ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

ママ剣さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ママ剣さん [40代/女性] 2016年10月31日 08:47:43

お部屋は、広くて快適でした。
立地もいいし、館内の設備も良いと思います。
ただ、若干古さを感じてしまうのは、否めない所です。
内装やペンキを塗るだけでもう少し高級感が出るかもしれないです。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF◆6/26まで!◆期間限定・連泊特典付き
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2015年10月28日 22:51:50

ムーンビーチは約5年ぶりくらいに泊まりました。
古いホテルですが、きちんと整備されていて、従業員も皆さん感じの良い方ばかりでした。その日はゴルフ場で、対応が悪くとても嫌な思いをしたので、チェックインの際、喫煙出来るお部屋を予約していたのに、禁煙部屋を案内された時はどうしようかと思いました。
ところが、すぐに部屋を変えていただいて、食事に行っている間に荷物も移動してもらえたので助かりました。
沖縄は年に数回行くので、またお世話になると思います。
相変わらずシャワーの水圧が弱いのが難点です。朝風呂派なので、大浴場も営業時間外のため利用できません。
改善を期待します。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ラストサマー★朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/オーシャンビュー】

しーさま528さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

しーさま528さん [50代/男性] 2015年06月03日 13:16:03

レンタカーで2泊3日の旅行です。エントランスでの気持ちよい出迎え!親しみがある良い感じです。ホテルの建物は40年の歴史を感じさせてくれます。いろいろな見方がありますがハワイやオーストラリアの海外リゾートにいるのか?と錯覚させてくれます。昨年はブセナテラスとカヌチャを利用しましたがお気に入りになりました。高級感はありませんが、うちな~なひとときを感じさせてくれます。食事も徒歩数分でレストランやバーもありますがホテル内のレストランはムード良く海外気分満喫です。50歳以上の熟年カップルにはおすすめします。過度な期待をしなければコスパは最高です。

【楽天限定】1日5室だけのGW・春旅応援プライス★
【■洋室スタンダードツイン27平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年05月13日 15:02:27

プールのタオルの貸し出しが有料なのにはビックリ、お風呂の利用料も宿泊代に込みにしてはどうですか。せっかく良いお風呂なのに夜だけというのは勿体無い気がします。

【GW事前カード決済】計画上手に早期限定セール☆朝食付<キャンセル料設定あり>
【■デラックスツインM/和洋室40.5平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2015年05月03日 19:00:41

GWに泊まらせて頂きました。値段の割りにとても良かったと思います。魚や動物もいて、海もすぐ側で、子供連れの方にはいいと思います。部屋は広かったんですが、風呂場が狭いのと、少しホコリっぽいのが気になりました。食事も朝食か昼食が選べて良かったのですが、味がいまいちでした。でも格安で、とても良かったです。

【楽天限定】1日5室だけのGW・春旅応援プライス★

投稿者さん 2014年09月03日 12:34:38

総じて、2泊で4万をはるかに超える宿泊料に見合ったサービスが受けられたとは感じませんでした。施設の古さをカバーしようとする意欲や工夫が感じられず、残念に思います。オフシーズンは特に魅力を感じずらいのではないでしょうか。近隣に〇レーや、〇フーという競合がひしめくエリアですが、今のままではこれらの競合に太刀打ちできない気がします。

良かった点)
・ビーチは遊泳しやすく、水質も比較的きれい
・一応屋内プールがある
・朝食/昼食は、特に子ども連れには良さそう(パンケーキや、から揚げのほか、そうめんなんかもあったり)
・晴れて風が強くなければ、開放的な雰囲気が心地よい

悪かった点)
・駐車場代1日500円とるわりに、ふきっさらし。ビーチだけ利用している人もいる。
・ビーチのパラソルとチェア、「有料」のわりに、メンテナンスが悪くて使う気にならず。
・部屋は狭くて、かつ、段差あり。
・Wifi環境なし(ロビーにあるといえばあるが弱い)
・アメニティ全く期待外れ。壁掛けのドライヤー、壁掛けのシャンプー。どれをとっても、都心のビジネスホテルの方がはるかに優れているという印象。
・これは人によると思うが、鳥やらウサギやらをホテル内で飼育しているのに非常に違和感あり。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2015年01月04日 17:55:45

