ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 18:08:59

【サービス】決定的に気になったのは2点。
①レストラン受付にて、電話で通話しながら目も合わせず片手でチケットを受け取るスタッフ。見た目はベテランの方でした。居酒屋の店員レベルの対応でした。初日から「この程度のレベルのホテルなんだ」とお察ししました。
②ヨウ島のアクティビティの集合時間や準備など、フロントやマリンアクティビティスタッフに問い合わせるも、誰も詳細把握しておらず結局教えてくれませんでした。また、もともと予約していたカヤックツアーがキャンセルになり、他のアクティビティへの変更をお願いしましたが「それはできません」の一点張り。しかし他のスタッフに聞くと容易に変更してもらえました。

【アクティビティ】ヨウ島周辺の海はとても綺麗です。シュノーケリングをしました。沖縄在住ですが、沖縄本島周辺でこれほどたくさんのクマノミを一度に見れるポイントは他にあまりないと思います。
【立地】このホテルに限ったことではありませんが、恩納村は車さえあれば北部にも南部にも行けて非常に便利です。ホテル周囲には徒歩圏内にコンビニやレストランもあります。
【部屋】設備が古いです。ビジネスホテルに毛が生えた程度。私は「部屋は寝るだけ!」と思って、あまりコダワリがなく気にしませんでしたが、部屋のクオリティを気にする方はアップグレード必至です。エアコンは3段階しか設定できません。
【食事】朝食のみ利用。ビュッフェ形式。コロナ対策はしっかりしていました。体温チェックと手指消毒は必要。ビュッフェの料理はすべて小皿に分けられており、トングを使用して料理をとることはありませんでした。料理内容は琉球料理から洋食まで幅広くありました。
【風呂】部屋の風呂は狭いので利用せず。770円で大浴場を利用できます(一度支払えば、宿泊中何度でも利用可)。ケチらずに大浴場を利用した方がいいと思います。温泉ではありません。サウナあり。

【連泊】ビーチスタッフおすすめ!シーカヤックで無人島「ヨウ島」をぐるり1周&シュノーケリング付

投稿者さん 2015年03月13日 22:36:07

不満なところ
・建物が古く、通路や室内に大きな段差があり危険。2回つまづき転倒した。(私が悪いのですが)
・禁煙室がないようで少し臭いました。
・バスのお湯を抜いたところ、床にお湯があふれてマットが濡れてしまいました。
・朝食時、係員に日本語が通じませんでした。(一生懸命に頑張っていましたが)

良かったところ
・ビーチは、大変美しかった。
・部屋は古さが目立ちましたが、広くて清掃が行き届いていた。
・ホテルから少し歩くと食事処やコンビニがありました。
・朝食は、品数が豊富でした。

2015年03月
【早割30】ムーンビーチ一押し!春得プラン☆朝食付
【■デラックスツインS/和洋室32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年07月21日 21:07:33

建物やロビーが古い、というかクラシックな感じは悪くなく、スタッフも非常に丁寧で親切なのですが、部屋の老朽化がかなり進んでいるのが大きなマイナスでした。バスルームもかなり古さを感じさせてくれます。せっかく立地もスタッフもいいのに部屋がこれでは残念です。

2014年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2015年01月04日 17:36:12

過日はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはお陰様で開業から39年を迎える事ができました。
これも日々多くのお客様に支えられてのことと感謝しております。
しかしながら、今回不快感を与えてしまいましたことは真摯に受け止め、
日々の客室メンテナンスや清掃、細かなところまで気を配り、お客様を気持ちよくお迎えし、気持ちよく過ごして頂けるよう今後も努めて参ります。

お客様にお声にございましたスタッフへのお褒めを励みに、一同サービス向上に取組む所存にございます。
またの機会にも是非ご利用頂けましたら幸いです。
お声の投稿、誠にありがとうございました。

【アーリーサマー】お日にち限定★直前割/食事なし
【■洋室スタンダードツイン27平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年01月02日 16:33:25

インスタ映えするスポットでの写真撮影は、食事などでの訪問の際で十分です。全体的にホテルは古くさびれており、活気もないため寂しい感じでした。料金とも少し見合っておらず、次回の利用は個人的になしです。また、部屋が寒すぎたため、ヒーターを借りました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★自然を満喫リゾートステイ(食事なし)
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月02日 22:26:50

宿泊前に何度も何度も確認の電話を宿泊予約としたにも関わらず、実際行けば頼んだ物(ベビー用ベットガード、空気清浄機等)は部屋に入っておらず
改めて頼んでもあるかどうかわかりませんという対応
結果上記物が部屋に届いたのはチェックイン後2時間近くたった頃ようやく

