ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月21日 00:26:50

ビーチがキレイで魚も見れた☆

ビュッフェレストランは、もう少し沖縄っぽい料理があったら嬉しかったけど、おいしいし雰囲気もよくて◎バーベキューのほうは、料理も雰囲気も残念だし、責任者ぽい男性、若い女性スタッフなど嫌な感じで気分悪かった。行って失敗。

お風呂は、広くはないけど、こまめに掃除されていてキレイだしとてもよかった☆

2012年09月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年10月16日 17:48:33

ビーチやビュッフェレストランの雰囲気に関して、うれしいお言葉を頂けたのにも関わらず、
BBQレストランでは数々の無礼なサービスで楽しい旅行を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

レストランとしての雰囲気・お料理の満足度の向上、基本であるホスピタリティの向上を
目指し、運営見直しやスタッフ教育の再指導をおこない、よりお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

今回のご指摘を改まりお詫びすると共に明確な指導箇所をお教えいただいたことに感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期得割60】朝夕2食付■早めがおトク♪ブッフェ満喫♪満腹グルメプラン★館内利用券付★
【■デラックスツインS/和洋室 32.4平米/グリーンビュー】

ビッグチャオさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

ビッグチャオさん [50代/男性] 2012年09月15日 23:21:04

夫婦で4伯させていただきました。お部屋、ロケーション、お風呂がとてもよかったです。しかし、残念な出来事ことが1つありました。それは、4泊目の夕食にB1FのBBQレストランを利用した時でした。注文時に、連泊特典で利用できるメニューに対する説明が全くなく、何が出てくるかが分からずままデザート等は食べることができませんでした。又、驚愕したのが、スタッフのホスピタリティーの著しい欠如です。まだゲストが少ないにもかかわらず、他のテーブルでスタッフを呼んでるのに「気付かない」、全スタッフがボーと外の景色を見ていました。又、私が水のおかわりを注文したら2人分のグラスが空になっているのに、1つのグラスにしか水を注ぎませんでした。さらに接客時、全く笑顔がありませんでした。(私が怖い顔をしているわけではありません)。1流ホテルのレストランで「ありえない」出来事を体験しました。社員教育に力を入れるよう望みます。

2012年09月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年10月16日 17:47:59

美しい自然に囲まれた最高のロケーションをお客様に感じて頂けて大変うれしく思います。

しかしながらBBQレストランでの数々の無礼なサービスで楽しい旅行の思い出を
害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件を改善すべく、組織的な人員配置の見直し、インフォメーションの強化、ホスピタリティーの欠如しているスタッフへの教育姿勢を見直しさせていただき
お客様に満足していただけるサービスを目指し、指導の強化を実行させていただきました。
まだまだ時間がかかることも多々ございますが、少しでも日々成長できるよう努力をして
参ります。
今回のご指摘を改まりお詫びすると共に改善認識のきっかけを与えてくださったことに
感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割60】オープンキッチンでの朝食ブッフェ&大浴場チケット付♪2連泊で夕食1回付♪
【■デラックスツインS/和洋室32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2012年09月13日 02:54:39

今回3度目の宿泊でした。
こちらは、部屋からプールやビーチを利用しやすく子供達は今回も思う存分泳いでマリンスポーツも満喫してました。
あと、近くのサーフィン教室に子供達は2日間通ってとても楽しそうでした。
そして何よりここのビーチから見える夕日がとてもきれいなんです。
ホテル全体が開放的でゆったりした時間が過ごせました。
ただ、お料理の味が前回(8年前ですが)までの方が良かった気がします。
でも総合すると家族みんな大好きなホテルです。
最終日には帰りたくない~と駄々をこねてました。
本当に落ち着けるので、皆さんにお勧めしたいなと思います。
3泊4日大変お世話になりました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年10月16日 16:55:50

この度は当ホテルに3度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行、ご家族皆様ご滞在を満喫頂きましたようで、コメントをうれしく拝見いたしました(*^ ^*)
当ホテルでは多数のマリンアクティビティはもちろん今年からは「フライボード」という新しいメニューもご案内しております。

