ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

バイヨン67さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

バイヨン67さん [60代/男性] 2011年07月13日 11:46:30

ほぼ期待通りでした。
ホテルの持っている無人島があるのですが、そこに行くためには、ツアーでないと無理なようです。お子様の安全等に配慮してかかなり高い料金設定です。海外のリゾートホテルに慣れている方は、日本のリゾートホテルとの違いに驚くことでしょう。
この例で言えば島に渡る渡船料500円程度であとは宿泊者の自主的な過ごし方(シュノーケルしたり木陰で読書したりなど)に任せるのがいいのですが。
 とはいえ、ホテルとしては水準以上ですから家族やカップルにはおすすめです。

2011年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月29日 11:00:18

この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
今回、ホテルムーンビーチ所有の無人島ナップ島ツアーへの参加も頂き誠に有難う御座いました。
無人(ナップ)島ツアーは、ピクニックツアー以外にもシュノーケリング&エコツアーやシーカヤックツーリング&シュノーケリング等、気軽に参加出来るエンジョイプランも御用意しております。
小さいお子様でも、スタッフが付き添っているので、
よく「5歳の子供でも出来た!!」等、嬉しいお言葉を頂戴しております。
実際、私が参加した時も小さいお子様が目の前でシュノーケリングを泳いでいるのには驚きました。
しかしながら、価格の面で御満足頂けなかった事、誠に申し訳御座いませんでした。
たくさんのお客様から喜びの声を多く寄せられるよう、今後のサービスと改善への貴重な御意見として有難く頂戴致します。

最後に「期待通り」や「家族やカップルへおすすめのホテル」等、好評価を頂いた事
大変感激をしております。有難う御座います。

今回頂戴致しましたご意見を励みに、更なる発展と向上を目指して
日々努力していく所存でございますので
また機会がありましたら、ぜひホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
社員一同、再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

営業部 販売予約課

特典満載!素泊まり★2連泊で朝食1回付♪3連泊で更に夕食1回付♪
【洋室スタンダードツイン27平米(グリーンビュー)】

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2011年07月11日 04:24:52

一歳半の息子を連れての3泊4日の家族旅行。
急な旅行で残波岬ロイヤルホテルで3連泊とれなかった為、最後の一泊だけこちらに泊まりました。

結果、一泊だけで良かったです。
特に最悪!と言うほどではありませんが、口コミは正直だなと思いました(笑)
まず、他の方も書かれていましたが、たぶん掃除が雑です。汚くはないけど決してキレイではないです。窓も普通に汚れてたりします。
今回は一階だったので和洋室で広さはありました。
海は目の前なので景色はいいです。
水まわりは古いです。備え付けのシャンプーはきしきしします。

横に長いのホテルの為、いちいち移動が長く大変でした。またホテル内は開放的な空間になっているため、むわっとしか蒸し暑さそのままです。涼しいのは部屋のみ!また壁が薄いのか廊下や外の声がかなり聞こえます。静かにのんびりしたい方には向いてないかも。

食事も宿泊客の人数の割にレストランが2つしかないので、朝食時かなりの方(30人くらい)が順番待ち。待った割には品数は少なく、特に美味しい物もなく…残念。。素泊まりでいいかんじ。

期待していたプールは大人用プールの一角が子供用プールとされていますがめちゃ狭な為、ほかの家族と至近距離でとてものんびりは遊べなそうで利用しませんでした。

失礼ながら安いホテルの為、宿泊客の客層もそれなりです。

駐車場も結構歩くし、フロントスタッフの応対もプロと言うにはいささかお粗末な印象。

でも始めから口コミを見て、最後の一泊だけだからと諸々期待しないで行ったし、先に二泊した残波岬ロイヤルホテルでかなり満足していたので、温かい気持ちで見ていられました。
しかしここに連泊しなくて良かった!!
どうせ泊まるなら、1000円2000円ケチらないで、もう少し上のランクのホテルに泊まると思います。
たぶんまたの利用はないです。
お子様連れの方、綺麗好きの方、オススメしません!

