ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2007年02月24日 19:42:56

HPの情報で、美ら海フェアーの食事が美味しいと聞き、期待して行きました。中華を選びましたが・・・美味しくない。とても悲しかったです。ランチバイキングも利用しましたが、これもがっかり。沖縄ってこんなに食事が美味しくない場所なのでしょうか。かなりショックな旅行になりました。また、部屋はリニューアルしてあるとはいっても価格からするともう少しランクが上でも良いと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2007年02月26日 09:50:00

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠に有難うございます。
今回のご旅行中、お食事の件・ルームの件につきましても
ご期待に100%応える事が出来ませんでした事、私共も大変残念に思います。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後もよりよいサービスをご提供できるよう更に心がけて参る所存にございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいなか、貴重なご意見・ご感想 誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月09日 22:47:08

今回で3回目の利用です。
このホテルのビーチが好きです。
夜チェックインで疲れていたのでレイトチェックアウトと朝食券で昼食OKは助かりました。
あとツインの予約でしたが広めの和洋室に案内していただき快適に過ごす事ができました。

お礼に以下はサービス向上のヒントです。
夜遅くに着いたら駐車場がいっぱいでホテルから遠い駐車場で辛うじて1台空きがありなんとか停められました。そこから荷物を持ってかなり長い距離歩く事が結構大変でした。
沖縄でよく利用する別のホテルだと正面玄関に車で行くと、そこで荷物を降ろし車は係りの人が駐車場に持っていってくれて翌日玄関で車の預かり証を渡すと玄関まで車を持ってきてくれます。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2007年01月10日 09:41:05

今回もホテルムーンビーチへのリピート宿泊、誠にありがとうございます。

県外からのお客様の場合、飛行機やレンタカーでの移動や沖縄観光・・と、ホテルへチェックインする頃には お疲れの事と思いますが、特典内容をフルにご活用いただき 快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。

今回いただきました貴重なご意見も、早速 各セクションの意見交換の場へ提供し 今後のサービス向上・改善に役立てていければと思います。

また次回も ムーンビーチのプライベートビーチでおくつろぎいただける日を心よりお待ちしております。 お忙しい中 貴重な書込み、有難うございました。

投稿者さん 2006年10月21日 08:19:13

目の前がビーチで、水着のまま移動でき、且つ周りにはコンビ、ホカベン、
レストランもあり、いい立地だと思います。この点は満足。

一方、大浴場は追加で1000円、部屋のアップグレードは融通が効かなかったり、いろいろと思わぬ出費をします。また3階のムーンビーチパレスホテルに
確認したら室料が3-5割安い期間もあり、お得感がありません。ムーンビーチパレスホテルとは部屋の中身が違うという整理かもしれませんが、同じ食堂、プール等を共用しているので、あまり差が分かりませんでした。更に修学旅行生も多く、残念でした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年10月23日 16:48:55

この度はホテルムーンビーチのご利用誠に有難うございました。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想の投稿を頂き併せてお礼申し上げます。
頂戴しました内容を踏まえ 今後も、より一層満足いただけるよう 企画検討を重ねて参りたいと思います。
是非 次回のご利用も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月30日 18:12:18

景色が非常に良かったです。ホテル内もきれいに整頓されていて、快適でした。また、1Fの喫茶店のケーキが想像以上に美味しく、ホテルのセールスポイントとして十分通用するものだと思います。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年08月31日 08:50:33

今回はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足のご様子に従業員一同 大変嬉しく思います。
1階ラウンジ「夕凪」のケーキセットは、ベーカリー担当が 日々手作りにて提供致しております。
女性グループのお客様には大変好評をいただいておりますので、今後のセールスヒントとしましても 貴重なご意見 ありがとうございました。

是非 またのご利用を心よりお待ちしております。
どうも ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 21:52:49

洋室を二部屋を一部屋にして、冷蔵庫のある所に小さな、ドリンクバーなどを置き、観葉植物を部屋の隅に置いて、空間をもたせ、まどの外に小さなジャグジーなどを設置〔全部の部屋ではなくとも〕空間をもたせた方がいいと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年08月17日 09:02:15

