ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

lotus5035さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

lotus5035さん [20代/男性] 2020年08月05日 19:21:34

とても綺麗な眺めでした。

【夏得★ファミリープラン】ツイン限定★小学生も添い寝OK!朝食付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年07月20日 00:45:54

7/13(月)に1泊で利用させていただきました。
クチコミで「ハワイのホテルのような雰囲気」と多く書かれており、今回の沖縄旅行で絶対泊まりたいと思ってたホテルでした。

歴史ある建物とのことでしたが、館内は吹き抜けも多く贅沢な造り。
古さはまったく気になりません。
クチコミどおり、確かに屋内だけど半分外な構造…外からの心地よい風が廊下に流れてきます。
外を見れば確かにハワイっぽい景色(行ったことないですが…)、館内BGMもなんだかハワイ♪

今回は東寄りの3Fの部屋でしたが、エレベーターで下りるとすぐ海に出れて、コインランドリーもエレベーター近くにあり便利でした。
部屋も広く子連れに便利な畳ゾーンもあって有効活用できました。

海も魚が足元ををぐるぐる周遊してくるほど。
屋内プールと屋外プール、ビーチの繋がりが最高ですね!
欲をいえば夏の遊泳時間をもう少し遅くまで延ばしてほしい…

クラブルームでお酒飲もうと思ってましてが、夕食の予約時間の都合上お酒飲むことができず残念。
クラブルームも外と通じててやや暑いので、夏はウェルカムアイスとかあると嬉しいかも。

夕食は近くの焼肉屋を予約して館内では食べませんでしたが、BBQレストランがとても良い雰囲気だったので、次回は夕日を見ながらのホテルディナーも堪能してみたいです。

とにかくいたるところが絵になるホテル。
次回は絶対連泊で利用したいと思います!

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

ジプシー2016さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ジプシー2016さん [40代/男性] 2020年03月27日 21:25:17

リノベーション済のナチュラルルームは、白とベージュを基調とした御部屋なので、非常にリラックスしました。あと、いつもながらビーチは最高!!夜8時過ぎから室内プールで泳ぐなど、一日楽しめますよ!!

2020年03月
【楽天スーパーSALE】50%OFF◆癒しの空間ナチュラルルームステイ<食事なし>
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

むーるがい0942さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

むーるがい0942さん [20代/男性] 2020年02月29日 14:23:53

那覇空港から高速を使いホテルまで向かいましたが、最寄りのicから10分ぐらいでホテルに着けることができ、とても立地場所が良かったです。また、部屋からはビーチを眺めることができ、とても癒されました。
そして、今回は朝食付きプランということでしたが、朝ゆっくり寝ていたため、昼食に変更することもでき、とても有意義な時間を過ごせました。

最後に、ホテルの部屋はとても静かで、ベッドや枕がフカフカで、快適に眠ることができました。

【1~2月】Let’s GO!日本一早い桜が楽しめるかも★花いっぱい沖縄 ~朝食付~
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 02:30:15

他のありきたりのホテルとは雰囲気など全く違う、異国の歴史あるホテルのようだと感じた。全体的に清潔感もあり、プールも温かく快適に運動もできた。
夕食もどこかに行こうとしたがホテルバイキングにしたほど好印象、次回は長期宿泊で来たいと思う、とにかく気に入った。
一点、地下の売店でもたくさんお土産を買った。詳しくは書かない方が良いだろうが店員さんを見てあげてください、ちょっとホテルイメージを下げていると思われるので。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ご予約は12/15まで!<朝食ブッフェ付>
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

マー君0178さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

マー君0178さん [60代/男性] 2020年01月01日 16:08:43

12月27~28日に宿泊しました。ムーンビーチさんは、くつろげる環境とサービスでとても満足しています。料理も頑張っていて、とてもおいしいです。次の休暇もムーンビーチさんで決まりですね。

【さき楽60】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付

マー君0178さん [60代/男性] 2019年10月16日 15:29:53

毎回「お帰りなさい」と温かく迎えて下さるスタッフの皆様。スタッフとの距離間もちょうどいい感じです。今回も10か月ぶりですが、夫婦でゆったりと時間を過ごすことができました。夕食はブッフェを利用しましたが、とても美味しく、ワインも美味しくいただきました。朝食はデリバリーでお部屋でゆっくりと頂くことができました。ゆっくりとくつろげるムーンビーチは最高です。年末に又お伺いします。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!選べる夕食&朝食付
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

