ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年07月20日 00:45:54

7/13(月)に1泊で利用させていただきました。
クチコミで「ハワイのホテルのような雰囲気」と多く書かれており、今回の沖縄旅行で絶対泊まりたいと思ってたホテルでした。

歴史ある建物とのことでしたが、館内は吹き抜けも多く贅沢な造り。
古さはまったく気になりません。
クチコミどおり、確かに屋内だけど半分外な構造…外からの心地よい風が廊下に流れてきます。
外を見れば確かにハワイっぽい景色(行ったことないですが…)、館内BGMもなんだかハワイ♪

今回は東寄りの3Fの部屋でしたが、エレベーターで下りるとすぐ海に出れて、コインランドリーもエレベーター近くにあり便利でした。
部屋も広く子連れに便利な畳ゾーンもあって有効活用できました。

海も魚が足元ををぐるぐる周遊してくるほど。
屋内プールと屋外プール、ビーチの繋がりが最高ですね!
欲をいえば夏の遊泳時間をもう少し遅くまで延ばしてほしい…

クラブルームでお酒飲もうと思ってましてが、夕食の予約時間の都合上お酒飲むことができず残念。
クラブルームも外と通じててやや暑いので、夏はウェルカムアイスとかあると嬉しいかも。

夕食は近くの焼肉屋を予約して館内では食べませんでしたが、BBQレストランがとても良い雰囲気だったので、次回は夕日を見ながらのホテルディナーも堪能してみたいです。

とにかくいたるところが絵になるホテル。
次回は絶対連泊で利用したいと思います!

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年07月04日 19:35:57

とにかく立地が素晴らしい!!本当にハワイに来た気分が味わえます。歴史あるホテルで、丁寧にメンテナンスされており部屋も綺麗で素晴らしかったです。沖縄のどんな高級ホテルよりも雰囲気は素敵だと思いました。スタッフの方々も丁寧で好印象な方がおおかったですが、たまーにかったるそうな雰囲気な方もいました。お客様とすれ違う時は立ち止まり、会釈すると更に好印象だなぁと思いますがコスパ良すぎなぐらいなので仕方ないのかな。。クラブルームから見える景色も最高でカクテルタイムも楽しめました!BBQのスタッフの方、みなさん好印象でした。また絶対泊まりにいきます!!次はヨウ島にも行きたいです。ありがとうございました。

2020年06月
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

あゆちん4739さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2020年04月02日 09:57:58

ホテルムーンビーチに去年泊まって、サービスと部屋、オーシャンビューでとても眺めもよくて気に入ったのでまた今年もリピートさせて戴きました!
お部屋もラウンジのお酒やスイーツもとても美味しく頂きました。プールも沢山楽しめたし相変わらず眺めが素敵でお部屋も今回は息子が喜ぶ一部、畳のお部屋で安心して遊ばせることができました。
チェックアウト後にホテルの外で写真をとってるとお花をトラックに乗せたお兄さんがわざわざ車から降りてきて写真をとってくださいました。素晴らしいスタッフさんだと思いました。
また絶対にリピートします!

2020年03月
好評につき延長!【2~4月】全室オーシャンビュー&特別サービス付のクラブルームへ無料グレードUP
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

ジプシー2016さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ジプシー2016さん [40代/男性] 2020年03月27日 21:25:17

リノベーション済のナチュラルルームは、白とベージュを基調とした御部屋なので、非常にリラックスしました。あと、いつもながらビーチは最高!!夜8時過ぎから室内プールで泳ぐなど、一日楽しめますよ!!

2020年03月
【楽天スーパーSALE】50%OFF◆癒しの空間ナチュラルルームステイ<食事なし>

むーるがい0942さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

むーるがい0942さん [20代/男性] 2020年02月29日 14:23:53

那覇空港から高速を使いホテルまで向かいましたが、最寄りのicから10分ぐらいでホテルに着けることができ、とても立地場所が良かったです。また、部屋からはビーチを眺めることができ、とても癒されました。
そして、今回は朝食付きプランということでしたが、朝ゆっくり寝ていたため、昼食に変更することもでき、とても有意義な時間を過ごせました。

最後に、ホテルの部屋はとても静かで、ベッドや枕がフカフカで、快適に眠ることができました。

【1~2月】Let’s GO!日本一早い桜が楽しめるかも★花いっぱい沖縄 ~朝食付~

投稿者さん 2020年01月09日 20:11:13

冬なので温水プールは、利用させていただきました、子供達は楽しく入っていました。見たらプライベートビーチも建物から近くて、各出入口には、砂を洗い流せるシャワー等あり便利そうだなあと、思いました。海に入れる時期にまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ご予約は12/15まで!<朝食ブッフェ付>
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

マー君0178さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

マー君0178さん [60代/男性] 2020年01月01日 16:08:43

12月27~28日に宿泊しました。ムーンビーチさんは、くつろげる環境とサービスでとても満足しています。料理も頑張っていて、とてもおいしいです。次の休暇もムーンビーチさんで決まりですね。

