ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2011年08月17日 14:15:05

今回で6度目のムーンビーチです。ホテルの古さは否めませんが、こじんまりしている分、部屋からビーチへの移動は楽ですし、時間を忘れてのんびりできました。
デラックスツインS和洋室はかなり狭いです。現地で広い部屋に変更してもらい快適に過ごせました。
家族連れで、海で泳ぎたい方へはおすすめのホテルです。
大浴場はごく普通のお風呂なので1回700円払う価値はないかも…。
朝食は和洋中種類は豊富です。味もまずまずと言ったところでしょう。
夕食は、ホテル外に出て、58号沿いに雰囲気も良く美味しいお店が沢山あるので、楽しみの一つになっています。
過去数回、他のホテルも利用しましたが、ビーチ、食事、アクセスなど総合的に考えるとムーンビーチに軍配が上がり、今回の利用となりました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年12月09日 13:43:18

この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。

また貴重な御意見を有難う御座います。

お部屋のルームチェンジを行った後は
大変快適に過ごされた様子が伺えてホッと
一安心しております。
また、ホテルムーンビーチ周辺は、居酒屋やコンビニも数件あるので
不自由なく気ままな滞在を過ごされ様子も伺えて大変嬉しく思っております♪

大浴場に関しましては、今後プランや特典等に
無料チケット配布等、お得なプラン作り等の検討材料とさせて頂きたいと思います。

また朝食に関しましても、全てのお客様が満足して頂けるようなメニューの改善にも努めて参ります。

今後も
ご感想のお言葉を参考と励みに、これからもお客様皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。また是非、機会がございましたら、ご家族皆様で大切なお時間を当ホテルでお過ごし下さいませ。再び、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

なでしこジャパン優勝記念キャンペーン~女子限定♪ドカーンと★★半額プライスの登場★★朝食付
【デラックスツイン(S)和洋室 32.4平米(グリーンビュー)】

投稿者さん 2011年08月16日 10:44:18

5室限定のプランで宿泊しました。部屋がグリーンビューだったので、期待していませんでしたが、最上階の4階で、市街や漁港も見渡せ、また和洋室がとても広くて、予想外でうれしかったです。また、大浴場のチケット付きだったので、毎日海で冷えた体をお風呂で心ゆくまで温めることができました。もともと有料のせいか、お風呂もすいていて快適でした。ホテルの建物はリゾートの雰囲気があり、目の前がビーチなので、散歩にも最適でした。また、ホテルから徒歩圏にコンビニや食事処があり、便利です。このプランで泊まったのはとってもお得で、また利用したいと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年12月08日 16:11:09

またお褒めの言葉の数々、大変感激をしております★有難う御座います!!

広々和洋室で家族全員ゆったり過ごして頂けたようで、社員一同大変嬉しく思っております。

また、大浴場チケットも存分に御活用頂き
快適に過ごされた様子が伺えて良かったです。
これからも、多くのお客様に喜んで頂けるようなプラン作りを心掛けて精進していきたいと思います。

当ホテルは、徒歩圏内に数件お食事処がある事も
北部や中南部へ行くにも便利だと、
大変ご好評を頂いております♪
リピーターのお客様の中には、必ず行くお店もあるようですよ(^-^)

ホテルムーンビーチは、これからも花と緑にあふれた
自然に1番近いリゾートとしてこれからも邁進して参ります。
また機会がありましたら、御利用頂けると幸いに存じます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を有難う御座いました。
また折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【5室限定】夏得♪大浴場チケット付★3連泊で和洋中ディナー1回付<朝食付>

投稿者さん 2011年07月26日 23:30:21

設定されたプランは、設定金額にしてはとても良かったです。 また、訪れたいと思っています。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月29日 16:39:24

また、プランと価格に御満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。

今後もたくさんのお客様に喜ばれるような
プランの作成、サービスの向上、設備の充実を図っていきたいと思いますので
またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を有難う御座いました。

