ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2011年08月07日 09:47:02

事情により素泊まり目的で急きょ予約をしました。
自身の高校時代の修学旅行で訪れて以来の宿泊となるので、
それなりの年数も経過しているわけですしもともと多くは期待していませんでした。

にしても部屋がカビ臭くてしんどかったです・・・。
部屋着も洗濯物の生乾きの様な匂いが染みついていますし・・・。
部屋自体広いは広いのですが暗いしで残念でした。

スタッフの方々は親切ではありましたがそれなりのレベルといった感じです・・・。

想像以上にがっかりです。正直次回の宿泊はもうないでしょう・・・。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年12月08日 11:35:24

この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。

折角ご宿泊を頂きながら、この度はお部屋のカビ臭さ、部屋着の生乾き臭さの点で、大変ご迷惑とご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速、頂いたご意見を全ての社員にも伝え、今後の改善に努めております。

また、今回のご宿泊に際には、スタッフの配慮も足らず、ご満足頂けるサービスをご提供できなかった点、
大変申し訳なく思うと共に、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を大切にし、社員一同サービスの向上を目指し、努力し
より良いホテル創りを目指して日々努力致します。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を有難う御座いました。
また、折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

ムーンビーチ自慢の三日月型ビーチを望みながらのアフタヌーンティーセット付<素泊り>
【洋室スタンダードツイン27平米(グリーンビュー)】

投稿者さん 2011年07月11日 04:24:52

一歳半の息子を連れての3泊4日の家族旅行。
急な旅行で残波岬ロイヤルホテルで3連泊とれなかった為、最後の一泊だけこちらに泊まりました。

結果、一泊だけで良かったです。
特に最悪!と言うほどではありませんが、口コミは正直だなと思いました(笑)
まず、他の方も書かれていましたが、たぶん掃除が雑です。汚くはないけど決してキレイではないです。窓も普通に汚れてたりします。
今回は一階だったので和洋室で広さはありました。
海は目の前なので景色はいいです。
水まわりは古いです。備え付けのシャンプーはきしきしします。

横に長いのホテルの為、いちいち移動が長く大変でした。またホテル内は開放的な空間になっているため、むわっとしか蒸し暑さそのままです。涼しいのは部屋のみ!また壁が薄いのか廊下や外の声がかなり聞こえます。静かにのんびりしたい方には向いてないかも。

食事も宿泊客の人数の割にレストランが2つしかないので、朝食時かなりの方(30人くらい)が順番待ち。待った割には品数は少なく、特に美味しい物もなく…残念。。素泊まりでいいかんじ。

期待していたプールは大人用プールの一角が子供用プールとされていますがめちゃ狭な為、ほかの家族と至近距離でとてものんびりは遊べなそうで利用しませんでした。

失礼ながら安いホテルの為、宿泊客の客層もそれなりです。

駐車場も結構歩くし、フロントスタッフの応対もプロと言うにはいささかお粗末な印象。

でも始めから口コミを見て、最後の一泊だけだからと諸々期待しないで行ったし、先に二泊した残波岬ロイヤルホテルでかなり満足していたので、温かい気持ちで見ていられました。
しかしここに連泊しなくて良かった!!
どうせ泊まるなら、1000円2000円ケチらないで、もう少し上のランクのホテルに泊まると思います。
たぶんまたの利用はないです。
お子様連れの方、綺麗好きの方、オススメしません!

【5室限定】広々47.9㎡♪1階バルコニー無しの為スペシャルレートの登場♪3連泊で夕食1回付★

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月29日 10:36:35

また貴重な御意見、有難う御座います。
しかしながら、ホテルムーンビーチの滞在を快適に過ごす事が出来なかった事、
この場をお借りして、深くお詫び致します。
誠に申し訳御座いませんでした。

まず清掃面、清潔面でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
また、朝食会場での待ち時間、食事内容につきましては、ご迷惑とご不快の念をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。できる限り、お待たせすることのないよう、
また御満足頂けるメニューの検討と改善をさせて頂いております。

またスタッフの対応でもご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事がないよう、社員教育を徹底し常にお客様の立場になり物事を考えられるよう努力するとともに
より過ごしやすい空間創り、より良いサービスの提供を
目指して努力する事が、価格とお客様への満足につながっていくと
思っておりますので、今回のご意見を大切にし、従業員一同
最大限の努力をしていく所存でございます。

