ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 08:11:02

毎年家族で沖縄に出かけ、色々なホテルに泊まっております。こちらのムーンビーチは初めて利用させて頂きました。

とても良かったのが、ホテルの目の前にビーチがあること!夕焼けを見ながら子供とビーチを散歩したのですが、本当にとても感動しました。
また屋外プールに入ると海と繋がっている様に見えて素敵だったこと!朝ごはんも眺めが良い場所で食べられて、とても豪華で美味しかったこと!目の前で作ってくれたオムレツ絶品でした!

お部屋も畳があり子連れには良い部屋なのですが、小さなアリさんが何匹か出てきました(^_^;)でも外には緑がたくさん見えるお部屋でしたし、ベランダを開け閉めしたりしていたので仕方ないかなとも思いました。
あとは大浴場の温度が高すぎるかなと 笑。子供達は熱くて入れなかった様です。また朝風呂もやってくれると尚嬉しいかなと思いました!でもとても清潔感があり、綺麗なお風呂でした。

目の前のビーチにも少しお魚がいましたし、近くのビーチにシュノーケリングやカヤックもできたし、コンビニも近く、何かと快適なホテルでした!!お値段も手頃ですし、また利用したいです!ありがとうございました!

【さき楽90】お先にお得!朝食ブッフェ付
【 和洋室(M)/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月25日 00:30:48

・4月15日より4泊5日の宿泊でした
・4か月前の予約で希望価格で宿泊できました(年金生活なので価格見て予約取り直し)
・宜野湾から北部までのホテル利用しましたが何といってもムーンビーチホテルはビーチ
 の雰囲気と庭園の見事さに毎回感激です
・レジデンスクラブルームは毎日朝・昼・夕利用、クラブルームや部屋のベランダから
 ビーチ見ながらくつろいでいると本当に癒されます
・クラブルームカクテルタイムのビールがオリオンビール配置でなく本土メーカーなので
 昨年沖縄ビール希望しましたが特別の理由で配置できないとの話でしたが残念でした
・若い時から沖縄行っていますので観光はほとんどせず、パターゴルフ、ジム、ホテル庭園
 の椅子に座り海を見るだけで十分です
・朝食レベルは洋食ー中華ー和食の順と個人的に私は感じました、和食の品数と味が合い
 ませんでした
・毎回、1回は朝食をクラブルームで済ませ昼食ビュッフェに変更しますが、昼食は
 いつも品数・味つけにスイーツも満足です
 今年は朝食時、コラーロ内が混んでいたのでテラステーブル席利用しましたが静かで
 食べ物を取りに行くのが少し離れますがよかったです
・近隣の居酒屋さんだけでは飽きますので夕食も和流ゆらぎ月利用します、小鉢の味付けも
 さすがに近隣の観光客相手居酒屋さんレベルとは違い美味しいです
・他の方もご指摘有りますが建物は新しくは有りませんが清潔で、オープンな作りは開放
 的です
・庭園散策時庭園担当の方と話しましたが、ハイビスカスは1日草とかで花を取っている
 のに驚きました
・スタッフはどのセクションの方も明るくフレンドリーでリゾート気分にしてくれました
・クラブルーム専用の駐車場案内もスムースに誘導して頂けます
来年も、再訪問楽しみです

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は12/16まで!クラブルームも★<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

にし2475さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

にし2475さん [50代/男性] 2018年08月17日 13:10:36

ネットで見たとうり、建物内にグリーンがあふれ、(それも鉢植え多く置いてある程度でなく)、ふきぬけは上からポトスが室内プールに多くたれさがり、いい感じ。従業員も良い感じの方多かったような気がします。
ただ他の沖縄のホテルもそうみたいですが、温泉でもないのに大浴場は別料金。たいした額でも無いのですが、なじめず利用しませんでした。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆ご予約は6/24まで!<食事無し>
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

rakugooooooさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

rakugooooooさん [30代/男性] 2018年07月26日 12:41:08

場所や食事、プールなどはすべて満足ですが、天気のせいなのかわからないけど、部屋中はすごく湿気が多いことです。特にベッドの上が完全に乾かしてないかんです。この点だけやや不満です。

2018年06月
- Healing Of Green - 五感を解き放つリゾートステイ連泊プラン
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月05日 00:12:16