【5室限定】広々47.9㎡♪1階バルコニー無しの為スペシャルレートの登場♪3連泊で夕食1回付★
【デラックスツイン(E)和洋室47.9平米(オーシャンビュー)】

バイヨン67さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

バイヨン67さん [60代/男性] 2011年07月13日 11:46:30

ほぼ期待通りでした。
ホテルの持っている無人島があるのですが、そこに行くためには、ツアーでないと無理なようです。お子様の安全等に配慮してかかなり高い料金設定です。海外のリゾートホテルに慣れている方は、日本のリゾートホテルとの違いに驚くことでしょう。
この例で言えば島に渡る渡船料500円程度であとは宿泊者の自主的な過ごし方(シュノーケルしたり木陰で読書したりなど)に任せるのがいいのですが。
 とはいえ、ホテルとしては水準以上ですから家族やカップルにはおすすめです。

2011年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月29日 11:00:18

今回、ホテルムーンビーチ所有の無人島ナップ島ツアーへの参加も頂き誠に有難う御座いました。
無人(ナップ)島ツアーは、ピクニックツアー以外にもシュノーケリング&エコツアーやシーカヤックツーリング&シュノーケリング等、気軽に参加出来るエンジョイプランも御用意しております。
小さいお子様でも、スタッフが付き添っているので、
よく「5歳の子供でも出来た!!」等、嬉しいお言葉を頂戴しております。
実際、私が参加した時も小さいお子様が目の前でシュノーケリングを泳いでいるのには驚きました。
しかしながら、価格の面で御満足頂けなかった事、誠に申し訳御座いませんでした。
たくさんのお客様から喜びの声を多く寄せられるよう、今後のサービスと改善への貴重な御意見として有難く頂戴致します。

最後に「期待通り」や「家族やカップルへおすすめのホテル」等、好評価を頂いた事
大変感激をしております。有難う御座います。

今回頂戴致しましたご意見を励みに、更なる発展と向上を目指して
日々努力していく所存でございますので
また機会がありましたら、ぜひホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
社員一同、再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

営業部 販売予約課

特典満載!素泊まり★2連泊で朝食1回付♪3連泊で更に夕食1回付♪
【洋室スタンダードツイン27平米(グリーンビュー)】

投稿者さん 2011年06月23日 01:40:15

とてもキレイなホテルでプールの近くの一階の部屋に泊まりましたが、
40平米で広い!そしてキレイ!海もバッチリ見える。
敷地が広いのであちこち行くのにこのホテルは一階をお勧めします。
食事バイキングも最高に美味しくて大変満足でした。

が!!

悪いところもありました。
レジャー系がとにかく高い!
そのせいか、ホテル内にあるレジャー施設はほとんど誰も使っていませんでした。
一番驚いたのがビーチに置いてあるパラソルとチェアーのセットが一回¥3000かかります。
あと、ホテル内の大浴場も¥700かかります。
ツアーもかなり割高なのでホテル近く(徒歩圏内)にある施設を使ったほうが良いと思います。

それ以外は完璧なホテルです。

2011年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月28日 16:27:10

また、お部屋の広さ、お部屋からの眺望、お食事等へのお褒めの言葉、とても感激しております。有難う御座います。
通常1階の海側はオーシャンビュー指定では、お手配してないお部屋であり、
訳ありプランで提供致しましたが、気に入って頂けたようで、とても感激しております。
有難う御座います。

しかしながら、マリンスポーツや大浴場の料金設定で、御満足出来なかった部分に関しましては
大変申し訳なく思っております。
申し訳御座いませんでした。
今後は、特典としてビーチグッズや大浴場無料券付き等、多数のお客様に喜んで頂けるような
プラン作りに御参考として有難く御意見を頂戴し
取り組んでいきたいと思っております。

また、これからもより過ごしやすい空間創り、より良いサービスの提供を目指して努力する事が、お客様への満足につながっていくと思っておりますので、
今回のご意見を大切にし、従業員一同
最大限の努力をしていく所存でございますので
また御利用頂けましたら幸いに存じます。

営業部 販売予約課

【2室限定】訳あり!海側のお部屋がお得!40.5㎡の広々プールサイドルーム♪3連泊で夕食1回付★
【和洋室40.5平米(1階オーシャンビュー)/2ベッド+和6畳】