【5室限定】広々47.9㎡♪1階バルコニー無しの為スペシャルレートの登場♪3連泊で夕食1回付★

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月29日 10:36:35

また貴重な御意見、有難う御座います。
しかしながら、ホテルムーンビーチの滞在を快適に過ごす事が出来なかった事、
この場をお借りして、深くお詫び致します。
誠に申し訳御座いませんでした。

まず清掃面、清潔面でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
また、朝食会場での待ち時間、食事内容につきましては、ご迷惑とご不快の念をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。できる限り、お待たせすることのないよう、
また御満足頂けるメニューの検討と改善をさせて頂いております。

またスタッフの対応でもご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事がないよう、社員教育を徹底し常にお客様の立場になり物事を考えられるよう努力するとともに
より過ごしやすい空間創り、より良いサービスの提供を
目指して努力する事が、価格とお客様への満足につながっていくと
思っておりますので、今回のご意見を大切にし、従業員一同
最大限の努力をしていく所存でございます。

今回は、お忙しい中
貴重なご意見としてお話して下さり、私共に改善のチャンスを与えて下さいました事誠にお礼申し上げます。

最後になりますが、折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

営業部 販売予約課

【デラックスツイン(E)和洋室47.9平米(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2011年07月03日 08:10:16

今回は仕事ついででお世話になりました。ゆっくりさせていただきましたが、しかしやはり古いのでリゾート期待だと不満があるかと思います。ご家族で安上がりを目指すならここかも!。ルームサービスがなかったり館内の寛ぎスペースが少ないのでカップルさんには不便ですね。

【5室限定】初夏がお得♪大浴場チケット付★3連泊で和洋中ディナー1回付<朝食付>
洋室オーシャンビューツイン27平米

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月29日 09:39:30

また貴重な御意見有難う御座います。
ホテルムーンビーチは、沖縄で初めて誕生したリゾートホテルで創業36年になります。
今後は、古さをカバー出来るようサービスや清掃面を徹底し、お客様により快適に過ごして頂けるよう最善を尽くして行きたいと思っております。

また、カップルや御夫婦の方にも居心地の良いリゾートライフを過ごして頂けるよう
設備の充実やサービスを図っていきたいと思っております。

頂戴致しましたご意見を無駄にする事なく、全てのお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、今後は最大限の努力をしていく所存でございますので、
また引き続き、ご利用頂けましたら幸いに存じます。

【洋室オーシャンビューツイン27平米】

投稿者さん 2011年06月23日 01:40:15

とてもキレイなホテルでプールの近くの一階の部屋に泊まりましたが、
40平米で広い!そしてキレイ!海もバッチリ見える。
敷地が広いのであちこち行くのにこのホテルは一階をお勧めします。
食事バイキングも最高に美味しくて大変満足でした。

が!!

悪いところもありました。
レジャー系がとにかく高い!
そのせいか、ホテル内にあるレジャー施設はほとんど誰も使っていませんでした。
一番驚いたのがビーチに置いてあるパラソルとチェアーのセットが一回¥3000かかります。
あと、ホテル内の大浴場も¥700かかります。
ツアーもかなり割高なのでホテル近く(徒歩圏内)にある施設を使ったほうが良いと思います。

それ以外は完璧なホテルです。

2011年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月28日 16:27:10

また、お部屋の広さ、お部屋からの眺望、お食事等へのお褒めの言葉、とても感激しております。有難う御座います。
通常1階の海側はオーシャンビュー指定では、お手配してないお部屋であり、
訳ありプランで提供致しましたが、気に入って頂けたようで、とても感激しております。
有難う御座います。

しかしながら、マリンスポーツや大浴場の料金設定で、御満足出来なかった部分に関しましては
大変申し訳なく思っております。
申し訳御座いませんでした。
今後は、特典としてビーチグッズや大浴場無料券付き等、多数のお客様に喜んで頂けるような
プラン作りに御参考として有難く御意見を頂戴し
取り組んでいきたいと思っております。

