ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2009年08月17日 17:21:33

8/12-8/13と2泊しました。1歳なりたてと3歳児が一緒でしたが、全く問題ありませんでした。砂浜はさらさらで裸足で全く問題なし。部屋も広くやはり和洋室で畳があるためはいはいの子供もよろこんでいました。朝食も7時半ころ行きましたが、並ぶこともほとんどありませんでした。レストランからの景色や解放感は素晴らしいです。
プールも子供用が3歳児にちょうどよく、すぐ海に行ける点、半屋内で強い日差しから避けられることなどいいことづくめでした。
建物は古いかもしれませんが、衛生的であり全く問題ないと思います。特に小さい子連れにいいのかなと思います。
パラソルなどは3500円では借りる気になりませんが、暑すぎて外に長時間いるのは無理でしたし、プールサイドなど日陰に休む場所がたくさんあります。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年08月21日 10:14:10

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きとてもうれしく思います。

お子様にも、お子様連れの親御様にも優しいホテルとしては
まだまだ工夫・改善すべき点もあるとは存じますが、
和洋室・ビーチ・プール等 お気に入り頂けたご様子にホッと安堵致しました^^

夏まっさかりの沖縄からご帰宅されて体調はいかがでしょうか?
最近は沖縄よりも気温の高い地域が多々ありますが 体感温度としては非常に暑さ厳しい日程であったと思います。
まだまだ暑い夏が続きますが、お子様も含めてお身体ご自愛下さいませ。

またの機会にも是非、プールサイドの日陰でビーチを眺めながらご家族でゆっくりお過ごし頂ける日を心待ちにしております。

お忙しい所、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

エンジョイサマープラン 朝食付♪

投稿者さん 2009年07月29日 13:04:01

他の方が書かれていたホテルの古さと食事の内容を心配していましたが
風格のある古さで朝食(バイキング)の内容も充実していました。
バイキングの品揃えは休日・平日で微妙に差があるのでしょうか??
夕食のBBQも期待はしていませんでしたが やはり種類が豊富でおいしくいただきました。

チェックインが午後2時のところ午前10時にはホテルに着いてしまいましたが
チェックイン前でもプールやビーチが利用でき、
ホテル内の軽食コーナーで安価に昼食もとることができたので
5歳の子供連れでも まったくストレスを感じることなく過ごせました。

「ハワイよりもハワイらしいところ」というどなたかの感想に同感です。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年07月29日 19:29:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変励みになるご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルも34年目を向え、レストラン・ロビー・ショップなど主要施設のリニューアルが施され、より開放感にあふれ、自然を近く感じていただけるホテルになりました。

これからもスタッフ一同、お客様へ素敵なお時間をご提供できるよう頑張ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

定額給付金で行こう!!1泊2食付ジャストお1人様12,000円☆更に大浴場チケット付♪♪
【洋室スタンダードツイン 27平米】

投稿者さん 2009年07月10日 11:23:09

沖縄のリゾートホテルとしては最古参のムーンビーチ。そうかといって常時改装につとめているせいか古さを感じさせない。都会化して変わってしまった沖縄に於いて、そこに入るとりソート特有の別世界がある。これは他のホテルでは感じる事のできない伝統というものだろう。
今回はお得なプランだったので部屋はあまり期待していなかったが、海は見えなくても窓からは緑が見え、清潔で掃除が行き届いた落ち着ける部屋でした。
ビーチは徹底した管理がなされ、白い砂の豊富さや南国特有の植物に溢れ、何処へも行かなくても1日ゆっくり楽しむ事ができる。
ビックリさせられるのはビーチやガーデンだけではなく、海の中まで素晴らしい事だろう。ここの海を覗かなかったらムーンビーチに泊まった甲斐がないだろう。
豊富な熱帯のカラフルな魚に溢れ、珊瑚の中に大きく育ったシャコ貝を見る事ができる。
シュノーケルだけで物足りないのならば、シーウォーカーで海中散歩をすれば、さながら魚になった気分を楽しむ事もできる。ダイビングと違って年寄りでも楽に海の中を楽しむ事が出来るのがいい。これは絶対にお勧め。
他にもこのホテルでは無人島ツアーや豊富なマリンスポーツを楽しむ事ができる。
35年程前に泊まった時には沖縄唯一のリゾートホテルだったが、今はリゾートホテルだらけになっている沖縄で、進化続ける最高のホテルだろう。
笑顔を絶やさない親切なスタッフや、美味しい料理に舌鼓をうてば大満足です。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年07月14日 15:18:00

