ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年03月30日 07:50:15

外観は少し古い感じがしたものの、内装はしっかりメンテナンスされていて、心地よく過ごすことができました。また利用したいです。

【新春】全室オーシャンビュー&特別サービス付のクラブルームへ無料ランクUP☆〈朝食付〉

投稿者さん 2018年03月25日 11:50:07

3月19日からレジデンスクラブルーム4泊しました
ムーンビーチホテルビーチと雰囲気が若い時から大好きでリゾート気分を十分味わいました
スタッフが皆さんフレンドリーでホテル内ビ-チ含め散策しているとハワイ、シンガポール等と勘違いしてしまいます
建物は時代を感じますがそれなりにメンテナンスもされており支障ありませんでした
大浴場そして部屋バスも洗い場があり良かった事、バルコニーからの風景は最高でした
毎日夕方には自宅での日課同様にジムを利用して汗をかきました
昨年の近隣ホテル建物は真新しく良かったですが、部屋から出ると楽しめるものが無くビーチは木1本も無くスタッフ含めてソフト面でも期待を裏切られ久し振りにムーンビーチさん選んで大正解と家内共々話しています
朝昼食のビュッフェ、夕食は和食処1回利用しましたが雰囲気と価格内容も満足でした
恩納村特にムーンビーチさん近くは食事処が沢山ありますが観光客相手のためなんだこれとがっかりする食事処も結構あります
夕食も総合的にホテル内が良かったので次回は利用回数が多くなるかもしれません
こちらのホテルは季節等偶然かもしれませんが、日本人の方が殆どで近隣とは違うなと感じました
最終日、昨年見られなかった≪陶器市≫を楽しみ予定外の買い物をしてしまいました
販売陶器の多さに驚嘆しました、お薦めです
スタッフの皆さま有難うございました

投稿者さん 2018年03月20日 23:21:34

大浴場がもう少し充実していたら文句なし。
種類が多かったり、朝営業をしていたりしたら、なお良かった。
あと、ウエルカムドリンクも、通常メニューから選べれば、なお良かった。
総合すると、また泊まりたいと思っています!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆ご予約は3/11まで!<食事無し>

投稿者さん 2018年03月09日 11:03:03

友人の結婚式が同ホテルであったので利用しました。
結婚式は海外ウエディングのような外でのガーデンウエディングですごくよかったし、ごはんもすごくおいしかったです。
ビーチも目の前でプールもあって、新しいホテルでは無かったですが、設備には満足しております。

【さき楽60】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2018年02月18日 22:41:15

今回クラブルームに泊まるお得なプランがあったので、初めてレジデンシャルクラブを利用しました。
チェックイン時、何気にフロントの場所を尋ねたスタッフさんが私達の名前をちゃんと把握されていたり、リピーターへのプレゼント等、ソフト面のサービスはとても良く、お部屋やベランダの広さ、その他のサービスを考えても、レジデンシャルクラブに泊まる価値はあると思います!
ラウンジも品数は多くはないですが、落ち着いた感じで居心地良いものでした。
朝食を若干喧騒的なコラーロでいただいた後、ラウンジで静かにゆっくりとコーヒーを飲めたのが良かったです。
歴史あるホテルですが手入れも行き届いてますし、元々こちらのホテルの立地や雰囲気が好きだったのが益々お気に入りになりました。

同行者もとても気に入ってくれ、お陰さまで今回大満足の旅になりました。
次は暖かい時季に連泊してホテルライフをもっと満喫したいです。

【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

milkkinntoki6さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

milkkinntoki6さん [30代/女性] 2018年02月17日 16:48:16

今回で2回目の宿泊です。前回はお誕生日であったため、ウェルカムフルーツが用意していただいて、今回は、ウェルカムフルーツとともに、お帰りなさいのメッセージがありました。スタッフの方も優しく、お心遣いが所々に感じられます。建物は古いのかも知れませんが、リフォームもされ、お掃除も行き届いておりとても綺麗です。景色も絶景で、青い海と砂浜に癒されます。お食事も、とても美味しいです。子どもは、沖縄料理ばかり食べられないため、ホテルで夕食をとるようにしましたが、大正解でした。沖縄へ行ったらまた、宿泊したいです!

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は12/10まで!<朝食付>

投稿者さん 2017年11月22日 22:06:34

ここはとても好きな雰囲気のホテルなのです。
隣の部屋がお掃除の最中だったのでラウンジにいたのですが、貸切状態で大ラッキーでした。眺めも部屋からよりラウンジからの方が良かったです。
今回1泊なので狭い方の部屋にしましたが、次に泊まる際は広い部屋で連泊してみようかと思います。

【早割90】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年11月19日 08:29:12

古いホテルだと聞いていたのですが、掃除も行き届いていたし広いお部屋にグレードアップしていただいたのでしょうか?とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は歩いてすぐの所に色々なお店があったので、特に困ることもありませんでした。
大浴場が面倒になるくらい遠かったのが残念でした。

【早割60】お先にお得!食事無し
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

ゆず70304042さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ゆず70304042さん [20代/男性] 2017年10月16日 20:36:37

部屋は広い部屋でしたが和洋室の部屋。季節の問題ですが窓際を常にトンボが飛び続けていたため窓を開けれなかったのが残念でした。景色は綺麗だった分残念です。

お風呂は大浴場の利用していませんが、部屋風呂は普通でした。
アメニティは特に凝っている印象はありません。

食事はレストランが海への吹き抜けでもあり非常に気持ちよく利用できました。
食事自体は沖縄らしい物とビュッフェらしいものが程々にあり良かったです。

周囲には飲み屋さんも多くあり、ご飯に困らなかったのも良かったですし、ダイビングショップなども近くアクティビィテへのアクセスも抜群でした。

【早割90】お先にお得!朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

ジェッタリンジンさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ジェッタリンジンさん [40代/男性] 2017年09月28日 16:45:20

設備はやや古い印象ですが部屋は広く立地の割には宿泊費用が安かった印象。近くある青の洞窟とかのアクティビティを楽しむならかなり良い施設だと思う。大きな施設のため動線が長いのが大変ですが、中部地区のリゾートホテルならほぼほぼ似たような感じなのかしら?

