ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2012年09月13日 02:54:39

今回3度目の宿泊でした。
こちらは、部屋からプールやビーチを利用しやすく子供達は今回も思う存分泳いでマリンスポーツも満喫してました。
あと、近くのサーフィン教室に子供達は2日間通ってとても楽しそうでした。
そして何よりここのビーチから見える夕日がとてもきれいなんです。
ホテル全体が開放的でゆったりした時間が過ごせました。
ただ、お料理の味が前回(8年前ですが)までの方が良かった気がします。
でも総合すると家族みんな大好きなホテルです。
最終日には帰りたくない~と駄々をこねてました。
本当に落ち着けるので、皆さんにお勧めしたいなと思います。
3泊4日大変お世話になりました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2012年10月16日 16:55:50

この度は当ホテルに3度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行、ご家族皆様ご滞在を満喫頂きましたようで、コメントをうれしく拝見いたしました(*^ ^*)
当ホテルでは多数のマリンアクティビティはもちろん今年からは「フライボード」という新しいメニューもご案内しております。

また開放的な空間からご覧いただく東シナ海に沈む夕日は、多くのお客様に喜ばれております。
前回のお料理の味を覚えててくださいましてありがとうございます!
お料理の件も含めましてこれからもお客様のご意見を参考にしつつ、リゾートを満喫できる空間づくりに努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【早期得割90】オープンキッチンでの朝食ブッフェ&大浴場チケット付♪2連泊で夕食1回付♪
【■デラックスツインL/和洋室48.6平米/グリーンビュー】

かわいいクーさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

かわいいクーさん [50代/男性] 2012年07月06日 23:51:50

30年前に伺いました。今回も家族で楽しく過ごせました。花や緑が多く南国ムード満点でビュッフェもとても美味しく満足しました。

2012年05月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2012年07月10日 17:19:06

30年前に続きましてのリピート宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お蔭様でホテルムーンビーチも、沖縄リゾートの先駆けとして営業を開始してから37年目を迎えます。
レストラン・ロビー・ラウンジのリニューアルをはじめ、この4月には「レジデンシャルクラブ」のオープンと、快適なリゾートライフを提供すべく全社を挙げて取り組みを強化しております。
ムーンビーチの今後にも、ぜひご期待下さいませ^^

これからも幅広い年齢層の皆様に愛されるよう、
南国・沖縄らしさを大切にしながら、より進化を続けて参りたいと思います。

大変嬉しいお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期得割28】朝夕2食付■早めがおトク♪ブッフェ満喫グルメプラン
【■デラックスツインL/和洋室48.6平米/オーシャンビュー】

goodpapa4188さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

goodpapa4188さん [60代/男性] 2012年01月16日 05:13:27

今回はクリスマスと言う事で初めて冬に利用しました。
夏場の賑やかさとは違って静かな落ち着いた一時を過ごすことが出来ました。
夕食はビュッフェでしたが様々な料理があって食事を楽しむことが出来、
特に目の前でカットしてもらえるローストビーフが美味しかったことと、
スパークリングワインのサービスもついていてXmasムードを演出されていました。
ただひとつ残念なのは、チェックイン時間にチョット遅れ気味で食事の時間のことも考え、行きたかった所を一ヶ所取りやめてホテルに向かったのにチェックインの際に夕食は
8時30分になると軽く告げられたことです。
夕食つきでビュッフェなのだから2部制にして予約時に希望時間を入れるようにしてもらえればよかったと思います。

2011年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2012年01月16日 10:31:29

この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
また何度も当ホテルへ御宿泊を頂いており、大変感激をしております。有難う御座います。

クリスマスという特別な日を、大切な思い出として記念に残るような滞在が伺え、お食事やワインも満足して頂いたようで、大変嬉しく思っており、スタッフ一同来年も良いクリスマスムードの演出が出来るよう頑張ろうと思えました。
しかしながらチェックインの際に
スタッフの不手際により、大変不愉快な思いをさせてしまい、心より申し訳無く思っております。本当に申し訳御座いませんでした。
次回からは、このような事が無いよう
常にお客様目線に立ち、心配り、気配りが出来るよう配慮していきたい所存で御座います。
また、夕食時間についても混み合う日程については、お客様がおっしゃるように予約を取るような配慮をしていきたいと思います。

この度は、貴重な御意見を頂き有難う御座います。
今回頂いたご意見を参考にお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので
また機会がありましたら、是非ホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。