この度は ホテルムーンビーチへのご宿泊、ありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見賜り 重ねて御礼申し上げます。
今後も ご宿泊いただくお客様により快適にお過ごしいただける様、頂戴しましたご意見を参考にしてまいりたいと思います。

是非 またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2006年08月02日 16:26:29

7/29より3日間、家族3人で宿泊しました。
建物は古いものの、部屋の中は清潔でした。
朝食付きのプランで、昼・夜は外で食事をしましたが、周りにもたくさんのお店があり、とても便利です。
西側のエレベーターが使えず、西の端の方の部屋だったため、遠回りしたり
階段を使わないと移動できなかったのが残念です。
夏休みということで色々な体験メニューがあり、子供も喜んでいました。
サンセットのビーチは最高に綺麗でした。
また行きたいです。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年08月10日 18:57:45

この度は ご家族様でのご宿泊 誠に有難うございました。

ホテルムーンビーチはプライベートビーチを囲みV字形に建つ低層階(地上4階建て)のホテルになりますが、その分 南北に長い構造になっております。
ホテル内ご移動については、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

又、ご感想にもございましたが、夏休みの期間中は「エンジョイサマー」と題しまして、お子様向けの体験プランや手作りコーナー等 連日、イベントを開催しております。
お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。

次回も是非 ムーンビーチを満喫いただきたいと思います!またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 19:17:08

スタッフのかたの対応が親切で感じ良かったです。建物設備が若干古い感じですが、メンテナンスもしっかりされている感じで○でした。
ホテル内での施設利用やオプションなど料金が非常に高いのが残念でした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年08月10日 18:52:20

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊及びご感想、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉は 早速現場の係りへも伝えております。
また、頂戴しましたご意見は今後の課題としまして 今後も ご満足のいくサービスが提供できるよう従業員一同、邁進してまいります。

ご意見・ご感想 誠に有難うございました。
是非 またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2006年07月31日 11:30:51

リゾートホテルの中ではかなり古い方ですが設備などに大きな不満はありません 逆にたたずまいに歴史と落ち着きを感じてリゾートホテルらしさを際立たせてます ホテル前ビーチが夕方6時で終了は早すぎます せめて7時だとサンセットが海の中から楽しめるのにと思いました

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年08月10日 18:45:19

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊 誠にありがとうございました。

ビーチでのお時間、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
今回いただきましたご意見を、今後 更に お客様にご満足いただけるよう 参考にさせていただきます。

お忙しいなか ご意見・ご感想のご投稿 誠に有難うございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月04日 12:45:56

家族5人で2泊しました。
建物は古いとの事でしたが、フロント周り、廊下等は少し暗い印象でした。
部屋は、オーシャンビューを予約しましたので、とても眺めもよく、内装もきれいで大満足でした。ただ、バルコニーに椅子があると、もっと良かったと思います。
夕食は2晩とも、日本食レストランで琉球料理をいただきました。どれもおいしく、こちらも大満足です。
全体感としても満足の出来るホテルでした。
機会があれば、また行きたいと思っています。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年07月09日 11:40:01

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。

客室予約に加え 両日とも 和食レストランのご利用との事、ご満足いただけたご様子に私共も嬉しく思います。
今回いただきましたご意見とご感想を参考に、夏場に向けても 更なるサービス向上を心がけていければと思います。

是非 お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております!ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月20日 10:50:45

とっても良かったです。
大浴場が出来ていてとても気持ちよかったです。
海の見えるところに水着で入るジャグジーが欲しかったです。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年06月20日 18:06:34

この度のご利用と大浴場へのご感想投稿、誠にありがとうございました。

また、ジャグジーの件につきましては貴重なご意見として今後の展開計画(スパ)にて検討を進めていく予定です。

今後ともご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。

沖縄は、そろそろ梅雨明けの模様!!
本格的サマーシーズン到来です!!!