過日はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きながらご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたお声を参考にさせて頂き、新しくできたリゾートホテルにはない、ムーンビーチならではの過ごし方をご提案できるよう今後も日々努めて参ります。

特に、ホテル客室内の設備・備品を含めまして、快適にお過ごし頂く為 出来る事から努力する改善を続けて参りたいと考えております。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期得割28】早期予約でお得 ムーンステイ■50種類の朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

うめまつ0126さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

うめまつ0126さん [40代/男性] 2014年06月08日 16:40:25

GWに宿泊しましたが、そんなに混雑もなく快適に過ごせました。建物はかなり古いですが、清潔に保たれていますし、和洋室という変わった結構広い部屋で十分でした。
朝食は十分なボリュームと味でしたが、ランチに変えられるのがとてもよく、ランチのほうが豪華な感じがしました。

2014年04月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2015年01月04日 17:19:44

ホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。

和洋室はベッドを2台と畳間にお布団をご用意するスタイルの客室で、
広さも人数に応じてS・M・Lとございます。
ファミリーでのご利用やワイワイとお仲間同士でのご旅行にもおススメ致しております。

“朝食券のランチ利用変更可”も、多くのお客様からご好評いただいておりますので、
今後も引き続きご案内したいと考えております!

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中 貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク★ファイナルSALE★朝食ブッフェ付
【■デラックスツインS/和洋室 32.4平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2012年07月23日 23:49:07

立地は海も近く、周辺に飲食店もあり、便利です。部屋は、狭く、また、いすとテーブルが邪魔で使いづらく感じました。お風呂は、浴場が別料金というのに驚きました。

2012年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2012年07月26日 18:01:08

この度は、ホテルムーンビーチにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お客様のニーズに合わせてご指定も承っております。

27㎡のスタンダードツインから、32.4㎡~48.6㎡の和洋室(デラックスツイン)や、81㎡のスイートルームなど、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回は広めの和洋室をお勧め致します。

また、ホテル周辺は、当地恩納村でも最大の飲食街があり、居酒屋や沖縄料理店など、徒歩圏内でお楽しみ頂ける個性豊かな施設があり、ご宿泊頂くお客様に喜ばれております^^

お客様から頂戴いたしました、貴重なご意見を参考に
よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また機会がございましたら、是非ホテルムーンビーチへお立ち寄り下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

自然にいちばん近いリゾートへ。■朝食ブッフェ付■スタンダードプラン
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

もりもりたべますさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

もりもりたべますさん [30代/男性] 2012年01月11日 23:36:17

2泊で利用しました。
ゴルフ旅行だったので場所と値段で選びました。
設備は古いですが値段相応。満足できました。
食事処も多いので利用しやすいと思います。

2012年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2012年01月12日 10:38:33

この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
また貴重な御意見を有難う御座います。

ホテルムーンビーチは、ゴルフ目的のお客様も多数ご来店を頂いており、
近隣に食事処が多い事からも素泊りでも、たくさんのお客様から「良かった」と御好評を頂いております。

また機会がありましたら、ムーンビーチをご利用頂けると幸いで御座います。
その際も満足頂けるよう
素敵な沖縄ステイをご提供できる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

12/8~1/20期間限定!【訳あり】価格重視プラン★素泊り★3連泊で朝食1回付♪

投稿者さん 2011年10月04日 13:38:25

ビーチが目の前で、部屋との往復が水着で出来るので便利でした。レストラン「コラーロ」のブッフェは、朝食、ランチ共に美味しく頂きました。建物や部屋内部の古さはありますが、ゆったりしていて寛げるホテルでした。ただ、部屋内部の洗面所の水道の出がコントロールしにくく、それは改善が必要だと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年12月09日 15:59:05

またお褒めの言葉の数々、有難う御座います。

お部屋からプールやビーチへ水着のまま出られる便利さは、たくさんの方に大変喜ばれております。
また、朝食と昼食のメニューの内容も違っているので朝食券をランチへ変更して、違った味を楽しむのも良いですよね♪
美味しくお食事をされた様子が伺えて、とても嬉しく思います♪