★12月限定★ブッフェディナー&カクテル付★Xmas気分でステイプラン♪
【■洋室スタンダードツイン27平米/オーシャンビュー】

星のヒトさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

星のヒトさん [20代/女性] 2010年07月05日 00:13:48

今回、私と同じ宿泊施設が取れなかった家族の為に予約をしました。

私も付き添いでラウンジやビーチなどの施設を利用したのですが、
価格の割にリゾート感を200%味わえる雰囲気のある空間でした。

建物のビーチ側にはラウンジ、ダイニングがあり、
見晴らしが最高によくて清水の舞台のような(笑)開放感が。。!
目に映るものは、やしの木、海、砂浜。。
そして生歌とピアノ演奏がその空間を包んでいました。

ロマンチックすぎて、ため息が出るような時間を味わえました。

家族もはじめてのリゾートホテルで十分に楽しめたようです。

カップルや新婚旅行、女性の一人旅におすすめです!
また癒されにいきたいです!

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 16:50:39

この度は大切なご家族様の宿泊先として当ホテルをお選びいただきまして 誠にありがとうございました。

ご家族の皆様も十分にお楽しみ頂けたとのご報告嬉しく拝見いたしました。

ちょうど、現在も毎週(木)(金)(土)の夕方からは、開放感溢れるバーラウンジにて、南国の風景と広がるプライベートビーチを望みながら、生歌&ピアノの生演奏をお楽しみいただいております。

お客様のアドバイス通り、女性の一人旅やカップルの記念日旅行などにも とてもいい雰囲気でピッタリかと思います^^  お褒めのお言葉ありがとうございます♪

お客様もまたロマンチックな雰囲気に癒され、ため息が出るような ひとときを ムーンビーチでお過ごし頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【キッズ添寝無料】ツインルーム限定★パパ・ママ一緒にオヤスミプラン■素泊まり
【洋室スタンダードツイン 27平米】

投稿者さん 2020年08月06日 08:44:14

2回目の利用
前回は山側の暗い部屋だったが、今回はテラスのある明るい部屋だったが山側だったので良かった
次回は海側を利用したい

前回は天気も悪く屋内プール利用だったが、屋外プールで海をみながら浮かぶのが良かった

朝食付きにしたけど二泊目は時間がなくて利用できず、次回使えるようにしてくれたらいいなと思う

近くのビストロに行きたくて泊まったので夕食はそちらを利用
居酒屋は美味しいお店がまだ見つからない
車で少し行ったハンバーガーも美味しいらしく子供が二回も利用

夕日が沈むのが綺麗だったので次回はホテル内で夕食を取るのもいいかも

前回利用した大浴場
今回は利用しなかったけど、別料金にしなくてもいいのにと思う
別料金払ってまで、という内容だし、あれだけ別料金の意味がわからない

【楽天トラベルセール】35%OFF◆癒しの空間ナチュラルルームステイ<朝食付>
【ナチュラルラグジュアリー48.6平米/グリーンビュー【禁煙】】

にし2475さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

にし2475さん [50代/男性] 2018年07月20日 11:15:11

古いホテルというのでどれくらいかと思いましたが、どこのホテルでもある年数で排水が悪くなるという事に直面。
知ってるホテルは築30年で改修しました。
他は問題なく、立地といい、なかの吹き抜けに垂れ下がるポトスの軍団?外にはヤシの実までありました。
ビーチから見るホテルの姿は個性的で素晴らしい。また沖縄本島に行くときはお願いしたいです。
それと洗面所の固形石鹸は余ってしまうのでポンプ式のが無駄ないように思いますが?

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆ご予約は6/24まで!<食事無し>
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月16日 17:28:28

友人の誕生日旅行で利用させていただきました。
館内は吹き抜けで、とても開放感&リゾート感があり、コンビニが徒歩圏内なのもありがたかったです。
今回は素泊まりにしましたが、ぜひ次回は朝食を利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆まるでハワイのような気分が味わえる◆1~2名様限定(食事なし)
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月22日 18:23:59