投稿者さん 2011年06月03日 13:21:19

2011年5月13日に宿泊しました。前泊は本部に宿泊し、ムーンビーチの後は糸満に宿泊したのですが、次回はこのホテルで連泊してのんびりしたいと思っています。

ホテルの目の前はビーチ、開放感のあるプール、景色の良い人魚の岬、どれをとってもリゾート気分で満喫できるホテルだと思います。

建ってから年数が経っているようで、バスなどの設備はやや古く感じました。でもきちんと清掃してあるので、嫌悪感はありません。建物の古さをカバーできる、清掃と丁寧なサービスを感じることができました。

それにお部屋にいるよりも、お庭やビーチ、プールに居たくなるホテルなので、梅雨時でしたし、グリーンビューでも満喫できました。でも、次回はお天気の良い時期に、オーシャンビューで宿泊したいです!

駐車場側からホテルに入ったのですが、ホテルの中に森があるようで驚きました。天井から1階にかかる葉っぱのグリーンカーテンは素晴らしいですね。可愛い小鳥もいて、それに池の中は熱帯魚、3歳の娘は大喜びでした。

特に印象に残っているのは、1階の売店の方の対応が良かったことです。とても丁寧な接客で、心地よさを感じました。

ブーゲンビリアに囲まれて、緑もたくさんあり、目の前はビーチ。
今回はあいにくの雨でしたので、天気さえよければ~と悔やまれましたが、「よし!これはもう一度来るしかないぞ!」と思わせてくれました。
そんな訳で、9月上旬にまた利用させていただきたいと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月28日 15:56:46

またお褒めの言葉の数々、大変感激をしております。有難う御座います。

ハーフムーンの形をしたムーンビーチ自慢のプライベートビーチを囲むようにそびえ立つ建物は、多くのお客様から「開放感があってリゾート気分を味わえる」と有難いお言葉を頂戴しております。
創業36年という古い建物ですが、充実の設備とサービスで、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めておりましたので、お褒めの言葉を頂いた事は今後のモチベーションアップにも繋がっております。本当に有難う御座います。

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
スタッフにとりましては何よりの励みとなっており、今後の接客にも力が入ります。

これからも花と緑に囲まれた自然に1番近いリゾートとして、多くのお客様に安らぎに満ちた時を
お届け出来るようスタッフ一同、常に向上心を忘れずに、仕事に励んでいきたいと思います。

また機会がありましたら、ぜひホテルムーンビーチへぜひお越し下さいませ。
今度は、天気に恵まれる事を祈りつつ社員一同心よりお待ちしております。

営業部 販売予約課

間際予約は、のんびり12時チェックアウト☆朝食無しで更にお得に素泊りプラン♪♪
【洋室スタンダードツイン27平米(グリーンビュー)】

投稿者さん 2010年08月29日 20:29:22

8月21日から3泊しました。立地は大変良く、コンビニもあり、お食事処がホテルから徒歩圏内で沢山あるのて、とても楽しめました。またこのプランでは、部屋が、海側ではなかったので、有料で海側の部屋に変更しました。海側の部屋は海が近く、夜は波の音が聞こえ、夕陽もとてもきれいでした。部屋の中は、きれいに掃除はされていますが、古さは隠せず、少々カビ臭かったのが残念でした。しかし、海の近さと、ナップ島(無人島)ツアーが楽しめることを考えると、立地も良いので、お勧めのホテルと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年10月19日 10:04:30

先日は、ホテルムーンビーチへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お返事が遅くなりましたこと、お詫び致します。

クチコミへの投稿も、ムーンビーチ周辺の情報や館内の雰囲気等オススメいただきまして嬉しく拝見させていただきました。

今後は、お声にも頂きました客室についてもより良いホテルステイをお楽しみ頂けるよう、改善を重ねていきたいと考えております。 波の音が聞こえるオーシャンビュールームの販売についても幅広い客室タイプにおいてWEB予約が出来るよう整備を整えて参りますね^^

オンザビーチの立地と、ムーンビーチオリジナルの無人島ツアーでのお楽しみも是非また次回もご堪能頂きたいと思います。
ご家族様でのまたのご来館心よりお待ちいたしております。

【早割45】早めの予約がおトクで安心◆臨場感あふれるオープンキッチンでの朝食ブッフェ付◆
【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

クリニマックスさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

クリニマックスさん [40代/男性] 2010年08月22日 12:03:03

昨年宿泊してよかったと思ったので、今年も8/10,11と2泊しました。朝食ブッフェが混雑しているのは少々残念ですが、海を見ながら食事が出来るので気に入っています。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年10月19日 09:57:10

先日は、昨年に続いてのリピート宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

丁度お盆期間中のご宿泊で、館内も非常に賑わっている日程であったかと思います。
ブッフェレストランでの混雑についてもご迷惑をお掛けしてしまうこともあったかと存じますが、お気に入りいただけたご様子にひとまず安堵しております。

今後も、お客様のご負担を少しでも減らしていけるよう、快適な空間作りに力を注いで参る所存でございます!
頂戴しましたお写真も、館内スタッフへお声とともに回覧させて頂きました♪

お返事が遅くなりましたことをお詫びし、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割28】早めの予約がおトクで安心■臨場感あふれるオープンキッチンでの朝食ブッフェ付■

投稿者さん 2010年07月12日 08:23:52

事前に、「赤ちゃん連れで、夜、赤ちゃんがベッドから落ちることが怖い。」ということを伝えると、2つのベッドをくっつけたり、ベッドガードを付けてくれたり、と部屋をセッティングしていただいたのは、とても助かりました。ベビーカーも貸していただきました。
 また、禁煙ルームはないということでしたが、タバコのにおいは全く気になりませんでした。
 有料でしたが、大浴場は清潔感があり、とても気持ちよく利用することができ、よかったです。
 コンビニも近くにあるし、また、ホテル内に売店もあり、飲み物などには困ることはありませんでした。
 全館冷房ではないので、風がないときはレストランも暑かったです。
 目の前がビーチで、とてもいいロケーションなのですが、目の前のビーチではシュノーケルが禁止されており、今回のりょこうの目的の1つであるシュノーケルが出来なかったのは残念でした。。。
 また、雨が降ってきたときに、ビーチを諦めてプールへ向かうと、プールには天井がなく、プールも大雨だったのには驚きました。
 建物全体は、少し古さを感じますが、スタッフの方々は感じがよく、部屋の掃除も丁寧にしていただき、滞在中は快適に過ごすことができました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 17:02:47

この度はホテルムーンビーチへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ファミリーでのご宿泊を快適にお過ごし頂けたというご感想に安堵しております。

お客様と同様、ご宿泊を前に気になることや不安、ご心配などがある場合、
メールやお電話でご連絡いただきました都度、回答やご提案をさせていただいております。

ベッドを2台並べてのセッティングについても、ご要望がございましたらお受けいたしておりますが、
その場合、固定式のナイトテーブル分 ベッドヘッドの位置がずれてしまい 少々お見苦しいレイアウトになってしまったと思いますが 大丈夫でしたでしょうか?
申し訳ございません。

また、ホテルプライベートビーチでのシュノーケルにつきましても 例年多くのお声を頂きますが、
お客さまの安全確保を第一と考えての措置でございます。 お楽しみのお客様にも是非ご理解を宜しくお願い致します。

次回、ご来館頂ける際も、今回にも増して快適なステイをお楽しみ頂ける様 スタッフ一同頂きましたお声を励みに業務に取り組んで参ります!

お忙しいなかご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【洋室スタンダードツイン 27平米】

m992150さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

m992150さん [30代/男性] 2010年07月01日 21:47:30

・35周年ということで、建物は古さを感じるが
 清潔感はある。
・海側の部屋はまあまあ良いが
 山側の部屋は狭いし、眺めも悪く
 おすすめできない。
・料理はバイキング形式で種類は豊富。
 何種類かは日ごと変わるみたい。
・バーの生演奏と生歌は良かった。
・お風呂代1000円は負けてくれても良いのでは?
・ホテル前のビーチはまあまあキレイ。
 ビーチパラソルは宿泊者は無料レンタルが良い。

2010年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 16:30:47

過日はホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。

去った7月はホテルムーンビーチ開業35周年の記念の月でございました。
リニューアルやメンテナンスを施し、お陰様で以前と変わらず日々多くのお客様をお迎え出来ることを私も非常に嬉しく感じております。
今後も 更に多くのお客様をお迎えしもっと快適にお過ごし頂けるように、頂戴いたしましたご意見を今後のWEBプランニングにも是非活用させていただければと考えております。

