ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 19:18:05

GW前ということもあり、混雑もしていなく、ゆっくりプールにも入れました。
ヨウ島のツアーにも参加し、いい思い出になりました。
素泊まりでしたので、近くのお店でご飯を食べました。何件かあり、外での食事には困らないと思います。
お部屋も広くて綺麗でした。
いい旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆まるでハワイのようなリゾートへようこそ<朝食付>
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月16日 22:07:04

とても大きなホテルで、旅館期間中ホテル内で過ごしても飽きることなく楽しめます。
プライベートビーチとプールもあるので、運転後苦手なひとでもホテルまで辿り着けば、敷地内だけで事足りるでしょう。
修学旅行以来、20年ぶりに来ましたが、とても綺麗で状態もよく、とても良い思い出探索になりました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆~オープンエアな快適空間~お気軽スタンダードステイ<食事なし>
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

mieee21さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

mieee21さん [30代/女性] 2021年08月11日 21:29:54

数年ぶりに娘と宿泊させていただきました。施設自体は古いと思うのですが、リノベーションされているので快適に過ごせます。また、インフィニティプールから見える夕日も素敵でした。全体的にどことなくハワイらしさを感じることができますし、みなさん親切なので娘ともども大好きなホテルです。
また利用させていただきます。
また

【夏旅セール】今年の夏休みはハワイのような気分が味わえるビーチリゾートへ(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月06日 13:01:09

ゆっくりと過ごすことができました。クラブ特典をしっかり使わせていただきました。
朝食はグラブで済ませ、チェックアウト後朝食券でゆっくりと海を眺めながらランチしました。
お部屋からの眺めも良かったです。
次回は2,3泊したいです。

【1日2組限定】お肉のジューシーな香りに誘われて~オーシャンテラスでサンセットから星空へ夕食BBQ付

投稿者さん 2020年08月06日 08:44:14

2回目の利用
前回は山側の暗い部屋だったが、今回はテラスのある明るい部屋だったが山側だったので良かった
次回は海側を利用したい

前回は天気も悪く屋内プール利用だったが、屋外プールで海をみながら浮かぶのが良かった

朝食付きにしたけど二泊目は時間がなくて利用できず、次回使えるようにしてくれたらいいなと思う

近くのビストロに行きたくて泊まったので夕食はそちらを利用
居酒屋は美味しいお店がまだ見つからない
車で少し行ったハンバーガーも美味しいらしく子供が二回も利用

夕日が沈むのが綺麗だったので次回はホテル内で夕食を取るのもいいかも

前回利用した大浴場
今回は利用しなかったけど、別料金にしなくてもいいのにと思う
別料金払ってまで、という内容だし、あれだけ別料金の意味がわからない

【楽天トラベルセール】35%OFF◆癒しの空間ナチュラルルームステイ<朝食付>
【ナチュラルラグジュアリー48.6平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月22日 11:07:23

ハワイみたいな雰囲気と聞いていた通り、本当に海外にいるようでした(1回しか行ったことないけどハワイ島のフェアモントオーキッドのような…)土地柄、海外のゲストも多く、まわりに日本人がいない時すらありました。それも海外気分が増します。館内はとても開放的でグリーンがたくさんあり、広くてゆったりとしていました。建物は古いようですが、感じさせない工夫やメンテナンスが感じられます。高級感溢れるホテルという雰囲気ではない分、心穏やかにリラックスして楽しめるリゾートでした。水着のままプールや海に行けるのもよかったです。サンセットを見ながらのBBQもよかったですが、1階カフェのハンバーガーがとっても美味しかったです。滞在中2回食べました。

