ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

mieee21さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

mieee21さん [30代/女性] 2021年08月11日 21:29:54

数年ぶりに娘と宿泊させていただきました。施設自体は古いと思うのですが、リノベーションされているので快適に過ごせます。また、インフィニティプールから見える夕日も素敵でした。全体的にどことなくハワイらしさを感じることができますし、みなさん親切なので娘ともども大好きなホテルです。
また利用させていただきます。
また

【夏旅セール】今年の夏休みはハワイのような気分が味わえるビーチリゾートへ(素泊まり)
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

halunoyukiさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

halunoyukiさん [50代/女性] 2021年08月02日 15:49:21

敷地が広く、自然と融合した異国情緒のあるホテルでした。
古いホテルですが、きちんとリノベーションされ、清掃も行き届いているので、快適に過ごせました。正直こんなに素敵なホテルだとは思いませんでした。
リピートします。

【早割14】ワンランク上のステイ♪クラブルーム/お先にお得!朝食付
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

MS座長さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

MS座長さん [40代/男性] 2021年08月01日 17:01:54

沖縄旅行で初めて利用させて頂きました。沖縄にいながら、ハワイを感じさせてもらえるホテルでした。年季も入っていますが、それがまた味となっているなと思います。シャワーの水圧がもう少し強めなら、尚嬉しいですね。

【夏旅セール】オープンエアな快適空間♪夏休みも気軽にリゾートステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

yoko138さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

yoko138さん [60代/女性] 2021年07月16日 13:32:18

70近いオバア3泊の1人JAL楽パックでの利用です。
ANAより安く、ホテルも他より安く大変満足しました!
古いとかゴキブリが出るとかありましたが、まったくそんなことは無く、国内外色々なビーチリゾートホテルを利用しましたがとてもリーズナブルに快適な南国ムードを味わえる素晴らしいホテルだと思います。

得に良い点
空港リムジンバスで1つ目でアクセスが良い。
路線バス停も5分位でコロナでリムジンバスが減便していても、那覇バスターミナルや空港に乗り換え無く行けます。ただ得に那覇市内は通勤通学ラッシュ時間は渋滞で30分以上遅れるので注意が必要です。バス停周辺の地図と時刻表はフロントでもらえます。

ホテルが左右に長いので、足に自信の無いオバアは予約担当にお願いしてエレベーターから1つ目の部屋でとても助かりました。

ホテルのビーチももちろんキレイですが、絶対オススメはヨウ島シュノーケリングツアーです!
皆はフィンで泳いでいましたが、オバアは海中が見える穴のあいたビート板につかまり優しいお兄さんが引っ張ってポイントを周り凄くたくさんの熱帯魚や珊瑚を見れて感動しました!浜辺の潮だまりにはあちこちのイソギンチャクにクマノミが居て可愛いでした。スタッフも親切でオバアでも楽しめました。

お食事も値段の割りに和洋中ドリンクバーと充実していて、オムレツが美味しかったです。
朝食券をランチに使えるのは助かりました。
夕食はコロナの為和洋中の定食で、しゃぶしゃぶを選びましたがお刺身もありお肉も多く満足でした。

オーシャンビューはバルコニーがあり、得にサンセットがキレイでした!

毎年訪れたいと思います。

【夏旅セール】オープンエアな快適空間♪夏休みも気軽にリゾートステイ(朝食付)
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月22日 18:23:59

2020.10月/ 2021.4月に続き、3回目の宿泊…
リノベされた新タイプの客室「ナチュラルルーム」に2泊。
居心地の良いお部屋… オススメです。
今回は、梅雨時期のムーンビーチを楽しみました(*^▽^*)
沖縄の梅雨は、本土の梅雨のように一日中雨が降ることは無く、
梅雨時期でもプール/ビーチを楽しめますよ!
徒歩5分程の前兼久にセブンイレブンも出店。
ローソン・ファミマと近隣はコンビニ激戦区。
レンタカーが無くても、徒歩での ちょい買い出し にも便利です(^^)
南国の植物に囲まれて3日間、贅沢な時間をすごしリフレッシュ!!
ラグーンプール越しの白い砂・青い海・青い空の景色がオススメ…
ず~っとココにいられる(^^)
コロナ禍にお部屋の準備をしてくれるスタッフのみなさま、ありがとうございます。
また、ムーンビーチに帰りますね!