また、これからもより過ごしやすい空間創り、より良いサービスの提供を目指して努力する事が、お客様への満足につながっていくと思っておりますので、
今回のご意見を大切にし、従業員一同
最大限の努力をしていく所存でございますので
また御利用頂けましたら幸いに存じます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を有難う御座いました。
また折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

営業部 販売予約課

【2室限定】訳あり!海側のお部屋がお得!40.5㎡の広々プールサイドルーム♪3連泊で夕食1回付★
【和洋室40.5平米(1階オーシャンビュー)/2ベッド+和6畳】

投稿者さん 2011年06月03日 13:21:19

2011年5月13日に宿泊しました。前泊は本部に宿泊し、ムーンビーチの後は糸満に宿泊したのですが、次回はこのホテルで連泊してのんびりしたいと思っています。

ホテルの目の前はビーチ、開放感のあるプール、景色の良い人魚の岬、どれをとってもリゾート気分で満喫できるホテルだと思います。

建ってから年数が経っているようで、バスなどの設備はやや古く感じました。でもきちんと清掃してあるので、嫌悪感はありません。建物の古さをカバーできる、清掃と丁寧なサービスを感じることができました。

それにお部屋にいるよりも、お庭やビーチ、プールに居たくなるホテルなので、梅雨時でしたし、グリーンビューでも満喫できました。でも、次回はお天気の良い時期に、オーシャンビューで宿泊したいです!

駐車場側からホテルに入ったのですが、ホテルの中に森があるようで驚きました。天井から1階にかかる葉っぱのグリーンカーテンは素晴らしいですね。可愛い小鳥もいて、それに池の中は熱帯魚、3歳の娘は大喜びでした。

特に印象に残っているのは、1階の売店の方の対応が良かったことです。とても丁寧な接客で、心地よさを感じました。

ブーゲンビリアに囲まれて、緑もたくさんあり、目の前はビーチ。
今回はあいにくの雨でしたので、天気さえよければ~と悔やまれましたが、「よし!これはもう一度来るしかないぞ!」と思わせてくれました。
そんな訳で、9月上旬にまた利用させていただきたいと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月28日 15:56:46

またお褒めの言葉の数々、大変感激をしております。有難う御座います。

ハーフムーンの形をしたムーンビーチ自慢のプライベートビーチを囲むようにそびえ立つ建物は、多くのお客様から「開放感があってリゾート気分を味わえる」と有難いお言葉を頂戴しております。
創業36年という古い建物ですが、充実の設備とサービスで、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めておりましたので、お褒めの言葉を頂いた事は今後のモチベーションアップにも繋がっております。本当に有難う御座います。

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
スタッフにとりましては何よりの励みとなっており、今後の接客にも力が入ります。

これからも花と緑に囲まれた自然に1番近いリゾートとして、多くのお客様に安らぎに満ちた時を
お届け出来るようスタッフ一同、常に向上心を忘れずに、仕事に励んでいきたいと思います。

また機会がありましたら、ぜひホテルムーンビーチへぜひお越し下さいませ。
今度は、天気に恵まれる事を祈りつつ社員一同心よりお待ちしております。

営業部 販売予約課

間際予約は、のんびり12時チェックアウト☆朝食無しで更にお得に素泊りプラン♪♪
【洋室スタンダードツイン27平米(グリーンビュー)】

投稿者さん 2010年10月24日 13:56:20

料金が安かったので仕方がないですが部屋・設備はかなり古い。TVもほとんど写らないし時計は狂ったまま修正できなかった。また従業員の対応が悪すぎる。時期が悪いのか修学旅行生が毎日のように押しかけビーチは占拠状態でした。たぶん2度と行くことはないと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年10月25日 13:25:21