貴重なご意見ご感想を賜りありがとうございました。

またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室スタンダードツイン 27平米】

paracchiさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

paracchiさん [30代/男性] 2010年06月22日 23:18:40

良かった点
・とにかくビーチに近い。
・水着のまま部屋まで気楽に行ける。
・シャワーやロッカーなどの設備が充実。
・基本11時チェックアウトで、無料サービスで12時までに変更可能。
・ホテルの従業員がフレンドリー。
・ホテル周辺にも食事できる場所が多数あり。

残念だった点
・大浴場が有料なこと。結局利用せず。

残念だった点がありますが、もともと大浴場がついていないと思えば、
大満足のホテルです。子供2人(4歳・1歳)と妻の4人で泊まりましたが、
嫌な気分に一度もなりませんでした。食事をするところでは、子供の椅子や
食事グッズが準備されてますし、スタッフの方からの気遣いも感じました。

また宿泊したいホテルです。

2010年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 16:20:36

過日はホテルムーンビーチへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

小さなお子様連れでのご旅行は 準備の段階から色々ご心配な点もあるかと思います。

私共スタッフも日々、多くのお客様からお子様連れでの滞在についてのご質問やご不安等お問い合わせを頂きます。
問題点は少しでも改善できるよう、そしてお客様のご不安を取り除き 安心してご滞在頂けるよう今後も努めてまいります。

また宿泊したいホテルとの嬉しいお言葉ありがとうございます!
次回も2人のかわいいお子様と奥様、皆様おそろいでのご宿泊を心よりお待ちしております。

【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

hicosukeさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

hicosukeさん [30代/男性] 2010年06月07日 12:13:13

35周年とかなり古いホテルですが、室内やホテル全体はとても
綺麗にされていました。
ホテル周辺にも、美味しい食事所も沢山あり、とても便利なホテルです

2010年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年06月20日 16:14:25

先日はホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。

お蔭様で当ホテルも今年は35周年を迎えます。
新しいホテルが多く建つ中、長年の歴史を刻むホテルとして ムーンビーチらしさを大切に、より快適な滞在の提案が出来れば・・と日々模索中です。

ホテルに到着されたその時から “開放感あふれる自然にいちばん近いリゾート感” を存分に味わって頂けたのなら幸いでございます。

ホテル周辺も、比較的賑わっている場所にございますので 徒歩での散策もおすすめでございますよ。
高速道路のICも近いので、レンタカー行動派の方にもアクセス便利でご都合よろしいかと思います。

是非お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい所、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【洋室スタンダードツイン 27平米】

an012さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

an012さん [20代/女性] 2010年05月06日 12:12:12

GWに利用しました。早めの予約だったので、通常の半額以下でかなりお得に宿泊できました。
部屋タイプを選べないプランだったので、やはり海側ではない部屋でした。それが少し残念。でもホテル自体はリゾートらしい素敵なホテルでした。もっと古びたホテルを想像していたので、予想以上に綺麗でした。

なんといっても立地が良いです。前もってホテル近くで夕食の予約をしていたのですが、たまたまお店の設備トラブルで予約がキャンセルになるアクシデントがあり、どうしようかと悩んでいましたが周辺に飲食店やコンビニが充実していたので食事には困りませんでした。

ビーチも併設なので、沖縄を初めて旅する方にはオススメのホテルです。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年06月20日 16:07:04

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足頂くステイになったご様子 非常に嬉しく拝見させていただきました!

GWや夏休みは 沖縄旅行もオンシーズンとなりますので 通常とのお値段の差に驚きますよね。。
しかしながら ムーンビーチでも、空室状況などにより お得にステイのご提案プランをご用意させていただく事がございます。 今回は早めの予約でご宿泊いただけて私も嬉しい限りです。

ご夕食の件は 大変でしたね・・、無事回避されたようで ホッとしました。
ムーンビーチ周辺は恩納村リゾート地区でいちばん!と言っても過言ではないほど?!だと思います!!