今回は、お忙しい中
貴重なご意見としてお話して下さり、私共に改善のチャンスを与えて下さいました事誠にお礼申し上げます。

最後になりますが、折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

営業部 販売予約課

【デラックスツイン(E)和洋室47.9平米(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2010年08月02日 13:14:06

恩納にあるホテルの中では値段的特別安い訳でもなく残念ながらオススメできません。

チェックイン早々、冷蔵庫を空けたら飲みかけのコーヒーが入っていたり、館内のいたるところを見ても掃除・管理が行き届いているとは思えませんでした。
お部屋のお風呂はビジネスホテル並みの狭いユニットバスなのに大浴場は有料です。

レストランも2箇所しかないので連泊の場合は外に出ざるおえません。

国道からも近く、徒歩で外出できるので外で食事を済ませることが出来る立地条件なのが唯一の救いでした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 17:35:21

この度は、恩納村の数ある宿泊施設のなかから
 ホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックイン早々
清掃における不手際によりご気分を害することとなり大変申し訳ございませんでした。

快適なリゾートライフを提供しなければならない施設の担当者としましても、
大変心苦しく申し訳なく思っております。

清掃・管理については万全を期し、気持ちよくお客様をお迎えすることが最低限当たり前の事であり、
そのうえに、よりホテル滞在を快適に楽しむ為のサービスが存在するのだと思います。

にも関わらず、今回お客様には不快感を与えてしまいました事を真摯に受け止め
スタッフ一同、再度気を引き締めて日々の業務に取り組んで参ります。

貴重なお時間を割いて ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

またご縁がございましたら 是非ホテルムーンビーチへお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【早割45】早めの予約がおトクで安心◆臨場感あふれるオープンキッチンでの朝食ブッフェ付◆
【洋室スタンダードツイン 27平米】

takaryou824さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

takaryou824さん [40代/男性] 2009年12月29日 14:48:07

・部屋は広くてトイレが2つあるので良かった、しかし、部屋の風呂&トイレ(ユニットバス)の排水が悪く湯船からこぼれた水が床にたまり出るときに一苦労です。

・食事は凝った料理もありましたが美味しさを感じることができませんでした。

・半屋外の温水プールはこの時期風が吹き込むので寒くて参りました。

宿泊利用で感じたのは寒い時お勧めしません、夏の太陽燦々の時期なら大いに楽しめると感じました。

2009年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年01月15日 11:39:04

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき重ねて感謝いたします。

総合して、結果的にお客様に十分にご満足いただけたとは言い難く申し訳ございません。

客室の和洋室については一部の客室にはお手洗いを2つ設置しており(ひとつは個室)、お陰様でグループ旅行やファミリーの皆様へ大変ご好評いただいております。
しかしながら ユニットバスの使い勝手については大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も随時メンテナンスを行い快適に滞在いただけるよう努めて参ります。

ホテル内レストランの雰囲気を含め、半屋外プールでお感じいただけるよう、ホテルムーンビーチは「自然にいちばん近いリゾートへ。OPEN NATURE. OPEN MIND.」をコンセプトに2009年にリニューアルを行いました。

時期的に今回は風が強かったり、寒かったり・・・・ 存分にリゾート気分を味わえなかったご様子、非常に残念ですが、是非お客様にも快適なムーンビーチステイをご満喫頂きたく思います。
次回は夏のレジャーシーズン、太陽の光がビーチに反射してキラキラ輝く景色とともにスタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

投稿者さん 2009年09月14日 17:01:51

洋室スタンダードツインのシングルユースのはずが、和洋室5名定員の部屋のシングルユースで、広すぎるほどの部屋でした。ありがとうございます。

プールも、バーも、いろいろな設備があり、かつ、ビーチも近く、本当にリゾートホテルという感じです。
朝食のバイキングも団体客と重ならなければ、それなりにゆったり時間を気にせず過ごせますし、目の前で作ってくれるオムレツや、都心のホテルにはないグァバジュースなど、満喫できる内容でした。
また、1階のカフェのケーキは、部屋への持ち帰りができるので、ゆっくりテレビでも見ながら、、という過ごし方にはぴったりです。23時まで購入可能も嬉しかったです。