みいちゃん8823さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

みいちゃん8823さん [60代/男性] 2019年09月25日 21:54:10

孫の初めての里帰りに同行しました。おじいおばあがとても喜んでくれました。ムーンビーチは3回目になります。スタッフの皆様がとても温かく迎えてくれました。沖縄に来るときにはまたお願いします。

【さき楽90】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年08月08日 18:00:49

高齢の両親を連れて、観光と親戚に会うために4人で利用しました。
口コミで段差が多いことは承知していました。たまにヒヤッとすることはありましたが、注意をしていたので大丈夫でした。それを上回る館内と庭園、ビーチと海の景観のすばらしさに大変癒されました。お部屋やベランダが広いのも両親には高評価で、最終日に青空と青くきれいな海も見ることができて大変喜んでくれました。
大浴場も連泊特典で、少し歩く必要があるのに連日利用しました。入浴時間が短縮できて温まる事ができました。
特にクラブルームでは、出かける前後にまったりと飲み物や軽食をいただけて、至福の時間を過ごすことができました。果物やケーキ、マカロンなどもあって嬉しかったです。さらに、すぐ近くに駐車でき、駐車料金も必要なプランでしたが不要になっていました。
近隣に食事処も多く、沖縄ならではの民謡も楽しむことができたのが良かったです。
次回は、今回できなかったプールや海水浴をして、ゆっくりとホテルを楽しみたいと思います。お世話になりありがとうございました。

【さき楽90】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年07月28日 07:13:55

リピーター客への配慮とサービスがとても良い。

【連泊deお得】4連泊なら滞在中夕食1回付き連泊ステイ/朝食付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月27日 00:15:03

リピーター。ビーチは静かで落ち着けるリゾート。コンビニも呑み屋も近く、便利。

【さき楽90】お先にお得!朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

finnairさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2019年06月13日 15:57:48

何度訪れても、快適なホスピタリティーを提供してくれるホテルです。沖縄ではかなり歴史のあるホテルですが、古さが歴史に感じられる、私にとってはワイキキのロイヤルハワイアン的な位置付けです。最新設備のホテルとは比較出来ない心地良さがあります。

【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年04月25日 00:30:48

・4月15日より4泊5日の宿泊でした
・4か月前の予約で希望価格で宿泊できました(年金生活なので価格見て予約取り直し)
・宜野湾から北部までのホテル利用しましたが何といってもムーンビーチホテルはビーチ
 の雰囲気と庭園の見事さに毎回感激です
・レジデンスクラブルームは毎日朝・昼・夕利用、クラブルームや部屋のベランダから
 ビーチ見ながらくつろいでいると本当に癒されます
・クラブルームカクテルタイムのビールがオリオンビール配置でなく本土メーカーなので
 昨年沖縄ビール希望しましたが特別の理由で配置できないとの話でしたが残念でした
・若い時から沖縄行っていますので観光はほとんどせず、パターゴルフ、ジム、ホテル庭園
 の椅子に座り海を見るだけで十分です
・朝食レベルは洋食ー中華ー和食の順と個人的に私は感じました、和食の品数と味が合い
 ませんでした
・毎回、1回は朝食をクラブルームで済ませ昼食ビュッフェに変更しますが、昼食は
 いつも品数・味つけにスイーツも満足です
 今年は朝食時、コラーロ内が混んでいたのでテラステーブル席利用しましたが静かで
 食べ物を取りに行くのが少し離れますがよかったです
・近隣の居酒屋さんだけでは飽きますので夕食も和流ゆらぎ月利用します、小鉢の味付けも
 さすがに近隣の観光客相手居酒屋さんレベルとは違い美味しいです
・他の方もご指摘有りますが建物は新しくは有りませんが清潔で、オープンな作りは開放
 的です
・庭園散策時庭園担当の方と話しましたが、ハイビスカスは1日草とかで花を取っている
 のに驚きました
・スタッフはどのセクションの方も明るくフレンドリーでリゾート気分にしてくれました
・クラブルーム専用の駐車場案内もスムースに誘導して頂けます
来年も、再訪問楽しみです