次回ご来館頂ける際には ムーンビーチ自慢の夕食ブッフェも是非ご賞味下さいませ♪
またのご利用を心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

花と緑に囲まれた南国楽園ムーンビーチリゾート◆スタンダードプラン◆~豊富な朝食バイキング付き ~

投稿者さん 2010年01月08日 09:41:25

建物や設備自体は少し古い感がありますが、
立地と従業員の質でカバーしている印象を受けました。

朝食のバイキングに関するクチコミが多いようでしたので、
朝食付きのプランにしてみました。
確かに種類は豊富でそこそこ美味しかったですが、
値段相応かと聞かれると…正直「?」でした。

あと、これもクチコミに多数ありますが、
大浴場が有料な点はかなりマイナスに感じました。

レイトチェックアウトの券は無くていいですから、
大浴場を無料にして欲しいと感じました。

2010年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年01月15日 11:58:53

2010年、おめでたい年明け早々にホテルムーンビーチへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

当館は今年7月で開業35周年を迎えます。
建物は建設当時のまま、恵まれた自然を最大限に活かせる工夫を常に考えております。
確かに設備等々については最新とはいえませんが、立地・従業員の質でカバーが出来ているとお感じいただけ大変光栄に思います。

朝食につきましては2009年のリニューアル時に 和食・洋食・中華の3つのレストランを統合し 『オールデイダイニング コラーロ』として営業しております。
通常、レストランにて朝食をお召し上がりいただきますと 大人¥2194/小人¥1155を頂戴しておりますが、その料金に見合うお食事の質と寛げるモーニングタイムを提供できるよう今後も更に努めて参ります。

宿泊プランについても、お得感のある大浴場のセットプランや朝食付でご満足いただけるような豊富なご提案が出来るよう頑張りますのでチェックしていただければ幸いです♪

今回はお忙しいなか貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
是非お客様の又のご利用を心よりお待ちいたしております。

【冬得割】 年末年始75%OFF! ~朝食ブッフェ付~
【デラックスツイン(M) 和洋室40.5平米】

投稿者さん 2009年09月17日 19:24:36

広いお部屋で3日間のんびり過ごせました。

デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年09月21日 10:24:27

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室においてはご満足いただけましたでしょうか。のんびりと過ごす旅も、きっとご満喫頂けた事と存じます^^

ムーンビーチには1~2名の洋室ツインルームから最大5名定員の和洋室まで数タイプの客室がございます。
人数によって使用する客室タイプは異なりますが、お客様のニーズに合わせてお部屋のご用意ができればと思います。
これからも沖縄旅行の良き思い出作りのお手伝いができる様、従業員一同がんばりますので、また機会がございましたら 「ホテルムーンビーチでのんびり過ごす旅」をお楽しみ頂ける日を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月14日 17:01:51

洋室スタンダードツインのシングルユースのはずが、和洋室5名定員の部屋のシングルユースで、広すぎるほどの部屋でした。ありがとうございます。

プールも、バーも、いろいろな設備があり、かつ、ビーチも近く、本当にリゾートホテルという感じです。
朝食のバイキングも団体客と重ならなければ、それなりにゆったり時間を気にせず過ごせますし、目の前で作ってくれるオムレツや、都心のホテルにはないグァバジュースなど、満喫できる内容でした。
また、1階のカフェのケーキは、部屋への持ち帰りができるので、ゆっくりテレビでも見ながら、、という過ごし方にはぴったりです。23時まで購入可能も嬉しかったです。

部屋に設置のタオル類も厚手で気持ち良かったです。
ただ、シャンプー等については、他の製品の検討をした方が良いと思います。
パーマもカラーリングもしていない私の髪は、普通かなりつやつやで柔らかいのですが、洗髪後乾かそうとし始めた瞬間から、ブラシが全然通らず、絡んで仕方のない状態となりました。手ぐしで、、と思っても、手ぐしさえできないほどのキシキシ状態になり、その日一日ブルーな気分となりました。
普通の大手メーカーのシャンプー類でしたので、水質の影響でしょうか?もしそうなら、沖縄の水に合うシャンプー類を探してください。髪がきちんと乾かせない(スタイリングできない)=その日一日何があってもブルーという女性は多いですから。