この度はホテルムーンビーチにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

しかしながら滞在期間中、お客様のご期待に添うお迎え・サポートが出来ず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大金や貴重なお時間を利用し、数多くあるホテルの中からホテルムーンビーチをお選び頂いたことと存じます。

料金が高い、安いに関わらずお客様が快適にお過ごし頂けるよう、お手伝いさせて頂くことが私共の役目であり責務でございますが、お客様の文面から、お部屋やビーチ、パブリックスペース等、居心地が悪かったことを察すると共に、大変心苦しく思います。

お客様のご旅行のお手伝いをさせて頂く以上、「ホテルムーンビーチに泊まって良かった」と思って頂けるよう、スタッフの教育を再度徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いて投稿頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテルムーンビーチにお立ち寄り頂ければ幸いです。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

連泊予定なら、特典満載のこちらのプランで決まり☆<素泊り>3連泊でお食事券進呈★

投稿者さん 2010年10月21日 19:53:34

ポーターの女性がとても親切でたすかりました。
レンタカーの受取でこまっていましたが、わざわざ、自らレンタカー会社にTELしてくださりました。

ちょっと古めのホテルですが、リゾートホテルの風格もあって良かったです。
食事もしてみたらよかったと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年10月22日 10:59:09

この度はホテルムーンビーチへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様がお困りの時に、スタッフがお力になれたようでこちらも嬉しくなりました♪
その後はスムーズなご旅行がお楽しみいただけましたでしょうか?

今回お褒め頂きましたように、リゾートホテルのスタッフとして、ご来館いただくお客様皆様に親切・丁寧なご案内ができるよう今後も努めて参ります。

是非次回またご利用の機会がございましたら ”自然を感じるレストラン” オールデイダイニング コラーロのブッフェも是非ご堪能頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております! お忙しいなかご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【早割28】素泊まり■早めが安心♪自由気ままにお手軽プラン
【洋室スタンダードツイン 27平米】

sato7853さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

sato7853さん [40代/男性] 2010年08月31日 11:34:43

値段(大人2人と子供2人、食事なし1部屋で1泊6万円弱)とHP写真から、高級ホテルと思って宿泊しましたが、部屋は狭くて古い。スタッフの対応はヒドイものでした。
4泊予約しましたが、急遽2泊キャンセルをして、別の高級ホテルに移りました。

あのホテルならば、1泊家族でせいぜい2~3万円でしょ?!

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年10月19日 10:14:44

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
まず、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

今回のご滞在にあたりましては、お客様のご期待に添うお迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。
客室のハード面はもとより、スタッフ対応のソフト面でもお客様へ不快な思いをさせてしまいましたことは真摯に受け止め反省する次第でございます。

お陰様をもちまして35周年という節目を迎えることができました当館ですが、
今後更に快適なリゾートステイをお楽しみ頂けるよう清掃を含めハード面の快適性向上と、お出迎えさせて頂きますスタッフの対応についても再度教育の徹底に努めて参ります。

また機会がございましたら是非ムーンビーチへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。最後になりましたが貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

【早割45】素泊まり■早めが安心♪自由気ままにお手軽プラン

投稿者さん 2010年08月29日 20:29:22

8月21日から3泊しました。立地は大変良く、コンビニもあり、お食事処がホテルから徒歩圏内で沢山あるのて、とても楽しめました。またこのプランでは、部屋が、海側ではなかったので、有料で海側の部屋に変更しました。海側の部屋は海が近く、夜は波の音が聞こえ、夕陽もとてもきれいでした。部屋の中は、きれいに掃除はされていますが、古さは隠せず、少々カビ臭かったのが残念でした。しかし、海の近さと、ナップ島(無人島)ツアーが楽しめることを考えると、立地も良いので、お勧めのホテルと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年10月19日 10:04:30

先日は、ホテルムーンビーチへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お返事が遅くなりましたこと、お詫び致します。