また開放的な空間からご覧いただく東シナ海に沈む夕日は、多くのお客様に喜ばれております。
前回のお料理の味を覚えててくださいましてありがとうございます!
お料理の件も含めましてこれからもお客様のご意見を参考にしつつ、リゾートを満喫できる空間づくりに努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【早期得割90】オープンキッチンでの朝食ブッフェ&大浴場チケット付♪2連泊で夕食1回付♪
【■デラックスツインL/和洋室48.6平米/グリーンビュー】

しょう0120さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

しょう0120さん [40代/男性] 2012年09月03日 06:16:00

部屋も広く綺麗でした。朝食バイキングは種類が多く食べすぎちゃいました。来年もまた行きたいと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年10月16日 16:52:08

お客様の嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテルムーンビーチが誕生してから38年目になりますが、
改装を重ね、今年にはレジデンシャルクラブルームというお部屋が誕生いたしました。
専用ラウンジやその他多数の専用サービスがございます。

朝食バイキングも多くのお客様に満足して頂けるよう多数の種類をご用意しております。
昼食、夕食もオープンキッチンでの和洋中ブッフェスタイルで準備しておりますので、
是非またお越しくださいませ。
貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

自然にいちばん近いリゾートへ。■朝食ブッフェ付■スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月05日 22:22:03

子ども3人と大人2人でお世話になりました。食事は本当においしくてシェフの方が目の前で料理していただけとってもGOOD!また受付の方やスタッフの方々が親切で、子どもたちとも良い旅行が出来たこと感謝しております。マリンスポーツのスタッフの方も子どもたちに良くしてくださり、みんなが笑顔の旅行となりました。また是非伺いたいです!

2012年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年10月16日 16:51:18

和洋中の本格料理を満足して頂き大変嬉しく思います。
海を見下ろす爽快なロケーションと臨場感あふれるオープンキッチンは当ホテル自慢の一つであります。

また、マリンメニューも多く取り揃えておりホテルムーンビーチだけがご案内できる無人島『ナップ島』もございますので、
次回もぜひお子様とご一緒にご利用くださいませ。

これからも南国沖縄らしさを大切にしながら、
よりたくさんのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

【早期得割45】朝夕2食付■早めがおトク♪ブッフェ満喫グルメプラン★館内利用券付★

投稿者さん 2012年07月23日 23:49:07

立地は海も近く、周辺に飲食店もあり、便利です。部屋は、狭く、また、いすとテーブルが邪魔で使いづらく感じました。お風呂は、浴場が別料金というのに驚きました。

2012年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年07月26日 18:01:08

この度は、ホテルムーンビーチにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お客様のニーズに合わせてご指定も承っております。

27㎡のスタンダードツインから、32.4㎡~48.6㎡の和洋室(デラックスツイン)や、81㎡のスイートルームなど、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回は広めの和洋室をお勧め致します。

また、ホテル周辺は、当地恩納村でも最大の飲食街があり、居酒屋や沖縄料理店など、徒歩圏内でお楽しみ頂ける個性豊かな施設があり、ご宿泊頂くお客様に喜ばれております^^

お客様から頂戴いたしました、貴重なご意見を参考に
よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また機会がございましたら、是非ホテルムーンビーチへお立ち寄り下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

とぅえるぶおーとさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

とぅえるぶおーとさん [30代/男性] 2012年07月18日 09:55:35

気が利いたホテルでした。また利用したいです。

2012年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年07月19日 11:53:46

この度は、ホテルムーンビーチにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

シーサーの色付け体験、そして素敵なお写真ありがとうございます。^^

ホテルでご案内しております、マリンクラフト体験では、お客様オリジナルの物を作成し、旅の思い出としてお持ち帰りいただけます。

ご予約は特に必要ないので、空いた時間に・・・
という事も可能です♪

今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるような空間づくりに、スタッフ一同取り組んで参ります。