大変・大変、励みになるご意見ありがとうございました(感謝)

これからも、ムーンビーチらしさを大切にスタッフ一同、頑張っていきます。

今回は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

本日の沖縄は、晴れ 32℃・・・暑い日が続きます♪
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます

◇定額給付金で泊まろう♪素泊り2人で¥12000ポッキリプラン◇
【洋室スタンダードツイン 27平米】

投稿者さん 2009年05月08日 22:13:35

部屋がとても広く良かったです。朝食も目の前で焼いて頂けるオムレツもおいしかったです。次回沖縄に来れる時はまた利用させて頂きたく思います。

【4/23~5/2限定】G.W決定版☆☆大注目!!ダイナミック価格プラン!!~1泊朝食付~
デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米

2009年05月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年05月17日 11:59:51

うれしいご感想をご投稿いただきまして感謝申し上げます。

今年の3月20日にリニューアルオープンしたオールデイダイニング『コラーロ』は、目の前のビーチを眺めながら、開放的なダイニング空間でシェフが目の前で調理する豊富なメニューが、大変好評を頂いております。

これからも開放感と臨場感あふれるリゾート空間を皆様にご提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 14:26:25

金額がGWにかかわらずリーズナブルな設定で嬉しかったです。
至れりつくせりのサービスではないけれど、リゾートっぽい雰囲気で良かったです。和室は子供連れだったので、ありがたかったです。食事も美味しかった。
一つだけ気になったのは廊下吹き抜けの手すりは、子供などの頭が通るサイズなので、転落事故が起こりそうでヒヤッとしました。美観を損なわない程度にネットなどで対策していただけると嬉しいです。

デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米

2009年05月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年05月17日 12:14:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして感謝申し上げます。

現在当ホテルでは、さらに喜んでいただける開放感と臨場感あるリゾートライフ空間をご提供するために、施設のリニューアルを行っております。

同時に、いただきました貴重なご意見に対しましても、やはり安全・安心を第一に早速、対策を行っております。

もうまもなく本格的な海のシーズンがやってまいります。是非又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

mipo4さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

mipo4さん [50代/男性] 2023年07月24日 05:47:31

リニューアルされた部屋で綺麗でした。二階山側で窓から椰子の木が見えて雰囲気が良かったです。朝食券は昼食に変えることが出来ました。ランチは空いていてお勧めです。ビーチは9時から5時まで、ラグーンプールは9時から6時まで利用できました。コインランドリーは洗濯200円、乾燥30分100円とリーズナブルです。

【連泊でもっとお得に!】当日12:00まで予約OK!リゾートで過ごす4連泊/朝食付
【ナチュラルコンフォート/30平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月05日 17:25:53

ギリギリの予約でも空いてたので助かりました

【楽天スーパーSALE】15%OFF★まるでハワイのようなリゾートステイ(食事なし)
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 11:22:55

ムーンビーチの立地は本当に癒ししかありません。
改装も上手にされており、廊下などの動線が長いのが苦でない私にぴったりのホテルでした。
ラウンジ含めゆったり時間を過ごすことができました。お世話になりました♪

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ(朝食付)
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年11月28日 17:30:05

空調の温度が館内共通で風量のみ各部屋で調節できる仕様だったのですが、半袖半ズボン膝上ソックスの上にルームウェアを着ても寒かったです。
それ以外は洗面台やお風呂も広く、清潔感もあり満足です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★新しいお部屋で過ごす♪まるでハワイのようなリゾートステイ

うひ26101さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

うひ26101さん [20代/男性] 2022年10月16日 20:59:56

本当に良かったです。
特にビーチが素敵でした。
夜のビーチを楽しめる何か企画が有ればもっと良いなと思いました。

【秋冬旅セール】まるでハワイのような非日常空間★連泊特典付(朝食付)
【ナチュラルラグジュアリー/48.6平米/グリーンビュー】

カーツー4344さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

カーツー4344さん [60代/男性] 2021年09月30日 04:49:03

2回目の宿泊でした。コロナ禍のなかで観光業界も大変だと思いますが、頑張って下さい。滞在中くつろぐことが出来ました。

【9~10月ラストサマーSALE】まだ夏を楽しめる沖縄!2つのプールと天然ビーチで満喫♪(朝食付)