初めて利用しました。ホテルの雰囲気はリゾート感があって、私は好みでした。古さは気になりませんでした。

クラブルームにして、よかったです。ツアーにも安く参加できましたし、パラソル、お風呂がチェックアウト後も無料で利用できました。空港からも近く、夜便の飛行機だったので、ギリギリまで満喫できました。最終日にまた利用したいです。

クラブルームのお菓子やおつまみは種類が少なく簡単なもので、期待外れでした。部屋は普通でした。

【さき楽60】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年03月20日 23:21:34

大浴場がもう少し充実していたら文句なし。
種類が多かったり、朝営業をしていたりしたら、なお良かった。
あと、ウエルカムドリンクも、通常メニューから選べれば、なお良かった。
総合すると、また泊まりたいと思っています!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆ご予約は3/11まで!<食事無し>

投稿者さん 2017年05月12日 22:47:03

海がきれいで開放感がありとても素晴らしい時間を過ごすことができました。
まるでハワイにいるようでした。
ヨウ島のスノーケリングやシーカヤックも楽しくできました。
水も最初は冷たかったけどなれると海の透明感に吸い込まれました。
また沖縄に来た時には利用したいです。

部屋が遠かったのが少し残念です。屋内プールも大人がゆっくり利用できるものがあればうれしいです。お部屋はとてもきれいでした。

【早割60】お先にお得!朝食ブッフェ付

donarinさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

donarinさん [40代/女性] 2017年03月28日 10:06:21

3月に2泊で利用しました。建物は決して新しくはありませんが、とても清潔感があり快適でした。
従業員の方々もとても感じが良く、気持ちの良いものでした。

食事も朝夕2食付きにしましたが、何処も美味しく連泊でも充分に満足しました。

今回はやちむん市の為初めての利用でしたが、本当に楽しかったので、また来年もかならず伺います。

【さき楽90】南の島でムーンステイ★朝食&選べる夕食

投稿者さん 2016年08月20日 20:38:00

マリンスタッフ、レジデンシャルのフロントの方の非常に親切のおかげで大変素敵な思い出ができました。ありがとうございました。また是非利用したいです。

【サキドリ45】ワンランク上のステイ♪レジデンシャルクラブ(禁煙)◇朝食付
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

puru2008さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

puru2008さん [40代/男性] 2016年08月13日 15:55:31

三回目の沖縄旅行。3泊4日で利用しました。最後の一泊を違うホテルにするか迷ったのですが、
全部ムーンビーチさんにして大正解でした。ホテルは古いという事なのですが、清潔に掃除されていてレトロな魅力がでていました。グリーンビューのスタンダードルームでしたが、素敵なテラスが着いていました。部屋を出てから廊下、フロント カフェ レストランすべてから
海が見えて南国リゾート満載でした。
欲を言えば 大浴場が着いていたので露天風呂があったらいいなぁ~と思いましたが、それ以外はいろいろ楽しめるホテルです。ヨウ島ツアーも参加しましたが、小さな無人島の景色は楽園そのものでした。また、コンビニや飲食店もすぐ近くに沢山あるので便利です。スタッフの方達も親切で のんびりした素晴らしい雰囲気が漂っていて癒されました。沖縄へ旅行するときはまたリピートしたいホテルです。

【サマーSALE】最大31%OFF◆7/19まで!◆期間限定・連泊特典付き
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月27日 18:27:42

ここのところ気に入って、年に1~2回泊まっています。広すぎないビーチと、ゆったりとした建物内外のスペースでリラックスできます。徒歩圏内に飲食店が幾つもあることも高評価の一因です。

2016年06月
【さき楽90】南の島でムーンステイ☆朝食付
【デラックスツイン(S) 和洋室/オーシャンビュー【禁煙】】

BLACK DOGさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

BLACK DOGさん [50代/男性] 2016年03月18日 17:25:56

何度か宿泊させて頂いておりますが海外のリゾートホテルのような独特の雰囲気が大好きなホテルです。
以前からあった屋内プールの他に屋外に新しくプールも工事しているのでますます良いホテルになりそうです。