車椅子を使う同行者がいたのですが
レストランやお風呂等スタッフの方の対応のなさにびっくりです

見て見ぬふり
とても悲しいサービスです

リゾートホテルを名乗るなら
事前の約束や身障者に対する対応など
少し考えていただきたいです

2014年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2015年01月04日 18:27:50

先日はホテルムーンビーチへご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、私共の不手際の数々誠に申し訳ございませんでした。
頂きました投稿内容を各セクションへ共有しまして、現在、問題点の抽出と改善に向けた取組を進めております。
事前に数回ご連絡頂きながらも、セクション間の連携ミスでお部屋に手配品を準備出来ていなかったという事実を重く受け止め猛省するとともに、ホテルスタッフのケア対応の浅さを早急に改善すべく、社員教育に改めて取り組んで参る所存にございます。

今後はこのようなことが無い様、お客様をお迎えする為努めて参ります。
改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なお時間を割いてご投稿賜り感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

年末年始【2連泊以上限定】10月先行販売/朝食付★現地決済可
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2014年09月03日 12:34:38

総じて、2泊で4万をはるかに超える宿泊料に見合ったサービスが受けられたとは感じませんでした。施設の古さをカバーしようとする意欲や工夫が感じられず、残念に思います。オフシーズンは特に魅力を感じずらいのではないでしょうか。近隣に〇レーや、〇フーという競合がひしめくエリアですが、今のままではこれらの競合に太刀打ちできない気がします。

良かった点)
・ビーチは遊泳しやすく、水質も比較的きれい
・一応屋内プールがある
・朝食/昼食は、特に子ども連れには良さそう(パンケーキや、から揚げのほか、そうめんなんかもあったり)
・晴れて風が強くなければ、開放的な雰囲気が心地よい

悪かった点)
・駐車場代1日500円とるわりに、ふきっさらし。ビーチだけ利用している人もいる。
・ビーチのパラソルとチェア、「有料」のわりに、メンテナンスが悪くて使う気にならず。
・部屋は狭くて、かつ、段差あり。
・Wifi環境なし(ロビーにあるといえばあるが弱い)
・アメニティ全く期待外れ。壁掛けのドライヤー、壁掛けのシャンプー。どれをとっても、都心のビジネスホテルの方がはるかに優れているという印象。
・これは人によると思うが、鳥やらウサギやらをホテル内で飼育しているのに非常に違和感あり。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2015年01月04日 17:55:45

貴重なご意見を頂きながらご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたお声を参考にさせて頂き、新しくできたリゾートホテルにはない、ムーンビーチならではの過ごし方をご提案できるよう今後も日々努めて参ります。

特に、ホテル客室内の設備・備品を含めまして、快適にお過ごし頂く為 出来る事から努力する改善を続けて参りたいと考えております。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期得割28】早期予約でお得 ムーンステイ■50種類の朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2020年10月19日 21:21:16

外国の家族連れが多かったような気がします。大きな建物の為にエレベーター、ロビーからかなり離れた部屋でした。朝食会場での調理師の方の対応にがっかりしてホテルを後にしました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆お気軽リゾートステイ<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2011年07月03日 08:10:16

今回は仕事ついででお世話になりました。ゆっくりさせていただきましたが、しかしやはり古いのでリゾート期待だと不満があるかと思います。ご家族で安上がりを目指すならここかも!。ルームサービスがなかったり館内の寛ぎスペースが少ないのでカップルさんには不便ですね。

【5室限定】初夏がお得♪大浴場チケット付★3連泊で和洋中ディナー1回付<朝食付>
洋室オーシャンビューツイン27平米

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2011年11月29日 09:39:30

この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
また貴重な御意見有難う御座います。
ホテルムーンビーチは、沖縄で初めて誕生したリゾートホテルで創業36年になります。
今後は、古さをカバー出来るようサービスや清掃面を徹底し、お客様により快適に過ごして頂けるよう最善を尽くして行きたいと思っております。

また、カップルや御夫婦の方にも居心地の良いリゾートライフを過ごして頂けるよう
設備の充実やサービスを図っていきたいと思っております。

頂戴致しましたご意見を無駄にする事なく、全てのお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、今後は最大限の努力をしていく所存でございますので、
また引き続き、ご利用頂けましたら幸いに存じます。

最後になりますが、折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

営業部 販売予約課

【洋室オーシャンビューツイン27平米】

投稿者さん 2020年12月22日 03:44:45

GoTOで値段がとても安く宿泊させて頂きましたが、ホームページなどに載っている写真通りの部屋を期待していましたが部屋は薄暗く少し怖い雰囲気を感じました。値段相応の部屋という感じがします。もう泊まらないかな

【さき楽28】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2020年09月22日 18:27:56

古いホテル。全てが有料。チェックアウトは11時。収容人員に対して、プール、ビーチは小さく、チェアー・パラソル(有料)、従業員は少ない。若い人は頑張っている感があるが。リピートはいらないみたい。西海岸の立地の良い所だし、景色ももったいない。近くにコンビニ有り。周りに食事するところはあるが、気分を害されるかもしれない。

当日12:00まで予約OK!レギュラープラン(食事なし)