クチコミへの投稿も、ムーンビーチ周辺の情報や館内の雰囲気等オススメいただきまして嬉しく拝見させていただきました。

今後は、お声にも頂きました客室についてもより良いホテルステイをお楽しみ頂けるよう、改善を重ねていきたいと考えております。 波の音が聞こえるオーシャンビュールームの販売についても幅広い客室タイプにおいてWEB予約が出来るよう整備を整えて参りますね^^

オンザビーチの立地と、ムーンビーチオリジナルの無人島ツアーでのお楽しみも是非また次回もご堪能頂きたいと思います。
ご家族様でのまたのご来館心よりお待ちいたしております。

【早割45】早めの予約がおトクで安心◆臨場感あふれるオープンキッチンでの朝食ブッフェ付◆
【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

クリニマックスさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

クリニマックスさん [40代/男性] 2010年08月22日 12:03:03

昨年宿泊してよかったと思ったので、今年も8/10,11と2泊しました。朝食ブッフェが混雑しているのは少々残念ですが、海を見ながら食事が出来るので気に入っています。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年10月19日 09:57:10

先日は、昨年に続いてのリピート宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

丁度お盆期間中のご宿泊で、館内も非常に賑わっている日程であったかと思います。
ブッフェレストランでの混雑についてもご迷惑をお掛けしてしまうこともあったかと存じますが、お気に入りいただけたご様子にひとまず安堵しております。

今後も、お客様のご負担を少しでも減らしていけるよう、快適な空間作りに力を注いで参る所存でございます!
頂戴しましたお写真も、館内スタッフへお声とともに回覧させて頂きました♪

お返事が遅くなりましたことをお詫びし、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割28】早めの予約がおトクで安心■臨場感あふれるオープンキッチンでの朝食ブッフェ付■

投稿者さん 2010年08月16日 09:04:29

マリンスポーツも充実していて最高です。

2010年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月17日 17:30:55

先日はホテルムーンビーチへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今日もホテル目の前のプライベートビーチでは、
マリンレジャーを楽しむお客様の賑やかな声が響いており、まだまだ沖縄は“夏”真っ盛りです♪

人気のドラゴンボートや、ナップ島ピクニックツアーなど 今後も多くのお客様にお楽しみ頂けるメニューをご用意して安全第一に運営を続けて参ります。

お客様の又のご利用をムーンビーチスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月02日 13:14:06

恩納にあるホテルの中では値段的特別安い訳でもなく残念ながらオススメできません。

チェックイン早々、冷蔵庫を空けたら飲みかけのコーヒーが入っていたり、館内のいたるところを見ても掃除・管理が行き届いているとは思えませんでした。
お部屋のお風呂はビジネスホテル並みの狭いユニットバスなのに大浴場は有料です。

レストランも2箇所しかないので連泊の場合は外に出ざるおえません。

国道からも近く、徒歩で外出できるので外で食事を済ませることが出来る立地条件なのが唯一の救いでした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 17:35:21

この度は、恩納村の数ある宿泊施設のなかから
 ホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックイン早々
清掃における不手際によりご気分を害することとなり大変申し訳ございませんでした。

快適なリゾートライフを提供しなければならない施設の担当者としましても、
大変心苦しく申し訳なく思っております。

清掃・管理については万全を期し、気持ちよくお客様をお迎えすることが最低限当たり前の事であり、
そのうえに、よりホテル滞在を快適に楽しむ為のサービスが存在するのだと思います。

にも関わらず、今回お客様には不快感を与えてしまいました事を真摯に受け止め
スタッフ一同、再度気を引き締めて日々の業務に取り組んで参ります。

貴重なお時間を割いて ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

またご縁がございましたら 是非ホテルムーンビーチへお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月12日 08:23:52