是非 お客様の又のご利用 心よりお待ちいたしております。

ご意見誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月19日 22:12:10

「カップル&ご夫婦オススメ♪洋室ツイン(twin)」を利用しました。
格安のプランだったのですが、とっても満足でした。

楽天トラベルでホテルの予約をする際は、いつもお客様の声を参考にするのですが、当ホテルは「よかった」という声が多かったので期待をしていましたが、本当に格安のプランだったのに、オーシャンビュー(海側)の部屋に泊まることができました。

確かに老舗のホテルということで、施設は古いかもしれませんが、清潔に、またリゾートホテルでは大切なアメニティも充実しており、とても満足でした。

以前ビーチのみ利用した際も、古いながらもきめの細かい設備でだったのを覚えています。

これからも地元客にも、観光客にもアットホームなホテルであってほしいと思っています。
 立地もビーチもホテルのスタッフのホスピタリティーもいいホテルでした

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年06月20日 17:50:09

お客様からのお褒めのお言葉 大変嬉しく思います。

今後も、ご来館いただく全てのお客様へ 心地よいサービスを提供できるよう スタッフ一同心がけていきたいと思います。

梅雨も明、夏場に向けて いよいよ ビーチシーズン到来となります、是非 お客様の又のご利用 心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月17日 11:15:36

朝、夕食付きのパックを2人で利用しました。
部屋は落ち着いた色合いで改装したのかな?
全く老朽化を感じないくらいに綺麗で
とても静かでしたよ♪朝食、夕食も大満足でした。

パックで利用しましたが、部屋を海側にしてくれていましたし、
チェックアウトも12時まで延長する事ができてゆっくり過ごす事が
できました。はぢめてリゾートを利用して、綺麗な景色が見れてほんとぅに
いい時間が過ごせました。ありがとうございました。

ただ、室内のお風呂のシャワーの勢いが無いのと
ドライヤーの勢いがないのがちょっと不満だったかな^^
個人的な意見で申し訳ありません。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年05月17日 15:55:42

この度は、ホテルムーンビーチへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

満足いただけるご旅行になったようで 私も大変嬉しく思います。
各客室は2002年に、ホワイトクリームを基調とした くつろげる雰囲気を目指し改装致しました。
これからは夏に向けて ビーチ側の客室が不足しがちな日程が続きますし 満室が続くとレイトアウトにも応じられなくなる事もあるのが現状ですが お客様は運が良かったのかもしれませんね!
客室内のお風呂とドライヤーについても、大変参考になりますので 貴重なご意見 有難く思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。 誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月08日 23:17:57

老朽化は否めないけれども、スタッフのホスピタリティー溢れる対応は沖縄らしさか。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年04月10日 08:39:16

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉 大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年03月27日 10:20:57

小さな子供3人連れの旅行でしたが、ホテルの人達に親切にされ、とっても感謝しています。スパもよかったです。また利用したいと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年03月28日 09:59:25

ホテルムーンビーチへのご宿泊 誠に有難うございました。
お忙しい中、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
昨年末にオープンしました浴場施設も お蔭様で好評を得ており多くのお客様へご利用いただいております。
次回ご利用頂ける際にも、心に残るご旅行になりますようスタッフ一同 お手伝いが出来ればと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月26日 18:40:21

ただ、部屋が一番端であり、ちょっと遠かった事と朝夕食の待ち時間があり過ぎた事が残念です。事前に食事内容などが分かって居れば予約出来る運用が良いと思います。
全体的は、従業員の方の対応も良く、ゆっくりとさせて頂きました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年03月28日 09:46:19

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠に有難うございました。
ご宿泊いただいた日程は、当館満室になっており、結果 食事会場での待ち時間が長くなってしまった事、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、混み合う時間や会場のインフォメーション含め予約運用についても検討、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、滞在中はごゆっくり過ごして頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも、居心地の良い雰囲気作りを目指し頑張って行きたいと思います!
ぜひ、又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月02日 21:30:56

