食堂でした。この値段で部屋出ししてくれるのはありがたいです。

スタッフの方々の対応はとても丁寧で好感がもてました。特に大女将の接客は素晴らしかったです。お見送りもわざわざ玄関まで来ていただき有難う御座いました。また機会があれば是非泊まりたいです。

ホームページも有るので気になる方は一度ご覧になってみては?(民宿ヤマトで検索しました)

投稿者さん 2008年02月14日 23:53:00

宿泊当日は例を見ない大雪の中でしたが、丁寧な対応ありがとうございました。
他の投稿にもありますが、コストパフォーマンスはとっても良い宿だと思います。車で訪れたのですが、ほんと駅前。列車で行ったらとっても立地のよい場所ですね。

欠点を挙げると、
・部屋が古い。エアコンから温風が出るまで時間がかかって、正直凍えるかと思いました・・・隣や向かいの部屋の扉が閉まる音などが筒抜け。お酒を飲んで寝てしまえば気にならないかな。

・お風呂が貸切で入れるのはメリットなんですが、空いている時間を見つけるのが大変。(私は他のお客さんが来る前だったのですぐに入れたのでラッキーでしたが、ゆっくりと入りたかった。。)

民宿ヤマト 2008年02月15日 17:56:07

ご宿泊有難う御座います。
エアコンに付いては、通常御到着前にスイッチを入れておく様にしておりますが、雪の日という事で、逆に対応が遅れてしまいご迷惑をおかけしました。古いお部屋でご迷惑をおかけすることもありますが、アットホームなおもてなしを大切にと心がけております。お気付きの点はなんなりとお申し付けください。今後の改善の参考にさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年04月16日 10:02:37

立地がよく、値段も安くてよかったです。
お料理も、値段の割には豪華だったと思います。
スタッフの方もとても親切で、アットホームな感じでした。
ただ、お部屋の畳が大分古くて、服に畳がたくさん着いたのが気になりました。
お風呂は家族風呂ということで、誰かが入っていると入れないので、何度も空いているかを見に行かなくてはなりませんでした(各部屋にシャワーはあります)。

投稿者さん 2007年02月13日 19:39:57

連休やのに、値段が安くて、料理を期待しないで行ったけど、料理も豪華ですごくよかったです!

投稿者さん 2006年10月13日 22:11:13

駅から出てすぐ分かりました。従業員の方も親切丁寧に対応してくださり、くつろげました。食事もおいしくいただきました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年09月29日 23:26:53

駅からすぐ側ということで、場所がわかりやすくてよかったです。
おばあちゃんも、笑顔がステキでしたよ。
食事もボリューム満点でございました。
旬のものが食べられなかったのが残念でしたが、追加でお願いできるようでしたので、次回はお願いしようと思います。
とはいえ、お値段もリーズナブルでおすすめできます。

投稿者さん 2006年08月15日 18:39:07

お盆に利用させていただきました。満室だったにも関らず、丁寧な対応してくださいまして、家族共々大変満足しております。お風呂やトイレも、部屋別に用意されていたので、とても使い勝手がよかったです。食事の方は予想以上のものがでてきて驚かされました。和食だったので、洋食の苦手な祖父母も喜んで食べてくれました。欲を言いましたら、ご年配の人向けに、エレベーターがあればと思います。ですが、この値段でこのサービスと料理は大変満足できるものでした。また伊勢方面に行くときは、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月08日 05:05:28

私が利用させていただいたプランは、食事内容に特に注釈が無かったので、正直あまり期待はしていませんでした(失礼)。
ふたを開けてみれば、別料金でお願いした刺身の盛り合わせがかすんでしまうほど品数も多く、美味しかったので、たいへん得をした気分で年を越す事ができました。
真夜中のハプニングにも親身に応対していただき、大変ありがたかったです。

次回伊勢方面に泊りがけで行く際には、ぜひともまた利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2005年08月17日 20:30:52

8月15日はとってもお客様が多くて従業員の方が大変そうでした。
そのためサービスが少し遅れ気味で...悪いとまではゆきませんが。
立地は駅からすぐそこで便利でよかったです。