大変うれしいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
またのご滞在、心よりお待ちしております。

【早期得割45】オープンキッチンでの朝食ブッフェ&大浴場チケット付♪2連泊で夕食1回付♪

怜天ママさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

怜天ママさん [30代/女性] 2012年07月16日 14:50:48

三度目のムーンビーチ宿泊でしたが、とても良かったです。

連泊特典で夕食が一回サービスでしたが、それをBBQに変えてもらいました。
サンセットを見ながらのBBQは最高だったし、スタッフの心遣いもありがたかったです。

夕食は近くの居酒屋に行きましたが、歩いてもすぐで疲れなく、散歩しながらといった感じでした。

ビーチもすぐでプールもあり、子どもと行くには便利です。

次回も、ぜひ宿泊したいと思います。

2012年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年07月17日 13:24:54

ホテルムーンビーチへの3度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたご様子で、お言葉を嬉しく拝見させて頂きました。

この時期、ホテルから眺めるサンセットはまた格別ですよね^^
天然のビーチに日が沈む様子は何度見ても、飽きず、本当に自然の美しさを感じさせられます。

当ホテル周辺には多くの飲食店がございますが、まさに「散歩しながら」の距離ですね!ありがとうございます(*^。^*)

目の前のビーチにはお部屋から水着のまま出られるので、特にお子様連れのお客様にはご好評いただいております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご滞在、心よりお待ちしております。

かわいいクーさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

かわいいクーさん [50代/男性] 2012年07月06日 23:51:50

30年前に伺いました。今回も家族で楽しく過ごせました。花や緑が多く南国ムード満点でビュッフェもとても美味しく満足しました。

2012年05月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年07月10日 17:19:06

30年前に続きましてのリピート宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お蔭様でホテルムーンビーチも、沖縄リゾートの先駆けとして営業を開始してから37年目を迎えます。
レストラン・ロビー・ラウンジのリニューアルをはじめ、この4月には「レジデンシャルクラブ」のオープンと、快適なリゾートライフを提供すべく全社を挙げて取り組みを強化しております。
ムーンビーチの今後にも、ぜひご期待下さいませ^^

これからも幅広い年齢層の皆様に愛されるよう、
南国・沖縄らしさを大切にしながら、より進化を続けて参りたいと思います。

大変嬉しいお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期得割28】朝夕2食付■早めがおトク♪ブッフェ満喫グルメプラン
【■デラックスツインL/和洋室48.6平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2012年06月29日 13:42:06

サービスも良く満足でした。ただ要望としては
部屋のカギが一個しかなく、カードキーで人数分あればなーと思いました。

2012年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年07月10日 16:58:54

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

サービスに満足頂けたとのお声を嬉しく拝見させて頂きました!

当ホテルのルームキーはシリンダータイプで各部屋1本となっておりますので大人数でのご予約になればなるほど同様のお声を頂戴しております。
すぐの改善は難しいのですが、今後に向けお客様の貴重なお声を蓄積させて頂きたいと思います。

お忙しいなか貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
またお近くへお越しの際にはホテルムーンビーチへお立ち寄りくださいませ。

【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

颯キチmamさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

颯キチmamさん [20代/女性] 2012年06月29日 10:51:04

料金的にもお得だったのと、目の前がビーチということで決めさせて頂きました。
いろんな口コミをみると古い、スタッフの態度が悪いなどマイナス評価もたくさんあり、あまり期待はせずに行ったのですが・・・
予想をはるかに上回る素敵なホテルでした。ホテルに着くとすぐにスタッフの方が出迎えてくれて、私のリュックを見て『かわいぃデザインですねー!初めてみました』と気さくに声をかけてくださいました。ホテルのマニュアルだけの冷たい接客ではなく人の温かみを感じました。
部屋も和洋室で十分な広さ。夜は窓を閉めていても波の音が聞こえてとても素敵な時間を過ごせました。
レストラン、ラウンジの解放感はなんとも言えませんね。最高です。海を眺めながら、風を感じながら贅沢な朝食でした。夕日をバックにピアノと生演奏もムードがあってすごく素敵でした。
一日はホテルでの夕食でバイキングを頂きましたが、品数も多くすごくおいしかったです。
あれもこれもと食べ過ぎてしまいました。
ホテル内外には植物もたくさんでリゾート感を十分に味わう事が出来ます。夜の照明がまたムードがあってステキでした。両親も良いホテルだったと満足していました。本当に良いホテルですよ!友達みんなに自信を持ってオススメできます。