2020.10月/ 2021.4月に続き、3回目の宿泊…
リノベされた新タイプの客室「ナチュラルルーム」に2泊。
居心地の良いお部屋… オススメです。
今回は、梅雨時期のムーンビーチを楽しみました(*^▽^*)
沖縄の梅雨は、本土の梅雨のように一日中雨が降ることは無く、
梅雨時期でもプール/ビーチを楽しめますよ!
徒歩5分程の前兼久にセブンイレブンも出店。
ローソン・ファミマと近隣はコンビニ激戦区。
レンタカーが無くても、徒歩での ちょい買い出し にも便利です(^^)
南国の植物に囲まれて3日間、贅沢な時間をすごしリフレッシュ!!
ラグーンプール越しの白い砂・青い海・青い空の景色がオススメ…
ず~っとココにいられる(^^)
コロナ禍にお部屋の準備をしてくれるスタッフのみなさま、ありがとうございます。
また、ムーンビーチに帰りますね!

2021年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF◆まるでハワイのような気分が味わえる◆1~2名様限定<食事なし>

投稿者さん 2020年01月09日 20:11:13

冬なので温水プールは、利用させていただきました、子供達は楽しく入っていました。見たらプライベートビーチも建物から近くて、各出入口には、砂を洗い流せるシャワー等あり便利そうだなあと、思いました。海に入れる時期にまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ご予約は12/15まで!<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2017年01月16日 13:21:50

リゾート南国気分を満喫出来ました。またプライベートで利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆ご予約は12/11まで!冬の癒し旅/朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

みいちゃん8823さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

みいちゃん8823さん [60代/男性] 2016年09月25日 17:52:57

一昨年娘の結婚式をさせていただきました。その娘たち夫婦と孫そして私たち夫婦で宿泊しました。部屋に入るとおかえりなさいのメッセージとフルーツ、とても感激しました。以前宿泊したのは、年の暮れでしたので、プールや海には入りませんでしたが、今回は、プールも海も満喫しました。一つ残念だったのは、ホテルの皆様の責任ではありませんが、外国の方なのかまだ、クローズドのプールに一人悠々と入っているなどのマナーの悪い人たちがいたことです。ホテルに関しては、大満足です。次回もぜひ利用したいと思います。

【さき楽90】南の島でムーンステイ☆朝食付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

ともちん2742さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ともちん2742さん [30代/女性] 2016年09月24日 17:25:49

安かったので部屋はそんなに期待していませんでしたが・・
とても広くてびっくり!
ベッド2台に小上がり?の畳スペースもあり、その他にソファーとテーブルもありました。
バルコニーにも椅子とテーブルがあり、もっとゆっくり過ごせればよかったなぁと思います。
とても満足でした!

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF◆ご予約は9/11まで!自然にいちばん近いリゾートステイ

投稿者さん 2016年06月27日 18:27:42

ここのところ気に入って、年に1~2回泊まっています。広すぎないビーチと、ゆったりとした建物内外のスペースでリラックスできます。徒歩圏内に飲食店が幾つもあることも高評価の一因です。

2016年06月
【さき楽90】南の島でムーンステイ☆朝食付
【デラックスツイン(S) 和洋室/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月09日 20:17:07

子供4人大人4人で泊まったけどお部屋広々としててゆったりできました。

2016年06月
【平日割】ぶらり沖縄♪気軽にリゾートステイ
【デラックスツイン(M) 和洋室/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月20日 21:27:52

老舗のホテルで設備は新しくはないが、落ち着いた雰囲気となんといってもビーチ、そして那覇から1時間という立地が最高です。

2013年05月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2013年05月23日 17:22:50

この度は、ホテルムーンビーチにご宿泊いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お蔭様でホテルムーンビーチも、沖縄リゾートの先駆けとして営業を開始してから38年目を迎えます。
今後とも“自然にいちばん近いリゾート”としてご宿泊のお客様に落ち着いてお過ごしいただけるように努めさせていただきます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【早期得割28】早期予約でお得 ムーンステイ■50種類の朝食ブッフェ付
【■デラックスツインS/和洋室32.4平米/オーシャンビュー】

kentamamさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

kentamamさん [40代/女性] 2013年03月22日 00:31:41

子どもたちが卒業旅行で利用しました。
ホテルの方の配慮でオーシャンビューのお部屋を用意していただき
沖縄のすばらしい海を堪能することができたようです。
早期予約だったので格安で連泊することができ
ほんとに楽しい時間をすごすことができました。

2013年03月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2013年03月23日 17:44:03