事前に、「赤ちゃん連れで、夜、赤ちゃんがベッドから落ちることが怖い。」ということを伝えると、2つのベッドをくっつけたり、ベッドガードを付けてくれたり、と部屋をセッティングしていただいたのは、とても助かりました。ベビーカーも貸していただきました。
 また、禁煙ルームはないということでしたが、タバコのにおいは全く気になりませんでした。
 有料でしたが、大浴場は清潔感があり、とても気持ちよく利用することができ、よかったです。
 コンビニも近くにあるし、また、ホテル内に売店もあり、飲み物などには困ることはありませんでした。
 全館冷房ではないので、風がないときはレストランも暑かったです。
 目の前がビーチで、とてもいいロケーションなのですが、目の前のビーチではシュノーケルが禁止されており、今回のりょこうの目的の1つであるシュノーケルが出来なかったのは残念でした。。。
 また、雨が降ってきたときに、ビーチを諦めてプールへ向かうと、プールには天井がなく、プールも大雨だったのには驚きました。
 建物全体は、少し古さを感じますが、スタッフの方々は感じがよく、部屋の掃除も丁寧にしていただき、滞在中は快適に過ごすことができました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 17:02:47

この度はホテルムーンビーチへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ファミリーでのご宿泊を快適にお過ごし頂けたというご感想に安堵しております。

お客様と同様、ご宿泊を前に気になることや不安、ご心配などがある場合、
メールやお電話でご連絡いただきました都度、回答やご提案をさせていただいております。

ベッドを2台並べてのセッティングについても、ご要望がございましたらお受けいたしておりますが、
その場合、固定式のナイトテーブル分 ベッドヘッドの位置がずれてしまい 少々お見苦しいレイアウトになってしまったと思いますが 大丈夫でしたでしょうか?
申し訳ございません。

また、ホテルプライベートビーチでのシュノーケルにつきましても 例年多くのお声を頂きますが、
お客さまの安全確保を第一と考えての措置でございます。 お楽しみのお客様にも是非ご理解を宜しくお願い致します。

次回、ご来館頂ける際も、今回にも増して快適なステイをお楽しみ頂ける様 スタッフ一同頂きましたお声を励みに業務に取り組んで参ります!

【洋室スタンダードツイン 27平米】

星のヒトさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

星のヒトさん [20代/女性] 2010年07月05日 00:13:48

今回、私と同じ宿泊施設が取れなかった家族の為に予約をしました。

私も付き添いでラウンジやビーチなどの施設を利用したのですが、
価格の割にリゾート感を200%味わえる雰囲気のある空間でした。

建物のビーチ側にはラウンジ、ダイニングがあり、
見晴らしが最高によくて清水の舞台のような(笑)開放感が。。!
目に映るものは、やしの木、海、砂浜。。
そして生歌とピアノ演奏がその空間を包んでいました。

ロマンチックすぎて、ため息が出るような時間を味わえました。

家族もはじめてのリゾートホテルで十分に楽しめたようです。

カップルや新婚旅行、女性の一人旅におすすめです!
また癒されにいきたいです!

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 16:50:39

この度は大切なご家族様の宿泊先として当ホテルをお選びいただきまして 誠にありがとうございました。

ご家族の皆様も十分にお楽しみ頂けたとのご報告嬉しく拝見いたしました。

ちょうど、現在も毎週(木)(金)(土)の夕方からは、開放感溢れるバーラウンジにて、南国の風景と広がるプライベートビーチを望みながら、生歌&ピアノの生演奏をお楽しみいただいております。

お客様のアドバイス通り、女性の一人旅やカップルの記念日旅行などにも とてもいい雰囲気でピッタリかと思います^^  お褒めのお言葉ありがとうございます♪

お客様もまたロマンチックな雰囲気に癒され、ため息が出るような ひとときを ムーンビーチでお過ごし頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【キッズ添寝無料】ツインルーム限定★パパ・ママ一緒にオヤスミプラン■素泊まり

投稿者さん 2010年07月04日 16:40:57

家族で2泊お世話になりました。
老舗ということで古いイメージを想像していたのですが、そんなことはなく、とても良い雰囲気で昔行ったニューカレドニアのホテルを思い出しました。
南国気分を味わうなら、新しくてきれいなホテルよりもこちらの方が雰囲気があってよいと思いました。
そして、なによりも朝食のおいしさには感動しました。今までの旅行で食べた朝食バイキングの中で一番おいしかったです!