それ以外は、満足なホテルでした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年09月21日 10:16:29

また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

私も女性ですが、仰るとおり ヘアースタイルがうまくまとまらない日は1日気分が乗りませんよね。。
お客様にも不快感を与えてしまい誠に申し訳なく思います。
館内の施設(レストランやロビー)等の改修もあり、
またアメニティー類やリネン類の見直しも行い、より快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねてはおりましたが、
今後シャンプー類につきましてもお客様からの貴重なご意見を是非参考にさせて頂きます。

今回はお一人旅のご様子でしたが ムーンビーチには今回お泊りいただいた最大5名定員の和洋室もございます。 是非次回もご家族・知人の方をお誘いのうえ当館へご宿泊いただけましたら嬉しく思います。

そして、沖縄ならではのグァバジュースを飲みながらビーチを眺めていただける日を心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか貴重なお話誠にありがとうございました。

【秋得プラン】9月のお日にち限定Special★ラストサマープラン~朝食ブッフェ&ラッキー特典付~

投稿者さん 2009年09月05日 00:43:37

8月16日から4泊しました。
はじめての沖縄旅行でした。

ホテルの目の前のビーチは透明できれいでした。泳いでいてとても気持ち良かったです。砂は裸足で歩くとサンゴがごつごつで痛かったですが、歩けないこともないって感じです。
11時ぐらいになると、さすがに日差しが強く、ビーチパラソルが必要でした。このビーチパラソルのレンタル料が高いと思いました。一日3500円だったかな?

ホテルのお部屋は丁寧にお掃除されていて、古さはあまり気になりませんでした。スタッフの人達もいい感じでした。

卵アレルギーの子供を連れていたので、朝食のビュッフェで5大アレルゲンの表示があったのには助かりました。ただ、日によっては卵入りのメニューが多く、選択肢が少なかったのが残念でした。
あと、混んでいる時期だったせいか、朝7時半過ぎになると、席に案内されるまで少し待ちました。
味は特に文句ないです。

ホテルの周りは歩いて行けるところにコンビニや外食できるところもあり、美ら海水族館方面や那覇へも高速道路を使って1~2時間で行けましたし、とても便利でした。

おかげさまで楽しい沖縄旅行でした。ありがとうございました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年09月14日 14:50:25

先日はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。

初めての沖縄旅行、そしてご家族での旅に 数あるリゾートホテルのなかからムーンビーチへ4泊もご宿泊頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

ここ沖縄の夏は、気温こそ本土より低い場合もありますが 夏場のジリジリと照りつける太陽・・・体感温度としては非常に高く感じられたことと思います。
お子様がご一緒との事でしたが、日焼けなど大丈夫でしたでしょうか?

朝食ブッフェ会場では席数に限りがあり 状況によってはお待ちいただく場合も出てしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。

今後、改善できる点はないか再度チェックしながら快適にお過ごし頂ける様、私共も取り組んで参ります。

また次回も是非ご家族旅行の際にはホテルムーンビーチへお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しいなか貴重なご意見・ご感想 誠にありがとうございました。

【洋室オーシャンフロントツイン 27平米】

投稿者さん 2009年08月30日 20:26:48

ホテル内は改装されており、古さを感じさせず良かったと思います。特にスパが新しくてきれいで満足しましたが、宿泊客は無料にしていただければなお満足感が高まると思います。立地はオンザビーチでとても良かったですが、ビーチショップでの貸し出しグッズが少なかった点が残念です。朝食はビュッフェだけでなく、軽く済ませられるようなサンドイッチなどを売っているお店があるといいと思いました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年09月13日 17:12:13

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。
夏のビーチシーズン真っ只中の沖縄はいかがでしたでしょうか?
きっとたくさんの思い出が出来た事と存じます。

ビーチフロアにて営業しております大浴場・サウナは2005年12月にオープン致しました。
もうすぐ4年目になりますが、現在まで多くのお客様にご利用頂いております。

専用のカウンターやソファに座れるスペース、浴場内にタオルやアメニティを設置している事も多くのお客様から良かったとのお声を頂き、嬉しく思っておりますが、しかしながらやはり宿泊のお客様は無料にというお声も聞かれます。
すぐに対応させて頂くには難しい点もございますが、今後は『大浴場利用券付』などのプラン展開等も考えておりますので またご利用いただければ幸いでございます。