2021年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF◆まるでハワイのような気分が味わえる◆1~2名様限定<食事なし>

投稿者さん 2021年05月12日 20:23:04

海にすぐ行けて、とても便利です。砂浜がサラサラでキレイです。危険な魚除けの網で囲まれてるので安心です。お部屋は広くてベランダもあります。

【期間限定】まるでハワイのような雰囲気♪GW&夏休みの予約もOK!気軽にスタンダードステイ/食事なし

投稿者さん 2021年04月28日 15:56:22

とても素敵な時間が過ごせました
レジデンシャルクラブから見た景色
特にサンセットは最高でした
又、伺います

【期間限定】まるでハワイのような雰囲気♪GW&夏休みの予約もOK!至福のクラブルームステイ(朝食付)
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

ホッチさんさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

ホッチさんさん [60代/女性] 2021年04月23日 17:26:31

4月18日19日と、コロナ渦の中、宿泊をしましたがスタッフの方はとても親切に接して頂きゆっくりとする事が出来ました。

朝食はバイキングでしたが、宿泊客が少ないのかわかりませんが品数が少ないのががっかりしました。

大浴場も時間が短く、朝はやってなかったので朝風呂派には残念でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1~2名様1室限定!快適空間ナチュラルルームステイ<食事なし>

投稿者さん 2021年04月22日 14:06:18

コロナの中4月12日より4泊しました。昨年はコロナで直前キャンセルでしたが2年ぶりお世話になりました。宿泊客は予想以上に少なかったですが観光は無しで滞在していたのでゆっくり出来ました。
朝食、昼食共会場のお客人数が予想以上に少なくメニューが平時の時より少ないがセレクトされたメニューで不満はなかった。ムーンビーチさんの建物とビーチ、ガーデンにはいつも癒されます。
他のお客様も指摘されていますがレジデンシャルクラブルームのミール充実とビールはオリオンビールが欲しいところです。配置出来ない理由は2年前にお聞きしましたがそこをゲストのためにかな。今回コロナ影響で大浴場スタート時間が1時間遅く17時でしたが夕食時間がどこも短いので早めのスタートにしてもらいたい。
コロナが去った来年がまた楽しみです、宜しくお願いします。

【楽天スーパーSALE】21%OFF◆全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>

投稿者さん 2021年04月05日 16:18:41

クラブルームの利用でお得に感じる点が多かったです。
朝のパン、14時以降のデザート、17時30分以降のアルコール、など。マリンメニューも割引になりました。また利用する機会があるならクラブルームで利用したいと思います。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付

あゆちん4739さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年04月02日 16:48:03

一年ぶりのムーンビーチさん、とてもとーってもやっぱりよかったです!
自然豊かでスタッフの方々の接客も過度に接してくるわけでもなく落ち着きます。
お部屋も素敵なお部屋を案内していただき家族ですごく喜びました!
いつきても抜群のロケーションですね。
夜の静かな時間にお魚さんを見るのが癒されます。
流れるミュージック、風景、全てが大好きです。
また次はいつ行くか計画してます!これからも応援してます。
クラブラウンジのスイーツもパンもとっても美味しいですよ。

投稿者さん 2021年04月01日 11:19:09

ビーチに面しているので、散策に便利です。
プールも使用できたので、時間を有意義に過ごせました。
朝食券をランチ券に変更できたので、スケジュールに融通がききました。

【早割120】お先にお得!館内利用券1000円付★朝食ブッフェ付
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

かえみん313さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

かえみん313さん [40代/女性] 2021年03月31日 09:08:49

海外に行ってる感じで素敵なホテルでした。晴れてて最高でした
また宿泊したいホテルです。
写真撮りまくり映えです。

【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年03月23日 11:32:15

とにかく広くてたくさん散策しました!
従業員さんも丁寧で、またプールにも海にも入りに行きたいです!