この度は嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

卒業旅行という記念のご旅行にご宿泊賜り、光栄です。

当ホテルは、ご友人同士のご旅行や、ご家族連れなど、幅広い客層のお客様にご利用頂いております。

次回は是非、ご家族皆様でご宿泊下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

【早期得割60】朝食ブッフェ付■館内利用券1,000円付■
【■デラックスツインS/和洋室 32.4平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2011年07月19日 17:59:35

7月16日に宿泊しました。立地も恩納村の繁華街にあり近くに食事出来るところも結構ありました。
キャンペーンとはいえこの3連休にかなり安かった為若干不安になり、口コミを行く前に確認したところ『建物が古い』等のマイナスの書き込みもありましたが正直このコストにして、このクオリティーの高さにはびっくりしました。
特にラウンジではウェルカムドリンクにカクテルを頂きながら夕日を堪能し、更に食事後にはピアノの生演奏と歌のムードのある演出があり良かったです。(出てる方歌うまかったです。)食後のコーヒーを一杯飲みに来たつもりがついうっかりカクテルも頂いてしまいました。フロントや係の方も挨拶を絶やさずしてくれて、ほんとに気持ち良く滞在出来ました。一緒に行った彼も大満足でムーンビーチにまた泊りたいと言ってました。
また利用させて頂きます。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月29日 14:27:53

また、お褒めの言葉の数々・・大変感激しております。有難う御座います。
ホテルムーンビーチの立地条件は、たくさんの方々から喜びの声を聞いております(^-^)
飲食店は数件、コンビニエンスストアが2件あるのは大変便利ですよね♪
また、ラウンジからの夕日は非日常的な気分を味わえ、ピアノの生演奏と歌声はより一層、南国感を漂わせてくれて癒されると評判を頂いております☆
私も利用した事がありますが、うっとり聞き入り、その雰囲気を存分に楽しみながら料理を堪能した事を覚えております。

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
このような有り難いお言葉が、全体のモチベーションアップにも繋がっております。
「またムーンビーチに泊まりたい」というお言葉が、何より嬉しく思います。
今後も、このような嬉しいお言葉をもっともっと頂けるように、
常に初心を忘れずに、日々向上心を持ち仕事に取り組んで参りますので、
また機会がありましたら、ぜひホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
社員一同、再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を有難う御座いました。
また折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

営業部 販売予約課

J-WAVE×ハローワールド限定宿泊プラン
【洋室スタンダードツイン27平米(グリーンビュー)】

投稿者さん 2009年10月06日 11:03:45

前日に某リゾートホテルに泊まったので、
初めのうちは何かと比べてしまい、設備の古さなどあら探しのように比べてしまったのですが、
時間がたつにつれ、じわじわと雰囲気の良さにのまれました。
バーで飲むカクテルが美味しかったのは、ムードが良かったという要素も大きいはず。
朝は寝坊してしまったのでランチにスライドしましたが
ブッフェも美味しかった!品揃えが豪華で食べ過ぎちゃいました。

あとは大浴場が別料金だったのが残念。

いま思えば他の高級リゾートホテルは海が綺麗なとこにあれば…って感じですが、ムーンビーチは沖縄のあの場所にあることに意義がある滋味深ささえ感じるホテルでした。

秋冬キャンペーン★あったか沖縄ムーンビーチでのんびりプラン★朝食ブッフェ付★
洋室スタンダードツイン 27平米

2009年10月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年10月07日 16:04:34

過日はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沖縄の旅、楽しい思い出が多くできた事と存じます。

ホテルムーンビーチは来年35周年を迎えるにあたり、ロビーやレストラン・ショップ等
「自然にいちばん近いリゾート」をコンセプトに装い新たにリニューアルを致しました。

広大なガジュマルの木陰をイメージした開放的な空間、
光と風がそよぐ個性的な佇まいの魅力を活かしながらムーンビーチならではの恵まれた自然環境が最大限に体感できる、自然に溶け込む、自然と一体となるホテルへと進化しております。

ビーチと建物の一体感、近くに感じることのできる自然をお客様にもご体感頂けたご様子、大変嬉しい限りでございます。
今回頂戴しましたご意見・ご感想をもとに更なるサービス向上にも取り組んで参ります。

また次回も沖縄へお越しの際には是非ホテルムーンビーチへお立ち寄りくださいませ。
いつまでも変わらない心地よい空間を準備してお待ちいたしております。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【洋室スタンダードツイン 27平米】