2012年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年07月10日 16:42:44

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

又、たくさんのお褒めのお言葉ひとつひとつに感激しながら口コミを拝見させていただきました。
大変嬉しいお声をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

時には、叱咤激励を受けながらではございますが、
多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同今後も務めて参ります。

レストラン、ラウンジ、ロビーは2009年にリニューアルし、自然にいちばん近いリゾートを体感頂ける素敵な空間に生まれ変わったと自負しております^^
吹き抜ける自然の風や音を体いっぱいで感じながら、ムーンビーチ自慢の南国ムードをもっとたくさんのお客様に味わって頂けるよう、日々笑顔でお客様をお迎えしたいと思います♪

次回また沖縄へお越しの際にはホテルムーンビーチへのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【■デラックスツインM/和洋室40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2012年06月26日 10:54:14

とても過ごし安かった。

2012年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年07月10日 16:20:54

先日はホテルムーンビーチへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お越し頂いた時期が丁度梅雨明け頃の時期だったと記憶しておりますが、夏のピークを前に天候にも恵まれとてもいい時期の沖縄旅行だったのでは・・と思います。

今回はワンランクグレードアッププランで、通常より広めの客室をご用意させていただけましたので、そのあたりも快適にお過ごし頂ける要因となっていたのならプランを作成しております私共も大変嬉しく思います^^

今後も、お得に快適にお過ごし頂けるようなプラン作りに引き続き取り組んで参りますので、
またの機会にもホテルムーンビーチをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【5室限定】家族で行くムーンビーチはワンランクグレードアップで決まり♪<朝食付>

アリエ~ルさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

アリエ~ルさん [30代/女性] 2012年06月16日 09:57:19

小学生の子供連れです。真栄田岬の青の洞窟シュノーケル体験が夕方でしたので、近くの宿泊施設を選びました!看板が大きくて、ホテルはすぐ見つかりました。コンビニも近くていいですね。夕食は近くの居酒屋ですませ、ムーンビーチを散歩して波とたわむれ、やどかり牧場でひとしきりやどかりとたわむれ、とても楽しい時間をすごしました。若干古い施設ではありますが、朝食が豪華なバイキングで、浜辺を眺めながら食事できたのがポイント高いです♪お部屋はグリーンビューでしたが、朝食会場でたっぷり海の景色を満喫できました。

2012年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年07月10日 16:14:02

過日はホテルムーンビーチへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お子様連れの家族旅行、たっぷり沖縄の海をご堪能頂けましたでしょうか^^

お知らせ頂いたホテルでの過ごし方も、ご家族様で楽しむ素敵な光景を想像させてもらいました。
『波と戯れ、やどかりと戯れる楽しい時間』とのお声は私共にとりましても非常に励みになります。

これからも、「自然にいちばん近いリゾート」というコンセプトの元、
訪れるお客様に安らぎと癒しを感じて頂けるような過ごし方も提案して参りたいと思います。

また次回沖縄へお越しの際にも、
ホテルムーンビーチの波の音とレストランからの自慢の眺めをご堪能頂ければ幸いです。

お忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】立地条件グーのムーンビーチへ☆選べる朝食ORランチ☆

投稿者さん 2012年05月01日 10:39:59

まず、ムーンビーチの立地はリゾートとして最高です。穏やかで美しいビーチ。自然に囲まれ、のんびりとしたリゾートが楽しめます。ホテル周辺には飲食店も多く、比較的高級リゾート地であるため、その飲食店のレベルも高いです。時間とお金に余裕のある方には、絶好のリゾートライフが楽しめるスポットとしてオススメです。
 ホテルの雰囲気は、熱帯風の作りで、吹き抜けの天井からは、光が降り注ぐ設計で、屋内にも様々な植物が配置されているのも、気分を盛り立ててくれます。
 また、ヤドカリ牧場では、レースを楽しみました。
 屋内で飼育されている、鳥や魚も心を癒してくれます。
 プールも快適に使えました。

お風呂は、大浴場、少し高めの湯温設定で、長湯はできませんでしたが、サウナではたっぷり汗を流しました。風呂場に、ミネラルウオーターが置いてあるのも、とても良かったです。清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。

2012年04月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年05月08日 11:37:44

この度はホテルムーンビーチへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます!