【沖縄セレクション】~オープンエアな快適空間~気軽にリゾートステイ(食事なし)

★疾風★さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

★疾風★さん [40代/男性] 2021年03月22日 21:05:21

恩納村の居酒屋街へ徒歩で行ける立地の良さと1975年創業の歴史を感じられる建築物が魅力的なリゾートホテル
各客室やエレベーター、トイレなど必要な場所は全てリノベーションされており不自由さは全くありません。
ホテル内部は贅沢な空間が多く、自然と建築物が見事に溶けこんで海外の南国に居るかの様な錯覚を味わえます。

ムーンビーチホテルを利用してから
新しいリゾートホテルが良いと勝手に思い込んでた自分が間違いだと気付きました。

同行した妻も絶賛の嵐で
今迄利用したリゾートホテルでも一二を争うレベル、次回はオーシャンビューで宿泊予定です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆癒しの空間ナチュラルルームステイ<食事なし>

投稿者さん 2021年03月19日 02:02:33

ホテルの内装に惹かれて選びました。
鳥の囀りと緑に溢れる空間がとても素敵でした。
また、ビーチも申し分なく美しく、とてもリラックスできます。シャワーやお手洗いも近くにあるので便利です。

お部屋の設備が古いとのコメントを拝見し、近年リフォームされたというナチュラルスーペリアのお部屋を選択しました。
たしかに綺麗ですが、ところどころで不便な点がいくつか。
USBの充電スポットがない、部屋の電気の1つが壊れていたのかつかなかった、お風呂のシャンプー・コンディショナーが微妙、カードキーではなく大きく重い鍵。

思い出すとこのくらいでしょうか。
ビーチと落ち着く内装、そしてスタッフの方の対応もとてもよかったので総合的には◎です。
次回は外のプールがオープンしている時に伺いたいです。

投稿者さん 2020年12月31日 11:28:04

古い!高い!駐車場料金ある!

【新春セール】~オープンエアな快適空間~お気軽リゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2020年12月22日 03:44:45

GoTOで値段がとても安く宿泊させて頂きましたが、ホームページなどに載っている写真通りの部屋を期待していましたが部屋は薄暗く少し怖い雰囲気を感じました。値段相応の部屋という感じがします。もう泊まらないかな

【さき楽28】お先にお得!食事無し
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

yg58さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

yg58さん [50代/男性] 2020年12月07日 20:41:22

部屋の温度調整が出来ず、眠る際にとても蒸し暑く大変な思いをした。そこだけが残念。

【早割14】お先にお得!夕食&朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

オヤビンファンさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

オヤビンファンさん [60代/男性] 2020年12月07日 19:48:57

10/24~26日に家族3人で娘の後楽園ホールでの女子プロボクシングの3連勝のお祝いを兼ねて利用。コロナの3蜜対応が出来ていてスタッフ対応が良く大浴場が有り、近くにコンビ二と道の駅、万座毛見ながらシュノケリングが出来るナビ—ビーチも近く、昔のハワイのホテル風に作られた造形見たさが決めた理由です。私は昔の建物好きで特に吹き抜け作りで造園され吹き抜け内1Fが室内プールでその外側にヤシの木が並べられて生えていて室外プールそして決して広くはない白いムーンビーチという動線です。さすが日本人らしいコンパクト設計に感動しました。昔の作りなので段差が多くよく下を見て歩かないと2回くらいコケそうになりましたが注意笑笑。クラブ会員ラウンジから海を眺めて毎回妻はビールとおつまみ、娘はケーキと紅茶をセルフでおかわりして癒されてました。私と娘は特に朝食のフルーツでパイナップルは今までに食べた中で一番美味しいと共感し最後はこればっかり食べていまいた。3日後の最終日にパイナップルパークに行くハメになりました笑笑。晴天に恵まれ夫婦で持参した2人乗りの浮袋で遊んでいる中、娘は初めてのジェットボートで引くウェイクボードに挑戦していて何回コケてもへこたれずヘッピリ越しでも1時間で乗れるようになったのはさすがスポーツジムのインストラクターの意地なのか?でも私も乗る前の先生の教習を一緒に聞いてましたが比嘉先生の教え方がとても解かりやすく上手でした感謝です(ちなみに私も32年前にハワイで水上スキーとジェットボートすぐに乗れたよ自慢)恩納村に宿泊するならムーンビーチホテル、シュノケリングするなら水納島

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>