ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2016年08月20日 20:38:00

マリンスタッフ、レジデンシャルのフロントの方の非常に親切のおかげで大変素敵な思い出ができました。ありがとうございました。また是非利用したいです。

【サキドリ45】ワンランク上のステイ♪レジデンシャルクラブ(禁煙)◇朝食付
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年06月27日 18:27:42

ここのところ気に入って、年に1~2回泊まっています。広すぎないビーチと、ゆったりとした建物内外のスペースでリラックスできます。徒歩圏内に飲食店が幾つもあることも高評価の一因です。

2016年06月
【さき楽90】南の島でムーンステイ☆朝食付
【デラックスツイン(S) 和洋室/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月09日 20:17:07

子供4人大人4人で泊まったけどお部屋広々としててゆったりできました。

2016年06月
【平日割】ぶらり沖縄♪気軽にリゾートステイ
【デラックスツイン(M) 和洋室/グリーンビュー【禁煙】】

BLACK DOGさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

BLACK DOGさん [50代/男性] 2016年03月18日 17:25:56

何度か宿泊させて頂いておりますが海外のリゾートホテルのような独特の雰囲気が大好きなホテルです。
以前からあった屋内プールの他に屋外に新しくプールも工事しているのでますます良いホテルになりそうです。

2016年03月
1日5室限定★バルコニーでサンセットタイムを♪オーシャンビューへ無料UP★キッズ添い寝もOK
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

牛丼3188さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

牛丼3188さん [40代/男性] 2016年01月06日 17:37:08

大晦日に1人で宿泊しました。3か月前に予約したのと、高いお金を払ったので、海側の部屋を取れるかな?と期待してたのですが、山側の部屋だったことはとても残念でした。
でも、ホテルの中でのカウントダウンイベントは1人でも楽しめたし、朝食も美味しかったのが救い?です。
元旦には、同ホテルが管理しているナップ島のシュノーケルツアーに参加しました。晴れていたこと、海の透明度が抜群だったこと、島内散歩も楽しめて、とても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!クリスマスも年末年始もサキドリ★
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

Ver.2753さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

Ver.2753さん [40代/男性] 2015年09月10日 20:24:14

何度行ってもこのホテルの独特な雰囲気は最高です。マリンアクティビティで はしゃいだ後にバーラナイで暮れゆく夕陽を眺めながら過ごす時間がお気に入りです。古き良き時代を出発点にしてる開放感溢れるこのホテルが大好きです。

【サマーセール】最大60%OFF★ムーンステイ☆朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/オーシャンビュー】

mako08274173さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

mako08274173さん [30代/男性] 2015年08月14日 16:40:14

朝食を昼食に変更することができます。またプライベートビーチもきれいに管理されており安心して遊べます。大浴場も有料ですがあり、滞在期間中一回の支払いで自由に使用できますので、海であそんだあとはお風呂に入れば、部屋が砂まみれになることもありません。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★夏休み★朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

mako08274173さん [30代/男性] 2015年08月14日 16:36:40

沖縄本島を旅行する際はムーンビーチホテルを利用しています。スタッフサービスもたいへんよく、リピート客の情報もちゃんと管理しており、毎回フルーツのルームサービスもありたいへん居心地よく滞在することができました。

【早得】GW・夏休みもサキドリ☆3連泊でドラゴンボート1回付
【■デラックスツインS/和洋室 32.4平米/グリーンビュー】

miiiiiiiiiichanさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

miiiiiiiiiichanさん [40代/女性] 2015年04月11日 16:44:29

3月24日に何度かお世話になったムーンビーチで今回は一泊のみの宿泊でしたが、別のツアーで申し込んだ同伴の姉と近くの部屋にして下さったり、アップグレードまでしていただけました。
「お帰りなさいませ」のメッセージカードや、ホテルマンの対応すべてに100点満点です!

宿泊した週が肌寒く、毎回子供達が楽しみにしているプールも寒くて長時間遊べなかったようですが、監視員の方に親切にしていただき嬉しかったと申しておりました。
今回別のホテルで2泊したのですが、ムーンビーチで3泊すれば良かったと後悔しています。建物自体は新しくないですが、ホテル内は清潔で立地条件も良く、これからはムーンビーチオンリーで宿泊したいと思っております。ありがとうございました。

2015年03月
【のんびりプラン】チェックインの時間から24時間ステイ!