しかしながら、お部屋の洗面所の水道面で大変
ご迷惑と御不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
今回頂戴したご意見を無駄にする事なく、早速お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間創りに努めてまいります。

そして更に充実したサービスがご提供できますよう、邁進して参りますので、
引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を有難う御座いました。
また折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

4連泊限定★3泊合計料金で4連泊宿泊プラン★和洋中ブッフェの朝食付
【洋室オーシャンビューツイン27平米】

投稿者さん 2011年06月23日 01:40:15

とてもキレイなホテルでプールの近くの一階の部屋に泊まりましたが、
40平米で広い!そしてキレイ!海もバッチリ見える。
敷地が広いのであちこち行くのにこのホテルは一階をお勧めします。
食事バイキングも最高に美味しくて大変満足でした。

が!!

悪いところもありました。
レジャー系がとにかく高い!
そのせいか、ホテル内にあるレジャー施設はほとんど誰も使っていませんでした。
一番驚いたのがビーチに置いてあるパラソルとチェアーのセットが一回¥3000かかります。
あと、ホテル内の大浴場も¥700かかります。
ツアーもかなり割高なのでホテル近く(徒歩圏内)にある施設を使ったほうが良いと思います。

それ以外は完璧なホテルです。

2011年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月28日 16:27:10

また、お部屋の広さ、お部屋からの眺望、お食事等へのお褒めの言葉、とても感激しております。有難う御座います。
通常1階の海側はオーシャンビュー指定では、お手配してないお部屋であり、
訳ありプランで提供致しましたが、気に入って頂けたようで、とても感激しております。
有難う御座います。

しかしながら、マリンスポーツや大浴場の料金設定で、御満足出来なかった部分に関しましては
大変申し訳なく思っております。
申し訳御座いませんでした。
今後は、特典としてビーチグッズや大浴場無料券付き等、多数のお客様に喜んで頂けるような
プラン作りに御参考として有難く御意見を頂戴し
取り組んでいきたいと思っております。

また、これからもより過ごしやすい空間創り、より良いサービスの提供を目指して努力する事が、お客様への満足につながっていくと思っておりますので、
今回のご意見を大切にし、従業員一同
最大限の努力をしていく所存でございますので
また御利用頂けましたら幸いに存じます。

営業部 販売予約課

【2室限定】訳あり!海側のお部屋がお得!40.5㎡の広々プールサイドルーム♪3連泊で夕食1回付★
【和洋室40.5平米(1階オーシャンビュー)/2ベッド+和6畳】

投稿者さん 2011年06月03日 13:21:19

2011年5月13日に宿泊しました。前泊は本部に宿泊し、ムーンビーチの後は糸満に宿泊したのですが、次回はこのホテルで連泊してのんびりしたいと思っています。

ホテルの目の前はビーチ、開放感のあるプール、景色の良い人魚の岬、どれをとってもリゾート気分で満喫できるホテルだと思います。

建ってから年数が経っているようで、バスなどの設備はやや古く感じました。でもきちんと清掃してあるので、嫌悪感はありません。建物の古さをカバーできる、清掃と丁寧なサービスを感じることができました。

それにお部屋にいるよりも、お庭やビーチ、プールに居たくなるホテルなので、梅雨時でしたし、グリーンビューでも満喫できました。でも、次回はお天気の良い時期に、オーシャンビューで宿泊したいです!