【さき楽60】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付

ゆなチェリーさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ゆなチェリーさん [50代/男性] 2019年12月15日 17:24:30

ハマヒヨドリという鳴き声の美しい鳥が気になっていたところ、その習性について優しく教えてくださる職員の方がいらっしゃいました。このホスピタリティにたいへん好感を持ちました。当初から緑の好きな妻に喜んでもらおうと、椰子の木が浜辺に多くあること、カーテンのようなポトスが館内にあることでムーンビーチを選んでいました。早朝から落ち葉を清掃くださる男性職員さん、夕方、植栽に水をやっておられた若手職員さんのおつとめによって、緑が保たれているんだなあと思っております。こうした心温まる接客と緑豊富な環境で、夫婦いっしょに必ずリピートしたいと話しております。

【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

マー君0178さん [60代/男性] 2019年10月16日 15:29:53

毎回「お帰りなさい」と温かく迎えて下さるスタッフの皆様。スタッフとの距離間もちょうどいい感じです。今回も10か月ぶりですが、夫婦でゆったりと時間を過ごすことができました。夕食はブッフェを利用しましたが、とても美味しく、ワインも美味しくいただきました。朝食はデリバリーでお部屋でゆっくりと頂くことができました。ゆっくりとくつろげるムーンビーチは最高です。年末に又お伺いします。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!選べる夕食&朝食付

投稿者さん 2019年10月08日 22:07:05

もう5,6回お世話になっています。沖縄の定宿となっていますが、毎年なにか新しい取り組みがなされていて施設は古いのですが味があっていつも満足しています。ハワイかグアムに来たかのような建物でカフェテリアからはビーチが広く見え朝ごはんは心地よい風が吹き込む中で食事をとることができます。きれいな有名なリゾートホテルにはない素朴な暖かさがありつつもリゾート気分を味わえる数少ないホテルと思っています。今回ヨウ島ツアーに参加しシュノーケルしたのですが、小魚の大群に遭遇し感動しました。確かにシュノーケルだけだとダイビングショップのものより少し割高になるのですが波も穏やかな島の近くでやるので子供連れには親としては楽にシュノーケルを楽しむことができて大変満足でした。

さて少し気になる点といえば連泊の場合、朝の食事がほぼ同じ内容となるので飽きが出るかなと思いました。毎日確かにビュッフェスタイルのメニューを変えていくのは大変コストがかかると思いますが、連泊する人からするとまずくはないんだけど飽きるなと思いました。クラブラウンジの時間ももう少し余裕があると嬉しいかと。23時ぐらいまでやっていただけると遅くホテルに到着したとしてもゆったりとラウンジでの時間を楽しめるんじゃないかと思いました。あと大浴場が朝から入れると大変うれしいです。

また来年も訪問させてもらいます。ありがとうございました。

【さき楽90】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

みいちゃん8823さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

みいちゃん8823さん [60代/男性] 2019年09月25日 21:54:10

孫の初めての里帰りに同行しました。おじいおばあがとても喜んでくれました。ムーンビーチは3回目になります。スタッフの皆様がとても温かく迎えてくれました。沖縄に来るときにはまたお願いします。

【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月08日 18:00:49

高齢の両親を連れて、観光と親戚に会うために4人で利用しました。
口コミで段差が多いことは承知していました。たまにヒヤッとすることはありましたが、注意をしていたので大丈夫でした。それを上回る館内と庭園、ビーチと海の景観のすばらしさに大変癒されました。お部屋やベランダが広いのも両親には高評価で、最終日に青空と青くきれいな海も見ることができて大変喜んでくれました。
大浴場も連泊特典で、少し歩く必要があるのに連日利用しました。入浴時間が短縮できて温まる事ができました。
特にクラブルームでは、出かける前後にまったりと飲み物や軽食をいただけて、至福の時間を過ごすことができました。果物やケーキ、マカロンなどもあって嬉しかったです。さらに、すぐ近くに駐車でき、駐車料金も必要なプランでしたが不要になっていました。
近隣に食事処も多く、沖縄ならではの民謡も楽しむことができたのが良かったです。
次回は、今回できなかったプールや海水浴をして、ゆっくりとホテルを楽しみたいと思います。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 07:13:55

リピーター客への配慮とサービスがとても良い。

【連泊deお得】4連泊なら滞在中夕食1回付き連泊ステイ/朝食付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月27日 00:15:03

リピーター。ビーチは静かで落ち着けるリゾート。コンビニも呑み屋も近く、便利。

投稿者さん 2019年07月12日 17:14:19

ハワイイベントの日に運よく宿泊することができました。
彼女との旅行でハワイ間満喫出来て最高の一日でした。来年も日を合わせて是非訪れたいです!ありがとうございました。

【早割14】お先にお得!選べる夕食&朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年07月02日 08:11:02

毎年家族で沖縄に出かけ、色々なホテルに泊まっております。こちらのムーンビーチは初めて利用させて頂きました。

とても良かったのが、ホテルの目の前にビーチがあること!夕焼けを見ながら子供とビーチを散歩したのですが、本当にとても感動しました。
また屋外プールに入ると海と繋がっている様に見えて素敵だったこと!朝ごはんも眺めが良い場所で食べられて、とても豪華で美味しかったこと!目の前で作ってくれたオムレツ絶品でした!

