ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年04月22日 15:58:28

もう1泊したかった。
雰囲気がとても良く、リゾートを気分を満喫できました。接客も丁寧で、至れり尽くせり。
建物も思ったほど古くなく、掃除も行き届いていました。部屋は綺麗で海を見ながらの朝食は最高。
大浴場がすごく混んでいて待たされたのと、お湯の出が悪かったですが、それ以外は満点でした。
また利用したいです。

【新春】全室オーシャンビュー&特別サービス付のクラブルームへ無料ランクUP☆〈朝食付〉
【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年03月31日 21:50:20

改装済みのきれいなお部屋に案内して頂き、とても良かったです!
子供がいるので、畳の間も便利で、3泊ゆっくりくつろげました。
館内や敷地内は、迷路のような小道や階段があり、子供達が大喜びで探検してました。
ウサギさんやたくさんのお魚も見れて良かったです。
きれいなビーチが目の前で、お砂場セットも自由に使えるようになっていました。
夜でもライトアップされていたので、夕食後にも散歩がてら遊ぶことができました。
屋外プールも3月から営業されていましたが、さすがに水が冷たく、半屋内プールだけ楽しみました。

時期的なものもあるのかもしれませんが、朝食に並ばなかったのも良かったです。
沖縄料理も適度に盛り込まれて、とても美味しかったです。

滞在中、池のお掃除、ペンキの塗り替え、外側のガラス窓拭き、傷んだイスの入れ替え等されているところを拝見し、メンテナンスに力を入れておられるのがよく分かりました。
夜、葉っぱだらけだった小道も、次の朝にはきれいに掃除されていました。
年代物の上、オープンエアな部分が多く、維持が大変だとは思いますが、是非このままの雰囲気を保って頂きたいです!

次回の沖縄旅行にもまた是非利用させて頂きます(^^)
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は3/11まで!<朝食付>

投稿者さん 2018年03月30日 07:50:15

外観は少し古い感じがしたものの、内装はしっかりメンテナンスされていて、心地よく過ごすことができました。また利用したいです。

【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年03月09日 11:09:57

決して新しい建物ではなかったですが、リノベーションされていたり、綺麗にしようという気持ちが表れているように感じました。

【さき楽60】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2018年03月09日 11:03:03

友人の結婚式が同ホテルであったので利用しました。
結婚式は海外ウエディングのような外でのガーデンウエディングですごくよかったし、ごはんもすごくおいしかったです。
ビーチも目の前でプールもあって、新しいホテルでは無かったですが、設備には満足しております。

【さき楽60】お先にお得!食事無し
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

milkkinntoki6さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

milkkinntoki6さん [30代/女性] 2018年02月17日 16:48:16

今回で2回目の宿泊です。前回はお誕生日であったため、ウェルカムフルーツが用意していただいて、今回は、ウェルカムフルーツとともに、お帰りなさいのメッセージがありました。スタッフの方も優しく、お心遣いが所々に感じられます。建物は古いのかも知れませんが、リフォームもされ、お掃除も行き届いておりとても綺麗です。景色も絶景で、青い海と砂浜に癒されます。お食事も、とても美味しいです。子どもは、沖縄料理ばかり食べられないため、ホテルで夕食をとるようにしましたが、大正解でした。沖縄へ行ったらまた、宿泊したいです!

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は12/10まで!<朝食付>

投稿者さん 2017年11月22日 22:06:34

ここはとても好きな雰囲気のホテルなのです。
隣の部屋がお掃除の最中だったのでラウンジにいたのですが、貸切状態で大ラッキーでした。眺めも部屋からよりラウンジからの方が良かったです。
今回1泊なので狭い方の部屋にしましたが、次に泊まる際は広い部屋で連泊してみようかと思います。

【早割90】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

ゆず70304042さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ゆず70304042さん [20代/男性] 2017年10月16日 20:36:37

部屋は広い部屋でしたが和洋室の部屋。季節の問題ですが窓際を常にトンボが飛び続けていたため窓を開けれなかったのが残念でした。景色は綺麗だった分残念です。

お風呂は大浴場の利用していませんが、部屋風呂は普通でした。
アメニティは特に凝っている印象はありません。

食事はレストランが海への吹き抜けでもあり非常に気持ちよく利用できました。
食事自体は沖縄らしい物とビュッフェらしいものが程々にあり良かったです。

周囲には飲み屋さんも多くあり、ご飯に困らなかったのも良かったですし、ダイビングショップなども近くアクティビィテへのアクセスも抜群でした。

【早割90】お先にお得!朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

WilsonWooさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

WilsonWooさん [30代/男性] 2017年09月26日 12:35:23

夕陽很美,無人島活動很棒.

