ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

マー君0178さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

マー君0178さん [60代/男性] 2019年10月16日 15:29:53

毎回「お帰りなさい」と温かく迎えて下さるスタッフの皆様。スタッフとの距離間もちょうどいい感じです。今回も10か月ぶりですが、夫婦でゆったりと時間を過ごすことができました。夕食はブッフェを利用しましたが、とても美味しく、ワインも美味しくいただきました。朝食はデリバリーでお部屋でゆっくりと頂くことができました。ゆっくりとくつろげるムーンビーチは最高です。年末に又お伺いします。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!選べる夕食&朝食付
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年10月08日 22:07:05

もう5,6回お世話になっています。沖縄の定宿となっていますが、毎年なにか新しい取り組みがなされていて施設は古いのですが味があっていつも満足しています。ハワイかグアムに来たかのような建物でカフェテリアからはビーチが広く見え朝ごはんは心地よい風が吹き込む中で食事をとることができます。きれいな有名なリゾートホテルにはない素朴な暖かさがありつつもリゾート気分を味わえる数少ないホテルと思っています。今回ヨウ島ツアーに参加しシュノーケルしたのですが、小魚の大群に遭遇し感動しました。確かにシュノーケルだけだとダイビングショップのものより少し割高になるのですが波も穏やかな島の近くでやるので子供連れには親としては楽にシュノーケルを楽しむことができて大変満足でした。

さて少し気になる点といえば連泊の場合、朝の食事がほぼ同じ内容となるので飽きが出るかなと思いました。毎日確かにビュッフェスタイルのメニューを変えていくのは大変コストがかかると思いますが、連泊する人からするとまずくはないんだけど飽きるなと思いました。クラブラウンジの時間ももう少し余裕があると嬉しいかと。23時ぐらいまでやっていただけると遅くホテルに到着したとしてもゆったりとラウンジでの時間を楽しめるんじゃないかと思いました。あと大浴場が朝から入れると大変うれしいです。

また来年も訪問させてもらいます。ありがとうございました。

【さき楽90】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

みいちゃん8823さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

みいちゃん8823さん [60代/男性] 2019年09月25日 21:54:10

孫の初めての里帰りに同行しました。おじいおばあがとても喜んでくれました。ムーンビーチは3回目になります。スタッフの皆様がとても温かく迎えてくれました。沖縄に来るときにはまたお願いします。

【さき楽90】お先にお得!朝食ブッフェ付
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月08日 18:00:49

高齢の両親を連れて、観光と親戚に会うために4人で利用しました。
口コミで段差が多いことは承知していました。たまにヒヤッとすることはありましたが、注意をしていたので大丈夫でした。それを上回る館内と庭園、ビーチと海の景観のすばらしさに大変癒されました。お部屋やベランダが広いのも両親には高評価で、最終日に青空と青くきれいな海も見ることができて大変喜んでくれました。
大浴場も連泊特典で、少し歩く必要があるのに連日利用しました。入浴時間が短縮できて温まる事ができました。
特にクラブルームでは、出かける前後にまったりと飲み物や軽食をいただけて、至福の時間を過ごすことができました。果物やケーキ、マカロンなどもあって嬉しかったです。さらに、すぐ近くに駐車でき、駐車料金も必要なプランでしたが不要になっていました。
近隣に食事処も多く、沖縄ならではの民謡も楽しむことができたのが良かったです。
次回は、今回できなかったプールや海水浴をして、ゆっくりとホテルを楽しみたいと思います。お世話になりありがとうございました。

【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年07月28日 07:13:55

リピーター客への配慮とサービスがとても良い。

【連泊deお得】4連泊なら滞在中夕食1回付き連泊ステイ/朝食付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月27日 00:15:03

リピーター。ビーチは静かで落ち着けるリゾート。コンビニも呑み屋も近く、便利。

【さき楽90】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年07月12日 17:14:19

ハワイイベントの日に運よく宿泊することができました。
彼女との旅行でハワイ間満喫出来て最高の一日でした。来年も日を合わせて是非訪れたいです!ありがとうございました。