部屋に設置のタオル類も厚手で気持ち良かったです。
ただ、シャンプー等については、他の製品の検討をした方が良いと思います。
パーマもカラーリングもしていない私の髪は、普通かなりつやつやで柔らかいのですが、洗髪後乾かそうとし始めた瞬間から、ブラシが全然通らず、絡んで仕方のない状態となりました。手ぐしで、、と思っても、手ぐしさえできないほどのキシキシ状態になり、その日一日ブルーな気分となりました。
普通の大手メーカーのシャンプー類でしたので、水質の影響でしょうか?もしそうなら、沖縄の水に合うシャンプー類を探してください。髪がきちんと乾かせない(スタイリングできない)=その日一日何があってもブルーという女性は多いですから。

それ以外は、満足なホテルでした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年09月21日 10:16:29

また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

私も女性ですが、仰るとおり ヘアースタイルがうまくまとまらない日は1日気分が乗りませんよね。。
お客様にも不快感を与えてしまい誠に申し訳なく思います。
館内の施設(レストランやロビー)等の改修もあり、
またアメニティー類やリネン類の見直しも行い、より快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねてはおりましたが、
今後シャンプー類につきましてもお客様からの貴重なご意見を是非参考にさせて頂きます。

今回はお一人旅のご様子でしたが ムーンビーチには今回お泊りいただいた最大5名定員の和洋室もございます。 是非次回もご家族・知人の方をお誘いのうえ当館へご宿泊いただけましたら嬉しく思います。

そして、沖縄ならではのグァバジュースを飲みながらビーチを眺めていただける日を心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか貴重なお話誠にありがとうございました。

【秋得プラン】9月のお日にち限定Special★ラストサマープラン~朝食ブッフェ&ラッキー特典付~
【洋室スタンダードツイン 27平米】

投稿者さん 2022年10月21日 20:58:24

老舗のため随所が古めかしいといったレビューを少しばかり気にしながら伺いましたが、そんなことはなくとてもリゾートで綺麗なホテルでした。大浴場へは立ち入りませんでしたが連日ホテルのプライベートビーチを楽しみました。泳げる範囲は狭いですが、それでも綺麗な小魚から40cmほどの大きな魚まで散見できました。
他の方の仰られる通り立地が良くその他の観光地にバランスよく行けるなと思いました。朝食ブッフェも美味しかったです!また伺いたいです!

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月16日 17:28:28

友人の誕生日旅行で利用させていただきました。
館内は吹き抜けで、とても開放感&リゾート感があり、コンビニが徒歩圏内なのもありがたかったです。
今回は素泊まりにしましたが、ぜひ次回は朝食を利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆まるでハワイのような気分が味わえる◆1~2名様限定(食事なし)

MS座長さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

MS座長さん [40代/男性] 2021年08月01日 17:01:54

沖縄旅行で初めて利用させて頂きました。沖縄にいながら、ハワイを感じさせてもらえるホテルでした。年季も入っていますが、それがまた味となっているなと思います。シャワーの水圧がもう少し強めなら、尚嬉しいですね。

【夏旅セール】オープンエアな快適空間♪夏休みも気軽にリゾートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月22日 18:23:59

2020.10月/ 2021.4月に続き、3回目の宿泊…
リノベされた新タイプの客室「ナチュラルルーム」に2泊。
居心地の良いお部屋… オススメです。
今回は、梅雨時期のムーンビーチを楽しみました(*^▽^*)
沖縄の梅雨は、本土の梅雨のように一日中雨が降ることは無く、
梅雨時期でもプール/ビーチを楽しめますよ!
徒歩5分程の前兼久にセブンイレブンも出店。
ローソン・ファミマと近隣はコンビニ激戦区。
レンタカーが無くても、徒歩での ちょい買い出し にも便利です(^^)
南国の植物に囲まれて3日間、贅沢な時間をすごしリフレッシュ!!
ラグーンプール越しの白い砂・青い海・青い空の景色がオススメ…
ず~っとココにいられる(^^)
コロナ禍にお部屋の準備をしてくれるスタッフのみなさま、ありがとうございます。
また、ムーンビーチに帰りますね!

2021年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF◆まるでハワイのような気分が味わえる◆1~2名様限定<食事なし>

投稿者さん 2020年12月22日 03:44:45

GoTOで値段がとても安く宿泊させて頂きましたが、ホームページなどに載っている写真通りの部屋を期待していましたが部屋は薄暗く少し怖い雰囲気を感じました。値段相応の部屋という感じがします。もう泊まらないかな

【さき楽28】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2020年10月05日 07:38:09

いつもはリザンに泊まるのですが今回はこちらのホテルにしてみました。ムーンビーチの良い所もあるけどリザンのがと思う事もありました。写真はどこで撮ってもムーンビーチは映えますね!