お正月の1月6日から1泊、家族4人で宿泊いたしました。和洋室の部屋は広く、コストからいうと満足いくものでしたが、オープンしたばかりの大浴場は別料金でした。係りのヒトが親切で見学までさせていただきましたが、ロッカーが混雑しているため順番待ち、とのことで、お金を支払ってまでは入浴しませんでした。数回訪れていますが、眺めはよく、立地もよいのでリーゾナブルに宿泊したい方にはお薦めです。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年02月03日 09:04:38

この度は ホテルムーンビーチへのご宿泊、誠に有難うございました。
いつも当館をご利用頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場の件については、別途¥1,000(大人)¥500(小人)を頂戴しております次第ですが、時間によっては混み合ってしまい 結果お客様をお待たせしてしまった事 大変申し訳なく思います。
今回 頂戴しましたお言葉を励みに、また改善点を踏まえ 今後もご利用頂きやすいホテルを目指してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年01月31日 20:41:44

和洋室のお部屋で、窓も大きく、天井も高くて、家族でゆったりと快適に宿泊できました。ただトイレが2つあるのに、お風呂がユニットバスで小さかったのが残念です。
朝ごはんつきのプランでしたが、ランチバイキングに変えてもらって、たっぷり食べました。種類も沢山、特にデザートやフルーツも盛り沢山。どの料理も美味しくて、コックさんにお礼が言いたいぐらいです。
また行きたいです。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年02月03日 08:56:03

ホテルムーンビーチへのご宿泊 誠にありがとうございました。
当ホテルの総客室の内、半数以上は和洋室になっており ご家族連れ、友人同士でのご旅行には好評を得ております。
お客様も、『ゆったり』とお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。
その他 お食事の件についても 嬉しいお言葉 有難うございます。早速 調理のスタッフにもお伝えしました!
ご意見は今後の課題として、今後もより良いサービスを提供できるホテルであるよう頑張って参ります。
またのご利用 是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 13:50:03

立地はよいのですがちょっと老朽化が気になる。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2006年01月14日 09:09:20

昨年、当館は30周年を迎え 12月には浴場・サウナも新設致しました、今後も お客様がより快適にお過ごし頂けるよう 改善していく所存にございます。
是非 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月25日 18:45:08

老舗リゾートホテルにリーズナブルに宿泊できました。朝食も美味しく家族旅行先としてよかったです。
ただ、温水プールに屋外と仕切が無く、寒かったのが残念です。(屋外との間を簡易にでも囲って、暖房してほしかったです。)

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2005年12月27日 17:20:02

この度は、ホテルムーンビーチへのご宿泊まことに有難うございました。
プールの件につきましては、貴重なご意見を頂戴し有難く存じます。
今後、改善検討に向けて 取り組んでいければと思います。
また、12/25にムーンビーチの浴場&サウナがオープン致しました。
次回のご旅行の際には ビーチとプールと浴場、あわせてお楽しみ頂けると幸いでございます。
是非 又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月05日 23:41:22

沖縄旅行は今回が初めてでしたが、確かに古い感じは否めませんが今回2食付きで申し込みましたが特に不便も感じたわけでもなく全体的にはリーズナブルで良かったと思います。(特に朝食は充実しており大変満足しました)只今大浴場を工事中のこと、この時期宿泊するものとしてはのんびり風呂に浸かることは非常に有り難いですね。次回当地へ旅行をした場合宿泊したいと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2005年12月06日 08:57:29

楽天トラベルの2食付プランは 夕食会場を選べる設定にしておりますので、多くのお客様からご予約をいただき、好評を得ております。
朝食バイキングに関しても料理長を筆頭に、内容の充実において試行錯誤している所ではございますが、お褒め頂きありがたく存じます。
また、ご案内致しました通り 現在、ムーンビーチ初の 浴場新設にあたり 滞在中は何かとご不便をお掛けした事もあるかと思いますが、今年末のオープンを予定しております。
次回お越しいただく際には、のんびりお風呂も是非お楽しみ下さいませ!