また、館内の『カフェボワール』では10:00~17:30まで サンドイッチやドリンクなどの軽食も扱っております^^ (10月中のシーズン営業となっておりますが)
こちら側のインフォメーションが行き届いておらず申し訳ございませんでした。

ご旅行後のお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
これからもホテルムーンビーチはお客様にご満足いただける様サービス向上にも努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月29日 01:28:42

8月25日から二泊しました。今回色々と情報を集めての沖縄旅行。近辺での夜食は非常に立地が良くいいお店が沢山あり大満足でした。飲み過ぎてもホテルまで数分で歩いて帰れる、旅行客にはありがたいです。ホテルの朝食はとてもおいしく食べれたしビーチもプライベートなため静かで最高でした。シュノーケリング(眼鏡のみOK)が禁止なのが残念です。部屋からビーチまで数秒だし建物がハワイやグアムなどにある感じで海外に来たような作りで落ちつきました。またビーチサンダルが部屋に用意されているのはいいすね。ビーチサイドでは家族連れが多く子供と来るにはベストかもしれません。
両サイドまでの幅が限られているので目が届く範囲以内のビーチなのもオススメできるところです。ビーチタオルが部屋に用意してあるのはありがたいです。
あと恩納村から北部へ行くの楽だし便利が良いですね。各ホテル見学も今回しましたが徒歩数分で飲食と買い物できるホテルはなかなかないですね。
次回も利用候補にあげたいとおもってまーす(^^)

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年08月29日 17:23:02

お疲れの所 たくさんのご感想を投稿いただきありがとうございます!
ご旅行前の情報収集は大変ですが、ワクワク気分が増して楽しいですよね^^

おっしゃる通り、北部地区のリゾートホテルでは周辺に土産店や食事処・居酒屋やファーストフード、ファミマやローソンなどのコンビニ 徒歩圏内でこれだけ立地の良いホテルは稀かもしれません。 お陰様で確実に連泊のお客様も増えているような気がします♪

プライベートビーチでのシュノーケルについては残念ではございますが、お客様の安全を第一に運営させて頂きたくこのような措置をとっております。申し訳ございませんがお客様にはご理解頂きますようお願い申し上げます。

他にも、多くのご感想 誠にありがとうございます!!!
頂戴しましたお言葉を励みにし、社員一同さらにお客様に喜んで頂けるよう進化していきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております ^^ ありがとうございました。

エンジョイサマープラン 朝食付♪ ~9月限定特典☆2連泊以上で夕食1回サービス!~

投稿者さん 2009年08月22日 20:26:28

3歳の子供と3泊しました。建物は全体的に古い印象でしたが、広く清潔であったこと、スタッフの方々全員が大変丁寧でフレンドリーな対応であったことから、気持ちよく過ごせました。近くにレストラン、コンビニなど、店も多いことも連泊者には好都合でした。
ホテル内には熱帯魚や小鳥が数多く飼われており、ホテルのビーチも透明度も高くきれいで子供も大変楽しんでいました。子連れ家族にとって満足のいくホテルでした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年08月24日 09:48:18

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

小さなお子様連れでのご滞在ということで、到着前は不安と期待と両方を持ち合わせていらっしゃったかと存じます。
しかしながら「満足のいくホテルでした」とのお言葉、非常に嬉しく思います^^
あわせて、スタッフへの好評価も大変ありがたく受け止めさせて頂きました♪

夏休み期間中もプライベートビーチは連日賑わい、ビーチフロアの池周辺では小鳥がさえずる中、たくさんの熱帯魚に喜ぶお子様をニッコリと見つめ寛ぐ親御さん達の姿もよくお見受け致します。
そんな光景を見ていて、私も顔がほころび、幸せそうな姿を羨ましく感じております^^

また機会がございましたら是非お越し下さいませ、その際にもスタッフの応対はもちろんのこと、全館をあげて南国ムードたっぷりにお迎えできますよう従業員一同がんばります!

旅行後でお疲れの所かと思いますが、大変励みになるご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。