【早割14】お先にお得!選べる夕食&朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

かずさん4912さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

かずさん4912さん [40代/男性] 2019年06月30日 06:26:03

5年ぶり2度目の利用です。
とにかくビーチが近い!そしてビーチを含め雰囲気がいいです。
ヨウ島ツアーでシュノーケリングも最高でした。
5歳の子供も安心して楽しめたのが良かったです。
部屋やラウンジ、レストランからの夕日は忘れられない思い出になりました。

本島に来る時はまた必ず利用したいです。ありがとうございました。

finnairさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2019年06月13日 15:57:48

何度訪れても、快適なホスピタリティーを提供してくれるホテルです。沖縄ではかなり歴史のあるホテルですが、古さが歴史に感じられる、私にとってはワイキキのロイヤルハワイアン的な位置付けです。最新設備のホテルとは比較出来ない心地良さがあります。

【さき楽60】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年03月31日 22:36:30

リビングにあるソファーが座面が広く、座り心地がよかった。
部屋には外出用のビーチサンダルがあり、その履き心地もよかった。

ホテルからすぐにビーチに出られるようになっており、ビーチには子供用に砂場道具が豊富。今回は寒くて入らなかったがプールもあり、真夏に来たらホテルから出なくても1日遊べそうだった。

夕食は4世代旅行と大人数だったので個室を予約することができ、その手はずもすぐに整えてくださり、とても対応が良いホテルだと感じた。

【さき楽90】お先にお得!選べる夕食&朝食ブッフェ付
【 和洋室(L)/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月31日 20:32:50

毎年宿泊しているが、ゆったりできて非常に良い。スタッフの応対も丁寧で気持ちよく利用できる。

投稿者さん 2019年01月04日 14:46:17

年末に3世代で宿泊しました。食事サービスのプランで朝食と夕食を1回ずついただきました。部屋は和洋室で、畳に座って子供も、おばあちゃんもくつろぐことができ、ゆったりすごせました。
ホテルは振るいながら清潔で、すべてのスペースがゆったりしており、近代的なホテルに比べてりぞ^と感があふれるつくりになっていました。
ところどころ吹き抜けで外の空気が感じられ、館内のグリーンも手入れが行き届いておりなんともいえない雰囲気で素敵な時間を過ごすことができました。
館内に卓球や、温水プールなどがあり、お庭の芝生や、ビーチも広くて子供たちの遊ぶスペースにはまったく不足はありませんでした。
半屋内プールは、ほぼ屋外(笑)でも、水があったかいので子供たちは毎日プールで遊びました。夜にプールが開いていることも日が暮れてからのオプションとして利用価値が高かったです。敷地内のチャペルの散歩もとても素敵で、いたるところに海に向かったいすが配置されていて、散歩もお勧め。ぜひ、ホテルでゆっくり1日を過ごされることをお勧めします。
ホテルから歩いていける範囲に、お土産屋、コンビニ、レストランが豊富にあり、立地もとてもよかったです。

素敵なゆったりとした時間を過ごすことができ、とても満足できる旅行でした。次回沖縄に行く際には必ずムーンビーチに宿泊したいと思います。

【年末年始】お日にち限定★3連泊でお得!さらに滞在中朝食1回+夕食1回付(素泊り)
【 和洋室(M)/グリーンビュー【禁煙】】

マー君0178さん [60代/男性] 2018年12月30日 15:52:23

いつも夫婦で利用させていただいています。夏場はなかなか満室で予約をしずらい状況なので、時期を少しずらして利用しています。スタッフさんとゲストの距離間が程よく、気持ちよく休みを過ごすことができました。スタッフさんの心遣いが素晴らしいと思っています。貴重なオフを過ごすならムーン・ビーチさんが1番だと思います。食事もとてもおいしかったです。

【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

マー君0178さん [60代/男性] 2018年12月30日 15:44:11

ホテル・ムーンビーチさんはとっても大好きなホテルです。とてもお洒落で落ち着いた雰囲気のホテルです。宿泊課のスタッフの皆さんの心遣いにはいつも感激しています。ゆっくりと大人の雰囲気でくつろぎたいときは、ムーンビーチさんが一番だと思っています。食事の内容も、とっても頑張っています。とてもおいしかったです。また、利用させていただきます。

【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

Lee1978さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

Lee1978さん [40代/女性] 2018年09月08日 01:21:15

皆さまが投稿の通り建物は古いが、清潔感がありました。のコメントで不安でしたが、文句無し100点でした。クラブラウンジでのスタッフさんの対応がとても素晴らしく、アルコール、軽食、デザートをリゾート感たっぷりのラウンジテラスで毎日利用させて頂きました。
是非リピしたいです!