投稿者さん 2015年01月03日 22:31:00

老舗のリゾートホテルで、プライベートビーチがあり立地は抜群です。部屋は古さは否めませんが、和洋室で、ある意味ほっこりと落ち着く感じでした。エントランスやレストラン、
お風呂は改装されているのかとてもキレイです。大浴場は有料でした。1泊だったので割高に感じましたが、連泊するとそうも感じないでしょう。ただ朝も利用したかったです。
ビーチがあるから余り必要ないのかもしれませんが、プールがもう少し充実してるといいなと思いました。
朝食は他の高級ホテルに遜色ないレベルの高い内容で美味しくいただきました。
従業員のサービスはとてもいいです。皆さんの笑顔が素敵で、サービスもスマートで老舗ホテルの風格もあります。
沖縄は高級ホテルも多く、新規オープンのホテルも沢山あり競争も激しいと思いますが、老舗ならではの良さも充分にあるので、ぜひ応援したいですし、また利用したいと思うホテルでえした。
素敵な滞在ありがとうございました。

2014年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2015年02月17日 10:56:10

先日はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ムーンビーチはお陰様で今年、開業40周年を迎えます。
当初からの自然を大切にしながら、ワンランク上のステイを提供するレジデンシャルクラブルームの新設。
また、ムーンビーチの光や風、海辺や自然を感じさせる展示を伝えるMBギャラリーのOPENと、試行錯誤を重ねながら様々な取組みを続けております。
今後も様々な宿泊プランを通して、ムーンビーチならではの過ごし方をご提案できればと考えております。

頂戴しましたご意見を今後の参考としてお預かりさせていただき、さらに老舗の良さ・ここでしか味わえない雰囲気を追及して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
大変うれしいお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!年末年始ファイナル♪12月8日まで!【朝食付】

投稿者さん 2014年06月17日 17:18:52

3泊4日で女子4人で利用させていただきました。
部屋も広めのお部屋にして頂けたお蔭でゆったりと過ごす事が出来ました。
ホテル内にプールもあり、ビーチもあり、レストランの朝食も美味しくとってもCPの良いホテルだと思います。また、ホテルから歩ける場所に沖縄料理屋さんも沢山あるので食事にも困りませんでした。大浴場も700円で滞在中何度でも使用出来るので疲れも取れて大満足なホテルでした。

2014年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2015年01月04日 17:26:27

過日はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大浴場についてご理解頂きありがとうございます。
滞在中700円の有料案内となりますが、大浴場内にサウナやアメニティ・バスタオルなども備えておりますので、連泊のお客様にも特におすすめしております。
ホテルフロントには近隣の飲食店・土産店のマップや、散策にぴったりのお散歩マップなどもご用意しておりますので、次回ご利用の際にもご活用頂ければ幸いです。

お返事が遅くなってしまいましたが、女子旅プランなども今後さらに充実させていきたいと思いますので是非また皆様でご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【早期得割90日】ムーンステイ☆館内利用券・朝食付

hiro_akaさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2014年05月26日 16:57:27

今回で2度目の宿泊ですが、今回も従業員の対応はとてもさわやかで気持ち良く、私がリピーターということで、フルーツ盛りをルームサービスしていただきました。
おいしかったです。
また、8月に家族で行きますので、よろしくお願いします。

2014年05月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年05月28日 16:22:43

この度はホテルムーンビーチへリピート宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒め頂き嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も爽やかな笑顔と朗らかな挨拶でお客様をお迎えできるよう努めて参ります!

またの予定もムーンビーチでご検討頂きありがとうございます!
今回よりも素敵な滞在になるよう心を込めてお手伝いさせていただきたいと思います。

8月といえばビーチシーズンも真っ只中、
ご家族様の笑顔にまたお会いできる日を心待ちにしております。

この度は嬉しいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天限定】連泊特典☆2連泊でランチ☆3連泊でドラゴンボート1回♪
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

m&ayuyuさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

m&ayuyuさん [40代/男性] 2014年04月22日 15:14:52

4月13日より3泊しました。まずは朝食及びランチがビュッフェ形式で種類も多く、美味しかったです。またホテルの近所にコンビニや食事処が多く、食事に困ることはありませんでした。部屋は築年数相応ですがきちんと手入れしてあり、問題もなく、部屋の掃除に関してもフロントに連絡すれば希望時間に行っていただけたのは嬉しいサービスでした。あと希望ですが、大浴場を朝も利用できるといいと思います。0時までなので、外出等している場合使えないこともあると思います。また些細なことですが、髭剃り用のシェービングクリームを洗い場にも置いてあればいいと思いました。