【早割28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

WilsonWooさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

WilsonWooさん [30代/男性] 2017年09月26日 12:35:23

夕陽很美,無人島活動很棒.

【美活!女子旅応援】フェイスマスク付きで美艶肌★朝食付き

投稿者さん 2017年09月19日 11:17:37

オーシャンビューで快適な宿泊でした。ありがとうございました。
気になったのはお部屋に全身鏡が無いことと、部屋にいるにもかかわらず清掃の方が勝手に鍵を開け入ってこられた事です。
あと、レディデンシャルクラブに二泊しているにもかかわらずタオルは一日に一枚しかお借り出来ないのも困りました。部屋に入って休憩の後、タオルはまだ乾いておらずベタベタなので・・・。
部屋にはwifiもあるようでしたが説明はありませんでした。

ムーンビーチホテルはとても雰囲気が良く大好きなホテルなので今後も頑張って欲しいと思います。

【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年09月10日 22:13:03

とにかく雰囲気が最高!プールもビーチの目の前で海と往復できて本当に楽しめました♪
毎年家族で沖縄に行っていていつも利用しているホテルがあるので、今回はそちらとこちらに各2泊ずつしましたが、主人も母も息子も来年からこのホテルだけでいいね、と言ってます!
ビーチを見ながらのアロママッサージが本当に癒されたので来年も引き続きよろしくお願いします♪

【早割28】お先にお得!食事無し
【ナチュラルデラックス /40.5平米/グリーンビュー【禁煙】】

湾岸ミッドナイト!石橋さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

湾岸ミッドナイト!石橋さん [40代/男性] 2017年08月16日 09:05:55

お盆期間中、子供と二人で利用しました。
良かった点
南国気分の味わえるホテルでホテル内は吹き抜けになっており、見下ろすと
室内プールがあり雰囲気はよかったです。
朝食は品数も多く、海の見えるテラスで食べました。南国気分でした。
室外プールと海がいききできて、子供は喜んでました。
館内には魚の水槽ややどかりが展示しており、たくさんの子供たちがみて
喜んでました。

残念だった点
到着したら駐車するスペースがなく苦労しました。お盆の期間中だったので
仕方ないとおもいますが。
夕食の焼肉バイキングは雰囲気はすごく良かったですが、お肉の味はどうかと・・・
ホテル内にコンビニはありましたが、カップ麺関連は値段が、えっ!と思うほど
高く感じました。あるいて3分くらいのところにコンビニがあるのでそれらを買いたい
方はそちらをお勧めします。

全体的には良かったです。南国気分が味わえてまた泊まりたいですね。

【早割28】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年05月26日 21:49:06

子どもの結婚式で両家の家族で宿泊しましたがビーチもプールもレストランもすべてホテル内で完結し十分な設備でした
結婚する子どもの部屋を豪華な部屋にするなど配慮していただきましたぜひまた利用したいです

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF◆3/12まで!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年05月12日 22:47:03

海がきれいで開放感がありとても素晴らしい時間を過ごすことができました。
まるでハワイにいるようでした。
ヨウ島のスノーケリングやシーカヤックも楽しくできました。
水も最初は冷たかったけどなれると海の透明感に吸い込まれました。
また沖縄に来た時には利用したいです。

部屋が遠かったのが少し残念です。屋内プールも大人がゆっくり利用できるものがあればうれしいです。お部屋はとてもきれいでした。

【早割60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

finnairさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

finnairさん [40代/男性] 2017年05月10日 15:09:13

建物自体は流石に古さを感じましたが部屋はリノベートされていて快適に過ごす事が出来ました。GW中はフラのショーも毎晩催されていて沖縄なのにハワイにでも来ている気分になれました。今回はクラブルームに宿泊いたしましたが専用のラウンジでのチェックイン、飲み物・軽食のサービス、大浴場が無料だったりと満足度の高いサービスを受けられたと思っています。ムーンビーチも水が綺麗で良かったですし新設のインフィニティープールも快適でした。
気になった点は滞在中2回ほど「コラーロ」を利用させて頂いたのですが、ブッフェのメニューの変化が少し乏しく続けて足を運ぶは少し・・・と感じました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

【早割90】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!選べる夕食&朝食付
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

donarinさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

donarinさん [40代/女性] 2017年03月28日 10:06:21

3月に2泊で利用しました。建物は決して新しくはありませんが、とても清潔感があり快適でした。
従業員の方々もとても感じが良く、気持ちの良いものでした。

食事も朝夕2食付きにしましたが、何処も美味しく連泊でも充分に満足しました。

今回はやちむん市の為初めての利用でしたが、本当に楽しかったので、また来年もかならず伺います。

【さき楽90】南の島でムーンステイ★朝食&選べる夕食

投稿者さん 2017年01月16日 13:21:50

リゾート南国気分を満喫出来ました。またプライベートで利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆ご予約は12/11まで!冬の癒し旅/朝食付

投稿者さん 2016年12月23日 17:34:34

修学旅行の学生さんが宿泊されていて、ちょっと共有スペースでの話し声が騒がし過ぎた。

【お日にち限定!】おトクにムーンリゾートステイ/朝食ブッフェ付