【連泊】ビーチスタッフおすすめ!シーカヤックで無人島「ヨウ島」をぐるり1周&シュノーケリング付

投稿者さん 2019年03月31日 20:32:50

毎年宿泊しているが、ゆったりできて非常に良い。スタッフの応対も丁寧で気持ちよく利用できる。

【さき楽60】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

アントニオ古雅さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

アントニオ古雅さん [50代/男性] 2018年08月01日 16:56:37

7月29日から2泊しました。
お部屋は普通の部屋のワンランク上のレジデンシャルクラブというお部屋でした。ワンランク上の部屋に泊まると色々なサービスがあり特に朝から夜まで使えるクラブラウンジがよかったです。部屋の素晴らしさはもちろんですが、ラウンジからの眺めはリゾート感たっぷりで気に入りました。また、朝にはパンやサラダなどあり夜にはビールやワインなどが無料で楽しめるのも毎日の楽しみでした。20年前にムーンビーチに宿泊しましたが、正直評価は低かったので、ご無沙汰してました。子供が小学生になってからはここ数年毎年、沖縄には何度も宿泊しましたが、クラブラウンジに宿泊すればこんなに素敵な思い出が作れるとは思ってませんでした。リゾート感たっぷりです。小6の娘からはなんでもっと早くこのレジデンシャルクラブに泊まらなかったのかとお叱りを受けました(苦笑)。海やプール、マリンスポーツで楽しんで、景色やリゾート感をホテルにいながら体で感じて、そしてお部屋でのんびりしたい方には本当に素晴らしいホテルだと思います。というか、そんなホテルに生まれ変わったんたと思います。これまで敬遠してて、ただの古臭いホテルだと勝手に決め付けてしまい、ホテルの皆さんにお詫びしたいと思います。
ムーンビーチホテルのレジデンシャルクラブと同じ位の料金で近辺の人気ホテルや高級ホテルに泊まる位なら、私は絶対ムーンビーチをお勧めします。
何故なら、他のホテルにも全て宿泊経験があるからです。
今回の旅行は毎年の沖縄旅行の中で最高の思い出と、忘れかけていた最高のリゾート感を満喫できました。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は6/24まで!クラブルームも★<朝食付>
【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

☆いづま☆さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

☆いづま☆さん [30代/女性] 2017年08月01日 20:57:12

お部屋が広くて、風呂トイレ別。浴槽も広くてオシャレです。
でも、このホテルの一番良いところは、4階建てで人が多過ぎない。エレベーターや朝食で待たされない。プールも海も混みません。砂浜も痛くない。
これから沖縄はこのホテルにします。

新客室「ナチュラルルーム」誕生SP☆小学生でも添い寝OKファミリープラン

投稿者さん 2017年07月28日 21:14:54

3泊家族でお世話になりました。フロント側の入口から入ると、すばらしい海と空が見えました。ほんとうにハワイのシェラトンやサーフライダーのような雰囲気です。

食事はBBQ、ビュッフェランチ、ビュッフェ朝食、ととりましたがどれもとても美味しかったです。ホテルでBBQをすると残念な気持ちになることが多いですが、高級焼肉屋さんのようなお肉は出ませんが、お値段を考えると充分でした。

部屋はクラブルームでしたので、ラウンジも利用しました。ラウンジのクロワッサンはサクサクで絶品でした。ビュッフェの朝食で出るクロワッサンとはまた違う種類なのかな?他のお客さんもラウンジのクロワッサンが美味しいと話していました。

プール、ビーチは整備されていて、監視員さんもかなりきちんと見てくださっています。ちょこちょこ注意をしていました。

部屋のお掃除も行き届いています。スタッフの方も丁寧に応対してくださいました。沖縄のイントネーションもあってか、都会のような雰囲気ではないですが、皆さんきちんとされていました。

ホテルが気に入って観光を少なくしてホテル滞在時間を長くとりました。

また来年泊まりたいねと、すでに家族で計画をたてています。

【早割90】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年05月19日 13:59:22

素晴らしい時間をいただきました!ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆3/12まで!食事なし
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

エジル子さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

エジル子さん [40代/女性] 2015年03月26日 12:06:39

リゾートホテルとして歴史のある大型ホテルです。
古いのは否めませんが、海外にあるような、いい時代のクラシックホテルのようで、まるでハワイ島のホテルにいるようでした。通常は大型ホテルは利用しないのですが、やちむん祭りをやっていたので覗きがてら。
ちょっとした踊り場、スペースに椅子が置いてあり、ビーチを見ながらのんびり読書も出来ます。
ただ、トップシーズンは物凄く混むんでしょうね。3月だったので、問題なく快適でした。
吹き抜けの天井からぶら下がっている蔦が年月を感じ、とても素敵でした。
ご家族連れの方には、アクティビティも豊富で楽しめると思います。

2015年03月
春季恒例♪やちむん市開催!ミニシーサーのお土産付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2014年06月17日 17:18:52

3泊4日で女子4人で利用させていただきました。
部屋も広めのお部屋にして頂けたお蔭でゆったりと過ごす事が出来ました。
ホテル内にプールもあり、ビーチもあり、レストランの朝食も美味しくとってもCPの良いホテルだと思います。また、ホテルから歩ける場所に沖縄料理屋さんも沢山あるので食事にも困りませんでした。大浴場も700円で滞在中何度でも使用出来るので疲れも取れて大満足なホテルでした。