駐車場側からホテルに入ったのですが、ホテルの中に森があるようで驚きました。天井から1階にかかる葉っぱのグリーンカーテンは素晴らしいですね。可愛い小鳥もいて、それに池の中は熱帯魚、3歳の娘は大喜びでした。

特に印象に残っているのは、1階の売店の方の対応が良かったことです。とても丁寧な接客で、心地よさを感じました。

ブーゲンビリアに囲まれて、緑もたくさんあり、目の前はビーチ。
今回はあいにくの雨でしたので、天気さえよければ~と悔やまれましたが、「よし!これはもう一度来るしかないぞ!」と思わせてくれました。
そんな訳で、9月上旬にまた利用させていただきたいと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月28日 15:56:46

またお褒めの言葉の数々、大変感激をしております。有難う御座います。

ハーフムーンの形をしたムーンビーチ自慢のプライベートビーチを囲むようにそびえ立つ建物は、多くのお客様から「開放感があってリゾート気分を味わえる」と有難いお言葉を頂戴しております。
創業36年という古い建物ですが、充実の設備とサービスで、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めておりましたので、お褒めの言葉を頂いた事は今後のモチベーションアップにも繋がっております。本当に有難う御座います。

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
スタッフにとりましては何よりの励みとなっており、今後の接客にも力が入ります。

これからも花と緑に囲まれた自然に1番近いリゾートとして、多くのお客様に安らぎに満ちた時を
お届け出来るようスタッフ一同、常に向上心を忘れずに、仕事に励んでいきたいと思います。

また機会がありましたら、ぜひホテルムーンビーチへぜひお越し下さいませ。
今度は、天気に恵まれる事を祈りつつ社員一同心よりお待ちしております。

営業部 販売予約課

間際予約は、のんびり12時チェックアウト☆朝食無しで更にお得に素泊りプラン♪♪
【洋室スタンダードツイン27平米(グリーンビュー)】

投稿者さん 2010年05月04日 13:21:49

ゴールデンウィーク中ということもあり,かなり混み合っていましたが,従業員の皆さんの暖かい対応と,立地の良さには満足しました。しかしながら,1階の部屋だったため,2階で走り回る音がうるさく,また,朝早くから水を流す音がかなり大きくひびくので,のんびり過ごすことはできませんでした。バルコニーにはとなりの部屋とのしきりがなく,鳥の糞も落ちており,オーシャンフロントを指定したのに残念でした。2連泊したのですが,部屋の掃除も十分でなく,部屋にゴミや砂が残っており,ベッドメイキングも雑でした。アンケートをお願いされたので記入しましたが,あまり誠意のこもった返答を得ることもできませんでした。せっかく沖縄でのんびりしよう思ったのですが,残念でした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年06月20日 15:57:59

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。 しかしながらお返事が遅れてしまい申し訳ございません
また、せっかくのお声に誠意のこもった対応が出来ず お客様を落胆させてしまいました事、私も非常に残念に感じております。

快適なリゾートライフをお過ごし頂く為の準備に不備がございましたこと、不快な思いをさせてしまいました事 大変申し訳ございませんでした。

次回ご来館頂ける際には、お褒め頂いたスタッフの対応を更に向上させ 今後こそ 「来て良かった!」と思っていただけるよう、清掃スタッフへの注意喚起も含め満足度アップに取り組んで参ります。

是非またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【早割45】朝夕2食付■早めがおトク♪ブッフェ満喫グルメプラン
【洋室オーシャンフロントツイン 27平米】

投稿者さん 2010年01月08日 09:41:25

建物や設備自体は少し古い感がありますが、
立地と従業員の質でカバーしている印象を受けました。

朝食のバイキングに関するクチコミが多いようでしたので、
朝食付きのプランにしてみました。
確かに種類は豊富でそこそこ美味しかったですが、
値段相応かと聞かれると…正直「?」でした。

あと、これもクチコミに多数ありますが、
大浴場が有料な点はかなりマイナスに感じました。

レイトチェックアウトの券は無くていいですから、
大浴場を無料にして欲しいと感じました。

2010年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年01月15日 11:58:53

2010年、おめでたい年明け早々にホテルムーンビーチへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

当館は今年7月で開業35周年を迎えます。
建物は建設当時のまま、恵まれた自然を最大限に活かせる工夫を常に考えております。
確かに設備等々については最新とはいえませんが、立地・従業員の質でカバーが出来ているとお感じいただけ大変光栄に思います。

朝食につきましては2009年のリニューアル時に 和食・洋食・中華の3つのレストランを統合し 『オールデイダイニング コラーロ』として営業しております。
通常、レストランにて朝食をお召し上がりいただきますと 大人¥2194/小人¥1155を頂戴しておりますが、その料金に見合うお食事の質と寛げるモーニングタイムを提供できるよう今後も更に努めて参ります。