アントニオ古雅さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

アントニオ古雅さん [50代/男性] 2018年08月01日 16:56:37

7月29日から2泊しました。
お部屋は普通の部屋のワンランク上のレジデンシャルクラブというお部屋でした。ワンランク上の部屋に泊まると色々なサービスがあり特に朝から夜まで使えるクラブラウンジがよかったです。部屋の素晴らしさはもちろんですが、ラウンジからの眺めはリゾート感たっぷりで気に入りました。また、朝にはパンやサラダなどあり夜にはビールやワインなどが無料で楽しめるのも毎日の楽しみでした。20年前にムーンビーチに宿泊しましたが、正直評価は低かったので、ご無沙汰してました。子供が小学生になってからはここ数年毎年、沖縄には何度も宿泊しましたが、クラブラウンジに宿泊すればこんなに素敵な思い出が作れるとは思ってませんでした。リゾート感たっぷりです。小6の娘からはなんでもっと早くこのレジデンシャルクラブに泊まらなかったのかとお叱りを受けました(苦笑)。海やプール、マリンスポーツで楽しんで、景色やリゾート感をホテルにいながら体で感じて、そしてお部屋でのんびりしたい方には本当に素晴らしいホテルだと思います。というか、そんなホテルに生まれ変わったんたと思います。これまで敬遠してて、ただの古臭いホテルだと勝手に決め付けてしまい、ホテルの皆さんにお詫びしたいと思います。
ムーンビーチホテルのレジデンシャルクラブと同じ位の料金で近辺の人気ホテルや高級ホテルに泊まる位なら、私は絶対ムーンビーチをお勧めします。
何故なら、他のホテルにも全て宿泊経験があるからです。
今回の旅行は毎年の沖縄旅行の中で最高の思い出と、忘れかけていた最高のリゾート感を満喫できました。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は6/24まで!クラブルームも★<朝食付>

投稿者さん 2018年07月29日 15:44:55

到着してロビーに入った時の解放感が忘れられません。
口コミの『解放感』『海外のホテルみたい』『海が近い』でムーンビーチに決めましたが本当にその通りでした。
また、年代を感じさせる建物が雰囲気をかもしだして良い味でてました。
部屋も海が近くクラブルームで広くて帰りたくなかったです!
また来年もぜひ家族できたいです。

2018年07月

にし2475さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

にし2475さん [50代/男性] 2018年07月20日 11:15:11

古いホテルというのでどれくらいかと思いましたが、どこのホテルでもある年数で排水が悪くなるという事に直面。
知ってるホテルは築30年で改修しました。
他は問題なく、立地といい、なかの吹き抜けに垂れ下がるポトスの軍団?外にはヤシの実までありました。
ビーチから見るホテルの姿は個性的で素晴らしい。また沖縄本島に行くときはお願いしたいです。
それと洗面所の固形石鹸は余ってしまうのでポンプ式のが無駄ないように思いますが?

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆ご予約は6/24まで!<食事無し>
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

naiyinhさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

naiyinhさん [30代/女性] 2018年05月07日 22:00:21

The room was really clean and comfortable.
The staff prepared a fruit plate to celebrate our anniversary.
We had a great time there.

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆ご予約は3/11まで!<食事無し>
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月22日 15:58:28

もう1泊したかった。
雰囲気がとても良く、リゾートを気分を満喫できました。接客も丁寧で、至れり尽くせり。
建物も思ったほど古くなく、掃除も行き届いていました。部屋は綺麗で海を見ながらの朝食は最高。
大浴場がすごく混んでいて待たされたのと、お湯の出が悪かったですが、それ以外は満点でした。
また利用したいです。

【新春】全室オーシャンビュー&特別サービス付のクラブルームへ無料ランクUP☆〈朝食付〉