2016年03月
1日5室限定★バルコニーでサンセットタイムを♪オーシャンビューへ無料UP★キッズ添い寝もOK
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

mako08274173さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

mako08274173さん [30代/男性] 2015年08月14日 16:40:14

朝食を昼食に変更することができます。またプライベートビーチもきれいに管理されており安心して遊べます。大浴場も有料ですがあり、滞在期間中一回の支払いで自由に使用できますので、海であそんだあとはお風呂に入れば、部屋が砂まみれになることもありません。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★夏休み★朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

mako08274173さん [30代/男性] 2015年08月14日 16:36:40

沖縄本島を旅行する際はムーンビーチホテルを利用しています。スタッフサービスもたいへんよく、リピート客の情報もちゃんと管理しており、毎回フルーツのルームサービスもありたいへん居心地よく滞在することができました。

【早得】GW・夏休みもサキドリ☆3連泊でドラゴンボート1回付
【■デラックスツインS/和洋室 32.4平米/グリーンビュー】

☆tomo.tomo☆さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

☆tomo.tomo☆さん [50代/女性] 2015年02月20日 17:02:09

クラブラウンジの人も親切だし、ドリンクや軽食のサービスもよかったです。
もともとホテル周辺も含めて好きな場所なのでまたいきたいとおもいます。

2015年02月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2015年02月23日 18:31:24

この度はホテルムーンビーチ、レジデンシャルクラブルームへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お陰様で、クラブラウンジを目当てに様々なプランでご検討頂きリピート宿泊して頂けるお客様も増えて参りました。 大変うれしい限りでございます。

クラブラウンジでは、時間によって ケーキ・フルーツ、また、夕方以降はアペリティフタイムとして泡盛やワインを含むアルコールもご用意しております。
チーズや海ブドウをおつまみに次回もラウンジで素敵な時間をお過ごし頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【サキドリ45】ワンランク上のステイ♪レジデンシャルクラブ(禁煙)★朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/パーシャルポートビュー】

投稿者さん 2015年01月03日 22:31:00

老舗のリゾートホテルで、プライベートビーチがあり立地は抜群です。部屋は古さは否めませんが、和洋室で、ある意味ほっこりと落ち着く感じでした。エントランスやレストラン、
お風呂は改装されているのかとてもキレイです。大浴場は有料でした。1泊だったので割高に感じましたが、連泊するとそうも感じないでしょう。ただ朝も利用したかったです。
ビーチがあるから余り必要ないのかもしれませんが、プールがもう少し充実してるといいなと思いました。
朝食は他の高級ホテルに遜色ないレベルの高い内容で美味しくいただきました。
従業員のサービスはとてもいいです。皆さんの笑顔が素敵で、サービスもスマートで老舗ホテルの風格もあります。
沖縄は高級ホテルも多く、新規オープンのホテルも沢山あり競争も激しいと思いますが、老舗ならではの良さも充分にあるので、ぜひ応援したいですし、また利用したいと思うホテルでえした。
素敵な滞在ありがとうございました。

2014年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2015年02月17日 10:56:10

先日はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ムーンビーチはお陰様で今年、開業40周年を迎えます。
当初からの自然を大切にしながら、ワンランク上のステイを提供するレジデンシャルクラブルームの新設。
また、ムーンビーチの光や風、海辺や自然を感じさせる展示を伝えるMBギャラリーのOPENと、試行錯誤を重ねながら様々な取組みを続けております。
今後も様々な宿泊プランを通して、ムーンビーチならではの過ごし方をご提案できればと考えております。

頂戴しましたご意見を今後の参考としてお預かりさせていただき、さらに老舗の良さ・ここでしか味わえない雰囲気を追及して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
大変うれしいお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!年末年始ファイナル♪12月8日まで!【朝食付】

ryousuiさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ryousuiさん [40代/女性] 2014年02月26日 23:55:19

国道からホテルへ行く道沿いに居酒屋さんやお店があり、雰囲気がハワイの街の様で良かったです!歩いて呑みに行ける立地も最高!!エントランスも少しですがイルミネーションしてたり夜フラフラと思わず散策したくなります。ホテル内もハワイアンが流れててオープンテラスの開放感とその先のキレイな海に、出発時間を遅くしてホテル内の雰囲気に浸りました~。夏はお高いんだろうけどwまた行きたいです。

2014年02月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年04月06日 13:00:26

過日はホテルムーンビーチへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変うれしいお声を頂き、ありがとうございます。