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は12/16まで!クラブルームも★<朝食付>

投稿者さん 2019年01月04日 14:46:17

年末に3世代で宿泊しました。食事サービスのプランで朝食と夕食を1回ずついただきました。部屋は和洋室で、畳に座って子供も、おばあちゃんもくつろぐことができ、ゆったりすごせました。
ホテルは振るいながら清潔で、すべてのスペースがゆったりしており、近代的なホテルに比べてりぞ^と感があふれるつくりになっていました。
ところどころ吹き抜けで外の空気が感じられ、館内のグリーンも手入れが行き届いておりなんともいえない雰囲気で素敵な時間を過ごすことができました。
館内に卓球や、温水プールなどがあり、お庭の芝生や、ビーチも広くて子供たちの遊ぶスペースにはまったく不足はありませんでした。
半屋内プールは、ほぼ屋外(笑)でも、水があったかいので子供たちは毎日プールで遊びました。夜にプールが開いていることも日が暮れてからのオプションとして利用価値が高かったです。敷地内のチャペルの散歩もとても素敵で、いたるところに海に向かったいすが配置されていて、散歩もお勧め。ぜひ、ホテルでゆっくり1日を過ごされることをお勧めします。
ホテルから歩いていける範囲に、お土産屋、コンビニ、レストランが豊富にあり、立地もとてもよかったです。

素敵なゆったりとした時間を過ごすことができ、とても満足できる旅行でした。次回沖縄に行く際には必ずムーンビーチに宿泊したいと思います。

【年末年始】お日にち限定★3連泊でお得!さらに滞在中朝食1回+夕食1回付(素泊り)
【 和洋室(M)/グリーンビュー【禁煙】】

マー君0178さん [60代/男性] 2018年12月30日 15:52:23

いつも夫婦で利用させていただいています。夏場はなかなか満室で予約をしずらい状況なので、時期を少しずらして利用しています。スタッフさんとゲストの距離間が程よく、気持ちよく休みを過ごすことができました。スタッフさんの心遣いが素晴らしいと思っています。貴重なオフを過ごすならムーン・ビーチさんが1番だと思います。食事もとてもおいしかったです。

【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

マー君0178さん [60代/男性] 2018年12月30日 15:44:11

ホテル・ムーンビーチさんはとっても大好きなホテルです。とてもお洒落で落ち着いた雰囲気のホテルです。宿泊課のスタッフの皆さんの心遣いにはいつも感激しています。ゆっくりと大人の雰囲気でくつろぎたいときは、ムーンビーチさんが一番だと思っています。食事の内容も、とっても頑張っています。とてもおいしかったです。また、利用させていただきます。

【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

Lee1978さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

Lee1978さん [40代/女性] 2018年09月08日 01:21:15

皆さまが投稿の通り建物は古いが、清潔感がありました。のコメントで不安でしたが、文句無し100点でした。クラブラウンジでのスタッフさんの対応がとても素晴らしく、アルコール、軽食、デザートをリゾート感たっぷりのラウンジテラスで毎日利用させて頂きました。
是非リピしたいです!

rakugooooooさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

rakugooooooさん [30代/男性] 2018年07月26日 12:41:08

場所や食事、プールなどはすべて満足ですが、天気のせいなのかわからないけど、部屋中はすごく湿気が多いことです。特にベッドの上が完全に乾かしてないかんです。この点だけやや不満です。

2018年06月
- Healing Of Green - 五感を解き放つリゾートステイ連泊プラン

投稿者さん 2018年03月31日 21:50:20

改装済みのきれいなお部屋に案内して頂き、とても良かったです!
子供がいるので、畳の間も便利で、3泊ゆっくりくつろげました。
館内や敷地内は、迷路のような小道や階段があり、子供達が大喜びで探検してました。
ウサギさんやたくさんのお魚も見れて良かったです。
きれいなビーチが目の前で、お砂場セットも自由に使えるようになっていました。
夜でもライトアップされていたので、夕食後にも散歩がてら遊ぶことができました。
屋外プールも3月から営業されていましたが、さすがに水が冷たく、半屋内プールだけ楽しみました。

時期的なものもあるのかもしれませんが、朝食に並ばなかったのも良かったです。
沖縄料理も適度に盛り込まれて、とても美味しかったです。

滞在中、池のお掃除、ペンキの塗り替え、外側のガラス窓拭き、傷んだイスの入れ替え等されているところを拝見し、メンテナンスに力を入れておられるのがよく分かりました。
夜、葉っぱだらけだった小道も、次の朝にはきれいに掃除されていました。
年代物の上、オープンエアな部分が多く、維持が大変だとは思いますが、是非このままの雰囲気を保って頂きたいです!

次回の沖縄旅行にもまた是非利用させて頂きます(^^)
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は3/11まで!<朝食付>

投稿者さん 2018年03月30日 07:50:15

外観は少し古い感じがしたものの、内装はしっかりメンテナンスされていて、心地よく過ごすことができました。また利用したいです。

【新春】全室オーシャンビュー&特別サービス付のクラブルームへ無料ランクUP☆〈朝食付〉