2014年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2015年01月04日 17:26:27

過日はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大浴場についてご理解頂きありがとうございます。
滞在中700円の有料案内となりますが、大浴場内にサウナやアメニティ・バスタオルなども備えておりますので、連泊のお客様にも特におすすめしております。
ホテルフロントには近隣の飲食店・土産店のマップや、散策にぴったりのお散歩マップなどもご用意しておりますので、次回ご利用の際にもご活用頂ければ幸いです。

お返事が遅くなってしまいましたが、女子旅プランなども今後さらに充実させていきたいと思いますので是非また皆様でご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【早期得割90日】ムーンステイ☆館内利用券・朝食付
【■デラックスツインS/和洋室 32.4平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2014年02月08日 16:50:18

以前から宿泊したいと思っていました、今回は連泊だと夕食ブッフェのサービス付きプランがあったので申し込みました。部屋は海側ではありませんでしたが広めの部屋を準備していただいたとかでゆっくり過ごせました。ホテル内も雰囲気がありのんびりと過ごせました機会があればまた利用したいです。沖縄は何度も観光で訪問してますが今まで泊まったリゾートホテルの中でも記憶に残るホテルでした。周囲にも飲食施設があり外食でも不便はないと感じました。

2013年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年04月06日 11:51:56

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

以前からに気にして頂いていたとの事、そして今回縁あってご宿泊頂けることになり嬉しく思います。

ホテル内は自然との共生をテーマにビーチを中心に開放的な空間作りと自然に溶け込み一体となる雰囲気作りを目指しております。
お客様の記憶にも素敵に刻まれていらっしゃれば幸いに存じます。

他のお客様のお声にもございますが、ホテル周辺は多くの飲食店が並んでおりますので散策をしながら夕食をお楽しみいただくこともでき、便利な立地となっております。

是非またの機会にもホテルムーンビーチを宜しくお願い致します。

【食欲の秋】★連泊で和洋中ディナーブッフェ1回プレゼント
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2013年07月28日 20:07:31

子どもの感想です。
ドラゴンボートも楽しかったですが、屋内のプールもとても楽しかったようです。
監視員さんも子どもたちに声をかけてくれたりしていたので、安心して遊べました。

2013年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2013年10月15日 15:48:43

先日はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様からのお声、大変うれしく拝見いたしました。

ドラゴンボート付のプランでご宿泊頂きましたが
喜んで頂けてよかったです♪♪
半屋外プールも吹き抜けで、ビーチとの導線も便利ですのでご家族連れの皆様から高評価を頂戴しております。
引き続き、マリンスタッフをはじめ、ホテルスタッフ全員でお客様を最高のサービスでお迎えできるよう取り組んで参ります^^

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ありがとうございました

天然ビーチでドラゴンボートを楽しもう♪3連泊でパラソルデッキチェア付

投稿者さん 2010年07月04日 16:40:57

家族で2泊お世話になりました。
老舗ということで古いイメージを想像していたのですが、そんなことはなく、とても良い雰囲気で昔行ったニューカレドニアのホテルを思い出しました。
南国気分を味わうなら、新しくてきれいなホテルよりもこちらの方が雰囲気があってよいと思いました。
そして、なによりも朝食のおいしさには感動しました。今までの旅行で食べた朝食バイキングの中で一番おいしかったです!

2010年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 16:38:41

こんにちは、過日は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

開業35周年、老舗リゾートでのご滞在、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
当館では 『自然にいちばん近いリゾート』をコンセプトに、 この開放感溢れる空間美を大切に営業を続けております。

今回お褒め頂きました 朝食ブッフェのレストランも オープンエアで素敵な景色が自慢の施設のひとつです! お食事についてもこれ以上無いほどのほめ言葉ですね^^ ありがとうございます。
調理のスタッフもとても喜んでおります。

ニューカレドニアより近い??沖縄ホテルムーンビーチへまたご来館頂ける様
今後もスタッフ一同 雰囲気の維持にも努めて参ります!

是非またのお越を心よりお待ちいたしております。

【早割45】早めの予約がおトクで安心◆臨場感あふれるオープンキッチンでの朝食ブッフェ付◆
【洋室スタンダードツイン 27平米】

投稿者さん 2020年02月12日 02:30:15

他のありきたりのホテルとは雰囲気など全く違う、異国の歴史あるホテルのようだと感じた。全体的に清潔感もあり、プールも温かく快適に運動もできた。
夕食もどこかに行こうとしたがホテルバイキングにしたほど好印象、次回は長期宿泊で来たいと思う、とにかく気に入った。
一点、地下の売店でもたくさんお土産を買った。詳しくは書かない方が良いだろうが店員さんを見てあげてください、ちょっとホテルイメージを下げていると思われるので。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ご予約は12/15まで!<朝食ブッフェ付>
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】