ホテルムーンビーチは周辺の景観を損ねることのないよう、ありのままの自然に溶け込むように建てられました。
ホテルコンセプトであります「自然にいちばん近いリゾートへ。」をご来館いただくお客様にご体感頂けるようにホテル内外の整備を進めておりますが、南国ムードあふれる植栽やカナリアのさえずりは私もホテルのおススメポイントとしてよくご紹介させていただいております♪

ヤドカリ牧場も大規模ではございませんが、よくお客様同士で楽しまれる姿を拝見しますので、
WEBサイトでもどんどん紹介していきたいと思います^^

通常、大浴場は有料でのご案内を行っておりますが(初回のみ¥700)、その分、タオルやアメニティ・ミネラルウォーターのご用意を含め、憩いのスペースや湯船から眺める植栽など、快適にご利用頂けるよう今後も努力を重ねて参ります。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ご好評♪連泊プラン★2連泊で大浴場!3連泊で和洋中ディナー1回付<朝食付>
【■洋室スタンダードツイン27平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2012年04月24日 14:38:06

彼氏と二人で利用しました。
恩納村の港からダイビングをしていたので港まで歩いていける距離で
とても便利でした。
ホテルの周辺もコンビニや居酒屋が充実していました。
部屋は広くベランダにも服やタオルが干せるスペースがたくさんあったので
ありがたかったです。

2012年04月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年05月08日 11:18:53

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。

恩納村の前兼久漁港をご利用されたんでしょうか^^
ホテル周辺の集落を通りぬけ、漁港までのコースは意外と通なお客様の散歩道になっていたりします♪
プライベートビーチとは違った雰囲気を感じられて旅行気分がさらに高まるかもしれませんね。
私もおススメしております^^

土地柄、ダイビングやウィンドサーフィンを目的にご滞在いただくお客様も多く、ベランダの広さは大変便利とのお声を頂戴しておりますので、この点も今後のプラン展開に広げていきたいと思います。
大変貴重なお声をありがとうございました。

またの機会にもぜひホテルムーンビーチへのご来館をお待ちしております。

【花粉対策☆沖縄】ウェルカムドリンク付♪連泊なら更に朝食1回&大浴場無料チケット付<素泊り>

投稿者さん 2012年04月12日 23:43:15

4月7日から二泊三日で利用しました。乳児を含む子供2人と夫婦、親夫婦の6名での利用でした。
デラックスツインLのお部屋でしたが、とても広々としてくつろげました。ビーチがすぐ目の前で、プールや大浴場もあり、3世代がそれぞれ楽しめて良かったです。リーズナブルなお値段で、サービスも良く、総合的にとても良かったと思います。
少し細かいことを言いますと、ベランダに前の宿泊者が捨てたと思われる灰皿の中身が、雨ざらしになってこびりついていました。砂利の部分なので見落としているのでしょう。随分日が経っているように見えました。乳児連れでしたので、何かの拍子に口に入れないか心配でした。
朝食ブッフェは品数も多く、沖縄料理などもあって美味しかったです。ですが、種類豊富で美味しそうなパンが、実際に食べると冷たくて固くてぱさっとしていたのが残念でした。せめて保温してあったらもう少し美味しかったでしょうに残念です。
夕食のブッフェは、正直もう一つでした。近くに居酒屋さんが沢山あるので、そちらを利用できるなら問題ありませんが、小さい子連れなので、レストランが二つしかないのがちょっと困りました。車でスーパーに買い出しに行きました。
それからリラックスウエアですが、長いシャツみたいな形でズボンがありません。実質浴衣と変わらないので、パジャマ派の人は要注意です。
部屋のお風呂のシャワーは温度調節が難しく、赤ちゃんの入浴には向きません。大浴場はお湯が少し熱めなので、小さい赤ちゃんの入浴には少し困りました。
でもそれ以外は本当に大満足でした。子供がもう少し大きくなったらまた来たいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年05月08日 11:01:22