2014年04月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年04月28日 14:26:09

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

1階のオールデイダイニング「コラーロ」では、モーニング・ランチ・ディナーと 和洋中ブッフェを種類豊富にご用意しております。 もちろん、ホームページ等でもご案内しておりますように近隣も恩納村エリアでも有数の賑わいスポットの為、お客様のおっしゃる通り、御食事に困ることはないと思いますので小さなお子様連れのご家族旅行にもおススメポイントとしてご案内しております♪

客室の滞在清掃についてはこれからGWや夏場のピークシーズンを迎えるに伴い、全てのお客様のご希望通りにご案内するのが難しくなって参りますが、極力気持ちよく過ごして頂けるよう配慮させて頂きたいと考えております。

大浴場の備品・営業時間に対するご意見につきましては今すぐの対応は難しい点がございますが、頂きましたお客様のお声を蓄積し、今後のサービスに活かして参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■50種類の朝食ブッフェ付
【■デラックスツインS/和洋室32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年03月21日 20:23:43

出発前のメールの質問にも迅速に対応いただき安心できました。
到着もおそくなったのですがスタッフの皆さんは笑顔で出迎えていただきました。
対応はとっても満足しています。
残念だったのは大浴場の足場がすべりやすかった事です。
はじめ転倒しそうで怖かったです。
それと部屋のコンセントが2箇所故障していました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年04月06日 13:26:25

そして、大浴場での件につきましてはご指摘頂きありがとうございます。
お客様のお声を生かして皆様が安全に快適に施設をご利用頂けるよう管理に誠意努めて参ります。
重ねて客室内の設備不備についても大変申し訳ございませんでした。
お客様へまた同様のご不便をお掛けすることの無い様、さらに施設管理チェックの徹底を図るべくすすめております。

いつでも迅速丁寧な対応と真心のこもったコミュニケーションでお客様をお迎えできるよう引き続きサービス面の向上にも努めてまります。
機会がございましたら又是非ムーンビーチへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【早期得割60日】南の島でムーンステイ☆朝食付
【■デラックスツインM/和洋室40.5平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2014年03月06日 18:20:20

約20年ぶり位に行きましたが、特に劣化した感じはありませんでした。
宿泊日に大きな地震がありましたが、建物に関しては気になりませんでした。
近くにコンビニやお食事処もあるので長期滞在も良いでしょう。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年04月06日 13:14:57

約20年振りのご来館との事、おかえりなさいませ。

ムーンビーチもお陰様をもちまして39年目を迎えることができました。
長年頑張っている建物は適宜補修改修を行いながら、お客様に安全快適にお過ごし頂けるよう維持に努めております。
次回お越し頂ける際にも同様に感じて頂けるよう今後も進化を続けていきたいと思います^^

お声にありましたように、近年は長期滞在のお客様もどんどん増えているように感じられます!
ムーンビーチも更に快適なロングステイをご提案できるよう今後も試行錯誤を続けサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。

【最大50%OFF】自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

ゆうママ1377さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ゆうママ1377さん [40代/女性] 2014年02月24日 11:50:58

本当に最高な旅行でした。野球のキャンプ地巡りで宿泊しましたが半額で海が見えて最高でした。今度は家族で泊まりたいと。全部が最高でした。ありがとうございました。

2014年02月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年04月06日 12:36:38

過日はホテルムーンビーチへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

沖縄にはたくさんのチームがキャンプインしますが、お目当てチームの応援はいかがでしたでしょうか?
ムーンビーチは石川ICにも程近く、北へも南へもアクセスが便利なので きっとたくさんのチームのキャンプを楽しまれたのかなぁ~と思いを巡らせております^^

今回は楽天スーパーセールでの半額プランでご予約頂きましたが、お子様連れの皆様向けのファミリープラン、マリンスポーツが楽しめるレジャープラン、お食事に重点をおいた2食付プランとバリエーション豊かなプランをご用意しておりますので、次回は是非ご家族旅行にもご利用頂けると幸いです。

「全部が最高」との大変うれしいお声を頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月15日 13:32:59

2014/02/14-15に利用させて頂きました。
部屋は広くとても静かで本当にゆっくりできました。
また、近くに食事をする場所も10軒くらいあり割と便利です。
冷蔵庫が壊れていて使えなかったのが残念でした。アイスを食べようと買ったのが溶けてしまいました。ビールも冷やせず。。。
それ以外は大変満足できました。