【美活!女子旅応援】フェイスマスク付きで美艶肌★朝食付き

投稿者さん 2017年07月28日 21:14:54

3泊家族でお世話になりました。フロント側の入口から入ると、すばらしい海と空が見えました。ほんとうにハワイのシェラトンやサーフライダーのような雰囲気です。

食事はBBQ、ビュッフェランチ、ビュッフェ朝食、ととりましたがどれもとても美味しかったです。ホテルでBBQをすると残念な気持ちになることが多いですが、高級焼肉屋さんのようなお肉は出ませんが、お値段を考えると充分でした。

部屋はクラブルームでしたので、ラウンジも利用しました。ラウンジのクロワッサンはサクサクで絶品でした。ビュッフェの朝食で出るクロワッサンとはまた違う種類なのかな?他のお客さんもラウンジのクロワッサンが美味しいと話していました。

プール、ビーチは整備されていて、監視員さんもかなりきちんと見てくださっています。ちょこちょこ注意をしていました。

部屋のお掃除も行き届いています。スタッフの方も丁寧に応対してくださいました。沖縄のイントネーションもあってか、都会のような雰囲気ではないですが、皆さんきちんとされていました。

ホテルが気に入って観光を少なくしてホテル滞在時間を長くとりました。

また来年泊まりたいねと、すでに家族で計画をたてています。

【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年05月26日 21:49:06

子どもの結婚式で両家の家族で宿泊しましたがビーチもプールもレストランもすべてホテル内で完結し十分な設備でした
結婚する子どもの部屋を豪華な部屋にするなど配慮していただきましたぜひまた利用したいです

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF◆3/12まで!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年05月12日 22:47:03

海がきれいで開放感がありとても素晴らしい時間を過ごすことができました。
まるでハワイにいるようでした。
ヨウ島のスノーケリングやシーカヤックも楽しくできました。
水も最初は冷たかったけどなれると海の透明感に吸い込まれました。
また沖縄に来た時には利用したいです。

部屋が遠かったのが少し残念です。屋内プールも大人がゆっくり利用できるものがあればうれしいです。お部屋はとてもきれいでした。

【早割60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

seisieseiさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

seisieseiさん [50代/男性] 2017年04月02日 08:27:01

部屋は広く清潔感が有り、家族でゆったりと滞在できました。建物自体は時間を感じさせますが、いい味がでており沖縄時間を感じさせます。またダイビングショップや海ぶどう直売所も近くに有り、沖縄の海を満喫できました。

【さき楽28】早めの予約でお得■レンタカー&朝食付プラン(2泊3日)
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

donarinさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

donarinさん [40代/女性] 2017年03月28日 10:06:21

3月に2泊で利用しました。建物は決して新しくはありませんが、とても清潔感があり快適でした。
従業員の方々もとても感じが良く、気持ちの良いものでした。

食事も朝夕2食付きにしましたが、何処も美味しく連泊でも充分に満足しました。

今回はやちむん市の為初めての利用でしたが、本当に楽しかったので、また来年もかならず伺います。

【さき楽90】南の島でムーンステイ★朝食&選べる夕食

投稿者さん 2017年01月16日 13:21:50

リゾート南国気分を満喫出来ました。またプライベートで利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆ご予約は12/11まで!冬の癒し旅/朝食付

投稿者さん 2016年12月23日 17:34:34

修学旅行の学生さんが宿泊されていて、ちょっと共有スペースでの話し声が騒がし過ぎた。

【お日にち限定!】おトクにムーンリゾートステイ/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2016年12月23日 10:23:47

12/18宿泊しました。ウルトラ100kmマラソン後チェックインが00:00過ぎにも関わらず気持ちよく受け入れて頂きありがとうございました。朝食がとても美味しく海を眺めながら美味しく頂けました。チェックアウトまでビーチを散歩しプールサイドのベンチでゆっくり過ごせました。非現実的日常を忘れさせてくれるいい思い出が残りました。

【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

おさふねさんさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

おさふねさんさん [60代/男性] 2016年12月11日 17:56:57

沖縄最終日の為、荷物の整理をしたり、足を伸ばしてゆっくりできるかとデラックスツインにしました。しかし、畳に座ると畳の繊維が洋服に付着でテンションだだ下がり↓広さは十分だったのでただのツインでもよかったかなと思いました。スパも朝入れると勘違いで↓ でもムーンビーチをみながらの朝食は今回の旅で最高でした。パンの種類も多く、沖縄の食材も明示され、コーヒーもおいしく3杯もおかわりしました。スタッフの方々とのおしゃべりも楽しく、リゾートはこうでなくっちゃと思いました。到着した時の怒涛のような宴会の声の主は高校生でした。でも、その吹き抜けが、グリーンで覆われブーゲンビリアがあちこちにおかれリゾート感満載でした。朝、そこここにハイビスカスのお花を飾っているとこをみかけ、より心がこもったもてなしを感じました。

【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

たいちゃんパパ5844さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2016年10月14日 15:12:46

10月10日から13日まで海側の部屋に3泊しました。また、高層階(4階)の部屋を手配していただけたので、風景も存分に楽しめました。洗面の水量が少ない点にストレスを感じますが、環境は素晴らしいホテルです。また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

秋の夜長を愉しむムーンステイ/朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

みいちゃん8823さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

みいちゃん8823さん [60代/男性] 2016年09月25日 17:52:57

一昨年娘の結婚式をさせていただきました。その娘たち夫婦と孫そして私たち夫婦で宿泊しました。部屋に入るとおかえりなさいのメッセージとフルーツ、とても感激しました。以前宿泊したのは、年の暮れでしたので、プールや海には入りませんでしたが、今回は、プールも海も満喫しました。一つ残念だったのは、ホテルの皆様の責任ではありませんが、外国の方なのかまだ、クローズドのプールに一人悠々と入っているなどのマナーの悪い人たちがいたことです。ホテルに関しては、大満足です。次回もぜひ利用したいと思います。

【さき楽90】南の島でムーンステイ☆朝食付