【秋冬旅セール】自然にいちばん近いリゾートを楽しむオータムステイ 朝食付
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 18:27:56

古いホテル。全てが有料。チェックアウトは11時。収容人員に対して、プール、ビーチは小さく、チェアー・パラソル(有料)、従業員は少ない。若い人は頑張っている感があるが。リピートはいらないみたい。西海岸の立地の良い所だし、景色ももったいない。近くにコンビニ有り。周りに食事するところはあるが、気分を害されるかもしれない。

当日12:00まで予約OK!レギュラープラン(食事なし)
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

MASA8380さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

MASA8380さん [60代/男性] 2020年07月29日 19:11:58

立地が良く、プールサイドからのサンセットは感動もんでした。
夕食も徒歩圏内で沢山あり不便さは全く感じ無かった。

【楽天トラベルセール】30%OFF◆お気軽リゾートステイ<食事なし>

投稿者さん 2020年06月16日 13:16:43

また宿泊したいと思ったホテルでしたが チェックインの際、同じ名前でプランも同じ部屋が2部屋とられてるので楽天さんへ確認して下さいと言われました。確認した所 楽天さんでは1部屋で間違いないとの事で ホテル側での間違いなのか びっくりしました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF◆お気軽リゾートステイ<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2020年01月09日 20:11:13

冬なので温水プールは、利用させていただきました、子供達は楽しく入っていました。見たらプライベートビーチも建物から近くて、各出入口には、砂を洗い流せるシャワー等あり便利そうだなあと、思いました。海に入れる時期にまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ご予約は12/15まで!<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2019年07月21日 00:37:27

2年前にムーンビーチホテル を利用し大変気に入ったので、また家族と一緒に戻って来ました♪変わらぬ美しいビーチとお庭、広々としたラウンジ、自然を感じる館内。全て最高です。
ビーチへのアクセスの良さ、日系ホテルには少ないスペーシャスな空間は、ファミリーでもカップルでも吸収できる設計の懐の広さというか深さを感じます。

非現実的なファシリティと過度なホスピタリティを求める時は、間違いなく別のホテルを選びます。ムーンビーチはそういうホテルではありません。
沖縄らしさを感じながら、自宅かのように、それぞれの個が快適な時間を過ごせる場所が私にとってのムーンビーチホテルです。

今回も素敵な時間が過ごせ、かなりリフレッシュできました^^

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF◆ご予約は3/17まで!クラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年01月16日 13:21:50

リゾート南国気分を満喫出来ました。またプライベートで利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆ご予約は12/11まで!冬の癒し旅/朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

みいちゃん8823さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

みいちゃん8823さん [60代/男性] 2016年09月25日 17:52:57

一昨年娘の結婚式をさせていただきました。その娘たち夫婦と孫そして私たち夫婦で宿泊しました。部屋に入るとおかえりなさいのメッセージとフルーツ、とても感激しました。以前宿泊したのは、年の暮れでしたので、プールや海には入りませんでしたが、今回は、プールも海も満喫しました。一つ残念だったのは、ホテルの皆様の責任ではありませんが、外国の方なのかまだ、クローズドのプールに一人悠々と入っているなどのマナーの悪い人たちがいたことです。ホテルに関しては、大満足です。次回もぜひ利用したいと思います。

【さき楽90】南の島でムーンステイ☆朝食付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

ともちん2742さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ともちん2742さん [30代/女性] 2016年09月24日 17:25:49

安かったので部屋はそんなに期待していませんでしたが・・
とても広くてびっくり!
ベッド2台に小上がり?の畳スペースもあり、その他にソファーとテーブルもありました。
バルコニーにも椅子とテーブルがあり、もっとゆっくり過ごせればよかったなぁと思います。
とても満足でした!

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF◆ご予約は9/11まで!自然にいちばん近いリゾートステイ

投稿者さん 2016年06月27日 18:27:42

ここのところ気に入って、年に1~2回泊まっています。広すぎないビーチと、ゆったりとした建物内外のスペースでリラックスできます。徒歩圏内に飲食店が幾つもあることも高評価の一因です。

2016年06月
【さき楽90】南の島でムーンステイ☆朝食付
【デラックスツイン(S) 和洋室/オーシャンビュー【禁煙】】