過日は3世代ファミリーでのご旅行に、当ホテルを宿泊先としてお選び頂きましたこと、誠にありがとうございました。

総合的にご満足とのお声を頂きながらも、数々のご意見に大変申し訳なく口コミを拝見致しました。

ベランダの清掃が至らなかった点については特に、スタッフへの注意喚起を行い、ご宿泊のお客様が気持ちよくご滞在頂ける環境作りに改めて努めて参ります。

小さなお子様連れのご旅行ですと、準備を含めましていろいろと不安な点も多かったことと存じます。
私共ももっとお子様連れファミリー目線(お母さん目線)で 便利で嬉しい、安心できるサービスをご提供して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なお声・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後のプラン展開やお客様へのインフォメーションの際にも頂きました“生のお声”を大切に生かして参ります。

お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

【早期得割28】早めの予約がおトク■オープンキッチンでの朝食ブッフェ付■

投稿者さん 2012年03月31日 14:49:03

1階の部屋が安い理由でしたが、ビーチやプールに近くてかえって便利でした。ホテルの夕食も利用しましたが、近隣に飲食店も多く、滞在中とても快適に過ごせました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年05月08日 10:50:14

この度は、ホテルムーンビーチへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

先日ご利用頂きましたプランは「訳あり」での販売でしたが、プール・ビーチへの導線が便利と喜ばれるお客様のお声を思ったより多く頂き、私共も安堵しております。

こちらのお部屋は時期によってWEBでの販売が難しい日程もあり(団体受け入れの為)、通年のプラン展開には至っておりませんが チャンスがあれば又ご案内できる環境を整えたいと思います ^^

また、お声にも頂きましたがムーンビーチ周辺は恩納村リゾート地区の中でも大変賑わっているエリアです。
お客様のニーズに合わせてホテル内外での過ごし方も色々楽しめると思いますので、そのあたりももっとご提案して参りたいと思います。

大変貴重なお声をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【2室限定】訳あり!海側のお部屋がお得!40.5㎡の広々プールサイドルーム♪3連泊で夕食1回付★
【和洋室40.5平米(1階オーシャンビュー)/2ベッド+和6畳】

投稿者さん 2012年03月19日 19:47:04

立地、ビーチ、その他もこの価格で申し訳ないくらい満足しました。少し部屋がカビ臭いのが残念でしたが、これも窓を開けたら直ぐに解決したので問題ありませんでた。偶然やちむん市に当たったのはとてもラッキーでした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年05月08日 10:37:02

ご満足頂けた様子のお声を伺い嬉しく感じながらも、客室の臭いについて大変申し訳なく思っております。
申し訳ございませんでした。

先日のご宿泊時にお選びいただいたプランは、期間限定・室数限定にも関わらず好評でございました♪
時期によってはまた展開できる日が来ると思いますので、今後も機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ちなみに・・・
「やちむん市」は毎年3月の連休あたりに開催しているビッグイベントです。
多くのお客様で賑わい、混雑等によるご不便もあったかと存じますが お喜び頂けてよかったです♪

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、お声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

chiu-jing-taさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

chiu-jing-taさん [20代/男性] 2012年01月28日 21:54:31

We early booking... but our no sea view.

2012年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年01月30日 11:01:35

Thank you for staying with our hotel.
However
We are verry sorry for the ability not to prepare the ocean view room.
Actually
For ocean view room  there is an extra ¥2625 per person add to the room rate or
Please give me reservation from the plan by the ocean view room.

In the case of stay since a request is received
please contact me next time.
If possible
the ocean view room is prepared.
Moreover
it is waiting and preparing for a great plan.
Thank you for the Message.

投稿者さん 2012年01月28日 21:53:46

2012年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年01月30日 11:00:52

However
Actually

please contact me next time.
If possible
Moreover
Thank you for the Message.