宿泊プランについても、お得感のある大浴場のセットプランや朝食付でご満足いただけるような豊富なご提案が出来るよう頑張りますのでチェックしていただければ幸いです♪

今回はお忙しいなか貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
是非お客様の又のご利用を心よりお待ちいたしております。

【冬得割】 年末年始75%OFF! ~朝食ブッフェ付~
【デラックスツイン(M) 和洋室40.5平米】

投稿者さん 2009年07月15日 17:10:52

朝の食事はおいしかったです ただ係の方が忙しかったのか接客が雑になっていたのが残念でした
あとリニューアルということで楽しみにしていたのですが風呂とトイレが別でなかったのは大変残念でした まだ改装途中なのでしょうか?
もう1つ加えるならフロントの場所をもう少し分かりやすくしてほしいです 重い荷物を持って動き回るのは疲れましたので

花と緑に囲まれた南国楽園ムーンビーチリゾート◆スタンダードプラン◆~豊富な朝食バイキング付き ~
洋室スタンダードツイン 27平米

2009年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年07月20日 18:10:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いただきました貴重なご意見を今後のサービス向上に役立てて行きたいと思います。

客室の件ですが、ご利用いただきましたスタンダードツイン27平米は、ユニットバスタイプとなっております。他に和洋室タイプのお部屋がございまして、そのタイプですとユニットバスと別にトイレを設けてあるお部屋が数多くございます。(ご案内関係情報に不足のありました事お詫び申し上げます)

ホテルも34年目を向え、レストラン・ロビー・ショップなど主要施設のリニューアルが施され、より開放感にあふれ、自然を近く感じていただけるホテルになりました。
お部屋のセッティング関係もよりご満足いただけますよう順次変更を行っております。

これからもスタッフ一同、お客様へ素敵なお時間をご提供できるよう頑張ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室スタンダードツイン 27平米】

投稿者さん 2009年06月30日 21:37:42

この時期に毎年お世話になっています。ロビー階がリノベーションされ以前とかなり変わった雰囲気でした。ピアノ演奏も良かったですね。ただ、アラカルトで食べられるレストランが無くなったのは残念でした。

2009年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年07月02日 13:39:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして感謝申し上げます。

リニューアルにより、開放感あるれるロビーからビーチや自然をより近く感じていただける様になり好評を頂いております。(風が気持ちい~など)

いただきました貴重なご意見に対しまして、今後のゲストサービスの向上に役立てたいと思いますます。

沖縄は、梅雨明けし
本格的な夏到来です。是非又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

春だGOGO!ムーンビーチ リニューアルオープン記念特別価格プラン♪
【洋室スタンダードツイン 27平米】

投稿者さん 2023年05月29日 12:43:48

大浴場が、有料なのは残念だったが、それ以外は良かった

【さき楽14】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルコンフォート/30平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月31日 11:28:04

古い!高い!駐車場料金ある!

【新春セール】~オープンエアな快適空間~お気軽リゾートステイ(食事なし)
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

gamacyannさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2020年08月03日 18:57:23

宿泊者が大浴場を利用すのに追加料金が必要なのは興ざめで、朝風呂もなく、リゾートホテルでゆっくりしたい人にとっては最低のサービスでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆癒しの空間ナチュラルルームステイ<食事なし>
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月03日 15:19:52

ビーチは目の前で便利、案内してくれたやフロントスタッフの方はとてもいい方でした。なぜが売店に必要以上に思える沢山のスタッフの人がいておしゃべりをしていたり、親子で行ったのに、パジャマや歯ブラシ、ビーチサンダルなどすべて大人用が置いてあった。建物はとても古く、クリーニングサービスもなく、なかなかお湯が出てこなかったり、wifiも部屋にはなく、かなり高額な宿泊料でした。それでも大浴場は別料金。この金額でビジネスホテル程度のサービスにはがっかりしました。

当日12:00まで予約OK!レギュラープラン(食事なし)
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】