お部屋も畳があり子連れには良い部屋なのですが、小さなアリさんが何匹か出てきました(^_^;)でも外には緑がたくさん見えるお部屋でしたし、ベランダを開け閉めしたりしていたので仕方ないかなとも思いました。
あとは大浴場の温度が高すぎるかなと 笑。子供達は熱くて入れなかった様です。また朝風呂もやってくれると尚嬉しいかなと思いました!でもとても清潔感があり、綺麗なお風呂でした。

目の前のビーチにも少しお魚がいましたし、近くのビーチにシュノーケリングやカヤックもできたし、コンビニも近く、何かと快適なホテルでした!!お値段も手頃ですし、また利用したいです!ありがとうございました!

【 和洋室(M)/グリーンビュー【禁煙】】

かずさん4912さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

かずさん4912さん [40代/男性] 2019年06月30日 06:26:03

5年ぶり2度目の利用です。
とにかくビーチが近い!そしてビーチを含め雰囲気がいいです。
ヨウ島ツアーでシュノーケリングも最高でした。
5歳の子供も安心して楽しめたのが良かったです。
部屋やラウンジ、レストランからの夕日は忘れられない思い出になりました。

本島に来る時はまた必ず利用したいです。ありがとうございました。

finnairさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2019年06月13日 15:57:48

何度訪れても、快適なホスピタリティーを提供してくれるホテルです。沖縄ではかなり歴史のあるホテルですが、古さが歴史に感じられる、私にとってはワイキキのロイヤルハワイアン的な位置付けです。最新設備のホテルとは比較出来ない心地良さがあります。

投稿者さん 2019年04月25日 00:30:48

・4月15日より4泊5日の宿泊でした
・4か月前の予約で希望価格で宿泊できました(年金生活なので価格見て予約取り直し)
・宜野湾から北部までのホテル利用しましたが何といってもムーンビーチホテルはビーチ
 の雰囲気と庭園の見事さに毎回感激です
・レジデンスクラブルームは毎日朝・昼・夕利用、クラブルームや部屋のベランダから
 ビーチ見ながらくつろいでいると本当に癒されます
・クラブルームカクテルタイムのビールがオリオンビール配置でなく本土メーカーなので
 昨年沖縄ビール希望しましたが特別の理由で配置できないとの話でしたが残念でした
・若い時から沖縄行っていますので観光はほとんどせず、パターゴルフ、ジム、ホテル庭園
 の椅子に座り海を見るだけで十分です
・朝食レベルは洋食ー中華ー和食の順と個人的に私は感じました、和食の品数と味が合い
 ませんでした
・毎回、1回は朝食をクラブルームで済ませ昼食ビュッフェに変更しますが、昼食は
 いつも品数・味つけにスイーツも満足です
 今年は朝食時、コラーロ内が混んでいたのでテラステーブル席利用しましたが静かで
 食べ物を取りに行くのが少し離れますがよかったです
・近隣の居酒屋さんだけでは飽きますので夕食も和流ゆらぎ月利用します、小鉢の味付けも
 さすがに近隣の観光客相手居酒屋さんレベルとは違い美味しいです
・他の方もご指摘有りますが建物は新しくは有りませんが清潔で、オープンな作りは開放
 的です
・庭園散策時庭園担当の方と話しましたが、ハイビスカスは1日草とかで花を取っている
 のに驚きました
・スタッフはどのセクションの方も明るくフレンドリーでリゾート気分にしてくれました
・クラブルーム専用の駐車場案内もスムースに誘導して頂けます
来年も、再訪問楽しみです

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は12/16まで!クラブルームも★<朝食付>

投稿者さん 2019年03月31日 22:36:30

リビングにあるソファーが座面が広く、座り心地がよかった。
部屋には外出用のビーチサンダルがあり、その履き心地もよかった。

ホテルからすぐにビーチに出られるようになっており、ビーチには子供用に砂場道具が豊富。今回は寒くて入らなかったがプールもあり、真夏に来たらホテルから出なくても1日遊べそうだった。

夕食は4世代旅行と大人数だったので個室を予約することができ、その手はずもすぐに整えてくださり、とても対応が良いホテルだと感じた。

【さき楽90】お先にお得!選べる夕食&朝食ブッフェ付
【 和洋室(L)/グリーンビュー【禁煙】】