投稿者さん 2021年09月16日 22:07:04

とても大きなホテルで、旅館期間中ホテル内で過ごしても飽きることなく楽しめます。
プライベートビーチとプールもあるので、運転後苦手なひとでもホテルまで辿り着けば、敷地内だけで事足りるでしょう。
修学旅行以来、20年ぶりに来ましたが、とても綺麗で状態もよく、とても良い思い出探索になりました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆~オープンエアな快適空間~お気軽スタンダードステイ<食事なし>
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月22日 14:06:18

コロナの中4月12日より4泊しました。昨年はコロナで直前キャンセルでしたが2年ぶりお世話になりました。宿泊客は予想以上に少なかったですが観光は無しで滞在していたのでゆっくり出来ました。
朝食、昼食共会場のお客人数が予想以上に少なくメニューが平時の時より少ないがセレクトされたメニューで不満はなかった。ムーンビーチさんの建物とビーチ、ガーデンにはいつも癒されます。
他のお客様も指摘されていますがレジデンシャルクラブルームのミール充実とビールはオリオンビールが欲しいところです。配置出来ない理由は2年前にお聞きしましたがそこをゲストのためにかな。今回コロナ影響で大浴場スタート時間が1時間遅く17時でしたが夕食時間がどこも短いので早めのスタートにしてもらいたい。
コロナが去った来年がまた楽しみです、宜しくお願いします。

【楽天スーパーSALE】21%OFF◆全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

★疾風★さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

★疾風★さん [40代/男性] 2021年03月22日 21:05:21

恩納村の居酒屋街へ徒歩で行ける立地の良さと1975年創業の歴史を感じられる建築物が魅力的なリゾートホテル
各客室やエレベーター、トイレなど必要な場所は全てリノベーションされており不自由さは全くありません。
ホテル内部は贅沢な空間が多く、自然と建築物が見事に溶けこんで海外の南国に居るかの様な錯覚を味わえます。

ムーンビーチホテルを利用してから
新しいリゾートホテルが良いと勝手に思い込んでた自分が間違いだと気付きました。

同行した妻も絶賛の嵐で
今迄利用したリゾートホテルでも一二を争うレベル、次回はオーシャンビューで宿泊予定です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆癒しの空間ナチュラルルームステイ<食事なし>

投稿者さん 2021年03月19日 02:02:33

ホテルの内装に惹かれて選びました。
鳥の囀りと緑に溢れる空間がとても素敵でした。
また、ビーチも申し分なく美しく、とてもリラックスできます。シャワーやお手洗いも近くにあるので便利です。

お部屋の設備が古いとのコメントを拝見し、近年リフォームされたというナチュラルスーペリアのお部屋を選択しました。
たしかに綺麗ですが、ところどころで不便な点がいくつか。
USBの充電スポットがない、部屋の電気の1つが壊れていたのかつかなかった、お風呂のシャンプー・コンディショナーが微妙、カードキーではなく大きく重い鍵。

思い出すとこのくらいでしょうか。
ビーチと落ち着く内装、そしてスタッフの方の対応もとてもよかったので総合的には◎です。
次回は外のプールがオープンしている時に伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1~2名様1室限定!快適空間ナチュラルルームステイ<食事なし>

オヤビンファンさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

オヤビンファンさん [60代/男性] 2020年12月07日 19:48:57

10/24~26日に家族3人で娘の後楽園ホールでの女子プロボクシングの3連勝のお祝いを兼ねて利用。コロナの3蜜対応が出来ていてスタッフ対応が良く大浴場が有り、近くにコンビ二と道の駅、万座毛見ながらシュノケリングが出来るナビ—ビーチも近く、昔のハワイのホテル風に作られた造形見たさが決めた理由です。私は昔の建物好きで特に吹き抜け作りで造園され吹き抜け内1Fが室内プールでその外側にヤシの木が並べられて生えていて室外プールそして決して広くはない白いムーンビーチという動線です。さすが日本人らしいコンパクト設計に感動しました。昔の作りなので段差が多くよく下を見て歩かないと2回くらいコケそうになりましたが注意笑笑。クラブ会員ラウンジから海を眺めて毎回妻はビールとおつまみ、娘はケーキと紅茶をセルフでおかわりして癒されてました。私と娘は特に朝食のフルーツでパイナップルは今までに食べた中で一番美味しいと共感し最後はこればっかり食べていまいた。3日後の最終日にパイナップルパークに行くハメになりました笑笑。晴天に恵まれ夫婦で持参した2人乗りの浮袋で遊んでいる中、娘は初めてのジェットボートで引くウェイクボードに挑戦していて何回コケてもへこたれずヘッピリ越しでも1時間で乗れるようになったのはさすがスポーツジムのインストラクターの意地なのか?でも私も乗る前の先生の教習を一緒に聞いてましたが比嘉先生の教え方がとても解かりやすく上手でした感謝です(ちなみに私も32年前にハワイで水上スキーとジェットボートすぐに乗れたよ自慢)恩納村に宿泊するならムーンビーチホテル、シュノケリングするなら水納島

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>

投稿者さん 2020年11月21日 15:40:04

大好きなホテルです。気持ちよく利用させていただきました。また、利用させていただきます。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年11月04日 10:25:11

今まで新しいホテルが出来る度に、主人と旅行を楽しんでいましたが、今回は、知人の勧めもありこちらのホテルにしました。インフィニティプールからの眺めもお部屋からの眺めも最高でした。スタッフの方も皆さん親切で温かさを感じました。南国ムードたっぷりの庭から見た綺麗な夕日を忘れる事はないでしょう。
目の前のビーチでのアクティビティも申込みして直ぐに体験出来き、遊びも食事も全て完結出来るのも良かったです。次回は連泊して、ヨウ島ツアーに参加したいと思いました。

【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月08日 14:12:38

10月3日から1泊お世話になりました。去年の10月以来二回目…前回は2Fでしたが今回は4Fのお部屋で夕陽がとても良く見えて、感動しました♪
幸いお天気にも恵まれて、素敵な時間が過ごせました。設備がだいぶ古くなってきてますがメンテナンスされてますね。でもそろそろ大幅リニューアルして、最新設備にしたら更に素敵かも!(お高くなりそうだけどw) エアコンの調整が3段階しかなく、LOWにしても冷えすぎました。朝ご飯もコロナ対策がされてましたが、やっぱり以前のがいいなあw(仕方ないけど)
大浴場の招待券をいただけたので、入りました。幸い空いてる時間でゆっくりできました。

プールは朝9時OPEN。でも8時頃に来て、パラソル&チェアに荷物を置いて先取りしてる人達が2組。…うーん、どうなの? ここは先着順でしょう。数が限られているし備品は有料なのだから、プール担当の方々しっかりチェックしてほしいです。コレを見て嫌な気分になったので、私達はビーチにしました。

ここは長年時間をかけて構築されたお庭の素晴らしさです(+ビーチとプールの融合)。こんな大きな椰子の木があるのはココくらい。蔦がいっぱい垂れ下がっている場所もあります。ほかにも多種多様な植物がいっぱい。そこを散策するだけでも、ゆったりした時間が流れ癒やされます。1泊だけで700枚近くの写真撮影をしました。いつまでもこのお庭が素敵でありますように★

【秋冬旅セール】自然にいちばん近いリゾートを楽しむオータムステイ 朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

taka390301さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

taka390301さん [50代/男性] 2020年09月12日 09:37:31

設備は少し古いですが、ロケーションは非常に良かったです。
プライベートビーチは西に広がっているので、天気が良ければ夕景が良いです。
館内のグリーンパティオも素晴らしい。
今回事情があり、館内でのレストランなどの利用はしませんでしたが、
次回宿泊の際には利用してみたいと思います。

空港からのリムジンバスもあるので、レンタカー無しでも行けます。
周辺にも飲食店はあり、近くの「おんな食堂」はワインを楽しめるビストロ。
地鶏レバーのコンフィが絶品でした!

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆お気軽リゾートステイ<食事なし>
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】