2014年02月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年04月06日 12:24:49

一人旅との事、ムーンビーチでゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、客室冷蔵庫の不備につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、客室点検を徹底致します。大変申し訳ございませんでした。

これからも様々なお客様のニーズに応えられるようなプランでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
また次回もホテルムーンビーチをご利用頂けますと幸いです。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

ムーンステイ■朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

0ぴぐれっと0さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

0ぴぐれっと0さん [40代/男性] 2014年01月14日 11:40:54

沖縄本島で一番大好きなホテルです。ロビーに入った瞬間からの雰囲気と、沢山の緑とレストランからの眺めと、おもてなし(*^_^*)今回、グリンビューで年始にも拘らず、オーシャンビューのお部屋にして頂き、とても感謝しております。朝食も、種類豊富で美味しいです。ホテル近くには、コンビニもあります。近くに漁港もあり釣りも楽しめます。

2014年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年01月19日 12:32:25

「沖縄本島で一番大好きなホテル」!!大変うれしいお声に感動しております。
ロビー・レストラン改修後、オープンエアの雰囲気と視界に飛び込んでくるプライベートビーチの美しい景色に「素敵」という感想を多く頂けるようになり、それがスタッフにとりましても励みになっております。

ホテル周辺も恩納村随一の賑わいエリアと言われておりますので、お土産にお食事に、そして近隣の漁港などお散歩がてら地元の方とのふれあいも楽しめるかもしれませんね♪

真心のこもったおもてなしでまたお客様をお迎えできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天大感謝祭】自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

naniwanotysonさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

naniwanotysonさん [40代/男性] 2014年01月04日 14:43:27

バイキングの料理はどれも美味しく、デザートも非常に充実していたので食べ過ぎてしまいました。洋式のリゾートホテルとしては珍しくサウナや大風呂があり、トイレも掃除が行き届いてとても清潔でした。正月の餅つきも息子は楽しんでたようです。
唯一残念だったのは、大晦日のカウントダウンイベントでは抽選会の方式がわかりにくくて、抽選券の半券を提出するのを知らず親切な方に途中で教えてもらいました。
今回は冬だったのでマリンスポーツをやっている人は少数でしたが、ウェットスーツを着てやっているのを見ました。次回は挑戦したいと思います。

2013年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年01月04日 15:11:45

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのレストラン「コラーロ」のバイキング料理は和洋中の多彩なメニューに加え、フルーツやケーキ等のスイーツも豊富にご用意しております。
朝・昼・晩とほぼ1日を通して営業しておりますので 食べ過ぎてしまうお気持ちもわかります^^

年末年始のイベントについても、お楽しみ頂けましたでしょうか?
お子様のついたお餅もさぞ美味しかったことと思います!
カウントダウンイベントの抽選券のご案内につきましては私共の説明不足で申し訳ございませんでした。今後はチェックインの際のインフォメーションおよびチケット背面等を活用してのご案内文章など改善して参ります。
ご指摘誠にありがとうございます。

次のご宿泊時には「初泳ぎ」!!是非ご参加ください。
 ウェットスーツも貸出しもあります!! ^^
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【先取60日】早期予約でお得 ムーンステイ★50種類の朝食ブッフェ付
【■デラックスツインL/和洋室48.6平米/グリーンビュー】

バレークリクリさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

バレークリクリさん [30代/男性] 2013年12月31日 10:34:39

夕方の会場から眺め良かったです。今回は日の入りがもうしておりみれなかったが時期によっては夕陽眺め眺めながら食事ができると思いました。またその時期に訪れてみたいです。

2013年11月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年01月04日 15:02:13

オールデイダイニングコラーロは、自慢のプライベートビーチを眺めながら多様なブッフェ料理をお楽しみ頂けるようオープンエアの開放感溢れるレストランとして生まれ変わって以降、多くのお客様にそのロケーションをお褒め頂いております。

仰るように冬場はレストランオープン時間の18:00にはすでに日の入しているかどうかという時刻の為、サンセットを楽しむには少し遅くなってしまいますが、日の長い春先~秋口にかけては18:30~19:00過ぎの時間帯でとても素敵なサンセットをご覧いただける日も多くございます。
太陽の光がビーチの海面に反射してキラキラ輝く風景もとてもきれいでおすすめです^^
是非お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【早期得割45】早期予約でお得■朝食ブッフェ&選べる夕食■館内利用券500円付■