2010年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 16:38:41

こんにちは、過日は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

開業35周年、老舗リゾートでのご滞在、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
当館では 『自然にいちばん近いリゾート』をコンセプトに、 この開放感溢れる空間美を大切に営業を続けております。

今回お褒め頂きました 朝食ブッフェのレストランも オープンエアで素敵な景色が自慢の施設のひとつです! お食事についてもこれ以上無いほどのほめ言葉ですね^^ ありがとうございます。
調理のスタッフもとても喜んでおります。

ニューカレドニアより近い??沖縄ホテルムーンビーチへまたご来館頂ける様
今後もスタッフ一同 雰囲気の維持にも努めて参ります!

是非またのお越を心よりお待ちいたしております。

【洋室スタンダードツイン 27平米】

m992150さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

m992150さん [30代/男性] 2010年07月01日 21:47:30

・35周年ということで、建物は古さを感じるが
 清潔感はある。
・海側の部屋はまあまあ良いが
 山側の部屋は狭いし、眺めも悪く
 おすすめできない。
・料理はバイキング形式で種類は豊富。
 何種類かは日ごと変わるみたい。
・バーの生演奏と生歌は良かった。
・お風呂代1000円は負けてくれても良いのでは?
・ホテル前のビーチはまあまあキレイ。
 ビーチパラソルは宿泊者は無料レンタルが良い。

2010年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 16:30:47

過日はホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。

去った7月はホテルムーンビーチ開業35周年の記念の月でございました。
リニューアルやメンテナンスを施し、お陰様で以前と変わらず日々多くのお客様をお迎え出来ることを私も非常に嬉しく感じております。
今後も 更に多くのお客様をお迎えしもっと快適にお過ごし頂けるように、頂戴いたしましたご意見を今後のWEBプランニングにも是非活用させていただければと考えております。

貴重なご意見ご感想を賜りありがとうございました。

またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室スタンダードツイン 27平米】

paracchiさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

paracchiさん [30代/男性] 2010年06月22日 23:18:40

良かった点
・とにかくビーチに近い。
・水着のまま部屋まで気楽に行ける。
・シャワーやロッカーなどの設備が充実。
・基本11時チェックアウトで、無料サービスで12時までに変更可能。
・ホテルの従業員がフレンドリー。
・ホテル周辺にも食事できる場所が多数あり。

残念だった点
・大浴場が有料なこと。結局利用せず。

残念だった点がありますが、もともと大浴場がついていないと思えば、
大満足のホテルです。子供2人(4歳・1歳)と妻の4人で泊まりましたが、
嫌な気分に一度もなりませんでした。食事をするところでは、子供の椅子や
食事グッズが準備されてますし、スタッフの方からの気遣いも感じました。

また宿泊したいホテルです。

2010年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 16:20:36

過日はホテルムーンビーチへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

小さなお子様連れでのご旅行は 準備の段階から色々ご心配な点もあるかと思います。

私共スタッフも日々、多くのお客様からお子様連れでの滞在についてのご質問やご不安等お問い合わせを頂きます。
問題点は少しでも改善できるよう、そしてお客様のご不安を取り除き 安心してご滞在頂けるよう今後も努めてまいります。

また宿泊したいホテルとの嬉しいお言葉ありがとうございます!
次回も2人のかわいいお子様と奥様、皆様おそろいでのご宿泊を心よりお待ちしております。

【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

hicosukeさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

hicosukeさん [30代/男性] 2010年06月07日 12:13:13

35周年とかなり古いホテルですが、室内やホテル全体はとても
綺麗にされていました。
ホテル周辺にも、美味しい食事所も沢山あり、とても便利なホテルです

2010年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年06月20日 16:14:25

先日はホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。

お蔭様で当ホテルも今年は35周年を迎えます。
新しいホテルが多く建つ中、長年の歴史を刻むホテルとして ムーンビーチらしさを大切に、より快適な滞在の提案が出来れば・・と日々模索中です。