当ホテルは開放的な空間作りと自然に溶け込み一体となる雰囲気作りを目指して日々努めておりますが、
館内の雰囲気も、ホテルの外のガーデンエリアの雰囲気も、そして周辺の国道沿いもハワイの様だとおっしゃって頂けたこと嬉しく思います!
またの機会にも是非ムーンビーチの魅力をゆっくりたっぷり味わって頂きたいと思います。

夏のシーズンには又一味違ったムーンビーチを感じて頂けるかもしれません♪
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【楽天大感謝祭】自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■朝食ブッフェ付

投稿者さん 2014年02月08日 16:50:18

以前から宿泊したいと思っていました、今回は連泊だと夕食ブッフェのサービス付きプランがあったので申し込みました。部屋は海側ではありませんでしたが広めの部屋を準備していただいたとかでゆっくり過ごせました。ホテル内も雰囲気がありのんびりと過ごせました機会があればまた利用したいです。沖縄は何度も観光で訪問してますが今まで泊まったリゾートホテルの中でも記憶に残るホテルでした。周囲にも飲食施設があり外食でも不便はないと感じました。

2013年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年04月06日 11:51:56

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

以前からに気にして頂いていたとの事、そして今回縁あってご宿泊頂けることになり嬉しく思います。

ホテル内は自然との共生をテーマにビーチを中心に開放的な空間作りと自然に溶け込み一体となる雰囲気作りを目指しております。
お客様の記憶にも素敵に刻まれていらっしゃれば幸いに存じます。

他のお客様のお声にもございますが、ホテル周辺は多くの飲食店が並んでおりますので散策をしながら夕食をお楽しみいただくこともでき、便利な立地となっております。

是非またの機会にもホテルムーンビーチを宜しくお願い致します。

【食欲の秋】★連泊で和洋中ディナーブッフェ1回プレゼント

投稿者さん 2013年07月28日 20:07:31

子どもの感想です。
ドラゴンボートも楽しかったですが、屋内のプールもとても楽しかったようです。
監視員さんも子どもたちに声をかけてくれたりしていたので、安心して遊べました。

2013年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2013年10月15日 15:48:43

お子様からのお声、大変うれしく拝見いたしました。

ドラゴンボート付のプランでご宿泊頂きましたが
喜んで頂けてよかったです♪♪
半屋外プールも吹き抜けで、ビーチとの導線も便利ですのでご家族連れの皆様から高評価を頂戴しております。
引き続き、マリンスタッフをはじめ、ホテルスタッフ全員でお客様を最高のサービスでお迎えできるよう取り組んで参ります^^

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ありがとうございました

天然ビーチでドラゴンボートを楽しもう♪3連泊でパラソルデッキチェア付

投稿者さん 2012年09月13日 02:54:39

今回3度目の宿泊でした。
こちらは、部屋からプールやビーチを利用しやすく子供達は今回も思う存分泳いでマリンスポーツも満喫してました。
あと、近くのサーフィン教室に子供達は2日間通ってとても楽しそうでした。
そして何よりここのビーチから見える夕日がとてもきれいなんです。
ホテル全体が開放的でゆったりした時間が過ごせました。
ただ、お料理の味が前回(8年前ですが)までの方が良かった気がします。
でも総合すると家族みんな大好きなホテルです。
最終日には帰りたくない~と駄々をこねてました。
本当に落ち着けるので、皆さんにお勧めしたいなと思います。
3泊4日大変お世話になりました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2012年10月16日 16:55:50

この度は当ホテルに3度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行、ご家族皆様ご滞在を満喫頂きましたようで、コメントをうれしく拝見いたしました(*^ ^*)
当ホテルでは多数のマリンアクティビティはもちろん今年からは「フライボード」という新しいメニューもご案内しております。

また開放的な空間からご覧いただく東シナ海に沈む夕日は、多くのお客様に喜ばれております。
前回のお料理の味を覚えててくださいましてありがとうございます!
お料理の件も含めましてこれからもお客様のご意見を参考にしつつ、リゾートを満喫できる空間づくりに努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【早期得割90】オープンキッチンでの朝食ブッフェ&大浴場チケット付♪2連泊で夕食1回付♪
【■デラックスツインL/和洋室48.6平米/グリーンビュー】