ホテルに到着されたその時から “開放感あふれる自然にいちばん近いリゾート感” を存分に味わって頂けたのなら幸いでございます。

ホテル周辺も、比較的賑わっている場所にございますので 徒歩での散策もおすすめでございますよ。
高速道路のICも近いので、レンタカー行動派の方にもアクセス便利でご都合よろしいかと思います。

是非お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい所、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【洋室スタンダードツイン 27平米】

an012さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

an012さん [20代/女性] 2010年05月06日 12:12:12

GWに利用しました。早めの予約だったので、通常の半額以下でかなりお得に宿泊できました。
部屋タイプを選べないプランだったので、やはり海側ではない部屋でした。それが少し残念。でもホテル自体はリゾートらしい素敵なホテルでした。もっと古びたホテルを想像していたので、予想以上に綺麗でした。

なんといっても立地が良いです。前もってホテル近くで夕食の予約をしていたのですが、たまたまお店の設備トラブルで予約がキャンセルになるアクシデントがあり、どうしようかと悩んでいましたが周辺に飲食店やコンビニが充実していたので食事には困りませんでした。

ビーチも併設なので、沖縄を初めて旅する方にはオススメのホテルです。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年06月20日 16:07:04

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足頂くステイになったご様子 非常に嬉しく拝見させていただきました!

GWや夏休みは 沖縄旅行もオンシーズンとなりますので 通常とのお値段の差に驚きますよね。。
しかしながら ムーンビーチでも、空室状況などにより お得にステイのご提案プランをご用意させていただく事がございます。 今回は早めの予約でご宿泊いただけて私も嬉しい限りです。

ご夕食の件は 大変でしたね・・、無事回避されたようで ホッとしました。
ムーンビーチ周辺は恩納村リゾート地区でいちばん!と言っても過言ではないほど?!だと思います!!

次回ご来館頂ける際には ムーンビーチ自慢の夕食ブッフェも是非ご賞味下さいませ♪
またのご利用を心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

花と緑に囲まれた南国楽園ムーンビーチリゾート◆スタンダードプラン◆~豊富な朝食バイキング付き ~

投稿者さん 2010年05月04日 13:21:49

ゴールデンウィーク中ということもあり,かなり混み合っていましたが,従業員の皆さんの暖かい対応と,立地の良さには満足しました。しかしながら,1階の部屋だったため,2階で走り回る音がうるさく,また,朝早くから水を流す音がかなり大きくひびくので,のんびり過ごすことはできませんでした。バルコニーにはとなりの部屋とのしきりがなく,鳥の糞も落ちており,オーシャンフロントを指定したのに残念でした。2連泊したのですが,部屋の掃除も十分でなく,部屋にゴミや砂が残っており,ベッドメイキングも雑でした。アンケートをお願いされたので記入しましたが,あまり誠意のこもった返答を得ることもできませんでした。せっかく沖縄でのんびりしよう思ったのですが,残念でした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年06月20日 15:57:59

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。 しかしながらお返事が遅れてしまい申し訳ございません
また、せっかくのお声に誠意のこもった対応が出来ず お客様を落胆させてしまいました事、私も非常に残念に感じております。

快適なリゾートライフをお過ごし頂く為の準備に不備がございましたこと、不快な思いをさせてしまいました事 大変申し訳ございませんでした。

次回ご来館頂ける際には、お褒め頂いたスタッフの対応を更に向上させ 今後こそ 「来て良かった!」と思っていただけるよう、清掃スタッフへの注意喚起も含め満足度アップに取り組んで参ります。

是非またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【早割45】朝夕2食付■早めがおトク♪ブッフェ満喫グルメプラン
【洋室オーシャンフロントツイン 27平米】